X



自民下ろせるなら、維新でもいい。という謎の勢力が嫌儲に出現 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Ga0n)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:00.77ID:KyMDJ91Ad
>>50
菅義偉が事実上のオーナーだから
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-wezo)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:44.86ID:NfqkTAJ2r
そういや大阪の役場って派遣業務委託だらけだな
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-GKVu)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:26.99ID:2CItWd+50
スダレ持ち上げてるのいるじゃん?あいつら親維新だからね
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d16-ggEn)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:02.77ID:6R9BvGoF0
自民以外ならどこでもいいからとりあえず当選させて少しでも自民の力を削った方がいい
1年や2年で今の腐った日本が良くなるわけがないんだから少しづつでも変化を求めるべき
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd0a-B/uq)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:34:41.20ID:YlhqM/8Pd
自民よりはマシだが最善は議席が均等に割れて権力が均衡すること
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a500-me/g)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:11.98ID:79I6dMUb0
共産が自爆ムーブしてるからしゃーない
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:28.37ID:Tus5fTrC0
岸田の方がマシ勢けっこうおるね
自公立共連合で維新を倒すぞ
全ジャッププロレスの邪魔を許すな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-vgsP)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:42:06.68ID:eYgmNx8u0
菅の別働隊とか言ってるガイジ沢山いるけど、じゃあなんで菅の政友の二階俊充ボコボコに倒しちゃったんだよ。国会見ても普通に自民党と対峙してる。
最近は維新が野党になって国民民主がゆ党になってきてる
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-hJlO)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:33.86ID:JG4cIzE00
>>676
立憲共産党も自公売国カルトと繋がってるけど
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-mSLF)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:34.76ID:Pt0yuHYUa
単に勝ち馬に乗りたいクズどもだろ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-eYy6)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:17:08.04ID:eUTKNdID0
割とワイも自民以外ならもうなんでもいいとか思ってしまっている
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mjux)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:17:34.11ID:E5WkuLSx0
維新は自民よりダメだって
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-LULd)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:19:57.37ID:wqvQu62P0
二党制はよ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-FM65)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:13.84ID:Mgss7Q8+0
>>676
立憲共産党こそ老人優遇&公務員優遇で自公と共闘してる定期
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-zhNS)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:28.75ID:ABunuKvC0
>>686
自民票の一部を維新に置き換えて足を引っ張らせるならアリかもしれんが、維新を勝たせるのは論外だぞ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:30.23ID:piMYt/wS0
自民国にしても維新国にしても共産国にしても一緒なんだよ
決定権を一部の馬鹿な特権階級に預けることが停滞を招く
地主財閥経済界に預けるか芸能人マスメディアに預けるか学者インテリに預けるかを決めるのではなく
根本的には話し合い、議会が決定権を持つべき
政治への無関心、議会の軽視が問題
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:37.17ID:cCIyu37K0
どっちも壺じゃん
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:43:52.13ID:piMYt/wS0
大事な議席を一部の政党に独占させるゲリマンダーは即刻やめるべき
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:47:02.08ID:piMYt/wS0
弱い者いじめをする陰湿な日本で二大政党制は実現しない
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-bjkL)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:23.09ID:6BDSpGrq0
>>638
しない方がマシなわけないだろ
政権交代されたら自民党も今までみたいに国民を馬鹿にしたような政治はできなくなる
民主党が崩壊して自民一強が磐石になってしまったから悪夢の第二次安倍政権が始まってしまったんだぞ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a11-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:55.38ID:HLy1cZc50
>>692
崩壊するだけならまだしも、他の野党の邪魔するからなあ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-nWxT)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:48.62ID:g+UjhuL/0
ごめん、なんか「維新」でいい気がしてきた。選択別姓も同性婚も賛成だし少なくとも差別主義者じゃない [447713755]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682317459/
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-bjkL)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:10.62ID:6BDSpGrq0
「国民との約束を守らなかったら選挙でお前らのライバル勝たせるぞ」という脅しを国民が政府に対してかけられるようにならなければ民主主義なんか成立しない
仮に去年の時点で維新が政権交代射程圏内だったとしたら岸田はもうとっくに統一教会解散させてるし夫婦別姓も認めてるよ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a11-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:25.17ID:HLy1cZc50
>>695
野党第一党がゴミすぎだから
民主時代の閣僚経験世代はマジでさよならしてもらわないと交代無理
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Frxs)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:22:19.91ID:mW1h+m460
維新はマジでない
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a11-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:31:07.22ID:HLy1cZc50
維新れいわが伸びて、共産立憲が
つまり
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de7-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:33:35.12ID:GR+i+Kdd0
長く権力の座に付いてると腐敗するという人類史の絶対的真実に照らすと
とりあえず自民以外、という選択肢には正しさがある
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a11-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:35:19.75ID:HLy1cZc50
>>702
一度交代したら盤石になってくさなんだ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:36:07.55ID:cCIyu37K0
自民と維新で連立すると公明が排除され壺だけが残る不思議
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-3S0D)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:37:09.37ID:/Hm0MyKL0
>>7
共産ジジイ

維新は無駄な予算を削るために議員定数を減らそうとしてるけど
それで共産の議席が減るのが嫌らしい

共産党にとっては財政よりも自分たちの議席が大事
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de7-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:39:26.21ID:GR+i+Kdd0
>>703
1回交代させたらマスコミ対策、選挙対策を学習した安倍ちゃんというある種の怪物が生まれちゃったのは大失敗だった
初めて与党になったとこのミスはある程度大目に見ないと、自分たちが大変な目に遭うと有権者も学ばないといけない
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-zhNS)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:40:41.94ID:HJe0N+/nM
維新の目指す社会ってセーフティーネットが全くない新自由主義だぞ
一部の上級しか得しない社会
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e36-o8DD)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:42:05.67ID:BjiAzJU80
そうは言うが自民と維新しか候補者いない地域なら維新に入れるしかなくないか
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-bjkL)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:42:51.04ID:6BDSpGrq0
>>710
だからなんだよ
そんな党が政権交代したら自民党が政権奪還のためにセーフティーネット拡充を公約にするしそれで奪還できればまた下野したくないからちゃんと公約
守るだろ
それが民主主義
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2f-cKF2)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:44:12.77ID:tx4LSss10
ガスライティングを使った洗脳は
長い期間をかけてやるようです
統一勝共維新はそのノウハウとか使ってそう
統一信者の議員とか居るんだろ?
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-SJFy)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:23.61ID:8q6uvEUl0
自民党を勝たせ続ける空気サヨ野党とそれを応援する意味不明な人たちが減るなら何でも良いかなーw
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f5-WWgq)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:08.87ID:XKS3CwQa0
自民と維新って兄弟だろ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a67-10y9)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:47.43ID:hcl+XU5+0
戦前戦中の流れだな
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddb5-NWV7)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:59.33ID:C0/VgqHQ0
どこの党とか大した問題じゃねえんだよな
結局親が誰とかおじさんが誰とかそういうので決まるんだから
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:54:13.84ID:6rfpb1LS0
維新は自民の2軍
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:28.72ID:2QamZBnk0
でも名誉ケンモメンの宗男がいるのは維新だぞ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-EXD3)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:57:32.88ID:v5W1gJD50
民主主義屋さん「いらっしゃい!清和会、宏池会、維新好きなの選んでねー」
(ヽ´ん`)「…」
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-V6Dn)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:00:03.15ID:xR1RXTqJM
立憲が第一野党だから入れてただけで
維新が第一になるなら入れるよ
自民の独裁が終わればOK
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-SJFy)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:04:02.82ID:8q6uvEUl0
一番最悪なのは自民一強の現状だからね〜
これを崩すだけで半歩でも良くなるのは間違いないw
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Yux7)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:11.29ID:IDUGRqeb0
立憲があれだからな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e36-o8DD)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:37:29.34ID:BjiAzJU80
立憲は名前の通り立憲民主主義を確立さえすればいいのに哲学が苦手なのか分裂しかけで反自民ってだけで入れられる党じゃなくなったからな
いわばまさに二兎を追う者は一兎をも得ずなのであります
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-Nf08)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:53:33.99ID:hj/x3P0D0
>>510
大体理解した
そういう理由だったんだな
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6659-3g29)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:02:18.67ID:rH4mQXCp0
バカにされた大阪人が引くに引けなくなってやってるんだろw
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-zhNS)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:44.44ID:HJe0N+/nM
>>713
ばーーか
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:19.32ID:khIsTOIa0
維新では自民を下せない
立憲他野党の票を食うから
維新を応援すればするほど自民は安泰になる
だから岸田とネトウヨは大喜びしてる
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-fSJG)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:21:31.01ID:XmOVPGs/M
立憲共産党はジジババと共に社民党化
維新とれいわの新星が育っていく
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:24:10.28ID:4pMiYfqpM
自公民主系共産はどれも古いと思われてる
維新が票を集めちゃうのも当たり前
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-p1y2)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:27:33.57ID:arYzA93E0
大切なのは均衡による危機感なんだよな
悪い事したら落ちるって危機感無いと好き放題やってるやろ?
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:28:08.72ID:4UYDEBVZ0
維新は党が新しいだけで
中身は笹川子飼いの勝共という古い連中
詐欺師とアホしか支持できない
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-Gx52)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:15:27.27ID:uUxUWbaE0
理想は2大政党
ミンスの残党じゃあ絶対無理
となると自民と維新の2大政党が現実路線かな
今のままじゃあずっと消去法で自民になる
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-kYp6)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:19:24.08ID:IAgaIK/p0
>>738>>741
じゃあ君らはどこを支持してるんだ?
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e36-o8DD)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:26:55.74ID:BjiAzJU80
そうかなあ
俺は低学歴で政治がよく分からんので政争を単純に道徳部族の切り口で見るようにしてるけど、2大政党が成立するのってその政党が社会の上級から下まで声を拾える体制が整ってこそでしょ

宗教(思想)型の自公・参政・維新・民主系の政党はトップダウン方式で基本的に上流向けの政策しかできない
ボトムアップ方式となると労働者型の政党だけど社民が崩れた今はれいわがその地位に収まってて歪みの一端が表れてる

まだ政党ごとにそれぞれの支持層にいかに特化するかに苦心してる段階なので2大政党を実現出来るほどの組織化が整ってるとは思えない
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5oVo)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:45:48.56ID:BSO1VYC2a
俺もそうなってきたわ
とりあえず政権取れる政党が二つできれば緊張感でてて不祥事も減ると思う
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:46:32.61ID:4UYDEBVZ0
大政翼賛会で腐敗が減ったか?
歴史から学べないアホ共
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:51:55.53ID:4UYDEBVZ0
>>743
無党派だが何か?
主義主張・政策以前に、平気で嘘量産する壺一味にNO
これだけだよ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:52:09.85ID:cCIyu37K0
時代は繰り返す
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-FM65)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:01:41.50ID:Mgss7Q8+0
>>733
立憲共産党だと尚更無理だけどなw
特に共産なんて存在自体が自民の助けにしかならんだろw
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-lB6Y)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:06:47.16ID:mEGmTj3Yd
>>709
2009年は政権交代でなくギリ敗けで、
参院を握っている方が良かったかもな。
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-kYp6)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:06:54.28ID:IAgaIK/p0
>>748
本当はあるんだろ
弱点を晒せよ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-l0vm)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:08:08.05ID:1xYaQ+kV0
別働隊ってのは置いといて変わってもいいんだという雰囲気にはさせるべきだと思う
維新はまったく支持してないけど
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:08:09.34ID:4UYDEBVZ0
>>753
日本人の何割が無党派だ?
支持政党があるに決まっているという維新工作員が
前もいたな
心当たりあるか?
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:09:47.97ID:CqdFSlhf0
実際維新は躍進している
特に旧態依然とした地方の有権者の期待を集めていると感じる
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qcBN)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:16:33.17ID:sWTItxSGa
はっきり言って情弱騙しだよな
でもその情弱が多いという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況