X



【悲報】木村響子さん「私への攻撃がまだ続くなら平和的解決はもう出来ませんよ?」表自キモオタネトウヨ戦士に最後通告 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f6d-2tNh)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:44:52.76ID:gGnWzfbS0
何脅しとるんや、かかってこいや
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a5f-Wp8+)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:47:07.32ID:63crFBOc0
あかねちゃんは乗り越えて番組の中心になるけども…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab7-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:49:34.52ID:TtdQhtul0
今は訴えたらほぼ勝てるからな
しかも一人数十万人でも訴える数が多ければそれだけ賠償額も手に入る
訴えないほうがむしろおかしい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:10:37.73ID:Oh0fdSDM0
>>104
オタクにだけウケてるならYOASOBIのタイアップ曲の再生数があんなに早く一億越えしないだろ
ガンダムとのタイアップ曲はまさにオタク受けって感じだしな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a39-Zjtp)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:12:00.99ID:WFBLP9bM0
>>150

せやな。ネットとか見るからアカンのやで~
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-zo/D)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:12:03.60ID:GeIhrYn80
>>148
暇空が?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-YRDN)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:43:02.58ID:xbQLkPF+d
暇アノン何戦するんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-U1X5)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:58:39.34ID:S8Rb3kOB0
この人の支援者はTwitterやめさせればいいのに娘を傷つけた元凶だぞ
発信手段なんて他にいくらでもあるでしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedc-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:02:31.90ID:neOfyWMY0
全く理解できないんだけどアニオタはこういう意に沿わない相手を中傷して黙らせることを勝利だと捉えてるっぽいんだよな
温泉娘とかガルパンとか自分達に気にらない事を言ったコラボ店舗を中傷してコラボ撤退に追い込んだの武勇伝みたいに誇らしげに語ってた
俺からしたらむしろ作品のイメージを下げるネガティブ行為に見えるんだけどアイツらにとっては違うらしい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Me0k)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:05:12.04ID:zJ7g+RScr
でもこの事件で見方が180度変わったなw
テラハウスとか見たことなかったからまあ推しの子みたいなもんやろうと思ってたけど
推しの子は漫画でSNSの悪意だけやもんなあ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a5b-NGrg)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:20:19.54ID:xgdvrrjU0
いまさらなんだけどアニメはどういう内容だったの?
恋愛リアリティーショーで悪役キャラを演じたらSNSで叩かれて傷付いたっていうのはわかるんだけどそれだけだったら別に木村花関係ないように思うんだけど
自殺する描写とかも無さそうだし具体的にどこが問題なの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:20:30.78ID:lj1cIwyR0
木村母のスタンスがよく分からないんだよな
事件や木村花のことは忘れてほしい、そっとしておいてほしいのか、
それとも事件のことを忘れないでほしいのか

リアリティーショーと自殺ミスを題材にした話に激怒してるけど、
もう一切触れるな、そっとしておけって意見なのか?
事件の事は忘れるべきだと?
でも木村花の命日を誰もが覚えていて当然と考えてるような雰囲気もあるよな
アニメ関係者がわざと命日付近に放映被せたみたいな被害妄想的発言もあったし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:23:48.19ID:lj1cIwyR0
でも事件のことは忘れるべきではなくないか?
こういう事件があったということを皆の記憶にとどめて、こういった事件を繰り返さないようにすべきではないのか?
皆忘れたらまた同じこと起きるだろ
推しの子みたいな漫画(アニメ)は事件のことを改めて考えるきっかけになってるし、
特殊な方法とは言え対策的なことも描かれてるし、これを見ちゃダメって考えがよく分からない
別に事件を面白おかしく茶化してるような内容ではないし、真摯に向き合ってる内容だろうに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:27:17.01ID:LpqbAnZs0
開示かけたらいいのに
昔と違ってこんなんすぐ通るだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-CzsQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:17.56ID:eLvlTC9UM
木村母に凸ったり誹謗中傷したりする奴等は論外だけど
見もせずに軽蔑するまで言っちゃったのは
どう考えても悪手だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Me0k)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:32:36.96ID:zJ7g+RScr
>>169
どうしても公式と話したいようやなw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-0ARw)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:19.24ID:RomXXooe0
>>160
見て気分悪くなったって感想は炎上前から多かった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-7xuJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:52:56.12ID:31fc18p0d
自分が扇動して叩かせたのに被害者か
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aad-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:06:24.77ID:HQ02tp+s0
コロナ禍でも成長してる化物プロレス団体のスターだったから
追悼の声は拾ってあげるべきでこの人にSNSやるなとも言えないんだよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-hfU7)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:07:20.64ID:D6jemScT0
>>178
せめて誹謗中傷はやめさせるべきだけどな
最初にライン超えたのは木村花を殺したのは
アジャコングという誹謗中傷
酷すぎるデマが発生しても黙認はちょっと…
響子さんが先に誹謗中傷したからという言い訳は
できないのよ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:11.46ID:Oh0fdSDM0
>>172
誹謗中傷してきた一部のアニオタを訴えるのはわかるが何故か公式にその責任を取らせたい奴らが嫌儲にいるよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:35.21ID:f7RQ2anzM
もう経緯もポジションもすっ飛ばして参戦してきてるのが多すぎて収集つかなくなってるだろ
Twitterという増幅装置ってコワイネ!
せめて内々にでも製作者サイドは木村母さんに連絡取るべきだったな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Me0k)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:44.32ID:h4QHLMsQ0
結局何を望んでるの?
アニメ打ち切り書籍の当該箇所削除して欲しいのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:30.68ID:f7RQ2anzM
どのみちこのままだと推しの子って作品はケチがついたままってことになるのは確定なんだよね
誰が悪いとかじゃないってことにしとこうぜ
ああSNSが悪いか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:20.36ID:Oh0fdSDM0
>>184
アニメになって改変されてる部分がいくつかあるから原作者が謝る理由は薄いと思うがなぁ
たしか原作だと飛び降りではなくて台風で足元が悪くて滑りそうになっているところを主人公が助ける流れだし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:53.33ID:iml6aERE0
誹謗中傷してるやつなんかいるの?
作品を叩くやり方を軽蔑してるやつだけだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Me0k)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:23.10ID:zJ7g+RScr
>>182
もしかしたら公式と和解してコラボしましたとかやないの?
YOASOBIとか人気コンテンツやからw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:06.41ID:iml6aERE0
命日を意識してわざわざ放送日を決めるわけないだろって言うのも誹謗中傷に当たるのかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:41.11ID:Bi6cVFji0
ここでの誹謗中傷はともかくTwitterで大々的に誹謗中傷してる奴は覚悟しといた方が良さそうって事だな

本人エゴサしてブロックしまくってるんでしょ?確か
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:07.95ID:iml6aERE0
>>195
具体的に何がどう違うの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ECuS)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:27.96ID:Yaqjv//c0
>>182
公式もアホな推アノンの被害者だろ
次に推しアノンどもは在日ガーと喚くネトウヨの如くアンチの仕業だナニカの仕業だと責任転嫁し始めるだろうが便乗される隙を作るなと言いたい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-0ARw)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:57.28ID:RomXXooe0
命日というか事件があった日だからなあ
ちょっと気をつけてれば気付いたはず
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:11.86ID:oTl2ubKA0
武力でもある設定なのか?w
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:41.94ID:f7RQ2anzM
>>198
最後は共産党が悪いで〆るのも追加な
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:49.28ID:Bi6cVFji0
開示請求すると言ってもかなり酷いレベルの文言でないと金の無駄になるからやっても見せしめにアレな奴何人か晒し上げるだけだと思うが

あれ一人当たり30万近く飛ぶんやで?請求できると言っても最初は自腹だしな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-379r)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:38.16ID:GGbu02VQ0
そのために侮辱罪が厳罰化してるからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0785-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:21.09ID:k/r+T5mt0
木村さんも優しいなまじで
花さんも優しかったんだろうな・・・
アニオタとかいう鉄オタなみにヤバいんだから甘さ捨ててどんどん訴えられるならやっちゃったほうがいいわ

京アニ事件の事もあるし今のうちになんとかしないと
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:06.46ID:Bi6cVFji0
5chで陰でぐちぐち言ってるのもヤバいが、本人のリプや引用に誹謗中傷くくり付けてる奴は……ね?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2c-+fVF)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:25.23ID:tCDXKLq10
>>207
暇なんちゃらよりもその道のプロなんだよね木村ママは
ただ木村ママよりもアジャコングに凸した奴のほうが先にパクられるだろうね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-sXqF)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:57.85ID:RwcS4elV0
さっさと番組プロデューサー訴えろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-MLHE)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:00.54ID:pmtRcVwl0
ネットなんてさっさと免許制にしたらいいんだよ

著作権侵害してる奴らなども撲滅できるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:09.53ID:Bi6cVFji0
>>207
ツイ民4んだかなこれは
でもTwitterって開示請求スルーされまくるんじゃなかったっけか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-vnN9)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:31:56.46ID:zG6qyEaW0
ウヨ論客「おれ逃ーげた」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-gW+1)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:40:50.18ID:jJoJyOSMd
>>207
なんか暇アノンがフェミ弁護士がバックにいる!って言ってるけどこの人の周辺の弁護士って一人や二人じゃないんだよね…
誹謗中傷系の訴訟は清水弁護士だしNPOの理事は佐藤弁護士だし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedc-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:41:57.66ID:neOfyWMY0
未だに状況を理解できてない奴がいることに驚く
これは木村さんが公式を訴えるって話じゃない。木村さんが中傷してきたアニオタを訴えるって話
木村さんが公式を訴えたのならテラスハウスとの差異とか先に木村さんが仕掛けたとかは反証になるかもな
でもアニオタが訴えられたらそんなの反証になる訳ないだろ。自分の権利が侵害された訳でもないのに
「僕が木村さんを中傷したのは木村さんが僕の好きなアニメを叩いたからです」なんて主張で無罪を勝ち取るつもりなのか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-IDQ+)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:43:01.96ID:wcDNWIj70
>>88
推し信者が誹謗中傷でニュースになったらダメージ行くけどな もうなってるけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:45:34.97ID:McKOuH7s0
個人的に堀口くんよりよっぽど怖いのによくまあ中傷できるなって思う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-KDuU)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:46:30.55ID:lJDRZN+A0
訴訟沙汰になっても自分には弾が当たらないって思ってような人達だから言っても無駄だね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-IDQ+)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:46:50.31ID:wcDNWIj70
>>80
7話で解決昇華されたとか言ってたけどどこがだよ あんなご都合解決ただの俺ツエーなろうでしかないわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ECuS)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:50:21.10ID:Yaqjv//c0
>>217
実績のノウハウあるだけ堀口くんより怖い存在だよなぁ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-fA/p)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:51:43.21ID:UkCnX8o00
娘さんが可哀想
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SnSd)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:52:37.06ID:v7DXnvFpd
自殺者の遺族を誹謗中傷するなんてさ寿司ペロやルフィ強盗団と変わらないだろ
ほんと終わりだよこの国
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:52:46.07
不買運動したから叩かれている
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-euib)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:53:16.13ID:wLEDMrvup
自分からやっといてこれ
結局言論萎縮させるおばさんだったな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:53:27.41ID:Bi6cVFji0
ちょくちょく見てる感じ、名前を特定または相手が確定した状況でかつ、侮蔑的な発言をしている奴って結構いないもんだな。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:35.57ID:pP9XBRDVa
そもそも何でこの人ばっかりこんなに集中して叩かれてるの?推しの子嫌いな人なんていくらでもいるのに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-KDuU)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:49.42ID:lJDRZN+A0
>>229
一部の基地外が目立つだけじゃない?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SgHf)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:12.22ID:nYSMXp3za
ちゃんとごめんなさいしたの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:48:59.96ID:w63Qgh9+M
>>232
仁藤とやり合ってた暇空にかけられてた言葉と同じだぞそれ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:37.24ID:b7/JZ4GV0
アニメ大好きなのに、アニメから何も学んでない人達はなんなの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-1T35)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:42.91ID:WDXcubD30
当時の文春記事

「テラスハウス」はひとつ屋根の下で共同生活する若い男女6人に密着する番組で、中高生を中心に熱狂的な支持を集めている。

「このままだと花の死が『暴力的な女子が男性に乱暴を働き、SNSの批判を苦にして自殺した』というストーリーで片づけられてしまう。真相は、全然違うんです。彼女はスタッフの指示通り、ヒール役に徹しただけ。私も娘から話を聞いていたし、彼女の携帯電話に証拠は全部残っています。大人たちにウソをつかれ、丸め込まれて最後は逃げ場がなかった。亡くなった今、せめて花の名誉を回復してあげたい。応援してくれた方々にも真実を知ってほしいと思ったからこそ、取材を受けました」

 女子プロレスラー木村花さん(享年22)の写真を手に、涙ながらに語るのは、母の響子さん(43)だ。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-1T35)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:18:09.15ID:WDXcubD30
もしかして木村母叩いてた人って本当にテラスハウス事件と推しの子が根管部分ではそっくりだと知らなかった?!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:18.35ID:sx5g0F91a
>>237
んなアホな…本誌掲載時もあれだけ言われてたのに…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:20.82ID:a0dBvgKWM
>>237
全然違うじゃん
文春の方が間違っているのか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:40:06.39ID:7DktPqhH0
フェ殺隊のまっきぃさんもセルフ引用RTをしてまで娘との対話をアピールしてるな。これで泣けないフェミニストは涙目すぎるだろw

まっきぃ
@YUUKI080111
推しの子を娘と一緒に見たのだが、視聴後『昔これと同じような恋愛リアリティー番組が有って、ポジション的にキツク発言する役割を担っていた女の子が、炎上して亡くなった。絶対にSNSで他人を叩いてはいけない、TV側も盛り上がるからってカットせずに放送したのも大問題』と推しの子きっかけで話した
引用ツイート
まっきぃ
@YUUKI080111

9時間
私はアニメを見ている側に、ネットで悪者になった人を叩き続けると追い込まれて行くからその指止めようって意味と、悪くないのに炎上した側に対して謝るな、謝るともっと炎上する、SNSから離れろってメッセージを受け取りました。花さんのような不幸な事件が2度と起きない事を祈っております。 twitter.com/kimurarock/sta…
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1660572225014210563
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-BKc6)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:42:11.61ID:SSmOXbHOM
キモオタ共をどんどん血祭りにあげてほしいわ
イキってる連中も訴訟沙汰になったら日和るだろうけど容赦なく叩き潰してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況