ひろがるスカイ!プリキュア第10話「むむむ!思い出の料理ってどんな味!?」 [673480986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あらすじ
ツバサ(声:村瀬歩)の歓迎パーティーを開こうとするソラ(声:関根明良)たち。飾り付けの準備が進む中、ましろ(声:加隈亜衣)に「何か食べたいものはある?」ときかれたツバサは、「ヤーキターイ」を希望する。それは、魚の形をした、たいやきによく似たスカイランドの料理だった。
まずはたいやきを作ってみるソラたち。ツバサは「おいしい」と言うものの、やはりスカイランドの材料を使った「ヤーキターイ」とはどこか味が違っていた。中身を変えていろいろな味を試すソラたちだったが、なかなか似たようなものは作れない。
夕方、食材を買いに出かけるソラたち。その途中、ましろは小さい頃に両親とおにぎりを作り、それがずっと忘れられないと話す。それを聞いてはっとするツバサだったが、そこに石焼き芋屋の姿に紛したカバトンがあらわれる。
広がるスカトロ!ブリキュア
むむむ!思い出のアナルってどんな味!?
ましろちゃんを一年見続けて惚れちゃってるねえツバサくん
焼き芋がヤーキターイ解決への糸口になるのではなかったのか
エンドカードで思い出したがエルちゃんひとつも出てこなかったな
トロ、デリと公式抱き枕出てないけど今年こそ出してくれよ
3年分まとめてでも
>>115 今回油布の実況ツイなかったのはそのせいか
でもまあ去年さんざんしてたし関係ないか
リアタイできなかっただけかも
スカイ パワー
ウイング 近接、空中戦
プリズム 気弾
担当なのか?
プリズムじゃなくて変身前のましろさんの話されてもね
デブ鳥は一年間鳥してたんだから
ヤーキタイ食べなくても虫や鳥の餌食べてりゃいいだろ
すいません、ましろさんソラさんヤーキタイよりロギコー、スカイランドの高級品が食べたいです
>>119 こないだ投票したけど元気出る曲と泣ける曲が思い出せなくて変わってしまった
スカイ 無自覚エロ担当
プリズム 清純派エロ担当
バタフライ お色気エロ担当
なのでは?🤔
ソ、ツ「これ美味しいですね!なんていう料理ですか?」
ま「ふふふ」
動物が仲間だと食べるもんに制限かかるのが嫌なんだよなぁ
ちゃんと鶏肉食べろよ
ヨヨサンがスカイランド出身だから鳥肉は出ないだろうな
ましろちゃんは鳥肉食べた事ないかもしれん
>>138 偶然食べた鳥料理の味にとり憑かれて遂に間違いを犯してしまうましろちゃん
YouTubeの公式チャンネルの動画
女児のスカートの中にモザイクあって草
>>143 その女児ノーパンだったの?(*´Д`)ハァハァ
今どきの女児先輩が、むむむなんて言葉使わないよね?
おじさん臭いサブタイトルは、おじさんが考えてるの?
>>144 エッッッ
ちなみに動画は「幼稚園保育園にプリキュアがやってきた」動画の54秒付近や
>>143 無邪気な子供たちをまるで猥褻物であるかのようにボカシを入れるなんてけしからん。
5/3のリリースライブ
申し込み今日までだけど回避するわ
その日休みで翌日夜勤だから時間の余裕あるんだけど
今度の広島と大阪に賭ける
ていうか新しい方の人は今作以外は何歌うんだろうな
キュアウイングがやっぱり地味でキャラ薄いかな
個性ねーよってマシロが言われてたけど
飛行ギミックがなけりゃウイングとかどうすんの
飛行ギミックも地味すぎるし鳥人間だから何もせず飛べるのか飛ぶことを願ったから飛んでるのか謎やし
モビルアーマーモード以外は飛べないとか強化くるまで跳ねるとか空中殺法して滞空時間を稼ぐとかじゃないと
今日のEDの歴代の登場はキュアスターだったんだんな、ライブで見たかったわね
本編はライブで見なくてもいいんやけど内容は普通やしな、後アプリで見るより大きな画面で見たいから明日見よう
何このエッチなカット、ツバサきゅん精通不可避でしょ
とりあえずセンター遡っていく感じか、次はパイセンかな
>>131 JDえれなさんくっそいい女になってんだろうなぁ
プリキュアライブのビデオがマジで売ってない
予約販売じゃないよなあ
そんなに売り切れるもんか
あと行く先々のCD屋がめちゃくちゃ小さくなっててビビる
2つほどなくなってたし
どっちもネットで注文した
配達日あけとくの嫌だからしたくなかったのに……
来週は超期待回だけどお仕事ルン
あげはさんには嫌がるツバサくんに構わず触りまくってほしい
最初はツンケンするけど下半身には逆らえないツバサくん見たい
最後にメロメロトロ顔してほしい
>>212 股間を足で隠してると思いきやモロ出しもあってすごくいい
>>215 騙されるソラちゃんを見せて、ましろさんの自己犠牲精神煽るのもいいね☀
それにしてもソラちゃんの敬語ってずっとなのかな、さすがにましろさん呼びはどこかで変わるよね
やっと見れたわ、最初にedのスターいいやん20周年映画はスタプリ皆で登場しほて欲しいでプルンス、本編はツバサがましろん、ソラと馴染んで良かったな、来週の方が面白そうだな
見てないけど、昨日のガンダムにちゆちーの中の人が学園生で出てたみたいだな
今日ははるはる誕生日おめ
ユーチューブの東栄アニメの歴代変身動画は加入順でしたな今日はフラミンゴで一昨日がコラールで可愛いかったわ
コーラル抜群のかわいさなのに埋もれてしまう強力チーム
ソラちゃん校庭の草むらでなにしてるの?
ハイ!ツバサくんの為にロギコオを捕まえているんです!プニバード族の御馳走なんですよマシロさんも手伝ってくれませんか!
うわぁこの肉美味しそうだなあ
ツバサくんそれ鶏肉だよ
あマシロさんぼくがプニバード族だから同族食いになるから心配してくれてるんですか?心配御無用ですよw人間だって哺乳類、豚や牛とか場所によって猿を食べるらしいじゃないですかそれと同じですよw
オホホ彼はねケンタッキーの食べ過ぎで太ってしまったのよ
それw言わないでくださいよーもー
エルゥ〜
まつげ濃いのは青山センセ?
最後の集合見て思い出したけど、バンク後のキメも右みたいな感じだったね
目がやたら大きくて変なのが毎回気になってた
OP確認したけど30話から変わってるな
OPで映画のハイライトやってた頃だけどなんでこんな時期に差し変わったんだろう
Twitterで見ると左は上野ケン氏で右は不明
油布さんっぽくも感じる
変更前のほうが好きだけど変更後の方がキッズ向けのような感じもする
>>227 近年のプリキュア作品で作画監督の比較画像を作ってる人がいないから誰か作ってほしい
デリシャスのキャラデザってほとんど精霊幻想記やろw
ソラちゃんやましろちゃんに対してクラスをあげて無視したい
>>237 大嫌いを表すハンドサインなら知ってる。
>>243 キツネこきじゃなくてサタンこきなのか…つまり反政府を表す暗喩か?
ふたこ先生が描いたキュアヤムヤム凄く格好ええよ、デリシャスのコミック隣町にある大きな本屋で探してみるか
そういえばこの口って久々な気がする
ここのところあったっけ?
https://i.imgur.com/aHtFmyU.jpg >>253 意識してなかったけど確かにデリパでは見なかった…、?どうだろな
>>255 落ちる寸前ですまん、ありがとうwふと思っちゃって
下手したらきらやばさん以来かもって思うけどトロプリはどうだっけな…
来週またヒーローの出番です!
>>256 確かにひかるのイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています