PS5のコントローラーが勝手に前に歩くようになってマレニアで死にまくるのに保証1年しかなくて余裕で無償修理対象外でワロタァ! [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
分解してエレクトロニッククリーナーで洗浄すれば一発だろ
分解して接点復活剤スプレーすりゃ直るぞ。簡単だからやってみたら?どうせ保証切れてんだし
ps5もなの?switchのドリフトもだけどなんで昔は壊れなかったものが壊れるようになってるの?
今(前)世代のCSて任天堂もソニーもMSもコントローラーのドリフト問題抱えてるけど何が原因だったの?
乳首ドリフトはアナログコンの宿命だわな
ThinkPadの乳首の頃から
ドリフトしたことのないアナログコンはないわ
PS5もSwitchもレゴブロック感覚で
簡単に乳首交換できるようにしろや
本体側でデッドゾーンとかアジャストできりゃいいのにな
勝手に動くやつはエミュ用に生き返ったわ
本体電源オフしてコントローラーウラの小さい穴爪楊枝で5秒押したらほんとに治ってびっくりした
コントローラーが普通に買えないのはマジでどうにかしてくれよ
アナログスティックなんて昔からあるのに最近故障多すぎない?
>>12 ググりゃ山程出て来るけど何気にps4もドリフト出てたよ
俺もコントローラー5つ買って2つ出た
>>13 逆に歴代箱コンでドリフト経験はないわ
x1コンでLBとAボタンが戻りにくい個体があったくらいで
>>19 海外じゃ3社とも訴訟レベルにまで行ってたからマジで酷い
アイアムマレニァブレィドォブミケェィラァ
知り得たか?ミケラの刃ミレニアを
この「知り得たか」部分は
どこから出てきたの?
>>21 今世代だけ見るとXboxが1番不具合出てる頻度が低いよな。出来が良いんだろうかね
>>19 別にコントローラーが急にひ弱になったわけじゃないと思う
ただスプラやApexみたいなスティックフルに酷使する対戦シューターをやる人間が爆発的に増えただろ
アナログスティックって構造上がそもそも頑丈じゃないから毎日酷使するようなゲームには耐えられないんだよ
PS・PS2時代にああいうずっと流行ってるタイプの対戦シューターあったらやっぱりすぐ壊れてるはず
今は純正より安いコントローラーの方が長持ちするわ
ボタンへたれるのは安いコントローラーの方が早いがそれ以上に純正はすぐドリフトする
>>23 日本のゲームなんだから英語の方がおかしいんだよ
直接的な故障の原因はスティックの傾きを検知する可変抵抗の異常(と、ある程度の異常を無視するデッドゾーン設定を細かく出来ないゲーム機の仕様)だけど
昔と今でスティックの仕組みは大して変わってないはずなのに故障率が体感じゃなく本当に増加しているなら
調達してる可変抵抗の耐久性がヘボくなったかスティックの動きで可変抵抗に変な負担をかける設計になってかのどちらか(あるいは両方)ぐらいか
ride4やってるけどトリガーに負荷かかりすぎでソニー製品が耐えられるとは思えない
「ps5 ジョイスティック 交換」で検索したらいっぱい売ってるじゃないか
あんなもん鼻くそほじりながら取り換えろや
ペット飼ってる家庭はアナログコンの異常が発生しやすいんだよな
配電部位に細くて短い毛が入り込んで悪さする
クソコンがドリフトになったからハンダまでしたわ🙄
まーじだるい🥱
どうせモジュール部品出回ってんだろ
めんどくさがらず開けろ
俺もスティックが勝手に左に入るようになった
高いんだから勘弁してほしい
すぐ壊れるから安いときに予備にと買ってたら
今PS5のコントローラー3つあるわ
>>33 Switchやプレステのコントローラ壊れる理由分かっちゃった
pcは電気代高く付くから時期が悪い
年間電気代でps5が買える
最近のコントローラー高過ぎるくせに耐久性は落ちているとか終わりだよ
クレ556かければ直る
治らんかったら分解してかければ絶対治るから買うな
コントローラーなんて消耗品なんだし
一年使えたなら大往生だろ
PS2の頃からあったぞアナコンのバネがゴミすぎてニュートラル位置で勝手に方向入ってるやつ
Oculus Quest2のコントローラーのアナログスティックも勝手に前に進むようになってた
接点復活剤でなおったけど、あのコントローラー買い替えとなったら
やたらに高いからこええわ
テレビリモコンと同じでホコリ手汗でダメになる分解してアルコールで基盤拭いて接点復活剤
任天堂もだけどスティックぶっ壊れすぎだから
廃止しろ
ステックのデッドゾーン狭い方が絶対良いんだけど
その代わりドリフトも早くなるんだけど
ちゃんと両立できてる夢のようなパッドはないのか
クッソ高いやつでもすぐドリフトするだろ
結局
>>25よ
自分もイかれたスティックは左だけだもん
>>21 箱コンはこれが起こりにくい対策してあるからな
例えば入力が10段階あるとして
ほかのは0.3ぐらいから動き出すとした場合
箱コンはもうちょっと入れないと動かないんよ
だから少しぐらいヘタレても影響でない作りになっとる
もしほかのやつも持ってるなら
キャラが動くギリギリの入力してみそれと同じ入力だと箱は動かないはずだから
そもそもすぐぶっ壊れて部品取り換える仕様なんだよ
何年も持つと思ったら大間違い
>>47 なんかVR買いたいなと思ってたけどその問題があったな!
PS4売ってコントローラーの故障に悩まされるのは卒業できたと思ったらそっちにもついてたわ…
アナログスティック周辺もっと頑丈にしてほしいな
PS5のコントローラーが勝手に前に歩くようになったのかと思ったわ
>>14 ps5は今度でるコントローラはスティック部分を単体で交換出来る
他にも背面ボタンとかデッドゾーン調整とか色々機能付いてるけど高い
コントローラー壊れるほどゲームにハマれるのが羨ましい
スティックボタンが壊れるのなんてpspでモンハンやってた時が最後だわ
>>58 先っぽが交換できるだけだから中のセンサーイカれたら勝手に動くようになるのは変わらんぞ
>>60 ユニット全とっかえひっかえ出来るはずだぞ
分解してパーツ半田付けとか一般人には敷居高いわ
壊れやすいやなら初めから交換楽にしとけ
最近のコントローラーって目ん玉飛び出るぐらい高いよな
PSもPCみたいに安コントローラ使えるようにしてくれりゃいいのにね
PS5のコントローラーがブッ壊れやすいから
ストリーマーがPCに移行してる要因の一つになってるよな
なんかパーツごとに組み変えられるやつこないだ公式で出ただろ クソたけーやつ
どうせいつもみたくすぐ廃番になるだろうけど
OSアップデートしてスティックの遊び設定できるようにすれば済む話なのにな
xinput plus使えたらデッドゾーンを多めに設定してなんとかなるんだけど
異常検知してるゲームは落ちるんだよね
steamのモンハンライズとかもそう
ちょうどその症状でXBOXコントローラー注文中
保証中だけど修理出すの面倒だし日数かかりそう
>>61 それ左右スティックだけでPS5通常コンぐらいするってオチになりそう
押し込み前ばっかり振り回しゲーが多いからね
保証切れてるなら自分で治せるようになろ?
軸削れた粉が中入って誤作動の原因になるからな
軸保護のカバーつけときゃ安心よ
ps4コントローラーも3回ぐらいカエタシまじでコントローラーの耐久性はやばいよなあ
本体はなんだかんだでかなりもってるわ
ps4の60gbまだ現役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています