【速報】原発の60年超の運転を可能にするGX法案、自公と維新と国民民主党の賛成多数で可決 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
壊れてないもの捨てるのはバカだからな
使えなくなるまで使うのが当然だよ
これでこそ国民のための政治と言える
やっぱり政治は信頼と実績の自民一択
危険なんだけどこれで時間を稼いでいる間に新しくもっと安全なのを作ったりするんだろうか?
それともただ期限を伸ばしただけで事故が起こるまで使い続けるんだろうか
福一爆発させたくせに誰も責任取らない
今回も誰が責任取るの?
複数の野党が賛成してるんだから強行ではないな
自民も少しは進歩したかな
40年で設計してんのに60年とか持つわけねーじゃんw
しかも停止中はカウント停止とか変な条件付き
維新も民民も終わってんな
これで野党やってるつもりかよ
世界的大事故を起こしといて10年以上とくに対策も立てずこんな法案を通す国
部品交換してるから新品同様!といった結果が福島第一です
60年は人間でいば還暦だぞ?正気とは思えんね
なにもしてないのに20年も伸びるのすげぇな!魔法かよ!
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!
耐性がつけばかえって健康になれますよ
むしろ身体によく効く!笑
これであなたもX-JAP🙈❗笑
はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩
12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
賛成した議員の名前、原発前の石に刻んでおけよ
あの小泉オヤジがオロオロして情けなかったのが
原発事故後で唯一良かった事
>>25 車検なんてやったところで事故は起こってるわけで
つまり車検なんてものはただの天下り中抜きの方便でしかないわけ
まあそういうこと
「耐用年数40年の機械をメンテナンスで60年持たせます」
これノー事故断言できるやつは技術屋じゃないよな
ガチのマジで大事故が起きるやつで
賛成した奴は人の心が無い
ちょっとは控えてくれよ、ジャップ
自分たちで作ったルールを守らない
全くふざけた国だよ
ようやく正常化への一歩を踏み出したか
まだまだ足りない、新規増設~プルサーマル~FBR~核燃料サイクル。ガンガン行くぜ
絶対に爆発させるまで延長させるぞっていう強い意志を感じる
もうこいつらで大政翼賛会つくればいいんじゃないかな
>>5 初めから要らんだろ
維新に続いての金魚の糞なんだから
あと何回まで爆発しても大丈夫なの?
大地震が待ち構えてるのに対策なしで大丈夫なのか
年金みたいに次は「80年までは現役!」とか言い始めそう
>>45 連判状を作成してなんかおこったらそいつら全員縛り首くらいやってくれるならまぁいいかなって感じ
技術が無くて廃炉ができないんだろ?
60年経ったら70年って言い出すよ
>>45 ウクライナ戦争のときにゼレンスキーを支持したウクライナ人に責任があるって言ってたんだからこれも選んだ日本人の責任でしょ
※12年前に東日本に人が住めなくなるかの瀬戸際だった国です
丈夫で安全な発電所にしてくれれば反原発の半分くらいは寝返ると思うよ
こんなことしてるから不安倍増なんだが
早めに建て直した方が効率も良くなるし安全性も高くなるんじゃないのかな
何のために耐用年数があると思ってんだ
メルトダウンするまで使い続けるんだろう
終わりだよ
>>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
GX自体が胡散臭い
岸田は自著のなかで再エネ増やして原発依存を少なくとも増やすとは言ってなかった
前の菅政権も長期的には脱原発スタンスで再エネに力入れてた
去年の国政選挙で原発の新増設を公約に書いたのは国民民主のみ
GXという言葉
自体海外では再エネの事を指す場合が多くなぜ原発の話になるのか…と指摘する専門家もいる
「GX」はどこからきたんだ一体?
アホかよ
80歳の爺を酷使するようなもの
新製品使えよ
そもそも安全に廃炉にして解体出来ねえじゃん
90年代から30年以内に技術進展により解決するって言われてたけど何一つ進歩してねーだろ
ただどうやっても誰も責任取れねえから問題を未来に丸投げしてるだけだよな
安全厨のことだから10年後も延長、20年後も延長でオッケーなんだろう
>>1 原発土台損傷の件で原子力規制委員長「もっと早く対応するべきだった」ともうお手上げか?
>原発の60年超運転を可能にする「GX(グリーントランスフォーメーション)脱炭素電源法案」を
>自民、公明、日本維新の会、国民民主各党の賛成多数で可決した。
売国統一壺党一覧が↑こちら。
>>62 ウクライナやグレタさん界隈の影響で、原子力発電はCO2を出さないクリーンエネルギーに格上げされた影響でしょうね(ここ一年の急激な変化)
天然ガスで落ち着いていたのに、まんまと「天然ガス=ロシア=悪」「火力=CO2=悪」「再エネ=重箱の隅=悪」と・・・
大丈夫?浜松原発
今世紀中に来るかもしれない関東大震災で下手したら終わるよ?
稼働60年だから止まってる年数は数えないのはまあ合理性はある
浜岡だった・・・あと怖いから福井県の活断層の上にたってるナトリウム増殖炉はさっさと解体してくれ
>>67 その方はS級戦犯です
「法案の締め切りがあるので仕方ない」と山中伸介委員長 原発60年超稼働の結論を急いだ原子力規制委
2023年2月14日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/230992 三権分立も実現できない邪っ夫になんで原発の管理ができると思ったんだい?
>>74 唖然とした重大なこと全然騒がれてない異常すぎる
>>74 知性は賛成してるんだから反対してる奴は反知性主義だなw
GXのヤバさは原発なんかじゃねーよ
太陽光発電義務化やら炭素税やら導入が決まるからな
もう終わりだよ
利権第一国賊政党ってのはこういう所からも容易に判別できるからな
うわ議員はキチガイしかいねえ
そして、誰も責任をとりません
うーん電力は必要だなあ
古いギリギリの原発の耐用年数を法律で20年伸ばそう!ヨシッ!
だめだあー日本軍時代から何ら進歩してねえーこの、国はー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています