サイバーエージェント藤田社長、CEOを務めるJ2町田ゼルビアについて「来年優勝を目指す」「サッカーに全てを注ぎ込んでいく」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
J2町田の藤田晋代表取締役社長兼CEO(最高経営責任者)と上田武蔵代表取締役COO(最高執行責任者)が都内で就任会見を行った
2018年10月に自身が社長を務めるIT大手「サイバーエージェント」が町田の経営権を取得。
これまでの4年間はオーナーとして見守ってきた
「クラブハウスの建設、練習場の確保、スタジアムの整備が終わって、ようやく今年全て整った。
感覚的にはいよいよこれからという感じ。これまではオーナーという立場で応援して楽しんできたが、かなりの額を投入してきて、自ら責任を取らないといけない部分もある。
3年計画とか言っている場合ではない。1年目から勝てるチームを作っていこうと。来季は優勝を目指して取り組んでいきたい」と意気込んだ。
そのための準備も着々と進んでいる。 来季から青森山田高を高校サッカー選手権で3度の優勝に導いた黒田剛氏(52)が監督に就任する。
「黒田さんの言葉でもあるんですけど、勝つために必要なことは全てやる。
J2優勝を目指しているので、十分な補強ができる人件費が必要だと思っています。
具体的な額は言えないですが、J1水準を目安にしています。
必要なのは派手な補強ではなく、まずはJ1に行くために心身共に強い選手。
これから楽しみなニュースを発表できると思います」と“予告”した。
自身が代表取締役社長を務めるインターネットテレビ局「ABEMA」が、カタールW杯を全64試合を無料中継。日本代表の活躍もあり、サッカー熱が高まっている。
「自分の中でもW杯ロスというか、(解説を務めた)本田圭佑ロスがある中で、ゼルビアがあって良かったなというホッとした感じがあります。
W杯で日本代表が勝つことに伴って注目度が高まってきましたが、ゼルビアが強いことを示さないと、集客面で努力しても無駄になってしまう。
最優先事項で勝てるチーム作りをしていきたい。
1人でも多くの人に関心を持ってもらえるように、いいサッカーをして振り向かせていきたい」と話した。
三木谷にしても堀江にしてもIT長者は何故スポーツチームを持ちたがるのか
ホリエモンが潰されるような日本とか言う主張笑
藤田氏や三木谷氏みたいにちゃんとしたやつは生き残ってますが
ワールドカップ放送ありがとうアベマ
故郷の佐賀のチームは藤田が金ばら撒いたらポッケに入れるやつ多すぎて捨てられたんだっけ
この会社何かのフロント企業だろ
そうじゃないと説明付かない
今年か来年あたりにAFC出るとか言ってなかったっけ?
ワールドカップの放映権なんてAbema単体で見たら赤字でしょ?
これからどーすんのかね
来季も町田の戦力では優勝どころか、昇格も無理でしょうな
鳥栖のときはスポンサーの意向を無視しまくって揉めたと聞いたな
黒田は未知数すぎないか?
高校サッカーなら育成含めこれ以上ないレベルの実績あるけどプロはまた違うだろ
>>16 堅実なチーム運営をしない人が社長だったから
>>22 名称を東京にしようとしたけど反発されて諦めたのも記憶に新しいな
戸塚がいたところか
あの人今岐阜でラーメン屋やってんだよね
abemaのお陰で初めてワールドカップをまともに見まくった気がするけど確かに勢いは感じたな
でもJリーグが盛り上がるかと言えば何とも言えんが
>>13 そりゃお前の貧相な語彙と知性じゃ説明できんだろ
鳥栖をあんなにその気にさせといてフったよね
町田が手に入ったらポイ捨てしたよね
ヒドい男!
アベマW杯も電通や日本サッカー協会に踊らされて
巨額赤字でまず儲からないのに買った
ソシャゲバブルのサイゲのおかげでそう言うことができていたけど
ソシャゲバブルも弾けて次のW杯は買ってくれないだろう
Abemaも残っているから怪しい
サッカーは金にならないから赤字覚悟でやってるから収益構造野球みたいに変えないと未来はないと思うぞ
高校の監督はあかんやろ
プロに教えられた監督コーチがここ20年で育ってるんだからそっち揃えんと
藤田が馬買ってる金を選手取る金に回せば余裕で昇格出来ると思うぞ
2年で45億円超の爆買い…「ウマ娘」で話題の藤田晋オーナーの狙いとは?
https://number.bunshun.jp/articles/-/853945 高校サッカーの強豪の監督からプロの監督になるのは布啓一以来かな?
楽天よりはサイバーエージェントのが将来性あるんじゃない
J1いってモドリッチ取ってくれ
町田の戦力なら来季も昇格無理だよw
J2も甘くねーからな
>>41 ディ・マリアおじさん取ればよかったのにね
ユーべに決まっちゃったけど600万ユーロ(約8億円)で移籍金無しだったのに
俺も金持ちになったらサッカーチーム持ちたいわ
強豪に育て上げる
こう考えるとJ2みたいなシステムなかなか残酷だよな
Jリーグで優勝しても大して話題にもならなくね?
野球はそこそこニュースになるけどJリーグが今どうとか嫌儲にもスレ立たないし
>>61 キャプテン翼のオリンピック代表監督は小学生にしか教えたことない酒飲み吉良コーチだぞ
記者会見でそこ突っ込まれてて笑った
>>10 人間の売り買いを堂々とできるからじゃね?
金あればエムバペ買える
監督は高校サッカーでアンチフットボールの独裁者
ヘッドコーチにパワハラで処分された奴
コケてほしさしかない
>>8 月一の対人イベントで一部のガチ勢以外ほぼやる気無しだったからヤバいと思う
楽天イーグルス買い取った方がいいだろ
まぁもっとも今更宣伝するような会社じゃないけど
J2を買って育てるってのがいいよね
藤田は生粋の投資家だよ、資本家のゴミとは違う
あの田舎のスタジアムやら道やらバチッと整備してくれや
ウマ娘の金で土地全部買い取って1年ぐらい突貫工事でいけるだろ
Jリーグはあからさまに動きが遅い
華麗なプレイとかない
だったらもっと金出してよ
町田の税金サッカーに注ぎ込まれててどんどんサービス低下してるんだけど
スポーツは税金で優遇されてるぞ確か
スポーツと税金の闇
渋谷移転しようがサッカーで儲かるわけないが
節税以外の目的あるの?
モドリッチこないかな
アルゼンチンのキーパー
ドイツの変な走り方したやつ
この辺なら話題もあるで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています