【絶望】ハゲこどおじの斎藤淳(40)、殺害した一家と面識なし [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
埼玉県飯能市の住宅で夫婦と長女が殺害された事件で、夫への殺人容疑で送検された斎藤淳容疑者(40)が今年1月に住宅の車への器物損壊容疑で逮捕された際、被害者夫婦が「面識がない」との趣旨の話をしていたことが29日、県警への取材で分かった。県警は斎藤容疑者が一方的に恨みを募らせた可能性もあるとみて調べている。
県警によると、夫婦は昨年、乗用車を傷つけられるなど6件の被害を県警に届けた際、斎藤容疑者の氏名を挙げていなかった。今年1月、県警は夫婦宅の車に石を投げたとする器物損壊容疑で斎藤容疑者を現行犯逮捕。夫婦は「名前を聞いても誰か分からない」と話したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31e76f266e28dd22a0c63eb8111ce10fbaf996fc
ほななんで何回も嫌がらたり執拗につけ狙ったんや…
淳…
なにか目立つ車乗ってたとか、
そんな感じのつまんねえことで憎まれたのかな
えぇ……ガチのやばいやつじゃん
木村太郎当てちゃった
ハンマー一つで三人をやれるか?
なんか不思議な事件だな
前渋谷でJKが幸せそうな親子刺した事件あったけど
それのおっさんバージョンか?
怖すぎ
おおかた外人だから糖質の妄想の標的になったんだろうな
一度違和感感じたらその根拠はあとからいくらでも捏造するのが糖質だから
猿の惑星みたいなもんだろうな
ジャップ猿は本当常識がない
キチガイにロックオンされたらもう殺される前に逃げるしか無いんだわもう
やっぱハゲって狂ってるわ
わざわざあんな髪型にするくらいだもん
おかしいんだよ
>>15 ハンマーっつうかドラクエの武器みたいなやつだぞ
上の階の住人が自分の動きに合わせて歩いてくる(妄想)→ハシゴで登ってきて刺される
面識がない→ハンマーで滅多打ちにされる
最近物騒すぎんか?
2010年頃にはこういう糖質系の事件なかった気がする
えっ白人に嫉妬してたハゲじゃねえのか
動機がないって一番怖いわ
散々ケンモメンもこんなに恨まれるってことは夫婦がなんかしたに決まってるって主張してたな
映画酷評したとかクラクション鳴らしたとかゴミ出しがどうのこうの
個人宅から被害届6件ってマジキチの仕業じゃん殺処分しとけよ
斎藤いったい何がしたかったんや
3人殺害したから確実に死刑だろうけど
>>22 これだけすぐ名誉毀損で裁判起こされる時代によく書けるなそんなこと
「赤い」「外車に」「白人が」「乗っている」
これだけでターゲットにされたんじゃないか?
外国人だから「CIAの監視がどうちゃら」みたいな糖質妄想を拗らせた感じ?
怖い
最初にストレス発散で車に傷つけてそれがバレたから逆恨みってことか?
一方的に恨まれて挙句の果てに頭ハンマーで耕されるとか
>>27 コロナで家に居がちだからよ
あと独りでいると段々妄想が暴走肥大化してくよね
幸せそうな家庭が憎らしくて車にキズつけたのにバレて警察沙汰なったら一方的に被害を受けたと感じたんたんだろう
>>29 人間は知らず知らずのうちに他人を傷つけてるもんじゃね
理由もなしに一家殺害するってありえないでしょ
いつから日本人はここまで残酷になったの?
なんでだろうな?
車でクラクション鳴らされたとかかな?
>>27 安倍のせいでキチガイを病院に長く隔離できなくなったとかなんとか
>>15 それもだけど、被害者の家にどうやって押し入れたのかも謎だよな
裁判で動機を話さなくても防犯カメラには犯行中の映像が残ってるらしいから、死刑いけるかな?
>>17 CIAに監視されてるとか思い込んじゃったんかな
人間は身体的虐待・性的虐待・心理的虐待・ネグレクト虐待がある虐待的環境で狂う
それだけ
経験的研究によるASDも発達障害も遺伝的証拠は無くすでに結論としては虐待的環境が原因のCPTSDです
https://www.carenet.com/news/general/carenet/53955 >>57 問題は刑事責任能力が認められるかどうかだから意味不明なこと言ってたら逆に死刑回避になるかもね
会ったことも話したことも無いのに怨まれる
あるある
外国人だから歩いてるだけで目立ったんだろう
引きこもり淳君が窓から眺めてたときに、目についたのかもしれないな
>>1 お前ら忘れんなよ原爆で日本人を30万人殺し、その他の無差別空襲で合計100万人を殺したのはアメリカだということをな。
外国人のいる家族だから犯人の目についただけなのかこれ
怖すぎるだろ
お前ら慣れっこだよな
5ちゃんねるで一番嫌われてるのがこの板だっけ
いるんだろうな
他人のトラウマ煽ってお前らに対する嫌悪煽る犯人が
昨日ホープフルステークスで帯逃して凹んでたけど、この一家に起こった不幸に比べたら何でもないな
不憫すぎて神の不在がまた証明されたわ
>>12 これだろ
ライトテラシーは重罪やかんな😡
統失はなあ
話したら口から脳みそが出ちゃうからみたいな理由で黙秘してるんじゃないか
こいつ無職こどおじと思われがちだけど映画の大会で最優秀賞取るレベルの映画監督なんやろ
どこで道踏み外したんや
ハゲのくせに映画撮ってたようなやつだし自分を客観視できないんだろうな
白人の家主、美人の子、高価で目立つ車、こういう幸せな一家への妬みならわかるけど
往々にして理解不能な理由を口走ったりする
しかしながらこういう人は自分は人を妬むような人間じゃない自負心を持ってるところから
無意識に自分の強い嫉妬心に対してこんな理由をひねり出して自分自身に思い込ませてしまうんじゃないのか
数ある似たような案件の中でなぜこいつだけこんなウケてんの?
(ヽ´ん`)属性が多いから感情移入してんの?
結局このハゲが何で強行に至ったのかは未だ謎かよ…
近隣キチガイ居たらどうやっても防げねえじゃん…
>>66 役所や警察の生活課に相談して、担当に熱心な人に当たれば精神科まで繋げてくれるかもしれない
それでも不安なら引っ越し
車に傷をつける
ハンマーでボコボコ
ふつうワンクッション、ツークッションあるよね
>>96 何回も器物損壊で逮捕されてるのに、全て不起訴だからな
警察はアテにできない
自分らが引っ越すしかない
勝ち組人生を歩んでる人間が許せなかったとかだろうな
俺はこんなにも苦しんで生きているのにあいつらは生まれた時から勝ち組でずるいみたいな
これは明らかに攻撃されたので反撃したつもりだよ、本人は。
何度も被害届だしてるから
それはないだろ
警察動いてんだから
>>71 なんで冤罪の話しが出てくるんだよ
この基地外擁護したいの?
>>92 マジモンの基地外だから
どうやったら避けれるのかという話題も多い
ゴリホーモCIAFBIの幹部が監視してると思ってたんやろ
車から電波照射されて、集団ストーカーもされてた。
これは不起訴(理由不開示)決定やろ
多分日の光に当たらないと病んでいく。引きこもりがまずいのはこれ
>>92 似たような案件あるか?
接点不明の幸せそうな一家3人を、クリスマスの白昼堂々、スレッジハンマーを何度も何度も顔面に振り下ろして惨殺するなんて
>>112 スレッジハンマーとかいう単語35年ぶりくらいに見た
やっぱある程度他人と距離を置ける所に住まんとだめだな
今だとワンワン吠える犬が隣に居るから殺しましたが普通にありそうてかあるな
子供の声がうるせぇとかもあるし
でも俺がガキの頃軽トラで追いかけて来る妖怪みたいなジジイも居たし(通報はしないから事件に放ってないのか?)何とも言えんな…
キチガイ判定で不起訴なって結果的にこれならさすがにアウトだろ
警察「うーん、ずっと放置してたし無能警察って言われるの嫌だから面識なしって事にしとくか?」
まさかね🤔
渋谷の女性ホームレス殺人の吉田和人とかな。
いつも家の窓から見てたバス停に女性がいて邪魔だったから殺した。
とか精神障害者、統合失調症は意味不明な理由で殺人をする。
たとえば川崎で大勢の子供たちを次々に刺したあと自殺したこどおじ岩崎は、
近所にひたすらクレームを入れてたのがわかってる。
家の木の枝が道路にちょっとはみ出していることに発狂して見知らぬ家に突然突撃してピンポン連打したり。
その家の住人も対応を間違えれば殺害されていたかもしれない。
警察発表でも精神障害者、統合失調症は一般の人に比べて昔から殺人などの凶悪犯罪を起こす確率が圧倒的に高い。
なぜかを喋らなかったり、それが事実誤認だったとしても何か精神障碍者なりの頭の中での理由・憎悪があるんだとは思う
>>47 一家から電磁波攻撃を受けたとか、近隣住人はサイコテロリストで日本政府と共に電磁波攻撃をしてくるという理由での一家殺傷事件なら過去何度か起きてるぞ
>>92 他の事件もそれなりに盛り上がってたと思うが、例年と比べて今年変な事件少なかったのもあるんじゃね?夏からずっとずっと山上と安倍擦ってた状態だったし
家族も親戚も出てこない時点でそうなるという事件だな
いい加減にそういうやつらも罰していいと思う病気の人を放置してるのと一緒だからな
面識ない人間に先入観だけで強いヘイトを抱ける人間の属性とは…………!?!?
芸術系はキチガイってイメージがあるけど
あれイメージじゃなくてただの事実だからな
実態がこれ
検察は何で不起訴にしたのか説明する義務あるね
姉母が暴行受けて家から逃げ出してたぐらいの凶暴性も把握してたんだろ?
>>133 普通に微罪処分だろ
何か近所だから接点あったんちゃうの
全く会話したことも無かったんかねえ
>>136 あいつトラブル起こしまくってただろ
このハゲはいまのところ器物損壊だけ
>>27 定期的に惨い事件起きてるし糖質割引はマジで見直すべきだわ
>>15 でかいハンマーなんだろ?
でもそんなの立ってるやつに当てられるか?
1人目は不意をついたとしてもあとは無理じゃね?
殺し方がもうキチガイだもの
動機もクソもって感じだわ
>>101 捕まったのは一回だけ
その時に余罪でおかわりがあっただけ
意味わからんよな
糖質ったなんで自分の感覚に対してまず疑い深くならんの?
おれも扁桃体過敏だから被害妄想とかしやすいタイプだけど瞑想と常に冷水シャワー食らってると肉体との内戦が起き始めて俺の身体は俺では無い
俺という意識にしたがわないわがままな犬みたいなもんだって思ってる
だから人混みにいると視線を強く感じるけどこんなのは犬畜生の俺の肉が俺の意識を撹乱しようと躍起になってやがる
静まれ扁桃体!って思ってるけど糖質って動物と同じで高いメタ認識がないんか?
頭が良い奴がかかる病らしいが頭良いのに唯物論的で離人症的な検知を持たないなら猫に小判な頭脳だね
>>61 真っ当な切り口があるなら見せてくれよ
こんなん怖過ぎるわ
これ結局検察と裁判官が適当なストーリーを作って死刑にして終わりだな
「なんで面識ない人を殺せるの?」
「さあな 面識ないからじゃないか?」
理由は外国人だからだろ
外国人だからなんなのか分からんが
なんつーか事件起こす統失って大体親もキチガイだよなほんでだいたいこどおじ
遺伝的なもんもあるんだろうけどワンアウトで速刑務所ぶち込まないと周囲に死人がでるんだ
埼玉県警のせいやな
担当したやつの喉に落花生詰めて処罰しろ
糖質は法律じゃ防げねーからな
もう祈りながら生きるしかないよ
>>121 捨てたっていうけど
父親はただの離婚
母親と姉は自分が暴力振るって
それで家から逃げ出しただけだろ
元から頭おかしいんだよこいつ
殺された一家が引っ越してきたのが5年前とか言うし、家もしくは場所に思い入れがあった説を推したい
前に住んでいた人はどうなったのか、なぜ引っ越したのか
>>173 バス停で寝てたホームレス殴り殺したこどおじも窓から見える風景が変わったとかでクレームつけてたガイジだったし
その可能性もありそう🥺
単に幸せそうな家族が引っ越してきたから
一方的に妬んでとかだったら、可哀想すぎるな
埼玉がこれ、神奈川もマジでアウト
千葉はだるま、ならやっぱり都内最高だろ
これ欧米で犯人は白人の中年こどおじで
殺されたのが引っ越してきたアジア系の富裕層なら
ヘイトクライムと結論づけられるやつじゃん
こう言うのを見ると山上は本当に凄いな。
一般人には当てずに安倍晋三だけを狙うわけだからな。
>>182 過去3回逮捕や今回もダンマリなんでしょ
統失とは思えない
電磁波攻撃 ○○が攻めてくるぞ ○○の工作員とか言いそうじゃん
どうせ近所でゴミハゲを見る目で見られたとかそんなだろ
無茶言うなよな
>>29 そうか?たまにあったかもしれんが
ほとんど娘のストーカー説しか見てないけど
犯人はネトウヨなんだろ
愛国無罪とか言って犯罪しまくってるからな
>>15 俺も思った
畑を耕すようにハンマーを振り下ろしていたという目撃証言を見たけど大人3人が揃って無抵抗のまま地面に倒れている状況をどうやって作ったのだろう
車に傷つけてたので何回も逮捕されてるんだろ?
一方的な思い込みの怨恨じゃなかったのか?
完全にターゲット決めただけのキチガイというオチなの?
でも娘が帰ってきたところを狙ったんだろ
行動把握してるじゃん
>>192 知らないのか?
日本では重大事件で心神喪失などないぞ
>>204 面識のない人間に粘着してたキチガイ案件だった
まあ芸術系の人間てこういうのだわ
イメージだけどな
近所ではあるから何らかの接点はあったんだろう
クラクション鳴らされた程度のことがきっかけかもしれん恐い((( ;゚Д゚)))
>>208 知的障害者でもありになるからな
意味のない司法だよ
各町内では必ず嫌がらせするハゲは一人はいる
もしくはズラ被ったハゲ
強い者には逆らわずそのストレスを別の身近な無関係な人で鬱憤を晴らすハゲは一人はいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています