【悲報】「片親パン」、一瞬で廃れる。 [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チー牛や弱男に続く強コンテンツになるはずだっただろ
貧しすぎて半額片親パン食ってるのが大半だったからな
片親は片親だからじゃね
チー牛とかは定義が曖昧だけど
タブーと絡めてやるとかんたんに廃れる
覚えておくと良い
もう完全にインプットされてしまったわ
貧乏くさいと思われるんだろな……と心の中で呟きつつ今日もカゴに入れる
チー牛、弱者男性→刺さる奴がネットにたくさんいる。発狂する奴が多くてネタにする奴も増える
片親パン→上記の逆
片親のやつって片親をステータスか何かと勘違いしてるよな
山〇もフェミ団体も「片親パン」ぼっち母子家庭の片輪だろ?笑えるじゃんw
糖質のコピペマシーンネトウヨとアフィチルがまだ連呼しとる
陽キャに見つかって使ってたのが陰キャだけなのがバレたから
ライン超えててネタにしづらいからな
というかバズらせたくて流行らせようとしたワード感が強いし
Z世代をスケープゴートにおっさんおばはんが自らの醜い差別意識垂れ流してるだけだからな実態は
片親パンはいいんだけど、それを真似た片親○○ってレスがいくつかあって本当にこいつらツマラン人間なんだなと感じた
馬鹿の一つ覚え
パンの話なんかしないじゃん
「片親パンでも食ってろ」
えらくまぬけな煽りだし
>>40 陽キャとDQNは別じゃね
陽キャはSランAラン、体育会系でリア充してるイメージ
DQNは柄悪い口悪い育ち悪いイメージ
片親じゃなくても普通に食うし
バカみたいな言葉だな、いつも
「片親パン」やっぱり犯罪率が高い言い訳する父親がいたら家庭がマトモなら違うはず
山〇も母親に責任転嫁してた凶悪モンスター片輪
男が社会が悪いフェミ団体もそっちだろ?片輪どもなんだよ笑いもの
オーリンワンじゃないから
片親パンと思うやつもいればそうじゃないやつもいる
チー牛とか弱男は誰が見てもそう共通認識する
人間の本質はルッキズムだから
容姿が終わってる者だけを狙い撃ちにできるチー牛と違って
中にはイケメンや美少女も含む片親パンは広範囲爆撃すぎて反発を生む
普段他人を馬鹿にしてるやつの大半が片親なんだろうな
自虐で言ってるとかほざいてるからどんどん呼んでやりゃあいいじゃん
懲りずに逆張りするんだな
メーカー側が仕掛けたとしか思えない流行り方しているのに無理だよ
チー牛やこどおじとかは気軽に書き込めるけど、片親パンはネタにしづらいんだよな
自称そこそこ不謹慎な俺でも何となく躊躇してるんだから、ネット民の大半は扱いにくい単語なんだろ
>>49 こんなのあるの?4個並んでるズッシリしたやつしか知らない
片親パンとか馬鹿にしながら両親パンも貰えないジャップの無慈悲な現実
>>52 キミは「片親パン」なの?笑
「片親パン」ぼっち母子家庭は片輪の子
山〇とかフェミ団体とか案の定そうだった爆笑
チー牛はチーズ牛丼食べてそうな人を指してるけど
片親パンはパンを指してるのかそのパンを食べてそうな奴を指してるのかどっちなの?
みんな無意識に「一生懸命子どもを育ててる母親がなけなしのお金でパンを買ってる姿」を思い浮かべてるんじゃないか
チー牛が片親パンを必死に流行らせようとしてるが伺える
>>61 > 普段他人を馬鹿にしてるやつの大半が片親
これ
ケンモどうも左翼フェミ馬鹿まん子のカキコが増えた感じがあった
自分が「片親パン」の子だった or 今本人が母子家庭のバカまんだろ
社会が男が自民が悪い「壺ガ―」してんだろ
笑いものにしたら図星だったか堪えたみたいw
世間一般的に片親をバカにする層ってのがもう人としてわりと終わってる層って認識だからな
ネット上でもさすがにそこまではって引く人も多いんだろ
元が自虐ネタとか言っても本来のところから切り離して使ったら属性による差別以外のなにもんでもないからなあれ
嫌儲でなんでか必死にスレ立てしてる奴いたけど何だったのよ?
廃れるというより
流行らせようとする工作があったけど失敗した感じ
>>71 残るだろね
山〇は「片親パン」の典型だし母親のせいに転嫁してる
高確率: 母子家庭の片輪の子が凶悪犯罪モンスター
父親がいたら違ったろケンモにいる馬鹿マンにも効いてる気がする同属性なんだろ笑
>>85 流行らせるというか
山〇とフェミ団体のスレがケンモによく立つ工作しだして
いやコイツらモロ「片親パン」だろw 図星タイムリーで笑えただけ
チー牛こどおじは本人次第で改善脱出できるけど、片親はどうしようもないじゃん
良かったわー
罪のない貧困の子供をdisってる上に、その子のかあちゃんもdisってるっていう
底辺のさらに下民による煽りがきしょかったわ
>>91 片親じゃなくてもちょっと同じ日本人でいてほしくないやつだったもん
日本人じゃないのかもしれないけど
>>94 一部が言ってるだけで人間らしい精神を持った子は言わないでしょ
>>96 結局言ってる子の精神状態や環境も悪いんだろうなっていうダブルの辛さあった
チー牛とかは本人の資質に対する悪口だけど、片親は本人にはどうにもできない環境の話だから悪口にするのはさすがに引け目があるんだろ
あいつらいつのまにか家に普通にあるからな
日常的にそばにいる存在
インスタツイッターが主流でアフィサイトなんて誰も見てないからな
5chの影響力なんてもうない
野球観戦かあちゃん弁当コピペとおはぎ捨てられかあちゃんコピペ見てもこれ言えんの?って思うわ
これ言ってる人は、部屋も頭の中も子供おじさんなんだなって。
でもスーパーで薄皮パン見かけると脳に
\\カタオヤパン//
と浮かぶようになったわ
ガチの貧困は1斤80円ぐらいの食パンだけどな
あっちのほうがカロリーある
>>107 そこまでいくと生活保護案件だから可哀想通り過ぎてるわ
使う機会が全然ないからな
チー牛みたいな汎用性がないんよ
>>108 うん
前に貧困ワープアドキュメンタリーの食事がそれだった
スーパーの税込百円の6枚切り食パンを焼きもせずそのまま一枚食べて終わりっていう
>>100 この際だからチー牛も片親もどちらも悪口言うのはやめたらいいのに
片親煽りが合法化されたのがデカい
レスバの最中に「片親じゃあるまいし落ち着けよ」みたいなレスしたら発狂した挙げ句自分語り始めたやつおったわw
> 流石にひどすぎるから
そうかなあ?「安倍ザマァ」「山〇ないすぅ」「壺ガ―」・・・のが普通じゃない希ガス 5chらしいけど
さもありなん: 山〇とか「片親パン」が 母子家庭の片輪の子が凶悪犯罪モンスター
こっちは5chなら普通だと思うけど
なぜか共産党系フェミ馬鹿まん子がシュンと静かになる笑える
貧困の問題より日本語が出来ないやつが多かったのが怖い事例だった
片親パンの問題は菓子パンを主食にされてることなのに一生懸命両親いても食べる連呼してるやついてここまで読解力低いやつばっかなんだなって思ったな
>>115 そりゃ相手を怒らせるにはかあちゃんdisるのが一番汚くて手っ取り早い方法だからな。
片親だろうが貧困だろうがなんだろうが母親はみんな地雷
アンガー田中がかあちゃんの冷凍弁当disられてキレた動画めちゃ評価されてる
片親ってコンプ強くて攻撃的なのがよくわかったわ
そのくせ自分の片親属性は聖域だと思い込んでる甘えもあるしDNAレベルでどうしようもないゴミ
>>118 それは片親関係なくネグレクトじゃん
両親いる方が逆に可視化されなくて救済受けるの遅れるまでありそう
>>120 お前のかあちゃんはせっかく嫌な結婚にも耐えて片親回避してくれたのに息子ガチャ外れて人生なんだったんだろうな
>>123 実際今回一番キレてたの親いるのに片親パン与えられて育ったやつだからそれであってるな
>>125 貧乏回線に陥ってまでも5chに縋り付いてアホなレスしてる出来損ない作り上げた両親は一刻もはやく自殺したがってんじゃないか?
とっとと親処分したあと自殺して腐ったDNA消しとけ?
>>127 お前が結婚できないのは家庭が幸せじゃなかったからだろ?
これもまた遺伝か
片親のガキはやべーの多いから避けたほうがいいがそれを口に出すのはタブーだもんな
>>128 それ自分を攻撃してるレスかな?
片親が原因か貧乏が原因か知らんがお前は結婚すら出来なかったのか
使うとインキャ認定される言葉になったのがでかい
部活パンと呼べ
「片親パン」は母子家庭は片輪の子
↑
これが図星シュンとなるなら5chケンモ来なければいいのに
サヨク共産党フェミ馬鹿まん子・・毎日「壺ガ―」連呼工作してウザい癖に
自分どんだけ打たれ弱いんだよw
やっぱし: 母子家庭は片輪の子は弱子ってことかな笑い
>>118 片親パンの問題は菓子パンを主食にされてることなのに
↑ソースは?
>>134 その惨めなレスしちゃったら終わりだよ
ブーイモってどんな回線なのかググってみたらガチで最底辺の貧乏回線なのな
それで5chに住み着いて片親独身とかお前前世で何しでかしたんだw
>>109 出前のカレーを2人で一皿シェアしてるのがいるんだぞw
このご時世、片親バカにするのは流石に常識外れすぎててアホ以外だれも使わなかっただけだろ
>>136 夫婦仲が悪くても離婚できなかったの可哀想
これ効がいてるやつが片親なだけだろ
自分が片親だったから片親パンなんていうのに反応する
>>139 とりあえず妄想の属性連打して凌ごうみたいなのいいから
ここにあるのは、お前がとんでもねー貧乏回線の低所得者だってことだけ
まあ片親は貧乏回線すら知らなそうだからお前は片親ではなさそうだけど
本人差し置いて家庭環境を差別するのはガキの良心でも許さなかったんだろ
>>137 なにがなんだかわからないw
カレーの出前???出前をシェア?
カレーなら百円ルーでも使って作ればいいじゃん
余った野菜でも肉でもいいし、ソーセージとか乗せればいいじゃん
>>142 夫婦仲悪い環境だと子供は恋愛できなくなるからね
片親回避はしたもののな
弱者男性←叩いてヨシ!wウケるw
チー牛←叩いてヨシ!wウケるw
片親パン←シングルマザー家庭へのそういう差別的な表現はやめろ!!
>>145 そりゃそんな貧乏回線に陥るような生活状況じゃ恋愛以前に誰からも相手にされんだろ
なんかものすごく発狂してるけど、お前まさか・・片親?w
>>147 もしかしてかあちゃん…子ガチャ…
1000万ガチャ外した…
弱者男性ってケンモジさんのことだもん
チーズ牛丼もケンモジさんのことだもん
自虐から出たらダメでしょw
ブツブツ始まっちゃったけどそんな使い方してると貧乏回線のギガが足りなくなるぞ
マジでアホなこと言ってないで働いて最低限のインフラ使えるぐらいの生活は確保したほうがいいよ
片親なら親が悪いから仕方ないけどね
>>150 まあその負の遺伝のループももう終わりだから良かったね
あとは汚いレスで残りの余命を消化するだけの楽なやつ
>>144 だと思うじゃん?w
写真見てこれを「シェア」してお腹パンパンというすごい片親感あるやつがいるんだよw
1000円かけるから自分でカレー作ったらお腹いっぱい食わせてやれるのに出前で自炊とかナンセンス、
インドカレーを食べたことがないから、カレールー()は余るので、ナンが2枚あればカレールー()は1人分をシェアするのは普通、それが理解できないのはインドカレー屋に行ったことがないやつと認定するキチガイいるのよw
593 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61f8-sa2P)[] 2023/01/11(水) 10:39:53.81 ID:iBPLqebW0
近所のカレー屋
これ2人でお腹パンパンや
https://i.imgur.com/Ro1T20O.jpg >>151 負の遺伝のループが終わるのは片親で既に経済的に自死状態のお前だぞ
何故そんな貧乏かって片親DNA発動して神の配剤によりお前は自死の方向に向かってんだよ
片親は自殺や精神疾患率が高いのも「滅びるべき」という自浄作用の現れな
片親って死別も含むし他人の家族の死を嗤うのは良くないと思うよ
つまんないんだよ
悪人とか政治屋とかに対する皮肉の言葉じゃなくて弱い者いじめの思想だしな
上級国民が定着したのと正反対
ネーミングセンスに共感得られるのが片親マンしかいないからだな
>>155 自分とこは子供成人してるから
後出しですまんな
親として色々許せない書き込みが多すぎてきしょかったわ
お前もかあちゃん大事にしろよ
>>160 貧困爺さんだったか
俺は老人には敬意を持ってるから、すまなかったな
きしょいのはジジイだと思うけどそれも許した
まあこどおじがいつも自分より下を必死で探してるのはわかる
今回は餌に食らいついたんやろな
これもまた可視化されない貧困
超絶貧乏回線爺さん「可視化されない貧困」
ネトウヨ並に自己評価高くて笑ってしまった
弱おじチー牛は全人類が嫌いなおじさんだから叩いても良いけど
片親は大好きな女の子も含まれてるし可哀想だから止めようね
「片親パン」ケンモで定着はイイと思うけどな他板や媒体では出来ないだろしユニーク特色あってw
山〇とかフェミ団体とかモロ「片親パン」じゃん←イイとこ突いてる思うんだが今後も使える
こどおじもチー牛も同じスレ立った後に完全に普及したよな
貧乏人にはちゃんとワケがあるのよ
開いた蛇口がいっぱい付いてるのさ
やっぱりオタクを馬鹿にするような感じの言葉の方が流行るな
>>166 あーーー
片親パンワードが嫌われるのって山上disにもなるからか
あいつは本当の片親でネグレクトで貧困だったらしいからな
それなのに精神は強い
片親パンも今は安倍のせいで高いわ
片親パンって馬鹿にできないくらい高い
>>158 左翼やフェミとか弱者ツラして権利要求も醜悪じゃん例えば凶悪犯罪擁護や貧困ビジネスとか
山〇とかフェミ団体とかモロ「片親パン」じゃん←イイとこ突いてる思うが
>>169 これ本当に思うw
片親カレー見て自炊すりゃ1000円で1人1皿にカレー食えるのにって思ったw
フェミはともかく山上を攻撃対象にするネトウヨ仕草やってたら嫌儲の支持はとれねーから
左のネトウヨとツイフェミ追い出すためにやってんのにネトウヨが参加するのは悪手
ずっとフライパンがよぎってたし今でもよぎってる
パン食じゃないからかね
まあ使う機会ねえしな
パンチ力はあるからたまーにでいいよ
>>172 > 片親パンワードが嫌われるのって山上disにもなるからか
それが左翼が嫌がる困るんだよ笑
何でもっと指摘しないのか自分は不思議なくらいだが
山〇こそ「片親パン」=自分の不遇を母親に身勝手な転嫁して逃げて凶悪犯罪で社会に大損失を与えた母子家庭の片輪の子
↑
これが左翼カタワに不都合で嫌がってるイイとこ突いてる笑いものにしてるわけんw
ケンモで山〇の工作スレよく立ててるけど
コイツは「片親パン」じゃん母親に勝手な転嫁しただけ母子家庭の片輪
カキコすると何となし効いてる気がする笑
世の中に死別以外の片親家庭が爆増してるのがわかった
しかも劣等感持ってるのもわかって草
あーーーそっち系かー
片親パンスレ乱立してた意味がやっと分かった
もういいや
>>184 > 山上disもほどほどにな
なんで?母親に身勝手な転嫁して凶悪犯罪で社会に大損失を与えた母子家庭の片輪の子は容赦なく痛めつけていい
見下してたらある日いきなり自分も片親になるようなご時世よ
そっち側の人なら当然話通じないわ
他の人ももう察しただろ
解散
子供やその生まれた環境のことだからな
やっぱり言葉のエグさが違う
だれもこんな強い言葉使いたくない
チー牛ぐらいが程よい塩梅
そっちと言われても困るんだけどw自分はウヨサヨどちらでもないつもり
山〇とフェミ団体とモロ「片親パン」にヒットする話題タイムリーだし指摘しただけ
両方とも左翼が擁護らしい?「片親パン」ワードで突くと嫌がるからイジメて遊んでるだけ笑
本来の目的は片親disではなく
山上をdisりたい人達の行動だったのか
山〇はマスゴミも左翼も何とか統一にもって逃がそう工作してるけど
いやおかしいだろ
山〇は「片親パン」=自分の不遇を母親に身勝手な転嫁して逃げて凶悪犯罪で社会に大損失を与えた母子家庭の片輪の子
↑こっちの成分が多いだろ
山〇こそ「片親パン」母子家庭の片輪の子
↑これを左翼工作は嫌がる面白いから突いて遊んでる笑
>>196 自分的にはケンモに左翼系のフェミ馬鹿まん子が住みついたらし
どのスレでも何でも「壺ガ―」連呼ウザかった1度どこか懲らしめてやろう思ってた
たまたま「片親パン」が属性が馬鹿まん同じなのか
過去に母子家庭トラウマ or 今現在で自分がシンマ家族がそうか
効いてる感じがした笑いものにした倍返し
山〇とフェミ団体も「片親パン」にモロでヒットする話題タイムリーだからオマケでw
>>1 陰キャが長い時間を費やして流行らせた概念を
陽キャの光が一瞬でかき消す、これが人間社会の真理
片親ってこどおじチー牛弱者男性を叩く人と同じ人が使ってると思っていたけど
何か違うみたいだね
>>199 5chでは全然イイと思うけど
もともと悪意と誹謗中傷のすくつ嘘デマ差別オンパレードの遊び場だし
ただ「こどおじ」不動産系のステマだろうから感心しないけど
親と子供が一緒に仲良く住んで何も悪くない
親ガチャもおかしいよな
ガチャひいたのはお前じゃなく 親だろうと思う
片親パンと言われてパッとどんなのか想像出来ないのがダメだな
団地住みの方がよっぽど酷いと思う
差別丸出しなのは日常の会話に組み込めないからネットで一瞬だけ流行って終わりよ🐱
部活パンのが説得力あるし
あるある共感しやすいだろ
だから言ったじゃん流行らないって語呂はいいんだけど言葉から想像しにくいんだよ
>>219 部活帰りはカップラだろ
パンなんて食ったことないわ
そもそも流行ってなかったでしょ
嫌儲で一部盛り上がってたやつがいただけで
チーはなんだかんだ外かネット上で発見されるが
片親パン食ってるガキは基本室内にいるからね
泣きました。
僕はチー牛で片親で子供部屋暮らしです。
陽キャがまともに反抗してきたら所詮陰キャの力だけでは無理
たくさん入っている菓子パンだと片親感がないんだよなぁ。
本人のみを下卑するワードは使えるけど親を巻き込むのは心苦しい
片親パンなんて単語を使ってる奴の方が白い目で見られるわ
こんな単語使うなんて頭が逝かれてる
片親パンが可哀想と思うならこどおじチー牛弱者男性も可哀想という気持ちを持とう
>>220 チー牛も流行り初めの頃はそう言われてた
片親を叩きたいのか子供を叩きたいのか、片親育ちの大人を叩きたいのか分かりづらいからなぁ
多分、片親に育てられた子供が食ってそうなパン(笑)から始まったんだろうけどその後がとっ散らかりすぎて収拾つかなくなってた
言葉自体の威力は凄いけど
弱男とかこどおじみたいに誰かを直接攻撃するワードではないから
>>241 いいよ
明確に言葉として意味を生してる
定義があやふやなのはイライラするわなんちゃらアノンとか
>>237 それはないわ
1ミリも興味無いし野垂れ死ねって対象でしかない
叩かれたくないなら隅っこでホコリ啜ってろ
片親の子たちが片親あるあるで自虐するために造った言葉!と言い張ってたけど自虐じゃなくて自傷だもんな
こんな言葉は使ってはいけない、心が腐る
>>246 明確にターゲットが分かるチー牛コドオジと、よく分からん片親パンじゃあな
そもそもチー牛側がカウンターパンチ的な感じで期待してたとかも見たが…そんなに効いてたのかよ(笑)
「クオカードの歌」
やめろ
そういう本当のやつはやめろ
>>248 チー牛でも片親でも言われる方は嫌な思いをするって事だね
チー牛も片親もてっきり同じ人達が叩いていると思っていたけど
意外な展開だな
こどおじやチー牛に比べて発狂するやつが少なくて楽しめなかったんだろう
お前らはネトウヨと同じだよ
差別が大好き
子供達を馬鹿にしたことを一生忘れないからな
二度とリベラルを名乗るな糞ケンモメン
>>49 これほしいな
絵からしてまさに片親なんだな
追加でバターとかつけさせようとするのもいい
どんなパンのことを言ってるのかふわふわしてるのがな…パンだけに
いまぐぐってようやく分かったけどさっきまでコッペパンのことかと思ってたわ
使ってる側の育ちが悪そうに見えるので和室界隈ぐらいのマイルドさも必要だと思う
そもそも汎用性が低いので言う程使うところがないけど
弱者男性、チー牛、片親パンどれも使わないしいい言葉だと思わない
ただ弱男は自称も多いから表現に困る
Z世代の間で流行ってるおじさん「Z世代の間で流行ってる」
意味がよく分かんないもん
片親なんて自分含めて周りにいないから
こどおじチー牛が好きに殴れる棒なのにどうして・・
弱い=優しいから殴らないのか?
そんなんだから弱男なんだろうなぁ
片親パンが指してる対象は「パン」なのか?
それとも安いパンを食ってそうな「人」なのか?
そのへんが整理できてない気がする
人を対象にしたいならそのまま片親って言えばいいし
なんJ語と違ってセンスがないよな
ただただ差別的で暗い
親がシンママだの言ってキャッキャ言葉遊びしてても
子供にとっちゃただの片親でしかないってのがよく分かって良かった
片親の方から見れば単に片親の子の自虐ネタスタートだし
パンの方から見れば食べてる層が広すぎて片親だけタゲにできないし
比較的書かれるスポーツの補給や行動食以外になんなら今もここに書き込んでる無職ニートの間食や夜食にもなる
煽ってる煽りたいの側にもダメージ入る言葉は大抵流行らない
煽り屋は安全圏から煽りたがるからね
>>133 んなもんあの「5個入りのパンで育ってる」って画像だけで分かるだろw
最近生まれたこの手のワードでユーモアセンス抜群なのが和室界隈だろう
あの絵面の昭和感でフフってなる
学生時代充実してる奴は殆どあのパンにお世話になってるし、単純にミームとしてセンスが無い。
>>115>>120
でもお前、糞ネトウヨの本物のキチガイじゃん
とっとと嫌儲板から出ていけやゴキブリが!
チー牛は電車の中でオタク同士が会話で普通に使ってるしネタワードになってるけど片親は完全な差別ワードだろ
一般化しねーわ
チー牛って実質チョンだよな
チーズ大好きなところとか
チー牛煽りしてる奴がもっと分からん
学生なら効くかもしれんが嫌儲だぜここは
>>123 それなのに片親とかいう的外れで差別的な単語を
平気で使ってるのがクソ頭悪いな
>>118 そもそも「そういう子供の家庭環境をどうにかしよう!」とかって
流れになってるわけでもないのに、何がどう問題なのか?
後知恵・猿知恵でもっともらしいことを言ってるだけの
お前のクソ頭をまずどうにかしろや
>>280 ニュアンスとしては理解出来るんだがおじさん若い頃にもフローリング化の動きあって当時のフローリングだって今じゃ大概なのにまた和室煽りなのかよって
片親じゃなくてもみんな食ってるから
片親と結びつけるのが最初から無理筋
>>288 フローリングの汚部屋から配信してる動画のサムネイルもよく見かけるんだよな
片付いてる田舎の和室から配信してる子供・こどおじ・こどおばと正直どっちがマシか分からん
>>49 これ、うちの方では売ってねえぞ
どうなってるんだよヤマザキさんよぉ
>>224 ターボ癌を年末に流行らせようとしつこく書き込んでた奴等と同じのがやってんだろうなとは思うぞ
純粋に無駄に甘くて美味いからな片親バカにしたいわけでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています