X



日本人「あれ?田舎って収入少ないのに物価は東京と同じどころか生活に車も必要な罰ゲーム人生じゃん」田舎に見切りをつけ東京に転入増 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:24:13.27ID:WJUoa2zdp
いくら田舎なら野菜がもらえるとは言ってもそんなのは地域の会合とかにちゃんと顔出してるやつだけなんだわ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:43.72ID:WJUoa2zdp
地方で楽な暮らしができるのは事業持ってる奴だけ
事業持ってなくて公務員にもなれない奴には地獄
地方でサラリーマンはやってはいけない
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7b-Ixex)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:37.62ID:8IScgj3M0
子供にとっては田舎に実家があるって最悪だよな
親が死んだあとも住まない家に固定資産税払い続けなきゃいけない
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-//2p)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:37.69ID:FD/UUFvPd
>>798
結局条件良くすればするほど人気が上がるから東京だろうが地方だろうが高いんだよな
だったら結局東京拠点でいいじゃんっていう結論に毎回なる
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-ABYU)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:32:06.50ID:g1Zgnz8W0
国の調査によると地方の方が物価は安いようだが
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9907-xhrW)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:34:23.68ID:dAUet0uV0
東京都の南洋の島のバイト時給がちゃんと東京都の最低賃金になってるから
やれば全国統一賃金にできるやろ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-vxF2)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:34:29.58ID:Q/hcGX70M
>>804
でも最寄り天神の築浅物件わざわざ貼っといて家賃差ないじゃんって結論付けるのは暴論だよなw
東京では12万っていうギリギリ水準で探してるのに福岡では天神っていうわざわざ一番高いとこ探しにいってんじゃん
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d380-RBcQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:35:50.05ID:A53J6/Ko0
東京で働いてる人は埼玉とか神奈川とかから来てるのに東京の生活費とか言うときは東京の真ん中で比べる
東京の給料で地方並の生活費で暮らしてるのが実態
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-SXRk)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:06.99ID:sQfXstlS0
>>805
これはマジである
一度も地元から離れたことの無い3040のこどおじの楽園やからな
そんな土地に自立心ある有能な奴が残るかって話や
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3EAf)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:23.42ID:WpXRUybSa
>>807
どう言う計算で出してる数字か分からないけど東京には庶民が行かない様な高級店も多いからな
東京のスーパーも安売りしてたりするし食料品や日用品で田舎のスーパーとそんなに値段が変わるとは思えないんだけどな
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 091a-A56a)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:18.38ID:pqBSWi3Y0
東京は1億だしても狭い家しか建たないとこだけはマイナスポイントだな
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-T3IS)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:43:02.26ID:M5oFPhwq0
価格差は主に土地代。
0818高菜 (スププ Sdb3-HTko)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:45.29ID:OuIhLbiOd
ワイ人口数万人の田舎に住んでるでー
ちな26歳年収600万の底辺なんよ…
ランクルが欲しくて涙が止まらないんよ(´;ω;`)
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-//2p)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:55:22.68ID:xXAlXIbfM
ドンドン東京に来て、電車で圧死するぐらい過密になれ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9935-ygpT)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:00.44ID:cquVIEKB0
>>490
自動車依存のカッペはバカだから黙れ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-SXRk)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:15.13ID:sQfXstlS0
>>820
???
その程度の人材しか居ないならそりゃマトモな大卒とかは皆出ていくよねって話なんだが
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d380-RBcQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:29.48ID:A53J6/Ko0
>>816
練馬あたりなら広い家建つだろ
埼玉なら豪邸建つ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-cK5d)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:40.81ID:u2fiLIQi0
都会のデメリットは音と臭いだな
静寂はないし鼻毛は伸びる
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:05.55ID:WEB7tQDD0
ママとパパ死んだら俺どうしよう
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-wWtU)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:05.33ID:9KexCDexM
家買おうと思って色々調べたけど、
東京へ電車通勤ドアtoドア一時間の距離の千葉埼玉神奈川の土地の値段と、
非関東の政令市へドアtoドア一時間の距離の市の土地の値段比べたけど、

いうほど差無かったからな
そらみんな首都圏に集まるわって思った
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pzKw)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:24:14.65ID:CBmZ/qYbd
田舎に実家があるなら田舎暮らしもいいけど実家なくてアパートやマンションでの賃貸暮らしになるなら田舎暮らしは微妙やろ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-wWtU)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:30:46.47ID:QRkLjEDWM
地方は土地安いって言うけど、それは東京と比べた場合で、庶民が現実的に買える埼玉千葉神奈川辺りと比べたら別に言うほど安くないからな
そもそも地方でまともな職は、県庁所在地の町中にばかりあるから、結局電車通勤って考えると土地は高く付く
車通勤オーケーなら駅の近くは考えなくていいけど、そうなると給料が安くてまともな土地ですら負担がデカイ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3d-SXRk)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:07.24ID:56WlmokVM
>>826
アスペルガーかよ相手して損したわ🙄
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8b-cBT2)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:47:19.41ID:V9yYmBRf0
>>18
自動車一人一台必須なんで
二人だと余裕で都市部の家賃上回る
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-//2p)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:51:35.13ID:FD/UUFvPd
>>809
そんなに高い場所なのか土地勘ないから分からん

>>824
汚いところに住むのも無理してるから同じことだ
だからお金貯まらないはそうなのかもな
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1902-+k+n)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:01:23.20ID:8O6mBO5+0
>>844
その人たちが地方から出なかったらもっとキツかった可能性
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9ad-NxaX)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:26.56ID:tSfKEyi10
>>769
三重と福井は実質西日本だしなぁ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-y1O5)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:09:39.32ID:MShABQf40
東京に住んでるメリット
徒歩自転車通勤

満員電車に乗らなくていいからそのストレスがない

昔から住んでるからもちろん車もあるし
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:11:48.51ID:YRpL0q9EM
>>851
さむそう
電車のほうがマシやわ関西やったらそんな混んでないし
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114c-4PMA)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:18:47.11ID:U8ebYNiQ0
>>776
東京って家賃やばいな...ぼったくりでは
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kCu8)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:20:11.59ID:dBRNrwvna
東京圏や都市圏に住んでる奴は食品カプセルやサプリメントだけ食ってろよ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-rDUB)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:21:13.56ID:RZoNciUn0
ノーワク派の勝ちじゃんこれ
無駄な税金を使わせてないし
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-SRjx)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:29:12.86ID:VfOOZD3f0
「田舎」とかどういう田舎を想定して「東京の方がいい」って言ってるのかがわからん
10Km四方コンビニ銀行郵便局ナシ、なんてとこと比較しても意味なんてないだろ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IBcm)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:44:32.02ID:g5mnuRT10
田舎は家賃が高いは嘘
プロパンと隙間だらけの住宅構造のせいで暖房費がめっちゃかかる
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IBcm)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:44:47.83ID:g5mnuRT10
家賃が安い、だった
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-VX5Z)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:26:13.29ID:PoSIifX+a
>>36
サプライヤーが限られてるからプライスメイカーになれるので普通に高いからな
インフラ料金も少ない人数で固定費を割るから安くはならないし

飯田泰之
『本当に田舎のほうが住みやすいんだったら、誰も東京に来ないですよ』
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:32:57.18ID:Ij6oBBNz0
田舎で選択肢の少ない人生を強いられたくないからな
自動車の所有は罰ゲームで、運転は労働だし
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gPR5)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:04.70ID:bi/tTj0uM
結局、東北とか北関東の絶望的な地域の貧民が東京に殺到してるだけ

だから東京は貧民化して結婚もできず、生活水準も車すら持てない発展途上国以下(笑)


幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡

東日本は殆ど下位、、、45位神奈川、46位東京、47位秋田


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-wXYr)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:42:12.61ID:XGoMwZUN0
ジャップランドに住む事そのものが負けだぞ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gPR5)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:53.46ID:bi/tTj0uM
東北とか北関東のカッペが大民族移動してるだけで

東京は

経済余力最下位、出生率最下位、独身率最高、幸福度ランキングブービー

の世界屈指のウンコ都市に変わりはない


日本は西日本に生まれなければ、車を持って世界標準のマトモな生活は送れないよ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-bHwJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:15.34ID:nq/2aVQh0
>>718
誰も地価の話なんてしてないんだが
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-k+S5)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:05:09.27ID:qJ//wuVG0
東京に日本人全員が住めばいいのにな
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9905-3CyH)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:16:33.69ID:X1j0S6Y60
3LDK、70㎡、駅徒歩5分、駐車場1台付き、築5年
東京はこの条件で7万であるの?
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IBcm)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:38.37ID:g5mnuRT10
>>883
ホストかYouTuber
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Nh85)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:27:16.01ID:3esKiUMr0
田舎者は東京に来るなよ
雪かきでもしてろw
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 115b-UrM8)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:34:52.92ID:LV8FmLKL0
なんで田舎か東京の2択なんだよ
大阪名古屋福岡の安い家賃で都会に住めば良いじゃん
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-Uvyg)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:34.31ID:ERSbX2r7p
でも田舎には暖かい近所付き合いがあるから
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+Y1j)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:55:28.45ID:Ue9c+AvjM
夢のない話をすると、何も娯楽がない田舎から都会に出て行きたい子供が多いから、塾が栄える
みんな勉強して、都会の大学に通って都会に就職して、地元には帰って来ない
田舎のメインストリート 僅か数百メートル
さびれたホテルと 塾が5、6軒
ハイスクール出た奴等は 次の朝
バックをかかえて出てゆく
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-bHwJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:01:48.18ID:nq/2aVQh0
>>892
なにを言ってるんだこの人は
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2Fyf)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:02:44.37ID:31GXWHnYM
バレたか
田舎の物価安は嘘
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2Fyf)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:05:07.42ID:31GXWHnYM
>>883
バイトか派遣
仕事なら無限にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況