X



【悲報】元ジャンプ作家「今のジャンプ読者の平均年齢が28歳と知り衝撃を受けた、自分が連載してた頃は14歳だったのに・・・」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-BAuQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:17.49ID:SYtb1EHB0
そら長期連載切らなきゃそうなるやろ
当時引き伸ばし云々言われてたドラゴンボールで42巻だし

少子化の現状では尚更大人に売った方がいいのもある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5352-RNGF)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:21.89ID:CpkxGccX0
ガンダムと一緒で年寄りが塞ぎ込むと下の世代の子達が自分達は入れないコンテンツだと認識して敬遠しちゃう現象ね
信者商法ってのももう古くてその信者が無能だと他の者を皆追い出しちゃう害虫なんだよ。商売の邪魔をしているに等しい
新しく入って来る人はこれから知る人であって最初から信者ではない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-o9HB)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:24.74ID:O/tSgsIm0
おじさん読者が自分の子供くらいの年頃の作家を叩いてるという事実
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RqfA)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:25.82ID:b/Mj1H9NM
この年令ってどうやって出してるんだよ
読者アンケートの年齢とかならさばよんでずっと若くしてだしてるだろう
ほんんとは40前後だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdb-17Ap)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:01.07ID:qWXIH8RG0
3大看板時代に子どもだった層が卒業してない感じかな
ここが抜けるとヤバそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-6gQb)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:15.24ID:qHfHBQJb0
>>67
>>48
試写会応募は
若い女じゃないと当たらないってね!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c7-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:42.57ID:UObgr4Fk0
>>87
最近のトレンドとしては
令和版うる星が若い女の層に受けてるみたいやで

ガンダム関係者のツイッター

SOW@新刊12月発売
@sow_LIBRA11
「機動戦士ガンダムSEED ECLIPSE(ストーリー担当)」ガンダムエースにて連載中

「うる星やつら」・・・
アニメに限っても直撃世代は若くとも五十代なわけで、
三十代四十代からは、「いまさらw」と嘲笑する向きがあったが、
十代層二十代層、しかも女子層に当っていると聞いて、「ははぁなるほど」と思ったりした。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:56.74ID:wSKJRcagp
>>106
サバ読む意味が分からん
年齢偽ってアンケート出したろって頭おかしくねえか
子供の年齢にしたらなんかプレゼントでも貰えるんか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zD47)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:05.97ID:oKUbPgqL0
最初「俺の頃は作家の平均年齢が14歳で今は二十八歳」と想って「嘘つけ、十四歳で連載できるのは望月あんこだけだ」と想ってたら違った
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:08.93ID:iy4xdAjg0
>>82
コロコロはおまけ商法とかで結構売れてるけど
影響力は段々なくなってきてるよな
最後のタイアップブームはベイブレードかな
デュエマもまだあるけどこれやってるの資金力あるおっさんだけになってきてるし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-mNTu)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:10.16ID:SN7g6cIZ0
>>96
少年ジャンプの読者は少年ジャンプらしい作品を求めて読んでる
大人向けの漫画は大人向けの雑誌でやれとしか思わない
子供向けに作られた話を大人の視点で楽しんでる層なんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31af-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:21.80ID:01I5o5eI0
少子化の時代に平均年齢維持したら母数少なくて売れへんで
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1974-7FdF)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:12.72ID:8reCEUX/0
ジャンプ作家の平均年齢が42だもんな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c6-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:32.91ID:eObjp6Wz0
子どもは無料で読めるアプリに流れるだろうし平均年齢は上がるわな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9337-87AK)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:49.03ID:eqHHu/XE0
ワンピースの連載終わったら平均年齢下がるよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-umhR)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:51.12ID:DGydfI5p0
>>31
この人、白泉社の社長就任時にエロで勝負しないって言っていたのに今はアプリでエロ枠作ったり、
webtoonは小規模的なもので日本に浸透しないって言っていたのにちゃっかり今はそれの対談したり審査員したりして
手のひらクルクルのイメージが強い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:08.67ID:vY1X2cS0p
>>126
おじさんが描いておじさんが読んでるw
週刊中年ジャンプやろもう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RqfA)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:42.97ID:b/Mj1H9NM
>>120
お前が編集部として40歳のおっさんにゲームあげるより子供にあげたいだろ
ましてや少年誌だぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-6gQb)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:16.12ID:qHfHBQJb0
>>116
漫画を読むのは金がいるが
アニメなら親がサブスク契約していていたら
いくらでも見れるしな

昔の子供も、誰か他人のを読むすべがないなら
マンガを読む量よりアニメの方が多かったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ba-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:19.73ID:hSkJYwhR0
ジャップの平均考えたらまだ若い方だな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:24.50ID:YCwFRw3j0
ガキは無料の+に以降したんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3992-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:00.64ID:1McPVbZb0
ぶっちゃけ作品の内容よりも作者の妄想力というか想像力の方に興味がある
ある程度の画力は必要だが
作家性よりもアイデア力というか興味ありますね
ワンピースとかスパイファミリーとかフリーレンとか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1got)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:01.92ID:PAMr7Yis0
今の子供ってコロコロ卒業したら何読んでるんだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-uQzY)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:16.76ID:PtVr84yC0
平均年齢28歳なのに「少年のための漫画」を目指すのは心苦しそうだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-K0uO)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:27.42ID:fkHOV3osa?PLT(15001)

そもそもきょうびの小学生って漫画読むのかなスマホで読むか
昔はよく見たけど電車とかで漫画読んでる子供ほぼ見かけない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937c-PrfL)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:34.39ID:Gy1tYk/10
平均でこれだと中央値は…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-6gQb)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:35.95ID:qHfHBQJb0
ビジネスマンで、商売で手のひらくるくるしないのも困るけど

>>129
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-gAaP)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:38.77ID:J4wPe2ef0
コロコロコミックも平均年齢高いのかな?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-vHWg)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:56.11ID:79ZcIISN0
おっさんが卒業せずに読み続けてるのと少子化のせいやろしゃーない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:36.24ID:vY1X2cS0p
>>141
紙の漫画読んでる子供おらんよな
読んでても参考書とか
池沼みたいなおじさんが週刊少年なんたらの漫画読んでるのは見るわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-fMTZ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:36.30ID:YGJPUk+q0
中年ジャンプやね
ドラゴンボール世代の俺は中2でジャンプ読むのやめたのにワンピース世代ときたら……
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Jp3v)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:40.09ID:rIN9r7W70
つーか週刊少年誌の読者層は

青年 → 子供向け → 今の超高齢化

ってなってる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-9ZSv)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:46.68ID:O/JEXdJpr
最近の子供は漫画よりYouTubeかTikTok
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:58.03ID:V4ZOeX810
おっさんはアンケートなんか答えないから
実状はもっと悲惨なことになってると思うぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:53:10.50ID:KTmwqB210
こいつが連載してた時の日本人の平均年齢て38くらいだろ
今の平均年齢49歳超えてるんだぞ
そらジャンプ読者の年齢も上がるにきまってるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-P4Mk)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:53:32.74ID:s1m2Uc58a
今の子たちってちょっと二次元的な漫画やアニメがあるとヲタク呼ばわりして敬遠するとそんな感じなんでしょ?むかーしのうちの母親が生きてたときの30年前の爺婆ね価値観をそのまま映写してるような感覚。とても若者の考えとは思えん
勉強ばかりやらせると逆にこういう思考能力がないやつが増えるのな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-76k9)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:54:17.52ID:BPMpyt4+d
51歳、ジャンプ読者です

心は少年だからセーフ
ハンタとワンピが完結しないのが悪い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-EcBo)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:10.23ID:Ly4z4vFFa
40歳で「少年〜」読んでるやつはさすがに引く
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:57:03.70ID:pEYhRque0
さすがにオッサンになる前の24歳でジャンプ買うのやめたけどな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-VgTf)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:57:26.40ID:5L3DmwIq0
もう紙本の時代じゃないだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-oOIx)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:57:48.10ID:evtvw72G0
>>48
懸賞のために雑誌読んでるわけじゃないよね
しっくりこないんだけど?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ZBsd)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:03.14ID:fnmkq2/1M
みんな童貞だからおっぱいマンガでも大丈夫
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-/1Lg)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:08.63ID:fJgJrkyra
本来モーニングかアフタヌーンいってる年齢
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:22.13ID:Fovk9HPO0
>>28
全部てめえの妄想だろ自殺しろゴミが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-76k9)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:55.53ID:BPMpyt4+d
>>175
モーニングやアフタやヤンマガ読みつつジャンプ読むのいいぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9345-Lr9n)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:22.43ID:hev0mghL0
有吉弘行さんは48歳の今でも変わらず毎週ジャンプを読んでるんですよ!
紙からアプリに移行したそうだけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ZBsd)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:44.36ID:fnmkq2/1M
マンガが電子デバイスに媒体を移行してるけど、小学生はまだ自由に使えるデバイスを持ってないから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Kwwg)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:00:00.74ID:tqNtn/Pa0
子供おらんねん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-eWDS)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:00:04.93ID:VeJqD6T/r
>>31
こいつのせいでワンピース連載しなかった未来があったかもしれないんだぞ
無能じゃねえか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-NY/1)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:00:57.15ID:B1x6WSEOp
単におっさんも読むようになった
少子化

このセットで平均が上がっただけじゃね?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-dBzv)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:01:26.27ID:iQYlm3V/a
今ジャンプいくらよ?オレのときは二百円で買えたぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-k9Zf)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:01:40.14ID:JwePJMZYM
子供の代わりに送る親の割合が一定だとするとアンケで28てことは実際はもっと上なのでは?
アンケ送るなんてせいぜい中学生までか腐女子くらいだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-EMb2)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:02:44.96ID:uMowq/aTd
今はアラサーになっても読んでるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況