X



【悲報】 文化放送さん、声優ラジオを3月で大量終了させてしまう・・・アニメ声優ブームとはなんだったのか・・・岸田 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-X2IO)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:54.41ID:V41grpBNd?2BP(1000)

終了番組
月~木
・超ラジR(20:00/1時間生放送)

・▽▲TRiNITY▲▽のTHE CATCH(18:00/1時間生放送)
・佐倉としたい大西(23:30)
・安野希世乃のきよなび!(25:30)

・大石歩佳のらじぽっ!(16:30/隔週)
・伊東歌詞太郎のTHE CATCH(18:00/1時間生放送)
・伊波杏樹のRadio Curtain Call(19:00)
・阿澄佳奈 星空ひなたぼっこ(26:00)

・虚構推理 虚構ラジオ(17:00/月1回)
・のりプロpresentsのりのりらじお!(19:00)
・駒田航 K-WAVE Radio(22:30)
・黒子のバスケ放送委員会 10th Anniversary RADIO!(25:30)

・あさステ!(8:00) ※「よるステ!」として地上波へ移行(水25:00)
・丹下桜のRadio・A・La・Mode(12:00/隔週)
・へっぽこばぶ太郎のばぶみを感じておぎゃりたい(18:00)
・中島ヨ式2(18:30)
・A&Gメディアステーション こむちゃっとカウントダウン(23:00/1時間生放送・地上波同時)

・hololive presents ホロのRadio~私たちの歌をきけッ!(17:30)
・ゆうか・ゆうきのAll Around Search(18:00)
・瀬戸麻沙美 Now Roading(19:00)
・石川界人のとまどいイルカ(24:30)
・鈴木崚汰・市川蒼 BE MY BABY(25:30)
・A3! Blooming RADIO(26:00/地上波では金23:30)
・村瀬くんと八代くん(26:30)



文化放送『こむちゃっとカウントダウン』25日に放送終了 20年半の歴史に幕 昨年パーソナリティの櫻井孝宏が降板
https://www.oricon.co.jp/news/2271312/full/
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:26.36ID:koZo62xi0
花澤香菜あたりがYouTubeで配信やればそれだけで毎日億単位のスパチャ稼げそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f1-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:28.90ID:dI5Sjy2y0
ホロライブは熱気が異次元なんだわ
女が集まるコンテンツ好きな人は全員ホロライブに集結してるくらいとんでもない熱気
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-3KhE)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:23:20.86ID:8SyIvW3j0
>>84
元々、20世紀の時代に旧波平やデギンの人が主導して起こった声優の待遇改善を訴える大規模ストに対するスト破りのために
声優事務所や角川などの二次元業界が共謀して売れないアイドルや芽が出なさそうなアイドルを声優として売り出したのが始まりだからなぁ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-jLUg)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:02.73ID:3CKEnCGV0
>>79
でもラジオ終わったことに変わりないじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-FJb/)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:38.14ID:o10xkZ+W0
>>102
あれ元は音泉だよ
音泉で作ってYouTubeにアーカイブ残す
アニプレのアニラジはこの形が多い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-AU/h)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:05.01ID:qcqH2bCP0
ホロのラジオが終わるのは、毎回変わるパーソナリティ選ぶのが大変だからな気がする
すいせい×ころあずのラジオはヒットしてるし、VTuber×声優のラジオは増えると思うわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0d-7q16)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:21.81ID:bSP1CAfz0
こむちゃついに終わるのか
櫻井がやらかしたからしょうがないが長かったな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-oFCy)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:25.16ID:o11u7csNd
そもそも今の声優には個性がなさすぎ
みんな同じような声で特徴もなくかといって何か特別面白い要素もなくガワも中途半端なのが多い
やっぱり声優っていうぐらいだからまず声と演技で勝負しなきゃダメだな
声優と言う職業の方向性がいつの間にかタレント商売に舵取りしすぎたから廃れたんだと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-r03+)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:34.40ID:OCiDKCvm0
ケンモに毎日のように声優スレ立ってたのも今や昔
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-FJb/)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:53.05ID:o10xkZ+W0
A&Gは2000年代で時が止まったようなサイトとクソアプリをなんとかしないとリスナー増えないよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:27:05.88ID:srXpQ4xra
音泉と響ラジオステーションは残ってるけどランティスは消えたのか・・・

2018年3月31日:サービス終了。「スパロボOGネットラジオ うますぎWAVE」「茅原実里のradio minorhythm」「Pl@net Sphere」「ラジカツスターズ!」のアーカイブへのリンクのみとなる。
2018年4月30日:アーカイブの配信を終了しサイト消滅。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-5gRs)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:27:53.09ID:/PBcCzTt0
半分櫻井のせいだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-NyoM)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:28:28.79ID:1xGKV7VZ0
もうアニメも声優もオワコンだからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-fQKM)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:28:52.94ID:at029crYd
周りに声優ファンなんか一人もいないがどこに生息しているのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:29:16.78ID:hwkX4G+sd
>>107
この話についていけないおじいちゃん感すき
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9596-LTGd)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:29:38.87ID:LZV8QWiM0
声優ラジオは音泉と響があるでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:29:48.66ID:cCXZPbhb0
youtubeに置いてあるほうが聞く
ラジオは時代遅れだから畳んだほうがいいよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:00.07ID:Er4kvxyD0
ケンモジさん、改編期を知らない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d667-glC3)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:21.40ID:bkF7JQoJ0
まさかvtuberがこんなに強くなるとは思わなかった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-FJb/)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:21.85ID:o10xkZ+W0
声優ラジオってスポンサー付かないから少数のオタク相手にグッズ売ったりイベント開いて製作費稼ぐからな
採算とれないと終わるのは必然なんだわ悲しいけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:50.94ID:npxuxF0H0
超A&G+は今の時代では音質も画質も悪すぎる
地上波と違いタイムフリーがあるわけでもないし
公式でyoutubeに上げてるのもあるけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-5Ln4)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:03.11ID:wIBAl/rG0
声優もそのうちAIに駆逐されるんかな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:04.16ID:wsGTwNTd0
市場がほとんど無いことに気付いた
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce30-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:05.70ID:FX5cRuln0
コロナ禍でただでさえ新規の流入が減りかつ既存のオタクも他所に流れていた中でアイマス声優をはじめとする結婚ラッシュでもはや声優はオタクが夢を見る相手ではなくなったのだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab1-FbWw)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:25.29ID:w1zvSEqU0
堀江由衣の天使のたまごを10数年ぶりに聞いても
何らひとつ変わってないからな
声優ラジオ界の水戸黄門だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-QyVE)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:32.00ID:eVlPsUEBa
今まで声優のラジオ聞いてきたから正直に言うわ
金持ちの東京住みのやつしか声優の話についていけないと思う
この前池袋で朗読会のイベントがあってさ~とか来週秋葉原で公開収録イベントありま~すとか渋谷でコンサートやりますよ~とかそんなん3つとも行こうと思ったら東京の人か新幹線代が屁でもない金持ちしか行けないだろ
それに女の話って基本的につまらんから懲役30分の拷問にしか思えんかった
声が好きだからしゃーなしに聞いてただけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:32:39.09ID:koZo62xi0
そもそも声優ファン自体がその声優を二次元キャラと重ねてる部分が大きかったから、それをより二次元キャラと中の人を同一化したVtuberに客を奪われるのは当然といえば当然の帰結なのかもしれない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:32:59.76ID:WVN0w/Tx0
音泉は儲かってるっぽい
新しいスタジオ作ったし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f1-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:08.73ID:dI5Sjy2y0
>>139
面白さで聞かれてたジャンルとはまた違うからな
好きだからとか応援したいとかそういう感じだからね
そういう対象がホロライブ中心にVに移ったんだよ今
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-/hrm)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:15.84ID:YxPUwsy+M
元声優オタだけど言われの通りV豚になった
そもそもキャラが好きなのであってその延長線上に声優がいたけど、Vはキャラのまま毎日配信してるからそりゃそっちに移るよね

あと声優の商売が結局、音楽ソロデビューしてアルバム出して接近商法で買わせる→アルバム出す
のループで本当に自分はこれを求めてるのか疑問だった部分もある
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-uwEP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:49.68ID:j6Qos98z0
声優は歳を取るし距離も遠いしヲタクを裏切るからな
Vtuberなら毎日関われるし声も届くし身バレしない限りは安泰
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-HENs)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:51.83ID:DIcB3rqR0
ほしぞらひなたぼっこまだやってたんだぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:21.89ID:npxuxF0H0
>>139
これはある
結局現場に行けないと疎外感感じてしまう
Vもイベントあるけど声優よりは在宅でも楽しめるから人気なところあるだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-FJb/)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:29.73ID:o10xkZ+W0
ニコ動に違法アップされてた番組がアーカイブとして機能してたけど
文化放送が削除しろと言い始めてそれでユーザーが離れていったよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:31.20ID:WVN0w/Tx0
ラジオの職人ってすごいよな
時間かけて書いた番組宛てのメールとか毎回読まれなかったら憎しみ湧きそうだわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4d-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:37.30ID:MuBZvJGY0
アニゲラと洲崎西はまだやってる?
昔聞いてた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-FJb/)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:00.91ID:o10xkZ+W0
>>157
洲崎西は続いてる
アニゲラは終わった
杉田はYouTube行った
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-9Ktr)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:20.95ID:pSK7QhIv0
声優ラジオとかキャラのイメージぶっ壊れるから絶対聴きたくないわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4d-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:39.04ID:MuBZvJGY0
旧速時代は監視スレも盛り上がってたのに
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f1-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:05.31ID:dI5Sjy2y0
youtubeで活動してる声優ちょこちょこいるけど成功してるのみんな男なんだよな
女はVtuberにならないと見てもらえない存在になってる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-FJb/)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:10.66ID:o10xkZ+W0
アニゲラ終了とラジオーシャンから中村が消えたのがアニラジの終焉だったな
みんなYouTubeで個人配信した方が儲かるんだと気付いてしまった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-HBIL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:10.67ID:Wb3rZoBh0
スウィートイグニッションまだ続くのかよ
岩田なんてもう55なのに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264c-Unz8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:35.28ID:LG3GX0y60
>>139
インターネット発達以前はアニラジ、声優ラジオはそもそも地方じゃ放送してなかったんじゃ…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0d-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:24.93ID:+xq7F1Cj0
>>139
声優もパパ活でもしてなけりゃ絶対に就職まで耐えられない金持ちの息子娘の道楽になってるしな
ファンも金持でないとついていけないように変わってきたのがここ10年

もはや声優やアイドルなんてのは上級の娯楽よ
金出して支えてやって、万が一抱けれればラッキーみたいな上級の乱交の世界

どんどん文化が終わっていくな
 
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:32.84ID:zDScMqzC0
櫻井効果?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-AU/h)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:57.17ID:qcqH2bCP0
>>172
わしゃがなと個人のゲーム配信でいいもんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d19-TcI3)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:04.55ID:r5M+7Kh+0
つまんねーんだろ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264c-Unz8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:54.59ID:LG3GX0y60
>>146
子役崩れ声優は今まさにピーク
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-lZmM)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:41.19ID:1X9DeVic0
田村ゆかりのラジオは続行!コレが女王たる証✨
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d00-fYeM)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:16.76ID:KAW9RyaY0
ギャラが安くて声優側も他の仕事した方が儲かるってのもあるんちゃう?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d00-5934)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:54.50ID:JOI72Dh20
林原めぐみの東京ブギーナイトまだやってんのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:29.73ID:npxuxF0H0
>>189
Vがなければ声豚になるルートのはずだった若人が声豚にならずにV豚になった影響の方がめちゃくちゃデカいと思う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DS7u)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:49.71ID:75h+h/9Lr
>>138
ゆりしーもエツラジが続いてさえいれば…(半泣き)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:45:14.63ID:Er4kvxyD0
上陸作戦とパリパリ終わったら聴くもんなくなってしまう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:45:45.43ID:uHQeQ07m0
インボイスのせいかね?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f1-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:13.74ID:dI5Sjy2y0
>>193
ホロファンはおっさんも多いけど若い人も多いからな
そのルートの可能性は非常に高い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af0-EIIT)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:31.07ID:++WWkjjD0
声優のラジオって糞つまらないイメージしかないわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-oxQa)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:33.00ID:YWk2gmAW0
アニゲーマスター復活来いよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-bE95)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:47:02.41ID:aW8kB6tt0
声優のラジオほどつまらんものはないからな
声優が語る安倍晋三なら聞くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況