X



【悲報】強盗バイトしたZ世代「一般家庭の野球少年、彼女に見栄を張ろうとして3000万強盗、指示役から尻尾切りされ逮捕」 [674073144]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-1UgV)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:46:14.16ID:5rIn5aOb0?2BP(1000)

大学生はなぜ、強盗犯になったのか
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/kishanote/kishanote13/

甲子園を夢みて白球を追っていた高校球児。
大学に進み、希望の企業に内定をもらって
社会人として踏み出そうとしていたやさき、強盗傷害の疑いで逮捕されました。

犯罪者になるきっかけは、SNSでアルバイトを探したこと。
なぜ、彼は犯罪に手を染めたのか。

以下略
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:47:03.12ID:of43fo2x0
Z世代=氷河期世代のジュニア世代
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 532f-wxMX)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:47:50.89ID:akdVXCGm0
氷河期は無敵の人だから凶悪犯罪者が多いとはなんだったのか
全世代凶悪になり始めてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Z4uv)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:47:57.66ID:+ticSEXe0
もっと昔にSNSが発達していたならその時には既に起きていたと思うよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:48:10.40ID:KkUoe/LD0
ACEスコア
ねつ造も可能
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-KbnV)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:48:25.31ID:mc3MlutZ0
そらZ世代まんさんはパパ活してんだからそれに無理に合わせようとしたら強盗しなきゃ無理だよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-N8uI)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:12.73ID:iC2S3lPEa
クズすぎだろこの野郎
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3344-1YNp)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:21.98ID:l5tnzhuw0
>>1
日本も貧困化で凶悪犯罪増えてるからみんなも気を付けようね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:26.47ID:RzA6of+/0
Z級バックラー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-1UgV)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:55.10ID:5rIn5aOb0?2BP(1000)

まとめ

サラリーマンの家に生まれた普通の野球少年

彼女に見栄を貼りたくて闇バイト応募

二人で強盗する計画が当日一人にされる

三千万円強盗して指示された場所に金を置く

指示役が突然音信不通になり報酬0円

内定先も決まっていた
大学の卒業論文発表会が終わって家に帰ろうとしたらそのまま警察署連行され逮捕
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1jDd)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:54.60ID:oR3dtYaf0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。
芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。
彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。
警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-nezH)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:57.46ID:h5CNeNv6M
闇バイトか
元締めを逮捕しないと意味ないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:51:09.43ID:KkUoe/LD0
>元大学生はその姿を見て「この人には逆らえない」と恐怖を感じ、誘いを断れなくなった
 
 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3308-c7Ip)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:51:23.19ID:hqlv/a5A0
野球猿ならまあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:51:47.08ID:KkUoe/LD0
 
  トラウマ再演
 
 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-iPkf)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:52:13.46ID:0mOVyD/q0
これをきっかけに小金持ちは強盗対策して
ゲーテッドコミュニティに住み始めて
貧乏人同士で強盗し合う地獄が始まるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-24eC)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:52:59.13ID:EfwILmnBM
日本人は指示されれば殺人もやる
倫理観を持ってないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 532f-wxMX)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:01.71ID:akdVXCGm0
SNSで白石容疑者の様なシリアルキラーとも繋がれる時代
SNSで無警戒に他人と繋がるのも考えものだな
運が悪ければ殺されるか犯罪者にさせられる
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:17.06ID:Ctb5ECMpp
>>24
全然違うやん
金がないのはおまえらだけだった模様
0033神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:24.69ID:Ctb5ECMpp
>>29
やめたれwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc9-bYfb)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:57.04ID:X+IaR34U0
野球しかやってこなかったツケなんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-MOIC)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:59.86ID:QfH70RYZa
Zまんこ「パパ活!立ちんぼ!あたシコ!」
Zちんこ「詐欺!強盗!殺人!」

男ゴミすぎるやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b9-rPwY)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:24.52ID:jhuUALjj0
マジかよ
すげー転落人生だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-lkCY)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:25.94ID:DhJdEq7eM
終戦直世代もやばいがZも一部やばい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:36.19ID:gKMwbv2U0
>>4
残念ゆとりの子だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-yn0m)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:42.77ID:bPkiEb6Q0
お猿さんですねぇ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-lkCY)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:05.03ID:DhJdEq7eM
>>34
人間教育の度合いがたらんのよな
勝ち負けをどーこういう監督は全員クビでええわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-MOIC)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:39.41ID:QfH70RYZa
子供を産んで勝ち組側の氷河期思想を植え付けられた子供だからまあ犯罪くらいなんとも思わんやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-lkCY)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:48.75ID:DhJdEq7eM
>>25
貧乏人に強盗してもタイパ悪いやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-l6ve)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:37.04ID:zxPkSfuY0
安倍晋三の指図で改変された頭おかしい道徳を学校で教えられた世代だな
なるほどね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-jK4W)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:41.62ID:65I2BMbE0
SNSでバイト探すな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:53.76ID:Kv1xN3Ie0
知能に問題ありすぎ
頭にデッドボール食らったんじゃねーの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-hpGk)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:59.79ID:canQ6Q1Z0
居酒屋の店長がすぐに警察に被害届を出せばよかったのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:12.19ID:5oB+D+mZ0
>>34
スポーツなんて
ロクな人間に育たないのがよくわかるからな

スポーツ庁なtね解体すべきだよ
五輪みたいに税金盗まれてるだけだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KenE)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:13.40ID:mntTj/Kd0
一部被害者ヅラしてるしコネ使って仕事考えてるし
●しておいたほうがいいわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-2v2F)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:14.58ID:YdK567z/0
Youtubeでも稼ぎ方語るオンラインサロンみたいなのばっかだしVはカネカネカネの世界だし
そりゃカネが必要だしとりあえずそこらの店の奴ぶっ飛ばして金奪って分け前もらおう、コレもバイトみたいなモンだ♪ってなる罠
Z世代なら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-E5kz)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:19.85ID:/zmAhQ340
>>38
ゆとり世代の子の年齢じゃないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e397-pAkI)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:16.52ID:ygp7P9MG0
普通3千万持って逃げるよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc4-3BNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:42.59ID:I1RmkgpS0
>>13
単純に脳みそ足らんよね
どうして捕まらないと思うのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-D/BS)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:45.17ID:ouOtaKFH0
氷河期世代が社会に復讐を子供に託したのだ
その実が結ばれようとしている
ジャップをぶっ潰せ…!
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:54.06ID:Ctb5ECMpp
>>58
犯罪でゲットとかまともな仕事でなれねえよw
バカだろおまえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6334-TshA)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:34.76ID:/ADt3Wjf0
こういうのも案外上の方にアベトモ残党や上級の身内友人が居たりしてなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-EDOB)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:14.24ID:dkjxxVgWa
>>18
元締めは闇社会だけでなく、表の上級人脈にもパイプあるから捕まらない
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:10.05ID:LRfnvdTlp
>>70
上級人脈にパイプあったら桁違いの国のばらまきで儲けるから
こんなしょぼい犯罪しねえよ
0077神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:41.70ID:LRfnvdTlp
>>54
日本の刑事罰は軽すぎだよな
だから外国人が犯罪する
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:15.11ID:8TCOzG/Y0
安倍世代すごい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-i3sM)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:20.88ID:s0SXh+hja
飲み屋の店長いきなりボコボコにするようなやつとかすぐ足つきそうだけどな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-2v2F)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:32.94ID:1j6x7pju0
つーかコレいきなり家に押し込まれて刃物突きつけられて拘束されて怪我までさせられて3000万円奪われた被害者納得すんのかな
コイツが3000万円強盗して怪我させてて懲役4年とか甘すぎねーか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:04.68ID:mk0PerQF0
>>54
自民党はほんと犯罪に甘いな
自分に帰ってくるから厳しくできないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-D/BS)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:04.94ID:BjqpMlqM0
>>65
知り合いに役所務めがいれば簡単に手に入りそうだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-iPkf)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:22.83ID:71h+AzjO0
指示役のラジコンと化した野球部や現役自衛官の境界知能のアホが武器持って集団で
しかも指紋つこうが監視カメラに映ろうがお構い無しに突っ込んでくるとか終わってね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c7-hPqi)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:34.73ID:U73Oia210
Z世代の知能ヤバすぎんか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-sh5g)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:44.89ID:Q/Iyo1Mi0
自民党に投票してそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-JuhH)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:56.46ID:gU8W5ekj0
才能の限界を感じちゃったか監督の采配で人生が決まる事に嫌気がさしちゃったかな
にしても特待生はほんま中身ゴミやな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:05.10ID:WSTq/Y+v0
ぽつんと一軒家とかそこそこ裕福なとこは紹介しないようにしないと
あれで強盗しに行くだろな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-EDOB)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:07.93ID:dkjxxVgWa
>>75
こんなしょぼい犯罪の元締めすら追えてない
半グレのトップは資金源利用して表社会で活動している
0093神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:15.59ID:LRfnvdTlp
>>81
甘すぎるよ
日本は犯罪者への刑事罰が軽すぎる
バカパヨク国家ですわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1c-Mn+U)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:36.37ID:qbKiOXIc0
悪意が無ければできない犯罪なのだから指示とか関係なく極刑のみに法改正するべき
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-2v2F)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:14.87ID:1j6x7pju0
飲み屋の店長もグルだろ
そこらの飲食のオーナーだか店長が客に難癖つけられてボコボコにされたら普通に警察呼ばれてタイーホだわな
0097神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:35.14ID:LRfnvdTlp
>>92
表社会で活動してるならただの起業家とか実業家やん
バカだろおまえw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-3BNR)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:44.60ID:0rldqCrcM
市内の金持ちMAPを作って公開するか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-p5UX)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:44.66ID:G+Sgft/q0
>>13
気持ちいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況