X



車の「バッテリー上がり」でロードサービスを呼んだら”マジ要注意”…まさかの『展開』に言葉を失った😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab7-7uqc)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:35.02ID:UjcOxceF0?2BP(1000)

冬はクルマのバッテリーが上がりやすくなってしまいますよね…。
そこで、ロードサービスなどに助けを求める人は多いと思いますが、そのことについて投稿者ののりさん@FC3S (@POKYEsan3) が投稿。

「バッテリー上がりの救援だけでこんな金額するん??」

「今回私の知り合いが被害に遭いましたが、JAFは非会員でも呼ぶ事が出来ます。
他の方がこのような被害に遭わない事を願っています。
また、注意喚起として拡散してくださった方々 ありがとうございます🙇‍♂」

うわあ…。
費用として7万5000円も請求されていますね。
バッテリー交換などはせず、ただブースター繋ぐだけでこの値段だっただとか。

SNSでは・・・
・JAF非会員でも1万5千円だよ。こんなにくれるならワイもいつでもやってあげる。
・どこに頼んだらそんな金額になるの???
・JAFでバッテリー変えても3万いきませんでしたよ…会社はどこですか?
・すげぇぼったやなw
・年末の夜にJAF呼びましたが非会員で13,000円でした
・ぼったくり選手権優勝!!w
・JAF会員10年続けてもこれより安い!
などの声が寄せられていました。

みなさんは気をつけて下さいね!https://ima.goo.ne.jp/life/83457/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eff-e0Xe)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:54.44ID:cVISVlJk0
これはクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-iiZb)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:48:03.73ID:RtcdyamVM
>>4
なんで?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-KB3T)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:08.98ID:eTmFNR6lM
鍵を紛失して解錠してもらうのもそうだけど、緊急だから足元見られるんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-tGmx)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:10.00ID:hiqBmnz7M
>>4
なんで?怒ってんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:34.43ID:ORHL7nR7M
素直にJAF入っとけよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:49:41.98ID:jeJTSmAt0
非会員のJAFなんか呼ばなくても金払ってる任意保険の会社で無料でやってくれるとこ多いぞ
自分の保険会社のサービス内容調べたほうがいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-rWOE)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:50:58.34ID:IW8R+tIJ0
>>14-16
ジャンプモメンたすかる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-KB3T)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:52:18.44ID:eTmFNR6lM
>>14
レビュー見てると安物だといざというときにモバイルバッテリーが自己放電しすぎててセルが回せないとかあるらしい
こまめにチェックしておかないといけない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:52:19.69ID:h/WykcNi0
JAFとりあえず入っとけばいいのに
クーポン来るし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-ha7Y)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:52:31.55ID:YuYLjLl60
保険のロードサービスでタダだった
もったいないな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4135-6E5q)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:52:59.21ID:QoL9uCH50
昔ソープに行ってソープ街の駐車場でライトつけっぱなしでバッテリーあがったけど
恥ずかして自力で押しがけして帰ったことあるわ
軽のMTで助かったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-QGZD)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:53:28.74ID:5C7Dld6Ua
JAF入ってるけど呼んだらいくらかかるのか全く理解してない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-QGZD)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:07.96ID:5C7Dld6Ua
>>14
買ってあるけど車に入れておくの怖くて入れてない…
車に入れっぱなしでも大丈夫なん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-bLoF)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:56.30ID:eq+HbO5k0
水漏れ修理と同じスキームな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/X4z)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:55:31.00ID:iijZCzF8M
なるほどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:56:03.38ID:g6D1gza50
その場で入会はもうできないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:56:57.28ID:3/zrXPbX0
任意保険のロードサービス使えよ
等級も下がらんぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-0waB)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:57:09.60ID:UpTPsIf8M
任意保険でもエネオスカードでも無料だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CoAI)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:57:24.05ID:pDVMN876d
爆薬を使って電圧得るみたいなグッズないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-QGZD)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:57:28.94ID:5C7Dld6Ua
>>33
出来ないらしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:57:40.06ID:NkaxikJz0
ディーラーが無料でやってくれたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-JFU1)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:58:09.47ID:vWBTaPFL0
>>4
怒ってる?
怒ってるじゃん。
何で怒ってるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-A4Fj)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:58:10.89ID:mFNZsVFs0
毎回車検頼んでる近所の整備工場呼んだらブースター繋ぐだけで終わって無料だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-QGZD)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:58:33.44ID:5C7Dld6Ua
>>36
補充というかエンジンかけるだけ
一回上がっちゃうと基本アウトなので後で代えるしかない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-1kxA)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:58:47.39ID:CUX4zxp/0
高圧ジャンピングは危険作業だからね、特殊工賃4万円になります!
任意保険屋と提携してるから申請すればお金返ってきますとか嘘つくところもあるらしいね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d634-d6uS)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:18.47ID:Py0t+TUM0
ルームランプ着けっぱなしで上げた時は1万いくらかだったな
戒めとして領収書をインパネに差し込んで目に入るようにしてた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:33.32ID:nVXbOBUg0
>>1
>「今回私の知り合いが被害に遭いましたが、JAFは非会員でも呼ぶ事が出来ます。
>他の方がこのような被害に遭わない事を願っています。

この表現だと、非会員でもJAFを呼べるけどボッタクリ金額になるぞ!て意味に見えるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-tIWk)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:39.45ID:60ozhDBn0
ちょっと前にケータイ通じない山奥で呼んだことあるな
公衆電話から要請して2時間くらいかかって来てくれた
向こうは本部と無線機で連絡していた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-J7JQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:46.23ID:L9pSDnpla
自分の車も管理出来ないガイジが任意保険入ってる訳無いだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-/Vtf)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:01:02.18ID:QvpUgZMe0
>>22
シガーソケットから充電できるから大丈夫や
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-pVAE)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:02:34.70ID:8n8XRyord
仕事都合で練習もかねてゲロ安中古車買ったんだけど、バッテリーへたってるのと俺が日曜ドライバー過ぎていつかバッテリー上がらせるんじゃないか心配

ここのベテランドライバーたちに必要な道具教えてほしいわ
バッテリーチェッカーとか予備電源とか?
なにかいいカー用品あるか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-JPSK)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:02:53.56ID:NLvnARGV0
車検の時に買い換えればいいのにケチるから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4rzD)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:03:30.81ID:6nPIwYdC0
一回コンビニ駐車場でやっちゃってケーブル持ってないですかって聞き回ってたら
旧車乗りのおっさんが持ってて助けてくれたわ
それ以来ケーブルは常備してる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-oQxS)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:03:41.82ID:GwD5hgjGM
電圧下がってるのに上がるというモヤモヤ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-/Vtf)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:03:48.27ID:QvpUgZMe0
>>62
バッテリー交換すれば良いと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-/Vtf)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:04:19.53ID:QvpUgZMe0
>>67
たしかに。
干上がりてことなのかな?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c3-GI2g)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:04:23.70ID:1jc3t3lN0
関東ロードサービスより良心的じゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:04:51.86ID:bFqQTyXU0
>>36
何をどこに繋いでどうするとかどうやって覚えてんだあいつら
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bd-XI8m)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:05:01.13ID:qmw/eukZ0
その場で会員になればいいだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-JPSK)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:21.24ID:NLvnARGV0
>>62
バッテリー買い換えなさいよ
1〜2万だから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-ItIH)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:22.82ID:Vc7aD5MT0
任意保険入ってないやつは車乗るなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-KB3T)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:48.76ID:eTmFNR6lM
>>68
名の知れたメーカー製でも5000~1万円くらいで売ってるから自分で交換したら安上がりだね
型番をよく見とかないといけないけど
廃バッテリーはオートバックスとかで無料で引き取ってもらえるし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-f+PD)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:07:10.59ID:opl4hfAA0
任意保険の付帯ロードサービス使えよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-kNf3)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:08:41.89ID:6SDE9x100
半年に一回点検と整備してるし
ガソリンも3メモリ減ったら入れるから
そんなことになったことない
余裕を持って交換できるから自分で調べてできることなら
アマゾンで買って自分でやるから安上がりでもある
しょっちゅう言われるのがエアコンのフィルターとワイパーかな
バッテリーもよく言われるが3年以内ならシカト
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-3xOh)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:10:05.05ID:EKuyLoLN0
払ったあとにガタガタ抜かすなよオカマ野郎
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:10:34.19ID:UYVTzSlG0
>>66
旧車のオッサンよく助けてくれたな

15年落ちのボルボ240に乗っていた時、カーフェリーの隣に止まってた車がバッテリー上がって動けなくなったんで
係員から助けてあげてと依頼されたから快諾してケーブル繋いだら、自分の車の電装系から煙が出てめっちゃ焦ったことあった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5934-/etr)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:11:45.31ID:kXgL7KTt0
モバイルバッテリーのジャンプスターターは暫く車乗らなかった時に1回使った事あるわ
一発ではエンジン始動しなくて焦ったが5分位放置したら始動した
モバイルバッテリーは良いとして接続ケーブルを車から取り出しやすい所に置かないと苦労する
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-tt6S)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:12:42.99ID:HZkYng3h0
>>60
スタンドでバイトしていた時めんどくさそうな客にはロードサービス使う様に勧めていたけど休日は本当に繋がらない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-fAYw)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:13:00.08ID:s2K24y13M
ブースターケーブル積んでるから上がったらそこらの車に頼むわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7a-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:13:19.49ID:8HrykGeS0
ネットでロードサービス検索するとこういう悪徳業者が出てくるんだっけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:13:21.43ID:kaS1M/G40
JAFにも保険会社にも入ってないやつって何が目的なの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-+QCZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:03.62ID:UKZQ52370
>>62
週一ぐらいで乗ってればへたっててもバッテリーあがらんよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+m7+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:14.57ID:BrR4v/NBa
JAF会員だからバッテリー上がるたびに呼んでいたがいい加減面倒くさいからAmazonでバッテリー買って交換したわ
ガソリン車だとこういう時コスパいいんだよなあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-f+PD)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:08.79ID:opl4hfAA0
ガチでバッテリーヘタってたらモバイルのジャンプスターターも効かないからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da05-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:21.80ID:UYVTzSlG0
のり @FC3S
@POKYEsan3
関西ロードサポートという所に頼んだみたいです。


ヤバそうな会社情報ゲットした
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:25.88ID:RCjUJ6F+0
JAF会員30年だけどバッテリー上がり2回とレッカー移動1回しか使ってないわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-+2MQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:31.51ID:u0Zo80EMd
ググれば正解書いてあると思ってる層を対象にしたビジネス
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-5+Cd)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:44.78ID:ouJ/o7m90
>>40
なんでそういうデマ吐くの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0509-ksbg)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:52.88ID:8yCUzk0+0
>>67
雨が上がる、すごろくで上がる、風呂から上がる、池が干上がる
終わるとか無くなるという意味で上がると言うね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b557-tGmx)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:20.76ID:zM3KKA060
スーパーキャパシタでジャンプスターター自作したけど
使うチャンス無くて困る
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-5+Cd)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:53.28ID:ouJ/o7m90
>>87
つい3年前その場で入会したんだが?
何で嘘つくの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:55.28ID:aq+4loQw0
20年くらい前にバッテリーが上がったからケーブル繋がせてくれって言ってきたおっさんがいて
暇だから手伝ってやったらロクに礼も言わずに走り去って行きやがったわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:18:57.33ID:I/jjCnsjM
任意保険のロードサービスつけてないのですか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:19:15.96ID:ORHL7nR7M
>>108
モバイルどころか 他の車に繋いでもムリやぞ

JAF呼んで専用の機械使ってようやくエンジンかかった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-8/4v)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:19:27.55ID:JcJqCc1o0
任意保険にロードサービスついてるのにJAF入る意味あるのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-+QCZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:21:10.69ID:sA5+nA8q0
>>36
電気の流れイメージすれば分かるやろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pVAE)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:21:49.01ID:e+wtray0M
中華ジャンプスタータはやめとけよ
始動時の数百Aを中華の適当バッテリから流すこと考えてみろよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-029W)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:22:19.45ID:556va9Szd
昼間なら交通機関使ってホームセンターなり行って新品買って交換したほうが安いんじゃね
今どきバッテリーの交換ぐらいYou Tubeみたらアホでも出来るだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-O9A/)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:23:20.12ID:/8LxuH3xM
>>109
評判激悪の関東ロードサービスと系列みたいだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-H7ho)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:23:36.40ID:fD/BpWMZd
>>123
来ない時がある
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-rcDc)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:24:00.99ID:rVMSZpvNM
>>116
3年前は今じゃないですよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-B+XZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:25:42.81ID:JSNJBFm5a
この手の話で前にもなかったか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ac-CvoG)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:25:43.59ID:MMLvoZRD0
>>132
買い取ってくれる店ある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:25:57.95ID:I/jjCnsjM
ジャンピング高圧とか緊急対応とか書いてあるからそれ相当の作業があったのでは?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad3-Dp2e)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:26:24.67ID:rddUBR/O0
水道整備詐欺の次はロードサービス詐欺かよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be26-wT8h)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:26:29.31ID:T5akkbAn0
野良業者に直接頼むなんて磁石シートの水道屋呼ぶようなもんやろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cacf-igT3)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:26:29.97ID:1G3ZSXJU0
現役ロードサービス隊員の俺が来たよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-B+XZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:26:50.82ID:JSNJBFm5a
>>132
廃品回収とかやってるリサイクル業者は引き取ってくれるぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be26-wT8h)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:27:13.24ID:T5akkbAn0
>>132
スクラップ屋に持ってけば鉛の値段で買ってくれる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e4-Vzaz)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:27:37.58ID:Or6W1seP0
ボンネット開けてオロオロしてれば人助けしたがりおじさんが声掛けてくれるだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-B+XZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:27:42.46ID:JSNJBFm5a
>>138
事故で多いのは物損なんだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-ksbg)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:28:19.49ID:RiywbeWGM
任意保険とJAF両方入ると優遇制度がある
保険会社の窓口でJAF会員であること伝えると保険会社からJAFへ出動要請が行く
保険のロードサービスだけだと提携しているレッカー業者がなかなか捕まらないとか不便な場合がある
https://jaf.or.jp/-/media/1/2590/2595/2596/3118/CuFXBGOf59v7.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-sA4L)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:28:43.92ID:e7+jqcTL0
つーかガソリン車はなんであんな古臭いバッテリーをまだ使ってんの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-8/4v)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:28:47.60ID:JcJqCc1o0
>>133
いや「結構前から」も違うんじゃない
JAFの創立は1963年
60年の歴史で3年前なら、どちらかというと今の方が合ってると思うな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58d-kbSW)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:29:53.05ID:gskNwzDk0
昔はよく車のバッテリー上がって近所で助け合ってたな
最近の車でバッテリー上がりなんてまず聞かないけど何が進化したんだろうか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:30:21.69ID:I/jjCnsjM
ところでJAFのロードサービス請求書って手書きなん?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:30:32.91ID:bFqQTyXU0
今調べたらEVもバッテリー上がるのかよ
メインとは別に始動用のバッテリーあるらしい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad0-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:30:56.30ID:O3+2BHaL0
JAFは入っといた方がいい
あるいは任意保険のロードサービスをちゃんと把握しておくべき
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-B+XZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:19.94ID:JSNJBFm5a
>>128
事前に色々調べとかないとナビとか初期化されてロックかけられたりするからなぁ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-4V+K)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:22.03ID:LQQy8Y9h0
「被害」って何をみてJAFじゃないそんな業者呼んだんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-WXKM)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:35.06ID:cr2FLiFl0
保険やガソリン屋のクレカに付帯してるロードサービスがあるだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:39.81ID:jeJTSmAt0
>>151
冗長性やろうなぁ
あの古臭い鉛バッテリーが結局は信頼できる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-y/zs)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:32:26.69ID:HgcF8LuBM
任意保険入ってない車が公道走ってるとかマジかよ?
車当てられたらこっちが終わるじゃん
それとお前ら弁護士特約は必ず付けろよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b557-tGmx)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:33:25.71ID:zM3KKA060
車を家族で複数台持ってたら
Amazonの安バッテリーを交換させる工賃分で
十分JAFの会員料金の元取れるからオススメ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daeb-1YGS)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:34:26.50ID:5jTuNg5d0
>>133
嫌儲はおじいちゃんしかいないから
3年なんて「今」だよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7a-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:34:36.83ID:8HrykGeS0
>>136
それっぽい言葉書いてるだけ、詐欺師の常套手段
12Vなのに高圧って
赤日対応10%も意味わからん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b557-tGmx)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:34:44.73ID:zM3KKA060
>>151
逆にオルタ停止時の。鉛バッテリー以外の電源システムって
どんな構成をイメージしてるん?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:36:01.00ID:aq+4loQw0
>>138
事故った時に保険屋同士を当てるとか知らないのか?
相手の車と軽く擦ったりしても事故は事故だぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-8/4v)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:36:11.09ID:JcJqCc1o0
>>162
そういうの冗長性とは言わん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7a-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:36:29.85ID:8HrykGeS0
>>162
爆発もしないしな
最近リチウムイオンバッテリー積んでる奴いるけど怖くないんやろか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-3SYV)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:42:06.33ID:QxlwMhnH0
モバブーのスタータって機能するんだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:43:47.48ID:I/jjCnsjM
関西ロードサポート・・・また東朝鮮人かw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:44:09.03ID:3TAdeU5q0
モーター屋のおっさんがたまに胸ポケットとかにジャンプスターター入れてるけど
怖ないんかな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf3-dE5y)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:45:42.14ID:F0/s7Dn90
どっちから繋ぐか忘れる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:49:17.18ID:3TAdeU5q0
>>188
赤(+同士)が必ず先
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-0Tnd)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:50:14.74ID:HMPiG2pg0
>>9
見積もりしてもらった額とあまりにも違うから呼んだけど開けてもらわなかったことがある
開けてもらわなければ払わなくていいから大家呼んでマスターキーで開けてもらった
鍵屋はブチ切れて大家来るまで帰らず家の前から動かずにいつでもお前の家に侵入出来るんだぞとか脅してくるし、見積もり時にそれ以上払わなくていいって言ってたのに話が違うから消費生活センターに電話したらやっと帰った
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-6tc+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:51:15.74ID:icdDKDlZd
通りがかりの人が助けてくれるだろ
つまり自分も助けるんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+qQS)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:52:17.46ID:u+mLZebDd
プラプラマイマイの最後でちゃんとみんな筐体に繋げてる?
ワイいつもバッテリーに直付してるわ
まあそんな救援する機会も少ないけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:54:17.20ID:VlYdoaPo0
最近のバッテリーメーカーでバッテリー上がりのロードサービス付いてるヤツあるだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+zD+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:36.32ID:Xsaixnnpa
バッテリー上がりくらいなら保険に付いてるやろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1996-EFAO)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:18.58ID:HuhfwbKw0
こんなん払うくらいのアホだから今後も被害にあうだろうな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-Lis+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:46.83ID:dT7ofCT20
>>200
独身の弱者男性ならそれでいいけど家族がいるとそうもいかんのよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7a-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:58.24ID:8HrykGeS0
>>188
外すときはマイナス、プラス
繋ぐときはプラス、マイナス
マププマで覚えてる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-H7ho)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:59.34ID:fD/BpWMZd
金属に落とせいうけど塗装されてるとこでもええんかね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:00:16.31ID:vSuseW600
電気ついてたらから上がっちゃったよーー!とか
アレそろそろ改善されんのかw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1996-EFAO)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:20.67ID:HuhfwbKw0
>>205
JAFに頼むような情弱が任意保険のロードサービスなんて知らないでしょ
任意保険入っていればJAFなんて殆ど意味ないのにな
むしろ任意保険のロードサービスの方が充実してる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:02:17.64ID:3TAdeU5q0
知り合いのMT軽が会社の駐車場でバッテリーあがったときケーブルなかったから
押しがけしてやったら100mぐらい先まで行ってエンストこきやがった
しかも2回
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-HDqS)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:05:18.67ID:gkRoGmHnM
なんで全部の車鍵をオフにいたらライト消える方式にしないんだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7a-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:05:23.60ID:8HrykGeS0
>>215
完全にバッテリー死ぬとエンジンかかってもすぐ止まるよね
火花飛ばせないから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1996-EFAO)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:07:08.37ID:HuhfwbKw0
>>216
そうなんだ
よく読んでなかった
それなら余計にアホなだけだから他のボッタクリとかに遭う可能性上がるな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda4-fsXg)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:07:16.54ID:YOX0un5V0
>>211
それなりの車だとエンジン切って30分くらいしたらルームランプも切れるよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-tHx8)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:25.95ID:/NnDBrQA0
名前検索しただけでかなりの悪評出てくるところみたいね🥺
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7a-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:09:50.58ID:8HrykGeS0
>>220
夏場なら高温で爆発する危険性あるよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:10:17.62ID:I/jjCnsjM
そろそろAK47ブースター動画が貼られる頃ですね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1996-EFAO)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:11:36.82ID:HuhfwbKw0
JAFの会員数って未だに伸びてるらしいな
情弱ホイホイシステムにまだ気づいていないのはヤバ過ぎだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-HsuF)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:11:45.49ID:1LLJTC380
え?俺の車じゃなくて彼女の車のバッテリー充電させるためにJAF呼んだけど無料だったぞ
7万払うくらいならバッテリー買うわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-+2MQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:12:05.27ID:yg/f6M/5a
保険にロードサービス付いてないの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:12:35.55ID:I/jjCnsjM
https://www.youtube.com/watch?v=AqkkXVn3aws
この人たちはマイナス端子をつないだけど普通にエンジンブロックやボディーアースでブーストするAK47動画ください
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-HsuF)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:51.38ID:1LLJTC380
>>1
>>233
ああjaf入ってないのか
バッテリーなんて安いのなら数万で買えるのに
訳分からんぼったくり業者に頼むから
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:16:18.44ID:SOaTJ3LD0
昔と較べてバッテリー上がりが増えてる気がする
欠陥車売るなよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:19:50.01ID:jeJTSmAt0
バッテリー値上がりしてるよな
パナソニックのカオス(100クラス)を一年前に13000円前後でヤフーショッピングで買ったけど
今見たら20000円近くになってる・・・
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:20:56.39ID:3TAdeU5q0
>>240
なんやかんや後付電装品増えて暗電流が多いもある
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-aPEP)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:25:27.27ID:Y3Hq41Mk0
任意の加入率ってそんな低いの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:50.90ID:SOaTJ3LD0
古いバッテリーのままのポンコツをよく乗ってたけど
冬の朝にエンジンかからない事がたまにあったので、
半年に一回は充電器かけてたわ
そこからはノントラブル
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:53.12ID:nTrryqQj0
あれじゃないの?
ネットで調べて出てくる胡散臭い業者
パソコン修理とか水回りとかでもよくあるやつ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:53.37ID:BWQUkZKb0
ってか決まった工賃のはずだから嘘松か、JAFの隊員がポッケナイナイしたかだろ?後者ならば炎上させろや。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:38.80ID:AgOq7kRC0
>>151
制御部品や電装品電源が12Vが主流だから鉛バッテリーはハイブリッドでも当然EVでもバキバキに利用されておるよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:45.88ID:BWQUkZKb0
>>250
よく補充電すると良いとは聞くけど、直後は良いけど半年も効果あると思えないんだけど。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-+2MQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:50.12ID:vqwcls7+d
うちのオンボロプリウスちゃんが補機バッテリー交換警告出してたから週末替えようと思って買ったのに、エコモードやめたら警告出なくなった
面倒だけど一応替えとくかなあ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:29:50.25ID:I/jjCnsjM
>>247
よくわからない民間ロードサービス呼んだっぽい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:30:25.04ID:SOaTJ3LD0
あと要注意なのがバイク
グリップヒーターや電熱ベストつけると走行充電でも足りなかったりする
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-VPhJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:31:02.26ID:szA6za1x0
>>218
それはATじゃないか?
軽MTならバッテリーレスでも動く
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-FZc2)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:31:26.43ID:jv5FjhLY0
>>55
任意保険にローサービス付いてんの知らねーのこいつ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-Kxkr)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:31:49.89ID:MB2P1zdB0
バッテリーチャージャーとジャンプスターターで迷ったが結局バッテリーそのものを積んどくことにした
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-FZc2)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:32:29.96ID:jv5FjhLY0
>>264
重量過多でガソリンの無駄
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:33:11.81ID:SOaTJ3LD0
あまり低電圧だとECUが動かないので押しがけも出来なかったりする
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-D8O3)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:35:51.97ID:DRqfhrC0p
てかJAF入っとけよ
入らん理由がねえよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-D8O3)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:36:39.93ID:DRqfhrC0p
>>138
お前ヘアプアみたいなやめたれマシンになりたいのか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61d-emYK)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:37:28.43ID:+f7qNr240
>>14
火事のもとだしクッソ重いバッテリーを常時持ち歩いてるとか馬鹿としか思えない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b500-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:37:50.02ID:6QdHyXMW0
JAFって非会員でもその場で会員になれただろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-zRe4)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:38:50.21ID:mCSr1mv60
>>36
別にに結ぶのはいいんだろうけど
結び方間違えたり、順番間違えるとやばいと言うけど

マジ?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:39:15.33ID:qwvITVlUp
>>217
ライトつきっぱなしでエンジン切ったら警告音鳴るけどな
どんだけしょぼい車乗ってんだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-Kxkr)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:31.29ID:MB2P1zdB0
>>138
おい物騒だなキミ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-C958)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:23.14ID:IL6PmCe60
嘘松
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nWTB)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:58.36ID:lhhSza9V0
放置してる車ならともかく走行してるのにバッテリが上がるってのがおかしい
オルタネーターが死んでんだろ
単なる整備不良車だよぼったくられるのは当たり前
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-zRe4)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:12.04ID:mCSr1mv60
1月か半月放置で、数分走らせて
5分バッテリーだけでテレビつけていたら
再起動できなくなった

あらゆる電装のスイッチを消して(鍵閉めないとライトついていたり)
30分車内待機して、バッテリーの電圧回復を祈りながら
南無三でエンジン起動させたわ

そのバッテリーを、シガーソケットの電圧計見ながら1年使っているわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM21-pdR4)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:12.67ID:kPJzxpIeM
常にジャンプスターター積んでるわ
アマで4000円くらいだし普段モバイルバッテリーにもなるしバッテリー上がったら繋ぐたけでエンジン始動できて楽バイクにも車にも使えて便利
https://i.imgur.com/zfX1UxL.jpg
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:49.37ID:arLBtkIxM
バイクにも乗るやつはJAFに入っとけ
車でもバイクでも対応してもらえるからな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nWTB)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:51.39ID:lhhSza9V0
>>269
いまはリチウムイオン電池の小型軽量ジャンプスターがあるんだよおじいちゃん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-cj4w)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:06.54ID:73vyWK1b0
ロードサービス特約はマジで捗る
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:23.49ID:6sz+j6sb0
今まで何度も使ったけどJAFのおっちゃん全員優しいからすき
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-zRe4)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:26.18ID:mCSr1mv60
>>153
ライトつけっぱなしでも消されるねたいてい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:50:36.93ID:SOaTJ3LD0
ちなみに今時の車はアイドリングでは充電能力全然足りんからな
アイドリング+エアコンだけでバッテリーは上がるらしい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d551-3atX)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:52:16.57ID:/OdVBXXQ0
ディーラー呼んでバッテリー交換で7000円位だった気がする
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-zRe4)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:52:50.57ID:mCSr1mv60
>>298
1年くらいではなあ
5-7年夏を越してくれないと
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nWTB)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:53:23.90ID:lhhSza9V0
>>303
やっすいバッテリだな
羨ましい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-D8O3)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:53:43.13ID:iLi66ST9M
あんまり乗らないから年一で充電してる
加えて3年ぐらいでバッテリーごと替えてる
コミュ障ならこれぐらいやらんとな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-N6nD)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:54:48.80ID:CsiCJejoM
なんでJAFを呼ぶのか。
任意保険入ってないの?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:56:12.22ID:mKPxv3VW0
>>132
オートバックスは無料でOK
自分は店内ではなくメカニックの方に持っていく
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-Kxkr)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:56:45.01ID:MB2P1zdB0
>>242
同じくカオス2年で3割増しになってる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:56:50.37ID:RGylSrqP0
>>4
前バッテリーあがった時ライトついたけど
コピペ抜きにしてライトつくかどうか関係あるの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-wT8h)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:57:19.23ID:B91DIzqP0
JAFはスマホのGPSで呼べるから地理苦手な奴は入った方がいいぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-N6nD)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:22.93ID:NCGM0Oii0
保険で年一回無料やったな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:26.06ID:RGylSrqP0
>>30
入れておくの怖いって
発火したら車が燃えるか家が燃えるかの違いじゃね?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-Kxkr)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:33.05ID:MB2P1zdB0
>>265
何キロのバッテリー積んでんだよw
毎回半分しか給油しない人?
ダイエットした方がいいだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:40.92
モバイルバッテリー型のジャンプスターター持っておけよ
マジで便利だぞ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8a-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:00:09.58ID:dXixXPtf0
普通任意保険のロードサービス呼ぶだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6d-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:02:43.75ID:Wsa++SSpp
イエローハットのロードサービスも安いのにな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Pboo)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:02:58.79ID:3raXYwOPd
バッテリー上がりってかなり多いらしくてJAF呼ばれる件数がダントツらしい

俺なったことないんだけど、どうしたらバッテリーなんか上がるんだ?
電気つけっぱなしなんて最近はLEDだから半日つけっぱでも上がらないし

車買ってからバッテリー入れっぱなしで一度も変えてないようなアホがJAF呼んでるの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nWTB)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:03:15.32ID:lhhSza9V0
任意保険のロードサービスって呼んだことねえや
前にコイルパックが死んだとき呼べばよかった
ディーラーに来てもらっちゃったわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H4a-8cRP)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:04:19.28ID:T/cGQmjoH
こうやって車のプロにカモられるから手を出さないと決めている、、不動産と一緒だな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:05:42.73ID:xPbrDJXjM
ジャンプスターター買って、
バッテリー壊れるまで使うのがコスパ最強
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:01.38ID:RGylSrqP0
マイナスケーブルは車体にってなってるけどバッテリーの-に直接繋いじゃ駄目なの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-AIaN)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:06.38ID:pIUBb9TA0
その辺でタクシー捕まえて「1メーターなんだけど」その先でジャンプスタートさせてくれない?って乗り込みながら頼めばやってくれるよ。ケーブルは用意しとけよ。お礼は2000円な
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-nWTB)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:16.77ID:lhhSza9V0
>>322
昔の車は冬期に放置してるとわりと普通に上がったから古い車なんじゃねえの
今の車はバッテリあがるといろいろめんどくせえから
かなりデカいバッテリ積んでるし
簡単には上がらんよね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-d8L7)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:11.84ID:3qMzFCcu0
>>4
OK、でも愛してるって言ったらね!!
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:22.34ID:xPbrDJXjM
車の鉛バッテリーも
「いきなりエンジンかからなくなったら困りますよね」って2年で交換させようとしてくる
「ジャンプスターターあるんで大丈夫です」って断ったら、
普通に5年は持つ

ガソスタとかディーラーとかバカみたい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:27.10ID:SvOQdPo2M
今の車はアイドリングストップでバッテリーを酷使してるから割と死にやすいぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:07.51ID:xPbrDJXjM
>>312
関係ないよ
ライトとセルの電流量は100倍くらい違う
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:49.68ID:xPbrDJXjM
俺はデート中にバッテリーが突然死してJAF呼ぶことになった
びっくりした
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:16.81ID:xPbrDJXjM
>>335
充電しとけよ笑
シガーソケットで簡単に充電できるだろ笑
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:29.79ID:xPbrDJXjM
>>340
いやいや違うだろ笑
日頃からシガーソケットで充電しとけと言うこと笑
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-3azs)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:14:04.03ID:3GSTcXua0
>>4
鏡の中アクトレスでしょ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-Kxkr)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:15:05.76ID:MB2P1zdB0
バッテリーは3年経ったら追加で買ってモンキーと一緒に車に積んどく

これ以上の対策あるかよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-zRe4)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:16:12.56ID:mCSr1mv60
>>340
定期的に繋ぎ直して充電しろってことだろ。常識的に考えて
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-HPY7)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:18:17.70ID:AJ97IZw30
スタンドで買ったら工賃込みで15000くらいやろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-n1rP)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:20:37.91ID:JggktfZX0
ジャンプスターター積んどけよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-8anj)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:20:43.24ID:IvslU7fg0
比重を確認するまではやらないが
インジケータの表示をみたり充電して調子を見てるな
パンクとバッテリー上がりは本当に困るからよく見てるわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:21:35.41ID:1rN1bBwfa
バッテリー上がりって今時の車であるんかよw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-LGkk)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:22:46.70ID:NkUUAAXd0
>>53
過充電を繰り返しその後バッテリーが膨らむか触ってかなり熱いと感じると危険なサイン、水や湿気も避ける
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298c-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:22:54.11ID:7cYdv+BN0
>>274
マジ
順序さえ間違わなければイケる
検索してもすぐ出てくるよ
説明書読まないタイプはうっかりしそうで怖いよな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-J96m)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:24:29.19ID:cz3XNXWDa
>>312
バッテリーが完全に死んでたらスターターでも起きない
ライト点くならバッテリー死にかけで済んでる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-oVQI)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:24:34.09ID:bsUENBZUa
関東◯ー◯サービスやろ
超有名だよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-bo9j)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:24:41.57ID:gWnKijrqp
で、ライトはつくの????????
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298c-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:25:22.47ID:7cYdv+BN0
>>138
信じらんない公道出てこないでよwww
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-LGkk)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:31:52.71ID:NkUUAAXd0
任意保険は若いうちは高いけど無理してでも入っとかないと事故で借金抱える
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-KoeD)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:33:24.73ID:USazt7gH0
>>4
なんで?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298c-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:36:45.69ID:7cYdv+BN0
>>213
餅は餅屋に頼む
月で割ればそこまででもないし最初車乗った時タイミングベルト切れてお世話になったんで
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:41:32.50ID:SvOQdPo2M
>>373
アリエクでODB2かってたまに電圧見れば良い
つけっぱなしだと常時電源食うので注意な
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:41:42.82ID:SOaTJ3LD0
ライトが点かない場合、物凄く暗い場合は、バッテリーがほぼ完全に上がってる
ライトが点く場合はセルが回らない程度の軽微なバッテリー上がり
アイドリングでライトが暗い場合はバッテリーが上がりかけてる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-KfGs)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:43:29.46ID:N42JGzSAd
タイヤパンクして焦って業者呼んだら40000円近くの請求喰らったわ

さすがにおかしいだろと値切り交渉したが最終的に17000円で泣き寝入り。
途中でJAFに変えようと思ったがキャンセル料で5000円かかるとかいう

思えば高い授業料だったな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-QYC1)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:43:29.91ID:EMBfazX9M
救援地に着くまでエンジンをとめてはならない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3a-m1sH)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:43:50.68ID:YoUjTBO70
>>12
無保険多いらしいぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:20.32ID:SOaTJ3LD0
アイドリングではほぼ充電されない
回転を上げないと充電が足りないので、今時の高性能CVTの巡航回転数の低さはバッテリーにとって×
アイドリングストップ車は物凄く高性能のバッテリーが付いてるので物凄く高い
それでもアイストが過酷すぎて性能が足りずにバッテリーは上がる

充電器による定期的な充電をお勧めします
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-N4Mt)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:50:14.33ID:D+40IoNp0
いむ節約とか言って無保険のやつ多いんだよな
入ってれば保険についてるロードサービス使えるのにな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-r71+)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:50:58.12ID:h5+0iaOyd
家の鍵や水道トラブルもそうだが情強ぶってる奴が得体の知れない業者に頼んで酷い目に遭う
業者呼ぶレベルのトラブルなんて数年に一度とかなんだからその時くらい少し高くても有名どころ呼んどけ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:25.51ID:YYT50hBN0
逆にJAF単体で入るメリットはあるのか
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-N4Mt)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:54:32.19ID:D+40IoNp0
驚く事にだいたい3~4人に一人が任意保険に未加入なんだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1996-EFAO)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:55:22.99ID:HuhfwbKw0
>>372
JAFに年会費払うメリットは無いよね?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-N4Mt)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:00:31.69ID:D+40IoNp0
>>397
それ含めてこんなもんなんだぞ
自賠責以外なにも入ってないやつって結構多いからな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-t59b)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:00:43.43ID:4Md83BoXp
>>21
>省エネ思考になってバッテリー長持ちさせないようにしてるんだと

お前普段から嘘松ツイートしてるだろ
あと、思考じゃなくて志向だ低脳
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a1b-Tq9/)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:03:17.46ID:Dzangq+i0
保険の事後処理の仕事就いてたときあるから分かるけど保険入ってないドライバー多いのは本当だよ
お前ら知らんだろうがガイジみたいなのは存外多いからな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:06:58.53ID:mKPxv3VW0
>>395
アイストはある程度電池の残量がないと機能しない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-gNLl)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:11:50.67ID:pZsuGDOP0
一度バッテリー上がりで任意保険のロードサービス使ったけどタダだったが…
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:14:03.68ID:qYEGu8iS0
放置してバッテリーの残量がやばくなってきたら車外から見やすい場所のランプが点灯するくらいの親切さはあっていいと思う
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-029W)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:14:44.87ID:Q9/aMA1f0
任意保険に付いてるロードサービスじゃ駄目なの?
ほとんどの保険会社ついてるだろ
JAFの方が早いから使ったことはないけど
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:18:27.40ID:orY26HCnM
そもそも季節ごとにっていうか3か月に一回自動充電制御機能付きの充電器で充電しとけよって話でな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:21:58.34ID:/icSmmrP0
>>384
> アイドリングではほぼ充電されない
またこの手のネット知識野郎でてきたな

エアコン全開でオーディオ、ライト・ハザード点灯、その他の大袈裟な電飾など
よほど電気使いまくってなければアイドリングでも普通に充電はされる
もちろん走った方があるいは噴かした方が発電量は増えるが
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a1b-Tq9/)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:24:47.48ID:Dzangq+i0
>>408
地域によってガラッと変わるからね https://i.imgur.com/90uIwN6.jpg
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7a-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:28:40.26ID:8HrykGeS0
>>411
R32かよ
俺も乗ってたわ
まだ乗ってるなら羨ましい
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a1b-Tq9/)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:14.61ID:Dzangq+i0
まぁそういうことだろうね
生活がカツカツだから保険なんかに払う金はないぞと
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 13:38:32.43ID:zPW3DsHw0
いざって時のためにガソリンの発電機を積んではどうか
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:38:59.84ID:qYEGu8iS0
>>411
これ充電警告灯だしそもそもエンジンかけるかACC電源を入れないと光らないんじゃないの?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:39:09.15ID:YYT50hBN0
車も皆保険にすればいいだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc1-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:40:34.16ID:BscwFQoO0
>>14
スキー行ったとき親戚の車がバッテリー上がっちゃって役に立ったわ
あんなちっさいのでエンジン動くのかよってみんな感動してたw
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53c-N4Mt)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:43:01.68ID:CuHO+bHe0
おそらくロードサービスはJAFしか知らんのだろうな
保険会社に連絡したら提携してる地場のロードサービス来るのに
なんとなくおぼろげに頭に浮かんだJAFというワードでJAFを呼んでしまう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-6E5q)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:44:42.21ID:evlymNu60
>>414
沖縄っていつも最低ランクだよな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0b-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:48:58.88ID:dsAei+cK0
でも正月休みに大の大人を呼びつけて1万5千円ぽっちってのもどうかと思うわ
もうちょいご祝儀価格出してやれよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 13:49:17.54ID:vx+yp7Zq0
JAFってレゴで作ったみたいなド派手は車で来るよな
はずかいいからやめてくれ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qPnV)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:51:27.70ID:IGJU8HSQa
JAFも総合的に決算して赤字じゃないから1.5万でできるわけで、一見が単発で呼んでたのんだら7万は妥当な金額の範囲だろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:53:16.18ID:YYT50hBN0
>>432
その場でちゃんと勧誘されるから
+JAF入会代だぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-cU4W)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:56:00.26ID:5DfoILSia
>>431
やめたれ…
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:56:32.84ID:c4TrdnK/0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』


こんなんだったら10万くれても断るわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:58:35.56ID:PtapB2kP0
で、それだけかかった理由は何なんだよ
ゴミみたいな文章だな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-VC5W)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:34.70ID:kyOpeUb40
JAF呼ばず野良業者呼ぶとかキチガイだろ
つーかトラック止まった時にブースターないか聞いたら高確率であるぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8a-fvOl)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:47.50ID:Oe7YzJmO0
今時は保険よな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Tw6a)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:51.92ID:goYK+Ht2M
検索して出てくる業者は全部ぼったくりや
JAF以外使ったらダメ
まんこがよく引っかかる
ネットだとJAFより安い値段定時しといて
来て作業終わるとぼったくり請求される
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a1b-N4Mt)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:08:40.66ID:gAj1jcu50
なんだ任意保険についてくるサービスやないくて自分で調べてテキトーなとこ依頼したって事か
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-O7ld)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:16.65ID:x/YWRgM4d
近所に買い物したり食べに行ったりって程度の用途で使ってたパッソが
走行中にあまりバッテリー充電されない+寒さと重なってバッテリー切れを起こしちゃった

でJAFを呼んでエンジンかけてもらったんだけどナビがぶっ壊れて
無限に5秒ほど起動してはブチんと電源が落ちるのを繰り返すようになっちゃった

これって自力で直ったりしないかな?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:19:41.85ID:BWQUkZKb0
>>257
そうなんか
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae5-Tq9/)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:43.86ID:OgMSwXre0
>>447
今は金勿体ないと言う理由でブースターケーブルすら積んでない車も多い
ジャンプスターターなんて高っ!wで終わりだろうね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae5-Tq9/)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:27.53ID:OgMSwXre0
>>453
元々ついてないorオプションで外せる安いとこ使ってたんだろう
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-GOzu)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:30.24ID:ge3cGMIr0
>>78
すごいことするなあ
二度と来ないだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 14:25:46.17
しかしこの国ってガチで洒落ならんレベルの貧乏くさいの増えたよな
あれこれケチるなら車なんて乗るなって言いたい
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PaWK)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:26:20.94ID:TMdC8xDhM
これって車のどこかに予備のバッテリー1個あれば解決する話じゃねえの
なんでそうしないの
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-aPEP)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:29.75ID:Y3Hq41Mk0
このスレ見てジャンプスターターの充電してるわ
ついついほったらかしになる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:35.06ID:NHurpwnp0
年間4000円でプロに見てもらえるJAFの方がいいかな
指に機械油つけてバッテリー調べたりとか出来ん
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:52.20
>>462
これはその6万の添加剤の件とは違うだろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-aPEP)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:17.89ID:Y3Hq41Mk0
>>449
エンジンかけてもらっただけでバッテリー交換してないなら電圧不足では?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dddc-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:47:56.80ID:Sg3hBNT80
>>188
ま、間違うとどうなるのかな・・・?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-VC5W)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:57:29.28ID:kyOpeUb40
クーポン貰えるしJAF会員割引もあるし保険屋と違って面倒な事言ってこないしJAF最高や
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-NEH0)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:16.79ID:FkhGo8pi0
バッテリー上がりは年一までって保険会社が多いから一回来てもらうとそっからちょっと怖い
バッテリーの寿命以外で上がった事はないけど室内灯を付けっぱで降りちゃう事とかたまにあるから気を付けないと
ヘッドライトはピーーって言って教えてくれるからいいんだけど
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:17:47.07ID:54+jWRTZ0
モバイルバッテリーとか5000円くらいだろ
これ持っときゃバッテリー上がりなんて怖くもなんともないんだから買っとけよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:20:26.63ID:hQn6P0Nx0
おれは年末に2回連続で一発始動できなかったからカインズでバッテリー買って
交換して古いのを引き取ってもらったよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-ekYE)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:26:25.70ID:b/6ggmGkr
>>14
そんなん一定以上電圧下がってたら使えないから素直にリード線積んどけ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:28:56.40ID:BVgYLPdc0
>>21
前乗ってたランエボ6も一月乗ってないとエンジン始動が危うくなるくらい減ってた
ディーラーで見てもらったけど漏電はしてない言われたな
マーク2は1か月乗ってなくても何の問題もなかったよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:01.18
ランエボ6っていつの車だっけ?
マークツーとかも久しぶりに聞いた気がする
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-JwVX)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:40:04.77ID:b7uImgcq0
予備のバッテリーとスパナで交換すりゃ良い
マイナスかプラスから外すのか迷っても
今スマホで実演動画ある
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2955-e6Yr)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:41:21.09ID:LjK/CvQs0
ブースターケーブルとジャンプスターターくらい積んどけよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-e/7a)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:33.60ID:tGiGbU4g0
>>36
ケーブルの説明書に書いてあるからその通りにするだけやぞ
めちゃくちゃ簡単
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-xBJD)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:50:15.33ID:akz7br5k0
タクシーやその辺を車に頼んで1-2万払う方が安いし時間の節約にもなるって裏技もある
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zbP9)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:51:31.17ID:syEvLeF60
https://jaf.or.jp/-/media/1/2590/2662/3385/LrXc6fu6wMP3.jpg

出動理由がバッテリートラブルだけで40%あるからな
ジャンプスターター用意とバッテリーぐらい3年ごとに変えておけ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-kdA5)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:54:40.24ID:BNTq9ktr0
バッテリーなんか何で上がるん?エンジン切ったら全部勝手に消灯してくれるやろ?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-jrX7)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:05.98ID:FrMOJXfH0
周りに一切助けを頼まないモメンは
モバイルジャンプ必須だろ
持ってない奴は舐め過ぎ
他人に頭を下げてジャンプお願いする苦しさ知らんのか
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zbP9)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:13.19ID:syEvLeF60
>>490
お前のポンコツと違って普通の車はイモビとか付いてるから常に消費する
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:40.08ID:SvOQdPo2M
>>494
リチウムイオンは半年ぐらいなら十分残ってるけどな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-3U5M)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:04:12.57ID:pGOl/OIU0
俺はブースターケーブルを積んでるから親切な人を探せばなんとかなる
ちなみに2回助けてあげた
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:04:37.39ID:SOaTJ3LD0
今時の車がバッテリー上がりやすいのは、
常時電気食ってる電装品が多くなったせいですね、ドラレコ、セキュリティ関係、スマートキーなどなど
待機電力が僅かとはいえ長期間放置は無理っぽい
走行頻度が低かったり、短い距離(1回が8km以下※電池工業会が定めてるシビアコンディション)しか乗らない人は、
パルス充電器を常時繋いだほうがいいかもしれん
バッテリーにコネクタつけてワンタッチで出来るようにすると便利
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-/DQI)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:09:05.90ID:6kh7qVd5p
>>498
電装品が増えても、昔と違って高品質なワイヤーハーネスと専用開発の暗電流が少ないECUのおかげで
損失も少なく、消費電力は昔とあんまり変わってないんですよ
しかも一定時間経過で暗電流カットできる機能もある

昔より放置可能日数が少ないというのはよくある知ったかの勘違い
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:13:26.60ID:SOaTJ3LD0
一般社団法人の電池工業会によると、
暗電流(駐車してても使う電気)が30mAと想定した場合、約26日でエンジンがかからなくなるそうです
あとやはりアイドリングでの充電量は微々たるものでほとんど効果はありません
つまり走らないとダメ
あと恐ろしい事が書いてあった
>近年はエンジンをかけているだけでは、オルタネータが発電しない車もあります
そりゃバッテリー上がるよね

あまり乗らない人は充電器による定期的な充電が必須です
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zbP9)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:19:56.03ID:syEvLeF60
>>503
燃費節約でオルタにクラッチ付いててアイドリング時は動かなかったりする
回転負荷下げるために
充電制御車ってやつ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:26:56.30ID:SOaTJ3LD0
キーレスすらない昔の車って半年放置してもエンジンかかるんですよ
暗電流なんてありません
あるのはバッテリーの自然放電だけ
今の車はスマホみたいなもんだと思えばいい
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:28:44.97ID:SOaTJ3LD0
自動車用バッテリあがりについて | 一般社団法人 電池工業会
https://www.baj.or.jp/battery/car/car05.html
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:39:33.87ID:SOaTJ3LD0
敗北宣言してる暇があったら充電器買ったほうがいいですよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-aPEP)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:48:02.74ID:Y3Hq41Mk0
アイドリングストップ車のバッテリーってクソ高いよね
交換を妨げる一因だわ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:48:50.24ID:BWQUkZKb0
CCAテスターと充電器でバッテリーの状態把握and補充電はせめて半期毎にやるでしょ。まー6ヶ月点検で丸投げしてもやってくれるけども。
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:50:26.59ID:BWQUkZKb0
>>515
アイドリングストップはもう無かったことにされてるよな。充電制御もプログラムによっては実は害悪。
まさにブルシットジョブだったわな。
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QpAw)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:13:13.45ID:fTQBH6ZeM
>>411
それ充電機能が死んだときに点くんだぞ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-xBJD)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:20:58.62ID:xJWmZS+30
>>137
トラック用じゃなかったっけ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e987-On7l)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:48:06.20ID:cGCgRsz70
>>30
ジャンプスターターに使われてるのはリチウムポリマー電池だからリチウムイオン電池よりは安全だよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a0-YOoS)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:54:55.38ID:iMXgjH2x0
ちなみにモバイルバッテリーじゃないスターターもあるよ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000109.000033130.html

死にそうなバッテリーの電気を溜めて一気に流すタイプ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-VC5W)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:15:28.22ID:kyOpeUb40
>>498
マンションのチェーンゲート有りの駐車場だし駐車監視のドラレコはつけるの止めたわ
1週間飛行機で旅行に行って駐車場でバッテリー上がりとか泣ける
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0Tnd)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:47.58ID:bJdGKjqcM
関東ロードサービスか
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0Tnd)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:05.53ID:bJdGKjqcM
>>532
無能
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-dwh5)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:40.42ID:wCXoPk/8d
>>523
使ったことあるけど低温だと始動が怪しくなるし
エンジンルームの高温で劣化しやすいとかで色々気を使うので面倒で普通の鉛に戻した
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:58.96ID:NHurpwnp0
>>539
スターターブラシの摩耗とかじゃなくてモーターが壊れてたの?
長く乗ったのか
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:49.58ID:B2i9gNzS0
だから何なん?
簡単なら自分でやれよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-CvoG)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:17:19.25ID:Y31w9mhYM
>>4
ダーティーペアだろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-VC5W)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:32:05.70ID:kyOpeUb40
>>543
やめたまえ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-OCFb)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:35:50.24ID:nilNuL1q0
普通は保険にロードサービス付いてるだろ…w
年に何回もトラブル起こすような無能なのか任意保険入ってない無敵の人かどっちだw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-h/mu)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:37:24.33ID:shxS+xvD0
>>1
保険のロードサービス使えよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-w5G8)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:40:09.85ID:0DiMe9buM
BMWは壊れたら100%レッカーなんでしょ?
現場でJAFがゴニョって自走できるようになってない
何でもかんでもコンピュータ化しやがって。
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-h/mu)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:41:57.28ID:shxS+xvD0
>>543
シトロエンの2CVは素晴らしいぞ
キャブ車でMTだから押しがけ出来る。
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-YmiY)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:29:09.90ID:S8xvLMmV0
週に1回か2回、ごく短距離しか走らないのでバッテリーには気をつけている
週1でバッテリーテスタで点検して放電してきてたら充電器で満充電、
CCA値と内部抵抗値を測定して劣化具合を診て、そろそろいいかなと思ったら新品に交換する予定
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-h/mu)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:30:02.76ID:shxS+xvD0
>>553
手間がかかる
暇人じゃないと無理
山に登っただけで燃調さわることもあるし
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-emYK)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:49:20.17ID:F3cXiCtqa
>>557
amazonより楽天の安い店でパナのCAOSとLIFEWINK買って自分で取り付ければ良いぞ
LIFEWINKつけとくと、めったにバッテリー交換オススメされなくなるからオススメ

車検のときも整備工場によってはLIFEWINK用の専用テスター使ってチェックしてるっぽい
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6c-ci4+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:02:20.92ID:gaW8MEdn0
>>559
LifeWINKをあまり過信しないほうがいいよ
インジケーターが良好だったから、3か月毎のオイル交換時に
テスターで電圧低かったから要交換!と言われたけど、営業トークだと思って無してたけど
2回目の要交換!と言われて無視していたら、1ヶ月後にインジケーターが良好なのにエンジン掛からなくなった
0561💩 (ワッチョイW 6abb-AiSx)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:16.12ID:YOFCse4Y0
バッテリー上げるなんて、アホとしか。
ブースターケーブルやジャンプスターター積んでおくなんて常識だろチンパンジー
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-ngHw)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:53.61ID:seVuQmPE0
任意保険の中にロードサービス含まれてるだろ普通は
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-kKC+)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:07.08ID:Mn/OdVOJa
一昨年にスーパーで上がってしまったわ
ケーブル持ってたので
一人の人、家族連れ、カップル等々頼んだが断れた。
遠目に見ていたらしく、ガチムチで明らかに堅気じゃなさそうなランクル200乗った方に声かけてもらえて助かった
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-lWAg)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:16.34ID:PSkGdjK+p
真冬の豪雪地に呼んだとかか?w
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65f-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:20:11.98ID:/cYxIAKU0
ジャンプスターターか交換前バッテリー積んどけ
呼んでる時間が無駄
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:40.21ID:NHurpwnp0
>>560
電圧一定だろうが突然死するのがバッテリーだから
そこはみんな体で思い知ってるだろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-YmiY)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:40:40.23ID:S8xvLMmV0
バッテリーは無負荷電圧値でわかることはあまりない
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:08.34ID:PHDvboZy0
最近換えたがアイドリングストップ車なので値段が高い
カオスは諦めてBOSCHがセールで安かったから買った
ちなみにアイドリングストップキャンセラーを付けてる
そして毎週パルス充電、トリクル充電してる
長年の習慣でブースターケーブルだけは積んでるが使った事が無い
あ、知らない人の車を助けた事は3回ある、一人だけ缶コーヒーくれた
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-uzKq)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:27:21.64ID:9wAtFeXFM
HVは普通車を助けちゃだめって教わってから助けないわ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-vZFG)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:58.08ID:AlzPum5t0
出先で上がったときはタクシーで近くの全国チエーン店のカーショップに行ってバッテリー買って戻ってネットでやり方調べながらその場でバッテリー自分で交換したなw

上に書いてあるみたいに1万ちょいでJAFきてくれてバッテリー持ってきてくれて交換までしてくれるならそのほうが安く済んだ気がする
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-VC5W)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:37:48.59ID:kyOpeUb40
>>571
その場で加入して年会費払えば無料でやってくれるぞ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-VC5W)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:55.51ID:kyOpeUb40
>>573
JAFより対応遅い上にごねる事あるからJAF解約できねぇ
クポーンとJAF割で元取れるし
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZI6h)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:13:57.99ID:gq8EkvRk0
>>316
家はどんなに気温高くても40度以下だろうけど
車内だと下手したら70度越えるし
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc7-ad2P)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:29:46.75ID:L3V8Kia40
任意保険入ってないの?この手の連中って
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-+/LP)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:28:43.92ID:Ag8JEBMrp
>>1
> はクルマのバッテリーが上がりやすくなってしまいますよね…。
> そこで、

「ですよね」と同意を求めてからの「そこで~」アフィカス構文ですでに読む気しない
あとこれ自動車保険に入ってないゴミなんだろ?電柱に突っ込んで死んでくれないかな
0581ソクラテス (ワッチョイW dda2-3JZN)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:42:26.68ID:m1nsMWaW0
コメリに売ってる農機用のバッテリーあるじゃん?アレ車に使ってええの
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-i9d1)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:02.74ID:+PYc0l/C0
水回りの修理業者みたいやな
あっちは100万なんてのもザラのようだが
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZVWb)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:26:59.09ID:14E9Po6nM
>>581
鉛バッテリーで12Vなら最大出力(主に大きさの問題)さえ合えば問題ないと思うけどね
大きさが違うと固定するのに苦労するかもしれないけど
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:37:49.16ID:4FcwitjT0
ウチはマイナーな外車だから、頼まれないな。
同じ12vのバッテリーが積まれてるけども、コッチが壊れそうで避けられてるんだろう。
逆にお願いする時は断られそうだなぁ、ケーブルはあるけども、変なのに繋ぎたくないみたいな感じで。
営業マンの車とかなら結構優しそうだけど、今はサボリーマンなんてやってられ無い時代だからダメかな。
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:40:42.69ID:4FcwitjT0
車によってはエンジンは余裕でかかるけど電装系が気難しいからバッテリーの管理には気を使うよ。
ラテン系と言われるのはなんだかんだで国産みたいな安定感無いねえ。慣れてる人は警告灯ついたらまず警告灯自体の故障を疑うらしいが。
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-zRe4)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:54:52.68ID:vlWakcjC0
>>432
呼びつけられるのが、本業だから
微妙です
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-0QCo)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:55:08.83ID:QDKOiJz5M
>>528
よくこんなこと言えるな
ポリマーは妊娠しまくりじゃねえか
あんな不安定なもんねえよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7a-Osg7)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:58:52.16ID:Lrkah4Mv0
>>592
その値段が嘘なのに聞いても意味ないわ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-zRe4)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:59:07.41ID:vlWakcjC0
シガーソケットの電圧見ると
バッテリー少ない時は
しっかりブレーキ踏まないと、充電弱い気がする(軽く踏んでいると緑から黄色か赤色の危険色になる)
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Lr7x)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:02:27.41ID:ZvqROqIka
ジャンプスタータースペアタイヤもないからJAF会員だ
買い物少なくて済むで
任意保険のロードサービスはレッカーの距離制限もある長距離走るなら入っとけ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-H7ho)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:02:43.35ID:BBTe7zrt0
>>568
ちゃんと11.5くらいあるんだよな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-yZ62)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:05:46.80ID:ykrDB0860
雪国だが今バッテリー上がりで数年ぶりにJAF呼んだ。バッテリー弱ってたからなぁ。
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ksHX)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:06:12.63ID:4RheSAXJM
バッテリー上がり対策に予備バッテリー常備したら駄目なのか?
予備置いても大した出費じゃないだろ?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:09:57.93ID:ilgFBBGK0
シガーの電圧計はオルタの発電電圧とか総合的な電圧しかわからない
常時通電の電装品全部遮断したらバッテリーのを正確に測れるけど
シガー電圧計の役目は車の電気周り健康状態のチェック切り分け用
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210a-Xo9l)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:12:55.83ID:4FcwitjT0
>>604
ええよ。んでも重いから燃費は悪くなるし、倒したら希硫酸漏れるし、デメリットも納得した上でやると良いだろうね。
0607ソクラテス (ワッチョイW dda2-3JZN)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:12:56.62ID:m1nsMWaW0
>>586
ありがとう
クソ田舎でバッテリー歩いて買いに行けるとこがコメリしかないから助かる
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:14:59.53ID:ilgFBBGK0
>>603
3年ごとに替えとけ
完全に死ぬまで長持ちした自慢とか参考にもならん
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-d8r0)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:39:59.60ID:h4xN0TmWa
なんで保険に電話しないの?
タダじゃん
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-VADR)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:38.61ID:LZ1IXr8/0
>>21
やたらとバッテリー食う機器繫いでねーか
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:54:50.48ID:q4jP4rWd0
>>454
無いぞ
年一限定なのはガス欠でその場でガソリン補充してもらう場合だけだわ。
レッカーやジャンピングは何回やってもタダ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-4V+K)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:57:21.28ID:1ahcZnEQ0
素直にJAF会員入れよ。
クーポン使えば年会費分あっというまに元取れる。
0618ソクラテス (オイコラミネオ MMf2-3JZN)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:22:09.51ID:6FtYbSZ3M
バッテリーなんてドンキにも売ってるし買いに行けないのかね
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:27:02.42ID:v9zuf2ka0
普通に使っててバッテリー上がるのは、
その運用では充電が足りてないって事
充電器で補充電していけばもっと長く使えるし、面倒なら2~3年で交換
JAF呼んでエンジンかけても一回バッテリー上がると劣化がどかんと進むので結局交換するのが無難
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-wLHw)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:13:58.77ID:IPsLGyJJ0
保険会社に請求する前提の価格設定なんだろうなw
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-sRsu)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:03.30ID:WSQovSbu0
JAFや大手保険屋に入るのはアホらしい、必要ならその都度ネット検索でヒットしたところで呼べばいいと思ってるんだろ
水道修理ボッタクリ食らう馬鹿と同一の人種
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-YOoS)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:11.66ID:vGC5S1FGa
>>414
沖縄舐めんなよ
事故るヤツっちゅうか人弾くようなヤツはほとんど無保険
ブツけられて相手が無保険なんてざら
特約付けとかんとマジで面倒
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:04:49.79ID:ys+ex1lQM
>>582
コンデンサタイプのジャンプスターターがあるんだな
面白いなこれ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Lr7x)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:18.33ID:ZvqROqIka
>>626
コンデンサータイプは上がったバッテリーからチャージするには時間がかかりすぎる
エンジンスタートできる車から取るならすぐだけど
それならジャンピングケーブルの方が安いし
僻地でもなきゃJAF呼んだ方が早くて確実

一台しか持ってない人の通勤お守りにモバイルバッテリータイプ買うのはアリだけど
そうでなきゃケーブル積むかJAF加入がいいよ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-YmiY)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:35:20.95ID:QJk1d6aS0
エネオスのカードで呼んでも無料だし保険屋に電話しても無料だし、どこに頼めばいいか迷うくらいだ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-h/mu)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:26:29.68ID:0yKB1dyW0
>>630
自動車保険についてるロードサービスが一番手厚いと思う。
ドライブシャフト折れて積車で運んで貰ったことあるけどタダだった
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-c/kT)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:27:09.89ID:B4FlFR4r0
>>632
距離制限があるんじゃないか
50kmまで、とか
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-lG3k)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:35:08.14ID:2IEyZRbI0
ちゃんと保険の規約と契約内容を把握しておくべき
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-h/mu)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:00:48.19ID:0yKB1dyW0
>>633
多分額は制限あると思うけど30万とかじゃなかったかな
電話で条件聞いて行きつけの工場まで運べるなと分かったから細かいことまでは憶えてないけど任意保険のロードサービスはかなり優秀だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況