🇮🇩インドネシア「人口3億人。資源豊富。親日。経済成長率高い。島国。ASEANの盟主」 ◀︎こいつwwwww [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本がインドネシア新幹線敷設の為に調べ上げた情報を全部中国に渡した上に
日本との約束を反故して中国と手を組んだから愛国捕手からめっちゃ嫌われてるよねどネシア
変化率が5%とか10%とか急だからナメてるととんでもない国に様変わりしている
>>6 てかジャカルタの地下鉄に乗ったら
韓国アイドルの広告が全面に貼ってあるから
若い女の子たちがみんなその写真ばっかり撮ってた
日本が全面支援した地下鉄で
インドネシア女子は20歳超えたらボコボコ子供産むらしい
羨ましいねー!
日本はインドに抜かれるとか言ってるけどインドネシアに抜かれる日のほうが早いだろうな
地政学的には有利だしこれから伸びるだろうな
東ティモールに下手に介入すると欧米の介入を招くと思うがそう簡単な話でもないのか
>>8 貧困なとこは貧困だからな
あと数年もすりゃベトナムみたいにまともなのは来なくなるよ
まーインドネシアはずっと日本企業の市場だったけど、最近は中国にもコナかけて両天秤をやったりしてるよねw 独立国家なんだから、そのくらいはするよねw
キンチョーかアースが蚊取り線香で進出しようとして蚊の違いで苦戦してたとかテレ東で見たなぁ
親日(WW2での日本人による虐殺は忘れてないよ❤)
お前らの記憶の片隅に残ってるスラマッパギはインドネシアの挨拶だぞ
イスラムの四文字付くだけであらゆる魅力無くなるの凄いよな
男が優遇されてるから何か生産的な邁進するのかと思えば、別にしない
ひたすらオイルマネーと権威主義、くだらない宗教にすがって科学は捨て
自堕落に生きてる肌の黒いゴキブリなんだもん
>>8 ジャカルタのあるジャワ島以外はのんびりしてる田舎というか
未開ぽいところも多くて(観光地化されてるバリ付近の島以外)
そういうところから来てるんだと思うよ
とにかく人が多くて溢れてるから子供1人ぐらい海外に行っても親はなんとも思わない
親日の国なんてないぞ
韓国みたいにカルチャーで文化侵略してる訳でもないし
今の日本はアニメとAVしかない衰退戦犯国イメージしかない
過去の戦争犯罪は本当に罪深い未だに恨まれてる
東南アジアはガチで韓国人に憧れてるからな
日本のZ世代以上に韓国に憧れてる
「オランダの支配に苦しむインドネシア人にとって日本は希望であった」
オランダによる過酷な植民地支配下で、20世紀初頭には東インド諸島の住民による民族意識が芽生えた。
1939年、ヨーロッパで第二次世界大戦が勃発。翌年、オランダ本国はナチス・ドイツに占領された(オランダにおける戦い (1940年))。
アジアでは、日中戦争激化に伴い英米は日本に対して厳しい態度で臨むようになり、オランダ植民地政府もいわゆる対日「ABCD包囲網」に加わった。
1941年2月初め、日本は東南アジア地域を占領地とした場合を想定して、軍政を研究し始めた[15]
1942年3月1日にはジャワ島に上陸、同月9 - 10日には蘭印の中枢であるバタビア(現:ジャカルタ)を占領し作戦は終了した[18]。
オランダ側を降伏させ上陸した日本軍をジャワ島の人々はジュンポール(万歳、一番よい)と最大限の歓迎で迎えた[13]。
インドネシアにおける日本の軍政については、ジャワ島を3つに分ける省制度を廃止したほかは基本的にオランダ時代の統治機構を踏襲した[19]。
州長官に日本人を配置し、オランダ時代の王侯領には自治を認め、ジャカルタは特別市として州なみの扱いとした[20]。
軍政の実務は日本人の行政官が担い、州以下のレベルには地方行政はインドネシア人が担当した[20]。
同時に日本海軍はボルネオの油田を、日本陸軍はスマトラの油田を保有した[21]。
そして日本の統治は、オランダ植民地政府により軟禁され、流刑地にあったスカルノを救出して日本に協力させ、
この国民的指導者を前面に立て実施された[22]。
スカルノは日本に対して懐疑心を抱いていなかったわけではなかったが、開戦前に受けたインドネシア独立に対するオランダの強硬な態度に鑑み、
オランダの善意に期待できない以上、日本に賭けて見ようと考えたのであった[22]。
教育制度に関して日本は、オランダが長年行ってきた愚民化政策を取りやめ、現地の人々に高等教育を施し、
官吏養成学校、師範学校、農林学校、商業学校、工業学校、医科大学、商船学校などを次々開設して、短期間に10万人以上の現地人エリートを養成した[13]。
日本車の独壇場だったけどEV化の波が
とは言ってもまだスズキ車が強かったりするんだっけ
00-20sまでの成長が中国1000%に対して
インドネシアは600%
セカンドフロンティアだろ...
>>33 まあそれを裏切ったのが日本だよ
慰安婦マップで慰安婦証言みたら
普通に現地人のをさらってきてるからね
東南アジアで日本人の著名人は誰か聞いてみればいい
AV女優しかあがらないから笑
韓国アイドルや韓国俳優の認知度は凄いのに
本当にこの国のカルチャーは終わってるなと実感する、タイドラマや中華ドラマより人気ないからな日本ドラマってw
>>39 ミヤビ知ってるか?と言われたな
ミヤビはギタリストしか知らねぇと言ったらむこうで有名なAV女優らしいね
>>42 っていうか小澤マリアのことだからな
こっちでも有名
オーストラリアとは微妙な関係
https://youtu.be/cZAtC5RZ4vg 米軍高官訪問はこの辺の調整か
人口の半分がジャワ島在住で面積は本州の半分です
すごいか?
自由パプア運動という独立運動組織があってオーストラリアが活動家にビザを発給
広報員もシドニーで活動
パプアはあの島で独立したところで良いことなさそう
オージーも手を余すと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています