嫌儲に共産シンパが多い理由、誰もわからない [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
敵の敵は味方なだけだぞ
自民党支持してる理由のが分からんわ
なんでカルトに乗っ取られた政党なんて支持できるんだろう
俺の頭がおかしいのか?
>>1 コロコロBE変えては逃亡する壺売り朝鮮カルト信者虫w
ふたばのアイドルのはチョン(英)一郎w
嫌儲の英一郎(壺ウヨ)
スレ立て履歴 - be基礎番号:618199789
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=618199789 スレ立て履歴 - be基礎番号:193847579
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=193847579 スレ立て履歴 - be基礎番号:669494655
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=669494655 朝鮮カルトを必死に支持してたのはチョン(英)一郎だったね
平等こそが、万民のしあわせをもたらす唯一の道である。道重さゆみである。ちゅっ♥
>>4 気味の悪い壺売り掲示板のふたばに入り浸る英一郎w
>>4 おまえはなんでのこのこそこに乗り込んでくるんだよ工作員www
>>9 気味の悪さはここと同等レベルだぞwwww
頭のレベルも一緒www
>>1 その気色悪い掲示板にきてわざわざスレたててるこいつが一番気色悪いという現実
認められなくてまたスレ立てちゃうんだろうなぁw
ガチのシンパはそんなにいないやろ
他板との比較で言えば圧倒的に多いだろうけど、たかが知れてる
>>10 いやいや
俺が見てたころにはこんなに共産シンパだらけじゃなかったし工作員はどちらかというとチョンモメンの方だろ
別に与党政府でもなく国を動かしてるわけでもないしなんなら議席も常に少ない政党に対して
激烈に攻撃してる壺カルトやネトウヨやおまけに暇空みたいなネット馬鹿の集団のほうが何でそんなに?って感じなんだが
しばき隊が現れ始めた頃から急激に増えてそのまま経過してるような気がする
社会全体に漠然と不満を持っている人が多いのでオルグ対象になっている。
共産党がどちらかというと正義の側で
壷ウヨが洗脳されたサタン=悪だから
そもそも政治に関わったことあるないでしょ共産の後退は日本にとって損失でしかないよよくこんなわけわからん選択したな有権者地方まできてる誰が投票してんの
>>25 むしろ共産党みたいな野党ほしいなら共産党って党名変えたほうがいいよ
共産って二文字だけで辟易するよう日本人は教育されてるし
党首がずっと同じ奴ってのもイメージ最悪だし
>>1 生活保護が多いため
生活保護層が今の共産党支えてる主力
自民党が一番嫌いだしそこの信者は共産党を異様に毛嫌いしてて反応が面白いから共産党の名前出しておちょくってるんだよw
バカだからそんなこともわからないのか
共産党支持してるくせに死刑には賛成してるのは
謎なんだが
>>28 無知に教えてやるけど
共産党を天敵と見下してるのは公明党
自民党はむしろ共産党を野党分裂してくれる勢力として重宝してきた
だから野党共闘をあれだけ嫌がった
何の話題にも安倍ガー壺ガーって連投し始めるし迷惑でしかない
最近の立憲泉を叩きまくってるのも
自民党支持者より共産党支持者だと分析
大学で経済学学ぶと日本共産党の政策の駄目なところが理解できると思う
1bit脳が反自民になると反自民かつ反共産という思考に至れないからそうなっちゃうんでしょ
精神障害だから真のお父さま(苦笑)にすがるらしいよな
>>38 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
政治で遊びすぎてない君ら自民党の議員さんも共産の後退は有り得ないって言ってる地方民だけどやはり日本人になにかしらの意識変化がありえないんだよこの現象
今でこそ変な方向に行ってるが
元々労働者のための政党だからじゃないか?
>>1 貧乏な負け犬は負けを無かったことにしたくて共産主義に走るんだよ
共産主義とは無能がシステムを使って有能な人間を搾取する腐敗のシステム
日本の戦後史を学んでいれば日本共産党を過剰に敵視したり軽視したりすることはないと思う
>>45 だからといって、おむすび食べたいと、メモ遺して餓死する国家が、先進国なわけはないな。ひとは
能力の有無によって収入の多寡を決めてはならない。
無能にも、しあわせに生きる権利がある。そして
すこやかな社会とは、プライスレスな行為も重視される社会のことな。
職場に花を飾るとかな。
口癖のように安倍ガー自民ガー毎日言ってたら
「ここに仲間のコミュニティがあるぞ!」と思われて向こうから勝手に寄って来た
嫌儲なんて反日在日による反日工作板なんだから当然同じ反日の共産支持するだろ
むしろやたら共産党を気にしてる勝共ユナイトが多いと感じるが
>>56 ユニオン、て、統一系の、労働組合らしいよな。
ケンモが反体制派なのはわかるけど、旧社会党系なのか共産系なのか未だに分からない
あいつら水と油だろ
>>56 インボイスとか輸出還付とか消費税に関してガセばっかだしな
普通に害悪だろ
>>62 バーカ、今の若者は、氷河期ゆとりさとりに比べると、左翼増加してんのな。
>>1 共産シンパなんて声がでかいだけだろ
数から言えば嫌儲板でもネトウヨの方がよっぽど多い
ネットコミュニティの中で唯一ネトウヨに対して優勢を誇ってる場所だったからな
それを嗅ぎつけて左のネトウヨが大挙して押し寄せたって感じ
ネトウヨ春のban祭りの時に香山リカ辺りがすり寄ってきた辺りが決定的だった
>>53 それだな
でも2017年の衆院選の後が印象的だったけど左のネトウヨが意気消沈すると今度はストレートなネトウヨが大挙して押し寄せるっていうね
国会みてみろ
共産、れいわの鋭い質問にまともに返答せず
質問に答えてないケースどんだけあるよ
小学校の学級会でもあんな事起きないんだが
共産スレの擁護に連投爺が2匹か3匹湧いて出る程度で
その時も他の嫌儲メンに袋叩きに合ってる印象なんだけど
>>70 しかし平等主義か格差主義か
平和主義か戦争主義か
が、あるからな。
共産スレは絵を描かせない社会作りを言い出してから流れ変わった感がある
表現規制を出す前後で擁護の数が減った
>>65 あいつら、なんでわざわざ5chなんぞで布教しようと考えてるんだか
>>66 だとしたらとんだ読み間違いつか、
むしろアナキストや新左翼新右翼に被れた奴ならいるけど
共産シンパなんて縁がないだろこの板っていう
>>54 俺がそいつなら右でも左でもない普通の日本人と答えるね
>>72 ネトウヨは口先だけのチキンホークだし左のネトウヨの方が暴力的だわ
多様性や話し合いと対極にあるだろ
共産党が政権取ったら共産主義になると思うほど馬鹿じゃないから
スレ立てBEに共産党員いるからそういうのに影響されてる人多いんじゃね
>>81 ええ?じゃあ日本共産党は嘘の看板掲げてる詐欺政党ってこと?
>>34 大学で経済学学んでもインタゲの嘘見抜けないし
マジで経済学って神学科と統合した方がいいんじゃね
>>80 さらっとしれっとスーダンに自衛隊が派遣されたわけだが?
壺が勝手に認定してる。もしくは韓国系共産主義者というどの国にも居場所の無い人間達の最後の居場所なんだろう
>>26 これが効くと思ってる所が最高に壺
TBSとかもろそう
>>51 餓死する奴がなぜ餓死するか考えたことある?
独禁法以外の縛りは自由経済には要らんのだよ
>>87 ネトウヨがネトウヨ根性発揮してスーダンに自衛隊派遣したのか?
共産党って聞くとザ・スターリンのGOGOスターリン浮かぶ
嫌儲で壺壺言ってる奴ってだいたいウクライナ敵視してるけど志位がプーチン大嫌いで日本共産党はウクライナに募金してる事実とどう脳内で整合性取ってるのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています