X



Google Pixel、ガチで売れまくる。Androidスマホ売上No.1を維持し続けてる模様。ジャップスマホどーすんの [862423712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-GohP)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:30.53ID:JR5pRoOAd?2BP(1000)

Pixel 6aがまたも1位2位!Androidスマホ実売台数ランキング【BCNランキング 2/4号】

BCNは2月4日、「BCNランキング」日次集計データによる、2023年1月23日から1月29日のAndroidスマートフォン実売台数ランキングトップ10を公開しました。

先週に続きPixel 6aが1位と2位、Galaxy A53 5Gが3位です。トップ10の顔ぶれ的には大きな変化はありませんが、Pixel 7がau版とSoftBank版の両方が再びランクインしています。

https://www.orefolder.net/2023/02/bcn-ranking-20230123-0129/
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ob7O)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:05:08.40ID:aUtwy12H0
もはやガキどものマウンティングのおもちゃに成り果てたiPhoneだし、デザインも機能も革新性もなく、毎年惰性で新作発表してて、もうApple好きじゃないけどさ、
pixel6a買ったけどやっぱりAndroidに慣れない、よく考えたらiPhone3GSから使ってるからもう13年ほどiOSなんよなー、データ移行も面倒くさいしなんとかならんか
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:51.69ID:g0Dfgw9h0
>>716
使い慣れたほうを買えばいいのに
慣れないほうを買ってディスるってのがよくわからん
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-eOYz)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:55.97ID:sEWDlGewd
>>715
mi11 lite 5G
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-+zDi)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:07.18ID:vvEVqQa20
>>715
motorola edge20
POCO F4pro
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Vxrl)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:29:21.65ID:QVYttOvva
未だにiPhoneを使った事が無い
iPadminiには興味があったけど
購入する前に
HuaweiがmediapadM3プレミアムっていう名タブレットを出してくれたので
IS01からAndroid一筋になってしまった
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:30:39.00ID:g0Dfgw9h0
iOSはMetaTrade4が使えないからな
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-5Jid)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:31:52.30ID:JLjXqBKq0
今はスナドラの8gen2がガチで凄いのに何でサムスンなんかと組んでしまったのか
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-+zDi)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:33:10.68ID:vvEVqQa20
>>726
バッテリー持ちならreno7aカメラなら6a
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-jaVN)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:33:25.66ID:4bQDe6sy0
>>726
6a
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-s7Nd)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:34:28.92ID:rtdS77cYa
エロゲできんの?
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-Rw9A)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:44:10.94ID:OSUhI5Ny0
ミドルならこれ一択だからな現状
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-7h6/)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:49:14.54ID:lsYOCt62r
mi11ライトより重いスマホは持ちたくない
死ぬまでこれ使っているかもしれん
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-jkos)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:51:30.23ID:zvUPnTlTd
>>724
3万で買える端末だろ
我慢しろよ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:01:57.01ID:NueeB6Xs0
>>372
途上国
途上国はAndroidが圧倒的なシェア
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:04.09ID:FT88kDOb0
Xiaomi端末の上位機種はお買い得感が薄れてきたし
次はPixelにしようかな
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-BoPC)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:59.74ID:YN/hJxjD0
GalaxyS10から乗り換え先が見つからん
何回も落として画面バキバキなんだけど普通に動くしやること考えたら別に変える必要もないんだよな
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-sh/p)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:51.63ID:7vZVnEdL0
このご時世ジャップ相手にドル円レート110円で売ってくれるスマホメーカー中華含めてもないからな
多少の不具合やコストカットなんて値段とアップデート期間だけで許せちまうんだ
流石にレンズガラスが割れる不具合引いてたらアンチになりかねんがw
まああれも保証対象に入ったみたいだし

ジャップスマホなら仕様で通してお客さんが割ったんでしょ?で済まされるからな
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4b-FnZc)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:33:34.31ID:EKoCIuGn0
iPhoneから7無印に変えたけど電波のつかみ悪すぎるのとOSアプデ入ってからBluetooth周りもおかしくなってiPhoneと並行して使うハメになってるわ
指紋認証も糞やし完成度低すぎやろ
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-be3X)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:37.49ID:73RyCAuF0
7じゃなくて6aなのがジャジャジャ
やっぱりジャップは貧困なのか
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-v2wi)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:21:49.76ID:iBF0kaUy0
カメラはめちゃくちゃ綺麗に撮れる時とクソ過ぎてやばいって時がある
多分特徴を理解して撮れる人は上手く撮れるんだろうな
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd7-lC4p)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:55:22.93ID:EC5aeFyX0
7aがそのうち出るんでしょ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-v2wi)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:34:48.05ID:iBF0kaUy0
>>762
グーグルレンズ使えよw
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EkqE)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:51:54.43ID:RgR5BCCer
4K動画ハメ撮りが趣味でiPhone12プロなんやが、pixelとかギャラクシーの動画撮影機能ってどうなんやろ?

YouTubeバーも大体iPhoneつこうとるよな
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EkqE)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:53:24.76ID:RgR5BCCer
>>745
友達がGALAXY使うとるけど品質高そうだよな
完成度ではiPhoneと比べるとどうなんやろ
12プロやけど、iPhoneも昔よりは固まったり動作鈍くなったりバッテリー減り早かったりと不安定を感じるわ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:53:33.57ID:RV52O5LJ0
なんでこの時間にWi-Fiじゃないんだ?
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EkqE)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:53:58.51ID:RgR5BCCer
>>769
楽天ひかりだから書き込めない
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:55:32.74ID:RV52O5LJ0
>>745
スッップさんはただの日本嫌いなだけでは?
嫌儲のボリューム層の

何故多くのケンモメンって絶対自宅にいるよね?って深夜帯にWi-Fiじゃないんだ?
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-6IUU)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:55:35.43ID:1ho7I5kK0
LG良いスマホ作ってたのになんで死んでしまったん😭
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EkqE)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:57:09.25ID:RgR5BCCer
ごちゃんはいろんなプロバイダー規制してて固定回線から書き込めないの知らん幸せなやつがおるなw
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:57:26.57ID:RV52O5LJ0
日立のスティック掃除機パワカルがアンケート調査で一番だったスレでも日本メーカーだと言う理由でキレまくってたしなケンモメンは
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:58:12.16ID:RV52O5LJ0
>>773
俺Softbankだけど逆にスマホ回線からではエラーでるわ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:01:18.51ID:RV52O5LJ0
>>773
すまんな
あんたらみたいな長期引きこもりのヘビーユーザーと違うからな

4K動画ハメ撮りが趣味で~とか書いてるけどwこれなみに信じれんw


30代年収1000万(上位1%)👈嫌儲にゴロゴロいる理由 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675842904/
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-i/gU)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:38:56.09ID:CF8JjPwW0
ソニー、サムスン→高すぎ
シャープ→安かろう悪かろう
ファーウェイ→排除された
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-rb3Q)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:39:42.29ID:MxNT2/IY0
>>768
好みだな~ GALAXYは大半のAndroidと違ってサポート長いから安心感ある 使いこなせるならiosより便利よ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EkqE)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:40:24.23ID:RgR5BCCer
>>779
まじかー
やっぱりiPhoneが無難そうだねサンクス
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-2ce9)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:45:11.49ID:BVwJDy0k0
アメリカ
iphone12Pro 128GB $999
iphone13Pro 128GB $999
iphone14Pro 128GB $999

日本
iphone12Pro 128GB 106,800円
iphone13Pro 128GB 122,800円
iphone14Pro 128GB 149,800円

もう終わりだよこの通貨
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-rTE1)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:51:17.96ID:UWOFow8E0
>>756
210日だの300日だの言われてるけど、嘘ばっかり書き込まれてるから何が本当なのか分からんな
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f38-g1OB)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:55:03.41ID:RV52O5LJ0
>>781
俺のSHARPのAQUOSR2だけど
2018年発売一括払いで約10万だったぞ
バッテリー交換もなくもうすぐ5年目突入だわ

2chMate 0.8.10.153/SHARP/706SH/10/LR
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa6-Nf3A)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:08:39.10ID:OHyWKX080
iPhoneもGalaxyも中華スマホも主教上使えない弱者男性は多い
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Rw9A)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:20:59.38ID:RP3V6Eq70
>>24
もうスマホ界隈でサムスンの影響力ってかなり小さくなってるぞ
だからこそ折りたたみとか変則的なことやるわけだし
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe1-X/qN)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:39:05.75ID:eqluVaBq0
OnePlus Aceに10RのROM焼いたのがマジで快適だわ
Dimensity 8100-MAXが優秀過ぎる
4.5万円でRAM12GBストレージ256GB、antutu80万、SnapdragonやTensorよりも圧倒的に低発熱、低消費電力
OxygenOSがColorOSと統合されてどうなるかと思ったけど案外悪くないというかGmailの通知の遅れが解消されててこっちのほうが良いかもしれん
2chMate 0.8.10.153/OnePlus/CPH2411/13/DR
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-tg+p)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:43:08.86ID:Nam4q+9/0
わざわざアンドロイド買うのにジャップスマホ選ぶやつってどんな人?
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:45:13.27ID:q2Mcyj14M
>>791
弱者男性兼ネトウヨやんけ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-pMWP)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:49:20.88ID:jqsKztYj0
Pixel 3路線に戻せばiphone超えるだろ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-eoDb)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:54:16.90ID:oi18e7Rt0
誰か画面比率18:9のいいスマホ知らん?
今の細長が嫌でHuaweiのMate9から変えられん
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/MHA-L29/9/LR

この機種ももう2台目であと1台新品白ロムを用意してるがそれで終わる
電池持ちもめっちゃいいがとにかく画面比で横の幅もある程度欲しいワイにおすすめ教えてくれ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-9XFF)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:18.03ID:ZT559M580
>>812
なんで2:1と言えないのか謎なんだが
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5b-IwNT)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:15.39ID:MGxtEsj70
ソニーにはがっかりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況