【悲報】漫画家スルメロック、暇空茜をブロック [511335184]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
(漫画じゃねーじゃん…)
(漫画じゃねーじゃん…)
暇空「漫画じゃねーじゃん」
暇 空 は 神
こうなるなら山下ギルド側に着くべきだったね
結果論だけどな
内ゲバ内紛がどんどんひどくなるな
あかね山荘事件まであと一歩
クソダサ蝙蝠ムーブがロックすぎるだろ
さすがスルメさんやで
この界隈の醜さはみてて面白いな
クズ同士でクズクズ言い合ってるのほんま草
単純な疑問なんだけどブロックじゃなくてミュートにすれば角が立たないと思うんだが
>>33 それを治せるなら暇アノンやってないだろね…
>>36 ミュートされた暇さんが延々壁に向かって話しかけてるような状態になってたのを見ると分かりやすく決別してくれるのはせめてもの慈悲だろ
>>1 ギィ @Bybymyworld・1時間
わろりん
やっぱ画力上達に意欲のない漫画描きはダメね
なんて酷いコメントなんだ…コーヒー吹いたわ
>>36 自分だけブロックされてるの悔しいじゃないですか
スルメロックってぽっと出の暇空より長くウヨ界隈に居るだけあって
暇空から離反してスルメにつく信者もいたりして
そいつらが「暇空はもう切るべき!」つってたしこっから反暇空になってバカにする漫画描きまくったら面白いんだけどな
スルメロックもこれで消滅すんのか?www
ケンモメンでは倒せなかったのに暇空茜一人で殺せるとか皮肉だよなぁ
どれだけ巨大な存在なんだ、暇空茜はwww
ヘイト撒き散らしたり🏺擁護する時は内容はおろな日本語としてすらも怪しい意味不明な文書になるのに
内ゲバだとやたらキレキレになるのは何でなん?
スルメって今どれだけ開示かけられてるかけられそうになってるんだろ?
>>1 閉鎖空間にぶち込んだらマジで連合赤軍的なことになるだろうなこいつら
異常すぎる
>>53 口を塞ぎたければなんとかかんとかってやつはどうしたんですかね?
まさにコラボ絡みで書いたやつじゃん
地上波デビューして立場が上になったから下の人間にペコペコする必要なんてない
何かしら絵に携わってる暇アノンクリエイター共はコイツと同種に見られてプライド傷つかなかったんか
なんつうか絵描きとしての根源的な矜持っつうかそういうもんがさ
撮り鉄が場所の取り合いでケンカしてるみたいでイイネ
>>59 彼は確かツイッター削除禁止の仮処分食らってるよね
どんどん訴訟増えそう
自分からブロックしておいて監視してる奴もなかなか痛いと思う
>>39 また別のやつにだまされるだけだろうな
>>57 この前から暇に突き刺さるようなマンガ描いてなかったっけ
本人にその意識はなかったかもだけど
とにかく暇空と血で血を洗う戦いの果てに死んでほしい
スルメのは明確な選挙法違反だから明日にでも逮捕されてもおかしくないからな
自分に酔ってそうなセリフバンバン吐いてた癖にやってることが暇レベル
>>55 マジでそれな
普通のネトウヨ界隈にオタク属性を加わえるとより醜悪になることがよくわかった
女に駆使のくせにアニメ女アイコンだし意味わからん奴らやで
>>82 これわざと?
疑も惑もどっちも間違えてるやん
でもスルメさんの統一教会擁護漫画は感動したよな
クリエイターとしてはガチだよスルメさんは
暇空界隈皮肉った漫画をスルメのセンスで描けばそこそこウケそう
地上波デビューを果たしたスルメ様
暇アノン?ああそんなネカマ集団もいましたっけか
>>64 暇は随所に強い人気者になりたい願望あるっぽかったから
スルメのサンジャポデビュー後の荒れ方はあれ嫉妬がかなり占めてたんだろうなと思う
スルメロックってポプテピピックの作者って本当なの?
つかなんでザック・デ・ラ・ロッチャの名前もじってんのこの人?
RATMとは正反対に思えるが
https://i.imgur.com/Lsx5jnj.jpg もう放っておいてくれってお前が散々攻撃した人達も思ってたんだろうな
自分の描いたものが原因とはいえ
いくらなんでも厄介事増え過ぎたもんな
似た属性の連中が集まってる中でチヤホヤされてただけだから
その属性の親分に逆らったら冷や飯食うハメになるのは当然なのかもな
まあ控えめに言ってもマザームーンvsサンクチュアリみたいなものなんですけどね
元は、みんな仲間だったんじゃないの?
なんで敵の敵は敵状態になってるの?
俺の口をふさぎたきゃ殺すしかねえぞ(キリッ
あの頃のスルメさんはどこに…
>>107 降りるなら全ての被害者に土下座しろ
暇空のせいにして自分の罪業から逃げるなよ
>>53 こいつ○されないかぎり限り追求やめないとか漫画で描いてたよな?
言ってることとやってることが違うだろ
>>119 FF11でもこんな感じに仲間と喧嘩して崩壊だったらしいから暇さんの常なんやろ
>>121 「暇空に言及を禁じられてるから書けない」は情けなすぎて草生える
>>107 本当な
延々といちゃもん付けて粘着してたくせにな
この界隈の人間関係面白すぎ
いい年したおっさんが喧嘩してブロックしてあいつとはもう絶交だ!ってやってんの
>>111 暇空や暇アノン界隈では何かしらの陰謀だという説が広まってて草
あいつらはただの内輪揉めすら敵からの破壊工作とかに脳内変換しちゃう感じ
スルメロックが山上ギルド叩く権利あるのか?
暇空が消せ!って騒いだからって金出して依頼した山上に対してムカつくはおかしいだろ
そもそも暇空無関係だしな
>>94 「お前じゃいwww」とツッコミ待ちができるなんてもしかして賢い…?🤔
ネトウヨ同士で内ゲバって大嫌いなパヨクと変わらねーじゃん
>>53 こんなん自分から媚びうるために誹謗中傷漫画描いて訴えられるって単に一人で自爆してるようなもんじゃん
>>78 あれってマジに逮捕されるのか?
昔、テレンス・リーというタレントが金貰って選挙応援したとかで逮捕されたけどあの件に近いといえば近いようにも感じるが
>>134 ただのしょうもない事実より
都合のいいとんでもない嘘を信じちゃうのが発達障害だから仕方がない
こいつがザックの名前ぱくってんのが一番気に入らねえ
>>142 悪質性の有無が問題
まあ注意はされるだろうけど逮捕まではいかないだろうね
俺の口を塞ぎたきゃ殺すしかねえぞ(笑)(笑)(笑)
>>94 非難しておいてもう非難しないってなんじゃそりゃ
言い逃げ許されるわけねえよ?
脱金魚のフンして独自にコラボと戦うつもりなら、ナニカとかWP何ちゃらとかの暇造語からも決別しなくちゃいけないと思う
俺の口塞ぎたきゃ殺すしかねえぞ→ブロックされたんで辞めます
これ何歳だよw
スルメ!嫌儲においで!やってきたことは変えられないけど未来はまだ選べるよ!
コイツにとっては敵ばかり増えて一番最悪な結果になっただろう
ざまぁないな
>>107 お前のどの口が放っておいてくれとか言ってんだよ
他人は残忍なくせに、テメー自身のことになるとショートケーキみたいに甘い野郎だな
>>158 暇空のリプ欄とかマジで池沼の博覧会会だからな
スルメさんは山口県の風刺とサンジャポで一段ステージ上がったからね
暇さんは依然カリスマだけど今著名人の暇アノンが批判される流れが始まってちょっと旗色悪い感じ。
見切るのがかなり早くて賢いわ
暇空お抱え漫画家が何かあって決別?この界隈わけわからん
>>107 さんざん全方位攻撃してたくせに
尊師にポアされたらこの態度かよ
全然反省してねーな
>>121 前に選挙法違反かもと言われて黙ってるからな
黙らないケースのほうがむしろ少ないだろこれ
内ゲバほんと草
そして一挙にスルメ叩き始めるアノンたちの統一性😰
>>52 どうせコラボも暇空も対消滅しろ!みたいな漫画を今更描き出すだけでしょ
対消滅とかDDとかはこの辺のカードにしか言っちゃいかんよな
あと山下くらいか
暇に叱られたときにスルメがヘコヘコ謝罪せずにディス漫画でアンサーしてたらちょっとは株が上がったのにな
普段強がってるのにあんなに下手に出るんだってイメージだけ付いてしまったな
風刺(?????wwww)するぞおおおお!
俺の口を塞ぎたきゃ殺すしかねえ!w
もう放っておいてください
wwwwwwwww
>>173 今まで描いてきた中でも実はCOLABOと見せかけ尊師に対しての皮肉あっただろこれ
ブロックだけじゃ何が言いたいのかわからねーよ
お気持ち表明しろや
得意の漫画風ナニカでもええぞ?
インターネットぶつかりおじさん、コラボにぶつかれなくなり右往左往しだす
>>169 全てにおいて単純明快
「尊師が気に食わない奴と仲良くした罪」
仰々しく理由並べてるけど20世紀少年ばりに小学生みたいな感情で「絶交」を振りまいているだけ
>>169 スルメロックが尊師と敵対する相手を持ち上げる漫画を描く
↓
尊師激怒、ブロックへ
↓
スルメロックが該当の漫画を削除、尊師に土下座謝罪
↓
スルメロックの漫画が地上波デビュー、尊師激怒
↓
スルメロックが尊師をブロック、お気持ち表明←今ココ
ついこないだまでスルメロックのこと持て囃してたのに
一斉に手のひら返して袋叩きにしてるの凄いな
>>187 あれ、結末はとにかく今こそまたドラマ化されるべきだな
そりゃテレビ出演できるかもって時に
暇空なんて小物相手にできないよね〜w
スルメがサンジャポに出た時
暇空信者としてTV出演して褒められるかと思ったら叩かれるとか面白すぎるだろ
>>179 普段あれだけのイキリカスっぷりを見せといてのアレは笑ったわw
>>180 承認欲求凄まじいからな
無視されたり注目されないとこうなる
>>184 ステルス当てこすりじゃなくてコラボにやってるみたいな誰が見てもわかるのを期待
>>176 自分が気にくわない人間を攻撃したいだけ、と風刺()していた存在そのものなのがホンマw
>>169 新宿区議会議員に立候補した山下ギルドが自身のポスターに使用フリーと明記された暇ファンアートを使う
暇は自分の人気に乗っかる()のが嫌いなので怒り出す
山下ギルドがスルメに有償でPR漫画を依頼してtwitterで掲載させる
暇はムカつく山下ギルドにキレてそれを応援するスルメにもキレてブロック
有償での選挙応援は公職選挙法違反だと攻撃開始
スルメは山下に頭下げてPR漫画取り下げさせてくれとお願いしてめっちゃなじられながらも漫画撤回
それでも攻撃は続きスルメうんざりして決別宣言
麻原より先に上祐が地上波デビューしたようなもんだしな
コイツはメチャ許せんよなああ
>>121 これナニカグループによってゴム人間に変えられたことのメッセージらしい
お前らほんとこんな風にはなるなよ?このクソバカ共を反面教師にしてくれ
スラム街のアウトローとか1人だけ出しゃばる奴がグループにいると潰されるよね
>>180 だろうな
以前、「俺より大谷(のニュース)かよ」とか言ってたしテレビで話題にして欲しくてしゃーないのよ
短かった暇空のボーナスステージも終焉が近いだろうな
後は各方面でチヤホヤされてた高揚感の後遺症と戦う日々になる予感(実はこれが厄介)
>>213 殺すより簡単なブロックという手段を覚えたようでなにより
>>191 面白すぎるw
サンジャポデビューが相当効いたみたいだなw
俺レベルになると両者とも先回りして何年も前からブロックしてるのでブロックされようがない
>>96 あ、お気持ち表明はしてたのか
でも「もう絡みませんので言及しないでいただけると助かります」とは情けないなあ
「俺の口をふさぎたきゃ殺してみろ」くらいのことは言えないのか
節操なくフラフラしてるから最終的に孤立するんだよ
面白すぎる
>>213 バレてて草
疑心暗鬼で大量にブロックしてんじゃね?
俺もされてた
スルメを黙らせたくなったら今後は尊師に発言禁止令出してもらおう🥺
暇空がヤバすぎるというか会話・意思疎通が出来ないタイプだからそりゃ最後はこうなるわ
典型的な最後は周りから人が離れていくタイプ
>>183 友だちになりたかったのに攻撃されたのがショックだったんやろねぇw
>>213 もう数年前にブロックされてるわ
確か安全ピンで手を刺すだの何だので揉めた時にとんでもねえアンフェ漫画描いてたの直リプで批判したら一発アウトだった気がする
https://i.imgur.com/xoghUN7.jpg >>121 攻撃性の高い人間って本当に攻撃される立場になると脆いよね。全てが
>>107 方方にケンカ打っておいて最後はこれか
ほんと糞だな
スルメブロックを馬鹿にして遊んでると暇空ブロックにも刺さるから一挙両得だないい駒を得たわ
>>96 結局colabo何もしてないのに勝手に自滅してて草
山下ギルドを切ったのに尊師にも粛清され...
風見鶏の冷笑系なんか皆に愛想つかされて捨てられるのが末路なんやね
スルメにも信者ついてるしそいつらに弱っちい所ばかり見せてられないからアンチ暇になってほしいな
暇空切っても結局そこに反省があるわけじゃないから同じ
>>237 それ俺じゃない あまりにも可哀想だからイイね押したらブロックされてた
>>243 こう言うのっていくらゴミクズでも筋を通せる奴は落ちぶれても後で拾ってもらえるんだよな
>>80 俺は何者にも屈しないと言ってた割にかすり傷一つで屈したのは 大笑い
上手いタイミングだと思う
地上波デビューしてフォロワー倍増
風刺画のセンスはずば抜けてるし
思想に偏りがあると思われたら損しかない
それに「お返しブロック」は正当性があるし
文だけでも説明が論理立ってるね。
さすがスルメさん
名前はロック
都合が悪けりゃ暇空をブロック
これのどこがロック?
めっちゃ面白いなこの界隈
暇を馬鹿にした漫画出すの楽しみにしてるぞ
もっと争え
>>246 ディープステート的なアレな人の中にあると言われる
悪の組織
こうやってもコラボから訴えられるのは避けられないから悲しいんだ
>>78 何が公職選挙法違反なんだ?
ポスター作るためにデザインして金を貰ったら違法なのか?
皆タダ働きさせるクソ法なのか?
メジャーデビューを果たしたロッカーは付き合う相手を選ぶもの
>>246 闇の政府だよ
光の救世主であるトランプ元大統領を応援して光の力で悪しきバイデン政府を倒さなければならない
こういう奴らにこそ対消滅って言葉使うのが正しいよな暇空もスルメもどっちも滅びろよ
>>53 ブロックしたのに気になって仕方ないから覗いてみたらブロック返しされてたってこと?
暇空に切り捨てられたやつを嫌儲で有能扱いして持ち上げれば暇界隈が反発してぶっ叩く六韜スキームホント笑う
反目しだしたらファンネルが「最初からアイツは糞だと思ってました!」って言い出すの
ほんとしょうもない界隈だな
>>263 ドベタクソなフックですまん
センスねえわw
>>96 テンション低っ
いつも通り暇アノン界隈も漫画で茶化してみろよタマナシが
なんでどいつもこいつも暇の太鼓持ちになろうとするんだろうな
>>98 こういうの見てるとスルメの言ってることって割と正論なんだよな
正しく自己認識できてないから適用の仕方が真逆になって周りに害悪を及ぼすのが問題だけど
>>271 めたまんちゃんだけでも守ってあげないと…
>>107 自分は色んな方面殴ってそれを止めさせたければ殺すしか無い宣言もしといてこれは人として終わってる
>>255 元ネタのレイジがラップメタル系だからこれはアリ
スルメ先生次は法的措置とかチラつかせて来るんやろなぁ
>>287 いや、スルメロックと信者が一方的に悪いと思ってるよ
自己認識に欠けた正論を振りかざして人に迷惑かけるくらいなら半端な知性なんか投げ捨ててお気楽アホアホマンとして生きた方が本人のためにも周りのためにもなると思うわ
>>279 藁人形論法のDD論じゃん
典型的な詭弁
>>297 他人を叩く→法的措置をバカにする→自分が叩かれる→法的措置をチラつかせる
この暇空仕草なんなんだ
>>300 このタイプが手札を打ち出すパターン全部同じだもんな
グレードガイジショーの連日公演がとまらない
毎日観客を失笑させてくれてありがとうねえ!
するめは本当にうざかったからこのまま引退してくれ
どうせ害悪ウヨは治らんから
>>266 いや、これは前から疑問なんだ
金貰ってポスター描いたら駄目なら写真撮ってるカメラマンとかはタダ働きなのかどうか
お前ら感覚麻痺してるぞ
スルメがブロックした!っていうけど、先に暇空がブロックして、「法的なこと以外でもう関わる気はありません」とまで宣言してたのに、スルメが暇空がブロックしたのを暇空自らスクショ上げてツイートして信者によちよちしてもらうの卑怯戦法すぎるって事実から目を背けるなよ
暇空より先にテレビ出ちゃって嫉妬罪でブロックされたんだっけ
めたまんも嫌儲で暇空より人気得ちゃったかた嫉妬でブロックされたんだよな
そのうちカギ掛け
アカウントロック
BLOCK LOCK スルメはロック
綴りもLOCK surumelock
NOT ROCK
>>96 あれあれ~「殺され」ちゃったのかなぁ~?
>>94 ここ数日でいえば、めたんもだが
今まで散々他者に対して理不尽な攻撃を繰り返す暇空を見てきて
それを大はしゃぎで支持してきたくせに、自分が攻撃された瞬間に
急にまともな事いいだすの、まあ理屈は分かるっちゃ分かるけど
笑っちゃうよな
喧嘩したらコラボからの訴訟受けた場合の資金貰えなくなるのにどうすんの?
嘘みたいだろ
こいつら全員自分は賢いと自認してるんだぜ
やっぱ力があるということなんだろうな
敵対するのは得策ではないと考えて互いに関わらない提案をした
>>309 卑怯作戦と言えばランス
そう、彼は戦い方を作品から貰った人
サンジャポが尊師を取り上げるならどんな感じになるんやろ
やっぱ弱者男性の象徴としてか?
こんなカス共でも弱者支援事業にケチ付けられるぐらいには力持てるんだからネットって恐ろしいわ
思想が先鋭化するとすぐ揉めるのは左右関係ないもんな
新しい歴史教科書界隈の壮絶な構想とかも酷いもんだった
>>291 物理的にネット上でも立場の弱い女性とかしか攻撃しないのがまた本当に卑劣だ
>>313 所詮は勝ち馬に乗ってはしゃいでただけ
まともな事を言い出したんじゃなくて、暇空に向ける牙もなければ今までの事を謝る度量もない。せめて今まで自分が殴った人達に殴り返されないように無関係を装うとしてるだけだよ
>>316 でも暇の方から絡みかえしてるぞ?
暇の側からゴールポスト動かすようなもんじゃん
>>261 党の公式HPに貼られてて党がお金を出していますってことが明白なものはOKだけど
党がお金を出して選挙中に個人のツイッターで選挙応援漫画?を貼らせるのは公職選挙法違反
>>309 何言ってんだこのバカ
誰もどっちの味方もしてねーわ
アホじゃねーの今すぐ自殺しとけ
改めて、暇空を支持してた時期に描いてた漫画の内容と暇空の言動を見比べてみようか
そこで、あれ?オレが批判してきたのって暇空じゃん!と思えたらあともう一息
今度は自分の漫画と自分のとってきた言動を見比べてみようね
自分はブロックするのに相手がブロックしたら晒します
終わってんな
>>243 少なくとも山下ギルドって人は漫画に金払ってくれたわけだろ
暇空氏はそういう事をしてくれたんだろうか、と
>>331 ポスターの絵以外に金貰ってそんなのやったのか
>>336 うーん一時期そう思ってたんだけど
今はモテモテじゃん
女アイコンに
キリト的ハーレム、達成です
>>309 いや口を塞ぐには殺すしかないと言ってたから殺されたのかなってみんな心配してるだけだぞ
暇空さんより目立っては行けないという戒律は絶対だぞ
アイドル罪と同等に罪が重いテレビなんてもっての外
>>307 スルメロックの書いてる漫画って尊師批判の漫画として見たら正鵠を得てるだろ
それをフェミ批判に使い出すからおかしいのであって
>>309 そんな事はもはやどうでもいいんだけどw
>>94 ここまで暇空に尽くしたのに、暇空から嫌われ、WPBC問題へのモチベも失い、支持者も離れ、残ったのはコラボからの訴訟のみ
ほんと草生える
ほんとに自分のケツの穴の小ささを競い合ってる界隈だよなぁ
「女々しいやつ」とか「オンナの腐ったようなの」とか昨今にはそぐわない表現ってこの場合実に皮肉的だよ
女叩きに躍起になってる連中ほどそうなんだからさ
どうせ粛清されるの目に見えてたんだから最初からヘコヘコしないで得意の風刺で攻撃してやればよかったのに
これじゃただの風見鶏の負け犬やん🥺
青メガネ×スルメ×暇空
この気色悪い三竦みをなんとかケンモメンの力でどうにか出来ないだろうか
つうかブロックとかツイカス界隈ではそんなに重大な事なんか
こいつら何処から飛んでくるかわからん訴訟に怯えてアタマおかしくなってるだけのような気もするが
>>92 あんな4コマ一つチラッと出ただけじゃ
何も変わらないんやろ
まだ最後の方で、外国人観光客に人気!漫画講座とかやっていた方が
よっぽどネットで見ようとするんちゃうか
>>53 「もう暇空氏やその盲目的な支持者にはついていけないという思いです」
なんか被害者ポジション気取ってるけど、暇とスルメの間の件に関して言えば、スルメが安直に山下ギルドの政治PR請け負ってのが元凶だからなあ
暇のアイコンがオリジナルだとは微塵も思わんけど、自分と同一性のあるアイコン勝手に使われて不快感抱いた暇の心情は理解できるわ
小説家小森健太朗がこの一連の仲違い騒動は陰謀かもしれんと疑ってる
叩いてた相手からは全力の反撃を受け
叩いてた仲間からは簡単に切られ
そして関係ない連中、例えばここからもバカにされ
この人に何が残ったんだろうな
>>361 そいつちょっとしたきっかけで目を覚ましそう
この暇界隈の人達こそが自分等の嫌いなフェミそのものだったんだな
>>361 陰謀論否定アカウントをRTしている一方で自分が陰謀論にハマるあたりが最高に頭弱男性
>>366 絵だけじゃ何も伝わらないからな
全く風刺画では無い
組織ってどうして負けはじめると内ゲバが始まるんだろうな
暇アノンは組織といえるかはわからんが
こいつら東京都とコラボに負けてからだんだん内ゲバしてるよな
コラボからの訴訟も控えてるのにどうでもいいところからも被弾しまくってウケるな
>>361 この人生活費切り詰めてスルメにカンパするとかツイートしてたが暇見切りつけてもカンパすんのかな
スルメ庇うと裏切り者扱いでブロックされそう
>>361 その人 暇空とスルメの両方に生活費削ってカンパしてるんだろ?
暇アノン卒業まであと一歩だと思うわ
これもう山口組だろ
本家暇空組
スルメ暇空組
ギルド暇空組
そりゃ意味不明な争い方してるの見ると内部分裂も早いわな
まぁお互いにもう互いの話題はしないと決めたみたいだけどな
つまらん
>>354 どうでもいい喧嘩に乗っかってたし自己紹介だね
>>243 テレビ出たのに
もうそんな小物は相手にしなくて良いんだよ
これから過去と決別していくw
あんなに尊師崇めてクソ漫画書いて暴れたのに…どうして…
痴漢してくる男に女性は安全ピンで対抗しよ
うというムーヴに
安全ピンで注してくる女は殴ってレイプしようというマンガを書いて干されたのがスルメ
でもさ、漫画依頼くれた顧客まで切り捨てて暇空側に付いて人間の信頼性まで捨てるリスク取って誠意見せたのに
そんちは何で許してくれないの?😭もう尻尾振って腹まで見せて降伏のポーズ見せたやん…
>>388 なるくんみたいに絶対の忠誠を誓わないと
暇空にもいつものあれやってよw
文字だらけの自称漫画で非難するやつ
まともなやつは相手にしないからもう内ゲバしか起きないね
>>116 これはそうやな
動くか動かないか
まさに震えて眠れじゃないか
スルメは暇空と戦おうよ!漫画で風刺しよ!
ここまでコケにされて悔しく無いのかよ!
>>96 colaboは補助金事業になったけど公金は使われてるよね?
>>392 なるくんもいつ粛清されるか不安でしょうがないだろう
粛清されなくても尊師失脚と共にベリヤみたいな末路しかないし🥺
これネット上だからこの程度で済んでるけど現実の運動だったら連合赤軍ばりの総括が起こってそうだよな
>>232 ケンモウの、なると同じこと言っているな
その時にレイプで例えた漫画書いたんやろ?
だから、なるはあいつ好かんと言っていたわ
>>25 これ信じてるっていうよりどうでも良くなった人の返答じゃない?
何被害者ヅラしてんだお前は
ほんとムカつくクズ野郎だな
>>18 どうでもいいけどアカウント名見るとsurumelock
嫌儲でスルメさんを応援して暇空の風刺を描いてもらおう
あんなに援護射撃してたのに酷いよ!😭
>>243 山下ギルドを切ったら許すと言っていたのに
>>82 RATMのザックから拝借してる癖にやってる事は真逆で弱者叩きしか出来ないスルメなんてロックじゃなくて右へ倣えなJ-POPだろ
事態が落ち着くまで見えない聞こえないフリして逃げる気マンマンだな
あえて問題のある表現をするなら、女の腐ったような奴だよ
男ならせめて最期は潔く腹を切って詫びんかあ
スルメロックは普通の漫画で得られなかった称賛を冷笑漫画に見出した男だからここからうまく誘導すればケンモ漫画家に転身させることも可能かもしれない
>>82 下のコマで疑惑何度も使ってるのに推敲すらろくにやってないだろこれ
所詮、気に入らない女を叩きたいだけで集まったキモイおじさん達の友情なんてハムより薄っぺらいもんよ
>>223 これぞ名誉ケンモミンw
キレッキレすぎるw
このなんとかロックだかはRATMリスペクトのつもりなの?
やってる事方向性が正反対じゃん
てめえに聴かせるRATMはねえ!
ラウドネスでも聴いてろ
>>413 告訴宣言して告訴しないのは脅迫に当たるって認識してるからガチで行ったんだろうな
枝葉が濃ゆすぎてコラボが本筋なはずなのに存在感が無いってのが泣ける
>>370 「集団極化」という現象で、閉鎖的な集団では穏健な意見よりも過激な意見の方が幅を利かせやすい傾向がある
いい例が連合赤軍やオウム真理教などで、穏健派はスパイだの裏切者だのと呼ばれて粛清され、
それを目の当たりにしたメンバーは粛清を恐れて、過激なリーダーに逆らえなくなった
どんな集団でも起こり得ることだが、暇空の異常な人格によってか、かなり早いペースでこれが起きている
近親憎悪は色々な側面で起こります。
「殺すべきは他」といっても、手近で安易で利害関係が相反している訳ですから、そちらの方に流れて行くのは人の常ですね。
イスラム教のスーアとスンニーでも近いからこそ相容れない事は宗教では特に顕著です。
イデオロギーも一種の宗教であり、そういった意味では「内ゲバ」はありがちな事象ですね。
金に魂売ったヒールにもなりきれないつーか
界隈に媚びて小銭拾いしてるミニマムさっていうか
これがロックなのかって疑問におもう
>>421 面白いことを教えてあげよう
高崎晃はRATMが好きだが二井原はRATMが嫌い
これメタルの試験に出るから覚えておくように
>>186 「スタンドアロンで制御不能な兵器などナンセンスだからな」
【機動警察パトレイバー2 the Movie】
左翼とリベラルという共通の敵が居なくなったら
こんな感じで右翼界隈で仲間割れを初める
>>413 気になってTwitter見てみたら避難所がギルドを告訴すると出てたんだがそれとはまた別か?
なんか選挙中にギルドが人にものを送ってたとかなんとかだった
まぁでもこれで暇さんと手切れてホッとしてるんじゃない?
あまのがみ氏のように板挟みから謝罪ムーブで抜け出せなくなるよりクリーンに手引けたでしょ
ザックって黒人ハーフだよな
当然人種差別にも反対してるし
真逆じゃん
こいつらネット赤軍やな
ネットでテロして負けて内ゲバはじめてる当たりがまさに
>>435 私もそう思う
むしろ向こうからブロックしてくれたので、知名度だけ稼いで良い機会に抜けられたとしか思えん
スルメさんの芸風からしてもノーポジでいる方が明らかに有利だもんな
ケンモメンの「負けた!逃げた!」みたいな見方こそ暇アノンっぽい言い分よな
>>439 トム・モレロもアフリカにルーツ持ってるよな
スルメ、サンジャポデビューしたし、メジャー筋から仕事舞い込む可能性出たんで
悪い人との交友は切っとくように頭いい人から指示されただろ
いい判断だと思うよ。
>>433 避難所「選挙期間中にモノ送ってきたから公職選挙法違反だ」
山下「区が違うから関係ない、名誉毀損で訴える。あと騙されて金品送ったから詐欺罪で訴える」
避難所「脅されたから脅迫罪で訴える」
これ以上笑わせんといてくれもう腹筋が崩壊するwwww
結局左右に敵増やして終了か
ふわふわと芯がない奴は何やってもダメ
>>433 これ分かりやすかった
> ギルド:牡蠣醤油送るんで選挙終わったら似顔絵でも書いてね
> 避難所:らじゃ!(ギルドの選挙区の)新宿区民じゃないんで公選法違反にもならないっす!
>
> (ギルドと暇が揉める)
>
> 避難所:暇が怒るからもう似顔絵書けないっす…
> ギルド:はあ?ふざけんな牡蠣醤油返せ!
>
> ここまでDMでここからツイッター
>
> 避難所:ギルドが牡蠣醤油送ってきた公選法違反や!!(※自分は新宿区民じゃなくて公選法違反じゃないっす!は見えないように)
> ギルド:名誉毀損か詐欺で訴えるわ
> 避難所:脅迫(害悪の告知)で警察行ってくるわ
>
> こういう感じ
>>443 コラボから名誉毀損で訴えられたみたいな件はどうすんの?
尊師の「スルメロックのあれ、漫画じゃないじゃん。字だよ」
には同意w
彼らもこれからリーガルバトルが始まるって言うんだから、つまらん内ゲバやってる場合じゃ無いしちょうどいいじゃん
もう放っておいて下さいじゃねえよ
死ぬまで追い詰めるのがお前らの手口だろ
虫のいいカス野郎だな
そういや、百田と有本はどうすんだ?www
室井佑月も暇空をRTしまくってたよなwww
川崎の市議はコラボから訴えられたなwww
>>457 これから全部暇空に対して言ったことなのかってツッコまれるけどどうすんだろ
スメルってcolabからも堀口くんからも訴訟されてて周り敵しかいなくね?
>>463 ポッと出でブチ抜いた暇くん
既存のアンチツイフェミたちが共闘が絶対相容れない平行線かを選択し多くは平行線を選んだんよ
ちな昔のスルメはちゃんと漫画書いてたw
>>472 勝手な予想だがこれって何か動きがある予兆として毎日が動いてるのかもしれないな
ヲチスレ行ったけどこいつのマンガColaboや共産党を実名で出して
しかもAmazonで電子書籍販売してるのかよwwww馬鹿すぎるwwww
暇空やなるカスよりもヤバイ状態なんじゃねえのwww
>>473 他人の句読点にどうこう言う前に自分のツイート見直せよ
レポートにあった~の文章が読みにくくて仕方ないわ
>>473 暇さん日本語アレだから日本人じゃない説が爆誕しちゃう
>>421 ガイジ・アゲインスト・ザ・マンさん でしかない
>>472 これはどんな記事になるか楽しみ
あとギャラとったかな?個人に質問するなら金貰わないとね
謝罪させられた挙げ句切り捨てられるのは悔しいだろうな🥺
>>472 この質問状だと、テレビの方はアノン連中を一個のグループとして見たいのかもな
組織的な行為として認識されたりしたら一気に悪質性高まりそうだしねぇ
外堀り埋めにこられてんのかね?
「冷笑系は打たれ弱い」
の実証例がまた一つ追加されたね
ちなみにスルメは右も大嫌いだからな
右の人たちが祭りあげてたが
批判四コマ書いて見損なったぞ!みたいになって
もともと左右偏ってんの嫌いじゃい!てなった
>>96 しょうもな
いつものラノベでお気持ち表明しろよ
>>354 これ流れてきたとき暇空を皮肉ってるものだと思ってたわ
暇アノンとは思わなかったぐらいブーメラン
>>492 コイツにしてもめたまんにしても立ち位置が変わっただけで誹謗中傷した側に謝罪もしとらんただのカスだぞ
>>495 自分が笑われることに免疫がないから距離おいて小馬鹿にする冷笑系ポジションに落ち着く訳で
ネトウヨってなんで自滅してしまうん?
愛知のリコール署名もそうだったし
>>496 あれだけネトウヨに媚び売るような内容の漫画()しか描いてなかったのに右も大嫌いは普通の日本人並に無理がある
口ではそう言ってたのかもしれんが行動が伴ってないなら嘘でしかない
>>313 ゲームのメダパニとかで混乱してるやつ叩くと正気に戻るのを思い出す
>>473 日本語が拙い暇空さんを認知プロファイリングして
>>507 事実攻撃して右の人からも叩かれまくったんだが?事実は認めような?
暇空をブロックするなら、謝罪せずに山下ギルドを擁護してれば良かったのに。
暇空に媚びても益がないって、わかってたはずでしょ。
>>96 暇さんは最初からそういうやつじゃん
今まで何回も他人にそういうムーブかましてきた
自分だけ例外のはずがない
多分些細なことでなる君だって切るぞ
>>496 スルメさんは「頭の良いテコ朴」みたいな印象だな
室井さんとか他の暇アノンと違って全面的盲目的暇さん支持って感じでもなかったし
良いタイミングで「暇抜け」したと思う
>>472 このTW、1時間で20万ビュー
ものすごい伝播力だな
何割かは自分のTWも見てるわけで
こんな大物にブロックされたら泣きたくなるのもわかる
>>478 暇空自身への法的な動き(民事か刑事かはわからないが)があると掴んだのかもね
マスコミってそういうの抜け目ないし
暇アノンはなぜか好機ととらえてる意味不明さw
ネットでも1人になってからだぞ
今まで何とかなくで仲間内で騒いでたけど現状1人で周りから冷ややかな目で見られていく事になる
そこからコツコツ地道にやっていけるかが分かれ道
キツイけど1歩1歩踏み締めて行ってほしい
>>518 暇空尊師 自分は攻撃していいが自分は攻撃されたくないお茶目さん
嫌儲真板長なる 自分は攻撃していいが自分は攻撃されたくないお茶目さん
大物テレビ出演漫画家スルメロック 自分は攻撃していいが自分は攻撃されたくないお茶目さん
AI女装おじさん避難所 自分は攻撃していいが自分は攻撃されたくないお茶目さん
>>473 正確に言えば「句読点」じゃなくて「読点」ですよ、って教えてあげたらブロックされちゃうかなぁ?
結局さあ右翼左翼関係なく極端な奴らは内ゲバして先鋭化していくんだよな
>>107 俺を黙らせたければ~でんでん言うてた人がコレはちょっと…
アレは粘着します宣言やろ
暇空先生がセックスを語っておられる
お前ら勉強しろよ
なんか激おこやん
暇空茜
@himasoraakane
こいつマジで「日本語能力が小学生レベルから欠損してる」か「日本語が母国語じゃない」かどっちか
https://twitter.com/himasoraakane/status/1650765423414226945 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>517 本当にバスカフェ中止になったしコロアキがえらいことになるのはあり得る話だと思うんだよな
トム・モレロに曲は好きだったけど政治発言で幻滅しました…とリプしたQアノン VS RATMを聴いて女性支援団体を攻撃した暇アノン
まあJSFの日本語能力は怪しいけどそれはそれとして尊師のほうが限りなくギリギリだと思いますね…
コロアキはZ李とか言う奴がやらせてるんだと思うけどね
Z李捕まえてほしいわ
何でビジウヨが内ゲバしないかって全員金が入ればいいから思想なんかどうでもいいんだよな
逆にこいつらは思想で繋がってるから思想の違いが亀裂になる
結果内ゲバして先鋭化する
>>521 スルメ…
お前めっちゃ下に見られてナメられてるぞ…
ここでイモ引いたら、イキり芸するたびに悲しくなっちゃうから
根性見せてくれよ…
>>534 間違えてるね
公金不正利用団体を弾糾した、だな
「暇アノン()」
バカっていつも仲間割れしてんな
実社会じゃ孤独な人たちなんだろうな
>>480 ほんとだ
https://imgur.com/a/1UfRakK これで「俺界隈抜けたんでほっといて」はキツくないか🤔
>>537 ただ右と左入れ替えただけの文章サンキュー
>>532 JSFのツイートが効いてんだろうね
逆に暇空のは言いがかりみたいなのばかりで効きそうも無いし
さすがに中身無さすぎて韓国人認定は無理だろ
>>309 くっそどうでもいいがスルメがブロックするのはダサいだろ
あんな漫画描いておいて
>>537 そうそう
金になる方についてるだけ
左右関係ない
昔は左が金にしやすかったし今は右が金になると言うだけ
ビジウヨに騙されたことにやっと気づく野良ウヨの悲鳴w
ここが割れるとどっちについていいものやら
Q速みてきめよ
>>541 草
そりゃ尊師も怒るわ
⭐5点満点あるけどここから暇ファンネルたちがどれだけ下げるかな
前にどっかのスレで
ご本尊が敵にちょっかい出して危機に陥って
かわりに取り巻きが戦うとかアテナの聖闘士かよ
とか言ったことあるけど
やがて始まる本戦のコラボより
今の内ゲババトルのほうが面白いであろうところがますます星矢っぽいw
>>496 天皇をヒーロー化した漫画を描いてヘッダーに使ってるのにか?
暇空が下手くそな日本語を駆使しつつ
他者の日本語能力煽ってんのみると
ほんと三浦瑠麗と被る
>>555 @
スルメ・デ・ラ・ロチャ (@surumelock) さんの
漫画|1860作目 twicomi.com/mangal
surumelo....私は批判する機械
ネトウヨを批判する漫画を描いたら普段私を誉めていたネトウヨさんたちが四コマ目みたいになっているのが笑えますね
https://twicomi.com/manga/surumelock/1295654489093898240 >>213 こういう明らかなヘイト絵をバナーにしてなんで凍結されないのこの人?
何があれかってスルメの方のリプライが全くついてないことな
そら付けたら尊師にブロックされるんだろうけど
>>558 ここからギルドや暇空を批判する機械になれたら
かっこよかったのにね
不満がある事を漏らしながら
もうそっちには言及しないのでほうっといてくださいって
殺されでもしなきゃオレの口は塞げねえぞっていってたスルメさん的には
言い訳しようのない醜態晒しちゃったな…
スルメは冷笑だから自分が叩かれるとめっぽう弱い
何が「あなたがたを非難しないからもう放っておいてください」だよ
今までお前がしてきた事棚に上げてよく言えたものだな
サンジャポに取り上げられたつってもあれバカにされてるような感じだったけどな
まぁあんなクソみたいな漫画出すなよって感じだけど
>>537 金が絡んでるからこじれてるんやで
コラボネタこすって金にしてたやつには尊師の独特な動きは金脈つぶしにしか見えんやろから、どうにかコンテンツの延命はかろうとするやろ
それは尊師をいさめる方向でかもしれんし外部を攻撃する方向でかもしれん
純粋に思想だけのつながりで他に生活費を稼ぐ手段を持ってるなら、なんだか合わなくなったと感じたらシンプルにハイ左様ならだよ
毎日下劣な漫画を書いて残ったもの
暇空からのブロック
ギルドからもらったはした金
コラボからの訴訟
ギャハハハハwwwwwwwwww
>>279 言ってることは正論なんだけど、それが全部自分にブーメランになって
突き刺さってる事に本気で気が付いてないようだからから痛い
>>521 尊師に法的措置チラつかされてて草なんだ
味方であったはずの暇アノンからの漫画評価もボロクソでかわいそう
ひねりがないとか言われてるし
>>536 立ちんぼのやつもあれ風に落としたいだけなんじゃないかとしか思えんのよね
暇アノンとスルメロックが潰し合う流れ理想的すぎる
>>572 風俗嬢やってた女が店にいたら半分金取られるだけだから
同じ額払って外で会えるほうがいいっていってたが、それって店側からしても同じなんだよなあ
colaboや左翼がいかに大人の対応してくれてたか思い知ってるだろうなこいつら
>>521 スルメよこんだけバカにされてお前はチワワみたいに震えてるだけなのか?
スルメは元々性格の悪い女はレイプしろとか漫画風で描いてたキチガイだから改心するとかないんだわ
>>564 ほんとそれよ
そればあればこその土下座外交だったのに
踏んだり蹴ったりやんこれじゃ
>>580 もうアイツとは関わらない宣言したあとすぐこのムーブするよな
実際に委託業務の妨害を受けることになったコラボ側が放っておいてくれたらいいね☺
>>575 トリハンは地雷店だろうがまあ取り分取られるのは間違いないし簡単に稼ぎたい人には立ちんぼやる
それで困ってるのが風俗店なんじゃない?
姫の供給途絶えたら終わりだし
この騒動そんなに追いかけてないけど
小学生のイジメと変わらんな
クラスのボスがあいつ気に食わないから明日から無視しようぜってなるやつ
結局尊師から粘着してて草
これからも風刺漫画崩れって言い方で文句垂れ流しそう
尊師と敵対して誰も助けてもくれないし応援もしてくれない中
一人でコラボとの訴訟に臨むことになるスルメさん…
安全圏から冷笑してるだけのはずだったのに一体どうして…
暇とスルメをあえて比較するならスルメの方が圧倒的に嫌いかな
誹謗中傷は両者ともやってることとして、スルメの方はそれに加えて他人の始めたことに便乗して勝手に小遣い稼ぎだもんな
珍しく余裕で勝てる相手だろうし
他の誰かに負けた時に引っ張り出されてボコボコにされる役目になるんやろな
>>558 どこがネトウヨ批判なのかこの漫画じゃわかんない
もうスルメは漫画描かないのかな
今からどんな風刺漫画描いてきてもギャグにしかならなさそうだけど
元々がギャグってのはなしね
>>554 無料公開だから印税は発生しないけどAmazonインディーズ無料マンガ基金ではダウンロード数や閲覧数に応じて分配金が出ているので無料本だから金もらってないとは言えないようです
>>594 ほんとこの界隈の奴ら
自分の姿だけは見えてないよな…
弱者男性の中で能力が高くてエースで英雄の暇空達ですらこの体たらくだからな
弱者男性は連帯できず各個撃破され社会に働きかけができないガチで弱者なんだよ
>>82 表現の自由への圧力(笑)
これ同寸の表現の自由戦士たちw
まあ知名度も逆転しちゃったしもう暇さんは用済みだろう
そりゃ金貰えるやつの方に行くのが当然だよな
どっちも詐欺師だけどお金貰えない詐欺師の味方になるわけが無い😂
>>597 つまりスルメロックは殺されてしまった…?
以前コラボ叩きのために投稿した作品を
タイトルだけ暇アノン叩きに変えて投稿するくらいの気概は見せてほしい
なーにが放っておいてくださいだよ
>>594 いい感じに怒ってるなぁ
スルメさんは謝罪が足りないんじゃないかな
暇空さんに許してもらおうって誠意が見えないからこんなことになるんだよね
漫画家(と呼んで良いかはこの際置いとくとして)が漫画以外の事で笑われるってのは何かこう皮肉めいたものは感じる
内も外も敵だらけで行く先は破滅しかないのにまだこれだけ強気な姿勢を崩さないでいれる暇さんのメンタルだけは尊敬する
本気で自分がこの世界の主人公だと思えてるんだろうな
ギルドを切って暇空に土下座した暇アノン版カノッサの屈辱行為も
何の意味もなかったっすね
>>604 根本が助けてくれそうな福祉関係が嫌い、女が嫌い、強男だけでなく同じ弱男も嫌い
とどのつまり自分以外全部嫌いってゴミクズばかりだからな
そらこうなるよ
滅茶苦茶怒ってて笑う
傍から見る分には面白いなやっば
一つは対堀口くん戦線でファンネルたちが総崩れ状態になっているのも
あるんじゃないかな
>>472 ま、訴訟やろな
コラボからもあるのかもね
暇、なるスルメコロアキ他全員痛い目に合うといい
>>597 ドヤ顔で書いてるけど裁判で負けたら書けねーだろ😅
やっぱサンジャポがかなり効いたっぽいな
ワイドショーで尊師のその字も出て来ないしな
>>624 アンチ乙
毎日から質問状来てるのでスルメなんかに暇空さんは負けてません
>>521 風刺漫画家「あなたがたを非難したりしないのでもう放っておいてください」
↑
アイデンティティ崩壊してんじゃん
批判に耐えられず口をつぐんで逃げだす風刺漫画家とかこれからなに描いても”自己批判か?”と一笑に付されて終わりだろ
まずは「一番醜悪で論われるべきなのは自分自身でした」と分相応に自虐するところからやり直せば良いのでは?
暇空さんのまわりでスルメは元々仲間じゃないから内ゲバじゃないとか言われてるらしいけど
暇空さんがよければコラボ訴訟の費用出しますよとまでスルメに言ってるのに仲間じゃない、内ゲバじゃないはちょっとばかし無理あるんじゃ
もう放っておいてくださいは名言だと思う
永久に語り継ごう
>>627 仲間を見捨てるの早きことこと風の如し
ももうお約束だなw
>>534 自分は「もとみつ」「小林」「赤木」「クレア」達のゆたぼんおちょくり動画のファンだったけど
この人達が暇空支持側だったと知って嫌になり、block tube で全部ロックしてしまった
そもそも暇空って誰なんだよ
SEALDsの酒飲み交わすやつの時くらいよく分からんのにスレ立ってるな
>>521 >私はナニカから金を積まれていません
この人はナニカが何か知ってるのか🤣
俺を黙らせたきゃ殺すしかねえぞ🤪
↓
黙るのでもう放っておいてください🤮
>>597 これ表現の自由への圧力に屈してるだろ?
表現の自由戦士は圧力から表現を守らないとw
>>597 この上ヤツさ、右のキャラを仁藤に入れ替えても十二分に成り立つって事を
アホスルメも暇アノン連中も気づいてないってのがホントすげえよな
仁藤の口を塞ごうとして(仁藤発言とは無関係な)コラボを必死に潰そうとしてたのお前らだよな?
そして仁藤という人はそんな簡単に黙るような御仁じゃないだろ
>>637 おっしゃる通り
あんな浅はかな人達のファンだった自分も浅はかだったと反省します
>>631 せやなあ
有料で選挙ポスター作るのとそう変わらん行為な気がする
>>594 暇岳ベース事件みたいになってきててクッソ笑うわ
よく○○と○○は対消滅しろって喚いてるけど自分たちが消えちゃうねえ
Twitter上で「スルメだけに干された」だの「あかね山荘事件」とか呼ばれてるの草生える
>>594 スルメのイキってた過去を蒸し返して痛いところ突いてるなあ
ここぞとばかりに暇アノンから本音の評価が噴出して面白いな
やっぱこいつらでも字多過ぎて漫画じゃないとか思ってたんだなw
スルメがテレビに出たことを尊師がキレてるの笑うわ
尊師もテレビ出演したかったのか
それでもなる君だけは、なる君だけは最後まで一緒だから・・・
セクトの内部分裂みたいでオモローwww
こういう現象は左右の政治イデオロギーとか関係なかったんやな
>>611 何でだよ!暇が全て撤回すれば許してやるっていうからスルメさんは依頼主まで切って訴訟リスクまで抱えて土下座したじゃないか!
約束が違う!!!😭😭😭
>>648 ライバルの青識もテレビ(アベマだけ?)してるからね
実際のところスルメの宣伝漫画って公選法的にどうなんだろ
スルメが問い合わせて警察と選管たらい回しにされてたけど
即答できないぐらいには微妙なラインというか
前例があんまないからはっきり判断できん感じなんかな
>>53 暇空にブロックされたくらいで口塞いでて笑うw
何だったの殺すしか無いとか言ってたのw
>>657 俺の口をふさぎたきゃ殺すしかねぇぞ
お前らがどんなことをしてこようとも、俺は描くことをやめねぇからな(ドン!)
↓
暇にブロックされる
↓
あなたがたを非難したりしないのでもう放っておいてください(震え声…)
普通に開示されて示談した中の条件なんだろうね、どうせ
>>661 山下や暇空との関係より
口を塞ぎたきゃ殺せとまで言った信念をあっさり捨てたことの方が風刺漫画家?としては致命的だわ
暇空なんかさっさとブロックしてうるせ〜ばーかって言っときゃいいのに
なんか弱みでも握られてんの?それともお友達から嫌われて泣いちゃった?
>>643 そのポスター作ったところがああいう漫画の一コマに用いてもいいもんなの?
>>672 わざわざグループ付けて俺じゃ無いよ予防線張ってて可愛いもんだったな黒瀬君は…
>>133 ぶっちゃけこういうのをテレビで取り上げないのってガイジすぎて
放送法にひっかかるとかなんじゃ
売れない漫画家がフェミパヨクへの冷笑系叩きでキモオタネトウヨの界隈からちやほやされて有頂天になった話?
スルメの漫画をサンジャポで取り上げるなら皮肉を込めてRATM流したら良かったのになー
サンジャポは昔から変なタイミングでメタルやアニメの劇伴を流す事で有名で選曲スタッフのセンスも高いからね
>>672 黒瀬深wikiとかいうのがあるんだな
1940 年 黒瀬深 生誕。
でワロタ
弱者男性チューチュースキームのご相伴にあずかろうとして色気を出したのが運の尽きだな
すでに敗勢な上に暴君化してんのに判断力なさすぎだろ
尊師からの漫画じゃねえだろで目が覚めるキモオタネトウヨはオタクとして恥じたほうがいいぞ
>>682 確か太平洋戦争で弟を亡くしたとか矛盾だらけの経歴だったんだっけ?
最近のバカウヨ業界のこれはよう知らんが
「界隈」という言葉で昔のネトウヨ業界初期のヲチを思い出す
「ネットは憂国の戦場」といってヲチャから大笑いされたあの頃
行動するア保守界隈
ヲチャたちのおもちゃ
ゼリーとか懐かしい
もっとも連中はザイトク会を生んだあと
ベタな総会屋や街宣右翼に戻って
関生へのウヨ業界攻撃に姿を見せてるらしいが
あの頃からだな
ちょっと頭のアレな学校の勉強が出来なかったような
まともな読書経験ないような
無知無教養で世間知らずでネットを過剰に倒錯評価する連中
キチガイってこんなに多いんだと思ったのは
そうやってネトウヨがどんどん増えたし
壺やジャップ会議の宗教動員やサポやネット下請け業者含めた扇動
そしてこうして底辺のネットのウヨ街宣の影響を受けたバカたちが平気で闊歩する
どんどんチンケで幼稚になっていってる印象
>>594 自分より先にテレビ出たことめっちゃ根に持ってるやんほんとガキやねw
ネトウヨが落ち目の相手にネトウヨ擦り付け合うのが最高にキモイ
ポスターの件と山下ギルドの応援漫画とは何ら関係ないと突っぱねられていればな
ただ公選法に掛かる可能性があったという隙を見せてた時点でスルメに勝ちはなかった
今暇空の近くにいるヤツも「次はおまえだぞ」ってなぁ
それでも関わりたいなら丁寧な自殺よな
ひろゆきさんとほりえもん見てるみたいでなんか悲しくなる
もうあの頃には戻れないの?
スルメさんは折れて謝ったのに暇空さん厳しすぎるよ
「風刺漫画家気取り」とか「いつまでたっても画力が上達」しないとか
暇アノンが思ってたことぶちまけてて草
虎の威を借る狐の末路
結局棒として便利だっただけで作品としては1ミリも評価していなかったという
まあ才能0のマンガ家っぽいなにかの結末としては妥当だな
>>96 ようやく自分の立場がわかったのか
次はどこのネトウヨクラスターにまぎれて イキり散らすのかな?
>>111 スルメに寒波の申し出をしていた垢があっさり尊師側についてるのみて人間不信になりそう
0か100の地獄みたいな界隈だわ
まず絵が下手すぎるのと
内容に事実誤認が多すぎるからな
風刺ってデマを漫画にして攻撃することではないと思うんだが?
めちゃくちゃ中傷する→訴えられる→弱者男性カンパを募るのスキームを実行しそうな奴が多発すると、尊師の取り分が減るから困るんだろう。そのスキームも雁林のパクリでしょうに
この界隈の、先にブロックしたほうが負けって雰囲気マジ笑える
見限られたことを認められくて精神的勝利しようとしてるのバレバレ
>>711 風刺ですらない何のひねりもない落書きだからな
小学生でも作れそうな感じだし
作家レベルどころか同人以下
素人でももっとうまいのがいる
スルメ、これからお前が復活する方法は尊師批判漫画をバリバリ描くことだぞ
>>699 西村の嫁の性格が悪すぎて 堀江は西村に関わりたくないらしいな
絶縁してアンフェ分派がどんどんできる感じだな
新左翼かな?
醜い身内争いクソ笑える
暇空に関わったからこうなるんだよ
これから堀口の爆撃で雑魚アノンも思い知るだろ
スルメはおもったよりロックだったな
これからに期待するよ
>>717 暇空が発信した内容を並べ立てただけ 悪口を詰め込んだだけだからなあ
ぶっちゃけケンモメンとかのシロウトの作品とか AIが作ったほうが面白いレベル
>>52 現時点で「これまんま暇空のことじゃん」って漫画たくさんあるから額に「暇」って書くといいと思う
>>721 驚くことに全くリメイクしないでもいけるんだなあ
暇空と切れたから 心機一転してリセット!
・・・ではなくて
今まで事実誤認で中傷してきた相手側から訴訟イベントがあるからな
退屈する暇もないだろ
>>688 その少し前だっけ?小林信者が大量発生してコヴァって呼ばれたのは
>>730 訴訟費用持ってくれるんですよね?って煽りに行って欲しい
>>732 それを言ったら見直してもいいな
まあ暇空の寄生虫でしかないから 怖くて何も言えないだろうけどもね
別の寄生主を探して それに媚びた漫画を書くんじゃないかね
>>717 5chのレス並べてるだけ
まとめサイトと一緒しょ
>>676 そら取材しててナニカグループとか言い出したら
あっ…ってなるだろうしな
これほどまでに言葉の意味通りお前船降りろされた奴はじめて見たわ
さすがに尊師に対して俺を黙らせたかったら云々はできなかったな
潤沢な裁判費用がある時点で勝ち目ないからなぁ
まあ今迄通り適当にツイッタラーを批判するマンガ書いたらいいよ
どうせ自動的に暇さんの批判になるから
潔く散るくらいなら毛虫にでもなって存えた方がマシだよ
たぶんそんな時代に生まれてもそう言ってたと思うわ
雪の進軍の方がまだ是非もない皮肉が彩られて好きだ
今まで散々アンチに言われてた事を暇空に改めて言わてるの草
暇空よ、お前もなんだこの風刺漫画家気取りってずっと思ってたのに
しっぽ振ってきてるから我慢して持ち上げてやってたんだなw
おいスルメ!
今回ゴタついた案件はともかく
創作活動そのものに関してこんなふうにケチつけられて反論しなくていいのか?
ギルドの件はともかく流石にここまで言われる筋合いはないだろ!
>>738 風刺とかイキりつつ権力にはまるで逆らえませんでしたと
暇が先にスルメをブロックしてただろ?つまりこれお互いに破門しあった状況だよ、仁義なき戦いならここから血で血を洗う抗争が始まるんや
ビジウヨでもない天然のネトウヨって必ず破滅する気がするわ
もへもへもいつか滅びる
どっちもどっちだから殴りあえばええんちゃうん!!wwwwww
尊師より目立ってはいけない罪
尊師の命令通りにしか動けない昆虫以下の脳みそしたなるみたいな奴じゃないとダメな訳よ
手のひら返しでスルメ叩くアノン見るとああこいつら生粋の壺ウヨなんだなって思う
>>721 センスない奴は一部書き換えて掲載するが
センスがある作家ならRTだけして何も言わない
これが一般人と風刺作家の差
>>655 ちょっと前に依頼を受けて描くとこまではセーフだけどSNSでの拡散まで込みの依頼だと微妙なラインなんじゃねって言ってるモメンはいた
スルメの進退に関係なく白黒はっきりさせてほしい問題ではある
スルメロック先生これまでネトウヨアンフェミ界隈で生きてきたのにこれからどうするの
>>760 暇アノンから攻撃来るようになるから大変そう
まあ自業自得自己責任の範疇だけど
>>757 トカゲの尻尾切りはネトウヨのお家芸だぞ
>>721 今後はこういう特に誰をモチーフにしたわけでもないマンガを見た暇アノンが
暇さんに「あいつ暇空さんをこんな風に言ってますぜ!」とご注進していくんだな
>>746 弱い立場の女性にしか当たれない連中なんだが
スルメは暇側について好き放題やっていたらコラボ側から訴訟を起こされたが
最終的に暇側からパージされているのが最高に笑える
>>763 それいいな
暇アノンになりすましたケンモメン位いるやろ
それやってみてほしいわ
>>758 他の領域で食ってける知能があるでなし、一勝地ネトウヨ界隈にしがみついてるでしょ。こういうのは
>>733 どうでもいいけど
これ暇空に知られたらブロックだろ
山下ギルド叩くのは筋違いにも程があるわ
なんで購入側が制作側からこんな対応されなきゃならんのよ
>>764 まあね、「俺の口を塞ぎたきゃ殺すしかねえぞ」とかカッコいい台詞キメてた御仁が「私も関わりませんからもう放っておいてください(震え声」はねえ…
アノン達から相当罵声を浴びせられたのだろうか
>>770 山下の仕事受けたばっかりに暇に散々な目に遭わされて…ってことだろうが、散々な目に遭わせたのは暇だし受ける判断したのは自分なのにな
ウチのネトウヨ上司が最近会社休んでる
ちょっと前まで飲み会でコラボガーって叩いてた
メンタルやられてしまってらしい
ここまで色つくと普通の出版社では使いにくいし かといってネトウヨ界隈でも拾ってもらえるかどうか
>>775 安全ピンの件でまともなとこから切られてるからもう無理やろ
>>770 少なくとも商取引としては山下には何の瑕疵もないからな
スルメは契約違反だし信義則にも反してる
コラボと法廷で戦わなくちゃならないから色々余裕ねえだろうな
>>775 仕事の方の全うしてればまだワンチャンあったな
クライアント売るような真似はあかん
>>770 山下ギルドは実際やべーやつだけど、それはそれとして
お金払ってマンガ依頼したら「尊師に怒られたんで消します。そんな人だと思わなかった。なお、お金は返しません」じゃあ、さすがに不憫すぎるわな
なんで、あれで被害者ムーブできるんだろう。10:0でスルメが加害者なのに
>>733 50代~60代くらいの女ウヨか
やべーなバブル世代の女ウヨ
>>785 どう見てもめちゃくちゃ打たれ弱いしな
あいつのマンガは物事を単純化して自分を安心させるためのものって批評してたやつもいた
山下は今アノン界隈で一番熱い漫画家の片倉とも牡蠣醤油がどうしたこうしたでモメてるけど
あれも完全に山下のが筋通ってるんだよな…
ここまでコケにされて何一つ言い返せないの情けなくね?
そもそも漫画家なんか?
あれで漫画家ならおれも漫画家じゃん
>>763 スパイが上のタイトルを暇空茜に書き換えて暇空に送ったらほんとに戦争が始まりそう
>>774 俺もまえの職場でウヨ上司の話(中韓系)をへーへーって聞いてあげてたことがあるけど
あれってパワハラに該当しないの?
遊牧民が暴れまわってる中国史みたいな状況で苦笑いだよ🤐
>>532 尊師より山のものに時間割くほうが有意義ということでは?
フランス人が大統領選をコレラとペストから選ぶって言ってたけどこいつらもそのレベル
>>797 でも俺たちは幸せだ
どっちも選ばなくていいから
>>775 はすみとしことも差がついたな
あいつはあいつでまともにイラストの仕事とか続いてんのか知らんけど
>>798 自民党と維新に置き換えてみたら似たようなもんじゃね🥹
暇空がヒトラー、なるがヒムラーだとしたら
こいつはルドルフ・ヘスだな
暇は身内を殴るときだけはキレッキレで笑えるわ
コラボや学者はたいがいまともだから妄想で殴るしかないけど周辺にいるのはアレなやつばかりだから事実で殴れるせいだな
>>774 同僚がウヨ汚染されてフジガーとかな
ヤバい
>>775 もとから商業レベルじゃねえだろ
風刺でもないただの悪口だし
人も集まらない
出版社にはリスクしかない
これからのWBPC漫画については
・前にも言った通りcolaboの委託事業が打ち切られ公金を使わない活動に終始しているなら放っておくスタンス
まーだ「悪の組織」扱いかよ
放っておくんじゃなくて「ごめんなさい、私が間違ってました」だろ
>>809 そもそも公金を使わないならってのが意味不明だよなあ
何故公金が入ったらいけないのかに対する説明がない
>>597 自分より弱い者には強く出て強い者には媚びへつらう
生きるのが恥ずかしいぐらいのクソジャップの典型
明日か数日でまたくっつくでしょ
まんま釣りでしたあぶり出しみたいなのも
あと4コマは絶望的にセンスがないなぁ
1度数ページものに挑戦するのもいいのかも
>>774 美少女アニメアイコンで暇アノンだったら笑うw
スルメさんもお手紙来るんだったら
暇空さんや山下さんに構う余裕ないんじゃね?
暇空さん
山下さん
スルメさんだったら
スルメさんが1番厳しい戦いを強いられると思う
承認欲求の成れの果てに残るのがこれとかw
失うものオオキスギィ!
>>91 これ、2つ目のは互いが鏡の状態を表してるんよね
反対側から見たら同じなんよ
何で気がつかねえのかっていうと一方に属しているから
俯瞰して見ることができるケンモメンはそうはならない
>>775 はすみとしこすら拾った青林堂がスルーしてる時点でお察しよ
>>243 急展開すぎてついていけん
山下じゃなくて暇さんを選んだんだなぁと思っていたのに何があった
侘び入れて許してもらったんじゃないの
>>96 寄付金チューチューできると思って近づいたのかな
>>96 WBPC
って何?
LGBTみたいなもの?
フランス革命の崩壊過程
日本赤軍、連合赤軍の崩壊過程
人間の嵯峨だなwwwww
>>827 いいねえ、潰し合ってくれ
こいつのなんちゃって落書きみたくないし
仲間は弁護士となるくんだけと最初から暇空茜も言ってるからなあw いつ後ろから切りつけられても驚かない覚悟がないと付き合えないよねw
プライドだけは高いアレな奴同士の仲違いや内輪揉めとか見世物としては最高だな
>>775 そもそも出版社で使えるレベルじゃないし
落書きに大量の誹謗中傷
>>827 これ暇アノン批判漫画描くフラグだな
一応コラボ批判漫画ではある
>>839 暇アノンもコラボも批判するってことはまた公金チューチューはあったことにしなきゃいかんやんけ
>>784 息子が去年立命館に合格してる大学生(いま20歳?)だからアラフィフのおばちゃんみたいよ
>>827 このレスに「俺の口ふさぎたきゃ殺すしかねぇぞ」ドヤってた漫画並べてやりたいwww
おおっ、もう尊師についてつぶやきませんってのを翻したか?
このまま漫画も書いてくれると面白くなるんだがそしたらリーガル飛んでくるからなぁ
スルメの絵を見るたび思い出すと思う
でもスルメがツイッター引退したら見なくなるから忘れるかもな
それはそれでいいことだが
しかしクマさんとやらの認識はおかしいな
暇空からもう俺の事に言及するなとか言って切ってたのにスルメがキレてもう描かない宣言したことになってるやんけ
関わるなと言ってブロックされたからブロックしたのを逆ギレ風に描くのはさすがに変やろ
でもそれが暇空とも共通認識なのよな
スルメは山下ギルドを切って暇空に土下座してた気がするけど暇空何が気に入らなかったんや
弱者男性に関わるとみんな不幸になる
黙って無視が一番だよ
彼らは悪魔と同じ
>>827 スルメ「藁人形論法はやめてほしいです」( ー`дー´)キリッ
>>827 根拠のない陰謀論を振りかざす連中がやったcolabo叩きが根拠のない陰謀論であることは考えないんだろうか…
暇や暇に関わる人みんな過去の自分から殴られるのなんでなんやろ?
>>576 客観視能力が無いからそれは無い
客観視能力が無いから「風刺」が全て自分に刺さってるんだから
「なぜもう絡みたくないのか」
最初から暇さんはそういうやつてわかってたろ
自分に矛先が向けられた途端「だから絡みたくねえんだよ」とか卑劣だわ
大体統失小卒尊師にくっついてヘイト撒き散らしといて、
切られた途端に被害者ムーブとかいうクズ
尊師もスメルロックだけは賠償させた方がいい
これもブロックなのか
スルメ・デ・ラ・ロチャ@かつてスルメロックと呼ばれた男
@surumelock
私はナニカから金を積まれたりしてませんし未だに山下氏にはムカついてますしcolaboからの開示訴訟に全力で抗う気持ちは変わっていませんがもう暇空氏やその盲目的な支持者にはついていけないという思いです あなたがたを非難したりしないのでもう放っておいてください
みつ
@mo_1032_
失礼します、いつも漫画読んでます
「金を積まれたりしてません」と言う事は、先日の案件漫画の削除以降、依頼分の報酬は返却したという理解で大丈夫ですか?
既に言及していましたらすみません…
みつ
@mo_1032_
あっ(察し)
https://pbs.twimg.com/media/FujVB2NaEAAzoo_.jpg https://twitter.com/mo_1032_/status/1650803495648501767 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>869 ナニカから金を積まれてないって言ってるのに山下に金は返したのか!ってさすがにズレてるだろ
それとも界隈では山下はもうナニカなのか知らんけどさ
これまでさんざん相手の言ってないことを言わせる藁人形論法使っておいて、
自分がやられると「事実と違う!認めない!」なんだな
コラボに散々謂れのない攻撃を加えていて今更何を言っているのか
「暇キレキレw」とか喜んでるそういうとこが暇アノン増殖の理由やん
自分を棚に上げてキモいなとしか思えんわ
スルメのギルド応援漫画読んでないけど
>>82のサムネからすると別に暇空がギルド応援してるように描いてるとは思えんがな
>>827 いっつも無根拠な藁人形漫画描いてるやつが藁人形論法はやめて😭だってさ
ブーメランキメてんねぇ
>>880 書き直し要求するなら今までのも相手に聞き取りして直せよだけは暇さんが正論なんだよな
今での相手がそれほど下劣じゃなかっただけで今回は自分がやってきたことをやられてるだけ
>>870 暇空がナニカ認定してるから山下はナニカだよ
暇空は嫌いだけど矢面に立ってるところは評価するよ
勝ち馬に乗ったつもりで勝ち誇ってたら尊師に梯子外されて右往左往する暇アノンの方が嫌い
初めから己のPV稼ぎのために暇空とcolaboに絡んできたんだろ
何言ってんの
>>883 この手のやつは自分は被害者ってアピールするのも卑怯だよな
暇空にもいつものあれやってよw
文字だらけの自称漫画で非難するやつ
>>827 スルメが前に言ってた「俺の口をふさぎたければ殺すしかねえぞ」というのは、
「俺は死ぬまで風刺漫画かくのやめねえからな!」という意味でないのか?
普段のスルメの藁人形よりはよっぽど正しい解釈に見えるが
>>888 もうしてる
tps://i.imgur.com/oghKppL.jpeg
>>890 「あの人」って腰が引けてて笑うわ
ヴォルデモートかよ
>>890 落ちが弱いやんかw
お前普段はもっと押しが強いだろw
>>890 セリフ入れ替えただけじゃないのかこれ…
書き下ろし(笑)はないのか
>>893 直接女性保護団体を攻撃してないだけ、ショボい黒瀬のがマシとも言える
>>541 つまり暇アノンのアマゾンのアカウントリストが700件超えるくらい作れたわけだ…
販売元にアカウント名まで見れるのかは知らんけどこのリストがあるなら陰謀商法界隈には価値がありそうだな
>>889 今回のは意に反して黙らされたのではなく何も言う気がなくなって自分から黙った、と言いたいのだろう
>>848 仲良しの2人の仲を割いた黒幕がいるに違いないと考察が進んでいるみたい
人は不合理、非論理、利己的です。
気にすることなく、人を愛しなさい。
あなたが善を行うと、利己的な目的でそれをしたと言われるでしょう。
気にすることなく、善を行いなさい。
目的を達しようとするとき、邪魔立てする人に出会うことでしょう。
気にすることなく、やり遂げなさい。
善い行いをしても、おそらく次の日には忘れられるでしょう
気にすることなく、善を行い続けなさい。
あなたの正直さと誠実さとが、あなたを傷つけるでしょう
気にすることなく正直で誠実であり続けなさい。
助けた相手から恩知らずの仕打ちを受けるでしょう。
気にすることなく、助け続けなさい。
あなたの中の最良のものを世に与え続けなさい。
けり返されるかもしれません。
気にすることなく、最良のものを与え続けなさい。
-マザー・テレサ
歴史的偉人にまで尊師なんかいちいち相手にするなって言われてて草
>>899 実際小森は仁藤のことをマザーテレサに重ねて叩いててたんだよな
マザーテレサも貧民を救うために強引に金を集めたり宗教的な考えを教え込んだりしてて批判する人もいるから
>>899 これをあの界隈に放り込めば多分マザー・テレサも尊師を応援してるってはしゃぐと思う
尊師もドヤ顔でリツイートすると思う
>>895 コラボだけ攻撃してたころはそうだったが、
ウヨゲバ起こしてる今となっては単なる卑怯者感はだいぶ薄れた
結局選挙期間中にネットでイラスト使って応援した疑惑
どうなったの?
まだネットでの選挙活動はダメだった気がするが
金が絡むと後々トラブルになるからねー
最後はゴミ同士の喧嘩か
所詮ネットで騒いでる奴はこの程度だ
>>890 反論にもなってなくて草
いつもの通り俺の口は殺されてもふさげねえぞって言えよw
強いものにはひたすら弱いチワワのお前こそがいなごやろw
絵が下手ってアノンに言われたのがよほど響いたんだろな
なんか昔描いたイラストを再掲載してて悲しくなった
それでアノンたちが「本当は上手いのに崩して描いてたんだ…恐れ入りました!」とでも思うと期待したのか…
「うわあ…こいつガチで効いてるわー、やっぱりここが急所なんだw」って思ってるぞ?
そんな程度の知謀しかないのか?
どんな甘い人生送ってきたんだ?
>>908 絶縁宣言してブロックしたならもうほっとけばいいのにな
それとも度を越した誹謗中傷を引き出して法的措置でも狙ってんのかな
ブロックで関係切れてるはずなのになw
お互い気になってしゃーないっていうw
どこの世界線でもそうだけど
いじめっ子がひょんなことでいじめられっ子に堕ちる
これほど惨めなものはないな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。