立憲民主党、泉代表が辞任なら野田佳彦元総理が新代表就任へ [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立憲は党と候補者のイメージの双方を刷新することが求められている。こうした中、最後の切り札として名前が挙がっているのが野田佳彦元首相だ。
名だが、立憲関係者によると、その評判もあり、2022年参院選では各地から泉健太代表よりも応援演説依頼が殺到したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8edb44ad3e9644df35e3e327a85d9df2391bfd22?page=3 >ただ、野田氏周辺は「党内のリベラル勢力を納得させて、党の方向性を一気に変えるほどの力がもう立憲には残っていない。
>野田氏の再登板には民主党政権で増税を主導したことへの反発も出てくるだろう」として、現実味は薄いと主張する。
なんでここ外した?
野田でいいってなら枝野辞任の時点ですでに出てきてただろ
多分安倍に媚びてるのが保守派に受けるって判断で人気なんだろうけどそれもう泉でやっただろ
増税派だからこそ野田の方が意思表示はハッキリしてるけどな
安倍に騙されてせっかく与党だった民主を下野させた大戦犯だから、さすがにそれはないだろ
>>5 泉はウヨサヨ共に納得させれるだけの能力あったかは選ばれたのか?
そういう問題じゃないでしょ、解党して維新と自民に一部吸収されたほうが良いんじゃない
野田佳彦とかいよいよ党内外の調整出来なくて終わりやん
小沢一郎に(政治の)手土産持って来いって言われて本当に手土産持ってったやばい奴やん
内部工作員として自民党に生かされてるんだろこの人?
>>24 アベ=保守とかアベガーが過ぎるだろ流石にわかりにくいわ
まだ泉よりはいいよ
大体なんで旧希望の連中がでしゃばってくんだよ
わきまえろ
野田は自民党いけばいいじゃん
なんで立憲にいるんだよ
立憲は最初から最後まで枝野の党だったんだから枝野やめた時点で解散しとけばよかったのに
今さら野田とか、ろくな人材がいない立憲民主党w
老害組だと岡田とかは幹事長をやってるから代表が下りたら辞任するしかないしな
戦時下だししばらく(10年くらい)は政権交代起きないし
思い切って解党してもいいのでは?
立憲なんてどうやっても立て直し無理だろ
ホントに野田ならもう明らかに大政翼賛会化を織り込んでるだろ
これ自民と立憲が連立して維新に立ち向かう構図まで見えてくるな
>>45 民主党系は解党、分党して一度分かれても
結局は自立できずに集まってきちゃうからねえ
結局スパイみたいな奴に潰されるんだな
特に小池百合子
ようやく泉の知名度も多少上がってきたのに首をすげ替えてたらリセットだぞ
泉が気に食わないなら権限だけ取り上げてお飾り代表にすればいい
それだと全部の党が自民になるだろw
プロレスなのは分かるが少しはバランス考えろよ
>>43 二人が暫定代表で 後の執行部は留任 スポークスマンは福山
これならまあ何とか納得は行くので 泉の任期中は継続で
>>58 現状悪評しかないだろ
ネトウヨから評価されてる立憲の党首とか終わりだよ
本当、(元)民主党という党は金太郎飴の如く同じ面子しか出てこないどうしようもない党
枝野がやる気無いんならもう解党しとけ
それが国民の為だわ
泉辞めるな!
野田だと盛り返してしまう…
泉辞めるなら無能な枝野で頼む
>>58 泉降ろさせて挿げ替えが終わらないうちに解散打てば岸田は圧勝だもんな
>>48 今、幹事長として補選全敗の矢面に立ってるから
少なくとも現状で代表になるのなんて絶対に無理やで
政治家の中では好きな方なんだが、なんで嫌われてんだ?
今解散総選挙やると2021衆院選で競り勝ったような選挙区で競り負けるし、比例の議席も減るしで50議席とかになってもおかしくない
もうこれ立憲滅びるべきだろ
左翼弱者男性は重税に耐えて支持するのか?
枝野は前回の衆院選で牧原とかいう知名度のない議員相手に接戦まで持ち込まれた
地元でも人気をなくした議員に代表は無理
>>69 岡ちゃんそんな悪くないだろ 泉があかんだけやし
>>72 そう
だから立憲は終わりなんだよ
二大政党制ごっこももうおしまい
>>23 野田豚推薦の消費税25%小川と リベラル推薦の逢坂と 元国民民主・小沢推薦の泉と争って 泉が勝ったんだからそういうことだろ
>>77 岡ちゃんダメに決まっとるやろ
コニタンに謝罪させた幹事長やぞ
嫌儲の立憲民ヤバ過ぎんか?参政党レベル
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)[] 2023/04/23(日) 20:18:09.12 ID:qu1wzDqL0
これで名実ともに統一教会の聖地となったな
まともな頭の山口県民は出て行った方がいい
44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-wtez)[] 2023/04/23(日) 20:18:18.78 ID:/Np7X0M20
みんな、あもうこの国って手遅れなんだなっていい加減気づくでしょ
76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158b-dMbK)[sage] 2023/04/23(日) 20:20:28.50 ID:zG8mgGK/0
ロシアは山口に原爆落としてくれ
116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-OSsJ)[] 2023/04/23(日) 20:22:37.65 ID:5hKcp47J0
気持ち悪い土地だな
142 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-p1y2)[] 2023/04/23(日) 20:23:55.60 ID:lfqgfIXdM
山口県は被差別地域確定だろw
これから徹底的に弾圧していこう!
178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-qLjC)[] 2023/04/23(日) 20:26:29.74 ID:KtsC6nYR0
この国が民主主義国家を名乗ってることが恥だな
馬鹿みたいな国と国民だよまったく
【世論】憲法改正、自民党支持68%、維新支持64%が賛成 [359572271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682345697/ 野田が頭か・・・
もう立憲じゃ憲法改正食い止められそうにはないな
2021衆院選以降、60代以上の男性は党派問わず票が取れない
岡田野田あたりは見た目も年齢相応だしダメだよ
泉は50歳前後か?
見た目が若いから40代中盤に見えなくもない
>>84 いやこれは事実だろ
壺王国だよ山口下関は
>>77 岡田の能力が云々ではなく役職での責任の問題だからねえ
選挙の敗戦の責任は代表ももちろんだが、幹事長の責任も大きいって事になるし
もう大臣、総理大臣経験者で幹部固めろよ遊びじゃないんだからさ
野党共闘路線に回帰しても共産の集票力が低下してるから無理だな
>>88 だってお前ら枝野のときも叩いてたじゃん
ちょっとでも気に食わないとすぐ叩くから全体主義似勝てないんだぞ
>>82 まああれは確かにいかんな 維新と連立を狙う泉に忖度したか
ネトウヨ猿がウキー!!!てなるのが党首やるのがいい
泉や野田はネトウヨが喜ぶ
ようやっとるて産経が書くからな
蓮舫とか辻元清美とか石垣のりことか
コニタン並にネトウヨが群がって
さらに女性みたいな候補がいい
毎日産経が悪口書くような候補が最高
岡田ってなんか言って国民民主にも言われてたじゃん
無能だろw
野田ってさ、消費税率上げること言い出したら政権与党でいられなくなるってわかってて
なんで自分達民主党の政策で使えない10%、12兆円の増税言い出したの?
毎年消費の罰金で24兆円払わされるって尋常じゃないよ?
自民党のスパイなの?
>>94 野党としては一番勢いがある維新が共闘路線に否定的だからねえ
立憲と共産が共闘したところで、今はジリ貧同士の共闘でしかないし
立憲は臨時国会、通常国会を通じて小西の追及以外にメディアに大きく取り上げられた国会活動が全くない
せいぜい統一教会問題だが、自民が立法したから立憲の支持にもつながらなかった
これは維新も同じなんだが、大阪府市の活動がメディアに取り上げられまくるからその恩恵を日本維新が受けることができる
今の立憲民主党は解散して新たに立憲民主党を小西代表で立ち上げれば良いんじゃないかな?
西村さんだったか前回の党首選で女性も立候補してたような
都市型政党なんだし彼女で良いじゃん
>>104 スパイじゃなかったらよっぽどの馬鹿って事になるからな
泉は地元密着最優先て言ってたから期待してたらけどな
Twitterのアホ共を民意と勘違いしてないと
まあ地元に根をはるのには時間かかるってことなんかね
立憲の保守と馬鹿サヨクで分裂して国民民主と共産党に合流しとけ
>>88 憲法改正には投票の過半数の賛成がいるから改憲政党支持者の賛成率が6割台では全然足りない。最低限8割は無いと。大阪では維新支持率7割超えてるけど都構想の住民投票は2回撥ね付けられてるだろ
2022参院選では新潟、福島、宮城、大分あたりの一人区で競り負けた
同じことが次の解散総選挙でも起こる
前回5ポイント差以内で競り勝ったような選挙区で軒並み落とす
その結果、比例復活含め当選する顔ぶれは手垢に塗れた旧民主党の幹部だけになり、新人は全部討ち死にして組織が硬直化
比例の議席も減少して当選人数も減る
>>102 自分はそうは思ってないからタチが悪い
毎朝、駅の前で2時間も挨拶して
ほかの仕事しろやて思うけど
それで演説も上手くて選挙は強いからな
自分の自慢は1度も自民党に行ったことがないことって言うけど
そんな第二自民党なんか
この国に要らんし現実に
政党の支持率に現れてんのに未だに気づかないからな
国民民主党やら希望の党やら都民ファーストやらどうなってるのか見ても分からないのは重症
【悲報】共産党さん、ひっそりと110議席減の一人負け😭もう寿命だろこの党 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682365634/ ここと組むしかないらしい
自民からすれば野田が一番怖いだろうな
だが野田が一番恐れてるのは党内のサヨに背中刺される事だろうけどな
結局立憲の弱さは後ろを支える連中が一番信用ならないとこだよ
維新とは絶対距離置かないといけないからな
これだけはガチだよ
野田は見た目がジジイで肌も汚いから無党派層の支持を集められない
維新のポスターは吉村、国民は玉木が掲載されていて立憲は野田なら無党派層は前2者に入れる
野田「逃げるな!増税議論から逃げるな!!」
自民「うむむ!逃げない!!逃げないぞ!!」
またこの茶番を見せられてツケは国民が払う
枝野蓮舫体制にして、まずは離れた支持者を取り戻そうよ
>>127 こう言うバカウヨが嫌がる党首がいい
だから野田はダメ
左翼だの立件共産党だのデタラメ言って騒ぎまくるレベルに発狂させる党首がなるのが一番いい
ええぞ、どんどん自民に寄せていけ
自民寄りの人達からの評価が上がるぞ
まぁその人達は自民に投票するけどw
立憲から旧民主の幹部を切ると、泉健太、西村、小川、逢坂、重徳、江田憲司くらいしか残らんぞ
もう維新スリより路線はやめろよ
向こうに全くその気はないし、舐められて足元見られてるだけ
ポリコレカルト政党も馬鹿げてるが、コウモリ政党はもっと信用なくす
普通にサラリーマンの生活考えてりゃいいのになぜそれができない?
プロレスでダメ野党を演じる役なんだろな結局w
保守に媚びたってネトウヨは絶対に立憲に投票しない
無党派狙えよ
立憲と共産は支持層被ってるんだよね実は
この事実を認識しないとまた野党共闘とか言い始める
未だに社会保障費が爆発してる現状すら見ないで増税に文句つけてんのかw
>>124 挨拶が仕事か
手段と目的をはき違えてるな
維新と共産は支持層被ってるんだよね
この事実を認識しないとまた野党共闘とか言い始める
支持者に嫌われてる奴じゃないと代表になれないのか?
維新と合併しろよ
こいつら自称リベラルなだけで維新と似たようなもんだろ
早く野田代表になって自民党に吸収合併しやがれ
そしたら左派は木っ端微塵になるやろ😤
安倍を異常に愛してる野田て絶対に国民に選ばせる気ないな
れいわ社民共産に容赦なく入れさせてもらう
>>132 都構想構想は橋下が知事やってた時代から10年以上ずっと言ってるけどまだ実現してないだろ。安倍政権時代は自民は今以上に改憲に前のめりだったけど結局改憲出来てない。
「改憲待ったなし」と言われても意外に時間かかるもんだよ
>>146 無党派は左翼に入れたいんよ
こんだけ経済やられて重税なってるのに でも共産党は古いから嫌ってだけなんよ
新しいけど左翼と分からないけど左翼な政党に無党派です!って入れたいんよ
これが分からないのがやばいんよな
将来の子供たちに負担を求めないしっかりとした政策を実行する自民党のネズミ🐀
吉田忠智みたいな社民フォーラムを率いて人格も温和なおじさんとか絶対必要だったのに
立憲ってなんで野田をそんな高評価してるんだ
泡沫党に落ちぶれたの実質野田のせいだろ
な。枝野さんで良かったろ?
枝野降ろしやってたの立憲支持層では無く、れいわ支持層や共産支持層なのよ
それに乗った結果が今
>>163 無党派層は第二自民党みたいな政党を望んでる
>>26 残ったのはどこへ行くんだ?
共産は論外だけど社民も存亡の危機だぞ
枝野辞めろと橋下徹がフジテレビチョンの番組で発狂してたな
米山は次の選挙で落ちるからな
泉田裕彦がクソ過ぎただけで次の対抗馬は選挙に強い鷲尾英一郎
選挙区の区割りも変更されて米山の地元の魚沼地区が外されてるし、
選挙区では間違いなく落ちるし、現在の比例北陸信越ブロックでは長野県内も立憲が弱くなってるので完全落選もあり得る
>>169 維新が勢力を近畿の外へ広げたら自民危ないな
>>167 ああいう自称専門家バカはダメよ
憲法違反の安倍安保大賛成な時点で論外だし
自民の総裁選挙でみんなが言ってるのがやっぱりキモいていう
防災省はええけどどうせそれ作ってもそこでもミサイル仕入れそうやし
もう引退でいい
>>174 広げてるでしょ
今回の東京都内の区議選の結果見てみ
多くの区で維新が上位当選、トップ当選の区も少なくないから
>>169 Twitterの三春のデータだと、衆院か参院忘れたけど、前回の国政選挙で無党派が一番入れた政党は立憲だった
自民党が中道右派だとすると
野党の維新は中道右派+だという
>>166 別に評価をしてるわけじゃないわな
これは政治用語でいういわゆる観測気球ってやつで
野田の名前が上がった事で起きる反響で次の代表をどうするかを見極める為の
>>130 そもそも消費税率増税というよりも、法人税減税のための財源確保の消費税率増税であって
法人税減税したから日本に外国企業が来るかといえば、日本に後ろ足で砂掛けてるし、
日本企業も経済対策で恩恵被ってる以外は日本の市場なんて既に見捨てて
インド、東南アジア地域で「新型家電、新型バイク発表」して、日本のミナサン、自動車の納品は一年後ですwww一年待っててね(ブハッ)
見向きもしてないしな
立憲民主はベーシックサービスを中心に賃上げと社会保障を提供して物価高を乗り切る社会像を明確に提示すべきだった
>>187 そうそう
嫌がらせするならネトウヨに向けてやらないといけないのに
ほんとに頭おかしい
要するにネトウヨ二媚びたいやつが実権握ってるんよ
そんな党潰れたらええ
>>190 新自由主義で自民党に同調してんのにやるわけないじゃん
野田は立憲から出て国民にでも行けばいいのに
立憲の水は合わんやろ
旧民主党にとどめ刺した奴が代表
また支持率が下がるねぇ
防衛増税についても「増税反対、防衛費増額はゴニョゴニョ」みたいなクソみたいな姿勢だから有権者に支持されなかったな
立憲はもう自民に吸収されるんだろうな
将来は
自民 立憲 公明 社会保障維持 増税 公務員大企業天国
維新 減税 公務員削減 富裕層大企業限定増税
この二大政党制になっていくんだろうな
庶民の国を作るには維新しかないわ
そもそも、なんで野田佳彦なんかが
総理大臣経験者なんだっけ?
民主党代表選挙で選ばれたんだろうけど
その対抗馬が1人も思い出せない
とにかく高齢男性はダメ
甘利明、小沢、石原伸晃あたりが落ちたのもそれが原因
菅の支持率が低調だったのは菅がジジイだったのも原因の一つと考えている
すると野田、岡田あたりは絶対だめ
立憲は中堅の人材が全く育ってないのがなあ
立憲の支持者って自民と比肩しうるもう一つの政党を作りたいんじゃないの?
だったらもうひとつの自民党を作らないといけないわけだがな
そういう文脈では野田は最適だぞ?だがパヨチンによるパヨチンの為の政党でいいというのなら
野田じゃ駄目だな辻本にでもやらせたらいいよそうすれば自民と維新の2強になるけどな
もう完全にダメだこりゃ
枝野に戻した方がマシなレベル
結局、多くの国民が民主党系の党に望んでるのは綺麗な自民党って事なんだから
それに特化していけば政権交代なんか難しくはないと思うんだけどねえ
左方面の人が入ってくるからややこしくなるだけで
もはや自民のアシストするやつしか居なくなってんだな
これは自然な流れでしょう
エコチェン左翼の言う通りに壺ガー連呼しててもぜったいにかてないw
米山は気持ち悪いし1期目の議員だし論外
とりあえずTwitterを秘書任せにしてレスバは即時やめろ
>>187 じゃあ共産党の方向に行けば満足するのか?
立憲の支持者が何してほしいかよくわからん
右と左で分かれた方が良いわ
右は国民民主と合流 左は共産社民れいわと合流
共産はもう今のご時世無理だから リベラルのために解党してくれ
こんなやつらしかいないんだからそら自民が勝つわな
あとは新しい人材で新しいことをやろうとしてる維新も評価されるわな
立憲とかもう解散しとけ
>>212 社会民主主義だろ
日本が新自由主義やってもなんの得もない
>>215 知らんが県議選では長岡自民は大勝してた
>>79 なお代表になった泉は速攻で小沢を蹴り飛ばした模様
それで泉代表に拍手喝采となるのが今の立憲
そりゃまあ今の体たらくにもなる
野田なら岸田のがマシなレベル
自民党と差がなくなる
>>218 新自由主義というバズワード使われてもよくわからんわ
この言葉使えば左翼っぽく振る舞えるだけで中身ないやん
自民と差が無い これじゃまるで自民だ ← これが立憲脳か万年野党なだけあるわ
>>187 でも、熱心な支持者ってテロ容認したら
あちこちで暴言書き込んでいるじゃん?
それが原因で立民の支持率落ちているんだから、
支持者の為になることできないだろ
>>236 支持者やべえな
アベガーしてる支持者を切り離せよ
>>159 明石市の泉市長はやり手だけどワンマンなバリバリタイプのイメージが強いわ
本人は有能でも党をまとめるのには向いてないだろうな
右でも左でもいいんだよ
進歩主義政党掲げて再編成しなおせ
共産主義とか社民主義は切り捨てろ
野田
自衛隊の数足りないとか言ってて何考えてんだよこの犬
ヤバすぎだろ
>>96 泉代表に忖度ではなく国対の安住もそういう路線だろ
維新に平身低頭は泉代表だけ言っているわけではない
枝野は無理に元に戻さずに立憲のまま大事に育てたほうが良かったな
そりゃ反自民の人達からしたらあの国葬での野田は鳥肌もんでしょw
野田党首でどうなるか是非とも見てみたいのですw
立憲ってまず支持者が対立してるイメージあるわ
でも右と左に別れても何かできるわけではないんだろうが
国民民主党を見るに
「消費減税間違い」発言が波紋 枝野氏、再起戦略に影響も―立民:時事ドットコ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022110400968&g=pol けっこうこれ知らない人多いよね
>>242 旧維新系は維新の躍進を見てなんで維新にいなかったんやって後悔してそう
愛知県の議員なんて立憲の看板は邪魔で無所属になって立国共闘した方が票が取れる
北陸以西の議員も同じ
特に九州とか
>>252 まあ維新に残ってたら2017の衆院選で落ちてたからね
そもそも補選で負けただけで地方議員の数は立憲は微増だろ?
これでやめるなら志位とか何回辞めてるんだよw
>>1 お前の切り取りで野田はないって記事じゃん
>ただ、野田氏周辺は「党内のリベラル勢力を納得させて、党の方向性を一気に変えるほどの力がもう立憲には残っていない。野田氏の再登板には民主党政権で増税を主導したことへの反発も出てくるだろう」として、現実味は薄いと主張する。
>>254 正直その通り
その上でケンモメンは減税を唱えまくるから、どこに投票する気なのか最近気になってる
>>257 志位は何があっても辞めないやろ
それがカッコいいと言われてる
>>212 支持者は保守リベラルの二大政党が政権を交代していくのを求めてるのに、
いまだに保守ヅラを捨てきれず、結果として何がしたいのかわからんのが民主党系
共産と組んでた頃の方がわかりやすかった
国民は消費税増税に興味がない
それより軽減税率の拡充とか言ったほうがウケはいいと思う
給付付き税額控除は実施までに時間がかかるしわかりづらいから無視でいい
>>250 自民を倒すのだという大義の下に集えない連中だからね
この大義の為なら共産の看板すら下げてもいいという覚悟が無い連中に誰も一票を投じない
民主主義に目覚めたチョンモメンたちは・・・
選挙にも行かず暇なんたらに夢中なのであったw
プッw
>>254 貧乏人が増税ネガキャンしてたら猿以下のバカだぞ
氷河期の貧乏人が生活保護や年金で国に頼る時に
増税しないと、この人達を「救えない」からな
高福祉をしたいなら立憲ですら増税やむなしになる
>>201 そのときはもう既に潰れかけてて誰もやらなかったから
野田が総理やる前からボロボロだったのに全部野田のせいにされて可哀想だわ
>>203 パヨ党と言われようが立憲はリベラル寄りになったほうがいいぞ。「リベラルは無理だ」ってなるならそれこそ「共産党以外はダメ」「共産党批判は許さない!」の某国と一緒になる
民主党が負けた理由はリベラル政党じゃなく
コミュニティシズム政党に成り下がったからだろ
とにかく今回の参院大分は絶対に取らなきゃならなかったんだがな
全敗だと印象が悪すぎる
共闘してる維新は大躍進で立憲もおこぼれにあずかってちょい議席増だからこのままだろ
あのまま共産コンボしてたら終わってたし泉で正解だったな
枝野も選挙後にようやく白アリに食い荒らされてたことに気付いてショックで隠居したが
>>278 ボランティアでやってるのかな
よくパヨクがネトウヨは金貰ってるとか言ってるけど
金貰ってやってるならビジウヨの方がボラパヨより賢いよな
といつも思ってるわ
>>234 菅直人こそ野田の前に増税決めたじゃん
嫌儲ではこの辺は見ないふりして全部野田に押し付けてるけど
誰が代表やってもまた負けるよ
議員の意識が変わらない限り
左翼で票の奪い合いしても政権は取れない
世間ではリベラルの自民党
立憲のコミュニティズムと見られてるよ
保守政党なんて存在しない
N田「消費税20%にしましょう」
岸田「いいねえ」
>>282 吉田忠智は社民党元党首とはいえ、いかんせん過去の人過ぎた。「もっと若い人出せなかったのか?」ってリッカルのツイートでも言われてたからな
次の選挙、九州立憲は小選挙区で全滅してもおかしくないな
実際取れてるのは福岡5、10宮崎1、佐賀1、2、鹿児島3だけだし
うち宮崎1と福岡5は敵失だし、
佐賀は肉迫されてたし、福岡10は知らん
鹿児島3も敵失の感が強いが、候補者も強いからどうなるかわからん
>>185 実際立憲の中では野田が大人気なんだからしょうがない
なお立憲の外では
>>289 そして自民でさえリベラルすぎると思われてきてるから維新がのびてるのにな
ネトウヨとか言ってるパヨクのズレ具合が酷い
>>276 個人的にはアメリカの二大政党制は日本では無理だと言い続けてきたし
それを主張する学者は一律ペテン師認定してきたが
保守とかリベラルとかいうのは党内に内包されるべき要素であるべきだ
決定的な対立を国民にさせるのは薬より毒性の方が強い
>>293 確かに
あと千葉5の冴えないオッサンもダメだ
>>280 本当に猿以下のバカだと思って見てるわ
増税ネガキャンしまくる→増税できなくなる
→氷河期貧乏人の生活保護や年金が不足しまくる→極貧へ
何も思考してないバカだと思う
立憲はクソだが増税を言える政党の方が現実が見えてる
ここは選挙に勝つために政策をころころ変えるよね
しかも選挙終わったらリセットして無かった事にする
そんなんだから信用されないんだよ
>>1 だめだこりゃ
アメリカにへつらう日本
自民にへつらう立民
>>43 枝野は野田の腹心だし菅直人はTPP推進派
たぶんお前の考えてるような人間じゃないぞ
批判型野党なんてもう時代遅れ
そんなもんは共産の一党でいいんだよ
増税ヤニカス安倍コーン国葬スピーチオナニーのこいつの何がいいんだよ
>>300 維新を単なる自民右派とカテゴライズするのは簡単だがそれだと見誤るよな
維新という政党のイズムは合理主義だな
>>242 維新からすればもう遅いだろ
下手に年食って手垢ついた老人より自分のところの若い新人送り込むほうがよほどメリットがある
泉房穂を代表にしても、選挙対策で首だけすげ替えたのが見え見えだし、意外と知名度がない
さらに泉はとにかく組織運営に向いてないから早晩政党崩壊しそう
>>276 つか、安倍統一自民のやってきた政策なんて
左翼真っ青の左翼的なもんなのにねえ?(上級にのみ)
>>311 維新に入党するのではなく無所属で立国共闘候補として出る
立憲は衆院選で維新に刺客を送られたら大量落選するから
反維新的主張は出来ない
誰が代表でもそれは変わらないぞ
君たちどういう立場で物言ってるの?
消費増税は民主党政権の唯一の成果だぞ
維新が立憲の票を食うとは必ずしも限らず、自民の票を食う可能性もあるから必ずしも維新が脅威とも言えない
単純に立憲の集票力が落ちてるだけ
2022参院選と同じ
リベラルというけど日本のリベラルを定義するのって金に関係しないどうでもいいところだから
保守リベラル論争ってあまり意味あるとも思えない
野田はねえよ
野田がやるなら新党作れって
立憲本来の支持層を考えたら逢坂、辻元、長妻あたりにしとけよ
>>292 これがこの国の不幸な点で
自民って一部の連中を除けば原則大きな政府なんだよな
モメンからしたら大きなお友達政府だろって言いたいだろうけどそこは構図としてな
構図として自民立憲は大きな政府vs大きな政府になってしまう
そら維新が躍進するんだわ。改革なるもののイメージが分かりやすいから
その実態が自民党少数派の別動隊だとしてもな
どの道消費増税は既定路線なんだから野田にして大政翼賛会を見せつけてやれ
野田なら別に立憲じゃなくてよくね
維新か民民で間に合ってるから八方塞がりだな
蓮舫は党首の時、そこそこうまくやってたイメージあるけど
外野が騒がしくなるけどな
2021衆院選と2022参院選の比例を比較しても、実は維新は増えていない
共産も大きく減ってないし国民も増えてない
立憲が1人負けで減っただけ
つまり2021で立憲に投票した層の一部は棄権してる
だから維新の脅威より立憲自体の集票力の低下の方が深刻
だから維新が出なくても共産が出なくても負ける
リベラルとは
理性と寛容性による議論を尽くしていく民主政治
普遍的正義により人間の開放を促す形態
蓮舫は2022参院選の東京選挙区で、その前と比べて得票数を半減させて4位になっている
つまり全国的な人気は望めない
小川淳也辺りが出てきて時間稼ぎすると思ってたけど一気に終わらせに来てくれてむしろ有難い
是々非々の維新が台頭してる上に野党共闘路線は大分補選で地味にまた失敗したからな
もう共産党との共闘には戻れないんだよ
やっぱ鳩山がトップに立たんと民主党はダメだな
もう民主党の看板下ろせよ
人が多いから寄生してる左翼が共産社民にいくか
自民に入れてもらえなかった右派が維新に行くのが一番分かりやすいだろ
民主党時代は投票してた俺が立憲には絶対入れたくない理由は左翼が気持ち悪いからだ
余り素直に引責辞任とかしても
愚民の目には「弱い」としか映らなかったりするから
もうちょい自民の様な厚顔無恥ぶりを学んだ方がいい
>>315 国民民主党がなんで共産と組めると思っているの
野田は自民よりだから、他の立憲メンバーは拒否するだろ
>>297 そういう意味で共産党と組んだのは間違いでは無かったんだがな。立憲の我慢が無さ過ぎた
大阪の維新の候補者は国地方共に結構優秀なのが集まってる
元首長とかね
人材の質でも大阪維新に負けるかも
大阪以外の維新は相変わらず自民や民主崩れの低質なのが多いが、全国政党化すればマシになるだろうし、
立憲も今井るるみたいなクソを擁立してるくらいだから変わらん
正統の基礎体力でも維新に猛追されてる状態
その過程で足立康史みたいなチンピラは公認剥奪されるかもな
>>350 共産はのぞいて立国の推薦候補となるって意味ね
せめて大分の補選取れてれば共産党と共闘を再び!みたいな流れを無理やり作れたかも知れないけどね
まさかあの地盤で候補も良かったのに負けるとは
>>353 維新は国政レベルだと議員の質が良くない
オリジナル民主→立憲の議員のほうが法案提出等含めて上
>>353 維新の良いところは左翼みたいにグチグチ言わないチンピラマインドなんだから
長所を捨ててどうする
とにかく立憲の新人候補の質がかなり低くなった
東北北海道などの当選可能性の高い地域では元県議や元首長を擁立できてるが、西日本の1人区、小選挙区はアナウンサーばっかw
だからリべラル政党は別に憲法改正や核配備をかかげてもいいわけ
リベラルと共産主義など相いれない
>>357 今はそうだが、これからどんどん改善していくよ
実際大阪府内選出の維新の代議士は結構良さそうなのも多い
民主党にトドメ刺して最高の形で安倍ちゃんに政権渡したイメージしかないが…
>>349 松井一郎が「マスコミの声で辞めるのは早すぎるんじゃね?」って枝野の辞任に疑問を呈してたのは意外だったな
>>358 足立なんて、自分の選挙区は知らんが日本維新全体で票を落とすことしかやってないだろ
野田が冒頭解散やってれば120議席くらいは維持できてたかな
>>359 新人は政党選べるからな
強い政治思想があってそれが立憲にハマるとかでもなきゃ
政治家になりたいだけなら維新に入った方がええし
>>352 二大政党制を唱えるなら絶対条件が一つある それは共産党の看板を降ろせという事だ
自分達は国民に二大政党を要求し己は保険を掛けるというのはペテンでしかないからな
だから二大政党制不可能だし野党連合などという烏合では自民には勝てないしこれまでと何も変わらない
立憲が希望の党を潰したのが駄目だった
あそこまで票取ったのにボロクソ言って叩きまくって無党派層が維新に流れてしまった
>>370 中国地方の選挙区で立憲新人で出ても比例復活できる可能性は皆無だからな
>>331 野田を幹事長にしたのと二重国籍で盛大に自爆してやっぱりダメな民進党を決定づけた印象しか無いんだが
2011年秋に野田が就任したタイミングは
小沢派が集団脱党してない
大阪維新はあるが、日本維新はない
自民党総裁が安倍でなく谷垣、幹事長は石原伸晃
民主に有利な要素しかないからな
ここで解散してればなあ
>>353 吉村も変わればいいけどね。吉村は元々維新内での評価が低かったが、優秀な人材が橋下と対立して皆辞めちゃったから相対的に党での序列が上がっていった、ってあったからな
ぶっちゃけ分裂してくれ
極左が売国主張を繰り返している限りは
絶対に立憲は選択肢に入らない
米軍出ていけー、難民を大量に入れろー、外国人参政権を与えろー
そんなの国民の8割が反対するわ
極左を切れない立憲共産党は泥船でしかない
>>170 そもそも立憲左派は共産に行く予定だった
そのために共産に党首公選を要求させたんだが志位がブチギレして大粛清を始めたから無理になった
これ客観視できない党関係者ほど賛成してそうだよな
大多数の国民からすると、消費税増税確約した戦犯政治家ってイメージしかないだろ
>>372 共産党は立憲との共闘ではかなり妥協したけどね。枝野の無理難題を結構呑んだし
女でも男でもゲイでもいいから
思い切って全然無名のやつにすりゃいいのにね
手垢のついてないやつ
そいつの成長にかけるのがいちばんよ
>>356 あれも僅差で落としたのは立憲への不信が理由だろうに
>>380 いや、パヨクの受け皿がないとあいつらテロるからな
どこか一箇所に閉じ込めておけば、あとは自然に淘汰される
野放しはいかんのよ
今も入管難民法で粘ってるけど、こんなもん1票にもならないから法務委員会だけで局地戦してればいい
それよりジャニーズあたり追及したらどうだい
それこそ小西あたりに特攻させろ
>>382 そんな予定は無い
妄想で政治を話すな
日共が生え抜き以外はバイキンとしか思ってない
>>50 リベラルってのは振り切るものじゃない。振り切ったら左か右しかない。
そしてどっちか振り切ったら崖から落ちるだけ。
>>1 維新(新自由主義)が政権とった後のことを考えて組織を育てるべき
長い目で見て
とにかく維新とは距離を置け
>>386 「競り勝つ」力がもう立憲にないのがバレた選挙区だった
最後の最後の最後の一票が取れてない
つまり、立憲の足腰が相当弱っている証拠だな
>>75 というか基本的にいつもあそこは接戦だし、牧原は自民党の中ではかなり上玉の部類。
結局組織が立国に分裂したから足腰が弱ってんだよね
もう脱原発とかやめたほうがいい
「安全性が確認された比較的築年数の新しい原発は再稼働、ただし新増設は反対、60年以上への寿命延長も反対」
くらいに緩めたほうがいい
★⇒『日本国への侵略勢力』、野田佳彦 朝鮮貴族(侯爵):李載完?(生長の家)に似すぎている!★
・・明治時代の明治維新維新、薩長クーデター睦仁天皇暗殺により、
天皇はすり替え本来の天皇家とは関係の無い、偽物の天皇にすり替えされたとされる、
それも日本人でもない朝鮮人が天皇家系をのっとりした、背乗り朝鮮人の偽天皇と呼ばれる。
そのクーデター犯罪グループの一人伊藤博文(墓は朝鮮式)が初代総理大臣。
偽物の明治天皇は、伊藤博文の力士隊に所属した、大室寅之祐という人物である。
明治時代には、★⇒李氏朝鮮関係者が華族令により侯爵:貴族特別扱いされ、伊藤博文は公爵で最上位
そのような朝鮮人が貴族・華族扱いで逆に日本人が差別される時代になったという事だ。
>>397 ・・・・宗教も日本の伝統仏教の寺・仏像などが破壊され(廃仏毀釈)、
朝鮮宗教の影響を受けた:朝鮮渡来人、秦の朝鮮稲荷
・同じく朝鮮渡来人高麗(狛)氏の高麗(コマ)犬の神社が国教だ、
そんな宗教も日本宗教が差別される時代だったという事だ。
偽物の天皇を批判すれば、朝鮮混じりの特高警察罰×:初代特別高等、安倍源基★⇒熊毛郡
などが治安維持法の法律を悪用し、不当な逮捕拷問取り調べにより、強い精神抑圧による
★⇒恐怖支配のよる独裁国家が形成されていったという事であろう。
偽天皇が現人神だ+宗教は朝鮮稲川、高麗犬の神社(国家神道)+批判する奴は不敬罪・治安維持法違反
朝鮮人が華族:公爵・侯爵★⇒国家乗っ取りである!
>>394 非世襲だし地盤はめちゃくちゃ強いし党内人気もあるし
どこに劉禅要素あるんだよw
ハッキリ言えば、今の立憲は人材がもう居ないのよ
小西とか蓮舫とか辻元とかのチンピラ連は大豊作だが、政治家と呼べるような人物はとっくに死んだか離党したか引退したかという
残ってるのはバカばかりで
>>366 そうなんだけど国会見てれば維新の糞議員団の中では足立が一番まともなんだとわかるよ
足立以外は質疑能力も法案作成能力もゼロ、松井や馬場みたいなのばっかり、その辺歩いてるおっさんレベルで酷い
だからどうしても足立が表に出てきて悪目立ちするパターンになる
政党いじりするより選挙方法を改正する方が現状をチェンジさせる近道だと思うけどな
それに比べれば泉が野田になるなど些末な事さ
>>129 蓮舫代表で総選挙を戦うべきだね あらためて
>>401 足立は腐っても経産省で20年やってきたからな
ちなみに嫁は財務省の官僚らしい
>>211 お前らが、統一教会と嘲る中にオレがいる事を後悔するといい
>>401 足立 浅田 いなくなったけど丸山ほだか このへんぐらいだな
まだ比較的表に出て話が通じるのは あとはいささかうまくない
>>407 安倍晋三という生きた実例を否定するの?
候補者
蓮舫→人気大分下がり党内人気なし
枝野→そもそも地盤弱い
馬渕→まあまあある?
小西→左すぎるし人望ない
逢坂→人柄は良いしある?
個人的にはワイは道民だから逢坂がよい
ただ泉が乃木神社行ってお前らが発狂してる時こいつも地元の乃木神社行ってるぞw
民進党や立憲とかNoを突きつけられた
からもう維新と組むしか無いわな
このままだとジリジリ社民党みたいになる
カラーコーンのおかげで今は知名度抜群だしな
>>409 安倍には応援団が多くいただろ
さらに当時は民主党がうんこすぎた
>>411 実際共産なんて高齢化でぼろぼろだから組むメリット少ないのよね
>>410 馬淵は国対委員長時代無能を晒してたし、奈良1区で次回は維新に負けるかも
逢坂なんてただのおっさんで華がない
泉を降ろしたくても、もう時間がないわ
6月に国会が終われば解散総選挙
いま党内でガタガタやってれば、その悪影響が総選挙で必ず出てくる
泉降ろしなら、去年の参院選でやっておけっての
今頃、遅すぎるわ
>>413 野田もまあまあ党内人気はあるよ
小西も子分みたいなもんだ
>>413 でも この先良さそうな人を女性で探したら やっぱり蓮舫だよ?
>>418 安倍には世論の応援団がいたって意味ね
いわゆるネトウヨ層
草
これで立憲も完全に勝共連合入りだな
まあ前からだけど
>>417 ほんとに解散するの?さすがに無理じゃないかな
野田がなったら自維に土下座路線確実だな
玉木と変わらん
>>419 まあ蓮舫くらいしかいないよね
あとは辻本か?
また、いつもの「青い鳥」探しかw
こうやって民主党時代から解散風に怯えて、どんだけ代表を取っ替え引っ替えやってきたんだっての
それでいつもいつも大失敗だろが
腹くくって泉で玉砕せいやっての
>>420 まあそんな事言ったら立憲には皆無だがなあ
>>422 逢坂さんは志操も実績もある ニセコのスーパー町長だからな
今回の千葉5区補選でウイグル人候補にネトウヨは反発してたが、
これが安倍総裁なら絶対反発は出なかったはず
同じ候補でもな
立憲の岩盤支持層ってこたつぬことその金魚の糞くらいしかいない
せいぜい25人くらいか
野田ァ!?あり得ないだろwwまた増税アシストでもする気か?
>>398 ・★⇒『日本国への侵略勢力』、野田佳彦 朝鮮貴族(侯爵):李載完?(生長の家)に似すぎている!★
★⇒日本人に成りすました、李氏朝鮮の工作員(日本国への侵略者)が日本に潜り込んでいる!!★
薩長クーデターで李氏朝鮮が侯爵扱いされ、
睦仁天皇暗殺グループの一人伊藤博文(墓は朝鮮式)は公爵(その養子:李ギン、後の中将)
【背乗り朝鮮人の偽天皇+日本侵略の地固めをしている事が明らかである!!】
日本の貴族の爵位の種類一覧:
日本で明治から戦前に使用されていた爵位で公爵の下の位です
また朝鮮の李王の血族や功労の有ったもの(朝鮮貴族)にも侯爵の位が与えられました。
(★⇒『王族の李載完』、王族の李載覚、王族の李海昌、王族の李海昇、海豊府院君の尹沢栄、宮内府大臣の朴泳孝、朝鮮内閣総理大臣の李完用)
>>426 今までの民主系ならここまで保ってないけどな
しかしもういよいよダメなんだわ
>>423 細野もボヤいていたが、統一地方選だってのに国会のどこの委員会も連日開催でもの凄い勢いで法案審議してるんだとさ
なので、地元の応援と国会とで日帰りばかり
これは与党政府が会期末までに全法案通すためだってことで、解散の条件づくりだとさ
敗戦処理で代表になり有田小西に後ろから撃たれたのに敗戦処理で代表から下ろされる泉かわいそw
もう潰したら良いじゃん
LGBTQジェンダー平等法で
性犯罪者の味方して
女性とマイノリティ裏切って加害する
差別者は政治家引退すればいいよ
>>431 それあるね
泉が小西を処分すると党内左派やリベラル様がキレるが、逢坂あたりが党首だったらキレない
媚自民派の重鎮じゃねえか
まあ好きにしろ
立憲に投票することはもうない
個々にはいい議員もたくさんいるのに残念だね
特定技能の移民を認めようが消費税増税しようがネトウヨは安倍から離れなかったからな
同じこと岸田がやったら倒閣運動だよ
夏に解散ならまあまあ日にちも経ってるし解散に否定的な意見はないだろうが
公明はガチに嫌がるだろうな
統一地方選の年に解散は公明は反対するだろ
公明の集票力は急速に下がっており、自民党にものが言える立場にないだろ
>>442 右派が総理だからこそ右派を抑えれる要素はあるのよね
割と海外でも似た事例はある
>>425 辻元さんの記事良かった
辻元清美「落選し、20年ぶりに無職になって実家で80代の両親と3人暮らしに。〈国民年金だけで暮らすのか〉と不安に感じた時、政治の意義に目覚めて」
https://fujinkoron.jp/articles/-/8005 庶民感覚があって胆力もある辻元さん好きだせ
>>444 それは今回感じたわ
いつも選挙前に電話かけてくる創価のおっさんとおばはんから、今回は1回もかかってこなかったわ
こんなこと初めてだな
元気なはずなんだが、モチベーションが落ちてるのだろうか?
>>435 ★★ 『日本国侵略の朝鮮政党の一つ』:立憲民主(朝鮮チュチェ思想)党の幹部が朝鮮勢揃いの政党
・白 眞勲(はく しんくん )は、日本の政治家。立憲民主党所属の元参議院議員(3期)。★⇒元朝鮮日報日本支社長。立憲民主党(近藤G)
・イオン岡田系列マルナカ、朝鮮総連を購入
・朝鮮辻本清美(拉致問題で北朝鮮の擁護派)
暴力団まがいのやり方で巨額な資金を集めていた「関西生コン(略称・関生コン
辻元清美と崔竜海(北朝鮮幹部)の繋がり:写真あり
・革マル枝野
民主党の枝野幸男幹事長が平成8年の衆院選に立候補した際、警察当局が左翼過激派の革マル派幹部と判断している人物との間で、「推薦に関する覚書」を交わしていたと、17日発売の月刊誌「新潮45」が報じた。
・小沢一郎:朝鮮進駐軍、戦後に日本人を殺害していた朝鮮総連武装集団。
・ 昭和50年8月29日に発行された官報には「福山哲郎(陳哲郎)」との表記があり、併記されている生年月日も今回紹介してる福山哲郎さんと同じ1962年1月19日。
・菅直人:★⇒日本人拉致の犯罪者を釈放要求・実母が済州島(罪人(犯罪者)の流刑地)出身
★⇒・野田佳彦(生長の家) 李載完 に顔がそっくり・一水会朝鮮:鈴木邦男も生長の家
・見たまま朝鮮女の政治家も在籍
・泉健太:見たまま朝鮮半島遺伝子の顔立ち・★⇒睦仁天皇暗殺グループの一人『乃木希典の乃木神社を参拝』
の立憲民主です。
>>447 2021衆院選と比べて2022参院選では比例票が100万減ってるんだよな
これはかなりの事態だと思ったほうがいい
私見だが、コロナで創価の集まりが出来なくなって末端の会員の忠誠心が薄れて回復しなかったんじゃないか
加齢で意欲も低下してるし
野田って議員定数削減とかいうどうでもいい条件と引き換えに
消費増税を決めた大戦犯やんけ
>>451 俺もそれ思う 続けてた習慣やめると冷める事はあるからな
2021年7月の都議選でも公明党の候補が事前調査で落選する寸前まで追い詰められており、
この頃から公明党の基礎体力低下は始まってたのかも
>>451 二人とも昔から熱心な信者だったし、おばはんの方は元地方議員だったがな
確かになんか変化は感じてるわ
ケンモメンは野田嫌うのはわかるが
もう立憲が共産党と組んでのリベラル路線はないと思うぞ
民主政権ぶっ壊したのにありえない
その責任も取ってない
もうそれでいいから一旦泉を辞めさせて野田体制で大敗した後に野田も辞めさせりゃいいよ
民主党・民進党時代からそうだけど野田政権が失敗だったと民主党系の人らはいつまでも理解できないんだろうね
枝野も野田が大好きだし
>>453 70代のジジババだとコロナ警戒で外出や会合に忌避感があったり、
当然webセミナーなんてできるわけもない
そして、コロナのせいで各選挙で非創価の知り合いに訪問することもできない
集票力は落ちるわな
そもそも立憲ってリベラル議員は大体地盤弱い
保守のが野田とかみたいに強い
>>455 F票ってしんどいんだよな
怒鳴られることもあるだろうし、連立を組む自民党への不満を延々と話されることも多いだろう
それでも創価の会合で励まし合って乗り越えてきたが、
会合がなくなるとしんどいことをやる気力もなくなるわな
>>456 維新と連立してのネオリベ路線もまあないだろ
>>463 ウェブの配信もあったからさ 頼まれたし見たわけよ
内容はアレとしても再生数がかなり悪い
YouTubeに縁がない人が多いのか冷めたかだわ
>>464 自民統一党らしい発想だよな 呼び方自体が
>>468 ジジババはガラケーすら無理な層結構多いしな
お前らが辞めろと言った結果がこれ
ほんと嫌儲含めて無能の集まり
>>467 部分協力はあると思う というかそれしかない
>>468 人との繋がりや触れ合いを励みに頑張ってきたんなら まあ分かる
ごめん
泉死ねって思ってるけど野田との比較なら僅差で泉のがマシ
増税総選挙忘れてないからな
創価の教義を盲信してる信者なんて多数派ではなく、
多くは人間関係の繋がりの中で惰性的に続けてる会員が多いんだよな
それこそ整形外科に集まるジジババみたいに
そりゃコロナで会合ができなくなったら創価への帰属意識も落ちるよ
仮にその層が全体の1割に達したら比例700万票が比例630万票に落ちるんだし、集票力は激減するわな
野田にするくらいなら枝野に戻してくれよ
てか他から引き抜いてくるくらいじゃないと選挙戦えんよ
立憲で自分の選挙区一切気にする必要がない大物だと
野田か岡田くらいしかいないからな
完全にリベラル支持層を切って反共労組だけ残したいんだろ
あとは維新と手を組めば希望の党の完成や
まあ今だけ金だけ自分だけのジャップ相手に選挙で勝つ最適解であることは否定せんで
F票の集め方としては、
創価学会員が非創価の知り合いに期日前投票に行こうと声をかけて、
車両に同乗して期日前投票会場に連れて行く
というパターンが多かった
当然コロナでこれは不可能になった
>>472 まだれいわとかと手打ちなら分かるんだけどね
政治って ある程度は一貫した方針が必要だし
組合の許諾の得やすいとこかどうかも考えないといけない
候補者を見極めて 是々非々でやるくらいならまあ仕方ないか
米山とか表自の擁立でだいぶ女性票逃げてるしリベラルも逃げてる
野田じゃ元に戻らんやろ
いきなり野田とか頭おかしい。
また代表選やるか
こないだ代表戦に出たやつから見繕うか
自民に降参して野田派になれや。
チ,ョ .ン,モメン大パニックwxywxywxywxy
>>450 『日本国への侵略勢力』⇒李ギン朝鮮清和会(自民): ★★ 朝鮮勢力の ”李” の関係者ばかり ★★
⇒ ご自分の眼で検索し写真を確認して見てください。
(岸信介派・・・福田派→安倍晋太郎派→三塚派→森派→町村派→細田派→安倍晋三派)
朝鮮清和会 :町村派 →細田派(北朝鮮統一教会に直に赴き祝辞) →安部派(北朝鮮統一教会、朝鮮坊主池口・鮫島朝鮮)
『李承晩』は『福田赳夫』に、億万長者の『李嘉誠』は『福田康夫』に、 それぞれ ”” 激似 ””です。
里見甫の中国名は「李鳴(リ・メイ)」:満州アヘン閥昭和通商
岸信介朝鮮名=李 玖遠。遠はおうへん。北朝鮮統一教会
『李承晩』は『福田赳夫』:各自Google画像検索で確認のこと
『李嘉誠』は『福田康夫』:
森喜朗 と 李善権:
梨本宮方子+朝鮮軍人:李ギン ⇒ 安倍晋太郎(李晋) ⇒ 安倍晋三(李晋三)
安倍晋三が心の師匠とし心酔 :岸・笹川の北朝鮮統一教会
(米国制裁指定、暴力団住吉会:朝鮮寺、池口恵観(鮫島朝鮮、朝鮮総連を入札を計画した人物・過去に三無事件で国家転覆に関与)
赤坂プリンスホテル旧李ギン邸 と 朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ の住所が同じ
ソンジョンウィ孫正義:(父、孫(安本)三憲 その母、李元照)(母、李(国本)玉子 その父、李(国本太郎)嶋鳳?)
・小泉純一郎鮫島朝鮮:朝鮮清和会・朝鮮暴力団稲川会小泉組
・野田佳彦 李載完?(生長の家) 李載完 一水会朝鮮の鈴木邦男(生長の家・韓国:盧泰愚そっくり)と仲良しです。
結局政権交代ブームでたまたま政治家になれた連中の集まりか
ホイホイ路線変えるとかなんの思想もないんだろうな
>>487 れいわなんか共産党以上のキチカルト政党じゃん
そんなんと手打ちだとか思ってる時点でパヨクの頭ってほんと現実離れしてるよなぁ
>>497 ・・・・・・ 『小泉純一郎≒谷口雅春(生長の家)似すぎている』
★⇒『小泉純一郎と生長の家の教祖「谷口雅春」が同一人物と言っていいほど似ている。』
★⇒小泉純一郎鮫島朝鮮:朝鮮暴力団稲川会小泉組・自民朝鮮清和会所属
>>483 衆院選挙区で勝ってる人じゃないと厳しいでしょ
内閣総理大臣になる可能性もあるのに まあほぼ無いけど
>>485 反共労組がどれだけ働いてくれるかって言われたら 何ともな
もう党自体なくせよ
なんで枝野やめた後これなんだよ
そもそもが立憲は枝野で始まったんだから最後は枝野で終わればいい
泉だ野田だの用はねーよ
>>496 単純に数と勢いだけを考えた結果の話だからな
あと 維新の場合は軒を貸して母屋を取られるリスクは高い
>>497 参政党は分かるよ アレは明らかにヤバいからな
>>485 すぃーIAが社会党の一部を買収して民社党として分裂させてたのがバレてたが
旧民主党の奴にもうじゃうじゃそれと同じ奴がいるんだろうな
>>494 >>498 :↓白衣装の「睦仁天皇」を三人が取り囲んでいます。左、伊藤博文、右、西郷隆盛。背後に斬首刀に手を掛けた小松宮彰仁親王。安重根の孝明天皇暗殺説は証拠がありませんが、睦仁天皇処刑直前写真から伊藤博文が参画し、予告どおり、西郷隆盛と睦仁天皇の両手の自由を奪い、背後の小松宮彰仁親王が斬首
撮影日時は、1872年(明治5年)11月21日 横須賀造船所ドライドック前 明治天皇(睦仁)暗殺テロ・クーデーター!!
★検索して下さい。⇒本物の明治天皇(睦仁親王)暗殺写真!!エリザベス女王がオークション出品で東大が落札!【拡散願う】
六年前、エリザベス女王全世界公開、1872.11.21横須賀造船所第一ドライドック前、睦仁天皇暗殺テロ・クーデター。訪英してエリザベス女王に真偽確認の安倍晋三は、李氏朝鮮長州にとって都合の悪い真実として、日本国民に隠蔽。欧米諸国からテロ国家としての疑惑を招いた。マスコミも同罪。令和偽天皇。
>>504 幸福やとーいつの名前出してたら人はついて来ないけどステルスでやりゃあいいってことで上手く日本人騙せてるからなあの政党
>>506 :・・★⇒日本の中の朝鮮勢力のよる、国家乗っ取り明治維新:薩長クーデター睦仁天皇暗殺★
睦仁天皇暗殺グループ:伊藤博文 その力士隊所属の大室とされ
李成桂繋がり李要蔵→中略→偽物の明治天皇大室+岸(李)信介(北朝鮮統一教会)
睦仁天皇暗殺グループ:東郷平八郎・西郷隆盛・大久保利通・乃木希典・伊藤博文・・・
大日本皇道:【偽物天皇の皇道】(創価牧口戸田・東郷平八郎・西郷繋がり頭山満・児玉誉士夫・大本出口・・・)
・・・★⇒北朝鮮統一教会(文鮮明・笹川良一(日本財団)・岸信介・安倍晋三・・・)
・・・・・・・+++
・・・・・・・創価:牧口戸田・3代創価成太作池田+大本出口⇒生長の家
・・・・・・・児玉誉士夫が顧問の政治団体:朝鮮暴力団稲川錦政会
・・・・・・・伊藤博文(墓は朝鮮式)の養子:李ギン→李ギン朝鮮清和会:++明治時代の華族令における朝鮮貴族たち
・・・・その他勢力は?
野田佳彦代表になったとしても立民党の支持率が大きく上がることはない
共産党やれいわと組みません
単独でやっても維新に勝てません
でもこのままで良いです
お、おぅ😨 達者でな👋
>>469 自民も自由公明党だし
かつては自由社会党だったのにねw
もう完全に
自民VS維新の構図に変わろうとしてるし
その他の野党化危機じゃね立憲も
安倍と増税仲間だった野田はマジ勘弁
そりゃ安倍ちゃんの葬儀ん時
支持者を感動させる弔辞を出せるわな
個人的には好きじゃないが
知名度あるし最後の手段としてはありでは?
増税だって民主の大半は賛成したからこうなったんだし
党割ってもう泉だけ維新と合流した方が
真面目に長生き出来るんでねえの
>>512 同じ政策同士で争って選択肢消滅させるとかよくできてる
>>500 あいつらユニオンショップで図体はでかいが選挙運動は不真面目だわ集票力そんなにだわでなぁ
その上ちょっとでも気に食わないことあるとまったく動かなくなるし立憲内の左翼よりよっぽど文句ブーブーうるさい
なにより御用組合ばっかりで労働者が個人で企業と労働問題で戦おうとすると
労働者をサポートするどころかむしろ圧力かけて黙らせようとしてくることが多々あるくらい
>>512 それ朝鮮自治区関西限定なwww
昭和のままで止まってる関西自治区が日本ワロタ
さすが嫌儲の低学歴朝鮮ボケ老人
そんな知能出よく政治に口挟めるのうwww
>>518 政権交代の時期にだって組織内候補が落選してたような組合では
先行きそんなに期待もできないだろうからな
若い女性候補でも頑張って集めた方がまだ良さそう
立憲が支持されてるのはカラーコーンをご神体にして拝んでないところなのだが
是が非でもカラーコーンを拝みたいんだな
&是が非でもカラーコーン崇拝を国教にしたいんだな
そらこんな世相に1人で立ち向かったら
世界史に残る英雄だわ
>>508 ★⇒昭和通商(「朝鮮人」政治家→【李氏朝鮮軍】、最高司令官⇒昭和偽天皇):
・・・・満州アヘン麻薬売買、アイゼンベルグマフィア社と里見
吉田茂(麻生太郎)・児玉(朝鮮暴力団稲川錦政会:小泉純一郎鮫島朝鮮・菅義偉、等)
・岸(北朝鮮統一教会、安倍晋三・岸信夫偽防衛=暴衛大臣)・佐藤・池田
吉田茂:朝鮮人だそうです。
児玉誉士夫:朝鮮暴力団稲川錦政会の顧問
岸信介:朝鮮人・自宅の隣が北朝鮮統一教会
佐藤栄作:山口県田布施【たぶせ】村(田布施町)生まれ
池田勇人:朝鮮人
その背後には、サスーンを中国アヘン市場から追い出し、次の世代の中国アヘン市場を狙う
アイゼンベルグ社(後にイスラエル建国の中心となる)と里見との提携があった。
この昭和通商で、里見甫の部下として「金儲け」のため麻薬売買を担った人物達の中に、
吉田茂、右翼の大物、児玉誉士夫、そして岸信介、佐藤栄作、池田勇人がいた。
三井、三菱といった大財閥に資金を出資させた右翼の大物、里見甫(はじめ)の昭和通商という企業は、目立たないが最大手の企業。
里見がそこで扱うのは麻薬、アヘンであった。
泉は党まとめられるスペックないから
役者不足なんだよ
閣僚経験もないし
産経と音喜多馬場にに媚び売って小西処分にはひっくり返ったわwww
岡田にも文句言われてるしな
>>1 鳩山が抜けた時点で民主党は終わった
正確に言うと鳩山を守らなかった時点で終わっていた党
リトル自民党路線が終わらない限りどうしようもない
共産党もネトウヨ路線行っちまうしマジでキツいわ
真面目に聞きたいんだけど
立憲信者の人たちってカラーコーンに手を合わせたこいつのことをどう思ってるわけ?
>>527 ハイハイ
今時鳩山崇拝はれいわや参政党だろw
お前もそっちのルサンチマンって速攻バレてるわw
マジで勘弁してくれ
個人的には松下政経塾系の議員は全員パージしてほしい
なんなら全員自民にでも行って欲しい
>>150 まず増税しても社会保障費は減らない
国民が通貨発行してるわけではないから
>>522 ・・★⇒朝鮮人成太作池田創価公明は、明治維新の国家乗っ取り勢力と見られる★
日本の中の朝鮮勢力による、
明治維新薩長クーデター睦仁天皇暗殺:
初代総理大臣:暗殺犯の一人、朝鮮人伊藤博文(墓は朝鮮式)
・李氏朝鮮関係者が華族令で侯爵:貴族特別扱い⇒朝鮮貴族
・【高麗】犬の神社を国教化(国家神道)、仏教破壊(寺・仏像破壊など)
すり替えされた偽物の天皇、その偽天皇を賛美する大日本皇道
大日本皇道(創価牧口戸田・児玉誉士夫・東郷平八郎・大本出口・・・)
創価は戦前戦争を賛美し、皇居に向かい敬礼し、特別高等警察とも酒を酌み交わすほどの親密な間柄であったとされる。
創価が本山:大石寺を執拗に攻撃するのは、仏教破壊の行動の一環ではないかと推測される。
本山の組織内部に潜り込み内部工作・カメラなどを持ち偵察行動をするのは、知られた事実である。
日蓮成りすまし朝鮮人創価が、仏教を乗っ取りを企てしているのではないか?と考えられる。
枝野枝野言ってるやついるけど
枝野は野田グループやぞ?
>>538 ほら速攻バレてるわ
ロシアマンセー
れいわや参政党の泡沫ルサンチマン崇拝の鳩山www
自殺行為(あの党首討論以来何年かぶり
松下政経塾出身者は全員廃業してくれ頼むから
政権失ってから10年以上だけど
野田や前原って今でもあの増税は正しいと思ってるんだろうかねw
>>540 普通に米軍基地移動させようとして嘘握らされただろ
事実だけでいいよ話は
>>264 もうハッキリ言ってしまえば君らの言うリベラルはリベラリズムじゃないんだよね
同調圧力が強く意見が違う奴を罵倒するソーシャリズムだよね
>>543 いや嘘の情報云々で有能っていうのかそれ?
>>456 まず共産党と組むのは本来のリベラル的にあり得ない
喜んでるのは社会主義者だろ
>>543 いいから反民主修行反統治機構
極左カルトのれいわや参政党の鳩山は
そっちで拝んでろよw
怪しい健康食品にマルチ商法にカンパビジネスにローテーションの人権侵害政党のルサンチマンwww
何にせよリベラリズムというよりリベラル(を自称する左翼)だし
リベラル左翼と呼んだ方がいい
立憲を支持してるのは立憲からカネ貰ってる連中だけ
タダで支持する奴はアホ
枝野だから入れてたけどもう俺には共産以外選択肢ないわ
>>533 れいわはまだしも参政党とかどういう繋がりだよ
聖剣獲らずに言いたいこと言うだけで歳費貰えるんだからいい身分だと思うけどな
>>554 ハイハイ怪しい健康食品で
れいわ信者と交流に元共産党員小沢シンパの参政党も知らんバカが
今時鳩山とか言って布教活動か
さすがルサンチマン極左カルトwww
世間から一番嫌われるやつでいいやろ
野党の癖に好かれようと思う希望の党路線が一番ナンセンス
なんでもかんでも反対してた野党時代の自民党が目指すべき道だろ
何が是々非々だよ馬鹿か、野党の意味を一回調べて来い
やっぱ枝野幸男が良かったな
他に応援したいのが見つからんもん
もう維新未満の野党第二党の事なんか気にしなくて良いんじゃない?
10年後くらいには相当弱体化して今の社民党や共産党程度の規模になってると思うよ
野田になったら野党協力とか悪足掻きせず、消滅しろよ
自民党に行ったら今の総裁候補の誰よりも名総理になれそう
>>537 ソンテジャク成太作池田創価は、大半の会員・社会に対し
裏側の姿を見せようとしないが、暴力団と繋がっている、という事だ。
所詮、高利金貸し大倉商事の営業部長:成太作池田。
【虚飾王】 ⇒卒業論文・著作物も代筆・代作ゴーストライター
小和田雅子は暴力団後藤忠政と関係性がある。
その雅子が、天皇ギャングの徳仁に嫁いでいるという事だ。
大日本皇道:牧口・戸田の中に、A級戦犯、児玉誉士夫(朝鮮暴力団稲川錦政会)がいたように、
公明元代表:藤井富雄が暴力団:後藤忠政と密会の一部マスコミの報道も存在する。
朝鮮人池田と後藤は、同じ荏原生まれなのだ。
成太作:東京府荏原郡入新井町不入斗百七十七番地
後藤忠政:東京府東京市荏原区1942年9月16日
★★⇒創価と暴力団の関係性
>>561 と言いつつ
気になってるのうwww
爆笑もんだこのわかりやすさ
さすがルサンチマン極左カルトの低学歴のスペックwww
んでこの記事って5ch以上の内容とか真実とかなんかあるか?
>>527 立憲にも引き継がれた都合次第で平気で仲間を切りにくる民主党の伝統はあの頃からだったな
この20年で1番右翼的な行動した総理って野田佳彦よな
>>517 それって立憲が選択肢を提示できていたのかと言うことだろ
>>508 >>564 ・・:・ ★⇒【令和偽天皇:徳仁の嫁、金正日花池田雅子】★
★⇒日本の中の朝鮮勢力による、明治維新薩長クーデター睦仁天皇暗殺:
すり替えされ皇室を乗っ取りし天皇に成りすました、【背乗り朝鮮人の偽物の天皇】
小和田恒との娘ではない!?。
小和田優美子(旧姓江頭:『エタ頭』)+池田大作⇒小和田雅子:落胤、計画的故意の【種違い】か?
(朝鮮人成太作池田創価)
検索して下さい。★⇒皇后雅子さまは、池田大作の娘であり、福田赳夫の孫だった!?
チマチョゴリ・珍島朝鮮犬・金正日花池田雅子⇒暴力団後藤忠政との関係性も!
李ギン朝鮮清和会: ★★ 朝鮮勢力の ”李” の関係者ばかり ★★
『李承晩』は『福田赳夫』:各自Google画像検索で確認のこと
『李嘉誠』は『福田康夫』: >>505 立憲作った奴からしてそのすぃーなんとかだろうに
希望の党も
元々鳩山民主崇拝して
ここにきてる低学歴ルサンチマンニートは
大体ここにもいる維新やれいわあたりのミニ極左カルトが
受け皿になってるからな
埋蔵金信じちゃう知能だし
陰謀論も大好きwq
立憲目の敵にしてんの自民支持者じゃなくてこいつらって
嫌儲の知恵遅れってわかってないの多いわ
>>571 ・・・:・ ★⇒秋篠宮は皇室でも何でもない人物で、皇室入りしている可能性が!★
秋篠宮は美智子の浮気相手:安西(美智子の妹の夫)との子!?
秋篠宮と安西孝之氏
安西氏の母方の祖父、森矗昶(もりのぶてる)氏と眞子
アメブロシニアジャンルの 「申杉弘先生」によると秋篠宮の本当の先祖は 「千葉の朝鮮人 漁師」日本の皇族とは全く関係ない.
美智子さまの妹恵美子さんのご主人安西孝之さんにとてもよく似ていらっしゃいます。顔の輪郭、鼻の形、横から見た時の頭の型。ネットの情報では安西さんは背丈が180p近くあるそうです。文仁さまの背丈もおそらく180p位ではないでしょうか?。上皇さまと今上天皇の背丈は160p代前半位に思われます。
>>5 立憲を叩かせることだけが目的の糞ウヨBEだからでしょ
>>1は
>>558 古い価値観だなそれ。ならゆ党やってる維新が何故支持されてんの?
>>574 :・★検索して下さい。⇒眞子様と安西孝之の繋がりは?森矗昶に似てる噂を検証!!
上の写真は森矗昶(もりのぶてる)氏と秋篠宮眞子様の幼い頃の写真です。
物凄く似ていると思いませんか?目の形、鼻の形、輪郭まで瓜二つです。
___
★★:大本出口⇒生長の家(谷口)
「谷口雅宣」は、「オウム真理教」の元幹部、「上祐史浩」とそっくりなのです!!
「秋篠宮紀子様」の祖母にあたる、
★⇒「川嶋紀子(いとこ)」という人物と、「生長の家」の初代教祖「谷口雅春」の娘「谷口恵美子」が、
とても似ています。
なんで突然消費税増税するって言ったの?
マジで未だにわからんのだけど
>>578 ・・・:・ 明治偽天皇・昭和偽天皇の墓は朝鮮式
平成偽天皇明仁の妻美智子:
★検索して下さい⇒部落ヤクザ:西武、堤康次郎+朝鮮女ヤクザ正田富美
★⇒背乗り朝鮮人の偽天皇:朝鮮女ヤクザ、正田美智子・正田家と北朝鮮白山信仰
田布施の白山信仰、関東の被差別地域で信仰されていた白山信仰、そして北朝鮮の白山信仰を、取り上げたいと思います。
【皇室】正田と田布施と北朝鮮、白山信仰
*写真は、群馬県館林市の【正田醤油】敷地内の、白山神社です
東武伊勢崎線『館林駅』前の正田醤油工場敷地内に鎮座
>>576 古い価値観は関西限定維新だろ?
今時行革極左カルトwww
関西朝日何ごり押しした成果だのうwww
関西で自民から削った漁夫の利議席何増えただけだけだろ
さすが関西朝鮮自治区ずっと昭和の価値観www
>>576 維新なんて立憲と同じく全然支持されてないやんけ
支持されてるのは自民党だけや間抜け
解散総選挙あるかもね
「さようなら立憲、共産解散」
あると思います
んで、立憲共産がガタガタになってからの参議院選挙
これがトドメ
自民党みたいな馬鹿みたいに古い体質の政党が40%も支持されてること考えろ馬鹿野党
>>558 共産党がアホみたいに衰退して維新が主要野党で唯一勢力拡大してる中でまだそれ言ってるんだ…
>>580 ・・・:・★⇒【朝鮮貴族:正田家】★
日本の中の朝鮮勢力による、
★⇒明治維新薩長クーデター睦仁天皇暗殺:背乗り朝鮮人の偽天皇+華族令で李氏朝鮮は侯爵
★⇒「朝鮮貴族」睦仁天皇暗殺グループの一人朝鮮人伊藤博文(墓は朝鮮式)は公爵・初代総理大臣
正田貞一郎:★⇒貴族院議員などを歴任
1936年(昭和11年)
2月 - 日清製糸株式会社を創立。
8月 - 朝鮮製粉株式会社を創立。以後満州、北支に進出。
貴族院令に基づき皇族議員、華族議員及び勅任議員によって構成され、解散はなく[3]、議員任期は7年の者と終身任期の者があった[2]。全議員が非公選
ネトウヨ「野田はミンスの中で唯一まとも!しかし票は入れん!」
立憲は何をやっても訴求力は無いな
別に政策が特段悪いと思った事は無いが、マスコミとネット上でのネガキャンが上手く行き過ぎて何を言っても聞いてもらえない状態にある
いや変わらんやろ、コロナ禍にLGBTとかAV連呼してた連中だぞ
>>586 古い体質と言っても共産党的な古い体質は徹底的に嫌われてるけどね
>>587 同じことを言い続けるぞ
野党をやるなら野党自民党を目指せとな
泉のようなのが一番ダメ
立憲は維新吉村みたいなアイドル作れなかったのが痛いな
安倍に政権パスしたみたいに立憲ぶっ壊されるなこれ
歴史は繰り返す
>>582 自民も得票議席減らしてるけどな
西日本の都市部以外の固定票がボリュームゾーンの政党だから
無党派層にもソッポむかれてるし
立憲の方が増やしてるが
西日本のような昭和で時間止まってる
高齢過疎化朝鮮地域が国民に支持と言われてもなあwww
>>588 ・・・:・ 『小泉純一郎≒谷口雅春(生長の家)は似すぎている』
★⇒『小泉純一郎と生長の家の教祖「谷口雅春」が同一人物と言っていいほど似ている。』
★⇒小泉純一郎鮫島朝鮮:朝鮮暴力団稲川会小泉組
・・★重大情報!?⇒東武暴力団・西武暴力団正田+部落ヤクザ、西武:堤康次郎
★⇒・・・+朝鮮暴力団稲川会小泉組:鮫島朝鮮小泉 東武グループとの繋がり
★⇒東武鉄道と正田家の繋がり
「小泉純也」の従兄弟「鮫島宗一郎」は、「根津財閥」の大番頭を務める大物でした。
「根津財閥」とは、「スカイツリー」を建てた「東武グループ」の前身です。
<根津嘉一郎>「根津嘉一郎」は、「美智子皇后」の祖父である「正田貞一郎」を支援し、「東武鉄道社長」に就任させています。
>>597 :明星大学:朝鮮繋がり研究の教授多し・偽皇族池坊保子(第125代天皇明仁の再従妹に当たる。はとこ
池坊は朝鮮玉入れパチンコマルハン財団理事・【学校法人いわき明星大学理事】
・・・・・・ 『朝鮮玉入れパチンコ産業⇒朝鮮偽天皇族の関与 』
薩長クーデター睦仁天皇暗殺:他人の家系になりすました背乗り朝鮮人の
★⇒偽天皇の皇族の池坊は、朝鮮玉入れマルハン財団理事
★⇒秋篠宮紀子も朝鮮玉入れパチンコのようだ。
韓昌祐・哲文化財団:
名誉最高顧問_韓昌祐_(株)マルハン代表取締役会長
理事長_韓裕_(株)マルハン東日本カンパニー社長
理事 ★⇒池坊保子_NPO法人萌木理事長・元文部科学副大臣・平成偽天皇明仁の再従妹
理事_★⇒溝畑宏:朝鮮語ペラペラ男_公益財団法人大阪観光局理事長・元観光庁長官・大分トリニータ
>>593 それは民主政権が真っ当でフェアだったから通用したんだよ
野党に質問時間に大幅譲渡、通告なしの質問にも大臣がちゃんと回答
審議拒否しまくっても野党は反対ばかりだなんて批判せずに自公案取入れ合意を取り付け
記者会見は批判的なメディア、フリー、海外も入れて質問終わるまで対応
震災の混乱時のメモ程度の公文書さえ要求されたら残らず整理して公開
こういう政権だったから野党自民党のような基地外戦法が有効だったともいえる
野党自民党の相手が自民政権だったらメディアコントロールで支持激減して滅びてたかもしれん
今後野党共闘があるにしても共産との共闘だけはないでしょ
連合に完全に捨てられるぞ
無党派層の得票増やしてる割にはもっと議席増えてもおかしくないが
競り負けで落としてるのが多くて死票が多い時点で戦略ミスだし
トップには向いてないってことよ泉は
執行部とも連携取れず舞い上がってたし
ちょっと泉には荷が重いポジションだね
そんな代表やりたいなら下積みからやるしかないな
若さだけじゃ無理ゲーなのだよ
>>125 どうしようもないな^^この自民党のスパイは^^
>>590 まあこれだね
AV新法が特にそれ
ただの労働条件契約書作れって話にAV規制したい外野が乗って来て揺さぶられてるが
アンチもアンチで立憲にAV規制派というイメージを押し付けたいからそうなって欲しいと上手く煽ってるしネットリンチのオモチャ状態だからね
泉も野田路線だしそもそも泉になった時点で終わってるのよ
野田が安倍に政権をプレゼントしたみたいに
泉と野田で維新をアシストする訳やな
>>98 >>598 ;安倍一族御用達の成蹊大学は三菱+朝鮮みずほ銀行:今村の大学です⇒成蹊の意味は「李将軍列伝」由来
・成蹊学園の創設に、岩崎彌太郎のおいで三菱財閥4代目総帥の岩崎小彌太が大きく関わっている
・安倍晋太郎(李晋):生前「私は朝鮮人だ」 の長男が安倍 寛信(三菱商事パッケージング社長)
久保うめさん 『完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。』
・今井(”李”)尚哉(三菱重工業顧問):帰化在日官僚⇒安倍晋三の親戚
・安倍晋三:朝鮮寺最福寺:池口恵観鮫島朝鮮に心酔
(北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座・朝鮮総連を入札を計画した人物・暴力団住吉会繋がり)
・★⇒朝鮮みずほ銀行:北朝鮮による金塊密輸犯罪収益を北に送金に関与!★
>>590 ネガキャン?
入管法でも自民維新案を拒否して甘くしろ
難民をもっと大量に入れろ!
こんな極左主張をして批判されない方がオカシイ
極左を切れない立憲は泥船
>>606 ;ホテルニューオータニの取締役【今井敬氏】も安倍家と今井家の親戚!
★⇒今井敬:日本経済団体連合会名誉会長・新日鉄
・・・・・三菱・朝鮮みずほ今村系大学:成蹊大学、成蹊の意味は「李将軍列伝」由来
甥:帰化在日元官僚、今井(李)尚哉:三菱重工業顧問
次兄は今井謙治★⇒(第1護衛隊群司令、海将補) ★⇒”李”の関係者が司令にいるという事だな。
・部落ヤクザ:西武、堤康次郎
・京セラ稲盛和夫:生長の家・背乗り朝鮮人疑惑の前原誠司同和副委員長の強力な支援者
(国会さぼって北朝鮮赴き朝鮮女といちゃつく前原))
・朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ・朝鮮Yahoo:孫泰蔵ソンテジャン(”李”玉子・”李”元照)
・ユニクロ:柳井政雄(全日本同和会初代会長・ヤクザ)ですよ
>>608 朝鮮玉入れパチンコップ:平沢勝栄(岸(”李”)信介の親戚)・・・
・加計学園:李氏朝鮮:岸信介(北朝鮮統一教会)の隠し子加計孝太郎⇒【”偽”警察・防衛の危機管理学部がある!】
・福岡工業大学:笹川良一理事(⇒”競艇”・北朝鮮統一教会文鮮明の犬・勝共)
・湘南工科大学学長:糸山栄太郎、笹川良一の姪婿
・成蹊大学:三菱猛烈な”【エラ張:弥太郎】”・朝鮮みずほ銀行今村 ★⇒成蹊:「李将軍列伝」由来
・日本大学:暴力団に繋がる田中・古田恐怖独裁体制⇒【”偽”警察・防衛の危機管理学部】
・天理大学:天理教朝鮮学会・麗澤大学:八木秀次(元天理教)
・創価大学:朝鮮人成太作池田創価の大学
・日本航空学園:理事長「梅沢重雄」偽物天皇の皇道(大日本皇道)「生長の家」の教祖、「谷口雅春」の著書を、学校の教材に取り入れています。
__リテラより;何から何まで森友そっくり! 国有地疑惑の「日本航空学園」極右教育と安倍政権との関係
・明星大学:朝鮮繋がり研究の教授多し・偽皇族池坊保子
池坊は朝鮮玉入れパチンコマルハン財団理事・【学校法人いわき明星大学理事】
>>599 そうなんだ
その時に自 民は潰れればよかったのにね
なんでまともな方が負けるんだろ
日本国民は基地外が好きなのか
辻元がトップで執行部全員女にしろ
とにかく対立を鮮明にさせろ
野田「消費税増税しましょうよ!」
岸田「いいんですね!?本当にいいんですね!?」
そして漁夫の利を得る維新
こういう未来が見えるわ
野田って消費税増税と韓国優遇排除をやってパヨちゃんに嫌われた奴じゃねーかwww
まだ生きてたのかよwww
>>609 ・★⇒橋 史朗:明星大学 特別教授
高橋は冷戦下で反共路線をとっていたとされる頃の宗教団体「生長の家」で、学生運動をしていたとされる
高橋は旧統一教会関係の日刊紙『Viewpoint』に、2018年10月13日から2022年7月19日にかけて25本もの記事を載せていた
★⇒大日本皇道:(偽物の天皇の皇道)大本出口⇒生長の家+創価:牧口戸田3代朝鮮人成太作池田
・一水会朝鮮:鈴木邦夫
「生長の家」の教祖である「谷口雅春」からも期待されており、「生長の家」から脱退を余儀なくされるときも、「鈴木君は将来、国士になるでしょう」と鼓舞されるほどでした。
>>612 辻󠄀元ってラディフェミじゃないから仮に要職についたらラディフェミ側から狙われそうな気もしなくない
>>617 ;★⇒どこが日本の文化だ?朝鮮宗教文化・日本人になりすました朝鮮人ばかりじゃないか⇒高橋史郎よ
文化文化述べ朝鮮宗教の文化を日本の文化にすり替えし自治会に組み入れするんじゃないよ!
・朝鮮清和会:安倍晋三(朝鮮寺:池口鮫島朝鮮・北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座)
・鳩山由紀夫:朝鮮総連大幹部の娘、幸が嫁
・森喜朗:朝鮮清和会⇒赤坂プリンスホテル【朝鮮軍人李ギン】邸が本部
・高橋史郎⇒麗澤:廣池学園、天理教のかかわりが深い⇒天理教朝鮮学会!
親学:
提唱者は明星大学教授で、「新しい歴史教科書をつくる会」の元副会長でもあり、靖国神社崇敬奉賛会(会長は扇千景)が主催する「やすくに活性塾」の塾長を務める、男女共同参画会議員の高橋史朗
平成24年4月には、民主、自民など衆参両院の81議員による超党派議員連盟「親学推進議員連盟」が発足した。参加議員には、安倍晋三、鳩山由紀夫、森喜朗など自民・民主の現・元総理大臣を含むそうそうたる顔ぶれが揃っている。
オタク的に言うと
パッケージ変えて再販されたみたいな感じ
中身は昔のままです
>>567 ネトウヨみたいに何でもかんでも擁護しろとは言わんけど
左翼系の人間は是々非々と言えば聞こえはいいけど仲間を守らなすぎだな
自公維のネトウヨ路線真似するんじゃなくてそういう所を真似せーよと
政権崩壊させた年寄りを代表に置くとなに考えてんだマジで。
全キャラ出尽くしたところでまた始める2周目商法
鳩山由紀夫(リニューアルVer.)に乞うご期待
>>624 参院議員がトップってww
維新についていくコバンザメになる覚悟決めたってこと?
>>619 日本会議:
明治維新薩長クーデター睦仁天皇暗殺で日本を乗っ取りした、
・・・ ★⇒日本人に成りすました朝鮮人の多い会≒日本人に成りすましの会議≒日本会議★
(愛国者偽装・朝鮮渡来人秦の朝鮮稲荷・”高麗”犬の神社が国教だ。背乗り朝鮮人の偽天皇が現人神だ)
朝日新聞は、日本会議の事務局の中枢は、生長の家(現・生長の家本流運動)の出身者が担っていると報道している。また、朝日新聞では、友好団体・提携団体として、美しい日本の憲法をつくる国民の会(★⇒主宰は櫻井よしこ他)、皇室の伝統を守る国民の会、「21世紀の日本と憲法」有識者懇談会(民間憲法臨調)、「日本の教育改革」有識者懇談会(民間教育臨調)、みんなで靖国神社に参拝する国民の会を挙げている。また、日本会議を支える主な人々として、事務総長の椛島有三のほか、政策委員の伊藤哲夫、★⇒高橋史朗、百地章を図解入りで示した
そりゃそーだわw もし野田がまた出てきたらケンモメンがブーブーいうとこまで読めるw
鳩山なんて完全に国民に見限られてたし
首相として守り続けてたらあっという間に自民政権に戻ってたよ
https://i.imgur.com/AjI1UNV.jpg >>627 ;一水会朝鮮:鈴木邦男(韓国:ノテウにそっくり)(生長の家)
鈴木邦男・一水会顧問:花田編集長の右向け右!
★⇒「エベンキ・女真族顔」をした、桜井よしこと共に安倍晋三(朝鮮清和会・朝鮮坊主:池口恵観鮫島朝鮮)を礼賛する
花田 紀凱:『月刊Hanada』編集長並びに責任編集者・元『月刊WiLL』編集長。
櫻井よしことの共著『「正義」の嘘 戦後日本の真実はなぜ歪められたか』産経新聞出版〈産経セレクト〉
⇒実態は【李氏朝鮮軍:背乗り朝鮮人の偽天皇(墓は朝鮮式)が最高司令官】
⇒フジ産経:北朝鮮統一教会(世界日報)・幸福の科学と提携
★⇒日本人に成りすまし朝鮮右翼:愛国者偽装した国家侵略者・背乗り朝鮮人の偽天皇の擁護活動:
朝鮮宗教、反日教義の北朝鮮統一教会と親密
月刊Hanada、前々から世界日報の取材班に記事を書かせていたことが判明
【月刊Hanada】花田紀凱「接点、ズブズブと連日のように「統一教会魔女狩り報道」を行っているメディア。接点があって何が問題なのか?」
嫌儲が泉やめろ!って言ったら、次に出てくるのが野田だったとか、嫌儲お笑い劇場だよねw
>>97 上手くバトンパスしたよなぁ
なお安倍聖帝はホントに解散でいいんですか?
と意味不明の発言をしていた
野田が最後の党首かな
解党して左右整理して然るべき党に吸収してもらえ
>>632 ;『日本のために行動する政党ではない「国家侵略勢力」、強い反日政党:税金泥棒政治の維新』
・・・・・・・同和暴力団政党維新: ★大口支援者⇒朝鮮半島系企業!★
>★★⇒統一教会、『北朝鮮のミサイル開発に資金』を渡していた、その額4500億円
朝鮮玉入れパチンコマルハン(北朝鮮統一教会:鶴子の朝鮮人兄の会社)+朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ(在日朝鮮人3世・朝鮮大学校の卒業生を幹部に優先採用する)
+在日パソナ ソンデジャク池田創価の在日南部靖之 と
同和維新:竹中平蔵 (日本乗っ取り竹島不法侵略:李明博 の顧問)
・橋下徹:親が暴力団で飛田売春街(暴力団極心経営)の弁護士
・松井一郎:A級戦犯、暴力団の棟梁笹川良一(北朝鮮統一教会文鮮明の犬)繋がり・松井の父は笹川の運転手
・竹中平蔵:暴力団の棟梁笹川良一系の東京財団
(日本乗っ取り竹島不法侵略:韓国元大統領 李明博の顧問)
>>1 野田は安倍の共犯者みたいなもんだからなあ、安倍政権誕生から国葬ヨイショまで
もう政治家引退しろ
>>637 ;・吉村洋文:盗聴器使用の朝鮮金貸し武富士の弁護士
・鈴木宗男:朝鮮総連で講演 朝鮮人偽アイヌ詐欺政策(朝鮮チュチェ思想団体)を推進
・猪瀬直樹:共産白ヘル幹部・一水会朝鮮木村(死体埋め替え犯罪者)へ金を渡す
___徳洲会徳田虎雄:朝鮮寺、池口鮫島朝鮮(暴力団住吉会繋がり)
・今井 豊:副代表に不倫・闇献金疑惑 「かつては、部落解放同盟貝塚支部長をつとめてもいました」
・中条きよし:暴力団後藤忠政の誕生日を祝って開かれたゴルフコンペに参加
・室井邦彦:正体は筋金入りの統一協会(統一教会)系議員
★⇒朝鮮進駐軍:小沢、室井は「小沢一郎政策グループ代表幹事
日本統一協会の実質的責任者である任導淳(イム・ドスン)にネクタイを結んでもらう写真
・野田数:朝鮮親密な小池の秘書・朝鮮プロレス猪木(朝鮮訪問多数、北朝鮮統一教会との繋がりも)秘書・東京版維新(都民ファースト・希望(「真逆:”絶望の党”」)
★⇒馳浩:同和政党維新の顧問に、朝鮮プロレス・朝鮮清和会所属
ワロタ
ほんとクズみてえなヤツラw
何度も何度も何度も何度も、おなじことを繰り返すw
んで、党がどう変節しようと、リッチで気楽な第一野党の国会議員生活を維持できるのならなんでもいいわ、
で口チャックだんまり対応をつづける、野党芸が売りの男女ヒラサラリーマン議員ども
吐き気がするわ貴様ら
/ ̄ ̄ヽ
| ´ん` |
ヽ__/
/ ̄ ,,、  ̄\
∧ ヽ_ ̄ (ハ) ̄ _ノ
/:::'. | ̄  ̄ |
/ '. | .|
/::::::::::'. .| | |
_/ '._ |. | |
/:::/::::::::::::::::'.:::'. ._| _| |
/::::`- ―― -´::::'. (__(__|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まあ立憲の中で左右のバランス取れるベテランは
野田だけだし
嫌儲民とか勘違いしてるけど
野田って立憲の左派と仲が良いからな
民主党時代から枝野や菅やサンクチュアリと組んで小沢派の追い出しや増税の推進を主導してたんだし
野田を叩いてるのは民主党や立憲の支持者じゃない外部の左翼なの
このまま泉体制で次の国政戦えよ
どうせ維新に負けて野党第2党に落ちる
全責任、しっかり泉にとらせろ
>>649 お前こそ何も知らんみたいだな
民主党時代に鳩山の失脚以降
反小沢で菅直人を神輿として担ぎ上げたのが野田枝野サンクチュアリな
その論功で当時中堅議員でしかなかった枝野が一気に内閣ナンバー2の官房長官に抜擢された
菅直人失脚後も反小沢で纏まり野田を担ぎ上げたのが枝野サンクチュアリ
それが集まってるのが立憲な
やっぱり蓮舫と交代だな
トップにすれば次の敗戦でパージできるからな
だから立憲でも枝野ばかりサンクチュアリに籍を置いてるし
枝野は野田と盟友関係
蓮舫やらも野田グループ
立憲の中心は枝野野田グループと最大派閥のサンクチュアリなのよ
確実にそうなるだろ
もう立憲はカルトの毒を食うしか無いんだよ
野田って絶対にトップに置かせちゃいけない人材だろ
無能なのに選挙がべらぼうに強くて党内人望も半端無いせいで組織全体がメチャクチャになる
適当な名誉職に置いてシンパと保守層の神輿にしとくのがベスト
いやいやいやそれはないやろ
野田は民主党政権を終わらせた戦犯やぞ
消費税に絶対反対でリベラルの気持ちがわかって議論の強い人が良い
野田はみすみす自民に政権受け渡した戦犯として嫌われてる点もあるしな
消費税増税論者でもあるし、ただ自民と違うのはきっちり社会保障には使ってくれるだろうね
>>655 それを言い出したらら民主党を終わらせた主犯の集まりが立憲だろ
菅直人野田枝野グループとサンクチュアリ
反小沢で小沢派を追い出し民主党の絶対安定多数割れを起こし増税を主導した連中
それ立憲の中心なんだし
更にシンパも蓮舫やら前原やら選挙強者が多いのもタチが悪い
>>659 言うて小沢も小沢でしょうもないから追い出されたんだろ
今や往年の加藤紘一みたいなバッヂ着けた政治評論家だし
>>661 時時系列を並べただけやん
実際民主党政権が崩壊するまでに
何が起きたかか
それぞれの小沢派と反小沢派の陣営が誰だったのか
その組み合わせってだけだぞ?
>>662 勢力の大きい旧社会党系のサンクチュアリが反小沢の急先鋒だったから
それに菅直人と野田枝野が乗って小沢の追い出しが始まっただけやろ
社会党系の小沢嫌いは凄いからな
ただ自公を倒すには絶対に必要なピースなのは事実
問題は置く位置だ
>>668 だよなぁ枝野の党なんだしさ。
令和の山本太郎みたいなもんだよなぁ
てか希望の奴等を入れてやったのが失敗だったわ。
希望の連中は、国民民にいくなり、維新にいくなり、希望を続けるなりで好きにしろよな
立憲初期の主力メンバーを見たら民主党時代の反小沢派ばかりだってのは一目でわかるのよ
泉とかは後続だし小沢だって後続
枝野菅直人蓮舫辻元等々に旧社会党系がくっついてる構図
まんま民主党時代の反小沢派増税推進派の集まり
野田が立憲入りするのは当然でしかないのよ
国籍問題味噌がついてさえなければ蓮舫を上に据えて完全な野党共闘で政権交代出来たと思うわ
現状の野党でカシラに出来る人材がいない
>>671 自分で調べろ
当時のニュースでもいいから小沢派反小沢派の党内抗争ばかりだったんだから
投票率40%前後の選挙で接戦になってる時点で大収穫なのにそれすら分からず
選挙の度に野党党首の辞任を求める文化人やら有象無象やらって害悪だな
自民とプロレスやってるの隠そうともしなくなってきたな
枝野でいいじゃん
取り巻きの福山とか辻本とか蓮舫は要らない。枝野中心で若手抜擢すればなんとかなるよ。共産党との共闘は明らかに失敗だったからもうやめてくれ。まともな政策打ち出して共産党と距離取れば全然復活できる
>>681 維新に狙われるだけじゃね?
前の衆院選で立憲代表として統一候補として戦って薄氷の勝利じゃ
次は維新に案山子立てられただけで落選するやろ
野党第一党を狙う維新からしたら集中攻撃してライバルの代表落選を狙うのは当然だし
ネトウヨ「これは歓迎。さっさと維新か国民と合併しろ」
>>665 旧社会党系は輿石筆頭に親小沢だったような
反小沢で菅直人を神輿にしたのは野田G・前原Gのような若手の保守系でそのバッグが一応社会党上がりだけど旧社会党グループとは違う路線だった仙谷
当時の枝野は前原グループで仙谷の教え子かつ前原の盟友だったと思う
>>687 自民金権政治の象徴が小沢だぞ?
それを叩き追求してきた社会党系が親小沢?
>>677 派閥争いなんてどこでもある
妄想くんが野田推しなのはよくわかったわ
>>681 まともな政策が出せねーんだよ
言わせんな
>>688 それ言ったら社会党自体が自社さ政権やらかしてるし
民主党に入党して以降の小沢は新自由主義色なくして旧社会党系・旧総評に接近して小沢が民主党を離党するまで共同歩調を歩んでるはず
あとサンクチュアリというか赤松は野田が大嫌いで岡田が辞めた後の民進党代表選で蓮舫を支援してたけど
いざ代表になった蓮舫が野田を幹事長にした時に批判しまくって主流派を抜けた
これまでとりあえず支持してきたけど
そうなってくれたらもう何の迷いもなく支持するのやめられるわ
維儲の維新支持者「維新なら減税あるぞ」
ああこれ野田か泉が消費税増税しましょう!と岸田に働きかけるパターンやね
>>695 そもそも立憲も岸田も大きな政府路線なんだから増税からは逃げられないだろ
基本方針として維新の政策のほうが国民が求めるものってだけ
野田が首相になったときにネトウヨがやけにはしゃいでいた
(ヽ´ん`)泉やめろ!
↓
(;ヽ゜ん゜)辞めるな!
>>700 じゃあ自民のバラマキにも文句言うなよw
オリンピックにもなw
>>703 ちゃんと下々の庶民にまでバラマキできたらな。
パヨクどもが泉辞めろ辞めろと言った結果wwwwww
新しいやつおらんの?
まーた同じことの繰り返しやん
野田が党首になっても単独で政権は取れてる分けなしむしろ自民と組んで憲法改正すると思う
維新に政権取らせれば自民党が割れる
それが一番良い
カラーコーンに( -人- )してる姿の印象しかない
ま、どちぃにしても
いずみはもうオシマイ。結果出せない奴に居場所は無い
野田は総理経験がトラウマになってるっぽいしメンタル的にもキツいんじゃ
>>20 民主の大戦犯は野田じゃない
あの時点で既に自民党優勢だったから
誰が総理やろうと結果は同じだった
民主の大戦犯は野田じゃなくて前原
このゴミのせいで民主はグチャグチャになった
>>716 仙谷も忘れてはならないと思う
まあもう亡くなってるけどさ
>>716 俺は原発に詳しいだと、わけのわからない言葉を発しながら
原発を爆発させた菅直人は致命的だったな
まあ安倍さんに頼まれたと思ってやってくれよ
もう野田さんしか居ないんだよ
>>718 アイツが致命的だったのは消費税増税をいきなりブチ上げて参院惨敗した事
あれでこの国の政党政治は終わった
マジな話なら、後見人ならともかく代表とか世間に与えるイメージはマイナスでしかないよ
野田は完全に壺だよな
総理時代は考えもしなかったけど
>>716 消費税増税 原発稼働容認 辺野古移設容認
自民党と何が違うのか分からない
無能&無能だろ
決定的な分裂作ったのが前原ってだけ
>>665 赤松は知らんが輿石や横路は小沢と昵懇だぞ
長妻が中野区でやってることを全国規模でやれるところからやって行けば良いんだよ
草
そら今から政治志す人間が立憲に入党しようとは思わんわな
もう一回小川と逢坂と西村集めてクソ寒い代表戦やったら?
>>729 まぁでもその登場人物もはや誰も影響力ないし
当然そうなるわな
最初から立憲てそういう党だし
文句言ってる奴はなんで立憲応援してんの?
宮台真司「日本の場合、左派がバカすぎるんです。僕はブサヨとかパヨクと呼んでるんですけどね」
>>649 >>650 立憲が出来た理由は小林よしのりじゃないのか?
辻元清美が小林に電話したら「新党を作れ。党首は枝野」と入れ知恵された
なんで野田ってそんな党内で人望あるん?
傍目から見てると不思議だわ
>>741 選挙がクソ雑魚しかいない野党では圧倒的に強いからに決まってるだろw
自分の選挙区が不安定だとまともに他の応援すら行けないよw
立憲はもう駄目だね
何やっても失敗する
ここらで終わらせていいんじゃない?
あいつらが何をやりたいのか分からない
社会党と同じ轍を踏んで右派に阿り訴求力がなくなる
こいつら学習能力ないのかよ
無能な泉か枝野で頼むわ
世間受け良い野田だと立憲が盛り返してしまう…
>>716 野田だよ
普通に政権運営してたら野党になってもいつかは立ち直ったと思うよ
でもいきなりマニフェストに書いてもいない増税じゃ無理だよ
あのやり方は社会党コースにしかならない
>>456 嫌儲には立憲の支持者そもそもいないから
元より言われても困る
増税決断で離党したの小沢達くらいだし民主党全体が見通し甘かっただけだろ
高度な社会保障維持するなら増税必要ということが与党になって気づいたとか馬鹿すぎるわ
対決姿勢を示して自民の横暴に歯止めをかけるって唯一の存在意義がなくなりなおさら消去法で自民の傾向が強まるだけだろう
消滅したいのかな
立憲から 「日本をこうしたい」 という声が全く聞こえてこない
他の政党からは 何らかの形で聞こえてくるのに
何もする気が無いなら 解党してほしい
>>716 あの時点で前原とかとっくに蚊帳の外だろ
え、もう辞任しちゃうの?
枝野幸男と比べて粘りが足りなすぎるだろ
>>755 増税そのものの是非もだし
その後の国の在り方もだし
とにかく当時は反小沢でなんとかしようってだけにしか見えなかったからな
野田は安倍時代も増税増税言って
他の民主はそうでもないっていう
泉健太よりまず木下ちがや一派をどうにかしろよ
あいつらのせいで泉健太がマイナスイメージになってるまであるわ
>751
存在感はあるけど超緊縮マンだからな.._φ(^ム^)
共産党みたいに変わらないのもあれだけど次から次へとゴミの名前しか出ないのも悲惨だな
志位みたいに選挙で何十連敗しても独裁してればいいのに
ユウチュウバーネトウヨ「自民は保守!左翼は反日!」
クチバシ尖らせて偉そうに吠えてて草
集団としておかしいから、トップ代わっても意味がない
>>763 平然と政権選択選挙の公約をちゃぶ台返しするあたり自分の保身しか考えてないだけだぞ
それに緊縮というより経済の事多分ガチで何も判ってない
立憲民主党は白蟻駆除しないとどうしようもないよ
外壁だけリフォームしても土台が食い尽されちゃってグラグラなのだからw
>>646 そういうこと
野田会派の集まりが立憲で
小沢を追い出した功労者でもある
嫌儲の低学歴は何も知らんからな
立憲や野田アンチってオワコン小沢信者だって常識だから
そういう小沢系の嫌儲のルサンチマン低学歴の税金コジキが好きな
反立憲の終わった小沢や鳩山の残骸は維新やN国
参政党れいわあたりに散らばってるw
これらいわゆる毎日や朝日が好きな
昭和で時間の止まった旧社会党的オカルトポピュリズムルサンチマン極左カルト
安住が執行部に責任とか言い出してるからな。
なんか起きるなこれは。
補選敗北、執行部に責任と立民安住氏
https://www.47news.jp/-/house_of_representatives_by-election/9250073.html 立憲民主党の安住淳国対委員長は26日の党会合で、衆参5補欠選挙の公認候補3人が全敗した結果に危機感を示した。
「執行部として大変責任がある。国民からの評価をどう改善していくのか、党は重要局面に来ている」と述べた。
野党第1党の立場に言及し「衆参両院で約140議席を持つ立民は、自民党に対峙する唯一の政党だ。
他の野党とは責任の重さが全く異なる」と自覚を持つよう訴えた。
>>773もせやが民主党や無うて立民言う党体に変わったことに気づいとらへんのはほんま愚かやな
もう自民を二つに割るしかない
あんどー議員がハニトラに引っ掛からなかった世界線では割れてたかもな
>>1 誰がそんな声だしてるんだろうな。松木けんこうか?
松来より別の奴やろ
野田で無うても泉は降ろさなあかん言う声出ない方が異常やろな
>>778 だから嫌がられたし執拗に潰されとるんやろ
元希望組と合体したのが悪かった。つまり合体させた連合のトップが悪い。連合は壺に乗っ取られてる状態なのにそんな組織の意向気にしてたらオワコン壺一直線。
泉とか野田を党首にしてネトウヨにリベラルなりすましやらせてガンガンネガキャンさせるウヨの王道パターンに入ってる。
立憲支持者になりすまししてるネトウヨの工作アカウントは多いと見てTwitterも観察してかないと野党支持者でも簡単に騙されて流される。泉みたいなウヨを党首にしてることの威力は半端ない。自民党がどうこうするよりも野党第一党の党首が右翼であることのほうが威力がある。これをずっと見せつけられてる。
悪い言い方しよると立民は希望に入れんかった奴等の吹き溜まりやで
そこに右左言うんはあんま関係ない
>>785 は?希望は「排除の論理」で野田の合流を拒んだんだよ?戦犯だもの それに怒って枝野が立憲作ったんだろ
民民も野田を入れなかったのに合流のどさくさで野田を入れちまって
「消費増税のために努力した人たちを馬鹿にするな」「消費減税で共闘したのは間違い」とかほざいてたのが枝野だろ
>>787 立憲立ち上げたのは野田が排除されたからとかデタラメな歴史修正すんなよ。立憲立ち上げたのは単に枝野自身が排除されたからにすぎないから。デマやめろ。
立憲て党名も今からすれば後付けの理屈にすぎないが後付けでもそれでよかった。なぜなら憲法を踏みにじる自民党のやり方に抵抗する野党第一党って流れがそこでできたから。後付けだろうが何だろうがそういうことで一応はまとまれたんだ。だけど今の立憲はあの時の立憲とは全く別組織。立憲主義を踏みにじることに同意した希望組を取り込んだことであのとき急造した党の理念すら有耶無耶にしてしまった。
どう考えても希望組の加入が間違い。
政党ってのは理念が大事。昨日の入管法で米山が自民党みたいなことグチャグチャ言ってたのも立憲主義守るって党の理念が共有されてればああはならない。
>>778 ほらこれだなw正体はっきりしてる今時小沢信者www
安倍より先に終わったミイラ
こういうルサンチマンの税金コジキ
後のアベノミクス詐欺の時計ドロと
埋蔵金詐欺の高橋洋一と一緒にほら吹いてた小沢がまともw
しかも壺の金丸の弟子で安倍や小泉生み出した小沢がまともw
日本未来の党からずっと野田に民主党叩きでずっと野党分裂させて
安倍政権サポートの小沢www
こんなバカしかいないから小沢も小沢チルドレンも崩壊したんだよ
>>776 極左の小沢なんて
チルドレンと一緒に全滅してんのに哀れだのうwww
私怨の野田や立憲叩きで安倍サポートを
日本未来の党からやってきてどんどん崩壊したのが小沢のゾンビ
お前らの母体は国民民主やれいわN国賛成党の泡沫だよルサンチマン犯罪極左カルトwww
他所の政党に口を挟んでる暇あったら自分の心配しとけwww
小沢、鳩山は震災時ガチのマジでだんまりだったからな
あれ決定的だった
今時旧社会党時代からの埋蔵金小沢系の極左の消費税反対の
立憲がー野田がーのルサンチマン泡沫犯罪詐欺政党は泡沫で
党ごと消滅危機の国民民主れいわN国参政党のルサンチマン極左犯罪カルトwww後は朝鮮維新w
アベノミクス詐欺の前に時計ドロと一緒に埋蔵金詐欺やってた小沢www
頭悪いガソリン値下げ隊のバカ左翼宮台とかいうアホも消えたなあwww
小沢なんて安倍と共に政界犯罪史に残る二大害悪だよ
小沢や鳩山なんて野田や立憲の恨み節やって
今や全部泡沫も極左カルト
今時小沢信者やってる池沼はずっと陰謀論の信仰だからな
財務省陰謀論で官邸主導なんて今時信仰www
これなんかも安倍信者と共通してるよな
だから中卒山本太郎もアベノミクスと被っちゃうわなwww
世の中じゃ擁護してる方がやべー奴だけどな
エコチェンパヨクワールドでは菅も鳩山も有能扱いだからすごいよ
エコチェンネトウヨがなんか言ってる
コンクリートから人へ
脱炭素社会
子ども手当
等距離外交
米軍基地移設
全部鳩山が正しかったよね
>>801 これを日本が主導していたら今更米中にヘコヘコせずに済んでたな
まあ全ては時既に遅しだどれだけ千載一遇のチャンスだったか日本人自体が一番良く判ってなかった
>>801 ハトポッポと言うか、この頃の民主党は理想主義的な雰囲気や政策が満ちてたからなぁ
ロシアマンセー鳩山なんて立憲と関係なし
オワコン鳩山小沢のルサンチマン老人の残骸は泡沫
反民主主義中卒山本太郎の極左カルトの受け皿だからw
ID:XSt88sw10のような奴が立民多数派やったらそら立民も先は長くないやろな
>>803 それら全部念入りに潰したんが立民で方針決めとる奴等全員言えばせやな
>>771 枝野のやりたいんは法律やろからな
野田もせやが立民言う奴等は経済生活より財政再建の方が興味あるんやろ
>>761 野田だけ突出しとるわけや無いんやで
立民の幹部言うたら「消費増税やれや安倍ちゃんに迫った」岡田もせやがほぼ大多数全員がせやろ
>>729 横路は懇意やったが輿石は野田の幹事長なった時小沢切りの当事者やろ
>>723 菅直人言うんはネトウヨばかりの批判目立ってそういう方面からの批判少ない奴やからな
むしろそういう方面こそ本命なんやろがそれら埋没させよるネトウヨ言うんは罪が重いで
>>716 民主党の戦犯言うんは前原や野田だけや無い、野田を担いだ民主党議員全員はおろか支援組織まで全部ひっくるめた民主党そのものやろ
特定個人のせいにすれば問題解決するわけや無いで
>>661 一応それであっとるで、大まか言うくらいで間違いも多いんやろが
>>674は細かいとこで間違うとるやろけどな
立民の初期の躍進言うんは何だったんか、その辺のことははる言う人がれいわの解説で少し触れとるやろな
>>805 刺さってるのうwww
その後連投ワロタ
その念仏唱えて約十年日本未来の党から民主や立憲叩きやって
自分が先細って終わった鳩山小沢が
政界かやの外という現実マルチ商法極左カルトの泡沫犯罪者
そして小沢模倣した長期安倍政権アシストw
地元岩手でも相手にされない小沢と政界に居場所なくて引退した
老害ジジイ二匹こそ需要ないんだわ
いくら布教活動しても逆効果だのう低偏差値社会の不適合マイノリティ極左カルトのおじいちゃんwww
野田が自民党だったら良かったのに。立憲民主党にはもったいない人物だ
>>630 安倍が約束守ると言ったから解散したが、安倍は約束を守らなかった嘘つき
>>816 自民支持者のふりしたいつもの小沢鳩山老害の残党の工作パターンワロタ
頭が変わろうが運営変えないと勝てないでしょ
誰になっても一緒一緒
立民に文句言うとる奴は全員小鳩に見えるんやな
亡霊にでも取りつかれとるんやろ
>>187 野田は嫌だろ?
だから泉を認めろと誘導してるだけの記事だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています