【岸田悲報】メディア「木村容疑者、山上徹也をヒーロー視」と口を揃えて報道 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(Q.現段階で、容疑者の人物像をどう見ていますか)
福田充教授:「まだ木村容疑者の動機は定かではありませんが、個人的に感じるのは、社会から孤立し、行き場を失い、自分が捕まってもいい、死んでもいいから、社会に恨みをはらしたいという『自暴自棄犯罪』に近いのではないかと。京都アニメーションや京王線の事件など、人生に行き詰まり、事件を起こして社会に訴えたい、リセットしたいというケースと似ている気がします。なぜ、木村容疑者が事件を起こしたのか。そこには“論理の大きな飛躍”があったのではないでしょうか。自分の人生がうまくいかない、リセットしたい、就職や恋愛が上手くいかないことを、家庭や学校ではなく社会全体のせいにする。自分の生きづらさを社会の大きな物語に結び付けて、自分を納得させる。大きな飛躍で短絡的に『首相が悪い』と、テロ事件に結び付いた可能性があります」
(Q.大串デジタル副大臣と話したのが、木村容疑者だとすれば、この行動からどんなことを考えますか)
福田充教授:「それが事実だと仮定すれば、木村容疑者は被選挙権がなく、働く場所もなかったため、今後の生き方を模索していたのかもしれません。そこで自分の生きづらさを社会に訴えたい、自分と同じような人を作りたくないという思いで、報告会に参加したのかもしれません。問題意識を社会に訴えかける、きっかけになればいいと考えた可能性もあります。自分なりの正義感で、自分の経験を社会的なレベルに昇華したいという考えもみえます。一方で、非常に身勝手で、自分の都合がすべてという印象も感じます。被選挙権が25歳であれば『それまで待とう』『仕方がない』と考えるのが普通だと思いますが、『自分が立候補できないのはおかしいから、法改正をすべきだ』と訴えるために報告会に出向く、躊躇なく行動することにアンバランスな、歪な印象を持ちます。例えば、津久井やまゆり園で起きた大量殺傷事件の植松容疑者も、国会議員に直接、訴えかけようとしていましたが、同じような歪さを感じます」
(Q.去年7月、安倍元総理の銃撃事件を起こした山上徹也被告との類似点は感じますか)
福田充教授:「安倍元総理の襲撃で、山上被告がヒーローのように扱われ、注目されました。社会的弱者が報復に成功して、ヒーローに見えた可能性があります。山上被告と自分を同一視させることで、自分自身も選挙期間中に総理を襲えるかもしれない。手製の武器を作れるかもしれない。そういったことを、山上被告から学習した模倣犯と言えるかもしれません。類似点は、両者とも社会的に孤立していたことです。被害者感情も持っていたかもしれません。しかし、引きこもりの人は全国にいて、そういう人たち全員がテロ事件を起こすわけではありません。こういう大きな事件を起こしてしまう人の共通点は、論理が飛躍することです。個人的な怨恨を社会のせいにして恨みをはらそうとする。近年増えている自暴自棄犯罪にも近いですが、そういった傾向にある『ローン・オフェンダー』と言えるかもしれません」
統一教会と戦った個人だからヒーロー視するのも当然だよな
そういうことだろ?
山上をヒーロー視する報道のせいか
どこにそんなのがあったか知らんけど
まだ供述も何も明らかになってないのに
無茶苦茶やってるぞ
急にテレ朝がこの山上氏叩き始めたの
明らかに圧力かかってる
>大きな飛躍で短絡的に『首相が悪い』と、
衰退ポルノに浸ってるどっかの廃れクソ板の住民みたいですね
一方
嫌アノンは木村を支持した
エコチェンによるアノン化
パヨク元気?
どんどん自民得票増えてるね😊
引きこもりキムボンバー第二弾まだ?
本人の主張も明らかにならんうちから
頭のおかしい主張をする間抜けな御用文化人らしい仕草だな
やるなら自爆テロしてほしいな
こういう事やって自分の身はかわいいのか
そもそも民主主義に対する挑戦だろ
現代国際秩序の根幹を揺るがす危険思想は到底許されない
何の情報も出て無いのに
福田充の発言で報道するテロ朝
ヒーロー視したらそらあかんけど
なんでヒーロー視されるかってことに目を向けてもいいと思う
今までの日本こんなこと無かったのにさ
ソース読んだがそりゃ可能性としては十分あるが
まったくそんな供述しとらん中勝手に推測してその推測をもとに共通点を見出しその共通点から持論を述べ結論にもっていく
感じになっとるけどこういうのなんか名前ついてる?
専門家(笑)を自称する変人の妄想なんか報道してんのか😹
この国のメディア終わりすぎ
どこの局も大政翼賛で独自性ゼロ
教授ともあろうものが
ソースなしの憶測でものを語る
この国終わりだね
急に昨日の朝から
コメンテーターが山上氏を叩く発言を各局やり始めてる
明らかに各局が揃って山上叩きはおかしいだろ
これ高市の報道圧力問題になってきてる
>>56 126 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-8zPj) [sage] 2023/04/16(日) 13:12:00.84 ID:pQJBdflz0
ネトウヨ「左翼は暴力的!」
↓
伊藤博文殺害…‥右翼(韓国人)
浅沼稲次郎殺害‥右翼(右翼活動家)
原敬殺害………‥右翼(陸軍職員)
高橋是清殺害…‥右翼(陸軍将校)
濱口雄幸殺害…‥右翼(右翼活動家)
犬養毅殺害……‥右翼(陸軍将校)
齋藤實殺害……‥右翼(陸軍将校)
石井紘基殺害…‥右翼(右翼活動家)
伊藤一長殺害…‥右翼(右翼活動家)
安倍晋三殺害…‥右翼(元自衛官)
西園寺公望殺害未遂…右翼(陸軍将校)
若槻禮次郎殺害未遂…右翼(陸軍幹部)
岡田啓介殺害未遂……右翼(陸軍将校)
平沼騏一郎殺害未遂…右翼(右翼団体)
東條英機殺害未遂……右翼(右翼活動家)
鈴木貫太郎殺害未遂…右翼(陸軍将校)
岸信介殺害未遂………右翼(右翼団体)
金丸信殺害未遂………右翼(右翼団体)
宮澤喜一殺害未遂……不明(自称ジャーナリスト)
本島等殺害未遂………右翼(右翼団体)
細川護熙殺害未遂……右翼(右翼団体)
岸田文雄殺害未遂……右翼(自民党報告会)← new!
ようわからん
メディアがやってたんならお前らの責任だし個人で崇拝してたならそんなの知ったこっちゃないわな
犯罪者に傾倒するやつなんていつの時代にもどんな犯罪者にもいるし
秋葉加藤も宅間に傾倒してたから同じ日に実行したんじゃなかったか
そもそも山上にとって安倍の殺害は統一教会問題に火をつけるという
手段でしかないのにヒーローになるわけないだろ
安倍は様々な理由から死んで当然だったが、
報復で殺されたわけでもないんだから
安倍が殺された怒りで信者が無茶苦茶な理由つけて暴れまわる知恵遅れ仕草を
Fラン大の教授や底辺評論家のテレビで開陳するのやめてよ
山上事件後にワラワラいかがわしい事実が出てきたことから目を背けるなよ
少なくとも最近のZに自暴自棄は感じない
彼らはただただコスパの良さで動いてる
強盗も自殺も全部コスパがいいから
全部この教授の妄想で草
山上は韓国カルト統一教会に人生壊された私怨だが、今回もそうなの?
一個人の感想が記事のタイトルになり既成事実化する現象はなんと名付けたらいいの?
>>6 ただの個人的感想を何か意味があるかのように喋って記事にするお仕事
山上の手段が成功したことは間違いないが、
自民独裁の腐りきった社会とその共犯者のメディアがそもそも悪い
テレ朝の政治部はもう腐敗しすぎて悪臭しかしないな
生前の安倍の悪臭はともかく死後の悪臭は朝日に全責任がある
恥を知れ死ね
単なる想像じゃん。本人がヒーロー視してると言ってないし。
犯人の背景を探るなーとか騒いでた連中がこれからどんなこと言い出すのか楽しみ~www
党派性でモノ言ってる連中ってわかんね
オルタナファクトってやつ?日本はいつまでトランプノリ続けてるんだ。しかもメディアが率先してやってる。日本のメディアは全部FOX。
この教授妄想しか言ってないな
過去のデータとの比較さえしてない
なんで富ヶ谷ハイムを襲撃した女は一切情報がなくてこんなチンカス襲撃チンカス警護チンカス総理大臣のネタは妄想ひけらかしてまで報道すんの?
テロは許されん
でも安倍は別や
公文書改竄破棄にネット含めたメディア工作で、完全に法で裁けぬ悪と化していた
今暗殺されてもワイが犯人擁護に回るようなクソ政治家は安倍の共犯スガぐらいしかおらん
岸田はそのレベルじゃないから木村はただの身勝手なテロリストや
そして山上について言えばテロにすら該当せん
妻の不倫相手をぶっ殺したらたまたまソイツが有名政治家だったってのと同じ
単純に安倍の死後
悪事がゴロゴロ出てきたから
ヒーロー視されてんだろ
結局生きてるうちは政治家に忖度してる
わーくにの腐敗が生み出したものなんだよ
ダレもヒーロー視なんかしてないのにでっち上げて
牽制したり国民の首根っこを押さえつけたつもりになってるんだよ
>>52 これを記事タイトルに持ってくるテレ朝異常すぎる
>>1 実際英雄だよね
しかもそれで都合が悪いのって悪人政治家や上級国民だけだよね
だから国民は英雄視して問題ないよ
自民が悪党だと気づかないくせに正義ぶるなよクソメディア
そうだよな
統一教会への復讐なんてヒーローじゃなくてサタンの所業だよな
弁護士来てないから供述してないはずなのになんでやろなあ
テキトーな憶測記事でもタイトルに?を付ければ免責されると思ってんだろうなマスゴミは
こういうのがヘイト溜めて売上縮小に繋がってるんよ
なぜヒーロー視されるに至ったかその原因は忘れましたか
勝共と国とグルになってプロパガンダ垂れ流してるクソカスメディアさん
チョンモメン「首相が悪い」「山上はヒーロー」
あっ…
パヨク1「ネットで政権叩き」
パヨク2「特定野党を支持」
パヨク3「与党の連中に直訴」
木村はパヨク3のタイプ
行動力が高いがパヨクなのでいつも負ける
山上容疑者はマザコンとか有ること無いこと言って貶したNHKやひるおびみたいなもんか
抵抗されたら逆に相手が間違っていると言うことは自分は正しいのだ理論使いだすの何なん
妄想でここまで語るってケンモメンよりヤバいわ妄想力が
テロブパヨって人殺しを英雄視するから笑える
そんなんだから選挙に負けるんだよ
嫌アノン
今日も見えない敵(ネトウヨ)と戦って
テロを賛美しながら国民から嫌われていく
自民党を支え隊
バカがアカを支持して
バカが(売国思想の)パヨクを支持して
バカがテロを絶賛して
自民党を支え続ける
ほんとパヨクは野党に要らない子
黙秘しているのに勝手に動機を語るのは大きな飛躍では?
自供もまだなのに勝手にプロファイリングして垂れ流しはじめたかwww
政権のプロパガンダかマスコミの忖度報道かwww
ちらちら原稿見ながらしゃべってるし最初から打ち合わせして喋ってんだろこれ
悪質じゃね?
実際家車持ってたりしたら税金5割以上強制徴収して税金無駄遣いしまくって国民苦しめてる悪代官の集まりが壺自民だし
これに擦り寄ってるメディアも同類
巨悪との戦いに勝った山上さんはヒーローそのものやん
山上も木村も結局は子供の癇癪と一緒なんだよな
女のヒストリーみたいなもん
>>44 自分たちの間違いを隠すために
てのひら返ししただけやろ
本人黙秘してるのに勝手にイメージ形成させてくのどーなの
今更言ってもマスコミってこう言うものかもしれないけど…
>>130 自民党が目指してるのは上級による上級のための政治であって
下級は黙って働いて納税してればいいって考えだからね
下級の苦しみなんて知ったことではないんだろう
またテレ朝か
Abemaでネトウヨ文化人に喋らせてるのも糞テレ朝なんだよなw
今回は自民党が支持率上げる為の自作自演のやらせじゃねーかw
自民党か都合の悪い証言出してくるはずがないし
(最初は真面目な印象とか言ってたものが自分のことしか言わない、政策がないと言い出す、選挙権も政策だろ)
これ選挙終わるまでまでずっとこうやって印象操作するつもりなん?
左翼全く関係ないのに左翼扱いされてるしなぜかリベラルまで叩かれてるし
この国完全に大日本帝国だろ
政府筋からの要請があるんだろう
もしかしたらハギューダあたりがしょっちゅう恫喝電話かけてんじゃね?
>>115 ひるおび刃物も所持してて強い殺意を感じるとゲスト開設者が言ってたけど
果物ナイフに強い殺意??と思って見てたわ
ロードス島でもこうやって百の勇者が立ち上がった
この島国にも魔神のかわりに上級がいる
雑談はするが事件に対しては黙秘してるのに願望で新聞書くなよ
>>136 最初はネクラな引きこもりというレッテル貼ってたよね
どうしても変人の犯罪にしたいようだ
普通の国民だって気持ち次第で次の犯人になりかねないのに
そういう印象操作ばっかりして問題から目を背けてるからいつまで経っても解決しないんだよ😅
放送法悪用してメディアを恫喝してる糞高市も十分糞だが
自民に服従して自民有利なクソ報道してるテレビ朝日も糞高市と同罪なんだってのがよく分かるよなw
ネトウヨ山上木村としたら、日本人が自民支持に走り岸田の尻を叩くってのも計算にいれてそうだな
テロは100%悪→木村がヒーロー視した山上も悪
今回の木村は自民党と統一教会の自作自演の可能性高いぞこれ
国葬反対された時点で民意は得たようなもんだろ
どれだけ民衆が圧政に苦しんでるか
>>146 まー日本人の世論は、さらに激しく極右化を望むばかりになるだろうがな
年齢も供託金もクリアしてたら自民党から立候補してたんじゃないのか?
実態は自民党内の内輪揉めのような気がするんだが
本気で書いてる人は仕方ないけど
ネタでやってた人はもう控えておけよ
これまでの報道見る限りカルトに家族や
財産奪われたわけでもないのに
煽られて無駄に罪科を背負ったんだから
>>145 いやなんねーよ、日本人一億人いてこういうのが一人二人しか出てこないのはそんだけ飛び抜けた外れ値の異常者ってこった
もしお前が山上やこいつに共感してるなら大概やばい精神状態だから何かやらかす前にしかるべき機関にケア受けに行っとけ
>>150 統一教会容認の世論はすでに明らかだから統一教会は何もしないよ。
木村はあくまでも岸田を左翼と思い違いしてるネトウヨだし、日本人の怒りが左翼に向かうってのも今の日本ならな…だわ。
>>141 周りの漁師のほうが果物ナイフより大きな刃物持ってそうだがな
犯行理由はもう分かってるんか?
なんもニュースみてねえ
テロや紛争の土壌はやはり貧困だ。日本は貧困撲滅が紛争やテロの防止につながるという「人間の安全保障」を唱え、支援に取り組んできた。国際社会でこうした考えが主流になってきたのはいいことだ。(2022/04/22-07:06)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042100884&g=pol 前はテロが起きる国に対して上から目線でこんな感じだったのに…
山上のときは統一という敵がいたけど
こっちはタダのアベガーなんだろうな
黙秘というより明確な理由ないんだよ
>>166 木村が自民勝たせたいってなら来週までは黙りだろうな。
>>167 物価高前か
食料品高すぎてきついよなあ今
>>1 逆に安倍、自民党と癒着してる大企業やメディアの連合が悪すぎるんだろ
嘘付きまくる、黒塗り情報隠蔽、改ざん、世襲支配の常態化
それらをろくに報道しないテレビ局、むしろ味方
報道の自由ランキング先進国最低、
防衛省はステマ、自衛隊イジメだらけ、これら政府に都合の悪い事を報道しないテレビ局
ゴミみたいな政府工作コメンテーター重用して応援
法律チート権力チートで合法的非合法的ににズルしまくって私腹肥やしてる奴ら、
悪い事を法律専門家や権力に頼ってうまくやってる奴らより
人間として卑怯卑劣じゃない、英雄化?
都合の悪い事を報道しないからクズがクズと扱われない方がよっぽど問題だよカス
バカな奴が持ち上げていたけど
危うく死人が増えるところだったし
このようなことは予想もできた
>>160 確かにライン超えする 人間は異常かもしれないけど不満が積もり積もれば予備軍になりかねない人間はたくさんいると思うよ
そもそも根暗な引きこもりだとか精神に問題があったら正当性がなくなるとか
それこそそういう人らへの偏見というか蔑視というかだろ
山上はまだ邪神の意味で神はわかるが木村は邪神にすらなれなかった男やろ
自民党のせい
これに勝るものはない
マスコミは英雄視するな
ジャニーズ問題有耶無耶になるからこの事件長く報道されるだろうな
やべーな完全に妄想じゃねーか
お薬足らないんじゃね?
テロを起こした奴が安倍晋三を英雄視してて、これは弔い合戦だと主張してたら
メディアはその事実は伏せてたんだろうな
>>80 >>92 悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ
悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
>>183 ネットでエコチェンしてたろうから
嫌儲アノンの可能性はある
マジでエコチェンはアノン量産するわ
テロ賛美を何度見てきたことか
こうやって中で犯罪やテロが容認されて
浅間山荘事件やハイジャック事件につながっていく
>>6 どの番組だから知らんけど選挙前の敏感な時期にテレビでこんな妄想垂れ流すって完全に自民広報だな
反アベ団体とか言い出したのと同じでそうであってほしいって妄想だろこれ
>>1 この福田充って教授やべぇな
大学教授のくせに推測に推測を重ねてるばかりで、何の根拠もないじゃん
ヒーローのように扱われって、誰から?
ヤフコメなんかで殺人はいけないことだけど事件後にいろいろなことが表に出てきて……って言ってる人たちのこと?
じゃそれ報道しろよ してから言えよ
犯人の背景や動機について報道しすぎるな!
↓
犯人は山上を英雄視!(供述前)
なんなのこれ
この教授あの有名な日大危機管理学部だよね
いくつかチラ見した記事はそれほど露骨なこと言わない印象だったけど10分近くほぼエビデンスないプロファイリング垂れ流すのは異常だよ
木村棒で山上引っ張り出してきてる必死な勢力が沸いてるのは確か
>>190 自分達に都合のいい情報だけ流して世論誘導するプロパガンダ
仮に英雄視しててもなぜ英雄視されるのかを学ばなかったアホ
山上は爆発物みたいに無差別になるような武器を使わず
ターゲットのみを狙った
何よりも辞任してなお巨悪だったヤツを葬ったのだからな
岸田なんて小物界の大物狙ってどうすんだか
どうせガースーだろ、こういう圧力かけるのは
初期の統一報道も国葬もマスコミの忖度は酷かった
ロシアと中国と北朝鮮もテロ防止の名目であれこれやってその度日本メディアは叩いてるんだよなぁ
そんでフランスやイスラエルの暴動は支持してる
ずいぶん都合の良い民主主義への挑戦だなぁ
>>6 何も分かってないのに主観だけでベラベラ喋っていて笑う
NHK「山上は被害者なら何をしても許されるという身勝手な被害者意識で犯行に及んだマザコン」
NHK「山上は根拠の無いネットの情報を信じこんで妄想から犯行に及んだ」
この国のメディア腐りすぎ
これホンマに何なんやろな
すんげー台本っぽい
良純も言うてた
可能性がありますか
他の可能性もたくさんあって現時点では岸田を狙った自民党支持者ってこと以外の情報はないから
たくさんの可能性から山上を英雄視した報道とかいうあるかないかわからないもののせいかどうかは決められないよね
予断って言うんだよそういうの
統一教会は山上徹也を相当憎んでるんだろうな
統一「やれぇ!」
メディア「はい」
ローンオフェンダーここにもいっぱいおるよな
れいわとか好きそうなな連中がよ
こんな世の中にしてしまった政治を変えないといけない
ってなんでならないんだろう
本人がまだなんも言ってないのに悲惨な人生送ってるって分かるんやなぁスゲェー
>>211 テロには屈しない!屈しないために政策は変えないし中抜きもやめない!
↓
さすが自民党!消去法で自民!
百歩譲って悲惨な人生を送ってるからこその犯行って主張を認めるとして
悲惨人生を送る人が少なくなるように政治で掬い上げようじゃなくて弱者男性wwwってなるのが終わっとる
その前に重信房子を持て囃してたよな
ちょうど安倍暗殺の直前に
自民党の大串正樹デジタル副大臣の記憶力がすごいな
去年9月に受けた質問をこれほどまでにはっきりと覚えてるものなの?
岸田の支持率が事件後上がったようだ
事件の仕込みを疑うにしても
却って不支持が広がるのに
何故に支持率が上がるのか
いつまでも自民に忖度するなよマスコミ
正義感剥き出しで自分で勝手なストーリー組み立てて悪を糾弾するのが大好きな日本のマスコミの悪い所が思いっきり発揮されてるね
百田尚樹との関係は出てない?
百田尚樹は川西市に住んでて家が近いはず
最初に百田尚樹の影響を受けたと思ったんだが
山上とは全く違う
ただのクソガキ引きこもりバカの歪んだ自己顕示欲
また底辺の′′男′′
こんな人しか居ないんじゃまた支持率が上がったのも合点がいくよね
>>8 ゲイとして岸田発言が許せなかったっていう線も0.001%はある
福田充教授、アンバランスや歪だと言ったが、そんなことはないんじゃない?
報告会に出向くことや、躊躇なく行動することは、全部の行動が行動力があるということで一貫性がある
安倍みたいになりたい岸田みたいになりたいって奴が
ただのひとりも存在しないのは何故だぜ?
テロに屈してはならない
今こそ統一教会を国教と宣言し
マザームーンのもとに日本人は団結すべき
4:45に大越健介が「他にも挨拶を待っている人たちがいる議員を、そういう人たちを尻目にして、自説を20分にわたって繰り返すという意味でいうと身勝手」と言ったが、大串デジタル副大臣はそんなこと言ってないじゃん
「自説を繰り返した」ではなく「いろいろなことを質問した」だろ?
なんなんだ?このアナウンサーは?
アナウンサーのくせに中立性を放棄し事実を歪めて不当に批判し自説を繰り返してるのは大越健介じゃん
このアナウンサーはすぐにでも降板させるべき
いじめられてて社会に出て馴染めず一発逆転するために市議になりたい→まあ分かる
俺今すぐ出馬から被選挙権25歳にしろよ→ん?
変えてくれないなら一丁首相でも襲いますかぁ→意味不
赤穂浪士が美談なのも実行力含めてのことだからな
吉良を討ち取れなければ卑怯者、逆恨み、痴れ者の謗りは免れなかったろう
実行力とはいっても水内貴士巡査長のように犯行現場を見られたから口封じのために目撃者をきっちり殺すというのとは違うぞ
因縁のある相手を殺すということ
海老にわさびを裏から塗っておけとあれほど言ったのに
山上はヒーローだと思ってるし岸田はクソだと思ってるが
なんか事件そのものがやらせっぽく思えてきた
マスコミがこぞってってのがめっちゃ怪しいわ
無職24歳が自分が市議会議員になれると思ってるとかすごい自己評価高いよな
中学のころいじめられてた引きこもりとは思えない
山上ヒーロー視ということに誰も違和感を持たず共通認識となっているのに笑う
世間があべちゃんのことどう思ってたのか詳らかになりすぎだろ
殺った側がヒーローとはまるで安倍総理が”悪”だったような言い方だな🤔
>>52 この人有名なの?
検索したらSapioっていうウヨ雑誌らしきものに記事書いてるけど
報道の自由が年々減ってるのもあるから
このニュースは確実に与党によるプロパガンダだろ
実際ヒーローだろw
長年問題になっていた壺の献金問題をここまで世間に晒せた人間は後にも先にもいなかっただろうしな。
それで救われた人がいる以上はヒーローと言って差し支えないよね。
政治に何ができたの?って話よ
次の敗戦時には、もうマスコミは完全に解体してガラガラポンしたほうがいいな
結局80年前となんにもかわらなかった
マスコミが口を揃えて民主主義への挑戦とか言ってたのは無かった事になってるの?
山上弓矢八幡の正義の弾丸が朝鮮邪教の穢れた野望を打ち砕く
こうまでプロパガンダされると余計ぶち殺してやろうって気になるよな
現時点では、木村は「高市先生をないがしろにした岸田ゆるさぬ」という統一に都合のいい犯行原因かもしれないわけじゃないですか?
それなのに寄って集って徹底攻撃するのは何?統一支持してなくてもいいからとにかく自分の意志で行動するような人間は不要ってこと?
山上は日本の歪みを見抜いた賢いネトウヨと見てるけどこの犯人はただのキチガイ自民党支持者だろ
俺のプロファイリングだとネトウヨの過激な思想に感化されたと見るわ
このレベルの妄想をテレビで垂れ流すのが許されるなら俺のも流せや
古市とかウクライナの人みたいに「マスコミがヒーロー視した」って言ったなら間違いだけど
この場合は間違ってないだろ
お前ら含めてヒーロー視してる人はたくさんいる
>>55 「大谷論法」ってのはどうだろう?
大谷=スゴい
大谷=日本人
俺=日本人
俺=スゴい
そろそろ自分たち上級にも矛先が向きそうだから必死なんだろうな
>>262 間違ってないも何も木村の自供なんて報道されてないが
?つけてればセーフみたいな話にしたいの?
ルーデルやシモヘイヘのような正真正銘の英雄を讃えても「英雄視」とは言わない、山上君も一緒。
英雄に感化される者が現れるのはこれはもう人間のサガでしゃーない
>>262 山上君を「英雄視」はしてねーよ、山上君は正真正銘の英雄・・・単に揺るぎ無い事実ってだけ
英雄に感化される者が出るのはしゃーないし、本物の英雄がどれだけ凄いか思い知らされるのもこれまた必然
無敵の人間がそこらの女子供ではなく為政者を狙うようになったのは寧ろ良い傾向では?
>>267 英雄視って暗に英雄じゃありませんよっつー押し付けを感じてイラっとするよな
どんなに他の奴が似たような事をしようが山上のやった事は唯一神の所業だからな
木村隆二は地獄に堕ちろ
岸田文雄総理のおかげで日本人の暮らしが良くなる
木村は岸田を打ち取れなかったから山上とは並べちゃいかん
大学教員のコメントでスレタイみたいな見出しつけるってさあ…
商業マスゴミもアフィブログと変わらなくなってきてんなwww
ほとんど殺傷力無いとか言ってたのに
今日はやたらと
【当たり所が悪かったら】即死していた可能性があったってやたらと強調してたな
>Q.社会的な要因については、どう考えますか
福田教授:「"根本療法"が必要です。ローン・オフェンダーは、私的な怨恨、挫折や生きづらさなどを社会のせい、他人のせいにして、攻撃性を持ち、過激化してしまいます。原因は極めて個人的な人生の行き詰まりに過ぎません。」
ここ100%ケンモメンそのもので草生えた
お前らよく分析されてるなw
文句を言うやつより行動するやつが世の中を変えるってネット民も気づき始めてるよな
そんな中でネットの愚痴を封殺しようとしてるのがまた滑稽
>>1 絵に描いたようの嫌儲のはチー牛低学歴の反社会極左カルトでワロタ
>>267 安倍信者の山上が英雄ねw
さすが極左カルトの知能と偏差値がよく出てるわ
日本人無知すぎんよ
日本大学なんて世界じゃ低学歴よ
>>282 弱男は社会からはじかれてんだから
そりゃ恨むこともあるだろ
そりゃヒーローだから仕方ない
壺を解散できない悪の組織は成敗されて当然
もうヒーローものも放送するのやめるか?
他人を社会からはじいちゃダメでしょう
複雑性PTSDだよそれ
安倍信者山上英雄視って
N国やれいわあたりの支持者だろこいつw
元日本赤軍のテロリストが山上賛美映画作って
宮台や望月あたりののりこえネットの連中が煽動してたからなw
>>6 こういう確証バイアスに基づくレッテル貼りで勝手に人のこと決めつけ聞く耳持たないコミュニケーション能力欠如した輩がしたり顔で説教垂れてる事こそが暴力行為を誘発する最大要因だろうよ
人のせいにせずまず自分こそが責任取ってみろ
>>6 こういうことやってるから部数が減るんだよ朝日
情弱できないアホな極左カルト爺さん騙して商売してるだけだもんな
木村容疑者、選挙制度に不満?「参院選に立候補できず不当」と昨年に国を提訴…1審は棄却
4/18(火) 5:00配信
和歌山市で15日、岸田首相の選挙演説会場に爆発物が投げ込まれた事件で、威力業務妨害容疑で逮捕された兵庫県川西市の無職木村隆二容疑者(24)が、年齢などを理由に昨年7月の参院選に立候補できなかったのは不当だとして、国に損害賠償を求めて神戸地裁に提訴し、請求が棄却されていたことがわかった。選挙制度に強い不満を持っていたとみられる。
訴訟記録によると、木村容疑者は昨年6月に同地裁に提訴。7月10日投開票の参院選に立候補しようとしたが、公職選挙法の被選挙権(30歳以上)を満たさず、300万円の供託金も用意できないため立候補ができないとし、法の下の平等などを定める憲法に違反すると主張した。精神的苦痛を受けたとして、10万円の損害賠償を求めた。代理人の弁護士をつけない「本人訴訟」で行っていた。
※略※
https://news.yahoo.co.jp/articles/25ff738aeab669f7858b85c35c6a2b0d0b88ab3a これが読売との違いだよ朝日
もうお前らは産経や毎日と変わらん
コタツ記事の同人誌だ
ヒーロー視して何が悪いのかね
誰をどう信仰しようが「信仰の自由」でしょ?
>>301 安倍信者山上崇拝の極左カルト乙
取材もしないコタツ記事の産経や毎日レベルの
同人誌朝日信仰してるバカ晒して
図星だったのがそんな悔しいか?
れいわやN国あたりにこういう池沼が多い
こういうのが壺と同じカルトなんだよwww
匿名で神扱いするのはいいけどマスゴミが言葉を変えてヒーロー扱いするのはマズイだろ
バカじゃねーのか
安倍を止められないどころか一緒になって洗脳しようとした役立たずが
山上の嫉妬するのはみっともないな
統一教会に人生の半分を破壊された山上に比べると、
木村の爆弾テロは単なる甘え
今まで色んな事件が起きても犯人の動機報道するのやめた方がって
話が出なかったのに
犯人の動機が政府に不都合なことが出てきたら急に
動機報道するのやめた方がとか言い出した
文が鮮明に統一されててキモい
>>222 各政策について細かく聞いたら不支持が多いのに
何故か政権にたいしては支持してる奴が多い謎の結果になってるから
どんな聞き方したのかも怪しいしそもそもちゃんと世論調査したのかも怪しい
>>309 これこれ、ほんこれな
青葉や加藤について詳しく報道してたときにも同様のこと言えよなあ
こいつらの言い分って要するに政治家は狙わずに一般人相手の無差別殺人だけやってろ、てことにしかならんのよ
下民が下民殺してるぶんにはべつに構わないけど上級様を狙うとは何事だ、と
反吐が出る
頭おかしい
自民党の今までしてきたことを報道しろよ、
>>310 簡単
「自民さんは生ぬるい。自衛隊や警察をフル活用しろ」なんだよ。
統一教会に対しても実際には親日家愛国者団体ってことで支持されまくり
🎌桜田門外ノ変——井伊大老を殺し馘を取った下手人たちは天皇は嫌いだが自民党が大好きな⛩靖国神社に祀られてるンだわ🎌
上座を蹴落とす"下剋上"の本質——マキァヴェリズムの普遍性に相通じている
>>316 そうでもない。だったら統一教会許さないだろ。
統一教会を容認するイコール山上を許さないってこと。
昨年7月の安倍晋三元首相銃撃事件からまだ1年も経(た)っていない。パイプ爆弾は手製のものと思われるが、安倍氏の事件で手製の銃が使われたことに影響を受けた可能性がある。
この事件で殺人罪などで起訴された山上徹也被告は、母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に多額の献金をしたことで家庭が崩壊したことを恨み、安倍氏が教団と密接な関係があると思い込んで殺害した。本来であれば厳しく批判されてしかるべきだ。ところが主要メディアが旧統一教会を「反社会的団体」と決めつけ、山上被告を教団の犠牲者のように報じたことから、テロ事件としての本質がぼかされてしまった。
山上被告には多額の支援金などが差し入れられ、減刑を求める署名サイトもつくられた。そればかりか、過激派の元メンバーが山上被告をモデルとする映画を制作し、安倍氏の国葬に合わせて公開するなど英雄視する風潮さえあった。
https://www.worldtimes.co.jp/opinipn/editorial/20230416-170531/ https://archive.is/Q5wUC 世界日報のトレースしてんの、マジで気持ち悪いわ
無理やり山上と結びつけるやつらはデマ流してるだけ
ツイッターでそんな発言でもあったの?
ないだろ?
>>317 つかそれだけ政治家が情けない
テロリストだろうがヒーローだろうが
こんなのを出てこないようにするのが政治の役目なのに
元総理が反日宗教の味方をしてましたってな
事実だしお前らの望んだ通りの世界になってんだから否定するなよ
>>320 違う。日本人が統一教会みたいな「強者」を静かにかつ熱狂的に支持してるわけ。
5ちゃんみたいなとこで騒いでるならまだしも
マスコミがこぞって、山上をヒーロー視!山上をヒーロー視!って報道したら
それが既成事実化していきそうね
1日もたってないのに、日本大学・福田充教授が言ったことが、ほとんど否定されていて笑える
参議院議員選挙に立候補できなかったことで、国に対して損害賠償を求める訴えを起こしていたことが報道されて、妄想報道のほとんどが否定された
信頼できる専門家でもないのに妄想だけでペラペラ話しすぎ
そんなことは大抵外すんだよ
この教授も報ステもまったく信用できないね
NHKが正確に報道してるが
木村容疑者の要求は、被選挙権を30歳以下に引き下げること、供託金の金額を引き下げることだ
国に対して損害賠償を求めた訴訟内容から明らか
日本大学・福田充教授が防ぎ方を聞かれて「武器の作り方のサイトを削除することも大事」と言ったことが大問題
言論の自由を侵害して日本の科学技術力が劣化するから
一番の防ぎ方は、どうやっても社会が変わらないし変える手段も不正な選挙制度によって閉ざされている政治的な無力感を解消することだろ
日本大学・福田充教授は常に政府の目線で語り政府に問題があると一言も言わない
権力者の足をぺろぺろ舐める報道番組で見る価値なし
減刑だとか英雄やヒーローや同情だとかバカみたいなこと言ってたからなぁ
まさかあれから1年も経ってないのに模倣犯が出るとわね
テロリストはテロリスト同士死刑になれば丸く収まるやろ
山上の報道が木村の動機になったという根拠が現時点で一体どこにあるんだかな。どいつもこいつも完全な妄想でよくまあこれほど堂々と盛り上がれるもんだわ
>>320 >こんなのを出てこないようにするのが政治の役目なのに
プラス、ジャーナリズムもね
なのに何故かジャーナリスト(自称)どもは他人事で語ってやがる
>>332 一般人にとってみればテロリストだろ
ネタ抜きでヒーロー視してる奴は元赤軍くらい
残念ながらそんなんで押さえつけられる段階過ぎてるでしょ
日本が好き、朝鮮人は嫌い→朝鮮人の統一教会とかかわりのある自民は嫌い
こういう正しくネトウヨ思想を持つ人間がでてきちゃうと統一はやりづらくなる
だからこそ必死で山上の路線を否定する
もうメディアも共犯だし必死よ
本当は山上にやりたかったけど隙がなくてできなかった犯人袋叩き報道が木村に牙をむく
>>318 統一協会は反社そのものだろが壺野郎、その辺のヤクザより余程タチが悪いわ
>>303 元から解散命令出す気無いから
そんな自民党に投票し続けるのだからに日本人には壺政府がお似合い、ゆっくり民族浄化されればええやん
これで山上は死刑台にまた一歩近付いたね
幸い犠牲者も出なかったしコスパ良好
グッジョブ木村👍
>>327 意味ないよなだってガソリンはアホでも手に入るし
あんな爆竹なんかよりも凶悪な武器になるからな
仮にあれが火炎瓶なら確実に死人出てる
>>234 安倍が壺との関係切ろうとしてたってとこで察し
山上がアベガーじゃなくてネトウヨだと判明した時メチャクチャ悔しそうにしてたからな壺勢力は
>>339 だね。日本人は統一教会を受け入れてるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています