X



【速報】Twitter絵師、正論 「 “日本は腐っていて、自分だけがその事実に気づいてる” と考えてる人、それがカルトですよ」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:19.22ID:iHdB/uIF0
>>597
俺の>>468のレスが気に食わなくて絡んできたのはお前の方だろ?

この多様性の時代に個人の考え方や価値観を否定すんのか?
ネトウヨか?お前
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaf0-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:24.46ID:1/lYmJhc0
>>584
安倍の集会に寄せたビデオメッセージも当時にはここでも騒ぎになってないからな
それは韓国のカルトが日本を支配してる、ということはありえない陰謀論である、とかたく信じている人が多数だったからだが
それが馬鹿テレビが報道するだけでやっと本当なんだと認識したのが去年7月
脳死状態にある大衆に事実が真実認定されるかどうかはテレビで決まっているのが現実
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-QSQV)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:53.49ID:QvM12kTlr
自分たちは賢い自分たちが勝てないのはジャップがバカだから
これってバイアスかかってるだけなんだよな
なんにも考えてないジャップ猿はお前ってやつ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-zA1O)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:30.04ID:JMNSjB8QM
サタン「国ガチャSSR」
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:52.07ID:iHdB/uIF0
>>603
独身おじさんが少子化の文句を言う所が笑える
ヤバいヤバいと文句あるなら結婚して子供作れよ

俺は文句ないらさw
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e0-DkDz)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:09.72ID:aQWpWy2a0
>>604
平日の昼間から日本終わったとか言ってる奴は終わってるって平日の昼間から言ってる奴はどうなのか
ということを言っている
それだけ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:27.17ID:iHdB/uIF0
>>605
日本の月面探査機は日本が打ち上げたんじゃないぞw
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-s89D)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:43.15ID:F7fXWJpb0
>>532
二度と来たくないランキングでこなかった?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-cISb)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:49.07ID:W4DhMK4S0
オカルトはカルトの丁寧な言い方
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-guio)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:59:12.41ID:64XAolEV0
不幸なバカほどハマりやすいからな
あなたが不幸なのはあなたのせいじゃない
〇〇のせいなんだって言われたらハマっちゃう
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d77-Xu+l)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:40.82ID:fTK59j7i0
日本は腐ってて、みんなそれに気づいてる
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-s89D)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:48.00ID:F7fXWJpb0
>>615
幸福な家庭をドハマリでぶっ壊された山上さんは…
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-6kVv)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:35.74ID:qjbPhhmea
共産党と統一ってこういう根幹からしてそっくりなのに何で仲良くなれないの
壺信者が増えるほど日本はゴミクズ劣等生民族で永久に謝罪と賠償しなければならないって日本人ばかりになるんだよ
共産党員にとっては同じ認識の日本人が増えるのは嬉しい事のはず
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:02.42ID:iHdB/uIF0
>>616
だからさw
少子化でヤバいんでしょ?
文句言いたいほどヤバいんでしょ?
ならあなたも結婚して子供作りなさいよ
そしたら堂々と文句言えるでしょw
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-gDIn)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:23.10ID:qsKmyrOI0
カルトなのは統一教会ですよ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:22.07ID:4rGb4+JQ0
自分だけが気づいている → カルト
日本は腐っている → 事実
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-u1V1)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:27.65ID:C37H+Ek4a
「日本は腐っていて、自分だけがその事実に気付いている!」

心の病気だろ、ゼイリブとか好きそう
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0I0T)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:05:06.97ID:2wX20a4ma
>>390
日本の優良な中小企業が国内市場の将来性に悲観し
生産性の向上のために海外に製造拠点を移していく決断を
下す苦悩をたくさん見てきたから生ドキュメンタリーみたいで
面白かったぞ
その時に具体的に日本の何がいけないかを経営陣や
プロジェクトを任されていた管理職陣から色々聞いてたわ
今もその問題は解決されることなく10年以上過ぎてるしな
そら日本も衰退するて
自民の行政変革の必要性に対する理解の欠如、麻生の金融ショックに対する無能な対応、
民主の円高放置と大災害、アベノミクスで日本は完全に開き直ったのだと企業が判断していくとこまで見てた
今回のコロナショックでも再度自民は金融ショックで世界最大ダメージ受けてるし
そら国内に居続けてる産業死ぬわって感じ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:02.16ID:iHdB/uIF0
>>623
そもそも
マイナスニュースばかり選択して頭の中それでいっぱいになってるから日本おわた日本おわたと認知が歪む
と書いた>>528に文句付けてきたのがあんただろ?

そういうのは検察に任せとばいいし明るいニュースも選択に入れないとさらに認知が歪む一方だよ

ゲームでやってろよ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:24.71ID:oUtXtjyJ0
>>620
代わりに壺と自民が仲良しになってます
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-mk/c)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:15:44.34ID:YUcDGKwDM
国内産業潰して増税して役人の待遇は日々上げて
票田になればカルトだろうが外患誘致だろうが構いやしない政党の事かな?
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-hBrs)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:16:27.59ID:WpbYNFWga
世界中でカルト認定されてる壺信者ww
自分がカルト教徒扱いされてるのが悔しいのか?wwww
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-BtZ/)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:16:40.52ID:OmlPALt/0
ニッポンをとりもロスとかか
終わってないとトリモロスなんてワード出てこないだろうし
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-Q9zG)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:16:54.43ID:gvlVbyMWH
>>632
マイナスニュースばっかりとか偏向の問題じゃないんだよw

例えば飯塚が過去に勲章貰おうが業績残そうがプリウスミサイルしたのは事実じゃん
過去の飯塚の業績のいいニュースを見ないで飯塚をプリウスミサイルと呼ぶのは認知の歪みって言う奴こそ歪んでおる
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26da-QCrq)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:33.18ID:03Vhaf6N0
>>620
統一教会の対立概念が共産党って時点でもうそれカルトの発想だね
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:32.99ID:0C2KWWDQ0
>>1
冷笑系も日本特有の陰険さという意味でカルトだけどな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:35.51ID:LFgWoa8C0
>>33

> 大体の人間は気付いているからその指摘は当たらない


これな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:37.79ID:iHdB/uIF0
>>640
例えば
中国の失敗ばかり探すネトウヨ
日本の失敗ばかり探すケンモジ
どちらも認知が歪んでる

嫌いな人の嫌いな所ばかり探して余計に嫌いになってるのにまだ嫌いな所を探しまくってるのと同じ
いい所は何一つとして見ようともしない
で、その人の悪口ばかり言ってる性格がクズな人間になる
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-sBbk)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:44.67ID:GsKnteCK0
自分だけがその事実に気づいているとは思ってない

日本は腐っていてジャップは糞
これは単なる事実
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-40dT)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:37.14ID:B4LnAjqva
暇尊師たちは「日本は腐っていないが腐った奴がいることに気づいている」だからちょっと違うんだよな
彼らは本質的には親や先生の言うことをよく聞いて真面目にレールに乗ってきたと自負してるので
自らの生き方を毀損するような社会批判は絶対にできない
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a2e-bAcq)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:19.21ID:JUXBEFXp0
自ら進んで長いものには巻かれる人の多さよ
ネットはどこも日本賛美だらけだし警察やら権力に感謝するお花畑コメントだらけやぞ

安倍暗殺さえも突破口にならないならもう何の期待もできないだろ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec1-EsFZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:58.52ID:yTYv1DqP0
もはや腐ってないことに気づいてない人の方がやばいよ
統一癒着に五輪談合や各種指標、さらに歴史的に見て破する可能性が高い衰退国の軍国化
アベノマスクとか兵器爆買いの一方で税負担4割超えでライフラインも高騰とかいくらでも転がってる

現状、こんなもん打ち消すほどのプラス要素が何にもないだろ
腐ってないと思ってるのは盲目だよもはや
その現実から目を背けたい一心で指摘してる側を狂人呼ばわりしてるだけ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-guio)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:24:21.57ID:64XAolEV0
ネトウヨもパヨもカルト的だよな
党派性がやばくて身内に甘いのも同じ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-Q9zG)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:26:12.68ID:gvlVbyMWH
>>646
日本が好きとか嫌いとか文句を言ってるとかじゃなくて事実を言ってるだけなんだよw

飯塚が過去に勲章貰おうがプリウスミサイルという認知は正しいんだよ
飯塚が嫌いだったり文句言いたくて勲章貰ったみたいな良いニュースを見ないで死亡事故という悪いニュースだけを見てるわけじゃない
同様に日本もロケット打ち上げようが月面探査機打ち上げようが
世襲や腐敗や少子高齢化の事実は変わらない
これは悪いニュースしか見てないとかってレベルの話じゃねーからw
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-hjYM)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:08.81ID:VkgNM2UyM
中韓の陰謀だからね
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:23.71ID:iZstvjsnM
親が初めてネットに触れたのがスマホからだとすぐにネットde真実になって親戚中にバカみたいなYouTube動画ばら撒いたりする事例が
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-k0rY)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:33.98ID:28k4BN0L0
カルトは組織であって考えではない
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:09.64ID:kzCixy1p0
非実在
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-guio)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:18.65ID:64XAolEV0
>>650
欧米先進国ではという先進国権威棒で殴って
同調圧力で日本を批判し変えさせようとするような人達が多いからね

権威主義で同調圧力に弱い人たちが多すぎる
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714e-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:34.01ID:kzCixy1p0
日本は腐っていて、全員がその事実に気づいてるけど、目を背けている
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-hjYM)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:17.11ID:VkgNM2UyM
日本がどうとかじゃなくて、成人してから触れたネットの情報で世界観が一変するような奴がヤバい
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-TaiG)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:50.89ID:zIb3HQZ+0
もう日本は吸い尽くされた後の出涸らしだよ
お前らアホ以外はみんな孫まで寝て暮らせるシステム組み終わってるけど
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a78-ssyN)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:39:25.89ID:V9xCa25B0
お前らの言動が証明みたいなもんだしな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-E38y)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:48.98ID:km0Vj/j1d
事実を認められず腐ってないと言い張るのもカルトだと思うが
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769a-hiyG)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:41:16.21ID:jbLQhRE+0
日本は腐っている←わかる
それに引き換え海外諸国は素晴らしい←それはない
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-Ci34)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:41:19.83ID:/ok5Y72u0
>>652まんまこれ
腐ってないって…メキシコとかと比べてるのかな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9V2f)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:18.82ID:WSEGe2G9a
>>375
見せて
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0576-rK4A)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:57.82ID:1Iczi9Mf0
コオロギ食わされる所まで来ている国のどこが腐ってねえんだよ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae85-r5yD)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:44:17.32ID:ja89blc/0
言いたいことはわかるぞ
良い夢見たまま死にたいってことだろ?
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-ssyN)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:46:11.13ID:42jT5xCu0
みんな気付いてるだろ
むしろこの国は安泰だ幸せだって言ってる連中のほうが怖いわ
どこでロボトミー受けたのかと
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YNhs)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:47:35.60ID:7yfC8mxya
日本は腐っていて、みんな気がついている
気付いているけど動かない愚鈍なゴミと壺カルトに洗脳されてる哀れな豚しかいない
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-wXR/)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:02.65ID:bp4draSVa
AIの方がマシ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:08.80ID:47yU640r0
統一教会問題については本当に腐っていて、みんながそれに気づいた案件だが
ネトウヨの「日本は在日に支配されてる!」とか「ナニカの公金チューチュースキーム!」とか言うのはまさにカルトだな
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-Abvm)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:45.61ID:cBXJB2L90
今のワークニを応援できる方がカルトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況