ゆとり教諭、給食のカレーに「漂白剤ボトル1本分」入れてしまう [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023年1月26日 18時52分
毎日新聞
埼玉県教育委員会は26日、給食のカレーに塩素系漂白剤を入れたとして威力業務妨害容疑で逮捕、起訴された富士見市立水谷東小学校の半澤彩奈教諭(25)を懲戒免職処分にした。
県教委などによると、教諭は2022年9月15日、同校で給食のカレーが入った容器に塩素系漂白剤を入れた。配膳時に児童が異臭に気付いたため、食べた児童はいなかった。教諭は同16日に威力業務妨害容疑で逮捕され、23年1月18日に同罪で起訴された。教諭は「漂白剤を1プッシュ入れて我に返った。大量に入れれば食べないと思い、ボトル1本分入れた」と説明し、「児童に深く謝罪したい」と話したという。
https://news.livedoor.com/article/detail/23602049/ 「漂白剤を1プッシュ入れて我に返った。大量に入れれば食べないと思い、ボトル1本分入れた」
>>4 あらドバーッこぼしちゃったで逃げれたのにな
児童たちは事件の翌日に修学旅行を予定していました。
半沢教諭は、県教育局の聞き取りに対して
「2年間受け持ったクラスを今年度担当させてもらえず、寂しさや不満を感じていた。
体調を崩した状態で修学旅行に行くことで、自分との2年間の思い出のほうが修学旅行よりも勝ってほしかった」
という趣旨の話をしているということです。
>>14 人生を学校内でしか経験してないから社会知らず
毎日1プッシュ入れてたらどうなってたんだろ
妻が夫殺すときは毎日ちょっとずつってあるよね(´・ω・`)
>>4 あー、でもしんどい時に何だかこうなっちゃう気持ち分かるわ
やっぱ社会経験してないから大きい子供なんだな根本的に
社会経験ない教師 修学旅行が〜
大学経験ない高卒 高校の成績は〜
ダッサw
小学生(アーモンドの香り…これは…!!)
小学生「みんな!食べるな!毒が入ってるぞ!」
みたいなスーパー小学生がいてバレたんだろうか
俺なら「1プッシュくらいならまあバレんだろ」って開き直るがな
ゆとりは精神が脆弱すぎる
処分まで大分空いてるけどその期間の給与とかどうなってんだ?
なんで俺みたいなまともな思考持った人が非常勤講師でこいつが教員採用試験受かってるんだろう
>>45 今の時間アウアウで嫌儲に書き込んでる時点でまともさの欠片も無いわ
カレーだとウェルシュ菌が豊富だから入れたの?
芽胞菌に次亜塩素酸ナトリウムは効か無いんじゃなかったけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています