キリンビール工場従業員「あっ、あの親子車できたのにビール試飲してる。通報しとこ」ジャッポリ現着「乗車現認!はい警告!」 ★2 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キリンビール工場従業員「あっ、あの親子車できたのにビール試飲してる。こっそり通報しとこ」ジャッポリ現着「乗車現認!はい警告!」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682328067/ 親子で交通手段ウソの申告 ビール工場従業員が飲酒運転防ぐ(FBS福岡放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c5843947b93b05b18f8a6a5443af8eb0550fa2 飲酒運転を防いだとして、ビール工場の従業員2人に感謝状が贈られました。2人は工場見学にきた親子がビールを試飲したあと車に乗り込むのを見つけ、運転しないように止めたということです。
警察から感謝状が贈られたのは、福岡県朝倉市のキリンビール福岡工場の従業員・西津あゆみさんと渡辺理沙さんです。
2人は3月26日、車で訪れた50代の母親と30代の息子がビールを試飲したため、「飲酒運転をするかもしれない」と警察に通報しました。
駆け付けた警察官が車に乗り込んだ親子を見つけ、未然に飲酒運転を防いだということです。
キリンビール福岡工場では事前に来場者に交通手段を確認していますが、親子は公共交通機関で来たとウソをついていました。
■キリンビール福岡工場・西津あゆみさん
「(見学会で)一番搾りを召し上がった人が危ない目にあわないように、今後とも飲酒運転の未然防止に努めてまいります。」
警察は「飲酒運転の疑いがあれば迷わず通報してほしい」と呼びかけています。
お客様をバカにしてるな
飲酒運転する時はアサヒにするわ
ええやん
どうせルール守らない客はトラブルの元やし客じゃないんやで
>>1 神奈川県警だったら車が公道に出たタイミングで逮捕していただろうな
ほんま田舎の飲酒運転に対するハードルの低さにはビビるよな
運転に至ってないから警告で済んだのか
でもビール程度じゃたぶん検挙の値にならない
2スレとか何がお前らの琴線に触れたんだ
親子ざまぁしたいの?それともキリンが嫌がらせしたと思ったの?
逮捕はおろかビール程度のアルコールなら反則切符も切れない
>>15 通報あって事情聞いたら警察が恥とか意味わからん
突発的に飲まされる状況になってとかならまだしも飲みに行くのは昭和の倫理観でしょ
優しい世界
ジャッポリなら公道に出てから検挙が普通だろう
こんなことされたら俺なら二度とキリン買わなくなるわ
帰りの会のチクリ女子の精神
5人組を継承してて誇らしいは
俺もキリンの三田工場に見学行った事あるけど
タダでビール飲めるからと連日通ってるジジイがいるとガイドから聞いた
通報者がバレてる感じだけが一瞬引っかかったけど工場だと誰かまではわからんからヨシ
虚偽申告された上で車だってわかってたんなら飲む前に止めろよ
スキー場やゴルフ場の最寄りのインター入口でもやれよ 危ないんだよ飲酒カス
>>27 あ、従業員の名前出てるじゃん
そこは匿名にしといても良かったんじゃないの?本人たちが望んだのか警察やマスコミが持ち上げてしかたなくなのか
電車とシャトルバスで行けよ。
キリンとサントリーは見学したよ。
>>33 そのために車で来たかどうか確認してるのに嘘ついた客が悪いってことでしょ
コンビニにみたいに提供した側も罰則規定あるのかな?
>>18 突発的に飲まされる状況ってなんだよ
そんなのないだろ
こいつらが帰りに事故でもあって警察に調べられて
キリンビールで飲んでましたとか言われたら
余計に面倒な仕事が増えるだけだしな
運転したのを確認してから検挙されるのとどっちがいいかって話だろ
キリンとサントリーはシャトルバスがあったけど、アサヒはなくて駅まで歩いたなあ
>>34 振り込め詐欺を未然に防いだ銀行員並みに行内で盛り上がったのかもね
>車で訪れた50代の母親と30代の息子がビールを試飲したため
ケンモメン世代だと30代の子供がいるんやな・・・・
東北のワイン祭りなんか山の中でやるので
みんな車で行って動けなくなるまで飲んでる
まぁ飲むほうが悪いだけ。
飲みたいなら運転しない方法を選択すればいい。
これはガチで従業員GJ
30過ぎて母親と二人でこんなところ来るのは相当アレなやつだし
運転する前に止めたのは当たり前だが
敷地出てから取り締まるんじゃねーのって
思ってたから
まぁ、いい話
福岡のニュース一覧見るといまだに毎日のように飲酒で事故ったり捕まったりしてるカス地域だからな
通報したら賞状より金一封出すぐらいしたほうがいいだろ
https://www.fbs.co.jp/fbsnews/ バスで来る団体でなく個人なんだ。
公共交通機関で来れないような場所なのかな。
福岡は飲酒運転の件数減らすのに一生懸命なので、乗る前に阻止するんだよ
乗ってからだと件数ふえちゃうから
キリンビールの神戸工場で昔問題が起こったもんな
隣にある民間車検場の検査に来た役人がキリンビール神戸工場で試飲して飲酒運転してた、ってやつ
え?ジャッポリなら運転させて逮捕すると思うんだけど🥺
>>65 昼間で2,3本程度運行されているくらいの鉄道駅で降りて、歩いて15分程度
大昔ガキの頃行った事あるけどあのへん超田舎だったのは覚えてる
特攻隊の飛行場の跡地かなんかで工場前のクソ長い直線道路は元滑走路的なことを言ってた気がする
え、★2なの?
そんなにモメンを熱狂させる要素あるっけ
万が一の事故を未然に防ぐ効果と経歴に消せない汚点を付けるのとどっちが有益なのかね
誘発機関だからという引け目で見て見ぬふりというのも大概だしな
はいアウトーᴡでいいか
>>10 なるよ その気になれば数字などいくらでもいじる国だぞ?さては移民か?
飲酒運転してたら二人で100万円+免許取り消しだもんな
当人たちは工場の人と警官に感謝するべき
下手したら幇助でキリンが同罪になるんだから当たり前だろ
事前に念押しもしてるだろうし
公道に出る前に止めたんだ
普通は公道に出るまで待って検挙するけどね
>>52 30代のケンモメンが50代の母ちゃんとビール飲みに行ったのかもしれんぞ
>>8 20年くらい前は東京でも緩かったし、アメリカだと今でもそんな感じ
>>86 同じ飲酒運転でも酒気帯び運転と酒酔い運転に大きな差があったわな
つかそれが世界標準だが
これ最初に交通手段聞いた段階で
ふ~ん、嘘つくんだぁ
って素知らぬ顔してビール提供したんだろ
それはそれでどうなんだって話でもある気がw
>>91 その時点ではハッキリは分かってないからな
警告で済んだ
連絡したから飲酒幇助にもならない
ひょっとしたら未来の飲酒事故を防いだかもしれない
winwin
ビール券でも持たせて帰せばいいだろ
工場で飲めるようにしておいて通報とかアタマおかしいだろ
こんなの毎日のようにいるだろうに
ピンポイントで狙われたってことはよっぽど態度悪かったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています