ブルーライトカットってホントに意味あんの?😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
with online
ブルーライトが思春期の生殖機能に影響を及ぼす?【理系博士の ...
一方で、実験結果を見ると、因果関係が出ていて、ブルーライトの影響があったことになります。 ここでの女性の生殖能力の変化とは、思春期に起こる子ども...
https://withonline.jp/with-class/education/rikei-kosodate/3zcG3 それは、液晶テレビやパソコンモニター、スマートフォンなどから出てくるブルーライトが、女性の生殖能力に影響を及ぼす可能性があるのではないか、という論文です。欧州の学会で、とある研究チームが発表しました。
前提として、これはラット、つまりネズミを使った実験結果で、人間も同様の結果が出ているわけではありません。
一方で、実験結果を見ると、因果関係が出ていて、ブルーライトの影響があったことになります。
ここでの女性の生殖能力の変化とは、思春期に起こる子どもの発達のひとつで、初潮のことを指します。
意味あるよ
青色成分カットしたら単純に明るさ下がるから
ブルーライトってそのまま青い光って意味で、青空の下はブルーライトまみれなんだけど晴れの日が健康に悪いとは誰も言わんわな
去年JINSでパソコン用に買って家ではそれつけてるけど効果は全くわからん
効果が歩かないかで言えばある
目の疲れが多少は違う
>>2 大さん橋の青いライトが減らされた!ピエン😭
iPhoneとかMacのNight Shiftって機能使うようにしてから
目の疲れ具合と肩こりが良くなった気がする
ブルーライトカットしてるのかは分からんけど
周辺光との輪郭抽出で頑張っちゃうから周りも暗くしないと意味ない
ブルーライトカットはあんまり効果感じないけど偏光レンズは全く目が疲れないからおすすめ
スマホもノートPCも機種によるんだけど
画面見てるだけでみぞおちが痛くなる奴あるんだよな
ブルーライトで目が疲れるのは根拠なし脳が昼だと認識して寝付きが悪くなるのは確認されてる
夜間睡眠直前以外は特に意味がないらしいな
そもそも液晶のLED程度の出力ではダメージがない、逆に子供の場合はカットされることで太陽光からの刺激を受けられず近視を助長するとかなんとか
まあつけたいやつは付けりゃいいだろ
スマホにブルーライトカットのフィルム貼ってるけど、どうかな?
照度を下げればいいだけだろ?
青だけ下げると色のバランスが変わって変に見える
ブルーライトを見てると寝れなくなるよね 夜光性 夜中まで5ちゃんねるスレット
青空を見てダメージ受けるような進化してると思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています