ドイツのフェミニスト、乳首を解放する自由を求めてトップレスで市営プールを泳ぐ [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
乳首解放する自由とは? トップレス解禁の市営プールで、上半身裸の女性が乳首以外に解き放たれたもの
6/9(金) 17:10配信
現地の報道によると、ことの発端はLotte Miesさんという女性が、昨年の12月にベルリンのカウルスドルフ(Kaulsdorf)という地域の市営プールで、トップレスで泳いだことでした。これを問題だと見なしたプールの職員は警察を呼び、Lotteさんを追い出した上で、出入り禁止にしました。
しかし、Lotteさんが「男性はトップレスで泳ぐことが許されているのに、女性だと警察に通報され、出入り禁止になるのは差別だ」として、ベルリンの上院司法・多様性・反差別局のオンブズマン事務所に不服申し立てをしたところ、当局は彼女の主張を認めました。
「女性だから」乳房を覆うことを強制するのは、性差別だというわけです。今年の春から、ベルリンでは性別に関係なく、全ての人が市営プールでトップレスで泳ぐことができます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/73a17fae3bd966e684bd870196f79116cf61f103 近年、価値観の変化に伴い「女性の乳首」は度々議論の対象になっています。イギリスの女優フローレンス・ピューが昨夏に「胸が透けてみえるドレス」を着たところ、多くの人から批判されました。
これに対して、彼女は、「従来の(男性中心の)ハリウッド的価値観に抵抗する」と述べ、自らのSNSに#Free the Nipple(乳首解放運動)というハッシュタグをつけてドレス姿を投稿しました。同氏は、「どのような女性の身体が魅力的なのか」の基準を「新たに作っていきたい」としています。
考えてみると、たしかに「女性の乳首は隠すべきだが、男性の乳首は隠さなくてよい」ことに、何ら合理的な理由はありません。私たちは「なんとなく」女性は乳房や乳首を隠す(覆う)のが当たり前だと思っていますが、男性中心の価値観に女性自身が縛られているという見方もできます。
嫌儲はそもそも板成立から
今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことの
クソキチガイネトウヨニホンザル
その画像が日本では掲示できないのかぁ
ドイツって産業革命以前は薄暗い光の中でひもじい生活してたらしいからな
働きもせず裸で日光にあたることはとても贅沢なことだったという歴史がある
これに関しては実際その通りなんだよな
隠してるからエロく感じるだけで隠さないとすぐ慣れて
別に興奮する要素のない普通のことになる
ナチュラルにトップレスの部族で男がいつも興奮してるかって話よ
フェミにも二つの流れがある
エロ解放の従来のフェミと
韓国が起源のキリスト系フェミ
エロ禁止も聖書由来
ツイフェミとかはキリスト教多い
また旧フェミはむしろキリスト教と敵対してる
前提が違うのに表面的に同じにしろというアホフェミ
むしろ多様性の否定
乳首がわいせつの意味がよくわからんよねなんとなくそういうことになってるけど
授乳するためのものでしょう
じゃあおっぱいに露骨に発情しても寛容になってくれるな?
乳首で感じる男性が未だに理解できない
極端な話、そこらへんの男子小学生に乳首いじられても、気持ち良くなるってことなんですかね…?
煽りとかじゃなく教えてほしいです🥺
ドイツはネトウヨってこと?!!
これ国連は何て言ったんだ??
お前らこれは反対しとけ
デブスババァの乳首なんて見た日には不快感で死にたくなるぞ
>>12 そういう生物学的機能性でしか理解できないなら
お前が異常者というだけ
おっぱい丸出しで男や子供が凄くストレスを受けることを
何故想像できないのかな?
ドイツはナチスへの反省から世界的に人権最先端の国なんだが、
左翼フェミニストが1990年代に規制しまくって、
その反発で一般女性たちが女性解放運動の揺り戻しに
苦労している。
ちょうど日本や世界で起きている事象の先にあるものだろ
誰でも乳首をなめられる世の中に
いつでも、どこでも、誰とでも!
>>12 将来子供に用いる授乳器官だから
常日頃から
下着で保護するって道理はあるわ
マドンナもインスタに乳首見えてる写真を載せたら削除されて激怒して抗議してたな
>>16 汚いものを見ないという権利もあるはずなのにな
ジジイがちんこ丸出しにしたらみんな不快で通報するだろう
逆にワキなんか普通に見せてるから
特別ワキ好きな一部の奴を除いて特にエロいと思ってないけど
あれマンコレベルで隠してたらマンコレベルでエロいで
このタイミングでこの記事引っ張り出すとはさすがだな読売大手小町
>>16 >>27 ならお前ら顔出して外出れないじゃん
死ぬの?
日本のフェミニストってなんでこういうことやらないの?
良いおっぱいはムラムラするし悪いおっぱいはゲンナリするし
これらの反応は理性で抑制すると凄く疲れる生理現象だし
そもそもなんでこんな苦労させられるねんって話なわけで要するに迷惑行為や
>>35 え、レスを読んでその返しなら
俺の容姿は他人をムラムラさせるってことか……
<( *´ん`)b
女は見られたい欲求がかなりあるから脱ぎたがるのはよく分かるわ
>>41 「露出趣味のあるAV女優」ってほとんどいない
ヌードビーチも西欧的なフェミニズムとか性解放的な流れで出てきたもんなのかな?
>>44 AV女優に限らんがコミケでコスプレしたりストリップに出たりライブチャットに撮影会と幾らでも実例あるだろ
フェミはまず嘘をつく癖を治した方がいいなw
リベラルフェミニストは性の解放を叫び
ラディカルフェミニストは性を抑圧しようとする
嫌儲はもともとリベラルフェミニズム板
ドイツのって聞くだけでデブスが体にペイントして抗議する画が浮かぶ
抑圧支配からの解放ってこういうことだからな
日本や朝鮮人のエセフェミは男女対立煽りたいだけ
でも、トップレスで泳ぐ人たちを撮影しまくってたら捕まるんでしょ?
>>55 結局裸になる自由って裸を過剰に性的に見ることに対する抗議でもあるわけで裸が見れるから~みたいなしょうもない下心で支持してるやつはバカ
裸になるときは毛ボーボーのデブが裸になることもセットだしそっちがメインよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています