【速報】蛸壺屋先生が鬼滅の刃をお描きになられる・・・・・ [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋柱こんなキャラじゃないだろ
この作者の「嫌いな女」の概念の擬人化だろ
\ 厂ヽ/,二二、二二、`\ //\
ヽ へ、// . : : : : : : : : . \ヽ \ /ヽ /
し チ | 〈_∠厂. : : : :/ : :/|: : : : : . \丶\厂〉 、 /
き ェ | / 厂/. : : : : :/ | :/ |;ハ : : : : : . \乂 〈⌒〉 ′ふ 壺 ど ス
れ ッ | 乂_,ノ: : : :_;∠ l/ 丿__ト.: : : .厂ヘ l ノ\ た だ れ レ
な ク | 〈⌒イ: : l: :厂 ` ´ 〉: : .\人〉 ノ l ば け も 立
い / パ 乂_ 〉: :l:│,= 、 , =、⌒|: : |\〉イ | も じ 伸 ち
ゾ / リ / |: : :|/ , -、ヽ ´, -、 \|: : |: : | :l | ツ ゃ び ま
/ ポ /′ ; : :八 イ_,ハl l_,ハリ 〉 : |ヘ.:| :| | イ な て く
` ー--‐ ´ リ /:/ l/⌒ `ー ' `ー' '⌒|丿l :| │ ッ く る り
/:/ l: :l : :l// ' // ,'|: : : : : :.\ | タ て な だ
イ / ,l: : | : :ト、 ー--ヘ / |: : :l : : : : .\ l | し
/⌒ヽ |/l /|: :│: : : .丶、 o イ |: : :|: : .\ : .\ l も
,' . : .:l |/l / :l: :/|: : :| '⌒> 、_, イ⌒ |: : :l : : : : \ ⌒ヽ. 人
V^,ハ、;ノ ∨ 厶.:≦ミ|: : :|三人 ̄\_厂 ̄人三|: : :|三≧、: : \ ヽ、 / 丶 __ ノ
/ / / / =三三|: : :|三三\三三三/三三|: : :| 三三 \: : \  ̄ ̄
, / 广ハ. , ' _=三三三|: : :|三三.冫⌒厂⌒< 三三|: : :| 三三三 ヽ: : . ヽ
| l l l / =三三三三|: : :|三 / 人_人 \ 三|: : :| 三三三三 \: : .ヽ
\ ∨ 三三三三三|: : :|三人_/厂\_人三|: : :| 三三三三三. \
いやスパイファミリーを描けよ
うってつけの作品だろうが
こいつのガルパンは唯一無二の最高傑作だったな
ロリコンの幼稚な戦争ごっこに耽溺してるキモオタ共に戦争の何たるかを叩き込んだくれた
ゆきゆきて戦車道しか知らない
あれは読み応えあったし名作だと思う
けいおん!の同人全般可哀想で辛くて見てられなかった
ハルヒやルイズの同人は胸糞悪いだけで中身なかったわ
このBEふたばをソース元にスレ立てしまくってるけどなんなの?
なんかイマイチだな
この人今でも二次創作で売れてるの?
前みたいにオリジナル書かないの?
隣の家の少女パロは途中まで好き
コンクリ事件を混ぜてて、嗜虐性が増してて何度も抜いた
私は、スナッフとゴアが好き
今はダンレンジとkubikiriを好んで読んでいる
>>28 ナメたことしても何だかんだ流せるオタク達と違って一般人に見つかるリスクを考えると迂闊に手を出すべきではないと思う
同人界の他人の褌王だったのに
牙抜けたな
年取ると皆丸くなるんやな
この杉田
初登場時の設定固まってなかった時のやつだろ 連載終盤の杉田ならこんな独りよがりじゃない気がする
公式がシリアスだとなんか合わない
ガルパンみたいなのが最適
>>39 何がいけないんだい?
ふたばも他人の著作物でスレ立てまくっとるやん
>>59 呼吸を覚えてから匂わないんだから口臭だろ
ガルパンは面白かったけど
次の艦これは太平洋戦争を駆け足で描いただけだった
戦争の経緯を吹き出しの文字で説明して、しかもそれが大半を占めて漫画の部分が少なくて駄作だったわ
ただこの作品で作者の思想は反大日本帝国、反ウヨなのはわかったけど
1965年生まれか……もう性欲も無くなってるだろうによくエロ同人描けるよ感心する
>>55 年取り始めると自分がなんのために創作始めたのかも思い出せなくなるからね
>>62 別にダメなんて言ってないぞ
バカの一つ覚えにふたばのスレばかり立ててコイツなんなんだろうって思っただけ
>>31 コミぱ、けいおん、ガルパン、ここまでは良かったがその後が・・・だったわ
鬼滅は絵柄が絶望的に有ってない気がする
>>15 それは昔からだと思うけど
2000年代に有名になるまでは何してた人なんだ?
>>72 でもそれに喜んでるの嫌儲民じゃん
気に入らないならスレにわざわざやってくんなよアスペ
>>85 俺がスレに来ちゃいけないルールなんてあるんですか?
今までの芸風だと元が陰惨な作品はどうしてもあかんのでは?
ぼっちじゃけいおんの二番煎じにしかならなそうだしやらんかな
普通のファンアートみたいになってんじゃん
なんかもっと毒のある人じゃなかったの?
>>87 先に文句言い出したのお前じゃん
文句言うくらいなら俺のスレに来なければいいって建設的な提案しただけだよ
NGBEに指定すれば簡単でしょ?
古参サークルが集まってる一体はサークル主皆ジジイになってて悲しくなってくる
>>83 90年代末から同人では中堅だったよ
オンリーとかなら壁になるレベル
>>89 ぼっちって原作ですでに
「ぼっちちゃん上手いんだから周りのメンバー切った方が良いよ」って言われてるからな
587無念Nameとしあき22/12/25(日)17:53:03No.1049118161+
壺にスレ立っててダメだった
598無念Nameとしあき22/12/25(日)17:55:16No.1049119070+
こんなん笑うわどんだけ気狂いに粘着されてんだろうな
単にネタとして立てただけなのにあっちの人は粘着って発想でてくるの凄いよな
>>97 山田と虹夏ってぼっちがSだとしたらどのランクになるん?
虹裏で叩きスレ立ててボコられて逃げてこっちでスレ立てとか悲惨様だろ
無念 としあき 22/12/25(日)17:49:04 No.1049116499
以前蛸壷屋にコミケ時間中張り付いて本の売れ行きずっと観察してたけど
昔と違ってもう今は1000部売るのが精いっぱいっぽいな
>>1 けいおんの時にちょっと話題になったけど一発屋だったなこの人
発想は良いけどまともなプロットが書けないタイプ
>>100 この人達の笑顔の為にこれからもっと頑張れ
>>1 >>103 1000部でも同仁なら普通に凄いと思うが
>>31 ガールズパンツァーはまぁまぁよかった記憶がある
いやそうでもないか
>>100 おいおいあいつら未だに壺とか呼んでるのかよ
化石か?
>>102 作中ではその二人の腕は言及されてないけど
ぼっちだけは「なんでエンジョイ勢とバンドやってんの?」ってライブ観た音楽ライターに言われるくらいの実力差
アニメだとさすがにその二人もその辺の女子高生レベルではないけど
同人作家がジャンプ作家より絵が上手いなんて当たり前なんだよ
漫画と画力は関係ないからな
>>118 確かになー紙魚丸なんてめちゃ人体うまいし背景も丁寧なのに漫画としては微妙
>>117 アジカンの後藤は喜びそうだけど他のメンバーキレそうだよな
そんな扱いされたら
著作権侵害のパクリ同人でスレ立てんな
犯罪幇助だぞ
なんかこの人女に恨みがあるタイプ?お前ら好きだよなこういう女憎しだけど女に依存してるエロマンガ
イライラしながらシコってそう
蛸壺屋とかKIMIGABUCHIとかまだ活動してんの?
桐乃をボコボコにするやつめちゃくちゃスッキリしたよな
サイトが罰として公衆の面前でシコらされるやつで何度も抜いたわ
艦これヲタの自分でも読むのが苦痛だったテートクの決断。これが本の大半を占める。たまにエロ
こういうのが5年以上、計10冊にも渡って続いた
これに比べたら
>>1はちゃんと漫画になってるし面白そう
https://i.imgur.com/5J5rp3B.jpg https://i.imgur.com/IfDWXzf.jpg みんながいーっぱい賞状くれたから私勘違いしちゃったって漫画の人で合ってますか?
キャラ違いすぎてゴミ
恋柱って何されても素敵素敵言って発情するガイジやろ
ようやく艦これのキモい本書くの止めてくれたか
もう何年も同人すまーとで「蛸壺屋」で作者検索かけても艦これの本しか出てこない絶望感ヤバかったで
なんか天才がどーたらいうバトル漫画書いてなかった?
あれちゃんと読んでみたい。
絵はなかなかなのになw
恋柱は女ということもあってかキャラ描写は薄めではあったね
最終決戦で生き残っても良かったような気もする
昔コミックパーティってゲームやったとき、1000部2000部は壁サーですげえって扱いだったけど
今ってdlとか見ると普通に5桁売り上げそこら中におらんか
艦これて歴史なぞったあらすじ描いてるだけやったしな
歴史系の漫画読んでたほうがマシだったわ
最近ようやく鬼滅見たけど恋柱かわいいじゃん。
こんなのがいるならもっと早く見てたのにお前らなんで話題にしてなかったの?
なんか絵が微妙にうまくなってるな
年取っても続けてたら違うもんだな尊敬するわ
いつものことながら性格が違いすぎる
fateは面白かったしハルヒは抜けたんだがな
けいおん本はガチで面白かったと思うよ…
好きなように書くと艦これみたいな事になる
あちゃーぼっちちゃん死んじゃったかー
でセルフパロしとけよ
本当に久々に見たな 絵は全然上手くはなってないみたいだが
安直に禰豆子とかに走らずカナヲや恋柱メインにしたのは評価できなくもない
ぼっちざろっくの原作がこいつのけいおん同人っぽい展開に入りそうで面白かったな
はまじあきは色んなパロディ入れてるからそれの一環かとおもたわ
もういいよこういうの
キモオタの内輪ウケ気持ち悪いよ
悲惨な戦争の歴史を美少女キャラになぞらせるだけでオタクは凄い凄いって褒めてくれるからいいよな
艦これのは最後の雪風と響の別れのシーンは良かった
というかあれは戦争つかキャラの撃沈を全て描こうと欲出しすぎ
あの執筆時間でアウトサイダーを完結させた方余程よかった
>>18 みくるも同じような女になってたから完全にtkの手癖だわな
>>139 もう終わりだよこの国orもう終わりだ猫の国
だろうが!!
中途半端に寄せやがって知ったかが
弓道警察やってやるよ
>>153 当時は乳柱乳柱ってしょっちゅうスレ立ってたぞ
思ったより面白かったが、ここから顔面パンチされてレイプされる展開になるのか?
>>118 矢吹のとらぶるへの寄せ書きでも石恵が一番画力高かったからな
虹夏「ありゃー…ぼっちちゃんとうとう死んじゃったのか…」
>>147 今でも1000部用意して売り切るのって凄いんじゃねーの?
実イベントだと6時間しか頒布できないから1分あたり2.8人に売らないと1000部行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています