【悲報】ラブライブ最新作『Liella!』のライブ、ベルーナドームを埋められずに超絶ガラガラ 何がいけなかったのか [938941456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 まぁこんなんもんじゃねえの
ラブライブの歴代はもっと人気あったの?
ラブライブが自滅したからアイマス豚がしつこく復活してきてうざいんだが
バーチャルアイドルはもうVtuberに任せればいいだろ
会場が無駄にデカい
とはいえちょうど良いキャパのとこは取り合いだからな
初代以外パチモン過ぎていまいちハマれんかった
その初代も一期はいいけど二期はなんだかな
>>19 加えてベルーナドームは丸一日借りても900万と格安だからな
さいたまスーパーアリーナのちょうど半分
>>23 地方から行きやすいたまアリと僻地ベルーナドームじゃ仕方ないよ
いくつも同時進行してたら難しいわな
アイマスもだけど
客席50パーで売ってたんじゃないの
それでもガラガラだけど
もうこういうネタには騙されんぞ
まいじつのためのネタづくりなんだろけど
本当にスパスタしか出てない声優達なんだから
作品の魅力で訴求するしかないものの
2期があぁではキビシイ
3期で12人になることが確定してる中途半端な状況。その中途半端さを浮き彫りにした主原因の2期アニメストーリーをテーマとしたライブでしかもツアー。さらには料金¥12,000。ついでに僻地。
千秋楽会場にしてもコア中のコアなファンしかいかんだろ。
SS席3万、A席でも1.5万のデレマスよりスカスカやんけ🤣
落ちぶれ過ぎやろこのコンテンツ
24曲で3時間半だっけ
MCと着席アニメで水増しで12000
客を舐めたクソムーブばかりの運営が客に見放された結果
野球場なんだからスタンド埋めてなんぼやろ
これはガラ
>>36 現状のラブライブシリーズに関する人気の度合いを可視化する意味では良い場面だと思う
2代目の劇場版以降は虹ヶ咲、リエラ、舞台、バーチャル、リアルライブ乱発とか
同じシリーズ内部で同時展開やり過ぎた事で飽きられてしまったね
スタグフレーションを含め不景気な昨今、個人客が複数のコンテンツに同時に割けるリソースは無いのだからな
>>56 虹ヶ咲2期のあと間髪入れずスパスタ2期とかアホかと思うわ
ただでさえ新1年生のキャラの食傷気味がヤバいのに
水、虹、星、舞台と広げ過ぎなんだよね
次はvもあるし
蓮ノ空はこんなもんじゃ済まないくらいヤバいと思う
まだ何の積み上げもないのにユーザー置いてけぼりで全力で走り出してる
>>59 本来であれば、サンシャインの劇場版以降は虹ヶ咲を3代目として、アニメ第1期&第2期&劇場版と続けた後に
4代目として、スパスタのアニメを放送して順序良く世代交代させて行けば良かったものを
何故してバンダイナムコは舵取りを誤ったのかなあ
>>65 まぁ虹ヶ咲はソロアイドルの集合体だからスピンオフ扱いになるのはしゃーない
μ'sを一旦終息させてしまった反省からAqoursは絶対に解散しないマンになってて
リエラは彼女らともパイを奪い合わないといかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています