【画像】犬に800回顔を噛まれた女子大生、顔のほとんどを失う [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/i6J91m2.jpg ↓
https://i.imgur.com/reAFFac.jpg ↓
https://i.imgur.com/muLIthh.jpg 犬に800回噛まれ顔面を失った女子大生「顔から皮膚が垂れ下がるのを感じた」 希望失わず、将来は犬の訓練士に
2023.03.12 11:00
米テキサス州の大学生ジャクリーン・デュランドさんは、2021年に猛犬に800回以上噛みつかれ、鼻、耳、唇、頬をもぎ取られた。
彼女が襲われたのはドッグシッターをしていた夫婦の家。ドアを開けたジャクリーンさんは、ボクサーとピットブルのミックス犬のベンダーとジャーマンシェパードのルーシーに押さえつけられ、廊下からリビングルームに引きずり込まれた。
それ以前にジャクリーンさんは一度2匹とは顔を合わせたことがあり、「かわいい」と好印象を抱いていた。2匹の豹変ぶりになす術もなかったという。
「顔から皮膚が垂れ下がるのを感じたとき、私はただ、死ぬかと思いました」(ジャクリーンさん)
玄関のドアが開けっ放しになっていたため警報が鳴り、警察官が到着したのは襲撃から30分も経ってからだった。その間2匹はジャクリーンさんを噛み続けていた。しかも、警察官が現場に到着しても、すぐに彼女を救出することはできなかった。攻撃的な犬たちに、警官らは手出しできず、救出まで37分間掛かった。
その後、ジャクリーンは30%の血液を失った状態で病院に運ばれ、7時間の緊急手術を受けた。何度も蘇生措置が行う必要がある壮絶なオペを経て、1週間昏睡状態に陥った後、60日後に退院することができたが、彼女の顔面は原型をとどめないほどめちゃくちゃにされていた。
これまでに18回の顔面再建手術を受けた彼女は、他の人々に勇気を与え、犬の危険性に対する認識を高めるために、自分のストーリーをSNSで共有している。
これまでに額の髪の生え際付近の皮膚を使って鼻を作り直し、左の太ももの皮膚を使って上唇を形成するなど徐々に欠損部を補ってきた。彼女はある動画で、フォロワーにこう語っている。「回復までの道のりは長いけれど、私は大丈夫……進歩している」と。
想像を絶する怪我を負ったジャクリーンさんだが、今でも犬が好きなことには変わらず、将来は犬の訓練士になりたいと希望を述べている。しかし、「自分の動物を知り、シッターに彼らの状態を伝えられるようになることを強く求めています」とジャクリーンさんは警告している。
https://tocana.jp/2023/03/post_248020_entry.html ボクサーとピットブルのmixねぇ
禁忌の配合やんけ
>攻撃的な犬たちに、警官らは手出しできず、救出まで37分間掛かった。
いや撃ち殺せよ
人間は簡単に撃ち殺すのに何で犬は躊躇するんだよ
なーーーんでアメ公って揃いも揃ってピットブル系のイヌ大好きなのぉ?
あれ意味不明なところで急に激情スイッチ入るガイジ犬なのに
ここまで整形するならもっと犬っぽくやった方がよくね?
>>8 くっつき過ぎてると被害者を誤射してしまう危険があるからなかなか撃てないとかあるよ
キチガイ犬飼う時にやらかしたら飼い主とセットで死刑にしろよ
パワー系ガイジ犬好きなやつ多いよな
ドウイウコトナノ
犬って何のために噛むの?噛んで何か良いことあるの?
ピットブルは禁止にしろや
てかなんでそんな狂犬のシッターなんてやろうとしたんだよ…
ペットは友達とか世迷い言をのたまうヤツがいるが、結局は畜生だって認識してないとこういうことになる
>ボクサーとピットブルのミックス犬
こんなことしてるから・・
ピットプルって小型のライオンみたいなものって言うけどライオンの方がまだマシだと思う
ライオンは人間を見下してるから基本的にあまり襲わないって言うし
ピットブルは知ってたけどジャーマンシェパードもヤバいのか
ピットブルなんてただのバカ犬だからな
急にキレて手近な生き物に噛み付いてあとはひたすら咥えたまま離さない
目以外だと今は顔面移植技術で違和感ない程度に治せるって話だったけど、最初期に顔面移植した人たちが最近死に始めてるんだよね
免疫抑制剤を使い続けるしかないからガンやら発症率が高いのが問題らしい
免疫抑制剤が辛くて勝手に辞めた人は一年足らずで死んだからやっぱりないとダメでもあるし難しい問題
中国だと遺伝子コピーしてから顔面だけ作って移植とか無茶苦茶なことしそうだけど
男で犬にこうされる事件はあまり聞かない
女がバカすぎる
>ジャクリーンさんには事故以前から交際している男性がおり、彼はちょうど癌から回復したばかりだったという。今は彼の方がジャクリーンさんを支え立場になった。
>「この経験で私たちはより親密になったし、彼は初日から私のそばにいてくれたし、とても感謝しているわ」と、ジャクリーンさんは話している。
よかった・・・。裁判も順調そうだから飼い主からふんだくってやるべき
ピットブルを他人に預けるってキチガイでしょ
法律的にまずいんじゃないの
変な事件だよな
アメリカだから犬の生存する権利とかも守ったのかね
千葉県警なら3人で全弾打ち尽くすよ
犬2匹で意気投合してリンチか
しかしなぜ顔だけを食うのか謎
>>35 移植って自分のケツの組織を顔に持ってくるとかで別に免疫抑制する必要ないんじゃないの?
なんか情報間違ってない?
ほんでDQNとかそっち系の奴らほどこの犬を欲しがるんだよな
凶暴な犬連れてれば泊つくとでも思ってんだろうけどな
日本でも厳ついトゲ首輪つけたこいつがのっしのっしそのへん歩いてると周りに緊張走るのがわかる
ピットブルなんか絶滅させても何の問題も無いやろさっさと全頭殺処分せえよ
ジャーマンシェパードも危ないんじゃん!
柴はバカだっていうけどこういう話は聞かないな
> ミックス犬のベンダーとジャーマンシェパードのルーシーに押さえつけられ
ここまでになっちゃうと顔面移植したほうがいいな
丸ごと移すやつあったろ
ピットブルの飼育禁止にすればいいだけ
でもそうすると身勝手だとか言って愛護団体が騒ぐ
たまに放し飼いで散歩してるバカいるよな
低脳飼い主もろとも死んでくれよマジで
事が起きたらどう責任取るんだ
>>54 獣なんて大きさ=強さだしな
柴なんか小さいから成人襲っても大したことないだろう
自動車事故かなんかで顔剥がれて目ん玉飛び出てるけど生きてる女性のgifよく貼られてたよな
自己再建にこだわるから難しいんだと思う
サイボーグというか高級お面方式にシフトすればいいんよ「義顔」だな
>>63 そういう手術があるんだよ
上手くいけばここまで戻せる
estorypost.com/news/seven-month-after-transplant-look-good/
ピットブルはキチガイだから飼育禁止にしろ
なんで放置してんだよ
>>31 ライオンの凶暴性と猫の凶暴性は同じらしい。
それでも犬のトレーナーなんだな
次はちゃんと死ねるよ
>>1 大学教授の飼っていたピットブルだったはず。相手が上級国民じゃなかったら秒で射殺してるよ。
> その後、ジャクリーンは30%の血液を失った状態で病院に運ばれ、7時間の緊急手術を受けた。何度も蘇生措置が行う必要がある壮絶なオペを経て、1週間昏睡状態に陥った後、60日後に退院することができたが、彼女の顔面は原型をとどめないほどめちゃくちゃにされていた。
いや、死なせてやれよ
ピットブルは何も悪くない、悪いのはしっかりと躾をしない人間←この論調もうやめろよ
どうせピットブルだろと思ったらやっぱりピットブルだっだ
>>37 アメリカは相手の資力に応じた額になるから
大企業や大金持ちからは懲罰的に大金請求できるが
資力無い相手からは少額しかできない
要するに大企業や大金持ちに通常の額だと何の懲罰にもならないから
闘犬飼うやつって頭わいてるわ
人襲うってわかってて案の定被害出てるんだから
飼い主に殺人罪きせろよ
ピットブルは戦うために作られた犬だからな。
人が飼う用に作られた犬じゃない。
なんで犬に噛まれたら顔が犬っぽくなるんだよ
ゾンビに噛まれたらゾンビになる的なアレか
>>91 躾してても「窮鼠猫を噛む」みたいなこともあるしね
普段おとなしくてもしつこく追いつめられると攻撃する
コロナ禍でペット飼う奴増えたけどコロナ終わって捨てブーム来るぞ
ただでさえ無責任な飼い主だらけなのに迷惑極まりないな
顔合わせした上でシッター決めたみたいだししゃーないな
アメリカのこういうニュース聞いて「どうせピットブルだろと思ったらピットブル」だった案件多いけど
飼い主を助けた・子供を救助とかの感動ニュースに出てくるのもピットブルでどう見たら良いんだ
>>71 それ静止画で見ると凄いように見えるけど
動画で見るとまんまこれだから
https://i.imgur.com/Xb9TlUJ.jpg >>91 悪いのはこんな犬種を生み出した人間
犬のためにも被害者のためにもこんな種は絶やすべき
ピットブルって闘犬に使われてたやつだろ
専門的な知識がないと安全に飼育できないだろ
>>95 顔がグチャッたくらいで死ぬやつなんて滅多におらんからな
生存に必要な器官は全く無いから首筋から耳の後ろに走る血管と頭蓋内の脳みそさえ無事なら顔面の大半を失っても人は余裕で生きていけるよ
ピットブルに襲われて70歳女性が死亡 発見した夫「犬が妻の体を食べていた」(米)
夫は発見当時の状況について「妻がいつ襲われたのかは分からないが、犬は裏庭で妻の体を引きずり、バラバラになった体を食べているところだった」と明かしている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20220803_898911/ この犬種は個人が買うべきじゃない
せめて飼育許可を取って檻で飼育すべき
猛獣と同様の扱いにしろ
銃(武器)持った人間と変わんないんだって
認識が足りねんだよ
ピットブルをペットシッターに任す方も請け負う方も頭おかしいだろ
>>49 脳死ドナーからとかで自家移植じゃないんじゃないの
犬に顔面グチャにされても犬が好き!将来は犬に関わる仕事!
っていうアメリカ人特有のポジティブ思考はもはや宗教だよな
不幸な出来事も実は幸せなんですよと教え込まれてる
ピットブルはヤバい
米国在住の姪が半野放しのピッドブルに噛まれてた
大事には至らなかったが狂犬病だったら洒落にならない
流石に可哀想すぎるだろこれ
iPS細胞とかフル活用して元の顔に戻れるといいな
駄犬はぶっ殺せ
>>104 こいつピットブル好きそうって覚えられてて
良いニュースも悪いニュースもピットブルが優先的に表示されてるだけだぞ
このシステム糞すぎてYouTubeとか似た内容ばっかり表示されてイラつく
>>8 小学校で男が教室に立てこもって銃で小学生を撃ち殺してて中の小学生から緊急通報バンバン来てたのにフル武装の警官が教室の外で40分も待機してた国ですが
うちの柴は門を勝手に開けて庭に入ってきた新聞屋を噛んだことがあるよ
賠償した
それから門にカギを掛けるようになったよ
顔らしく戻りつつはあるやん
美容の整形外科はこう言う時こそもっと役に立ってやれよなぁ
日本に野良犬っていなくなったよな
俺が子供の頃はよく野良犬迷い込んで来て放し飼いしてたわ
ど田舎だったからかもしれんが
こういう事件は大体ピットブルたまにゴールデンレトリバー
このクソども消し去れ
>>124 前、コオロギ並の知能しかなさそうな顔したDQNカップルの飼ってるピットブルが何回も脱走して嫌儲でもスレ立ってた
猿もだけど顔を執拗に狙うよな
ぶっ潰したくなる何かがあるんだろうか
ピットブルかと思ったらピットブルだった
ピットブルって性格もアレなのに何で飼育許可なく飼えるんだよ
>>129 20年前に都内の荒川の土手で野良犬を見たことがあるなぁ
懐いてそうだったからホームレスが放し飼いにしてたかも
ピットブルの飼育禁止は、種としての根絶になるんじゃないの? 野生動物じゃないから
アメリカ人が踏み切らないのはそういう理由かも
こういうので自殺するパターンってないの?記事にならないだけ?
まじで闘犬指定と凶器扱いにして繁殖禁止と口輪強制にしろ
やらかした飼い主は厳罰と懲罰的賠償で
ピットブルの飼い主がピットブルに噛まれるの自業自得だけど
それ以外の人が被害に遭うのは気の毒
>>152 そっちはバイ菌がやば過ぎて突かれたら死ぬ
今の形成整形技術なら普通に人間の顔に出来るんやないの
警察官3名による拳銃13発乱射事件
千葉県松戸市 2015年9月14日
飼い主に噛みつく犬に対して警察官3名が拳銃を発砲
↓
パニックを起こして合計13発乱射
↓
流れ弾が周囲の民家の外壁、室外機、自転車などに当たりまくる
警察の銃弾で死人が出るところだった
https://i.imgur.com/1EBGn9G.jpg https://i.imgur.com/fLtpHvu.jpg この犬飼ってるやつは自分の犬だけは安全と思ってるキチガイしかいない
こんな顔になっても隣には優しい彼くんがいて笑顔で写真に写るの凄いな
>>139 格闘家のダン・ヘンダーソンが子供が襲われてる場面に
遭遇してピットブルを締め殺した事件を思い出した
自身も数ヶ月入院する大怪我だったが
>>146 土佐犬はあんま流通してないしブリーダーも一般人に安易には売らないからね
ピットブルほど流通したらやばそう
ピットブルとかいうアホ、ブサイク、凶暴とかいういいとこなしのクソ犬の魅力
>>158 詳しくは知らんけど、神経やら血管やら筋肉やらもぐちゃぐちゃだとそう簡単にいかんみたいよ
まーたピットブルかよ
MIXだが同じ闘犬のボクサーとじゃな🤦♀
両目残っててラッキーだったな目さえ無事ならなんとかなる
人間噛み殺してるのはみんなピットブルなんだし新規に飼えないようにしろよ
>>165 防犯カメラあるから数えられるだろ
シッター頼むような家で玄関空いてただけで警察が来るような家だぞ
大型犬飼うならゴールデンレトリバーのような穏やかな犬にすべきだな
>ボクサーとピットブルのミックス犬
究極のモンスター配合でもしてんのか?
弱者男性がビビる力の象徴
そりゃ魅力的な犬種だわな
犬に噛まれて犬みたいな顔になってるやん
動物変身好きの特殊性癖が喜ぶな
>>185 ピットブル殺すきで対抗すれば負けないやろ
手加減するから負けるんや
ポジティブ過ぎて怖いくらい
どんな思考回路してんだろ
>>129 どこだったか野犬が問題になってたよ
野良犬と野犬は違うかもしれんけど
>>172 他人に対する攻撃性を犬を介して実現しようとしてるのでは
犬種差別は良くないよ
Pitbull Lives Matter
>>123 ウーラ
・・・・URL
・・・・・ソース
いやもう日本も禁止にしてくれよ
緊張感が山で出会った猪並みなんよ
>>73 うちのトイプードルのナナちゃんで試したけど手を筒状に軽く握って中までペロペロしてきた時に舌を掴んでやると動きが止まる離すとペロペロ続行
でも当初よりだいぶましになってるな
若いし気の毒だから元より綺麗に仕上げてほしい
https://youtu.be/GpkeFD4Twc4?t=230 純血種ってやっぱヤバイよな
人間も近親で交配するとガイジになるし血統書付きの犬同士てガイジ掛け合わせてるようなもん
>>203 あんなの飼ってるのは例外なくキチガイ
ジョンウィックじゃねぇんだから
女の子なのにミュータントタートルズになってしまうとか不憫すぎる
ここ最近、近所の砂浜にピットブルの散歩してるチビ湧いたから嫌だわ
毎度タンクトップ姿でチビチビ筋肉アピールしながら肩で風切っててキモい
犬が本気出したらブライダルカーに引き摺り回される缶みたいになるのが目に見えてる
>>212 特定動物といって禁止してるが犬に関しては現在野放し状態
これまでに死亡事故起きてるのに規制の動きがない
闘犬絡みで何かしらしがらみでもあるんだろうか?
>>8 白い犬だったんじゃないか?(アメリカンジョーク
よく笑ってられるな
俺だったら自殺してるわ
相当回りの人に恵まれてるんだろう
救助側も攻撃の手が自分に向かってくるかもって考えたらビビるのも仕方ない
>>169 ピットブルはやばそうだわ
飼ってる奴らがコミュニティ形成してる
とりあえずピットブル見たらハンマーで頭叩き割って攻撃的な脳みそをひきづり出して電気信号が体を制御しなくなるようにした方がいいよな
ピットブルと黒人相手ならメキシコ流にできる自信あるわ
>>216 禁止すると棄てる阿呆が続出するからでは。
ピットブルのような闘犬系の犬そこらじゅうに棄てられたら洒落にならないし。
>>1 口回りばかりやられてるから犬は腹を空かせてたんだろうか
飼い主はシッターを雇えるくらいだから稼ぎは悪くないんだろうから治療費や賠償金は取れたのだろうことだけが救いだな
家でも外でも口輪義務化しろよこの犬のせいでどんだけ被害出てんだよ
黒人はすぐ撃ち殺すくせに
ワンコロには優しいアメップポリス最高だよな
>>226 裁判やってるみたいだよ
檻の中に入れてるという話だったのに直前になって変更のメール送ったとか言ってる
ピットブルだけでも新規の飼育を禁止してほしいけどな
海外の犬種ならしがらみもないだろ
大型犬全部禁止で良いよ
何かあったときの一発がデカすぎる
>>26 800HIT!GREAT!!って表示されてたんだろ
ピットブルだけでも手に余るキチガイだというのに
しかし女の顔だけを執拗に攻撃するとはこの犬も前世は弱者男性だろ
>>249 こういう奴らがブリーダーやってる時点で終わっとるわな
危険性をガン無視してる
こういう認識だから平気で連れて散歩にも出られるわけや
シェパード(上手い具合にピットブルに非難がいっとるなシメシメ)
筋肉がズタズタなんで整形難しいよな。決して元には戻らない。
>>244 三匹は怖いな
全員暴れたら手つけられんだろ
こんな犬絶滅させた方がいいんじゃね?
自分が被害者になったらと思うとゾッとするわ
お前らも他人事じゃねえぞ
これだけやられて訓練士になりたいとか“モノホン”だな
>>47 弱い人間は強いとされる犬や大きいクルマに憧れるんよ。自分に足らないものを埋められると思っちゃうんだろう
>>201 そのエピソードは割と有名だからググれば出てくる
ピットブルってかっこ良さそうな名前だから
それを変えればいいんじゃない
なんかいい名前ないかな?
ピッとブル系の犬はいい加減免許制にすればいいのにな
素人でも猛獣飼えちゃうのがおかしい
ピットブルとロットワイラー飼ってるおっさんが近所にいるが、2匹を目の前にした時こわくて頭を撫でられなかった
ロットワイラーなんか空き缶を大リーガーのガムみたいにカチャカチャ噛んでて凄まじい殺気だった
犬の事件でピットブルが関わった率高すぎだろ個人で飼うの規制しろよ
>>206 これ鼻どうなってんの?成形治療中?なにがついてんの?
>>56 一生、抗生物質で拒絶反応抑えないといけないから
自分の皮膚で再建したほうがいい
>>293 近所ガチャ外れだな
子供いたら怖くてしゃーないな
>>275 目が見えなくなって良かったな
それにしても
現代医学のせいで、マジでどんなつくりもののクリーチャーよりも
現実のほうが怖いわ
これで誰も捕まってないのか?
捕まってないなら反社に完全犯罪として悪用されるぞ
ピットブルは飼育禁止にすべきだな
アメリカこんな事件多くね?
生肉食べさせてるからとかなの?
>>245 土佐犬とかも何回もやらかしてるけど
地方の利権と結び付いたりしてるから
一律禁止とかむりやろ
そういった犬種は権力者やヤクザが好んで飼うしな
>>20 やられてるのがレトリバーだから余計かわいそうに見える
>>310 黒目ならかわいいかも
青はサイコすぎる
自分に幼稚園児ぐらいの子供いたとして
近所に犬好きの一家が引っ越して来てピットブル連れて散歩しだしたらどうする?
なんだ猛獣の遺伝子持つ動物はペットにできないって理解できんか
法律で禁止されて無い以上買うなとは言えないけど
凶器になるし人の命を奪いかねない事故が起こる事例が沢山あるんだから
最低限散歩する時は口輪付けろよ
それか噛み付いた瞬間に直ぐに安楽死させる用意しとけや
事件が起こってからでしか危険を認知できないのは虚しいな
それにしても法改正とかしないから笑える
>>1 ファストフードのラス?のガキの顔だな
特に2枚目が
>>206 あやっぱこの人か
わーくにだとこういう人は表に出さないよな多分
>>275 すげぇ~
>米テキサス州ガルベストン在住のザイード・ガルシアさん(16)は2歳の時、
>ロウソクの火が寝ていたベビーベッドのブランケットに燃え移り、身体の80%に火傷を負った。
親アホやろ
>>308 ピットブル 顔面 で検索すると色んな国でやらかしてるな
>>73 うちのかわいい小型犬mixのまっちゃんには効かなかったぞ
こないだ15歳で死んだけど、その時の噛まれた傷が二人の絆みたいになってて少し嬉しい
>>235 ピットブルなんか飼ってるカスらしい対応だな
この前中学生の息子と歩いてたら首輪もリードもない大きめの真っ黒い犬が走ってて何故か息子のほうに寄ってきてしっぽふりながら息子にまとわりついてきてた
息子は怖がって逃げてたけどしっぽ振ってたし敵意ない感じだったから襲いかかることはないかな?と思っていてしばらくしたらまたどっか走って行ったけど
どっかで飼われてる犬が逃げ出したんだろうけどあれがピットブルだったら息子終わりだった。
昔、近所のオッサンの家から逃げたシェパードに追っかけられたことがあって
フェンスにジャンプして逃げ切ったが、やっぱり正解だったか
シェパードが走ってきたらマジでこえーぞ
790回目くらいでさすがにもうやめとこって思うやろ
犬も猫も人間からしたら危険な動物なのによく飼う気になるよな
>>106 ヒトラーを生み出したのはドイツ人だ
人類のためにもドイツ人を根絶やしにしよう
>>139 こういう野蛮な闘犬場はどこにあるの?
東南アジア?
日本だって土佐犬に人が殺される事件が時々起こるし
あの手の犬はほんと危険
>>139こうなったら、
ピットブルを射殺するしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています