X



シン・仮面ライダー「本郷猛とヒロインは死にますw出演者全員、棒演技ですwアクション・カメラワーク・CGは学生映画レベルですw」 [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da2-zrFT)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:48:06.53ID:dgogw57n0●?2BP(2000)

3/17(金) 19:04配信

オリコン
映画『シン・仮面ライダー』の全国最速公開記念の舞台あいさつに登壇した浜辺美波 (C)ORICON NewS inc.

 俳優の浜辺美波が17日、都内で行われた映画『シン・仮面ライダー』の全国最速公開記念の舞台あいさつに登壇した。

【写真】思わずにやにや!?特典のカードを嬉しそうに見つめる浜辺美波

 公開の日を迎え、浜辺は「私が今まで経験したことのないパターンの上映の仕方。1番最初に皆さんと一緒にいられて、立ち会うことができて、うれしく思います」とにっこり。自身は関係者向けの試写で観た。「試写はワクワクしながらニコニコだった。高ぶりがあった。今の時間込みで楽しんで『いい日だな』と思ってもらえたら」と笑顔で呼びかけていた。

 また、キャスト陣は18日、19日と、それぞれ全国行脚をする。浜辺は故郷の石川県から南下しながら関東近郊の劇場を回る。「コロナ禍もあって、キャンペーンでいろいろなところをまわったり、地元に行く機会もすごく減っていた。恩返しのような気持ちになります。普段は行けないような劇場にもお邪魔できるので私自身もワクワクしています。たくさんの人に会える機会」と笑顔を見せながらも、ハードな移動のため「スケジュールがきっちりしている。この後からギュンギュンで。滞りがないようにミッションを完遂して参ります」と意気込んでいた。

 1971年『仮面ライダー』放送から50周年の記念日となる2021年4月3日に製作及び2023年3月の公開が発表された『シン・仮面ライダー』。脚本・監督は庵野秀明、主人公・本郷猛/仮面ライダーに池松壮亮、ヒロイン・緑川ルリ子に浜辺美波、一文字隼人/仮面ライダー第2号に柄本佑を迎え、新たなオリジナル作品として制作されている。

 『シン・仮面ライダー』は、17日午後6時から全国最速公開(一部劇場を除く)され、あす18日から全国公開となる。

 舞台あいさつには池松壮亮、柄本佑、西野七瀬、手塚とおる、塚本晋也も参加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91b773ae082c39b4428b3282d8b29c7d35d253b6

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2272000/2271800/20230317_184339_p_l_51588447.jpg
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gIx+)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:15.44ID:Ggry4PJma
>>568
あー確かになぁ
ニックは笑いどころでもあったが葵からすれば殺されても仕方ないレベルのアレな奴だよな
ブラックサンとシャドウムーンの人間体がかっこよすぎて見えてなかったけど後半大分ガバかった気がするわ
0577豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Saab-KZwj)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:09.29ID:WB4RTjOra
>546

ブラックサンの罪な所って単に特撮作品としてつまらないって言ってるのにウヨ扱いされるとこなんよ
ブラックのタイトルを冠してるのにやってるのが左右の政治闘争(今の日本の左右分断)と70年代の極左ゲリラだもん
仮面ライダーブラックのリメイクが見たかった人間にあれはかなり辛い出来だよ
まぁもちろん自民党支持者とかネトウヨがこれを政治的な演出の部分で叩いてるのもあるけどね_φ(^ム^)ウムム..
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:49.55ID:bZc40UuQd
>>577
いや普通に面白かったぞ
自分の趣味に合わなかったのを政治のせいにする方がおかしいわ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:00.48ID:58dM5Z/N0
>>467
韓国映画の方が圧倒的に上だな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l5CH)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:46:48.52ID:HGmcDU9za
夜観に行くつもりだが、
元ネタありありオマージュてんこ盛り
しか見どころが無いとすると
漫画版とか70年代ヒーロー見てないと面白くないわけで、
PG50(50歳未満の方は、年寄りの解説が必要です。)
のレーディングが必要だったのでは
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2OGQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:06:16.04ID:a2ODAX2Zd
>>34
ヒットマークですぎw
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 712e-3tN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:08:06.50ID:ERFKq6nU0
2023/03/18 13:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *41800(+3084) 133779(.437) ****** 31.2% 149201 わたしの幸せな結婚
*2 *41451(+4761) *98742(.583) *84.3% 42.7% *54716 映画ドラえもん のび太と空の…
*3 *41338(+2828) 166195(.408) ****** 38.3% ****** シン・仮面ライダー
*4 **7425(+*570) *17245(.344) *70.7% 43.8% *17923 THE FIRST SLAM…
*5 **7148(+*480) *27260(.376) 123.3% 36.3% *16966 エブリシング・エブリウェア・…
*6 **6357(+*618) *26902(.456) *53.9% 50.3% *10596 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*7 **6253(+*272) *59818(.401) ****** 52.1% *23798 シャザム! 神々の怒り
*8 **4833(+*582) *42025(.470) ****** 45.2% *15888 長ぐつをはいたネコと9つの命
*9 **4412(+*563) *20230(.466) *59.7% 44.6% **8140 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
10 **2396(+**16) **4566(.207) *42.3% 20.7% **8519 BLUE GIANT

封切り初週土曜で一位取れないとか。。
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:09:43.59ID:G1CK/ABQ0
>>588
ドラえもんも強えんだな
シン仮面は宣伝も弱いしガチの庵野信者しか行ってないなこりゃ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a950-9FV8)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:55.06ID:3T4CLaxm0
>>588
館数を見ると184になってるから実際にはこの3/2くらいの値
>7/12からAEON系の取得が出来なくなっています
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-fnwe)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:34:09.05ID:UmaPeGWT0
初代仮面ライダーに思い入れでもないと見ないだろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-voQN)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:16:34.48ID:91mX4W+ra
ブラックサンは途中まではの展開は嫌いじゃないけど最後の展開がなあ…
うっかり創世王に取り込まれてんじゃねーよ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Q9mO)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:44:11.91ID:gOOCBnI+0
池松壮亮って何を演じても棒だよね
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l5CH)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:07.99ID:LD2mfk8Ua
>>439
シン映画はオマージュネタの答え合わせ
のような物だから、ネタバレで観に行かなくなる人は
対象外
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-JI61)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:25.86ID:UPpjW6VSM
庵野はプロの土俵に上げられたアマチュアオタクだからこんなもんだろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:17:53.99ID:7AMHjaoga
>>598
結局中身がないんだよな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:01:40.37ID:BAlnCgJpd
初変身の戦闘は良かったのに話が進むにつれてクソCGの戦闘のオンパレードで恥ずかしすぎてマジで辛かった
クソCGで超人バトルやってるかと思いきやラストバトルは地味な肉弾戦でなんだこれってなった
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:04:35.07ID:Tzy0OmmS0
>>602
むしろ原作に寄せた表現という意味ではウルトラマンらしさ出てたまである
今回は「金のかかった学芸会」
テレビやラジオや雑誌等のメディアや業界人は褒めるよ
クールジャパン系大手が大勢噛んで政府まで関わってたら否定意見出せるわけない、生きていけない
お世辞や社交辞令で褒めるだけだけどそれを実力と勘違いするコースですわ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dnhX)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:22:51.56ID:Lf7LcDt5M
>>604
>政府まで関わる
すごいな
庵野をここまで大物扱いしたレスとか信者でも書かんだろ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-upDo)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:24:50.92ID:Qve27W0o0
これ以上私物化するな
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:49.77ID:Tzy0OmmS0
>>605
スタッフロールみろよ
どんだけクールジャパン系で集めんだよ、ってくらい身内で固めてんぞこれ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:57:47.29ID:Tzy0OmmS0
なんと、半券10枚集めるとアイドルに会える可能性のある抽選に応募できるぞ!

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-C7V0)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:54.08ID:jZr5a5hw0
Kがロボット刑事なのは解ったけどイチローはキカイダーから?ジローって出てたっけ?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:37.00ID:Tzy0OmmS0
>>107
火薬余ったからって多めに消費したバカ芸
地形変わるほどだったからマジで役所から怒られたんだっけな
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:58.80ID:F8o73CLt0
確かに棒だった。不自然なほどに。
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:53.53ID:Tzy0OmmS0
>>617
博士や女に関してはまぁそう
竹野内とか2号とか間の取り方良かったけどカメラが寄ってないから表情抜いてもらえん撮影班の実力の無さ
奥行きもない平面構図続いて単調な日常パート
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2OGQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:51.02ID:Z/WGzICNa
見たけどシンウルトラと同じ感想だわ
難しい用語使っているが思ってたよりは普通、戦闘増やすからサブキャラ薄くなる+CGひどい
ただカメラわざと動かしまくるから更に悪い
ショッカーライダーの戦闘動きすぎてよくわからんが見えるじゃん→見えねーよwwになった
ウルトラマンの人たち割と出番あったよ。主人公泣く顔アップはきつすぎる
普通が70としてシンゴジ85ウルトラ70ライダー60って感じ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Z8Kw)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:26.07ID:LnkUb0Nga
>>577
パヨクの幼稚さしか伝わって来なかった
何故立憲が支持率低いかってことにも繋がるんだよね
必死に難癖付けて事実をねじ曲げて犯人捜ししてそれを叩くだけで満足して自分達で責任を負う覚悟が微塵もない
結局テロに向かうしかない
それじゃ政権は任せられない
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:43.26ID:Tzy0OmmS0
>>623
そうだよ
コミュ障本郷とモヨコ自我強ヒロインの記号使っただけのゴミ
大して親しくなった描写や心開きつつある描写を掘り下げずに護衛対象死んだだけで恋人死んだかのような号泣
もうね、笑える
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d5-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:35.92ID:0z6TrQqz0
今回のルー大柴枠は蜂女か
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:47:07.93ID:7MNMnOCU0
いま2001年宇宙の旅を見てるが冒頭からすごさがわかるな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d5-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:23.34ID:0z6TrQqz0
間違った蜂じゃなくて蠍
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:00.76ID:eYQSh4K20
もうやめましょうよ皆さん。庵野とかいう元祖キモオタを過剰に持ち上げるのは
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-3MUS)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:23.36ID:oFq4RMJfM
観てきたけどもう庵野にはシン~で作るの辞めてほしい
登場人物のバックグラウンドとか浅すぎるし色々端折り過ぎや
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-3MUS)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:28.45ID:oFq4RMJfM
あと3Dはウンコ
敵ライダーとの戦闘シーンもうちょっと頑張れよチープすぎる死ね
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l5CH)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:09:47.15ID:g+HpC1ZVa
見てきたが。
第一話パロをやり切った所で満足してやる気なくなってる感が凄かったなw

あと、本郷が死ぬ(というか肉体を失う)のは漫画版ネタなので
答え合わせの一つでしかない
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d5-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:19:00.27ID:0z6TrQqz0
蜘蛛怪人までは150点だよ
そこから先は50点
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l5CH)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:47:12.69ID:Xu+eiDwla
>>642
シンウルがぎりぎりだとシンライダーは絶対見ちゃいけない

ライダー第一話「怪奇蜘蛛男」の内容を暗記してる人以外は
見ちゃいけないと言ってもいいレベル
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:54:13.03ID:ejx0BDj10
なんかシンシリーズって人間ドラマが描かれてないよな
なんというか、会話イベントをただこなしてる感じ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-wND0)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:03:32.92ID:F5GQGRQk0
描かれてないっていうか作ってる方にして興味が無いので最初からそれ(人間ドラマ)をやる気はないんだと思うj。

メイキング見るとわかるけど例えばシン・ゴジラはまず声優が脚本読み上げた「見本」を作って役者にそれ見せて「この通りにこの時間内にやってください」って演技指導(これを演技指導というのかは謎だが…)してる。
どうしてもやらないできない人はいたけど「できないなら編集で切ります」で押し通したそうだ。
つまりは俳優は「セリフを言うだけの機械」としてしか必要とされてなかったわけで、まさにその
>会話イベントをただこなしてる
で正しいと思うよ。
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-wND0)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:02:42.28ID:znfdGczI0
>>649
でもじゃあ「官僚が早口で喋るリアルを再現した人間ドラマ」がやりたかったのか、といえば違うと思う。
>>647の人がイメージしてるであろうような「人間ドラマ」に興味があったか、というならなかったと思うね。

ただ、そういう「あなたの役者としての解釈はいらないです」的な無体な要求されてちゃんとそれをこなし切ってるんだから、シンゴジに出演した俳優って偉いよな。
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:19.91ID:EiIbO6Yg0
>>633
これ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-ykVw)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:16.15ID:LxXTLqEL0
ポコチンドゥー!!

CLUB SEX 向クソブス山
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zoxg)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:23:42.03ID:qtogkx4z0
>>38
さんま?
タケちゃんマンじゃないの?
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-sqd8)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:34:43.60ID:ua2OVmwj0
騙されてアマゾンズ見た時もアニメみたいな台詞のヒョロガキが学芸会やっててマジゴミだった
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a935-3tN8)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:37:22.35ID:o3XshvBU0
>>649

>>17
w
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-1FFK)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:37:58.25ID:Ll4H/fAX0
>>655
日本の俳優ってクソみたいな実写化とコメディばっかやらされて演技のレベルが上がらんどころか下がってるんじゃないかと思うわ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-5A1S)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:06.18ID:DyHrC/TSa
>>627
ごめんブラックサンと責任を追う覚悟うんぬんは繋がってないよw
お前の中でこじれた妄想ベースの話は作品への批評じゃないんだわ
まずお前はなぜブラックサンにゴーヤーチャンプルーが出てくるかもわからないんだろ?
それと当時の実在総理との関わりも
そういう一般常識レベルの知識もない人間には面白さがわからなくても仕方ない、バカなだけだから
だがお前はその上、妄想で怒り狂っているから最悪の阿呆というわけ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-5A1S)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:45:24.75ID:DyHrC/TSa
>>632
じゃあネトウヨの好きなシンゴジラで社会変わったの?
こいつアホすぎてなに言ってるかわからんw
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-5A1S)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:51:39.44ID:DyHrC/TSa
>>577
いや面白かったけどね
少なくとも「これはこういう物」という大人の見方ができる人間なら普通に観賞できる出来
キャスティングも演技も素晴らしいわけだし
必死に☆1みたいな低評価してるのはネトウヨと断定して問題ない
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:16:37.76ID:78jwbZLO0
この感じお も し ろ くないみたいやな
映画見に行かないわ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:23.08ID:XG0VGQ850
>>640
一般ウケはウルトラマンの方がいいと思う。
ゴジラにしろウルトラマンにしろ、問題提起があって解決されるというカタルシスがあるから、わかりやすいってことで。
ライダーも敵はいて倒されるけど、そこにドラマの重点はない。オレはライダー面白かったけどね
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:18:54.98ID:78jwbZLO0
しん仮面ノリダー
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:29:15.12ID:78jwbZLO0
カシオペア
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-S7vY)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:36:33.68ID:Qv0aWGsDa
あんのの悪い同人的な部分が全部出たのか
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:38.45ID:XG0VGQ850
>>669
同人風って言われればそうかもしれないなぁ。
元ネタ知らないとキツいかもしれない。
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-gIx+)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:03.80ID:ODlmueAoa
>>662
怪人の居住区にはもろハングルの看板やのぼりが立ってる
あらゆる差別問題を取り扱ってる
そしてその差別されてる側もクリーンと言ったらそうではなく権力と癒着しているのがまたね
安倍が死んだタイミングと相まってケンモメンなら心を掴まされると思うよ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e955-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:06:27.69ID:u+BPwiO80
ブラックサンの差別描写は野間や安田浩一が大絶賛するくらいだから稚拙とか言ってる奴は現代日本エアプなんだよ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-1FFK)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:33:14.16ID:Ll4H/fAX0
差別描写は稚拙と言うより見せ方が下手すぎ
あとブラックサンが叩かれてるのは大小様々な粗と演出の下手糞さと特撮関係のショボさ
設定も世界観も安直かつ安っぽくて見てられなかった
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-vHwG)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:00.35ID:Zfn9WTK3a
ブラックサン面白かったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況