結局、電力自由化って何も良い事なかったな [389124812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国電力、電気料金で景品表示法違反の疑い
~中略~
長期化するロシアによるウクライナ侵攻などで燃料価格が高騰するなか、燃料費調整額に上限がある規制料金では22年3月分の電気料金から上限に到達し、転嫁しきれていなかった。
上限のない自由料金の方が割高になっていた。
中国電は「お客様をはじめ関係者の皆様に深くおわび申し上げる」と陳謝。
「調査を受けることになった事実を厳粛に受け止め、引き続き調査に全面的に協力する」としている。
引用元 日本経済新聞社 2023年1月12日 19:17配信記事
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC128ZY0S3A110C2000000/
抽選で電気料金全額キャッシュバックなんかやってるの見て実感するくらいだわ
規約はちゃんと読んでおかないとな
インフラはちょっと安いくらいで選んではいけない
この国で自由化、規制緩和は悪い側面しか効果が出てこない
大手を避けて安いところに行けば当然リスクがある
ということを思い出させてくれたな
電力会社の待遇下がって貧モメンの溜飲が下がったからOK
毎年契約切り替えてギフトカードとか荒稼ぎできたし
ちゃんと調べる人には良かったよ。今は大手電力の従量に戻ってきたしな
>>8 インフラに利益追求するのが間違いなので、最初から分かっていた事です。
ただ電気はずっと民間なのですよー
割高の安定を選ぶか価格変動に振り回されるのを選ぶか
家庭レベルでのコスト減なんてたかがしれてるから小規模需要家の自由化は意味がわからない
自由化とか言って新規参入業者に「電線の利用費払え」「原発廃炉の費用払え」
だもの
東北の田舎レベルで陰湿な嫌がらせ
ネオリベや腐れ近代経済学者のゴミどもは人を苦しめることと
資本家サマにつかえて俺らの生活を地獄にすることにしか興味がないからな
腐れ資本家に公共財を売っぱらえ、そして俺らは資本家さまにはいつくばって
連中のお情けで生きていける世界に世界システムを作り替えろ
とそそのかす思想のすべてが騙しで虚偽だと俺はいまや
完全に確信してる。
右側、ネオリベサイドの腐れエコノミストをあらかた殺す必要があると思ってるぐらいだ。
あいつらは俺らを苦しめるために毎日毎日邪智を練っている。
電力自由化なんて意味なかったんだ。
やっぱりフクシマの責任取らせるために東電を潰しておくべきだった。
シラっと東京電力のCM復活してて腹立つわ
何がでんこ『久しぶり』だよ
>>17 電気事業連合会もエネルギーミックスとか言って原発推進するようなCMを流すようになってきてるしな
値上げまでは年間1万以上安くなってたから恩恵はあったな
looopでんき
円サービス悪化したら元に戻ればいいやって思ってたら
違約金とかそうさせないようにちゃんと罠が仕掛けてあるんだよな
結局、
電気は中部電力
都市ガスは東邦ガス
に戻した
燃料安かった時は他より得してだろ。
リスク踏んでんだから高くなったからと言って文句言うのが間違い。
>>14 廃炉費用は全額東電負担だよ
こんなデマしか信じてないようなゴミばかりの国で自由かなんか成功するわけない
安倍に骨抜きにされたからな
発送電分離しても発電会社と送電会社の資本関係認めたから
親会社子会社になっただけでなんの意味もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています