日銀がアベノミクスの大失敗を認めた今って、敗戦直後の日本みたいになっているじゃん。人心が荒廃し治安も悪くなってる [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🐰タエガタキヲタエ…
🐰シノビガタキヲシノビ…
壺カルト自民を支持し続けてきた己のアホさを悔い改めるなら救いもあるが徹底して他人のせいだからジャップはもう終わり
安倍の総括もだけど黒田の能力の総括もやらないつもりなの?
東久邇宮稔彦王
「事ここに至ったのは、もちろん政府の政策がよくなかったからであるが、
また国民の道義のすたれたのもこの原因の一つである。
この際私は軍官民、国民全体が徹底的に反省し懺悔しなければならぬと思う。
一億総懺悔をすることがわが国再建の第一歩であり、国内団結の第一歩と信ずる(略)
一言一句ことごとく、天皇に絶対帰一し奉り、いやしくも過またざることこそ臣氏の本分であります」
岸田文雄
「責任ある財源を考えるべきであり、今を生きる国民が自らの責任としてしっかりその重みを背負って対応すべきものである」
上級国民はうまくいかなくなると常に国民を逆恨みして国民に責任転嫁してくる
>>10 東久邇宮稔彦が首相をほっぽりだしたのが治安維持法の
廃止を GHQ から迫られたのが原因という話と並べて
見ると、実に上級が一般国民を蔑視しつつ、恐れている
のかがよく分かる。
>>4 アルゼンチンは食糧自給率100%だから何だかんだ食ってはいけたからな
30%の日本が落ちたら羅生門か天明の大飢饉か
「日銀は政府の子会社」
黒田総裁4本目の矢で安倍に謀反w
緩和やめずに円高になったのなら「ほうらみろ日本経済はまだ大丈夫だ」と
言えたんだが、緩和やめたことでの円高だからな。
これ、「多分日銀は路線変えないはず」っていう信用の上で円安になってた
信用を裏切ったショックによるものだからな。
代償は日本国債価格の下落。
これから必ず0.5%から金利をズルズルと上げるハメになっていくから
大変だぞ 本当に終わりの始まりだ。
安倍晋三が生きてたらまだ続けてたんだろうな
本当に山上は神だ
アベノミクスにしろ、gpifにしろ、日銀も、バカだったよ。本当に馬鹿だった。
株価あげるために、金を使いまくって、アホらしかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています