暇アノン化した室井佑月「ドルガバを着て顔に野心が透ける三浦瑠麗さんのこと、あたし好きだったんだな」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドルガバを着て顔に野心が透ける三浦瑠麗さんのこと、あたし好きだったんだな
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/320190 なんでも三浦さんは、ハイブランドなファッションがお好きだそうだ。
ほかにも、東京で住んでいるタワーマンションや、軽井沢の豪華な別荘のことが書かれていた。
つまり、旦那が横領した4億2千万円の金もそうした贅沢に使ったんじゃないかって。
いやいや、本人もテレビに出まくって稼いでたっしょ。世間の注目は、横領に三浦瑠麗も関わり、彼女が逮捕されるかどうかなんだろう。
たしか、三浦さんのとこには、小さいお嬢さんがいるんだよ。両方揃って塀の中になったら可哀想……
ってなことをうっかり呟いたら、アンチ・ルーリーたちに叩かれた。
「あの女が関係ないわけないべ! 旦那の広報みたいなことやってた!」
そうっすか。いやいや、あたしは正直、三浦瑠麗さんのこと、好きでも嫌いでもないんだよ。
今、世間がいってるように「上品ぶった詐欺師みたいな人」ともはじめから思ってなかった。
彼女の話はただこねくり回しているだけの浅いものに感じていたし、顔は綺麗だけど上品だと感じたこともなかった。
田舎(実際は神奈川出身らしいが)の女が、都会に出て「今に見てろ、必ずやのし上がってやるぅ」と唸っている感じに見えた。
……あ、あたし、三浦さん好きだったんだな。
室井佑月どんどんまともになってるのすげぇな
なんか余裕ある感じになった
コンテンツとして好きだったってことやろ
野村沙知代とかそういうの
室井は政治家向き
田舎のオバサンに好かれるタイプの女
まあ室井は、手段選ばず何が何でものし上がってやろうっていう感じの女は好きそうだな
それは類似性バイアスですって書いたら訴えられるかな
アンチは下品やなあと言いつつ上品なふりして結局煽ってるやんけ
ひょっとして自分と重ねてんのかな
やり方のずる賢さって点でだいぶ違ってそうだが
踏み台にされる被害者の気持ち考えたらこんなこと言えねーだろ馬鹿じゃねえのか
旦那は小西文書で大口叩いて不利になったから小西文書問題からトンズラしたのに
嫁はまともだな
なかなか的を射る論評でわろた
確かに話し言葉も書き言葉も上品ぶってゆったりこねくり回してるだけだよな
あいつの笑顔には品位よりも俗っぽさの方が出てたし
防衛大の心理学教授の娘で最初から上級かつ自民党支持者だよ
デビュー作の自民党総裁賞を受賞論文を読めばわかる
でもお前らも大犯罪者安倍晋三が大好きじゃん
やっぱ罪人って魅力あんのかな
手動スレブースト起動したよね
時間差にすごい開きがある
誹謗中傷になりやすい時代だから擁護風誹謗中傷をするテクニックなこれ
けっこう流されるタイプ?
芯がある女性かと思ってたけどなんか感情で
女の心理に詳しい俺が言うな
これは一種のマウンティング行為です
ルーリーが以前、貧乏だったアピールしてて、親教授のくせに何いってんだと思ったけど
報道見てるとガチでコンプレックス抱えてる感じなのかと
どんな環境で育ったのかよくわからんわ
娘がいるから可哀想てそら被害者にも子供いたんちゃう🙄
同じ業界人からしたら文化人枠であの程度の露出でも六本木ヒルズの高層階に住んだり軽井沢に1000坪の別荘買ったり出来るほど稼げるもんなんだ
笑顔で見たら三浦瑠麗よりオモコロのモンゴルナイフの方が上品だしな
もう権力忖度のインフエンサーとして世論誘導に一役買うこともできなくなったからな
国民害を与えない1人の女性としてみたらそんな感想になるだろ
>>70 4chanに影響されたというより
記者が反社だとカミングアウトしただけでは
>三浦さん、今あたしがはいているパンツも買ったばかりの花柄よ。イオンで2枚580円だった。
あなたになら、はいていないもう一枚をあげてもいい。
臍のとこにマジックで『ドルガバ』って書いておくから。
これは性格悪すぎだろ
暇アノン化してるこの夫妻応援してるやつもう嫌儲にはいないよな
こういう特定の人たちに嫌われててマスには人気ない人のスレって明らかに特定の人たち側の人しか書き込まないんだよな
三浦に自分を重ねてそう
田舎の女が都会で一旗あげるって
>>45 んな事で訴えるほどけつの穴小さくなかろう
いくらイオンでも2枚580円のパンツなんて売ってるか?
暇空茜をツイッターでフォローし、かつ暇空茜の「税金からの横領成功、はいアウトーwww」というcolaboについてのツイートを、15万人フォロワーに向けて拡散リツイートしていた室井佑月さん
「........」
>>1 こいつは何を言ってるんだ?
ひろゆき流に言えば「それ、あなたの感想ですよね」以外の何ものでもない
ここまで知性のない女だったか?
数歩ズレてたら室井も三浦みたいになった可能性ある気はするわな
とりあえず会計疑惑は解消した仁藤さんに謝ってから発言したほうがいいんじゃない?
フェミの敵認定されてから露骨にスレの知性が下がってるな
>>81 これ普段喧嘩してる相手だから問題の中身に関わらず叩きに回ってんだろ
ほんとガッカリだよな
矢沢永吉的メンタルを好きなのはいいけど、安倍晋三や統一教会とつるんで税金すすった極悪詐欺好きだと発信する政治家の妻がどのような影響があるのか少しは考えた方がいい
逆張りして目立ってれはよかった独身時代とは違うんだから
>>83 西原理恵子、室井佑月、三浦瑠麗
大して差はないと思う
>>85 こんなの誰が読んでも当てこすりなんだけどな
暇アノンと聖戦してて常時アドレナリン出てる奴が今の嫌儲には一定数居着いてるから
どうでもいいスレでも”敵”の名前がスレタイに入ってるとこうなる
>田舎(実際は神奈川出身らしいが)の女が、都会に出て「今に見てろ、必ずやのし上がってやるぅ」と唸っている感じに見えた。
実際は上級国民の生まれだし、人物評ことごとく外してるな…
こいつバランス取ってるつもりの逆張りしかできなくなったな
>>54 小西文書って言ってる奴は頭おかしいってすぐわかるから使い始めてくれてありがたいわ
>>66 親も早くに結婚してルーリーが子供の頃はまだ助手か講師かで兄弟たくさんで余裕なかったみたいだよ
貧乏だからか教育方針だか知らんが娯楽や贅沢は禁止みたいな家だったみたいだね
>>87 さらに自分の週刊誌連載の誌面とか使ってまで、執拗に仁藤について延々書いてた。
一誌は廃刊決定したけどw
何だかんだ皆ルーリー好きなんだよな
題材として面白いし
>>85 あいつもこいつも敵!って短絡思考で敵認定してるのはこいつだろwww
>>108 そういう意味なら安倍晋三なんて大好きだったわ
味方だと思ってた連中からも叩かれて糸の切れた凧みたいになってしまったな
これわりと名文じゃね?
国道16号沿いあたりのマイルドヤンキーみて"逞しく生きててイイネ"って屈折した感慨抱くあの感じだろ
タイモの礼でも擁護してたもんな
かと言って
>>1で動機を納得出来るかと言えば出来ない
女性にしかわからん感覚なのかな
ツイフェミと喧嘩してから完全におかしくなっちゃったなこの人
元々信念はふにゃふにゃだったのかな
貧乏育ちではないのにあの滲み出る下品さは何なんだったのかと思う
>>114 体売って稼ぐことをゴリゴリに否定してくるからツイフェミは
ありゃ女でも分断生むのはまあそうよ
>>118 一方で体売らずに地味に生活してる女の人の方が偉いのはそりゃそうなんだがな
仁藤がたまりかねて弁護団結成して記者会見した直後に、「暇空一人を大勢でいじめているように見える」とツイートしていたのが忘れられない。
見かねた津田大介が、「さすがにそれはないでしょ」とツッコミ参戦してたなw
>>117 ゴミ共に媚び売ってでもお金稼ぐんやで!
っていうそういうハングリー精神ええやんというのは分からなくはないでしょ
小さいころから児童文学とかラノベとか読むこともなくピアノやスポーツなどの習い事をすることもなく
アニメとか漫画とか見ることもなく絵画とかアートとか映画とか音楽とか美術や芸術に興味を示すこともなく
東京大学に行って学生結婚した人の末路までの途中が今。
こう書きながらパヨク辞めてぇと思ってるとマジで笑えるよw
>>112 20年前の山田詠美の文章を茶こしで3回漉したような文章だろ
知性は真っ先に流れ落ちてる
これ盛大な嫌味じゃん擁護に見えるのは読解力ないぞ
あまりにウヨ寄りな発言したら米山が注意してるっぽいし
>>128 まあ既に明らかになってる事実や信憑性の高い共犯疑惑を否定してるわけじゃなくて
単純に感想を書き連ねてるだけだしな
>>91 でも少しではないとは思う
だから数歩と書いた
ドルガバもゲイの右翼化LGBT叩きみたいな存在になってたなそういえば
暇空茜さんと、ツイッター相互フォローの室井佑月さん
文化人コメンテーターで
タワマン暮らしができるほど金が貰えるのか?
室井が言うならそうなんだろう
仁藤とか北原とかが米山や宮台
室井にやってることが別のキチガイにより返ってきてるのも認識するべし
なんで米山隆一と結婚?と思ったけど
マッチョな価値観が似すぎている
お似合いの夫婦である
>>136 、、、からの暇空茜拡散リツイート!
by 室井佑月
旦那を侮辱されて怒るのは当然だが
米山は赤ちゃんじゃないので
自分で反論できる
どうか室井さんは暇アノンにならないで欲しい
これまで三浦がやってきたことを挙げていけば嫌味で済ませられるレベルじゃないんだけどな
スリーパーセルのヘイト煽動とかもうみんな忘れてそう
好きだったと過去形になってるし
これって落ちた相手に対しての同情めかしたマウントじゃん・・・・
三浦に同情するのはよく分からない
単に自分もコメンテーターやってたからか
>>150 してねーだろw
文章読めないタイプだろw
>>151 好きだったんだな=過去の三浦にシンパシー感じてました
ってことじゃね
三浦瑠麗がやった事はともかく、女性という理由で外見や嗜好まで叩かれるのはジャップの恥ずかしい部分だよ
リベラルやフェミニストを自称する人間も平気でそういう事するんだからジャップは恐ろしいよ
>>152 文章読めてねーーーーー
アスペルガーか?
このおばさん、そもそもフェミニストでもリベラルでもないし
男も媚びて生きてるだけだから簡単に壺ウヨになった
好きだったで〆ればなに言ってもいいと思ってないかw
>>161 ほらすぐ感情で中傷するだろ?
同じ穴のムジナだよ
13歳だか14歳で医者にセックスしてもらいに行ったやつが室井佑月
旦那と同じように性産業じゃない相手をsexの相手にする下品なやつ
性風俗利用の方がずっとマシ
>>56 意外も何も経歴から考えても自分はなく男依存でコロコロ変わる
>>59 室井みたいな寄生して生きるタイプはマウントが好き
この人マジでやばいよな
結婚してから明らかに暇アノン化してる
痛々しくてもうみてられない
何やら勇ましいツイートするたびに、アイコンに旭日旗やら日の丸つけた連中に「室井、結婚してまともになった?」「室井こそ真のフェミニスト」とか大絶賛されてるw
>>39 これ
一昔前の女のエッセイによくあるやつ
超煽ってて草
まぁ旦那ディスられてガチギレしたのは気持ちはわかるよ
失礼過ぎだってぇ
>>1はあえてオチを引用しなかったから本当に親近感持ってたようにも読めるけど…
室井には、
「三浦さんは二度とメディアに出ないで欲しい」
と、ハッキリ言って欲しいな。言う資格は十分にあると思う。
>>163 ほんとキモイよなラディフェミ
ネトウヨレベルの 中傷してるんだから室井もウダウダ言ってねぇで黒瀬みたいに開示して黙らせればいいのに
調子乗りすぎ
(ヽ´ん`)「ただの世襲ボンボンで息をするように嘘をつく安倍さんのこと、俺は好きだったんだな…」
タルタルのだらしない腹
グルメばかりでぐうたらなんだな
ドルガバ?腹がガバガバ
>>178 室井さんは頭良いからマジレスすると好き
頭の良さや暖かさでいえば間違いなく室井>>>三浦瑠麗
三浦瑠麗は安倍ヨイショによるAO裏口入学だろう
>>69 講演会収入が大きいんじゃないかなあ?メディアへの出演料なんて安いし。
アホな企業・団体が胡散臭い講師呼んで高い金払う慣習はやめて欲しいわ。
>>182 そういう手に届きそうな所が右翼おじさん達を引き付けたんだと言える
>>98 おかしいな?思ったらだいたいアウアウウーなんだよなぁ
分かり易いと言うか何と言うか
> そうっすか。いやいや、あたしは正直、三浦瑠麗さんのこと、好きでも嫌いでもないんだよ。
> 今、世間がいってるように「上品ぶった詐欺師みたいな人」ともはじめから思ってなかった。
これは好意的な表現だな
アタシャ他の連中が言ってるようなことはハナっから思ってやしなかったのサァと言っている
名誉男性、ネトウヨの姫が旧ネトウヨの姫を語るw
笑っちまうww
>>181 ラディフェミ叩いたらアンフェって頭おかしくて草
室井佑月も暇空の弁護団に加わるよう旦那の米山説得すればいいじゃん
米山は無敵だから金さえ詰めば暇空に加勢してくれるのじゃないの
6億とカンパあるから米山につぎ込めばいいじゃん
そういえば室井佑月さんが、暇空のツイートを引用リツイートして、「真相究明を!」と大拡散してたなwww
アレキサンダーマックイーンとか着てたんよな
見栄っ張りの中年おばさんって感じでよかった
赤旗
「コラボへの攻撃の本質は、女性支援法の成立などのジェンダー平等の前進を嫌い、女性差別や性搾取などの温存を狙うバックラッシュ(逆流)です。連帯して声をあげ、逆流をはね返しましょう」
室井佑月さん
「..........」
>>196 暇アノンだよな
こいつ持ち上げるかどうかはミソジニーのいいリトマス紙になる
そもそもケンモメンとネトウヨに持ち上げられてる時点で笑っちゃうけど
反撃してこないとわかってて嬲るの気持ちいいよね
三浦憤死するのちゃう
>>199 ツイッターのレス見たら完全にミソジニーネトウヨの姫化してて笑う
>>74 そんなこと書いてんのか
死体蹴りだろそれ
あそこまで突き抜けてると、逆にキャラクターとして愛着でてしまう問題はある
よくよく考えたらテレビのコメンテーターでよく見かける男は
服に金かけまくるほど収入ないし
実家がそこそこ金持ちで本人も結構稼いでいるはずの女子アナでも
着るものにかける金に困っていて着まわししたり同僚と貸し借りしてるのに
コメンテーター以外の収入が特になさそうな三浦が
服代に異様に金かけてる時点でなんか怪しかったよな
もし貸衣装だったり全部ヤフオクとかメルカリで買ってたとしたら
三浦の収入でも釣り合いとれたかも知れんが
>>127 山田詠美は、ここまでバカじゃないし
そもそも信念あるタイプだし
室井佑月みたいな壺ウヨとは違う
>>137 13歳で医者にセックスしてもらいに行く女と
女子大生をハッピーメールする男
相手が性産業じゃないのにセックスの対象にしに行く連中という意味でお似合い
>>140 暇アノン通り越して壺ウヨ
沖縄をバカにした時点でこいつは明確に敵
バッキービジュアルプランニングのイベントに出て金稼ぎしてた時点で元々そっち側
沖縄の抗議はいなかったのは事実とほざいたんだから
こいつは監禁友の会をやりトップページで告知されてたバッキー事件のビデオのイベントに出てたのが全て
いや、まだ○○と決まったわけじゃない
無罪の可能性もあるし
室井さんだから許されるけど
三浦瑠麗さんはネット民に優しく
何書かれてもスルーされるからアンチさえ
最近は認めだしている
>>120 暇空一人を大弁護団従えて会見したなら
それはそういうことになるよね
なんであんなに室井佑月のこと好ましいと思っていたんだろ
よくよく振り返ってみるとリベラルなオヤジたちにチヤホヤされてただけだった
今じゃあの舌ったらずの話し方さえ虫唾が走る
どうせあと1年もしないうちにハッピーは自民党に寝返る
断言してもいい
>彼女の話はただこねくり回しているだけの浅いものに感じていたし、顔は綺麗だけど上品だと感じたこともなかった。
>田舎(実際は神奈川出身らしいが)の女が、都会に出て「今に見てろ、必ずやのし上がってやるぅ」と唸っている感じに見えた。
確かにそんな感じ
>>215 実害に対する訴訟が「いじめ」という認識なんですか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています