無人販売所、たまごサンドが盗まれる [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の民度すげえ…
なぜ日本は世界中から愛されてしまうんだ
もうええやん
無人販売所はもう余裕あるやつが金払って無いやつは無料でよくね
じゃないと犯罪誘発装置になるぞ
もんなお金なくて困ってるんだから
ある人が埋め合わせれば良い話
俺がお金持ちだったら寄付してる
(宣伝になるので)いつも盗んで頂きありがとうございます☺
人件費かからないし盗まれたら宣伝になるしもしかして良いビジネスなのでは?
無人販売は警察介入させるな
税金使わせるな
全部民事でやれ
>>16 自販機が高いから買えないんだろ
防犯カメラ設置のほうがコスパがいい
盗難対策に投資せず「盗む方が悪い」ってのは社会で通用しないだろ
もちろん盗む奴が悪いのは大前提だが、あまりにも世を軽視してるわ
多少なり社会経験があれば万引きなんてどんな店でも茶飯事で、性悪説で対策しなきゃままならないことなんて分かると思うが
刃物で大学教授を殺人未遂しても捕まらないのに
餃子だのたまごサンド盗むと捕まるんだなこの国
まあ日本には大谷翔平がいるからな
大谷翔平のおかげで日本の文化は世界で大人気だよ
日本人に生まれて本当に誇らしい
防犯コストを警察に丸投げしてるわけだからもうちょっと盗まれた方も叩かれたほうがいいわ
近所の玉子屋は自販機を導入してる
>>27 すげえ頭悪そう
どの国も防犯なんて警察に丸投げだぞ
性善に立って販売してて
これはおかしくね?
無人販売禁止にすべき
なぜケンモメンは無人販売機の話になると何の根拠もない「まずは自助」論に走ってしまうのか
有人の店舗でも別に直接取り締まるわけじゃないのに
上級や公務員が何かやっても顔写真も出ねえ芸能人には忖度
庶民は数十円数百円でも大悪党で全国デビューさせるマスコミさん出番ですよ~
>>35 馬鹿じゃないの?
お前警備会社の仕事何か知ってる?
警察に通報することだぞ?
時代に合ってないよね
2012年頃の日本人ならこんなことしないだろうけど、安倍晋三後の日本はめちゃめちゃ貧しくなってるからな
無人販売機にキレてるケンモメンだけまじでありえないくらい知能低くてビビるんだが
こいつら世の有人店舗や警備会社が全部自力で取り締まったり調査してると思ってんのかよ
社会しらなさすぎだろ
盗むのは犯罪なことを大前提として、こういう無人販売所経営してる企業は人件費ケチって人の犯罪心煽ってることに気付いた方がいい
人手のたりない農家が無人販売所やらざるを得ないならまだしも金持ってる企業がこういうことしてるのってただ人件費ケチってるだけだろと
警備員の一人でも置いとけば激減すると思うぞ
札束落ちてたら魔が差すのもわかるけどたかだか数百円のものでリスク犯すってどうかしてるわ
>>52 なら食うなよ
片親パン食ってそうだなお前
お前らもいい加減今のジャップ国ではこれが正解の商売で
そこまで落ちたんだって認めろよ
>>3 毒入り商品と入れ替えたりとか
これから起こるかもなあ
自民党が賃金上げろとか最低時給底上げとかやってるから雇えなくなったんだぞ
ジャップはいつまでこの犯罪発生所を野放しにしてるんだい?
店員置かないならセキュリティのシステムをどうにかする義務は必要だろ
盗人はタダで商品が入る
店舗は数千円でテレビに出れて宣伝になるWin-Winの関係だぞ
顔映ってても不鮮明で証拠にならないとかで捜査しない
まじやったもん勝ちの世の中になってきてる
>>56 入れ替えるってマジで言ってんの?障害あるだろお前。
>>49 警備員も成り手いないですし
外国人よんでアルバイト店員やらせるぐらいなら無人でいいのでは
>>50 従業員一人 1万円/日、宣伝効果無し
千円の卵サンド 原価300円/回、宣伝効果あり
どうみても無人の方がコスパ良い
>>48 無人販売場って人件費とられない代わりに
商品の価格に転嫁しますってものだと思ってたけど
どれもかなり価格が高めなのはなんでなんだろ?
これもう盗まれるぶんのリスク織り込んでの価格に転嫁してね?って思うわ
これいつか毒かなんか仕込まれて大騒ぎになって無人販売自体が終わりそうだなあ。売るほうも商品の保全意識が低すぎる
無人販売は出荷できなかった野菜や果物を適当に袋詰めして売るくらいでいいよな
この手のニュースでその後捕まったって話全然聞かねえな
>>72 餃子の無人販売所が結構やられて逮捕続きだったような
>>76 俺が見てないだけなのかな?ちゃんと捕まってるならよかったわ
こういう店舗は元はなにやってたんや
飲食店やるには狭過ぎるしな
まあ人件費丸々カットしてるんだから
それによる損害もあるだろう
世の中そんな綺麗な世界ではない
警察は動くにしても店に対して「ちゃんと防犯してください」ぐらいの指導はあっていいと思うわ
無人でたまごサンド販売とか責任感なさ過ぎで怖いわ
かい人21面相でなくても悪戯されるだろ
自販機にするか人を雇え馬鹿
貧乏国の治安を何だと思ってんの?
盗難より食い物に毒仕込まれたり、イタズラされるのが怖いわ
>>80 >>84 それで国営セコム使って金浮かせてるんだからセコい商売だよ
毎日テレビで無人販売所の盗難映像流れてるのに意味ないな
警察の操作の優先順位を最下位にしてほしい
店員と警備を雇うコストを警察に押し付けているようなもんでしょ
相変わらずの犯罪者擁護かつ国批判
普通こんなことで犯罪なんてしないと思うから
そこの流れまでセットである可能性もあるか
何がヤバイて一々ニュースにする低能メディア
毎日毎日日本の何処かでは万引き起きてるのに無人販売だと特別だとでもいうのか
防犯カメラあるのわかってどうして盗むんだ
公開したらすぐ捕まりそうだけど
>>36 コスト感覚の問題やろ
最低限の道徳的精神を喚起する措置を取らないから不快感を与える
盗まれる前提で経営してるんだから盗まれてもええやろ
店員雇うより盗まれる額のが圧倒的にすくないんだからがたがた言うな
>>93 頭の中お花畑なのか?
なんでカギ閉めて家出るんだ?よく考えろ馬鹿w
独裁国家で流せるニュース
万引き・アメリカ中国の交通事故・将棋とかいう誰も興味のないローカルボードゲーム
独裁国家で流せないニュース
増税・燃料費高騰
「日本人の民度」なんて話は捏造ってことだな
街なかで食べ物を無人で売るのもどうかと思うけど
>>101 今の話の流れは犯罪者擁護じゃなくてオーナー批判なの
犯罪者擁護と読み取ったなら小学校からやり直しな
いやだからこういうところのフランチャイズ本部がそもそも「盗まれることで全国に報道されますからスマートロックなんかにコストかける必要ありません。ただしカメラは絶対設置してくださいね」って言ってんだからこれは100%マーケティングなんよ
一体どういう生き方をしたら人生掛けてたまごサンドを盗もうと思うんだろう?
>>68 実際安いでしょ
何と比較して高いと思ってるの?
スーパーの冷凍餃子か?
>>115 店員、カメラ付きまくりのコンビニで万引きする奴が五万といる世の中で何言ってんだ?
>>115 万引きなんて軽犯罪やしバレてもたいしたことないわ
>>93 無人販売しといて犯罪者擁護かよw
それなら万引きGメンなんか雇わず警察に頼んだ方がタダで済むんだが
どこも一定数悪い奴がいるからその抑制に金かけてんだよ
盗まれた話が無料の広告になります!
ってコンサルがニッコニコ説明して行くからな
ジャップで無人販売店とかインドで無人販売店やる様なもんだろ
馬鹿じゃないの?
ホントね盗人になって人生過ごしたいんかな
今日から休みやからモスで買って飲み飲みやでw
https://i.imgur.com/wAvRYXY.jpg 盗またら晒してテレビで報道してもらって宣伝してもらうんだろ
>>49 犯罪心を煽るって考えやばいわ
酒に酔って暴れたりしているやつは酒なけりゃ善人だってか?
無人だったりアルコールがきっかけで本来の犯罪性が表面に出てきただけだろ
潜在的犯罪者が顔を出しただけ
>>119 時給1000円だとして
1日12時間営業でも12000円もかかるんだが
>>127 安倍晋三ゴキブリが日本人のモラルを破壊したからな
>>125 ほんまやで
ケンモメン底辺のバカは潜在的犯罪者のゴミだらけなんだよ
ケンモメン底辺のバカのゴキブリのゴミっていつも犯罪者擁護してるよな
この手のスレって被害者側にもいかん点がある的なこと言いたくてやべえ人みたいな思考になってる奴よくいるよね
こういう店はある程度盗まれるの前提で割高だから買わない
>>126 ほんまやで
だいたいバイトが怠けてたら万引きされるしな
ケンモメンは頭バカすぎる
>>132 ケンモメンゴキブリ底辺のバカやろ
犯罪者やろ
万引きとかしてるゴミ底辺の
こんなので被害届出される警察も大変だな
安いものだから盗んでいいってことにはならんけど、
店もなにかあってもダメージが少ない価格帯だからこそ
リスク承知で無人販売やってるわけで
道端に1000円置いときます
↓
盗んだ奴を晒します
的なw
盗まれるの前提とかいう舐めた商売だよな
盗まれたら報道されて宣伝、国営セコムは無料
>>112 お前の頭が弱そうなだけで犯罪者とかオーナーとかの話してねえから
そこらへんに無人餃子あるから
試しに1回食ったけどマジで普通すぎた
>>137 それ同じ理屈で駄菓子屋の万引きも擁護できるよね
今のジャップにはもう無人販売なんて無理だからやめとけ
>>93 ケンモゴキブリのバカ底辺はこういう万引きとかしてる頭バカな底辺犯罪者のゴミだらけなんやろ
いい加減分かれよ
ケンモ爺みたいなのを時給300円くらいで見張りに雇えばいいのに
どうせ一日中座ってネットやってるだけなんだし
てか雇ってくれないかな
>>149 突っ立ってるだけで何も見てないから雇うだけ無駄やんそんなゴミ
>>143 自分で作った方がいいよなアレなら簡単だし
たまごサンド盗まれたところで数百円だろ
利益のが大きいのやろなw
1番馬鹿なのは
盗む奴でも警察でも店でもなくて
こんな店で律儀に金払って商品買う奴らやろ
盗まれる前提の店で買うなら他で買えよ
ケモゴキブリっていつも犯罪者擁護してるゴミだよな
そういうのがパヨクとかしてる
>>154 おまえ自分の家出る時にカギするだろ?
なんでなん?そういう事だぞw
>>152 計算なんかしてない 以前の餃子無人販売然り去年から複数起こってるから、もう治安のいい国ではないと思い体感で言ってるだけ
もう地方自治体で販売所を共有して警察に見回りに来てもらって道の駅と名付ければいいじゃん
えぇっ!アイリスラーメンがタマゴサンドを無人販売で!?
>>163 防犯目的だろ?
その防犯をしない奴で盗られた!騒いでる奴どう思うんだ?
店番
ただいるだけでなんにもやらない
ネットOK テレビOK 昼寝△
時給300円
お前たちならやるだろ
>>166 警察はガードマンや警備員じゃねーんだよ
>>146 今までだれも盗む行為擁護してる奴いないと思うが
駄菓子屋の万引きで一々警察呼んでるばあさんなんてほとんどいないぞ
よほど目に余る行為してるガキは別だが
自販機導入するの金かかるからな
だから無人販売なんかしてる
警察に防犯コストを負担させる事と報道に乗せて正義マンに万引き犯叩かせる事が無人販売所の戦略だな
>>168 鍵を掛けるコストと盗まれたときのリスクを考えて掛けてるだけだが?
頭悪い奴は単純に考えろ
道端に1000円置きます
↓
まあ盗られますわ
こういう事だぞw
道端なんかにノーガードで1000円置いて盗った奴が悪い!!!!なんて騒ぐ馬鹿よw
もはや無人販売所の方が盗人猛猛しい
盗まれてて当たり前の売り方してていちいち騒ぐなよ
てか無人販売なんて道に落ちてる奴拾うのと同義で何入ってるか分からないのによく手出せるなあとしか
警察使うな論者はマジで意味わからんな
窃盗なんか警察の管轄ど真ん中やろ
このスレに沢山いる数字に弱いですって感じの人には
ついていけない次元で世の中が動いてる感じがいい
56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-9wVx)[sage] 投稿日:2023/01/09(月) 21:35:04.12 ID:6zkHZRF30
マクドナルドのモバイルオーダーの横取り
オーダー番号の確認しないから簡単に取れる。旅先とか二度と行かないマクドでたまにやる
ぶっちゃけ貧しい人は盗み合法にしないか?
上級はちゃんと払えはいいし金ない人は仕方ないだろ
反論できるか?
いや、無人販売に置いてあるたまごサンドなんて何入ってるか分からんし怖いて
他の人が悪意で何か仕込むかもしれんし
そんなな、無人で誰も盗まない世界なら
多くの企業はみんなそうするわ
防犯対策でどれだけ金使ってると思うんだ
盗った奴が悪いなんて言ってる頭がお花畑の奴はこういう事が理解できてないらしいw
>>177 敷地内か公道かで全然違うんだが
馬鹿なのはお前じゃないの
>>146 そのうち、店員に隙があるから万引きされるのも仕方ないとか言い出すのは目に見えてるからな
>>193 何が違うんだよ
両方とも犯罪だぞ
犯罪は普通に起きる本質がみえてないのか?
>>22 マジこれ
インフラただ乗りが前提のクソビジネス
弱者が盗みに来るから人生おわらせたろwww
こんな奴に金を持たせるジャップ
無人なんだから勝手にレジ持ってって会計係して金ヌッスすればいいのでは?
もう無人販売やめろよ
さんざんニュースになっててまだやってんのか
犯罪は普通に置きます
↓
それを少しでも軽減させるために監視カメラや人を置きます
↓
それをするにはお金がかかります
↓
そんな無駄な金は出さない!
↓
なら盗まれる確率上がります
ただこれだけの事だぞw
>>201 そろそろ毒やら事件起きてそこで逃げるんだろう
ここ前もラーメン盗まれてたよな
盗られないように対策はしたのかな
盗まれたところで人件費より安いだろ
経費だと思って黙っとれ
>>194 今ウチについて食ってるけどBLTは普通のBLTの味がするな
ハンバーガーの方が良かったw
https://i.imgur.com/k1hMyGM.jpg ジャップには無人販売所がーってもう2度といえなくなったな
豊かさが失われている日本人に更に貧しい移民の人たち
無人販売はもう厳しんじゃ
事業再構築補助金と助成金さえ手に入ったら潰して終わりだから事業者側にとって盗難は屁でもねえよ
むしろ税金盗まれてる事にキレた方が良い
安倍が性善説駆逐したからなあ
自民が政権持ってる間性悪説が加速するなw
頭がお花畑の奴の思考
自動販売機なんていらなくてジュースの箱をダイレクトに置いて1本○○円と
お金を入れる箱を置いておけば商売が成り立つと思っているw
そんな世の中ではないぞw
だから元々無人で商売する気なんてねえんだよ
補助金吸う為に粗悪な店舗組んで放置してる所が大半だよ
ケンモメン数字よわよわ過ぎて笑えるな
毎時1000円分くらい盗まれてる想定なんだろうか
むしろ市民に犯罪を誘発させる商売
それが無人販売
警察はこれを囮捜査と言い禁止されている
>>177 頭悪い奴は的外れな例えしか出来ないんだな
まず1,000円を道端に置く意味がわからんから例えになってないんだが
その例えに合わせれば、手元にある1,000円あるけど財布に入れてたらそれだけで1日10,000円を確実に罰金として徴収されます
道端に1,000円置いたら誰かに取られるかもしれないけど罰金も取られないし盗られなかったら1,000円もそのまま自分のものです
お前だったらこの2択で後者を選ぶのかって話だわ?
販売システムが破綻してるだろ
人件費ケチってるだけだぞ
この販売方法って軽犯罪助長してるよな
あそこは万引できる店って認識ひろがると
そういうエリアになっていく
>>221 犯罪は普通に起きると言う本質が見えてないんですよw
>>8 ほんとこれ
コストかけず無料販売しやがるくせに通常通りの金払えってのはそもそも虫が良すぎる。「もし余裕あったら気持ち程度でいいのでお金下さいね♡」くらいが丁度いい
>>3 日本だと食品に毒物混入事件がよくあるからな
疑われるのも嫌で近寄りたくなくなってくるこういう店自体
昔は盗む人達は困ってるから仕方がない
通報するのは情がない恥ずべきみたいなのがあったのにね
テレビで報道してもらうと宣伝になるだろうけど泥棒ホイホイにもなりそうな気もするしどうなんだろうな
>>221 頭悪い奴にこの世の中がどんななのかわかりやすく説明してるのに
1000円が~なんて言いだしてるお前
な、頭悪い奴はこんな簡単な説明でも本質を理解できないだろw
貧しい国だしジャップなんて人目がなければ品行方正でも何でもないからな
上級やらが買収したい土地とか対抗地域の地価下げるには治安悪くすればいいからな なるほどなあ
無人販売所って限られた範囲でしっかりカメラ置いてあるからバレやすくないか?
やるなら有人店の方がバレにくいと思うんだが
>>230 冷蔵庫タイプの無人店は商品全部持ってかれても収支プラスだからどうもしないぞ
欲しいのは販売実績だけだからな
韓国は無人販売店だらけ
日本は一部始めたが万引きだらけで浸透しない
民度の差、出たな
これけっこう盲点だよな
人が管理しないといけないと思いがちだけど人雇ったほうが経費がかかると
人件費一時間1000円でたまごパン300円とすると一時間たまごパン3つ分損害が発生する
盗む奴は一部だから利益のが大きいのやろな
>>237 店員に捕まえられ直接警察に引き渡される事が無いのが心理的に働いてるのでは?
盗る奴の中には小銭入れたふりや100円なのに10円入れて行く奴もいて
あとから間違えたなんて言ってる動画をたまに見るw
>>221 理解力皆無のガイジって大抵長文書きがち
>>240 韓国て格差社会だからこそ
「国民基礎生活保障制度」とか生活保護がしっかりしてるからね
飢えてる人が食い物を盗む必要なんかない
キリスト教の慈善活動や、寺の慈善活動も盛ん
日本は生活保護をますます削るそうだし
飢えや節約での窃盗はますます増えるだろうね
警察が店員みたいになってんな
取られないように見張って貰えば経費はタダ
販売形態に物申してないでこんな糞な事業に補助金出して税金無駄にする国を叩いてくれや
>>240 6 日前 — 韓国における無人店舗での窃盗問題は無視できないレベルにまで達しているが、ここ日本でも最近は同様の事件が散見するようになってきている。
日本の窃盗が増えたのってもしかして
おとり捜査みたいなものだな
盗むやつも悪いが、店も問題ありだろ
DMMでAVを見てから払う仕組みにしたら誰も払わんぞw
>>252 だよな
市民に犯罪を誘発させる売り方だよな
>>253 そこで屈するようなクズはブラックリスト入りでいいだろ
お前はやるか?やらないだろ?
>>255 そんな事言ったら
道端に1000円置いてネコババした奴全員ブラックストと同じじゃんw
>>224 社会の本質が見えてないのはお前のほうだろ
犯罪対策を実施するコスト>犯罪によって発生する損害なら誰も犯罪対策なんかしない
お前の例えが的外れなのは、お金を財布に入れたままにする簡単な対策が取れて
道端にお金を置く合理性が無く何の類似性もないから
そんなことに気づかない馬鹿が理解力とかいう言葉を使うのは滑稽だぞ
>>260 >犯罪対策を実施するコスト>犯罪によって発生する損害なら誰も犯罪対策なんかしない
なら騒ぐなよって本質みえてますか?w
頭悪いなぁおまえw
邪心を起こすような作りのせいで犯罪者を生みだしてもいるんよな
警察は無人販売所を指導した方がいい
これは在日の犯罪
高潔な日本人は犯罪は絶対にしない
オリンピックで贈賄したり、学校への土地売却で口利きしたり、公金を自分の後援会に流したり、そんな事は絶対にしない
法律を守ることで得られるのは上級国民の安全だけもっとやれ
>>22 マジこれ、リスク背負ってやらなきゃ無人販売で警察をいちいち呼ぶべきでは無い税金の無駄使い
>>262 こういうカメラもあるのに盗むようなのは他でも万引きとかするんやないの
>>261 意味不明
「警備のためだけに人を雇う」という対策がコストをペイしないだけで
「盗まれたあとに防犯カメラの映像を警察に提供してもし犯人が捕まれば損害賠償を請求する」という対策ならコストなりの効果が期待できるのでやらない理由がない
自販機形式にしろよ
そんなところの経費ケチるなら盗まれても諦めろよw
あの、これさ…「客が代金を払わずに商品を持ち出したらどうする?」って誰も聞かなかったの?
「監視カメラあるからヘーキヘーキ」では楽観論が過ぎるし、
「それは想定外」と言い出したらセキュリティ意識低すぎて商売やる資格すらないと思うわ
『日本人は民度が高い』なんてのは上級が低級国民を煽てて押さえ込んで楽して奴隷化するための便利な文句なんだよ
>>271 盗られる売り方して盗られたら警察使う?
他の奴が税金の無駄遣い言ってる意味も理解できないのか?頭悪いなぁw
監視カメラを見つめて、盗った後誰も居ないのに走って逃げる
絶対健常者じゃない
無人販売って無責任だよな
自分とこの商品の面倒見ない癖に何かあったら警察に頼るとかおかしいだろ
>>276 内容スカスカのレスでしか反論できないならもう諦めろ
どう見ても論破されてるよお前
>>280 あれれ?反論になってませんよ?
ここで論破されたのかな?w
いいぞガンガン持っていけ
警察も余程繰り返されない限りまず動いてくれないからな
カメラにうつっててもあれ現行犯でないと逮捕できないんよw
逮捕する❌
生活保護を受けさせて取った分を改めて支払うよう手配する⭕
愛がないわこの国
こういう事例が増えたから、警察も指導はしていくだろう
監視カメラだけじゃなくて人を置いとけとか
>>273 人を雇って警備させる費用より盗まれることによる損害の期待値の方が小さい
こんな無人販売店の1件あたりの盗難被害なんて販売価格ベースでもせいぜい数千円なので
毎日5件ぐらい盗難起こるぐらいの状況じゃないと1人雇うメリットすらない
>>276 そのうち反社の連中がわざと盗られ易い無人販売店にブランド財布や金を置いて
盗られた瞬間に取り押さえて犯人を脅して恐喝したりしてなw
万引き犯や無人の窃盗犯て、貧しい奴ばかりじゃ無くてそれなりの地位のある奴も多いし
「ええとこ勤めとるやんけ?会社や家族に言ったろか?窃盗した顔画像をネットで晒して欲しいか?嫌なら慰謝料100万持って来い!」とかなw
>>288 盗まれても仕方ない売り方してるんですよねw
無人販売
それは都合良い人件費削減
これで被害者ぶるのはおかしい
持たざるものが盗むのは当たり前なんだよね失うものがないんだから
>>290 未成年少女を餌にホテルに連れ込んだおっさんがやられる手口w
>>282 バカウヨは日本人は犯罪なんてしないむしろ無人販売店に多めに払って行くぞ!くらい勘違いしてるもんなw
で、犯人はもちろん剤日なんだよなw
どんだけバカウヨは平和ボケしてんだよ
無人販売所経営者コメント
「自分さえ儲かれば良い」
「雇用機会提供や社会貢献など眼中にねえよ」
「バイトに主婦 中高年 高卒など絶対に雇わねえわ」
「俺ら庶民貧乏人とは違うんだよ死ねよ」
「最初から窃盗想定ぼったくり価格だし」
「高級感が出てアホが買うんだわ」
「万引動画でアホマスコミがすぐに取材に来る」
「特にアホ制作だらけのフジテレビな」
「宣伝効果数千万円で笑いが止まんねえよ」
「警備費、防犯設備費は警察な。あいつらタダで何でもやってくれる」
これが大人気ボロ儲け無人販売所
>>22 まじこれだわ
警察に手間かけさせてるだけ
余計な仕事増やすな
>>276 税金の無駄というがじゃあ今回の事件でいくら税金が無駄になったというのか?
どうせ防犯カメラの映像で犯人が特定できるか同じ店で犯行繰り返して現行犯逮捕されるまで警察はほとんど捜査しないんだからほとんど工数なんかかかってないだろ
実際無人販売店が増えたせいで警察の人件費増えた地域とかないだろ
あるなら実例を挙げてみろ
>>302 儲けの為に盗られる売り方して盗られたら騒ぐ
馬鹿じゃね?って批判されてる本質まだ理解できてないみたいですね君、頭悪いからw
>>281 勝手には持ち出せないようなシステムや機器も込みで売り込みはあるかもしれんね
頻繁に呼び出されたらやってられんから、こういった販売形態のままではセコムも契約したがらんと思う
無人販売所はお釣り帰ってこないから使いにくい
お腹が空いてて600円の弁当があり、手元に1000円なら、犯罪を誘発してるように思える
千円札を置いて小銭取ったら、側から見て小銭盗んでるように見えるのも嫌だし、関わらないのが一番だわ
>>142 idコロコロって何者?
どういう人生送ったらそうなるの?
環境が人間の性質を決定づけるからな
無人販売なんて人間の悪性を発露させて犯罪を誘引させる悪い仕組みだよ
監視のみで人員配置しろよ
漫画でも置いてりゃただで近所のガキがやってるだろ
おかしいなー
日本人の民度は世界一って県名表示される板で見たけどあれ嘘なのかよ
これを無人販売所ってのはおかしい
無人販売所ってのは小屋に缶缶が置いてあってお金入れてねみたいなところ
違うネーミングを考えて欲しい
店員置きたくない糞商売しようとしてんだから当然の報いだろこういうのは
>>305 盗られたら騒ぐのは当たり前の権利だろ
道端じゃなくて自分の敷地内で売り物として置いていた物だぞ
「盗られる売り方」というのも感覚がおかしい
数量ベースで言えば99%(正確な数字はわからんが)は取られずに売れてるので「ほとんどは盗られない売り方」とも言える
残りの1%を上げるためだけに経済的には損しかない対策をただの1企業がやる必要あるのか?
>>314 敷地内で売り物として置いていた物に大して企業がどれだけ金かけて防犯対策してると思ってんの?
それを無くして盗られた!!!!ですか?w
頭悪すぎ
やっぱり無敵の人が犯人なのかな
普通は捕まるリスクあるのに数百円の商品を盗まないよね
>>314 >道端じゃなくて自分の敷地内で売り物として置いていた物だぞ
>「盗られる売り方」というのも感覚がおかしい
てかこう思うなら
敷地内に高額なものを売り物としてだしてみ?
しないだろ?おまえも世の中のことわかってるんじゃん馬鹿www
なにきれいごと言ってんだよw
>>315 そんなものは売ってるものの価値による
これが宝石や貴金属ならこんな商売は誰もやらない
世の中に有人店舗があるのは売ってるものが盗難されたときの損害期待値を計算したときに
その企業が警備をつけて損害を減らした方が得と合理的に判断した結果であり
地域の治安のためやってるわけではなく逆の判断で人を雇わなくても非難されるいわれはない
>>315 ミニスカート履いてる女はレイプされても仕方ないって思ってそう
>>323 だからおまえ世の中がどんなんだってわかってるんじゃん?
なに綺麗事言ってんの?無人なら盗る奴がいる。それが現実だ馬鹿w
周囲の人間を悪人化してしまう
治安悪化に繋がるからやめろとそろそろ声が上がるだろうな
>>322 高額なものを売ってるなら当然こんな売り方やらないよ
それで何の反論をした気になってるの?
無人販売店舗で実際に売ってるのは餃子とかたまごサンドとかせいぜい盗まれても数千円の商品だよ
全然的外れな例えを出して論破したつもりになってるのは滑稽だからやめたほうがいいよ
毒入り、勝手に閉店、放火、集団略奪あたりがそのうち起こるはずだが
今のところはぎりぎりの連中の背中押してるだけだね
俺ら的にはカラコロラジコンや無料資料送り付けの延長で
貴方は当選しました無料です取りに来てください、といういたずらがでるのが楽しみだな
>>328 高額な物は盗られる
そうじゃない物は盗られない?
馬鹿なのかお前?w
>>301 無人販売所経営者コメント
「自分さえ儲かれば良い」
「雇用機会提供や社会貢献など眼中にねえよ」
「バイトに主婦 中高年 高卒など絶対に雇わねえわ」
「俺ら庶民貧乏人とは違うんだよ死ねよ」
「最初から窃盗想定ぼったくり価格だし」
「高級感が出てアホが買うんだわ」
「万引動画でアホマスコミがすぐに取材に来る」
「特にアホ制作だらけのフジテレビな」
「宣伝効果数千万円で笑いが止まんねえよ」
「警備費、防犯設備費は警察な。あいつらタダで何でもやってくれる」
「補助金も書類操作で無限にブン取れる」
「役所も警察もアホ客もチョロ過ぎて連日連夜の豪遊散財」
物価高の折、取れるところに食べ物があったら盗む人もいるだろ
こんなのニュースにするなよ
>>225 虫が良すぎるって
モラルに頼る商売を批判してるのにモラルを根拠に叩くってダブスタじゃん
どうして日本人は野生の玉子サンドなぜ収穫しないんだい
>>331 ここはそういうチェーンの無人販売店じゃなくて
コロナ渦で売上が減ったラーメン屋さんが生活のためにはじめた無人だよ
>>330 高等教育受けてないから損害額の期待値という言葉の意味がわからないのかな?
低額な商品は盗まれたとしても対して損害が大きくならないだろうということだよ
盗まれたときの損害の大きさによって予防にいくらまでお金を使う価値があるか決まる
>>339 自分で世の中はそんな売り方をしたら盗られるとわかってる癖に何を言ってんのおまえwww
頭悪すぎだろw
グエンなら仲間のために全部盗んでた
やはり日本人は自分のことしか考えない
まぁなんと言おうと合理的である以上それが正義やね
それで起こる問題はまた新たな事業などで解決して成長していくのが資本主義ってもんだ
レシート出ないんだけど
税金どうやって申告してんのかな
テレビも毎度同じ絵じゃ付き合ってられないだろ
店側が犯人役まで雇って映える絵を提供しないと回らなくなる
一度ならまだしも2度3度やられてるところは
オーナーが出勤して壁から出てくるドッキリやれよ
めちゃくちゃYouTubeでバズるだろ
>>336 なんだこのマジレスジジイ
今日中に強盗犯に刺殺されとけ
>>56 スーパーとかでできるじゃん
なんでカメラにうつりやすい無人販売所でやるの
こんな報道垂れ流しても
バカに見つかるだけなのでやめたら?
どうせ店はノーガード戦法やめないでしょ
>>340 お前の頭の中には「盗られる」「盗られない」の1bitの判断基準しかないの?
実際は無人販売でも「ほとんど盗られない」し、人1人雇っても「もっと盗られにくくなる」程度の効果しかない
ちょっとしか効果がないのに大金をかけるような慈善活動を企業がやらなければならない義務はない
しかし警察は治安維持が仕事だから起こった犯罪には対応する義務がある(実際はほとんど何もしないだろうが)
>>353 盗られまくってるから無人販売所で盗難~ってテレビでも放送される社会問題になってんだろ馬鹿www
顔公開しろよしょうもない、これを見せられてどうしろと
カードショップの件もだけど
カメラって全く意味なくね?
結局泣き寝入りやん
店の不作為で犯罪者呼び寄せてんだから
むしろ店が町の治安を悪くしてるじゃん
無人にしてまで卵サンド売りたい?
そんな店の卵サンド買いたい?
わからんな
>>353 世の中見えてますかぁ?www
・ラーメン無人販売所で盗難被害 盗難被害は今回が3回目
・千葉県柏市の無人販売所からチーズケーキが盗まれる事件
実はこの店、被害にあった1か月前の2022年11月、商品1万7000円分を盗まれる事件があり
・【犯行の瞬間】無人の餃子直売所で相次ぐ窃盗
・<特報>急増の無人店舗、盗難被害は予想通り
・無人販売はもう無理「善意にたよるな」相次ぐ窃盗被害は自然のながれ
盗まれてニュースになったら宣伝効果あるくらいに考えてるんだろクソ経営者
ジャップも移民をどんどん入れてそのうちこんな商売成り立たなくなる
事前登録制にして身分証明しないとドア開かないようにすればいいのに
>>69 同意
グリコ森永事件から何も学んでいない
無人販売被害の例w
横浜市にある無人のギョーザ直売所でアイス持ち逃げケース
横浜市にある無人ギョーザ直売所においてあるアイスが1か月の間に7回計47個も盗まれる被害に遭う。
東京都大田区にある冷凍ラーメンの無人販売所のケース
10月20日に逮捕された40代男は、ほぼ毎日19回もくり返していた。それも1つや2つではなく大胆にも5?6個も抱えて持ち去っています。1パックが約1,000円ということなので1回約5・6千円分の被害ということになります。
多少盗まれてでも人件費払いたくないんだから泣き寝入りしとけ
たまごサンドが1パック500円ですか、インフレ怖いな
無人販売所に対する正論
・警官が張り込んで逮捕したらしいが、無人販売の窃盗対策は事業者の仕事では? コストを警察(税金)におんぶしないでほしいもの・・・
・もちろん窃盗をする人が悪いが、無人販売所みたいに自分の労力を使わず楽して金を稼ごうという甘ったれた考えを持つ人間もどうかしてる。
・結局人件費削減目的で無人販売してるんだろうけど、冷蔵庫ではなく自動販売機方式にすれば簡単に防止できるのでは?もちろん、自動販売機の購入やレンタルが高いので、普通の冷蔵庫にしているんだと思いますが、リスク覚悟でやるべきですよね。被害届出すなら警察の人件費等税金の無駄です。犯人が一番悪いのは大前提ではありますが。
>>354 現実を見ような
店主も馬鹿じゃないから盗られまくってて経営が成り立たないなら無人販売なんて続けず人を雇ってるか店自体を閉めてる
つまりほとんどの客は普通に金払って買ってるってことだ
そもそも「有人店舗と比較して無人店舗が盗られまくってる」ソースはあるのか?
有人店舗でも売上比で1%は万引によるロスが出ていると言われてるが
これと比較して無人販売だと明らかにロス率が高いというデータはあるのか?
防犯カメラあって当たり前なのになんで盗むんだ
その日の腹が満たせればいいくらい追い詰められてんのか?
>>373 ゲンジツミエテマスカ~?www
>>361 日本語読めますか?w
・無人販売はもう無理「善意にたよるな」相次ぐ窃盗被害は自然のながれ
>>373 ゲンジツミエテマスカ~?www
無人販売被害の例w
横浜市にある無人のギョーザ直売所でアイス持ち逃げケース
横浜市にある無人ギョーザ直売所においてあるアイスが1か月の間に7回計47個も盗まれる被害に遭う。
東京都大田区にある冷凍ラーメンの無人販売所のケース
10月20日に逮捕された40代男は、ほぼ毎日19回もくり返していた。それも1つや2つではなく大胆にも5?6個も抱えて持ち去っています。1パックが約1,000円ということなので1回約5・6千円分の被害ということになります。
>>373 無人と有人 利用者数全然違うだろ 比較にならん
もう当然のように監視カメラがあるのにやるやつって頭に障害ありそう
>>3 でも無人販売店の商品に毒物混入が流行ればこのビジネスモデルを駆逐出来るんじゃね
>>376 それ根拠となる数字も何も書いてないただの感想ですよね?
頭の悪い人はどこの誰ともわからない人間のお気持ちでも自分の望む結論を断定型で書かれると信じてしまうのかな?
会社や店舗が副業的な感じでやってる無人販売所は税金対策ってマジ?
いくら仕入れていくら売れたの伝票ないから儲けても全部赤字計上で税金免除とか聞いた
老人と海でいたずらに盗み心をくすぐるからと漁具をしまうシーンあるけどそれなんだよな
犯罪する気のない奴にまで犯罪を犯させてしまう環境を与えるのはよくないと思うわ
>>381 君の頭のかまでは無人販売所で窃盗なんて稀なんですねwww
社会や現実がどうなってるかもう少し理解すると良いよwww
頭悪すぎてどうにもならないんだと思うけどw
>>379 まぁマスクとかしてりゃあまり意味無さそうだしな
正直無人販売なんて人件費コストと天秤にかけた上で最初から盗まれるのを覚悟してやるもんだと思ってるから
相当困ってる人かクズしか盗まないもんだし仕方ないと割り切るべきもの
そこで騒ぎ立てると言うならむしろ割れ窓作ってる非を責めるべき
>>384 頭のかまって何だ?
論破されて動揺し過ぎだろこいつ
>>387 おまえのその妄想世界ならコンビニとか店員いらんねw
頭わるぅw
>>377 一応数字が出て来たからそれで評価しよう
下記サイトによると無人販売店1店舗あたりの売上は月100~150万円らしい
https://www.jnews.com/profit/2022/001.html お前が上げた被害例だと仮にアイスが1個300円だとしても15千円の被害だ
そう約1%~大きく見積もっても1.5%で有人店舗と大きく変わらないのだ
しかもわざわざ特別被害を訴えた店舗の被害があった月の話なので全体の平均はもっと低いと考えられる
ドヤ顔で根拠出してきたみたいだけどそこから導かれる結論はお前の希望とは全く逆のものだったな
>>399 盗まれる売り方って認めたのかな?www
>>389 盗まれる売り方って認めたのかな?www
貧しいんだもん生きるためには仕方ない
盗まれたくないなら自動販売機にしよう
そうすれば経済も回る
>>8 そもそも捕まったら三食無料宿泊所つきになるからお得だぞ
宣伝になるし、同情して買いに来てくれる人もいるだろうからwin-winか
>>395 オーナー給与や開業資金の返済を除いた営業利益は月額30~50万円としている。www
>>377 無人でも警察が動いてくれるから結局人を置くコストが浮いてるのでうはうは
餃子は1000円分の材料費もかかってないので実際の被害額から考えても無人のほうがお得
>>398 だから警察(税金)使うなって叩かれてるんでしょw
>>391 最初から無人販売だと盗まれないなんて言った覚えがないが?
わざわざ人おいて防犯対策してる有人販売と同じように盗難被害は発生するよ
まあ今出てきた数字から推測すると無人販売だと被害額が一気に増えるなんてことは特になさそういうことはわかったけど
>>399 叩くのは自由だが実際には警察は使えるのでどれだけ叩いても無意味なビジネスモデル
金持ちが余分に払って貧困がタダで買えるシステムにすればいい
海外の自販機はそういうのがある
>>400 これ君の書き込みですよ?w
>「盗られる売り方」というのも感覚がおかしい
現実はどうかな?w
>>401 なら同情することも無く盗まれ続ければいいよねw
>>401 商品を盗まれても自業自得、警察(是金)使うなと一般から叩かれ同情もされない
もう既にこんな流れだよね
一部の馬鹿が未だに店側を擁護してるけどwww
>>403 現実はわざわざ被害を訴えた店舗でも売上ベースで99%ぐらいは盗難されてないようだね
有人店舗と似たような割合で「ほとんど盗られない売り方」といっていいよね
>>405 話を途中で止めるな
商品を盗まれても自業自得、警察(是金)使うなと一般から叩かれ同情もされないが
警察は使えるし何事も無く営業は続く
無人販売じゃなくても、置き配なんかもどんどん普及して言っているし
合理的である以上それが社会の流れだよ
予言しとくけど
もし毒物混入事件が起きたら
無人販売所は法律で規制されます
>>407 窃盗が多発してる事実を無かったことにしてて笑う
お花畑の頭は考えることが違うねw
>>408 だから叩かれてるんじゃんって話してんだけど?w
>>410 それ予言?
起きたらの部分で予言でも何でもなくなってないか?
今まで無料販売が成り立ってたのはけっして日本人の民度が高いのではなく
野菜程度の物売ってたから万引きが大して起きない、起きても大した被害でなかったってだけだったんだな
>>412 どれだけ叩いてもノーダメージだから好きなだけ叩け
という話
これで君のストレスが解消されるのでWin-Win
>>416 盗まれてるのにノーダメージwww
どんな思考したらそうなるんだが
だが一般からは盗まれてザマァーとしか思われないw
無人犯罪所に毒を撒いても自分は得しないので
盗んだ方がお得
さらに警察に食事付きで宿泊も出来るし
有罪になったら無料ロングオプションもついてくる
>>418 本当に食えない奴等が無料で食料調達できる良い場所が出来たね
>>411 繰り返しになるが「無人販売だと窃盗が“多発“している」この事実とやらの根拠はどこにあるの?
お前の頭の中にしかないように見えるが?
>>417 実際には人を雇用すると
24時間で月72万円
その他のコストも含めると100万円を軽く超える
無人にすると5万くらい盗まれてもその人は警察送りになるので95万円の利益を得ることができる
>>420 実際には有人スーパーマーケットでとてつもない量の盗難が発生していて警察に送っても数日でリリースされて被害が続いている
無人犯罪所だと有人スーパーマーケットと違ってカメラの死角がないのできっちり逮捕できる
>>420 これだけ騒がれ問題視されてるのに根拠?
ググれば現実がわかるんじゃないですか?
もちろん表に出てきてるのなんて氷山の一角ですよ?それぐらいわかるよね?
>>423 それはその通り
無人犯罪所の法規制は現実的には出来ないので
無人犯罪所の維持コストを上回る盗みを行わない限り増え続ける
>>422 むしろ1回こっきりでフードでも被ったら逮捕なんてほぼ無理だと思うぞ
>>410 いや、法律で規制されるの部分
新たにできる法律は
無人で食料を配置することに関する規制って感じだと思う
>>424 それに四の五の反論してたのがお前だろw
>>427 反論と感じるのは自由だけど
俺的には補足してるだけ
>>423 その氷山の一角の表に出てくるようなレベルですら
明らかに人件費より安く済んでいるとまともな情報リテラシーを持った人間は考えるよ
>>429 だから窃盗が多発してる事実をなんでなかったことに?w
>>426 現実に即してない
実際には動体検知による24時間監視がローコストになっているので
無人犯罪所を規制する意味はない
>>423 さっき計算した通りお前の出した数字から計算するととても“多発“といえるほどの結果にはならなかった
まあもう出せるものがないから出してこないと思うが多発を裏付ける数字が他にあるなら出してくれ
>>428 その反論ってのは君の事ではなかった
なんでアンカが別な人なのに君が答えてるのか知らんがw
防犯カメラの映像をマスコミに提供すると謝礼が貰える
いくらかわからないけど数万円とか?
それなら黒字になるよね
>>432 うんうんだからGoogleで 無人販売所 窃盗多発でググってみれば?
現実みようねw
無人販売所とかいう人権費削減の極致が当然の被害に遭って
警察出動させて血税浪費してるのが許せん
ケイスケホンダが4000円で買って
他の3人がタダで持っていけばいいのか
>>434 直接ネットに流してめちゃくちゃ叩かれたので今はマスゴミに流してモザイクつけてもらう感じで
別途警察に提供だね
>>437 有人じゃないと人の温かみが感じられない理論だな
>>435 はい論破された奴の典型的な逃げのパターン出ました
具体的なURLは一切出さずに曖昧なワードだけだして勝利宣言する
まあどっちの論理が通っているか周りは冷静に見るから自分で勝ちだと思うならそう思っておけばいいよ
>>441 おまえが論破されて苦しい言い訳してるだけじゃんwww
年末年始飲酒運転多発、とか交通死亡事故多発とかあるけど
おまえって人口的にみたら多発じゃないじゃんみたいな話だろ?www
アホなのか?w
>>442 で、結局自説を裏付ける根拠は何一つ出せないわけね
通常の人間は「無人販売だと盗難が多発する」とか言われたら「有人販売と比べて明らかに盗難が多い」と解釈するわけよ
一般的に小売業≒有人販売の万引被害額は売上の約1.0%と言われているのでお前の主張を証明するには
無人販売だとこれが5%なのか10%なのか知らないがとにかく明らかに高い数字になっていることを示す必要がある
https://diamond-rm.net/flash_news/18071/ 「無人販売所」急増で窃盗多発!
コロナ禍に各地で急増した「無人販売所」。非接触なうえに人件費が削減でき、
店の内装は最低限で済むなど初期費用も抑えられることから出店が相次いでいるが、
一方で連日のように窃盗事件が報じられるなど問題を抱えている。
馬鹿 「た、たはつして無いだろ!(震え声)」
>>445 おまえのその苦しい言葉遊びに付き合わないと駄目なん?www
「無人販売所」急増で窃盗多発!
コロナ禍に各地で急増した「無人販売所」。非接触なうえに人件費が削減でき、
店の内装は最低限で済むなど初期費用も抑えられることから出店が相次いでいるが、
一方で連日のように窃盗事件が報じられるなど問題を抱えている。
馬鹿 「た、たはつして無いだろ!(震え声)」
世の中では無人販売の窃盗が多発してることになってますよ?www
>>447 実際には有人店舗の件数の方が圧倒的に多い
盗まれるの考慮してもプラスってのは面白いな
俺も「ほら、コレ旨いやろ?食ってみ?」的なゴリ押し無人販売やってみようかな
無人販売所に赤の他人が怪しげなモノを置いて、それを購入してしまった場合の責任は店舗の責任者ですよね?
>>452 昔からあったと思うが
こんな貧困増えてご近所付き合いもなくなった現代で無人販売なんてしたらはそりゃ窃盗増えるわ
>>454 昔から無人犯罪所での窃盗は多発していたけど
摘発には警察官の張り込みを必要としていた
現在は24時間監視システムが電気代とWeb通信費だけで維持できる
>>448 それは「世の中の総意」じゃなくてただの「記者の感想」でしかないだろ
数字も何も書いてないのでその意見が正しいかどうか他者からは検証のしようがない
一方、無人販売の盗難が多いか少ないかという命題はベンチマークとなる有人販売の統計値がすでにあり、
無人販売の統計データさえ出てくれば真偽ははっきりわかることなので
多いと主張するなら主張するほうが客観的に判断が出来る根拠を示す必要がある
>>456 年末年始飲酒運転多発
自動車死亡事故多発
おまえはいちいちこれに統計持ち出して
車を運転してる人数に対して死んでる人数や飲酒運転してる奴の人数を比較して多発じゃないだろ
と苦し紛れの馬鹿理論展開してるのがお前だぞwww
頭悪いなぁおまえw
無人販売所促進は自民党政府の政策なんだよ
補助金も出てる
事業再構築補助金では「無人販売」がおすすめ!採択事例を紹介
https://mono-support.com/saikouchiku/unmanned-sales/ だから火消スクリプトもわく
>>457 無料販売所で窃盗事件多発し問題になってんの?
わかるかな?お馬鹿さんw
>>456 無料販売所で窃盗事件多発し問題になってんの?
わかるかな?お馬鹿さんw
これ無人販売所を潰したいやつが毒入りとか置いていくのも時間の問題だな
日本なんかどんどん貧しくなるんだからもう無人なんか通用しないぞ
確か盗まれて報道されるの前提でやってんでしょ
宣伝になるからって
>>334 どこが?
めっちゃ理路整然としてるけど
そういえば、無人販売所ってインボイスに対応できんの?
警察も犯罪を取り締まらないとは口が裂けても言えないけど、
今後も無人販売で犯罪が多発すれば防犯要請みたいなものは出すかもな
過去には牛丼チェーンの中でも圧倒的に強盗が多かったすき家が防犯体制強化を要請されてるし
>>470 あたりめーだろそんなもん
盗まれる形式で商売やって犯罪を誘発して警察頼みって・・・
民間が囮捜査やってるのと同じよw
>>470 強盗は従業員が危険に冒されるから対応するべきかもしれんが
これは警察がまともに対応しなくなるだけやないの
当たり前だろ
経費ケチって盗まれましたじゃねえんだぞ
>>458 これも自民が絡んでるのか
ほんとろくなことせんな
無人販売所が窃盗多いとしても、例えば本当に金に困ってる人間が
有人店舗から盗む代わりに無人販売所から盗んだだけなら
別に犯罪件数は変わらないんだもの
有人店舗も救われてるし放っておいてもたいして害が無い
なんかいっつも無人販売形式を叩いてるバカいるけど死ねよ
税金使うなとか意味不明なことほざくんならオーナーが盗人を捕まえて拷問したり殺したり奴隷にするのも自由にしろよそれなら納得するよ
餃子盗むより置いてある金持ってったほうが効率じゃないのかね
>>479 やるのは自由なんじゃない
その責任も当然取ってもらうだけでさ
>>479 道端に監視もしないで1000円置いて誰かに盗まれました!って騒いでる奴どう思う?
そういう事だぞ
犯罪を擁護するつもりで言ってるわけじゃないが、500円って盗難を想定してる値段付けには見えるな
>>482 だから実際責任取るのは商品盗んだバカだろ?
店に責任問うてるやつは俺の書いたことに反論するな
>>483 誰かじゃなくてきちんと証拠残ってんじゃん
クレプトマニアは死ななきゃ治らないからきちんと殺処分したほうがいいなw
防犯カメラ付けてるくせに扉に鍵かけないで開けっぱなしにしてる家みたい
>>489 サンドイッチじゃなくてサンドウィッチだよ
通報したまでは記事になってるが、そのあと逮捕されたってニュースをあまり見かけない
じっさいは結構逮捕までいってる?
警察に届けた後、どのくらい逮捕されたんだろう?
>>368 >現行犯逮捕された
>店の外に出た瞬間、男は張り込んでいた数人の警察官に取り囲まれ、現行犯逮捕された。
え?警察数人でわざわざ張り込んでてくれるの?
実際無人販売所の窃盗なんて一部を見せしめ程度で捕まえる程度で問題無いと思うんだよな
>>495 もう留置所も刑務所も限界を突破して定員より多く収容してる
間抜けがまた盗まれたニュースか
タダで手に入る物にバカ真面目に金払う馬鹿がいるのか
>>495 有人の商店での常習犯も多いだろうから
一網打尽にしたほうがいいと思うんだが
カメラの前で堂々とやるキチガイとか野放しにしていいのか?
>>497 カメラでモロバレなのにタダってどんな人生送ってきたんだ
コンビニでも見ていないならタダとか言ってそうだな
「有人店舗でも万引きは起こる」この点を忘れちゃってるアホなんだよなあ
自販機もこじ開けられて被害以上の修理代
人置いても万引きがゼロになるわけじゃない
対策すれば被害ゼロになるかのような妄想止めとけよ
>>500 その対策すら放棄しておいて盗まれたーはさすがにね
もう震災前の品行方正な日本人は滅んだんだよ
知的障害者安倍晋三を見て育った下等生物の国それが日本
>>500 スーパーでもカゴごと持って帰るのいるし
被害額は人件費以下だし
自販機より冷蔵庫の被害小さいから優秀なんだろうな
対策すらしないのに盗られたはないだろ
置いてあるだけだよ
騒ぐこと自体が宣伝にも抑止力になるのだから
騒がない理由が無い
万引き心理を考えて販売所作れや
交番の隣に販売所置いとけばこの手のアホはかなり萎縮するだろ
警官そのものが犯人で身内びいきしてニュース揉み消す可能性はあるけど
これあからさまだと防犯カメラできづけるけど
たとえば500円のパンを買うのに1000円札を置いて500円玉のお釣りを回収してる場合、
500円玉を2枚回収するだけでタダで買えてしまうよね
防犯カメラではお札で払ってお釣りを取ったふうにしか見えない
そういうのぜったいにやめましょう
>>502 その対策すらって人1人雇ったら何もさせずに店に置いておくだけでも月何十万円の人件費だぞ
で、その効果はというと、月100 万円とかの売上に対して、無人販売で盗難が多いときでもせいぜい数万円の損害なんだから
仮に人を置いて盗難を0に抑えられたとしても数万円の得にしかならない
これで防犯のために人を雇うならそいつは算数の出来ない馬鹿だ
24時間分の人件費は時給1000円で計算しても月100万くらいかかる
つーか無人販売止めたらいいだけじゃね?
こんな糞みたいな販売形態がおかしい
座りスマホ弄ってていい条件で500円で雇え
暇人がやるだろ
>>512 真夜中にギョーザを買いに来る人とかいるんか?
>>511 こんな下らねぇ捜査するための行政側にコストかかるわけでな
盗まれないようなシステムにすればよくね
警察も暇じゃないんで
>>514 なんで?低コストで運営できて大儲けできる素晴らしいビジネスだが?
>>505 商品を屋内に置いておく、監視カメラをつけるという最低限の対策はしている
この対策だけでも売上比だと有人店舗の万引被害額の平均と比べて大きな差はない
正確には大きな差があると証明出来るデータをそれを主張する奴らが出して来たことがない
>>516 有人にするとしても
朝6時から23時までは客が来る時間帯だから24時間とコストは殆ど変わらないし
そもそも複数人必要になる
>>1 クソつまんねースレタイつけんな
これ何回も同じやつにお金入れるふりしてやられてお金入れる箱を透明にして対策したら今度はダッシュでにげたんやぞ
無人販売は、盗まれても警察は捜査しない
被害届の受理だけはするってしてほしいな
てか、今もそうなってるだろうけどな
>>521 むしろ有人の方が被害件数は圧倒的に多い
全ての店舗を無人にすれば失業者が溢れてみんなが無人犯罪所に行くようになるから実質無料になる
無人販売所って
自分の時間 or 雇用者の賃金とセキュリティのトレードオフでしょ?
セキュリティ分のテクノロジーコストケチったらそりゃねー
>>524 現在進行形で有人販売所がそんな感じだから万引きという名前の窃盗が横行している
>>520 性善説で成り立ってるけどな
監視カメラだけじゃ田舎の無人販売盗難は絶対に減らない
都会は監視カメラ数多いから特定して逮捕しやすいけど、田舎は無理
>>3 同じこと考えてた
無人ならやりたい放題だからな
毒を入れないまでも
●コを塗りたくる異常者とか出そう
>>526 流石に24時間中継のWebカメラがあるのわかってて盗む人相手にはあまり意味はない
>>528 常習犯になったら田舎都会関係なく逮捕はできるよ
人件費や自動販売機よりも盗まれる方が金かからないって考えなんだろうけど
やりやすくして誘っちゃダメ
>>529 そもそも有人でも針入れてた奴いたじゃん
>>532 盗む人たちはもはや追い詰められた人たちだから
逮捕してもらって三食税金で食わせてもらった方が幸せ
今回の犯人はガイジ
素顔晒してるっぽいし、分かる奴には誰か分かる
普通は顔隠すし靴も流通量多い靴かビニールテープ巻いてする
>>534 飲食は転売難しいから、無敵の人だったのかな・・・
>>515 その時給じゃあ被害額の期待値に対してコストが全くペイしない
>>518 コストがかかるというが常習犯で犯人の目星がつくか店主自身が現行犯で捕まえるまで
警察なんかまともに捜査しないだろうから人件費コストはほとんど変わらんだろ
未開拓地の野菜とかは人に配ってもいいようなものだから分かるけど
商売目的で無防備の無人とかやるなよ
>>3 マジでそっちのがこえーわ
ほんと今って氷河期職歴なしや無職や半グレや年収120万みたいな世捨て人ゴロゴロしてるし
そもそも無人で食い物売るとかアカンやろ
取り締まれよ
100%盗むやつが悪いでもう決着してんだよ100%な
クソみたいな逆張りしてるガイジはつまんねえから死ね
そもそも自販機で様々な商品を販売するのは無理があるので
反論としてはナンセンスだよ
窃盗と詐欺は斬首でいいと思うわ
社会の信用まるごと損なってるから共同体にとってすごいダメージ
江戸時代あたりまでは死罪だったけど
最近は留置所で最大2週間三食食べた後釈放
宣伝して日本浄化するという二つの仕事をしているのが無人販売所
たぶん、そういう思想なんだと思う
これを俺は日本浄化ウィルスと名づけよう
>>69 まあ有人でもそれはできるけど精神的な障壁が全然違うからそういうのも出てくるかもね
盗んだやつが悪いなんてみんな分かった上で盗まれるのが嫌なのになにも対策しない(監視カメラは対策にならない)店もアホって言ってるだけ
盗んだやつを擁護なんてしていない
女が裸同然の格好でスラム街歩いててレイプされたらそんな格好で歩くなって言うだろ
誰かが勝手に自分の商品置いて
その代金を店主がガメたら逮捕?
そのロジックだと商品を大量に置いて死角だらけのスーパーマーケットは全て盗み放題という理論になるので破綻している
>>554 だから全部分かって上でやってんだよ
お前は一周遅れの人間だと自覚しろ
盗む奴が最低なのは当たり前だが
無人で置いていたら盗まれるの分かり切ってるだろう
物を売るなら自販機とか販売員とか正当なコストを払えよ
>>549 マジでこれだよな
ほぼ全部の産業で人足らずで求人であふれかえってるのに窃盗する奴なんて死刑でいいだろ
金がないから盗むとか意味が分からん
>>561 既に現実は超監視社会で警備員不必要
安価なWeb監視カメラでいいよねってなってる
一昔前は監視カメラの費用が出せなくてダミーカメラ設置してたけどコストが逆転した
これは目から鱗だな
人雇わないほうが人件費が浮いて儲かる
テレビに取り上げられるから宣伝になる
とんでもないら話だ
無人じゃなくてもやる奴多いし遺伝子の問題なんだろうな
パクリ遺伝子を持つジャップヤバい
人件費削ってるんだから対策を人件費と同等レベルかけないと減らないと思う
ところが人件費かけてる店の方が被害額が大きいという…
やっぱりこうなってきたか
衰退国化で生活苦の貧民が増えてきた
そもそも日本の最盛期の時代でも万引きは大量発生してたのに貧困化と結びつけるのは無理がある
上級国民の万引き逮捕も時々報道されるけど
お金を節約したかったとか謎のコメントするよね
貧民の窃盗は許すべき
金が無いんだよ
生きるためだ
同じ窃盗なら料金箱の方とったほうがコスパ良さそうだけどどうなんだ?
ってかここめっちゃメディアに持ち上げられてるとこじゃん
盗まれてまた宣伝してもらってまた売上あがるんだろ
マジで警察は放置しろよ、警察にとってもメリットねえよ
>>116 このたまごさんど調べたら500円だと
安いか?
売れてんのに防犯に設備投資しないのは舐め腐ってるだろ
>>585 対して効果がないことに大金使うのは算数も出来ないただの馬鹿でしかない
ジャップの老害大企業が不良品のクレームがあったらわざわざ現物を送ってもらって調査、修理とかしてたところを
先進的な中華等の海外企業のとりあえず新品をもう1個新たに送りつけるという合理的な手法に負けてシェアを奪われたのと同じように大失敗に終わる
貧すれば鈍するというが日本ももう後進国だなあと実感する
安倍が育てた
一日10個盗まれたとしても人一人雇うよりも安上がり
むしろ盗まれまくれば宣伝になるし馬鹿が買って応援とかしてくれる
>>22 これ
無人販売所は被害届禁止にしてほしい
なぜ盗られたのか
無人だからでしょ
わかってるやん
なんで盗んじゃうんだろ?監視カメラあるに決まってんのに
>>592 単純に貧乏人が増えた
食うに困ってる奴がそんな場所に行けば悪魔が背中押すのは必然
そもそも無人販売店が存在する国自体が
異常である🇯🇵
ちゃんと自販機式にしないとカメラあろうが必ずやるやつはいる。
>>598 言えてると思う
他の治安のいい国で無人販売所やってもやっぱり同様の事件は起きると思うわ
無人販売税を儲けないと警察がセコムになるだろ
都会で無人販売は自販機にしないと駄目って法規制しとけよ
>>592 防犯カメラなんてどこの店でもあるだろ、店員もいるカメラもある、それでも万引きはある
カメラによる犯罪の抑止効果なんて微々たるものだわ
>>467 無人販売は値段のついたモノを持って行くなら金を置いて行くだろうという倫理観や社会通念に頼った販売方法で、「虫が良すぎる」という謗りもそんな都合のいい商売形態は許されねえよって倫理観に依拠したものだ
それなのに無人販売は認めなくて、虫が良すぎるって批判は通ってしまう理屈が気になったんだ
有人販売でも万引きだらけなのを無視してる人は多すぎる
>>606 だらけって具体的に何件起きてんだよバカ
>>607 具体的な数字なら有人販売の統計データは小売業全体の統計データとほぼイコールだからググればいくらでも出てくる
万引の損害額は売上の1%ほど
https://diamond-rm.net/flash_news/18071/ 逆に無人販売店のデータは少しネットで探したぐらいじゃ見つからない
ただ少なくとも今のところこの値より明らかに大きいといった事実を示すデータは出てきていない
個人的な推測ではほとんど変わらないか下手したら下回っている可能性すらあると考えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています