【朗報】千歳の路線バスが24時間ストライキ開始!今時ストライキとか反日だろどうすんだよ岸田高市三浦暇空茜! [642021488]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
25日朝から騒然とする北海道千歳市。そのわけは、路線バスの終日運休。始発から千歳市内すべての路線が運休し、およそ2200人の利用者に影響が出ています。その原因は地元バス会社のストライキです。ストライキを行っているのは千歳相互観光バスの千歳本社営業所の従業員24人です。
千歳市民:「今時ストライキあるの?市民病院への直通バスがあるが、運休になると病院へ行く方が大変。そうなると交通機関がない」「学生、高齢者が困っている。そこは色んな理由があると思うが、なんとかしてほしい」
労働組合によりますと、24日の団体交渉で待遇改善などを求めたが、折り合いがつかなかったためにストに踏み切ったとしています。
会社側は組合側に歩み寄る姿勢をみせる一方、組合側は26日のストを中止し、運転を再開する見込みです。
ストやる人全員馬鹿です(笑) 何の効果もありません。
ストライキとか止めてから賃金が上がらなくなったから労働者の自業自得
>>5 会社側は組合側に歩み寄る姿勢をみせる一方、組合側は26日のストを中止し、運転を再開する見込みです。
ストは どんどんやるべき
労働者が最低限の主張もしなかったからここまで没落したといえる
先進国なのにストをやっていると、客が迷惑的なコメントするのが日本の特異性だよな
先進国はみんなストを理解するし、会社側が悪いと言った論調になるよな
だからこそ労働者の収入が高いのに日本はどうなるんだろうな
(ヽ´ん`)ストはどんどんやれ
とか言うけど、お前ら自体は何もしないじゃん。せいぜい嫌儲で愚痴るだけ。
今どきスト?ではなくて
ストライキをしなくなったから
世の中が壊れたんだろ安倍晋三
コレも交渉のひとつだからな
「黙って耐えるのが美徳」
ってのは経営者の思い通りになるだけ
仕事も政治もバンバン要求を通していくべき
>>28 収入が高い=上級=テロされる
政府「テロリストについて報道するとその過程でテロの目的が達成される! 報道禁止!」
ますますテロされる
までは容易に見えるな
>>33 軍師様だからな
(ヽ´ん`)「やれぇ!」
>>35 耐え忍ぶいじめられっ子は いつまでもいじめられるからな
学生と高齢者しか困らないなら別に1日くらいいいんじゃない
一般市民のジジイが
ストライキを応援せずに
病院の足が・・とか言い出すわけだろ
長生きして、それかよ
>千歳市民:「今時ストライキあるの?」「学生、高齢者が困っているなんとかしてほしい」
正にジャップマインド
おまえらって自民許さん!自民を潰せとか喚いてるくせに
こういう人たちの行動をめっちゃ馬鹿にするよな
寝てる間に何か起きててくれねえかな?って祈るだけの怠惰な生活送ってんの?
高齢化社会で人の命が関わってるのによくやるな
いつ刺されてもおかしくないぞ
社長の頭叩き割れよ
>>36 おっちゃんと違って意識の高い労働者がやってんだよ
バスなんてATなら誰でも運転できるのにw
どこが専門職?
まあでもインフラ系の社員を中流にしないと経済が回らんかもな
ストライキ起きると原因となった方を叩かず負担を強いられてる方を叩くの不思議だよな
痔で例えると出血元を治そうとせずケツから血出てきた血を延々拭き続けてるようなもんだ
折り合いつかずのストライキ しょうがないよね 今どきとか言ってる方が問題意識低そう
日本で賃金改善を達成できる一番の方法は天職だぞ
クソ会社なんてさっさとやめて潰しちまえ
>>63 持ってないけど
北海道は道路がアメリカサイズだからね
馬鹿でも中学生の無免許でもバス運転できるよ
千歳に住んでるが車だから気づかなかったwww
通学する学生達は大変だな
いいぞもっとやれ
給料アップは与えられるものじゃなくて勝ち取るもんだ
義務教育でストライキのやり方とデモのやり方を教えるべきだわ
いいね ストライキしないから賃金下がるんだよ
労働者が従順だとあの手この手で賃金下げられるからな
でもストライキしたせいで老人が車を運転して事故起こしたら間接的にストライキのせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています