鹿島アントラーズ、サポーターが選手バスを取囲み40分足止め「監督を出せ!」「志まむら行こうぜ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【明治安田生命J1第6節 鹿島1ー2広島 ( 2023年4月1日 カシマ )】 鹿島が“悪夢の3分間”で逆転負けした。FW知念のゴールで逃げ切るかと思われたが後半41、43分に連続失点。岩政監督は「サポーターに申し訳ないと思っている」と表情は暗かった。
昨年8月の福岡戦勝利を最後に、ホームではリーグ戦6試合勝ちなしという泥沼に陥った。クラブワーストをさらに更新したチームに対し、堪忍袋の緒が切れたサポーターが、
試合終了後40分以上も選手バスを足止め。「岩政を出せ」「ジーコがつくったクラブなんだよ!」と怒りをぶちまけた。
一部のサポーターがクラブ関係者と話し合いの場を持つなどして騒動は収まったが、ホームでは中3日でルヴァン杯福岡戦が控えるだけに、勝利が求められる。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/04/02/kiji/20230402s00002179054000c.html?amp=1
岩政じゃあかんやろ…
メンバーもJ2から集めましたみたいな感じだし…
しまむらって何や?
大宮アルディージャのスポンサーだろうが
岩政ってお勉強は出来そうだけど
現役時代ポカミス多かったイメージなんだよな
>>13 生徒をチョメチョメして結婚した過去がありますが何か
まず選手がゴミみたいな奴しかいないし弱いのは仕方ない
スーパー外人ストライカー取って来ないと
自分の人生に全く関わりないのにバス止めるまで熱中できるってすごくない?
俺には無いものを感じる
アホーターを勘違い・増長させた玉けり関係者(御用メディア含む)の自業自得だな
因果応報、その報いを受けているだけだから何ら同情の余地は無い
鹿島ってj2に落ちたことないんだっけ
ついに今年か
てかサポーターってなんであんな偉そうなん?
オーオーオーって念仏唱えてる言わばまさに末端のオウム信者でしかないでしょ?
サッカー選手にもなれず何者にもなれなかったクッソ惨めな生き物でしょ?
川崎が順位真ん中へんなのな
凄い久し振りにみるランキング
他人の球蹴りにここまで自己投影と現実逃避出来るってある意味才能だよね
>>23 鹿島は本当に製鉄所しかないクソみたいな街にできた唯一の希望みたいなクラブだからな
入れ込み方が違う
我がエスパルスはリーグ戦14試合勝ち無しなのに
バス囲んでないよ
サッカー
バカ 〇〇がんばれー
選手 おまえが人生がんばれや
虚しくならないの?サカ豚
芸スポにいるサカ豚とかもだがわざわざ深夜に起きてサッカー見る意味がわかりません
岩政じゃサッカーIQ足りないだろ
風間に土下座して監督やってもらえ
熱いね
日本代表のバスに椅子が投げつけられた時代かよ
>>20 まあ馬鹿島こそ、いいブラジル人いなきゃただの田舎の中位チームでしかないからな
>>27 今季は1チームしか落ちないからさすがに大丈夫じゃね。
もっと深刻なところもあるし。
>>34 流石に勝てよ
何が起きてるんだよ 去年の夏J1でも無双してたじゃないか
素直に昔みたいにブラジル人監督にやらせればいいのになんで日本人に監督なんてさせてんの?
>>33 なおその製鉄所はもうチームを手放したからもはやここにチームが存続するかどうかも怪しい
これで嫌気さして移転考えるかもしれんな今のスポンサーは
>>28 野球はブチ切れてもしゃーない明日は勝てよで切り替えられるからな
有名な生卵事件以来あんまり起きない
これ本当に迷惑だからやめてほしい。こっちも消耗するだけでなんもいいことない。
ただでさえ負けてもやもやしてるのに、それに輪をかけてホテル帰った後も味方も敵なのかともやもやするし。
なんか鬱になるんだよ俺らも
Jリーグのサポって東京に進学できなかった田舎居残り組に親和性高いよな
>>28 最後にそんな話聞いたのは王貞治に卵投げつけた話くらいだな
>>41 させてるんだけどそのブラジル人がまあまあ微妙なんや
さっさと東京に移転すりゃいいのに
なんであんな僻地でやってんだろ
バス囲もうとしたらサポーターの数が足りなくて対戦相手に手伝ってもらったのどこだっけ?緑?
我がジェフユナイテッドも本日敗戦したためバス囲みは時間の問題
サッカーはなんで娯楽と現実をごちゃごちゃに混ぜちゃうの
>>52 もうそこまで情熱維持できてる人もいないんじゃないかな
今の運営主体ってメルカリだよな?
しまむらはどこから出てきた?
なんでサッカーってファンをサポーターって言うの?
実際なにかをサポートしてるの?
このサッカー特有のチンピラ因縁文化なんなの?
ファンがクラブ関係者と何話すの?
玉が箱に入ろうが外れようが、お前の生活は何も変わらん
もっと社会や他の事にエネルギーや時間を使ったらどうか?
>>50 東京のどこで試合する?
今の鹿島のメンツじゃ国立の客を埋めるのは無理だし西が丘とかなら今の方が客入るし
海外のサポーターを必死にマネして可愛いもんよJリーグヲタ()は
>>60 野球との差別化を図る意味とファンに特権意識を植え付けてリピーターにさせる為
結果、増長したファンが暴徒化してこのザマ、自業自得の因果応報って奴だ
スポーツ応援に過度にのめり込む人って自分に何もないのかな
WBCとかWCとか短期イベントでサッと沸いてサッと引くのはまだわかるけど
>>28 野球は試合数が多いから何回か負けたぐらい平気だし
>>62 海外の文化のパクリだけど
いいと思う
デモに使える
ホームで勝ててないくらいで何だ、うちはアウェイもホームも8月から勝ちなしだぞ
鹿島アントラーズ主要株主
メルカリ 71.2%
LIXIL 10.0%
日本製鉄 7.1%
鹿嶋市など自治体5市 5.0%
もうメルカリアントラーズに変えろよ
ジーコサッカー投げ売り5秒前の光景
>>28 客同士の揉め事は似たりよったりだろうけど球団に怒鳴り込みみたいのは見ないな
まあ良くも悪くも規模が圧倒的にデカいしな
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ、とかあれ名言中の名言だろ
>>28 メガホン投げとかは違うのか?
試合進行を妨げたり、試合後なら球団に負担をかける行為だぞ
サッカー全然知らないけど、鹿島アントラーズは強いんだと思ってた
一度くらいJ2降格経験してサポートしないバス囲み観客の性根叩き直したほうが良い
>>3 岩政って結局愚将なの?
戸田と並んで戦術家みたいな雰囲気醸し出してたけど
サッカー賭博してたのかな?
負けか引き分けに賭ければいいのに
こんなことするのレッズだけだったのに優等生アントラーズまでこんなことをするようになったのか…
>>90 するのが普通でしょ
川崎だけはどんなに負けても絶対に温かく拍手するって方針らしいけど
レッズぐらいだと思ったらアントラーズも囲むんだなw
89分から3失点して逆転負けしたドルトムントよりマシやんw
政治だとデモや暴動起こせとかいうくせにこれは否定するの?
メルカリに出したい面倒臭いファン
支えているのは俺達と思って居るだろうけど
新規ファン増える道塞いでいるから
40分も選手のリカバリーの邪魔をするわけだから
このクラブが弱くなるのも当然だよな
応援してるだけなのにマジになってる彼らに本当のことを言うとお金儲けできないのでだんまり決め込むしかない悲しい商売
>>76 怒鳴り込みというかサポーターって嘆願書とか渡りしたりすることもあるな
何処かにクラブが買われたら買われる前の似たような
名前の地元クラブを立ち上げたり「俺の私のクラブ」意識が強いのか
他のスポーツとは毛色が異なる それを下品と取るのか
文化(成り立ちの違い)と捉えるのかは各人に任せる
こんなもん警察呼べばいいのに
話し合いとか持つから調子に乗るんだろ
神奈川のチームはこういうことするイメージないけど埼玉とか茨城はすぐやるよね
https://i.imgur.com/OYDrmmZ.jpg 湘南に史上初の前半だけで1人4得点でボコられたガンバも平和だったし、浦和にボコられた柏も浦和サポに「J2柏コール」で煽られても「それもそうだな」で終わったぞ
サポ「チームがバラバラじゃねえか」
岩政「みんなちゃんとまとまてるよ」
サポ「やる気あんのか!」
岩政「次は絶対勝つ」
サポ「その言葉、信じていいんだな」
岩政「次は絶対勝つ」
サポ「アーントラーズ(大合唱)」
そんな弱いところを応援してるヒマがあるなら自分の年収上げる努力しろよ
>>89 アスペ?
このスレは日本人のファンの話題だろうが
>>73 清水か柏乙
バスを取り囲むなんて今時阪神ファンでもやらない事をサポーター()は何時迄やってんだよと!
それで「負けて申し訳ない」とか言われて納得するの?
バッカじゃねーの!
海外サポーターの真似したいだけ
気持ち悪いからこういうのに参加した奴らは写真撮っておいて出禁にしなよ
来月試合があるんでその調子で解任あと1ヶ月待ってください😭
J1レベルで何ムキになってんだか
欧州サポのモノマネしてる自分に酔ってるんだろなあ
>>28 野球は降格ないし3位以上でCS行けるし順位にそんなに執着ないんだろう
>>126 ウクライナのアゾフ部隊もこういうフーリガン連中を集めて武器を渡したのが始まりだったな
Jリーグ発足時に鹿島アントラーズが茨城のヤンキーを更生させるきっかけになったとか昔聞いた
J2に落ちた事がないクラブ
鹿島アントラーズ
横浜Fマリノス
サガン鳥栖も一応
開幕3連敗してるカープの方が悲惨では?
今日とか面白プレーによる負けだし
なぁ?
>>121>>123
タイパやら言われてるけど人生において絶叫して喜ぶなんて他にあるかねえ
みんなキーボードクラッシャーみたいになるしむしろライフパいいのではと
鹿サポって表向きは熱いが温和なのが売りじゃ無かったのかよ
影のねっちこさは隠しとけよw
>>47 だから未だに田舎のヤンキーって言われるんだよ鹿島サポさんよ
>>90 >>97 バス囲みはベガルタ仙台の夏の風物詩だったんだが今まだやってんのかなぁ
>>114 そのクラブのユニフォームに似せてるのはそういうことか(笑)
>>1 なんでただ他人の活躍を指を咥えて見てるだけの連中がこんなに偉そうなの?
>>145 選手を旗で突いたりピッチに降りて選手をゴールに押し込んだりだっぺ連呼する好青年達が温和とはこれいかに
これ以下のマリノスも辛い
でも囲んでないみたいだからいいね
>>60 このクラブはクラウドファンディングで収益あげてるクラブだから援助してるっちゃーしてる
>>152 実際さサポートする気あるならゴール裏のやっすい年パスじゃなくて高い奴を買えよなって
フーリガンごっこしてんの?
とっとと警察よんで逮捕しろよ
ここのサポーターは自浄作用があってええな
ワイの地元のサッカークラブは試合に負けてもブーイング一つすらなく、するような奴は糾弾されてしまう
その結果、J3落ちや
他人事でここまで熱くなれるの羨ましいわ
大谷だ三笘だ一切興味ないし両方メキシコギャングに惨殺されてほしいわ
Jリーガーなんか一箇所に集めてテポドン落とされて消えてほしい
アントラーズって名門ってイメージ有るけどこんな事起こるんだな
>>47 美人が結構いるな
サッカーファンは女目当てな男も結構多いんだろうな
https://youtu.be/jOHs_ywmzyQ ↓
106 U-名無しさん (ワッチョイW 0303-iNQN [133.200.134.160])
2023/04/02(日) 20:20:42.51 ID:pxER9Zv+0
負けるたびに相手にコレやられるんだろうなあ
http://imgur.com/NTeOeKS.jpg >ジーコがつくったクラブなんだよ!
だからどうしたんだよw
>>160 むしろ鹿サポなんてこれ以外のイメージあるか?
鹿島ってJリーグできた頃からほぼずっと上位のクラブだよな
プライドがあるんやろな
>>160 地元のヤンキーみたいな知能の足りない連中がクラブができたからサポーターに転職しただけ
サッカーファンのこういう気持ち悪さってなんなんだろ。
なんでサッカーは地方のヤンキー文化の延長になってもうたんやろな
>>52 ジェフはマジでヤバい
おそらく次かその次まで連敗したら確実に監督のクビが飛ぶ
>>87 はっきり行って愚将かな
大学でも結果残せなかったし
岩政理論派っぽかったけど駄目なのか
大学強くしたいって言ってた矢先に鹿島に移ってたけど
岩政はただの生贄だから
もう崩壊はとっくの昔に始まってる
実績どころかそもそもJでの指導の下積みしてない
鹿島OBってだけのヤバヤバのヤバ物件よ
今までの話とか今回の就任の経緯とかみてもこいつ相当世渡り上手ですわ
延命して暗黒時代が訪れる可能性も高いからワクワクすっぞ
>>176 EUじゃフーリガン認定されるとEU内全域で出禁の処分喰らう
EU内のどのカテゴリーだろうと各チームにその写真配ってて
万一入場した場合は即座に逮捕できる権限がある
鹿島って勝ち点7じゃん
今年は1チームしか落ちないんだし慌てることないのに
もうギャーギャー騒いでるのかよ
鹿島アントラーズはインファイトってクソゴミ応援集団が居るからファンやめたよ
そしてこれを取り囲んでるのは40代のおっさんなんだろう(笑)😂
>>160 むしろ名門(笑)だからこそ変な伝統とプライド持ってるからうまくいかなくなると暴れる奴が出てくるんだろう
なぜJリーグとかゴミ以下のつまんねーもんに熱中出来るのか
選手バスを取り囲むとか、こことレッズのサポーくらいだよね。
ま、終了間際の逆転負けとか弱小チームの典型。小笠原がいた頃が懐かしいわ
>>32 単にストレス発散してるだけじゃない?
本当に選手やチームの事考えてたら一刻も早く帰して休息を与えたいだろうし
応援してるとは思えない民度の悪さ
だから土人スポーツって言われるんじゃねえか?
>>186 行ってみればわかるけど、鹿嶋ってサッカーチーム以外な~んにも無いんだよ
他にやること無いからだろw
>>195 つうかサポ自体もあんな僻地なんかに住んでねえだろ
>>196 千葉と埼玉から来てるのは知ってる
地元民はあの中にはほぼ居ない
>>26 バスを取り囲むJ2に降格すると社長を吊し上げ
そんな客なら来なくていいと突き放すべきなのに文句の一つも言わない
これが世界一マヌケなサポーター(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています