日本人の「皇族いらない」が止まらない…なぜ? [961974889]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マッカーサーと昭和天皇の会話聞いてもお前らいらないとかいえんのかよ
Z世代「俺たちが苦しんでいるのは高齢者のせいだ!高齢者をガス室に入れろ!!」。こいつら、ヤバくね? [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682394685/
\マイクロナノバブルシャワーヘッド!/
\ /
../ ○⊂ ⊃\;,,
ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
(《● >) (< ●》
(|ー'.(、● ●,)ー' |)
ヽ∴ ノイェlllトヽ∴/
_>,{├r.U}-<_
/ ...ヽ`ー'ノ 皇族「日本国貧民のほうがいらねーだろwwぶけらw」
テレビも新聞もニュースも見ないから誰が皇族なのかも分からないです
自民党いらないならまだしも
そんな声聞いたことないな
チョンやチャンコロが分裂狙って工作活動してるだけやん
Z世代「俺たちが苦しんでいるのは高齢者のせいだ!高齢者をガス室に入れろ!!」。こいつら、ヤバくね? [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682394685/
\ /
/ ...ヽ`ー'ノ Z世代「俺たちが苦しんでいるのは高齢者のせいだ!高齢者をガス室に入れろ!!」。こいつら、ヤバくね? [805596214]
\ /
/ ...ヽ`ー'ノ 秋篠宮は日本でただ一人のカピバラハンターだから大切にしとき
天皇がマスクばっかしててムカつくわ
海外では外す癖に
実は天皇制度も
明治維新の際に朝鮮人(部落)が作ったことが明らかにされている
単なる支配者の子孫だもの
今となっては存在理由なんてない
政治に口出しできない時点で無用
\ /
/ ...ヽ`ー'ノ 勝手に戦争始めておいて負けても誰も責任とらず「一億総懺悔」と言う連中
必要か?
日清戦争の賠償金
皇室の取り分が多いことに驚く
「勝ったら皇室の物。負けたら国民が悪い」
これが皇室のジャイアニズム
小室騒動はキツかったな
アレで敬意をほぼ失ったわ
衣食住に教育に医療すべて一流で寿命まで何不自由ない生活を保障されたロイヤル生活保護
現人神であると嘯いて民衆を欺いて権力を手にしてたわけだからな
普通の人ってバレてる現代ではなんのありがたみもない
未だに天皇担いでるヤベー奴らはいるからなぁ
世襲政治を正当化してるのとか
少子化対策の財源がないなら
宮内庁解体して皇室財産を没収すればいいのに
僕はゲームが沢山あると思う
ヒサんちに遊びに行きたいです
マジ秋篠一家
あんな世俗にまみれたズルい家系に皇位を継がれるなら廃止希望
別に皇族は江戸時代でも存在感なかったから別に今でもいないようなもんだけど明治政府は軍事利用するからな
その天皇に統一教会がすり替わる日本乗っ取りだしな
右翼と日本文化を乗っ取り、天皇も乗っ取る
今の貴族政治家って皇族との繋がりだいたい持ってるよな
ネットで調べると、皇居の土地の所有者は国らしいですね
皇族の方達は、一切の借地料を払わずに国有地に住んでいるのです
きちんと公平平等に借地料を徴収すべきですね
皇居等の土地の評価額は、一説には40兆円にも上るそうです
借地料は、さぞかし凄い額になるでしょうね
それが払えないのなら、皇族達は土地を明け渡すべきですね
皇族の方達は、日本固有の領土である尖閣諸島か北方領土にでも移住すべきですね
これで自称保守政党の自民党も、尖閣周辺を彷徨く中国船を排除するかもしれませんね
北方領土を本気で取り返そうとするかもしれませんね
多分ですが・・・
皇居の土地は元々は、皇族の方達の物だったと主張する方がいらっしゃるようですね
それならば、今すぐ1坪残らず皇族の皆さんにお返しすべきですね
共産主義国家でもあるまいし、個人所有の土地を国が没収するだなんて言語道断ですね
今すぐ、すべてお返しすべきです
そして、毎年公平平等に固定資産税を払っていただきましょう
代替わりの際には、相当な額の相続税が国庫に入ることになるでしょう
多分、物納という形になると思いますね
政府には、その土地を有効活用してもらいたいものですね
その土地を日本企業限定で売却をして、国防費に充てるべきだと思いますね
子ども手当等に充てるのもいいかもしれませんね
日本の防衛力が上がり、日本の大勢の子供達が笑顔になれば、皇族の皆様にも、
きっとご満足していただけると思います
天皇制・皇族を存続させるべきかどうか、今すぐ国民投票を実施すべきです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
税金も人手も無限に溢れ出てくるものではありません
その税金の使い方を、直接民主制で決めましょうと言っているだけです
『天皇制を廃止にすべき』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
天皇制や皇族が必要と思う方は、国民投票が実施された際に、《天皇制を存続させるべき》と
投票していただければいいのです
そもそも、大の大人が少し他者の意見を聞いただけで、考え方が180度変わるはずが無いのです
皇族存続希望派の方達は、投票費用のご心配はされるのに、皇族費や宮廷費の心配は
一切されないのでしょうか?
お金の話をすると『皇族費は一人当たり〇〇円に過ぎない』とおっしゃる方がおられます
しかし、国民が負担をしなければならない税金は、皇族費だけではありません
皇族が必要だと思っている方達が、独自に生活費を出してあげればいいのです
次の国政選挙の際、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票できるようにすれば
いいと思います
この方法なら、投票費用を抑制することが出来ると思います
有権者の方に、《天皇制を存続させるべき》か《天皇制を廃止すべき》のどちらかに、丸を付けてもらえば
いいと思います
《本家のみを残して、残りの皇族の方達には、一般人になっていただく》とか、《天皇制は
存続させるべきだが、地価の安い地方都市に引っ越していただく》といったような選択肢も
用意してもいいと思います
全ては馬子鹿子だろ‥あいつら引いては宮さん家が皇族の品位であり地位を貶めてる
兄上一家はマジで良いんだけど弟一家の方は本当に必要ない
コネと広報を兼ね備えたスーパーマンとして余裕ある大企業で飼っててくれよ
いよいよ明治インチキ詐欺王朝の廃止か
やっぱり破綻処理には時間がかかるんだな
元号変えてから4年かかってる
寄生虫のくせに学習院以外のとこに行くとかさ
イキってるから反感買うんだよ
税金で生きてるんだから身の程を知れと
皇族全員を道路に並べてさ?
ロードローラーで轢き潰してようやく日本は真の民主主義国家に生まれ変われると思う
>>35 日本会議やら統一教会やらその他カルト勢の精神病者どもをオール駆除して、
自公維が消滅して平民による平民のための政権が誕生するときが仮に来たとしたら、そのときは憲法改正熱烈希望
内容は一章全削、以上
天皇制無くすための改憲は大賛成だね
天皇さえいなくなれば九条改憲もそこまで危険ではなくなると思うのでバーターで認めても良いよ
どうだろう
エボシ「そなたたち、この書きつけがわかるか?」
村の女「・・・?」
エボシ「てんちょう様のだ」
村の女「てんちょう様って?」
エボシ「みかどだ」
町の女「へぇ~みかどぉ~」
ジコ坊「いやぁまいったまいった」
国民の総長のわりに生活が国民とかけ離れすぎてんのよね
信号止めるわ何億の豪邸を都内に持つわトイレットペーパーは8万円だわでアホらしい
> トイレットペーパーは8万円
なにこれ
なにこの金食い害虫の血筋
生活用品ぜんぶトライアルで揃わせろや
アキヒトだろうがアホボンだろうが、チャリこいで自分で行け
>>74 流石にマザームーンはアレだから深見東州にしよう
行政関連の行事やイベントなどであいさつしてくれるとハクがつく
ハクづけ、権威付けのために行政が必要としてるねん
皇族は別に居ても良いけど、都内のあの超一等地に、あんな大邸宅要らんだろ。全員京都に移せよ。
>>78 京都も勿体無いから高千穂にでも山小屋建ててあげればいいよ
>>1 いらないんじゃない
神として崇めるのに限界がある
同じ人間として考えると、周りの扱い方が酷い
全ての自由を奪ってる
皇族だからと言って守り過ぎ
結果、過保護な先人、上手く利用したい人達が悪い
共和制でも良いけど国難が訪れると天皇を欲するに決まってるわ。そもそも日本人は戦闘民族だからな。隣の県ってだけで殺し合う
今は上級の権威の源泉として利用されてるだけの存在で気の毒でしかない
眞子虐待は見てられなかったしもう解放しえやれよ
昭和天皇は日本人殺しまくったけど今は日本人が皇族を集団リンチしてる
無くしてどうするの?皇族にも役割はあるけど代わりに誰がやるの?
日本最強の親ガチャ
コンビニのトイレで捨てられる命もあれば全メディアがこぞって祝福する命もある
アホみたいにどこ行くにもマスクしやがってこの非国民
国家神道というカルトに変わり統一教会が出てきたからな
時代遅れの遺物は要らんわ
>>91 愛子氏は非常に、ご聡明らしいですね
しかし、そのようなご聡明な方に、時々、宮内庁が用意した落ちも笑いも一切ない
ショートコントを演じさせるだけの人生を歩ませるのは、明らかに国益の損失だと思います
犬に『ニンゲン』という名前を付けたり、牛に『レインボー』ですか・・・
偏差値が高いだけでは無くて、他者とは違う何か特別な才能もお持ちだと思います
愛子氏にはオノ・ヨーコ氏のような前衛芸術家になっていただきたいと思います
生まれてから血筋で今後の人生決まるような差別がなんで今の世の中でもまかり通ってるのか謎
令和の生前譲位がアリなら皇統の問題は別としていったん愛子が継いでもいいのでは
本人にやる気があればだけど
>>95 ゲノム解析技術が進んだ結果、むしろ遺伝子の重要性上がってるからね…
なんならそれ前提で貴族制復活してもおかしくないレベル
秋篠宮はほんといらんだろ
天皇のスペアパーツとして品質悪すぎ
>>35 改正しなくても天皇が空位の場合に国事行為は首相が摂政として代行できることになってるから
秋篠宮と悠仁が即位を望まなかったり
継承者がいなくなったりすれば実質的になくせる
>>35 会見は今の自民と維新がかかわってるからダメなんで
日本はマルクス主義か
武士道しかないぞ
それが嫌なら、アメリカ好きなリベラルが武装して中国と戦うしかない
>>101 武士道でいいよ
天皇よりマシ
マルクスはちょっと嫌だが天皇排除できるまでなら協力くらいしてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています