X



映画『ONE PIECE』、尾田っちに興収200億円取らせるため21日から新たな入場者特典「ワンピースカードゲーム」を配布! [683847785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-O58K)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:23.85ID:ZICe4ycc0?2BP(1000)

29日に終映する人気アニメ『ONE PIECE』(ワンピース)の新作映画『ONE PIECE FILM RED』(2022年8月6日公開)の新情報が15日に発表された。新たな入場者特典を配布し、興収200億円突破に期待が高まる。

 本日15日から29日の終映までの期間限定で『FILM RED』本編の後にフィナーレ映像を上映。この期間に映画を鑑賞した人しか見られない特別な限定映像に。
 
また、終映まで残り僅かとなった本作を映画館で鑑賞した人へTHANK YOUグッズの配布も決定。21日から配布開始となるのは、「ワンピースカードゲームフィナーレセット」。第2弾入場者プレゼントで大好評だった「ワンピースカードゲーム」が新しいバージョンになって登場する。

 今回封入されているカードは、全12種12枚。収録カードには、元旦の読売新聞朝刊の一面をジャックし話題となった尾田栄一郎描き下ろしの戦闘服姿の麦わらの一味が1人ずつデザインされている。なお、このカードは、今後仕様違いでの販売を検討している。

 さらに、終映前日の28日と29日の2日間限定で終映記念として「クライマックスクリアファイル」を配布。クリアファイルのデザインは、「週刊少年ジャンプ」49号で話題となった、尾田栄一郎描き下ろしイラストで、ウタを中心に、麦わらの一味や赤髪海賊団、その他、激闘のラストバトルを繰り広げた人気キャラクターが描かれている。

 構成にも注目で、ラストバトルでタッグを組んだ登場人物たちが集結。さらに、裏面には13人ものキャストサインもあり、今までにゲットした特典のファイリングにも活用することができ、全国合計20万限定となっている。

 なお、終映前日28日に、フィナーレ大宴(おおうたげ)舞台あいさつの開催が決定。フィナーレを記念して田中真弓をはじめとした麦わらの一味声優陣やウタ役の名塚佳織らが集結。全国生中継も実施し、チケット情報の詳細は要確認。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b74681c6a0a78ad1948d5a78e69384400b6d192
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-aBvu)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:52:12.60ID:k/WYHLbY0
AKBも真っ青の商法だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-aR3A)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:52:29.47ID:ybX2W4Ve0
スゲー
何がなんでも200億越えさせたいんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-isyV)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:36.88ID:VVnDGprU0
いつまでやってんだ定期
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MdXI)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:08.47ID:oR4Kbwur0
今までアニメで同じ期間内の200億って他にあったの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedb-ieW0)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:12.42ID:hheP7XnU0
まだやってたのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac8-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:18.16ID:llkUg0Cx0
非常にしつこい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-029W)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:42.36ID:g9Ik63WAd
鬼滅の半分以下?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-xs1T)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:57:04.32ID:PKaq3JcUa
>>7
もう十分すぎる成果を出したと思うが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-5BPr)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:58:45.61ID:gyU+JPyH0
半年もすれば地上波でやるだろうから行かない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-S9IN)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:59:20.59ID:qAwRpnUH0
エヴァに比べたらまだマシだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ac6-jA1I)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:01:27.36ID:4R1viFXb0
>>16
舞台挨拶と新規映像追加は結構同じレベルじゃないか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-o/QZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:02:18.29ID:NuuO6KSo0
あと5年ぐらい上映し続ければいいんじゃね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-029W)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:03:03.85ID:jdhyAGczd
このカードって転売ヤーが一生懸命価値を高めようとして失敗した奴だよな
カードゲーム自体は面白いの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-sEmd)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:06:05.20ID:kG80Pprq0
尾田くん見損なったぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d519-KHjj)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:09:36.42ID:DxJ0C7v10
第1弾:冊子(300万部) ※IMAX版 ポスター・ステッカー
第2弾:カードデッキ(50万) ※IMAX版 クリアファイル
第3弾:冊子(300万部)
第4弾:冊子(200万部)
第5弾:バースデーカード(50万枚)
第6弾:ポストカード(50万枚)
第7弾:フィギュア(20万個)
第8弾:ブックカバー(50万枚)
第9弾:ウタラバーバンド(30万個)
第10弾:ウタバルーン(30万個)
第11弾:ウタクリスマスカード(20万枚)
第12弾:ウタお正月色紙(20万枚)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-NlWX)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:13:39.15ID:e+TEQpos0
じゃあ次が特典第13,14弾か 
わざわざ1弾、2弾って言い変えてるのズルいわw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddc-uyCm)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:13:48.54ID:U8EWFju80
最高50億だった映画が100億超えただけで十分だろ
何をそんな欲張ってんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-aR3A)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:16:42.38ID:ybX2W4Ve0
次回の劇場版が楽しみになるな
これだけ当てたならadoが居なくとも次も100億超えは間違いないだろうし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9595-KZq9)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:21:25.75ID:+IS6+Sw30
>>27
こんだけやっちまったら特典商法そのものをぶっ壊しそう
希少価値もクソも無くなってないか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f0-YfOs)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:23:32.49ID:edVreD2P0
おにめつにビビりまくってる漫画が自分のことを新世代気取ってるってマジなの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:24:36.71ID:ceJ6z/Pn0
マジで日本ってなりふり構わないカスが勝つ国になっちまったんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-mR6u)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:27:46.00ID:vvZV45AEa
特典欲しい人が映画代で買ってくれるならいくらでもやればいいやん
経済回すだけ偉いやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-nrLf)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:32:55.44ID:rJ/r2rIy0
てかこんなもんでやってくるリピーターっていんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:34:12.85ID:Z9He86wZ0
さすがのファンもこれにはウンザリしてるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-9Pdy)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:56:40.48ID:aa6BEKX10
足りない分は尾田が金出したらええ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e95f-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:24.45ID:LErKdf6R0
往生際悪いな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-bTl9)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:33.76ID:1SB6fazH0
プペル馬鹿にしてワンピループしてる奴居そう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-O8YH)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:07.97ID:+AIQ+cQz0
10年ぐらいずっとやってれば鬼滅超えるかもよw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-v7u1)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:29.44ID:3fe6Mhe00
200億いかせないと誰かの首飛ぶのかってレベルだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9509-wT8h)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:30:19.11ID:ABitGDvQ0
気滅の刃「ん?今なにかしたのか?」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-8/4v)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:56.45ID:S4YObOfo0
詐欺でも記録が欲しい
なんてスケベ根性
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XFof)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:56.33ID:XagAbvioa
>>27
これが14弾になるのが確定ってことか

あと勘違いだろうけど、第5弾特典はデジタルコンテンツカード50万部+LV特典のバースデーカード(推定10万部)だよ
つまり実際は14弾以上の特典が出てる、IMAXとかは記載されてるのでまあそれは分かるか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ec-XFof)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:57:11.20ID:Yn0qP/CI0
第1弾で220億くらいまで行った鬼滅と
第14弾で200億行くか行かないかラインのワンピ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6d-M0qN)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:51.55ID:xyGRTcPrp
まだやってんの?
一年位特典付けてね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XFof)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:05:04.70ID:XagAbvioa
>>57
上映期間はちょうど半年
最初から特典あったけど、10月頃から1-2週間隔で前の特典捌けてなくてもずっと付け続けてる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-QGZD)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:09:05.20ID:asrkwxa70
さすがに必死すぎるでしょw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-QGZD)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:14:07.05ID:asrkwxa70
>>9
君の名は。が15週くらいで200億かな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XFof)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:17:54.30ID:vodYVwG7a
>>62
そういうことや
ウタが呼び出した魔王のトットムジカなんてファン以外誰も知らん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd07-JyOO)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:24:55.31ID:CMNorG+H0
これとすずめとスラムダンク見たけどワンピースだけ絵が汚い印象
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-rT4t)
垢版 |
2023/01/16(月) 03:24:53.78ID:poILRPz5M
100億手前でもがいていたエヴァが奥の手の特典本だしてギリ超えたけど
ONE PIECEは100億超えただけじゃ満足行かないのか、かなり見苦しいね
これで200億超えたとしても「得点王でもぎ取った」と永遠に言われる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653d-CvoG)
垢版 |
2023/01/16(月) 03:39:52.32ID:9YfkR/hN0
もう尾田くんが1人で10億分買い占めしろよ
そのくらいの金あるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-kuD6)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:03:43.99ID:6U9ZVeqM0
東方キャラの絵を描くスレ
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
13
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ajhY)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:51:09.04ID:1KwsRmgX0
>>19
へー、あいつ死ぬのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-NWa/)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:47:57.46ID:msFHsTTS0
惨めだな
オタクですら狂信者以外引いてそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0589-5Qnx)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:11:02.33ID:t3XvhYwR0
ゴミみたいな販促に幾ら注ぎ込んだんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-QLMT)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:07:59.64ID:fT6nJTam0
バカじゃねえの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-nrLf)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:17:07.21ID:jM7v0Sro0
煉獄とウタどうして差がついたのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lpaL)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:36:33.83ID:InqI8jzkM
ワンピ出した過去特典ずっとダブり続けてまとめて配布状態になってるんだから
そもそもリピーターですら配布総定数に達してないんだろうに
更に新特典(しかも映画関係ない原作カードゲームの反則技)とか
必死すぎてそろそろみっともないすらある

劇場の現場も特典全然減らなくてかさばるし辟易してるんでは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nnYm)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:10.20ID:0pql3H+Rd
>>88
????
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-nnYm)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:08.77ID:0pql3H+Rd
>>1
1日1万席しかないから平日も含めて毎日1万人集めても200億には届かないでw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-X/V+)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:15.71ID:H/dVrJ3fM
尾田は200億とか気にしてないだろ
100億超えたあたりからもう
ウタは死んでる発言と年末あたりでも原作には出さない意志をハッキリ表明してる
アラフィフ手前で週刊連載抱えてる何回書き下ろしやらせてんだ
負担かけすぎ
次の映画は連載終わるまでやらなくていいわ
最終章こそ大事にして欲しい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6507-O3oS)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:29:03.28ID:Y2LSpM8O0
7回目観に行く とか軽い認知症なのかと思う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-nnYm)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:18:20.16ID:7tN9Ufdjd
>>94
どうせ特典だけ貰ってすぐに帰ってる転売タイプだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Tw6a)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:19:25.88ID:RP2YDaSI0
雇われたホームレスがたくさん来そう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-nnYm)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:39.48ID:FG0sJ8R7d
特典一覧
ー1弾ー300万名様
ー2弾ー40万名様
ー3弾ー300万名様
ー4弾ー200万名様
ー5弾ー50万名様
ー6弾ー50万名様
ー7弾ー20万名様
ー8弾ー50万名様
ー9弾ー30万名様(ウタ)
ー10弾ー30万名様(ウタ)
ー11弾ー20万名様(ウタ)
ー12弾ー20万名様(終演)
ー13弾ー20万名様(終演)

動員数:1379万人
特典数:1130万名様

映画歴代記録更新かな?
まさに特典王
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-nnYm)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:28.72ID:FG0sJ8R7d
特典抜いたら250〜300万人だけになってわろた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-xZKr)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:56.27ID:vN6hJHJ50
>>27
コンプしてる奴居そう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OH1B)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:51:49.74ID:jNRVxZNMa
鬼滅の話はすんなっつってんだろうがあ!!!!!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed6c-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:13:55.76ID:svZqy9/Y0
ニチアサになんとなくチャンネルが合う時あるけどもう人外だらけで意味わからん
あれ必死に見てる奴いんのか・・
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-nnYm)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:38:08.86ID:FG0sJ8R7d
>>103
エース「取り消せよいまの言葉」

炭治郎「いやだ、取り消さない!俺は間違っていない!」

ルフィ「鬼滅の話はするなっつってんだろうが!!!!」

これだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-X/V+)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:02:36.77ID:SetJ7PCl0
井上雄彦 『ワンピース』がスタートした頃、僕はロサンゼルスにいて。日本から『少年ジャンプ』を送ってもらったんです。『ワンピース』の第1話を読んだとき、“あ、すごいマンガが始まった”と思った記憶がある。なんというか、この作品は“間違いない”と。そういうマンガは僕の中では久しぶりだったので、まめにチェックするようになりましたね。

尾田 連載が始まって間もない頃に、ある情報雑誌の企画で、有名人の注目しているマンガのアンケートが載ってて。そこで井上先生が、『ワンピース』を推されていたんです! “作家が作品を信じている”とコメントいただいていたのが、飛び上がるほど嬉しくて。その記事、拡大コピーして、しばらく仕事場に貼ってました。


いいエピソードだなぁ
フィルムRED、スラダン大ヒットおめでとう
スラダン今82億だから100億いくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況