【暇空悲報】キン大堀口、171人の暇アノンを開示請求へ★7 [379537429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
示談が一件あったらしいよ
暇山泊誹謗中将171星の一つがついに堕ちた
もうちょっと数増えて200超えたらBK201とか呼んであげたいな
>>38 最弱暇モンのSSRカードでプレミアつくやろ
>>38 別にそいつら以外のやつかもしれんからまだ減ったの確定はしてない
>>51 番外まで想定したらこの物語もう終わんねえな・・・
昨日はiPhone組なのにチンクルがご臨終なされて見れなかった😭楽しみだったのに
コラボとか全く関係ない相手に壊滅させられそうなのクソ受ける
ツイートのスクショ撮って寝かせたら値段上がりますか?
昨晩から判明してる奴を纏めた暇モン図鑑ってリストをTwitterに作った
非公開だから自分一人で楽しんでるけど、ずっと見てるとクラクラするぞw
>>57 仁藤がなんだかんだぬる過ぎるんだわな
だからお笑い弁護団とかバカなこと言い出す奴が出てくるわけで
始まりの18人
ナンバーズ
ナンバーズ 欠番
番外
いちいちかっこいい二つ名やな
これって上級ネトウヨと底辺ネトウヨの争いだから共倒れるのが一番だな
>>64 誰でも作れるからやってみるとええよ
今のところ黒確が15人でグレーが6人
21人の阿鼻叫喚は良いものだよ
米山が弁護士法違反になると忠告してるんだが実際はどうなの?
この騒動最初から見てるけど
堀口くんマジでなんにも悪いことしてないよな
>>74 たこ焼きくんいよいよ目覚めて暇さんに返金請求するんですね!いやーよかった!
あれ?"堀口のようなやつに"?書き間違いかな?
80万円払ってきた これでひと安心だわ お前らも誹謗中傷はやめておけよ
>>78 そうだよ
最初に暇空に絡んだのだって増長して暴れまわってるのを嗜める意図がある
うーん、鼻くそ云々とかいって開示通るもんなん?
他にどんな凄いこといったんや
>>85 特定されるから濁すけど
特定のブランド名で揶揄った
>>74 ずっとつぶやき続けているみたいだけど
いつ寝ているんだろう?
このひと始まりメンバーだといってるがどうかな?
@a_oratok929
え?人の金で?
自分のアカウントが4/10の18個の中にあると思う!こんな自分のような弱小アカウント見てくれてたんだ笑
自分は感想と確認だけしたのに、、
具体的な着地点はちゃんと描けてるの?
>>90 そうか、高い勉強代だったな
ちなみに何歳?
>>89 はあ◯◯◯だけタコ負けしてるだけでそんなしょうもないのでも訴えたら通るぞ
>>86 非弁行為ね
代理人として示談交渉するならモロアウトだろうけど、本人だからね
素人には良く分からない話
米山さんは本職の弁護士だけど、家庭の事情でバイアス掛かってるかも知れんし、これも良く分からない話
もし弁護士を雇っているなら、ここまで名前が出ないのはおかしい
>>76 堀口単体でやってるわけ無いだろ
裏に弁護士が居るよ
>>99 暇さんだって訴状が届くまでずっと弁護士名が不明だったんだから今更だろ
>>76 自分への誹謗中傷に対する示談をやったらダメなのかなあ
他人の案件の示談を堀口くんが扱うわけじゃないし
「報酬を得る目的」にはならんと思うんだが
堀の人は情報小出しでマウント取ってく感じに見受けられる
敵の大量開示請求
暇空の阿呆がやりたいことを堀口君にやられた感じだな
で、暇空は弁護士含めて悪巧み発覚で開示請求しても却下される見通しとなったので八方塞がり
ざまあみろネトウヨ
>>65 完璧ラージナンバーズとか完璧主義始祖に通じるものがあるな
スペシャルマンカナディアンマンより無様な連中だけど
自動車事故で弁護士でもない当事者同士で示談するなんてよくある話で違法でもなんでもないんだから
この場合米山がおかしいのでは?
>>96 嫌儲とかなんG荒らしてたスクリプトがキシコロで通報された時に「寝てる間に警察くるからな」って脅されて
「寝なかったら警察が来ない」と思い込んで不眠不休で荒らしてたのと同じ感覚になってそう
堀口君、よくやった
ネトウヨどもから数千万円はゲットできるぜ
単純計算なら1億3千万円
>>86 米山が嘘ついてまで絡むとは思えないし
普通に考えたら弁護士通してるんじゃねーの
じゃなかったらどーなるんだろうねえ
>>86 米ちゃんも暇空関係はcolabo周りしか追ってなくて
堀口が何故か粘着されて誹謗中傷を受けて損害賠償請求しようとしてる本人ってこと把握してないのでは?
完全なる場外乱闘を見てるのは暇アノンと暇空ウォッチャーだけでしょ
>>111 北海道大学の殺害予告に名前使われたとかも知らなそうだね
嫌儲に貼られたツイートしか見てないけどな
開示請求が通る≒損害賠償が認められる だから
そんな簡単じゃないよ
堀口君は結構煽ってるし
こういうとナンバーズ扱いされそうだが
もういいだろ水差ししても
どうせ暇アノン達もすぐ理解する
堀口の弁護士はあの人だみたいなレスを嫌儲で見たけど
ありゃデマなのか?
>>113 やっぱ堀口くんが他人の騒動の代理人をやってると勘違いしてるパターンか
>>113 なんで突然無関係の人の示談を大々的ににやり始めたとか錯覚したのか
マジで意味わからん
この人がコラボに対する中傷に対する示談交渉の窓口になってるとか勘違いしたのか???
>>90 一体どうしてそんなバカなことをしたんだ?煽りじゃなくて純粋に興味がある
>>113 なるほど勘違い弁護士らは堀口がコラボの代わりにやってると思ってんのか
アホだろ
>>118 暇空をコラボの件で知った程度の全くの他人には理解し難いからなこんな騒動
暇空が普通じゃないのをまとめサイトや暇空関連の動画制作者は報道しない自由を行使してシャットアウトしてるからな
海乱鬼の弁護士って暇さんの弁護士じゃなかったっけ?
>>118 1個人が171人から中傷されて裁判起こすとかまずないだろうだろうしな
>>113 法的な事語るなら
最低限の情報集めてから語れよ…
>>83 だいぶ遅いとは思うがちゃんと謝れるだけえらい
勉強になったな
>>106 ナンバーズの中にサイコマンの複垢混ざってるな
Twitter弁護士のいっちょかみも信用できねぇなぁ
>>114 まあ理解しなくても1週間ぐらいで平常運転に戻りそう
>>113 堀口 英利 | Horiguchi Hidetoshi
@Hidetoshi_H_
滝本先生、さっそくの修正ご対応ありがとうございます。
ご認識のとおりです。
午後1:15 · 2023年4月19日
·
840
件の表示
本人巡回済み
>>83 間違いを認められる事は偉いよ
悪い人にこれからは騙されない様にな
みんな堀口くんフォローしとけ
理詰めでバカ共倒してて見てて面白いから
>>114 消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ!
っていうのは冗談として
海乱鬼への返信でも分かるけど堀口くんが選んだ180人ってのはこの小学生の悪口レベルまで含めての人数なんだよな
こんなの世間一般の常識で考えれば開示請求が通る人数は180人中3〜4人程度だし、集まったカンパの量からして訴訟できるのもそのくらい
まぁ嫌儲はそういう事実から目を背けて道化になって踊る場所だからいいんじゃね
本気でカンパ送った人らはドンマイだけど
>>114 開示請求で損害賠償の裁判やってネットから引きずり出すのが目的じゃないの
>>140 だいたい同意だけど
嫌儲で悲しい思い出がありそう
>>136 誠実な対応には誠実な対応で返すか
大人やなぁ
>>136 まあ普通の被害にあった一般人っぽい行動ではないから勘違いするのも分からなくはない
カイラギとか闇クマとか
何だかんだでこの辺も息が長いよな
黒瀬きゅんは消えたのに
今までこの手の連中を真面目に相手せず穏便に済ませようとしてる奴ばっかだったからな
実名晒してたり団体背負ってたりするといちいち火遊びに付き合うより無視した方がよほど楽だから
この騒動暇空茜と暇アノンって言葉しかほぼ知らないレベルなんだけど暇アノンってのは一体何の得や義理があって暇空擁護したりカンパ?したりしてるの?
Twitterって投稿時のIPは保存してなくてログイン時のしか開示してこないから
vpn刺しまくって何回もログインログアウト繰り返したら大量のipだけ開示されて
それの全部に証拠保全の申立と開示請求することになったら手間と印紙代めちゃくちゃかかりそう
まあ実際は電話番号開示されたら一発なんだけど
弁護士に間違えられたのかw
本職の弁護士からもそう見えるんだな
>>139 堀口くんフォローすると暇さんが見えなくなる可能性があるからさ…
>>149 誹謗中傷でいちいち訴えるやつは少数派なんでしょ
割に合わんし一番やられる連中は公人だし
暇空茜くんめっちゃ喜んでるじゃんw
米山のツイート見てさぁ
>>160 相変わらず踊らされて道化になるの上手いなあ
>>160 ぬか喜び恥ずかしい
そうあってほしいそうだったらいいながよく分かる
>>86 嫌儲のヒーローの堀口が米山に何か言われてるやん
チョンモメンまた負けたんかい
>>166 まあ米山の発言で自分の欲しがってる事言われちゃったら飛びつくよねえ
>>169 まあリーガル素人は
有名な弁護士の言うことを鵜呑みにするのが普通
ああ暇さんはリーガル天才だったか失礼しました
>>168 (何言ってるか分かんねえけどとりあえず画像貼って論破した気になっとくか・・・)
>>154 日頃の憂さ晴らしが出来ると思ってワラワラ群がってきた
>>69 最高のネトウヨ討伐エンターティメントを提供してるな堀口氏
これもう観戦料払わないと失礼だろ
>>176 盛り上がってる所でスピンオフ始めるあたりなんかそういう才能あるわなコイツ
これ堀口の事被害受けてる当事者として認識してないんだな米山
>>177 あいつらの憂さって自分で作り出してると思うけどね
>>175 暇アノン「さすが尊師だ…強い!強いぞ暇空軍は!」
暇&アノンに全勝っていうのが凄いよなあ
マイナンバーカード裏面云々みたいなちょいと注意不足はあるものの基本的に裏付けのある行動しかしてない
ここまで理路整然と対応できる自信無いわ
そもそも青識への私怨で尊師が暴れなければ堀口も参戦しなかったのに暇空も暇アノンも怒り狂って馬鹿馬鹿しいと思わんの?
Colabo戦線とか言ってた癖に関係ないミリオタ男にリソース毟り取られるとは
戦争と戦略の天才()とは思えぬ動き
米山トラップだけに糠喜び……か
暇空さん今ならいい糠床仕込めるかもよ
>>182 スレタイすら見ないケンモメンみたいだな
米山さんってちょいちょい間違えるよね
ちょっとボケ入ってるのかな
米山勘違いで謝罪からの暇空赤っ恥になるのかな?
毎回こういうテンプレだよなこの対決
>>86 弁護士法どうたらに関してはわからんけど
具体的な金額を出して、これで示談しなければ
裁判だってのは脅迫になりそうに思えるから
この内容自体が間違ってるとは見てないんだけど
同じことしていた暇空にも言ってたら
真実味というか、広く内容が担保されそうに
思うんだけどなw
いつもは非難したり敵視したりしてそうな連中だから余計に信じちゃったんだろうね
敵は全部一緒にするから
敵の米山が言うなら間違いないって
>>195 米山さんは暇空さんの味方の室井さんの夫だし仲間じゃないのか?
>>191 超えちゃいけないラインなんぞスタートラインみたいなもんやの精神を感じる
>>86 普段米山を叩いてた連中が
米山に縋り付いてて草
>>86 ナンバーズからしたらこんなの救世主に見えるだろうし縋り付くだろうな
堀口の示談の件、どうやら脅迫罪になる可能性があるらしい
チョンモメンまた負けるんかw
やっぱり「同じ土俵に立ちたくない」とかいうやつはアホなんだよな
徹底的にやるべき
colaboもこいつらに訴訟しまくればよかったのに
>>143 別に経験とかじゃなくてちょっとスレ見てたらそんな感じなんだろうなって思っただけだよ
ほんとに180人開示通ると思ってるの?100万にも満たないカンパで何人訴訟できるの?少なくとも暇空と同じくらいには証拠の無い発言ばっかだけど、なんで堀口くんの言う事は信頼するの?
嫌儲ではこういうこと質問に一切レスが付かない辺り、反論するとかでもなく嫌な事実からは徹底的に目を逸らす方針なんだなって思っただけ
チョンモメンっていつも逆転負けするの笑えるw
ぬか喜びパヨクw
>>201 暇アノンとかネトウヨと被ってるし
米山が暇弁護団に加入でもしない限り
米山について脳内情報アップデートはしないでしょ
一方その頃嫌儲の抜け殻では
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681837610/738 738 バザールでござーる(東京都) [EU] sage 2023/04/19(水) 13:30:57.87 ID:bY3Aumct0
本人訴訟は非弁行為の例外になるけど開示請求すらまだの状態での示談フォームだから
ハッピーの言う通り弁護士法違反になるかな
>>212 誤解なので削除しますってよ
被害者本人だと思わなかったんやろなあ
堀口さんは両親ともに開業医の超絶金持ちボンボンボンなのでカンパが集まろうが集まらまいが関係ないと思いやす
>>214 米山 隆一
@RyuichiYoneyama
失礼しました、そういう意味でしたか。誤解でした。削除します。
ttps://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1648555809125593093
ちゃんと謝ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
この騒動見てて思うのは黒瀬って本当にまだ救いようがあったんだなって
40超えてるようなジジババがSNSでこんな中傷してんのは
義務教育の敗北どころじゃなくて、人生から何も学んでなかったレベルの間抜けだ
そんな大人だらけなんだからそりゃ国も傾くよなって
Z世代のスシ動画投稿とかの方がまだ可愛いもんだ
まぁ誤解するのも仕方ないのかもしれない…
普通じゃありえないことが起きてるから…
>>220 それは良かった
コレぐらいの大人見せてほしいな誰かにも
>>221 ヤバさを感じ取ってイモ引けるだけ黒瀬のほうがマシっていう地獄よ
>>156 こんな脳直で罵倒ツイートする奴らがVPN通してるとも思えないし、ノーログVPNは金かかるから仮に知ってたとしても渋ってそう
消してて草
これでウッキウキだったナンバーズさん…
にっくき米山が言うなら間違いないと狂喜乱舞してたら勘違いでしたからのこれならセーフ認定w
俺なら泣くわw
ニフラム山
そして良識のある人間はちゃんと謝罪するんだよね。悪いのは誹謗中傷なのに何としてでも自分らを正当化したくて謝ることができないからこうなってる
対して調べもせずにツイートするなよそんなんだから桃瀬にも舐められてたんだぞまあ謝れるの大人として立派だが
>>220 メシア田村淳と違ってちゃんと謝れてえらい
>>221 黒瀬みたいにナンバーズも懇願します懇願します!って言わないとな
>>225 アイツも手遅れになってからでしょ
まあしゃーないわな
犯罪だって厳罰化してもゼロにはならんし
>>225 それだわ
ここまで追い込まれてもプライド優先して負けを認めない老人ばっかりなんだな
>>217 暇空に入れ込みすぎて、米山くらいの外野目線だと暇空VS堀口がどう見えるのか、って想像力をなくすのはだめだな
>>220 暇アノン憤死やな
米山の勇み足も気になるけど
ククク、80万じゃセンベロで食べ放題飲み放題も出来んぜ…
>>232 引用で絡んでった堀口あてには謝ってないね
一応失礼しましたはあるからまあ
>>234 法廷に引っ張り出されてから即示談してそれ以降完全に消えてるの見るとそれでもまだマシっていう
>>220 適当言って曖昧に間違いをボカして削除で終わらせるってずるいな
訂正ツイートくらいしろよ
>>220 よく知らない事に首突っ込むのは危なっかしいからやめてほしい
まあ、アホくさいから詳しく内容なんか知りたくないという米山の気持ちもわかるわな
あーあ暇のリプ欄なんて勝利宣言レベルで盛り上がってんのにw
>>207 当事者でもないから通った通らないはどうでもいいからな
コラボとは違うよ
>>220 堀口くんがRTしてるし本人にも謝ったほうが良くない?
ただでさえ誹謗中傷や殺害予告などで被害を受けてる堀口さんに対して弁護士や議員の肩書きで堀口は違法なことをやっているとデマを流すの酷すぎじゃない?
暇空がネトウヨ全員の賠償金数億円を肩代わりしてやれ
>>246 米やんは私情あるでしょ
じゃなきゃあんな引用しない
そもそもツイートのしょっぱなから先生とか言って勘違いしてるしなんでクビ突っ込んできたんだろうな
失礼しました=単なるミスの認め
申し訳ありませんでした=謝罪
米山もしょーもない誤解で恥かいたな
やっぱり嫁が暇空崇拝だと目も曇るのか
>>221 完全に敗北だよ
どこの馬の骨ともしれない奴の戯言に思考放棄で乗っかって崇拝した挙げ句に悪意のまま誹謗中傷の限りを尽くし、自分たちより若い世代の賢い強者に徹底的に追い詰められているの
何を学んだと言うレベルだよ
教養がなくても良識があればわかる事もわからない
ジャップ呼ばわりされて当然の帰結
>>254 さすがに仁藤憎しでやらんでしょ
そうだといってくれ
>>262 米山トラップを見抜いてただけだから、、、
>>260 どうだろね
あの件に関してはこの夫婦は少しおかしい
時間差で拡散してるせいか
リアルタイムで更に誹謗中傷が増えてるな
>>255 俺もこの騒動が起きるまで
堀口のアカウントたまに見かけたけど、どっかの先生だと思ってはいたw
米山先生がデマ流したせいでこの瞬間にも誹謗中傷されてる堀口さんかわいそう
尊師、スレ開く度にくイキって負けるを増やしてるから話題についていけん
>>255 キン大の先生じゃなくてただの学生に暇空がひたすら噛み付いてるんだもんなぁ
事情を追ってなかったら、暇空が元々やり合ってた相手の関係者と勘違いしてしまうか?
>>260 暇空周辺の者が誹謗中傷で謝罪だの示談だの、
って話になったら「仁藤やColabo相手の誹謗中傷」かと思うのは
第一印象としては仕方ないんだよな、まさか暇空本人だけならともかく、
暇アノンの連中が暇空と一緒に仁藤にもコラボにも全く関係のない人物に
集団で誹謗中傷してる図式を想定するのはさすがに初っぱなは無理だろう。
とはいえ、もう少しだけ我慢して周辺というか堀口のタイムライン遡れば良かったな。
やっておるな😤
うおおおおおおおおおお!!さすがだああああああああ
弁護士と間違えられる程の完成度の書類を見せる堀口くん
対するは僕は僕は僕はひょんな暇さん
名勝負だね
>>270 手弁当で開示請求事務手伝っても良いくらいだね
>>273 コラボの代理に違いない叩いたろ!が状況確認より相手の素性より何より先に来たってだけですね
暇さんが堀さんに拘っている理由が謎だからな
メリットが思い浮かばない
>>272 暇空がコラボや仁藤相手以外にも暴言はいて誹謗中傷してる、
までならさすがに米山も想定もできようが、
「暇アノンが、仁藤にもコラボにも全く関係のない学生相手に、暇空の音頭で集団で誹謗中傷スクラム」
ってのは想像の埒外なんだろうなとは思うよ。
>>278 最後にレスつけて勝利したい
これだけでしょ
ずっと「いつもの連中みたいにブロック逃走してくれー」って願ってたと思う
>>277 多分そうだね。
暇アノンが暇空の音頭で集団誹謗中傷してる相手=仁藤またはコラボ関係者、
という予断で突っ走ったと。
まさかそれが=ではなく、カルト的な集団ネットリンチとは想像もつかなんだろうな。
おれでも多分事情追ってなかったら勘違いするわ。
>>279 リンカーンが米山に追撃してて草
この人の原動力も地味に謎だわ暇アンなのは判るけども
>>278 コラボの弁護士の堀新に名前が似てるからじゃない?
>>275 まああの書類は弁護士が書いたんだろね。
だから米山も「これは弁護士の文章だ」と感づいて、
多分弁護士リスト的なものに堀口の名前があるかくらいは検索したら名前はなかった、
という裏取りで書いたんだろね。
>>285 でも確実に出ちゃったよね…ろくに調べもせず攻撃しちゃう人間性が
いや、これメンションつけて本人に申し訳ございませんでしたって謝るべきでは?
???「うるせぇ!今はcolaboどころじゃねぇんだ!」
>>221 黒瀬くんよりもヤバイ奴が現れるとか誰も予想できないよ😭
>>195 米山はColabo叩きしてるから一応味方なんじゃないの
黒瀬は200万払う余裕あったってのがすごいんだよ
誰が囲ってたんだって話
>>294 メンションできない設定になってる。
堀口がフォローした相手か、堀口がメンションしたツイートスレッドにのみメンションできる設定。
そうでなくても、スクショではなく引用RTでやってんなら十分だろ。
しかし暇軍団は堀口叩いて何かメリットあるのか
やればやるほど訴えられるなどのリスクを負うだけだろ
>>300 これ米が謝罪したとしてもアノン達は都合よく受け取るだけだからなぁ
複数の弁護士が堀口のこと弁護士だと思ってたってのが草生えるな
しっかりしすぎてて20代の学生に見えないんだよな
>>294 それはそうだけど堀口君の性格からして米山のツイートに登場して謝罪訂正に感謝のリプライ送ると思う
ナンバーズたちってもしかして不安で眠れない夜を過ごしてる…?
>>300 それなら外から見てる分にはいい
堀口がどう取るかはまた別だけどね
暇アノンに拡散されてたし
>>266 室井がバッキーコンテストの審査員やってた事を批判してるフェミを訴えるという話まで出てきてるし、ちょっとどうなのかと
>>192 どれだけ間違っても謝罪しないよ
そのせいでどれだけ社会的な信用を毀損しようと謝ることだけはしないでしょ
とにかく絶対に謝るのが嫌だから夫婦共々暇アノンになった
>>313 ちゃんと謝罪してるよ。清々しいぐらいに。
非弁行為はあっさり否定されたけど
まだ開示も通ってないのに金を求めるのは脅迫だ!とか相手の個人情報を収集している!とかで頑張る方針らしい
>>300 これ金星取ったでいいよな
弁護士×2 (うち国会議員1)
プライスレスのキン星
>>198 ほらこうやっていまだに米山隆一がリベラル陣営だと思ってる奴がいるんだよな
立憲に投票してそう
>>315 なんでここまでバカなんだろう。生きてて辛くないのかな
>>289 というか、暇空と暇アノンが堀口に突っかかってる当初から見てる俺やお前らならともかく、
普通に考えてかなりの意味不明で異常な事態なんだよな。
「カルト宗教」以外の動機でここまでの動向はない。
暇空がいろんなやつに喧嘩吹っ掛けて誹謗中傷や名誉毀損などの迷惑行為をする、
のは米山としても「まあそういう人間ならよくある」と理解はできるだろうが、
コラボや仁藤と全く関係のないしかも学生相手に
暇空が敵と定めた相手に対して支持者が鉄砲玉として突撃してく、ってのは
ほんとにカルト宗教以外にそうそう見られんよ。
>>83 暇空某って奴や堀口氏と会ったことあるん?
会ったこともない人間と口喧嘩して80万払うってどんな心境なのか教えてほしい
米山も結局は女叩きフェミ叩き大好きおじさんだから Colabo関係者だと思って目がくらんでたんでしょ
>>316 ここや他所で言われたからじゃないのとも思ってしまう
初手であれ書けたら良かったけど
いやぁまあ堀口さんに対してデマ流したのが女性スペースを守る会の弁護士と仁藤と因縁がある弁護士議員ってのが色々考えてさせられますね
>>315 とにかく叩けりゃ理由なんかなんでもいいんだろうな
>>321 純粋にバカだから悩まなくていいんだよ
中途半端にバカなら全容がわからないけど齟齬にうっすら気づいて悩むけど、純粋にバカだからいつまでもお花畑の甘い夢を見ていられる
所詮はアンフェウヨの内ゲバだしニヤニヤしながら静観していればいいものを
何かに慌てふためいてる長文がゾロゾロ登場するからたまらねえんだよなこれが
>>315 >ググったら簡潔にダメってわかる
何をググったんだろうか…
電話までして謝罪?・・・妙だなまさか米山さんもナニカじゃないよな・・・?
本人あての引用でちゃんとごめんなさいしてるね米山
ちゃんとごめんなさい出来るだけえらい
>>207 その件に関しては「金よりメンツ」で溜飲下がってるよ
どうせ他人事なんだし
そんなにムキにならないで
堀口 英利 | Horiguchi Hidetoshi
@Hidetoshi_H_
先ほど米山代議士からも訂正のツイートと、お詫びの電話をいただきました。
さっそくのご対応ありがとうございます。
草
示談って相手の要求を飲めないなら断るだけの話なのになんか罪になるのではと模索してるのが面白い
米山すでに電話で謝罪したそうな
後には上げ落とし食らったアノンが
>>343 こいつ一切プレミしない終始完璧なムーブで草
>>343 ちょっとまてなんで堀口の電話番号知ってんの米やん
>>136 キン大がどんな人かよく知らんがこれは好感持ちましたわ
>>343 暇が公開した電話番号に電話したんか?w
他に公開してたっけ
>>343 謝罪してほしい人はDMよこせとは雲泥の差だな
>>334 自分が中途半端のバカってことが分かりました。ありがとう(ToT)
スレタイ速報みたいなのやらかすとかけんもめんだろw
対応が完璧すぎて堀口くん上級で安部信者やけど惚れてまいそうや
認知歪んでるとはいえ暇アノンも暇空に対して同じ気分なんやろか
>>343 堀口さんすごいな自分と同世代の対応とは思えないくらい大人びてる
米夫婦はもう暇に関わるの止めとけ
あれに触っても恥が手にくっついてくるだけやぞ
>>358 自分が不満を持つ相手にやりたくても出来ないことを代行してくれるって時点で憧憬の対象になっちゃったんだろうか
>>358 スーツスタイルのメンズファッション系で麻生をベタ褒めする人の気持ちが分かった気がする
>>358 わかるわ有能なウヨってものすごく新鮮だからな
>>365 ディオの手下か。
「俺たちが出来ないことを云々そこにしびれる憧れるぅ!」
ってやつ
法曹資格を持つ公人が私人を犯罪者呼ばわりしたわけだからそりゃ電話くるわ
本人がイギリスまで出向いて謝罪しなきゃいけないレベル
堀口さん強すぎて草
やっぱり謝罪でも感謝でも頭を下げる行為はマウント取った時にするのが強ぇんだよな
>>360 今から引き返したらコラボ攻撃に加担した事実を覆せるのかな
コラボをどんなに私怨で攻撃したところで返ってくるものは一生貼られる反人権反女性反社会運動のレッテルだけなのによくやるわ
>>358 別に安倍信者ってわけでもないと思う
「私は昨年、持病で最も辛かったときに温かい言葉で励ましてくれた人物を、卑劣な暴力で失いました。
彼と主張や思想が完全に一致したわけではないし、被疑者の境遇に幾分か同情するが、暴力や恫喝には断固として反対です」
と言ってるし、安倍のことは政治家としてというより個人として好きだったんじゃないか
堀口君に関して正直好きになれない面もない訳ではないけど何もかんも能力が高い
>>375 そんな感じよね
単に会って話する分には安倍って人当たりがいいみたいだから好印象のイメージ持ってたんじゃないかな
>>343 弁護士に即詫び入れさせるの強すぎて笑う
>>377 まあ個人としてなら
政治家ってコミュ強で人当たりの良い人多いからな
米山の方も下手につつかれる前にさっさと取り消して謝罪電話まで入れてんの面白い
>>220 正直国会議員の立場でこんな事にクビ突っ込んで自滅してるとか止めて欲しいわ
代議士からお詫びの直電がかかってくる
なんたる上級
そんな経験普通ないで
>>382 多分これも開示されそうで不安だから米山に聞いてんるんだろうなかわいそうになんとかしてこの子だけでも救ってあげれないかな?
米山が謝罪してんのは相手が堀口君が上級で分が悪いと思ったからだろうな
その辺の普通の奴に勘違いで同じように攻撃してた場合はブロックしてご苦労様。で終わりだろう
>>382 こいつ対よろみたいなこと言ってなかったっけ
普通はこうやって謝るところは謝るんだよな
それだけで損害はグッと少なくなるのに
>>386 ちゃんと対応してくるからね
一般人を自分の誤認識で違法行為扱いして拡散してるわけでこれもう負け確だし話題になれば選挙に響く
>>382 堀口含むミリ界隈に暇がせんちゃ煽りしたんだから喧嘩売ったのは暇側なのにどんだけ認知歪んでるんだろうな
ご丁寧に本人じゃなくても好きなものを燃やされたら何してもいいってスタンス取ってるんだから堀口参戦に文句言えるアノンはいないのに
>>105 舞台はミスキャストで一杯。誰もその役を望んじゃいないのにな。素敵な話じゃないか。これが俺達のシビリアンコントロールってやつさ
柘植は3年前自分の部下を死なせたのと同じルールで今度は俺達がどんな戦争をするのか、それを見たがっているのかもしれんな
パト2のこのセリフを彷彿とさせる
>>382 ミリオタ界隈に先にちょっかい出してきたのはおまえらの神輿なんだよなあ
>>393 そこスルーして
堀口がいきなりさーっていうやつ一定数居るよね
もっともどればそもそも東野への暴言がスタートだし
事の発端は暇空が東野教授のツイートを誤読して噛みついただけの話
↓
なぜか暇空ではない第三者が100人以上開示されてしまう
>>390 示談するってなったら暇アノンとケンモメンのカンパで100万行けそうだな・・・
>>398 でも訴状なしでは流石に無理だろうね
だからまだそういう動きもないんだろ
今の段階だとまだお前ってわからねーじゃんで終わるし
最初の一人か二人や暇とかはカンパチャンスだわな
それ以降は流石に財布が持たないだろう
よく知らない事を名前を出してツイートする必要なんかないんだよな
ごめんなさいできるのは今の時代偉いと思う
でもこの一件で米夫婦が暇アノン陣営ってのが浮き彫りになったね
ワンチャン嫁だけが暇アノンって可能性もあったけど
基本「暇さんを援護しよう」ってエゴサしてるわけでしょ
こっわ
Googleフォームで示談交渉受け付けるとか未来感じるわ、まあこれだけの人数が相手だし当然か
たがこの騒動で動機や関係性を正確に理解してる方が特異なのではないか
普通なら米山や瀧本みたいに堀口がコラボの関係者だと勘違いしても仕方ない面もあると思う
まさかコラボと関係ない一般人がこんなことやってるとは普通なら考えないだろ
>>403 暇空に粘着されてる金持ちミリオタ大学生
すみません!
堀口くんが先に暇空さんに喧嘩売ったからって意見を多数見るのですが本当でしょうか?!
だとしたらどうなるんでしょうか?!
>>405 それはそうなんだけど弁護士の肩書で口出しするなら少し調べたほうが良かったとは思う
堀口君が謝罪を受け入れて納得してる以上俺等が言うことではないけど
>>382 既婚者って誰か言ってたけど旦那に怒られる恐怖からの逃避?
>>405 あとコラボが至極真っ当な慈善団体という認識に欠けてる人多そう
>>300 なんでよく知らないのに首つっこむかなあ。
>>413 まぁ奥さんが心酔してる人の敵だから仕方ないんじゃない?
俺も暇さんも古戦場の準備しないといけないのに連日こんな面白いイベント開催しやがって…
>>414 なんか罪滅ぼし感あっていたたまれないわあの夫婦の関係性
米山さんのツイート見にいってみたら左様なら。だらけでワロタ
>>419 このひと恥かいたあといつもこれだよな。
仁藤に論破されたあとも
「ご苦労様。」
しか言えなくなっててわらった 相当顔真っ赤なん伝わってくる
>>408 道徳的優位性によりリーガル・ポールシフトが発生、ランス係数が合わさり暇の大将が圧倒的に勝利
事の発端はこのツイートから
https://i.imgur.com/VKGDAbo.jpg なんか知らんけどこれで暇空君が東野篤子をメスの青識と言い出した
>>405 自分とこのおすすめにツイートが表示されたんかどうか知らんが、
前後関係も調べず(相手が弁護士ではなさそうなのは何故か知ってる)突然くちばし挟むやつ普通にやばくないか?
なんか普通にツイッターに毒されすぎてると思うよこの人
こんなくだらないSNSは即刻閉鎖するべき。これのせいで不幸になる人間が多すぎる
>>422 メス発言のせいで、かき消されたけど
このときの”朝日記者”連呼も相当だったけどね
米山も米山で室井の犬と化してて笑えないんだよな
嫁が気に食わないからこいつ潰してって言われたらその通りに動いて
一般人相手に訴訟ちらつかせて黙らせようとしてるし
もう終わりだよこの夫婦
メス発言のせいで結局本音はミソジニスト確定したのが痛い
>>426 前回6万2千位くらいだった
スクショ載せてたよ
>>378 いやこの人弁護士登録もしてるから合ってるw
堀口の示談交渉を「アダルトサイトの架空請求と一緒だ!詐欺だ!」って言ってる暇アノンって頭悪すぎでしょ
普通に考えて堀口を誹謗中傷したことについて身に覚えがないなら何もしなけりゃいいだけ
仮に何か不安なことがあったとしても
自分のTwitterアカウントの堀口宛のツイートとかアウトなワードとかを検索して確認すりゃいいだけの話なんだわ
暇アノンってマジで頭悪くてドン引きするね
>>428 米山が室井に対して毅然としていたらな
私怨と社会秩序を混同してしまったのは擁護できない
>>366 まあ安倍も麻生も岸田も仕立てがいい服地だよな
馬子にも衣装っていうけど本当にそうだぜ
>>428 これもし仮に、昭恵がバッキーAVコンテストに審査員で参加したとして、それをフェミが批判している所にわざわざ安倍が口出ししてきたらめちゃくちゃ叩かれてるだろうにね
堀口君、頭良すぎないか?
この流れ全部読んでやってるのかな
だとしたらすごいわ
面白すぎるから少ないけどカンパしてきたぞ
毎日続報が楽しすぎるわ
>>220 これで弁護士からアウトじゃないお墨付き得て暇アノン逃げ道塞がれちゃったわけだけど天国から地獄に叩き落とされてどんな気持ち?
>>436 俺も海乱鬼あたりのとこで笑っちゃって追加してきたわ
盛り上げ上手のエンターテイナーだな
>>380 事態を把握してこれやったら絶対不利になるヤツやって察したんだろうな
開示されそうな人って今どんな精神状態なんだろ
気になる
>>444 この団結力でどんどん深みに嵌まっていくんだな
>>441 これを40歳の人が編集したと思うとキツイ
せっかく6億手に入れたのに何でこんな事になっちまったんだ。まぁTwitterにハマったせいなんだけど
>>444 熱い友情だ、俺がこの立場なら一瞬でTwitterのアカウント消すわ
Twitterって垢消したら半年でIPログ消えるらしいし
>>445 外圧かけられることで強固につながりだすカルト宗教みたいだな
>>382 尊師の御神託で安心してパチンコ行ってんの草
>>444 36番、浮き沈みが激しくて今一番の注目株
マジでカルトだよな
なんで信者になってしまったのか自戒した方が良いと思いますよ
働いてる世代なら80万で人生壊れる訳でも無いし訴状的なもん届いて困る立場で身に覚えあるならとっとと払ったらいいのでは…
払った上で暇空のフォロー続けたほうがスッキリするやろ本人的にも
>>458 無駄にプライドだけ高そうな奴らが負けを認めて払うと思うか
今なら80万で何もかも一応終わらせることができるのにな
>>457 言ってる意味が何一つ理解できないんだけど
この人たちはこれでお互いに言うこと理解して、共感しあってるわけ?
内容を理解しないで「うんうんそうだよね!で○○○○」って関係ないこと言ってない?
ちなみに暇空茜は開示請求訴訟の前に和解勧告として50万円払えというDMを相手に送り付けている
https://note.com/rarunadame/n/nc76c4e09f9df 2021/9/7 16:41、暇な空白氏からDMが届きます。5月以降はずっとブロックされ続けていたため突然のDMに驚きましたが、内容を要約すると以下の通りでした。
・マシュマロやお題箱で続いている自分に対する投稿は誹謗中傷や名誉毀損であり、不法行為にあたると考えている。
・現在弁護士に依頼をして調査を進めており、IPアドレスを取得したので次の開示請求訴訟の前に和解の勧告として連絡した。
・現段階で和解に応じれば慰謝料は大幅に減額するが、開示請求から訴訟に至った場合は追加の調査費用および満額の慰謝料を請求する。
・和解するつもりはないが調査費用を請求されることに不服がある場合は、直接訴訟を提起できるよう住所氏名の開示を願う。
この時点で暇な空白氏から提示された和解条件は以下の3つでした。
(1)和解金として50万円の支払い(調査費用30万円+慰謝料20万円)
(2)過去の投稿の削除
(3)今後暇な空白氏に関する投稿をしないこと。
自分は大丈夫だと思いたい連中が身を寄せ合ってるだけだよな
コラボはまだわかるんだがなんでこいつらただの一般人ここまで個人攻撃してるんやろ
ココまで来て繰り返してるのは
本当に痛い目みないとわからんし
痛い目見てもわからんのがおるやろね
米山が即謝罪してなかったらとんでもない事になっていたかと思うと少し残念な気がしないでもない
>>466 いやコラボの時点でもおかしいでしょ
公金が不正にっていうなら一番叩くべきは五輪なわけでコラボ叩いてた理由は単純に気に食わないからってだけ
結局正義ってのは最初からなくてムカつく相手を叩いてるってのは最初からずっと変わらん
>>396 ミリ関係ならその前にセクハラ自衛官をハニトラ扱いして誹謗していたしな
>>441 なんで明らかにシークレットなのにシークレットじゃないって言い張ってるんだろ
親玉の尊師が仕事しなくても余裕でやってける以上に金持ってて裁判経験あるからネットで暴れて訴えられても裁判すればええわ負けたら金払えばええわってスタンスで
だから好き放題にあちこちに喧嘩売って信者増えたんだろうけど普通の人は裁判ってなったら大変な事だってのを冷静になって考えて欲しいよな
多分尊師はナンバーズの皆さんを助けてくれないと思うよ
堀口は仁藤からブロックされているような人なのに
なぜ暇は堀口と味方がどんどんと減る喧嘩をやらかしたのかな
喧嘩しなきゃアノン離脱者増えなかっただろうに
>>444 自傷行為と変わらんよなこれ
こういうときは他人ではなく家族に事情をぜんぶ話して指示を仰いだほうがいいとおもうんだが
>>478 青識対話罪見ればこうなるのは用意に予測できた
Lighthouse君はほんと可愛いな
これでおっちゃんなんだろ?
猫アイコンの弁護士会に通報って人
めまいがして横になるとか書いてるけど
この人のアカウント掘ったら本名がすぐわかった
暇アノンの人たちっていろいろ掘るくせに
自分の防御はしてないのね
海乱鬼ってかなり悪質なネトウヨアカウントだったと思うけど暇アノンだったのか
暇アノンは定型文で罵る程度の知能しかないんだけどキン大がエスタブリッシュメントすぎていつもやってる共産ガーができないしもちろんフェミガーもできないんだよな
だからあとは直接的な罵詈雑言で身長だの友達だの言うしかなくてライン超えまくり
上級てこういうの強いわ
>>483 統一がしつこくすり寄ろうとしてるだけだよ
Asterisk??
@weaponssearch
私からは2点です。
・法的措置を取れる文書を作成できるのは士業である弁護士か、行政書士のみです。非弁行為にあたりますし、本人訴訟にしても違和感があります。
・個人が「他人の個人情報画像」を入手する法律は「個人情報保護法違反」の範囲ではないものの、偽計業務妨害罪などに抵触する可能性
午後2:50 ・ 2023年4月19日
↓
Asterisk
@weaponssearch
私程度が扱う言葉で申し訳ない
一応、本件も素人の戯言であるコメントは付託させてください
午後3:32 ・ 2023年4月19日
>>480 確かに気に入らない奴を片っ端からブロックしてたし時間の問題だったな
>>465 はぇ~
室井は反フェミなんだろうけど敵の敵は味方とか思ってるんかな
>>487 最後に暇空がジャンピング土下座してゲームクリア?
>>477 普通に考えて信者を助けるわけねえよな。
最近も「俺の喧嘩は俺が俺一人でやってる」とか言ってたし。
米山はなんで出てきたと思ったら室井佑月が尊師応援してるからか
出てこない方がいいと思うけど
暇空様の敵をアシストする形になってしまったから米山怒られてそう
>>486 こういう風な、暇アノンを安心させるようなあることないこと吹き込むアカウント作ったら面白そう
5ちゃんねるも対象っぽいのな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681837610/816 816 デ・ジ・キャラット(東京都) [TW] sage 2023/04/19(水) 15:49:53.59 ID:YIb5eam40
通報マニアさんへ
https://i.imgur.com/VZZmadt.png ここのカキコは幾つ引っかかるかな?
たのしみだな
ちょっと通報狂の気分は分かるかも
>>494 数分おきにツイートしてるけど眠れないんだろうな
米山参戦→即退場のくだりと踊らされるナンバードたちが面白過ぎてwww
>>497 ここの運営が匿名ユーザーを守るはずがないから裁判すら経由せずに開示できそうね
海外だからフォーマットを揃えるのが多少面倒なだけ
裁判慣れしてる本職と裁判ウォッチャーは和解はコスパがどうたらこうたら言ってるけどね~
アノンらはどうするんだろうね~
1人で戦ってリンチされてるのって堀口君だよな
室井佑月さんには暇空がそう見えてるのは不思議すぎるが
>>507 ナンバーズの知能指数の合計より堀口君の知能指数の方が高い
よって多勢に無勢なのはナンバーズの方😡
>>484 上級の強さではなく暇空がバカで下品なだけだろ
もっというと共産ガーやフェミガーが罵倒として成立してしまう日本が異常
>>489 米山隆一「今は妻がいるからもうパパ活はしない」
仁藤夢乃「妻がいてもパパ活してる人はいる。それに妻は夫の性欲処理機じゃない」
室井佑月(米山の妻)「仁藤夢乃は私のことを夫の性欲処理機と呼んだから嫌い。暇空茜、頑張れ!」
こういう経緯
一言で言うと室井佑月の読解力が著しく低かった
>>512 ??? なんで?「妻(=室井)は夫の性欲処理機ではない」って言ってんじゃん 室井が曲解してるだけ
米山も話の流れを理解しないで条件反射的にツイートしたのは悪手だったな
米ちゃんもググったりしないのか
なんでコラボ擁護して一般人が弁護士ごっこすると思ってしまったん。そんなわけないやろうが
>>511
これ米山が言ったんじゃなくて、第三者のツイートに
仁藤がつっこんだんじゃなかった
正確には
米山ではない第三者「今は妻がいるからもうパパ活はしないね」
仁藤夢乃「妻がいてもパパ活してる人はいる。それに妻は夫の性欲 処理機じゃない」
室井佑月(米山の妻)「仁藤夢乃は私のことを夫の性欲処理機と呼んだから嫌い。暇空茜、頑張れ!」
こういう経緯だったはず
結論として室井佑月の読解力が下がったというのは同じ 米ちゃんはもしや暇空の敵はコラボの味方に見えちゃってたりするの😅?
まさかそんなことはないよな・・・
>>517 あ、ごめん
記憶違いがあった
訂正ありがとう
>>512 パパ活の代替として妻を出してるようにも読めるから米山の書き方も悪い
>>517 これ室井叩いてる第三者への反論なんだな
庇ったのに誤解されてずっと対立してるのか
どうにかならんの?
>>521 あ、ごめん
そこは米山ではなく第三者が米山について書いた部分だった
>>517が正しい
堀口なんて一個も悪くないしずっと叩かれとんでもない誹謗中傷されてる。仁藤も特に悪いところないのに活動邪魔されたり誹謗中傷
温泉娘の件は批判されて当然の内容だった
ほんとクソみたいな騒ぎだわ
米山夫妻の夫婦愛は大変麗しいが、それが変な形で社会問題と繋がってしまうかのように
一般市民に見えてしまうのはよろしくないよ
>>517 フェミ憎しでここまで論理性失えるのすげーな
弱者でも男性でもないのに
>>511 ちょっとした言葉の行き違いでこじれたのか
お互いに誤解ありそうだから一度きちんと話し合って仲直りすればいいのにな
>>525 室井が全く面識のない暇空推しなのがな
室井は面識がないからこそ暇空を勝手に美化して疑似恋愛に耽っているのかもしれない
そんな室井をつなぎとめるために正義を曲げて暇アノンになっている米山
>>351 堀口さんの方から米山事務所に抗議でも入れたんじゃないの?
>>528 直接会ったら大嫌いになりそうw
あんな高圧的でねちねちした喋り方してる奴と話したら不愉快に思うだろうな
>>530 なんであんな年寄みたいな話し方なんだろう
このクソみたいな騒動で学んだこと
・私怨で敵の敵は味方と思っちゃいけない
・ムカつく相手が叩かれててそれで救われた気持ちになってはいけない
・間違いは早く謝る
・飯は綺麗に撮る
・わからないことは調べる
・冷静になる
・女だからとか軍事オタクだからと自分と違うカテゴリの人をバカにしない
・札束と花見をしない
・相手も友達や女と無縁だと思い込まない
>>477 自分の裁判に身銭使いたくなくて寄付募ってるのに人の裁判に金出すわけないわ
「憎たらしいが有能だと思っている米山がそう言うって事は堀口は間違ってるんだ!大勝利!」と思ってたら
米山「あ、すいませんそういう事なんすねそれは正しいです」だもんな
俺が統一だったら米山をサタン認定してるわ
米山も情けないけど、結果として暇尊師を釣った形になったのは良い
>>532 良識を持っているなら、全部当てはまる
勧善懲悪というか、まともな良識を持った人間が勝ち、悪意にまみれた人間が自滅する様をまざまざと見たよ
>>533 堀口くんに訴えられた人を助ける為に僕に寄付金下さい!って言って助けるのかもしれん
誤ったとはいえ米山が堀口をマークしてるってことは
なんだかんだ室井の暇アノン化を気にしてるのかな
米山の勘違いツイートってどういうの?
誰かスクショ持ってない?
>>542 暇って細かいもの見るの好きだな
いつぞやの筆跡鑑定やキメラはんこやパンチの穴やら
>>532 アニメアイコンでアニメとソシャゲの話しかしてないのに、
たまに政治系リツイートしたりツイートしてたりするやつとは関わりあいたくないと思った
やべえのの男版は大体このパターン
>>543 他の弁護士も言ってたけど
「示談の代理人は日本の弁護士資格を持ってないとだめ!」って内容
他の弁護士も米山も訂正して謝罪している
>>532 損しってヘルシオを自動調理機みたいに扱ってるよね
ヘルシオは下処理をしてくれない
キリトのモデルまではぜんぜん興味なかったから
なんか知らんけど頑張ってる人って認識だったんだけどな
>>523 ええんやで
米山には心の中で謝っとくわ
>>547 堀口が当事者じゃなくて他の誰かの代理人をやってるって勘違いしたってこと?
それに暇空が乗っかったの?
>>552 そう言ってた
それを引用して暇は「やっとるな」みたいなこと書いてる画像貼ってた
>>553 暇空からしたらそれが勘違いであることは明らかだよね?
暇空ってマジで馬鹿なんだな
>>554 すまない変な言い方した
探したら
>>264にあるわ
こういうの余命で懲りたんじゃなかったの?
なんで繰り返すの?鳥頭なの?
>>545 分かる
俺にも普段エロゲのことばかり呟いてるけど時折どうでもいい時事ネタをリツイートする奴がいた
そいつは案の定colabo暇空に首突っ込んでいったのでフォロー外したわ
>>544 その特性を活かしてビーズ手芸でもやって心を落ち着ければいいのに
素朴に知らないこと
そんなにひどい誹謗中傷されてたの?
嫌儲に貼られたツイートしか見てないから知らんけど
自殺勧奨みたいなのは見た
あからさまにギルティ
でもチビいじりだけじゃ弱いぞ
嫌儲に貼られたものを見たかぎりでは
堀口君もだいぶ挑発的キャラで
学歴煽りから始まったバトルでしょ
すがすがしいほど慇懃無礼にバカの上を行くから痛快だけど
ああいいのも要は低学歴と誹謗中傷してるわけでさ
そういうの相殺されてなお
非道すぎると評価されるほどの誹謗中傷受けてたのだろうか
>>562 堀口になりすまして犯罪予告されたりしてたし、ずっと大量に誹謗中傷されてたぞ
卒業できないって聞いたとかデマも流されてた
映画監督のセクハラ?パワハラ?を告発した人も誹謗中傷されて亡くなってしまったが
アレにも暇アノン関わってたりする?
セクハラ被害の自衛官も叩いてたよな
>>562 堀口についてのノートを書いてるから見てきたら?
>>562 知らねえのによくそんな早口長文書けるな
>>562 知らないなら黙ってるか
その便利な機械で調べるのがいいんじゃないかな
知らないけどと予防線張っても知ってる人から見たら
もうちょっとここまで何があったか知ってからスレに混ざった方がいいよ
>>556 まずあいつら余命騒動知らないんじゃねえの
それを知ったのちも頭逝ってる連中にかける言葉はないやろ
>>564 ミソジニー連中に悩まされてたのは事実だけど亡くなったタイミング的に暇さんは無関係だと思うよ
ネトウヨやメディア出演してるウヨ評論家の多くが卑怯で陰湿な奴が多いから
堀口くんみたいなウヨなのに誠実なタイプは新鮮に感じるわ
>>572 お前のせいでラップ調で脳内再生されるようになったわw
>>572 それは俺がいにしえのコピペ職人だからだ多分
文にリズム付けるクセがある
そしておまえらも「よくわからん」ってことが分かった
>>569 リアルに居場所がなくてネットに生きがい求てるような老人が余命騒動にハマったわけだろ
これで痛い目を見てもリアルに居場所が作れなければ結局ネット徘徊しかやることない
で、詐欺の鉄則として一度詐欺にかかったやつはまた詐欺にかかりやすいってのがあるわけで
ネットde真実に目覚めたやつは一生同じことやっちゃうだろ
全員とは言わんが暇アノン化してるやつとは結構被ってると思うよ
>>576 >リアルに居場所がなくてネットに生きがい求てるような老人が余命騒動にハマったわけだろ
観察してるとそう思う
>暇アノン化してるやつとは結構被ってると思うよ
今でも余命と暇大好きで一人でキャッキャしてるよ
ある余命信者はSNSで「レプティリアン」「集団ストーカー」「人体実験」だの
本名と紐づいた事実で語りオーディエンスを沸かせたものだ
>>562 当事者同士はともかくアノン達はなにもされてないのに一方的に中傷してるかなぁ
予想すると恐らく示談する奴は数名だろうな。数ヶ月後、示談の事などすっかり忘れ相変わらず誹謗中傷繰り返してるアノンの元へ訴状が届き発狂。
弁護士立てて戦おうと言う奴は恐らく10名ほど、他は本人訴訟、或いは裁判無視。その後敗訴し賠償金を自主的に払おうと言う奴は殆どいないだろう。仕方なく堀口氏は強制執行の手続きに入る。給与差し押さえ会社バレ、不動産差し押さえで家屋喪失者が数名出た所で俺もヤバいと初めて気付き支払う者多数。
こんな未来が見える、余命事件と全く同じルートをたどるだろう。
開示通るのが2人程度だったら尊師が援助して
信者全員が感動で嬉ション展開あったかもしれんが171人てww
初動でDM閉じてイニシャルだけ見せるとかもだけど若いのに人の心理がよく分かってるな
>>69 これもう例の人がなりたかった者そのものだろ
裁判で争うだけで時間も金も相当かかる
過去の事例の損害賠償の金額だけ見て示談金が高いと言ってる人は、裁判がどれだけ大変か体感してみるといいんじゃないかな
>>69 海乱鬼身バレとかある意味尊師よりもワクワクする
このTwitter大掃除は日本のネット史に語り継がれることになるだろうな
どの程度開示されるか楽しみ
>>444 36番嫌われてないのか
謝ったりしてたのに
>>594 謝ったりイキったり、かなり情緒不安定になってる。お手紙届いたら死んじゃうかも
堀口のおかげでこうやってこのサービスは使うんだーって勉強になるわ
使わないと思うけど
>>585 こういう奴らって地震が起こっても目の前に津波が来るまで逃げないんだよな
正常性バイアスの塊
本来なら生存競争で真っ先に淘汰される存在
>>69 さすがにこれでは名誉毀損無理だろw
他にアウトなこと言ってそうだけど
>>69 鼻くそでも食っとけと言われたから訴えるのか
強要罪か?
一発で名誉毀損はよほどのことがない限り無理だから
何度も繰り返してたんじゃない?
ネトウヨって粘着するし
通報フォーム書き直しとかはしてるな
どんな情報でも構わないそうだ
で、私って誰なんだろう
そこは人物を誤解しても問題なさそうね
jp.surveymonkey.com/r/6THTBDW
暇空氏は注目を長続きさせたいから戦線を広げてるんだと思うんだよね、
だから相手にしないのが一番だと思うんだけどアンチがいっぱい反応しちゃうから馬鹿だなーって思ってみてるわ・・・。
大貫って人は完全無視決めてるけど多分あれが一番正しい対処法だよね?
勝敗の結果がでたらどうなるかわからんけど、
最初に自分のエゴで初めてことで仲間がどんどん増えて行って、
自分の発言権も権力も増していく成功体験は麻薬に等しい快楽だと思うわ
だから兵隊が全滅するまで何かと突撃し続ける可能性はおおいにありうる
TwitterとXとの関係に関わる何らかのことがあったらしいから、これから堀口氏の発表かな
>>607 暇空的には大貫に相手してもらえないから色んな所に呼びかけてお前が応じないせいで各所に迷惑掛かってるぞ!と脅してるつもりなんだろうけど
世間は大貫が悪いよりも暇空がおかしいと見るからね
黙っておいて損はない
反応するだろこんなおもしろいの
それをアンチとか言われたら困るわ
>>587 普通に弁護士立てて喧嘩やろ
堀口くん見てるとヒトラーの資質とはこういうのをいうんやと痛感するし
>>552 弁護士からしてもこんなに計画立てて不特定多数に本人訴訟仕掛ける例がないから勘違いが起きたわけで
手口が素人じゃねーよこいつ
わざと暇空氏が注目をあつめることでコラボ関連の長い裁判についてみんなの気を引き続ける気なんじゃないかな?っと。
民事で訴訟されても金払えばいいだけって思ってそうだしね
>>607 微妙に違うな。
荒唐無稽かつでたらめ、無知tと偏見だらけのクソな話を馬鹿が広めるのとニヤニヤして放置してたり、
「荒らしにかかわる奴も荒らし」みたいなことを言ってたからこうなってるんだから、
「全く相手にしない」ことは大間違い。なぜなら「沈黙は肯定」と相手が言ってくるのだから。
かといって構いすぎるのも良くないのはその通り。
したがって「一発徹底的になぐって、その後は放置」が一番いい。
その一発殴って放置も、最初にそう宣言するべき。
堀口レベルのレスバ力があるなら徹底的に潰しに行くのもいいけど。
>>610 外野はそう思うのだろうが、大貫の知り合いはどうだろうなぁ。
基本的に暇空信者や暇アノン軍団多いでしょ大貫と付き合いのあるような人たち。
だからどっちが間違いかって言ったら、暇空が正しく大貫が間違い、って主張する人、
大貫の周りに多いんじゃない?暇アノンだからけだったりして。
>>619 内容にはなるほどと思ったが
そこまでいくともう大貫とやらの自業自得で
まあ仕方ないんじゃね、となるなw
開示請求人数増えて追加申し立てか
これだけの仕事早いなら優秀な弁護士付いているんだろうよ
>>618 敵増やしすぎるのはどう考えても愚策だろ
収集つくんかこれ
>>622 暇空氏の言うせんちゃを釣り出したいっぽい感じだけど
連絡取ってくれと絡まれた人のツイ廃取り巻きが何かしそうだが
うちらは部外者だからただ見てるだけだがなw
>>623 まぁ勝手に潰し合ってくれって感じではあるな
やり取り見ててどっちに味方したいとかないわ
米山、嫁のためか知らんが暇空に肩入れする姿勢になって
勘違いと思い込みで堀口を中傷するという公人にしては
迂闊にもほどがあることやってんだよな
>>596 しかもたこ焼きくんがhanen_takoyakiからTakoyaki_hanenへTwitterID変えてから「開示リストに俺のtaから始まるIDが無い!」って喜んでたな
ネタかマジかもうわからねーな
>>627 ガチ自閉症とかじゃないかな
自分が今変更したんだから世界のあらゆるものに反映されてるはずみたいな
米山はこの分だと次の衆院選は泉田を応援したいわ
知事時代の実績に関しては米山より泉田のほうが上だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています