X



ASD(自閉症、アスペ)とかいう一番救いようがない発達障害の魅力 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-z57G)2022/12/31(土) 23:40:34.30ID:hfF+0Rtb0●?2BP(2000)

・基本コミュ障で空気読めなくてオタクで重度の人嫌い
・なのに誰よりも要介護なレベルで生活能力がない
・ADHDと違い、緩和する薬が存在しない
・顔つきからして弱々しかったり、オカマ臭かったり、ロボットみたいな能面顔で
 実際に動きがトロくて、運痴で体力がないので、どこへ行ってもイジメのターゲットにされやすい
・せめて勉強が出来ればというが、頭も悪いケースが多い
・基本的に体力、集中力、自己肯定感が人の10分の1もないので、何事も見につかない
・弱者男性の99.99%はアスペ、ASD、自閉症が多い

https://forbesjapan.com/articles/detail/52709
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-axcb)2022/12/31(土) 23:41:00.17ID:nwC8UVzd0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-jpNi)2022/12/31(土) 23:46:32.32ID:h7sXdEoe0
それぼく
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)2022/12/31(土) 23:48:30.46ID:0cvcKGFB0
似非科学です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GAst)2022/12/31(土) 23:48:32.44ID:wy/YWlOlM
何のエビデンスもない独自理論をまくし立てながら
発達障害連呼して年越すのか
終わりだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-SWxG)2022/12/31(土) 23:54:53.65ID:Bn0t/Zmi0
そんなぼくにも理解ある彼女が
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BeKP)2022/12/31(土) 23:55:34.55ID:I3npDFnt0
>>11
つカサンドラ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 5b09-d25T)2023/01/01(日) 00:00:36.44ID:ytvrfLfm0NEWYEAR
うちの兄が大晦日だってのに癇癪起こして部屋で壁殴って暴れてる
ほんと勘弁して欲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-d25T)2023/01/01(日) 00:01:19.11ID:ytvrfLfm0
うちのニート兄が大晦日だってのに癇癪起こして部屋で壁殴って暴れてる
ほんと勘弁して欲しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-JTng)2023/01/01(日) 00:01:48.96ID:pvyHzzA40
ただの怠け者健常者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-TwI4)2023/01/01(日) 00:05:37.04ID:nnhcUN5c0
コミケにいる絵描きとかオタクはほぼハッタショだろうなあれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3X/C)2023/01/01(日) 00:08:31.13ID:Q6bK18eta
LDは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-MBkC)2023/01/01(日) 00:10:12.49ID:K4acqtFX0
人をイラつかせる天才ってだいたいこれだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 02:01:52.82ID:hKx2S/3Ya
澤山晋太郎みる限り同情の余地ない。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-43BO)2023/01/01(日) 02:25:40.57ID:NTEMtaVy0
>>23
自己愛性人格障害乙
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:12:09.64ID:D4cOvrH9a
>>22
そう見えるか。ふーん。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:13:13.64ID:D4cOvrH9a
実は俺も澤山晋太郎は本当にただ単に甘やかされ過ぎて育っただけ
なんじゃないかとおもってる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:13:57.16ID:D4cOvrH9a
まあその場合先天性の異常よりも情けないし
澤山晋太郎にとっては受け入れ難いだろうがなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-CCVK)2023/01/01(日) 13:14:32.07ID:p8rywQqQM
高知能で嵌る環境があればだけど宝くじ並みの確率….
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:15:28.11ID:D4cOvrH9a
昨年いくつも事件があった。
知床遊覧船の事故とか園児置き去り事故とか。
あの経営者ども、そういう連中のようだからな。
小金持ちの地元の有力者でとことん甘やかされて育った糞ガキ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:15:59.98ID:D4cOvrH9a
あれみてて澤山晋太郎もこの類じゃないのかと。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:16:29.54ID:D4cOvrH9a
じつは先天性の異常でもなんでもない。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:16:44.82ID:D4cOvrH9a
つまりぜんぶ本当に自己責任w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:18:09.31ID:D4cOvrH9a
甘やかされ過ぎているのと、あとは反日左翼に染まって依存症の状態、
あとは多数にいるつもりになってるとかの心理的効果もありそうだな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:18:56.70ID:D4cOvrH9a
澤山晋太郎をみてるとカルト信者をおもう。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hqbd)2023/01/01(日) 13:20:12.82ID:5rnXd7Aoa
日本人が全体的に自閉症なんだよな
物申さない意見を言わないモゾモゾしてる
内輪のクソルールを乱立させる
とくに関東、東北民はその気質が酷い
アレが自閉症でなければなにが障害なんだ?
加えて儒教、軍隊気質を持ち
意見を弾圧し悪とする文化が強い
身内、外なにからも賛美以外受け付けないというか申させない圧をかける
気に食わなければ暴力も厭わない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:24:34.59ID:D4cOvrH9a
いや共感能力の高さであって知能が高いとされる特徴だよ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)2023/01/01(日) 13:25:15.43ID:wPG/ac4Z0
ホンモノがスレに集まってきて
嘘の病気なんだーー!って言い出すの
ほんとおぞましくて好き
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:25:38.61ID:D4cOvrH9a
日本人が知能が高いというと賛同したくないけどそこは。
ただしその共感性の高さからセンメルヴェイス反射を起こしやすい。
集団心理かね。まあ日本人に限らないけど。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:27:15.94ID:D4cOvrH9a
ああ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止ですNGNG?2BP(1000)

>>33
まず障碍者手帳もらって
あとは20年くらいのつらかったこと、失敗したことをリストにして、エピソードとしてまとめといたほうがいい
で、「頑張ったけどダメだった」というのが客観的に伝わる事象をちゃんと伝えると良い
バイトしたけどダメだった、仕事したけどミスが多かったとか人間関係がうまくいかなかったとか
そういう「発達障害故の事実」を積み重ねて、申請書に記入することが大事

俺の場合はA3くらいの申請書が渡されて、そこにぎっちり書かされた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止ですNGNG?2BP(1000)

なんか発達障害叩きしてるやつが障碍者と同じ環境で働いてるとか
クローズドで入ってきたやつと働いてるのかと思ったら
素人が勝手に診断してるだけっぽいから
「ああ、お前がその程度だから、厄介者が入れるんだよ」と納得してしまった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:45:11.16ID:D4cOvrH9a
中央教育審議会
2000/7 議事録
「新しい時代における教養教育の在り方について」
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chuuou/gijiroku/007/000701.htm

○梅原猛

注意すべきことは、江戸時代の教育においては、教育の基本には宗教があった。
ところが、近代日本教育はこういう宗教教育をやめにしてしまった。
戦後どうなったかといいますと、修身教育がまずない。これは大変なことだと思います。
ドストエフスキーが大変いいことを言っておりますが、やはり人類には宗教が必要だった。何らかの宗教的な情操のないところに人間はあり得ない。

やはり本気でこの辺で心の教育を考えなくちゃならないだろう。
心の教育というのは単なる修身教育ではないんです。
それは教養をも含んでいる。人間としての必要な修養と同時に、教養を含む教育でなくてはならない。
昔のように味もそっけもないような修身教育ではだめなんです。

私はもう75歳ですからね。私の生きてる間は日本は滅びませんが、これが50年や100年たったら本当に危ない。
日本の滅びを救うためには、この辺で心の教育と、それから大学も改革しないとだめだと思うんです。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:45:32.92ID:D4cOvrH9a
ほらよ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:47:16.61ID:D4cOvrH9a
むしろじぶんが恐ろしく低レベルだって知ったほうがいいぜ。
発達だのなんだの病気だけ言ってる人間は。

武漢ウイルスでランセットは平気で嘘ついたわけだし
精神医療の分野も当然そうなるからな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:48:58.78ID:D4cOvrH9a
脳がだいたいそうなように人間性を作る前頭葉も鍛えない限り神経は繋がらない。
どうやって前頭葉は鍛えるのか。そのひとつが道徳教育だって話だな。
しかもそこには強制力も必要だと。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:50:45.22ID:D4cOvrH9a
いま話が進んでることと逆だよな。
親が宗教を強制してはいかんと言い出してる。
ところが20年前の道徳教育に関する審議会での意見では
ある時期上が強制力を持って道徳を叩き込む必要があると、
そこには宗教も必要と言っている。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:51:50.38ID:D4cOvrH9a
>>55
いや、そんな猿みたいなことはやらないけど。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:53:48.12ID:D4cOvrH9a
発達ガイジはそんな特別じゃない。


梅原猛
私どもはちょうど戦中派でして、自分の教えられた修身道徳が全部崩壊して、道徳が全く180度ひっくり返ったという体験をしますと、
どうしても道徳に対する回避論。自分ではある種の道徳がありますが、それを子どもに押しつけるということができない、
道徳の回避論者なんです。回避論者に教えられた子どもは、道徳に対してあまり信念を持たないです。
その子どもの子どもぐらいが今の若い世代になっているんです。


↓その結果

廃墟となった事務所…知床遊覧船社長「同業者激怒の裏切り行為」
8/13(土) 11:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b644bbc7088b6a9fdc018b87b7c582037c58eed
園児置き去り死、園長ら書類送検
12/5(月) 9:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad85f91a8c25fd5a1518d370c98f165bbd3efee
「夫が既婚者のコンパニオン女性と…」 “妻殺害”容疑の長野県議、妻が周囲に明かしていた苦悩
12/14(水) 5:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f7627389f9c96d036ba4c5292d22c10b2425b4
老舗和菓子店「船橋屋」社長が衝突事故の相手に暴言 辞任
2022年9月29日 18時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220929/k10013842031000.html
社員締め付け「8割が辞めた」 「逆ギレ恫喝」辞任の船橋屋社長が語っていた過去の「鬼軍曹」ぶり
2022年09月29日20時05分
https://www.j-cast.com/2022/09/29446959.html?p=all
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:55:50.22ID:D4cOvrH9a
>>58
もともとジョン・ボウルヴィの話がそうだろう。
なぜか絶対出さないけど。
先天であれ後天であれ発達に遅れがあれば
昔は長生きできなかった。
たぶん宗教道徳が厳然とあった社会では
異常者は生きられなかった。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:57:24.48ID:D4cOvrH9a
>>61
さあなあ。少なくとも問題を解決したいんであって
相手を攻撃したいとは思ってないかな。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-U0ia)2023/01/01(日) 13:58:15.96ID:1AxrYgU10
いや、ていうかただの知恵遅れだから
いい加減現実見ろよ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:58:33.66ID:D4cOvrH9a
発達ガイジに必要なのは支援じゃない。
治療できなければ死ぬという状況。
それが戸塚ヨットスクールになるかどうかは知らんが。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 13:59:14.56ID:D4cOvrH9a
澤山晋太郎をみてても支援しても無駄。
あれ親が支援しまくった結果だからな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!T Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 14:00:48.00ID:D4cOvrH9aNEWYEAR
澤山晋太郎はじぶんの状況を把握してて
治療しなかった。そして病気だけに問題を留めて
自分自身には何も問題ないんだと現実逃避した。

その結果があれだよ。
反日の正体はだいたいああだろう。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 14:02:22.80ID:D4cOvrH9a
なんとなく50過ぎたババアってのは
わかるよな。頭も悪いしなw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 14:03:28.01ID:D4cOvrH9a
発達ガイジはじぶんの責任の回避しか考えない。
つまり中身は死にたくないだけの卑怯者だ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 14:09:54.95ID:D4cOvrH9a
救いようがないか。澤山晋太郎に関してはこの数年の所業が酷すぎたな。
もはや考え改めても許されないだろう。改心もしないだろうし。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-G/Hr)2023/01/01(日) 14:10:44.52ID:D4cOvrH9a
俺が許さないってのは相当のレベルだってことだ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)2023/01/01(日) 14:12:01.85ID:Ca7m8CEZ0
相手の気持ちがわからないから最終的に邪悪になるのが問題
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-233L)2023/01/01(日) 15:53:06.83ID:SV013zni0?2BP(1500)

>>49
その作業中に年金の不払いがあって
障害年金貰えなかった😭
年金支払い再開手続きとかがわかんないガイジなのに缶詰めの中に缶切りが入ってる状態
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-233L)2023/01/01(日) 15:59:14.92ID:SV013zni0?2BP(1500)

また無駄な52週間が始まったね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a5b-FNvW)2023/01/01(日) 16:40:59.24ID:18zNmAgj0
>>3
死んどけや
>>4
強く生きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況