【胸糞】スシロー社長「6700万じゃ足りないよなあ?土地も家も人生も奪ってやるわ」 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6700万からおかわり
おかわりは草
もう1回遊べるドン
社長さんさあ
スシロー側の言い分も分かるが相手が未成年である事も少しは考慮してやれよ
湯呑ペロペロなめまわして戻したんだぞ
あれはひどすぎるわ
これ親子連れがスシロー行って
親が席外してる間に子供がペロペロしたら
一族郎党終わりじゃん
未成年考慮といえばどこぞの凄惨なレイプ事件を思い出すな
爆省して後悔してる個人にさらに攻撃を浴びせるのは日本人ではないな
それによってさらに客は減るだろう
知らんけど
やった奴が悪いだろ
お前らスシローでも他の外食店でもいいけどテーブルに置いてある物にいたずらとかするの?
最低限の知能と常識があるならしないだろ
先にアホがライン超えてきたんだからスシローもライン超えるしかねえよな
与太者企業だったか
死んで払うにも生命保険もこんなに出ないし一家心中しろと言うとるのと一緒
一般客に対してはビール半額オトリ広告で集客し、
迷惑客に対しては6700万円を請求する
まあ日本人のやることではないねw
>>10 利益落ちれば罪のない従業員の生活が破綻するのだから
可哀想だが見せしめに徹底的にやらんとあかんやろ
未成年だろうが罪は罪、己がやったことと育てた親は責任をとらないとな
普通の人間は未成年だろうとZ世代だろうとやらない
そもそもクソまずいから二度と行かないわ
海苔がかっぱ寿司以下のガスガスガビガビになってたし
実際裁判したら減額されるだろうから好きに請求すればええ
見せしめも必要悪だわ
いうても6700万円なんて払えるわけもなく
毎月5万円以上の分割払いになると思うが、そのうち払いきれずにフェードアウトする事例なんてゴマンとある
失うものがない連中にとって賠償金なんてホント意味がないよ
40年かけてギリギリ返せそうな額を請求するのが効果的
それ以上だと抑止にもならない
>>15 怖くて子供連れていけないだろうな
第三者から盗撮されるだろうし
スシローだけの話じゃないからな、飲食系の企業全体でとことんまでやらないとその内もっとエスカレートしたのが出てくるかもしれんし
>>10 それは刑事処分に対してなら通じる話だけど金の事には通用しなくね?
詐欺広告しまくる企業を集団訴訟して数億ぐらい取れませんかね?
ここで甘い対応だったら後に続くやつが出てくるからな
賠償命令が下っても本当には回収しないと思う
幼児は必ず同じことをやってるよな
お前らも覚えてないだけで小さい時に絶対ペロペロやってる
家族で食べに行って子供が何か粗相したら6000万ってイメージついたらファミリー客から敬遠されると思うけどねえ
企業イメージとか考えないのかね
あまり調子にのってやり過ぎるとカンパが集まり無意味になりそう
たぶんなる
>>48 企業イメージ考えてたらあんな何回もやらかさねーからなw
本当に悪質だなあこの極悪おとり詐欺企業
裁判で通らないの知っててイメージ戦略でやってるのが悪質すぎる
2月に寿司ペロ君のおかげで下等どもが同情()して食べて応援やって売上が回復したのに味をしめやがった
>>46 じゃあお前も幼児だった時に
親に連れて行ってもらった飲食店で
ペロペロやってたから6億円な
17歳になっても善悪分からないガキは将来ろくなもんにならない
しっかり反省させ社会の仕組み教えてやるのがせめての情け
適当に許すと世間を舐めた大人になる
クソガキが舐めたのは醤油差しだけど
>>13 流れてる寿司にツバ塗りつけの方が万倍キモい
完全にスラップ訴訟
相手が弁護士費用すら払えないのも分かりつつ嫌がらせレベルの高額損害賠償を請求する
米国なら違法だぞ
確かガキ側がスシローも悪いみたいな抵抗してなかったか?おとなしく謝罪文してれば減らしてくれたかもなのに
元々去年の不祥事で利益7割減、2月期利益は6億円
客の悪ふざけに利益の10%を超える賠償金を要求とは恐れ入った
>>44 それをキャッキャ笑いながら止めもせず撮影して拡散したら裁かれるってだけの話だよね
ガキが目を離した隙にやっちゃいましたってすぐ謝れば訴えんわ
こういうのは実際に払えてるの?
6000万とか無理じゃね
撮影の女「面白いのを」 迷惑動画を拡散、まねきねこのソフトクリーム製造機に口付けた男女3人を書類送検 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686198823/-100 度重なる不祥事や詐欺行為の後にこの鬼畜ムーブはヤバイだろ
自殺したいんか?
判決までいけばよくて30万とかそんなレベルにしかならんと断言できるが、寿司ペロ一家は裁判やる気力ないだろうし数百万の和解提示されたらとびつきそう
俺は下等の集団ヒステリーのおかげでスシロー株で1000万近く儲けたし寿司ペロ一家に1万ぐらいなら寄付してもいいや
スシローも寿司ペロもどっちも行き着くところまで行ったほうが社会問題の提起になっていいんじゃねーの
>>60 それな
売り上げ減ったのは同業他社との競争のせいとか言い訳してた
そりゃスシローも怒るわ
怒りはごもっともだけれども、判例見る限り実際の裁判ではそこまで認められないだろうから、恥かいて終わりになる可能性が高いやろうなw
周りで撮影してたり拡散させてた奴らはどうなるんだ?
>>67 > これで一家心中したらそれでお終い?
次はスシローが閉店するまで叩かれるターンだろうな
>>75 そりゃこんな無茶振りされたら徹底抗戦するしかないっしょ
>>63 請求額なんて訴える側が自由に決められるから意味ない
裁判したらせいぜい数十万とかそんなもんでは
>>33 フェードアウトしてる時点でまだ失うもの残ってるやん
何度も言うが想定してる損害額と知能レベルは反比例してる
下等「160億の損害!」
賢者我「へたすりゃ醤油一瓶の損害賠償命じる判決で終わる」
スシローは通らないの知っててやってるからな
>>33 模倣犯への抑止力になればいいんじゃね?
アホでも健常者なら賠償金なんて払いたくないからやめておこうと思えるだろ
>>84 和解に持ち込めば分割払いも出来るよ何年かかるか知らんけど
>>10 発生した損害に対する賠償に年齢は関係ないだろ
コロナ禍で社会が敏感になってるところに寿司ペロだもんな
やることが悪質すぎた
その上に未だにスシロー検索ですぐペロペロ出てくるからアメリカなら数十億はイカれてただろうな
何かあったら賠償求められそうだからスシローは避けようと思う
下等ってふわふわしたイメージで踊り過ぎなのだよ
少しは具体的に考える習慣づけたほうがいい
この場合は「損害」とは具体的に何かってこと
このニュース見てどう思う絶対やらないってなるでしょ成功だよね
裁判でお前いくら何でも吹っ掛けすぎだろって言われて恥晒して欲しい
>>91 いたたたた
もうおまえのような痛い知ったかしてる無知な下等に何度言ったかしらんがいうぞ
懲罰的損害賠償は金持ちに制裁としてやるもの
下等少しはおつむ使って考えろやw貧民が犯罪やりまくってるアメリカでそんなもんあると本気で思うか?w
この国は若者には厳しいよな
オッサンは両親殺しても逮捕されない
何やっても不起訴
なのに寿司でイタズラすると罰金6700万かよ
狂ってないか?
まあ でも支持してんだろ?若者が
敵に「スシローで醤油を口付けて飲まなかったらお前の家族どうなるか分かるな?」
ってなった場合に困るからスシロー止めておくわ
6700万円なんて取れないとわかってるのにやってるだろ、悪質すぎる
株価ってすぐ戻ったし
インサイダー同然の大口が介入しただけなんだろうな
そもそも証拠も証人も揃ってる不法行為地の岐阜じゃなく大阪地裁に提訴してる時点で裁判所も「スラップやんけ」って判断するわw
寿司ペロのせいでやっぱり寿司は角上のパックにしとこ……になったし、行き着くところまで二者で争えよ
判例になっていいだろ
自分だっておとり広告詐欺してたくせに頭おかしいんじゃねえか
客を舐めた真似し続けた結果醤油なめられたんだろ
因果応報
そもそも工業高校に通ってたペロペロ君はいわゆる境界知能なんじゃないかと思うんだよ
6700万円が妥当かは置くとして
境界知能者でも知的障害者でも健常者でも迷惑かけた分払わないといけないんだよね
嫌儲はスシロー叩いてる奴多いな
相変わらずの逆張りガイジだらけ
被害者が怒りに任せて社会制裁だ!って意気込んで、あれもこれもくっつけて相場よりも過剰な賠償請求してくるのはよくある話だから、裁判所も手慣れたもんだろうよw
>>114 低学歴の下等自慢楽しいか?
「ぼくちんは集団ヒステリーで踊るだけで思考できない下等でーちゅ」とかさ、俺がおまえみたいな低学歴の屑に生まれ育ったらとっくに自殺してるの
おまえ生き恥晒せてすごいな、えらいえらいw
スシローはもう2度といかないスシペロより酷い不祥事自分らで起こしてるくせにこういう時だけ無慈悲
>>119 というかそんな極悪企業だからこんな手打てる
そりゃあそうよ
厳しく対応しなきゃ
行きたくないもん
スシペロされた寿司食いたくないもん
頼んまっせスシローはん
>>122 値上げしたけどこれで食べて応援するのか?w
下等だなあw
この額そのまんま払わされると思ってるバカもいそうだな
素直に和解すれば数百万ぐらいで済むかもしれんぞ?あまりイキってはだめだ
スシロー側の目的は再犯防止なのだから反省を示せばそれなりの落とし所をくれるかもしれない
同情論に誘導して今度はスシロー叩きすれば2度美味しい
>>114 六本木住みの俺、近くにスシローないからスシローに愛着が湧かん
一般人には到底払えない金額を圧力をかけて請求するって、実質しねって言ってるのと同じだよね
回転寿司って営業形態自体が隙だらけだったのに十分に想定されるイタズラをされたら人生終わるって当たり屋に近いな
大企業の不祥事になーんも罰がないからな
国民が悪い
儒教社会が悪い
だから一般人には到底払えない賠償金請求もそれはそれで議論の提起になるからええやん
どうせ満額回答あるわけねーて思ってるやつが大半なんだし
何かレス貰おうと必死に暴れてる乞食いて草
誰にも相手にされてないしw
見せしめの意味も大きいからな
ペロガイジと同レベルのやつが必死に擁護してるということはその効果があるってことやw
甘い顔は見せないべきだな
実際計り知れない損害があったんだし
>>130 まあいくらふっかけようが相場があるからな
法外な金額要求しようが弁護士が儲かるだけの話
まあ被告が何を盾に争うのかは興味あるけど
ペロが抵抗すると寿司ペロ以前のスシローの数々のやらかしを国民が蒸し返してどんどん不利になるからな
短期決戦でハイ終わりにしたいんだろう
ガキのイタズラに罰金6700万だってか
日本は狂ってるよ 見せしめってことか?
直訴した百姓晒し首にしてた頃と変わってねーな
誹謗中傷とかネガキャンとか平気でやってるやついるけど、ネットの力を利用してそれをやるという事は
相手にそれだけの被害を与えている自覚と覚悟を持つべきだと思うよ。
なんも考えず調子に乗ってムチャクチャやってるバカが多いけど、相手に反撃されたらこうなるってことだ。
アメリカだったら虚偽広告は消費者団体に訴えられて、懲罰的損害賠償がテンプレパターンだよw
ペロ少にやろうとしていることの逆がリアルにあり得るw
経営者は次々と悪事に手を染めても罰せられないのに子供のイタズラに厳罰を要求とか終わってるわ
くら寿司はクソブラックだから行かないけどスシローも二度と行かないことに決めた
ペロ小僧が蒸し返せばいいやん
そして事件後に、アホみたいに一斉にでてきた微妙なタレントとユーチューバーが、スシロー大好き食べて応援!してたカラクリに突っ込め
そこが1番の闇だw
昨年6月~8月の不祥事以降、前年の売り上げを唯一超えたのがペロペロ報道後の2月なのにな
ペロペロに責任転嫁しようとしてるとしか思えない
不祥事はそりゃクソだけど、だからと言って寿司ペロ許せは話が違いすぎるだろ
それだけ商売に真摯で本気ってことでしょ?
「テロ」を食らったことは不幸だったけど
その後の対応を見ているに、今一番安全な回転寿司じゃない?
逆に信頼を勝ち得たよ
悪は許さず叩き潰す姿勢いいね!
これが世間の一般的な声だと思うし
>>110 それは直接関係ないと思うが
「舐め」の掛け合わせは上手いな
小僧の悪戯に必死になって人生潰そうとする大人達w
ジャップらしさの象徴だな、権力者より子供叩き
寿司ペロは擁護する立場にはないが
おとり広告はマジで酷かったな
別に被害には遭ってないけど
あれが低レベルな飲食業界とはいえ
曲がりなりにも大企業のすることか?と
>>150 全然制裁受けた感じないよな
こういういたずらしたら死刑でいいやん
やらなきゃいいだけだし冤罪もないだろ
世論味方に付けたスシペロだけにターゲット絞ってんのはなんかかわいそうだなとは思う
個人的にはこいつの顔も相当むかつくから徹底的にやって欲しい
https://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_447751.jpg 別にええと思うけど、企業の不祥事にも懲罰的罰金導入しようよ
おとり広告で騙したら1000億ぐらいの罰金食らうようにならば決してやらんだろ?
マジでこの金額の内訳知りたい
どうやって積算したんだ
株のかの字も知らずにYoutuberが言ってること真に受けてそうな馬鹿が「時価総額?で170億円の損害!!」とか賢しらぶってたのが面白かった
ユーザーに馬鹿な動画を投稿させて広告収入で稼いでる配信業者にも請求しろよ
徹底的に追い込まないとこの手のイタズラ無くならなそう
スシローは人件費削減でリスクはわかっていた
新宿、渋谷、上野に昔からあった回転寿司は人が中にいるわけで
コロナ対策もろくにしてなかったんだから詐欺商売でついた悪いイメージをここぞとばかりに被害者面したい
こういうのはマジで困るんで徹底的に制裁してほしい。地獄を見せてやれ
何で国民がスシロー側についてんのこれ
弱いものいじめ好きだねジャップは
別に過去に不祥事あったからってそれとは関係ない話だし損害は実際に出てるんだから当然だと思うが
こんなんがあると、他の店でも置いてある箸使うのいやだし調味料も使いたくなくなる。全日本人の敵やな
統一教会や自民党の悪政はスルーなのに
ガキのイタズラは死ぬまで追い詰める
何なのこの国?
スシローは最初から行かないけど
このガイジのせいで他の外食も気持ち悪くなった
被害は外食全体に及ぶ
6700万請求の訴訟を起こされたってだけでこの家族の人生を破壊するには充分でしょ
これだけメディアに取り上げられたらもう普通の生活はできないよ
このペロより凶悪そうなペロもいるんで同じ額にしてほしい
大衆の前に寿司垂れ流し調味料も生姜もお茶も置きっぱでおいて潔癖主義なのはちょっといかがなものかなという気がしないでもない
>>11 これできる可能性あるよな
全員に請求して欲しい
カンパすればいいじゃん
田口みたいにヒカルに頼むでもいいし
売上落ちてくるちいお...
スシペロのせいにするお!
そんなこと一言も書いてないけど
いい加減こういう嘘スレタイもスシローには潰してもらいたい
撮影者と拡散した人にも責任問うべきなんじゃとおもうわ
モラル破壊というアベノミクスの果実が全国津々浦々にwww
アメップのよくやる見せしめ訴訟を絶賛してたケンモジたちが発狂してるのは何でなんだ
このお陰で飲食店でイキリ散らすカスは確実に減るだろうから大歓迎だわ
だから寿司ペロ小僧が、スシローは今まで問題あったとか、俺だけじゃく他もやってるとか、拡散したアカウントも同罪とか、裁判でやんなよ、いい判例になるだろう
>>149 最終的には100万前後ってとこかな
100万もいかないかも
強いものが弱いものをいじめる構図は気色悪いわ
ヘマをした農民を貴族が処刑するのを喜んでみてる農民どもを見てる気分
庶民が醤油をぺろっとしたら人生が終わるが、社長が人間殺しても揉み消される
それが日本
甘い顔をすれば模倣犯が出るから、ある程度強硬に出るのはしょうがない
企業側としては見せしめとして家庭の1つくらいは崩壊してもらわんとw
まぁ裁判所次第
この騒動の後テロ動画なくなったよね
見せしめの処刑は必要なんよ
特にZには
>>210 それで言うならスシペロが高校退学で社会的に死んだことが十分な見せしめになってテロ動画なくなったと思うんだけどな
損害賠償は死体蹴り感ある
もちろん当然の権利だからやるとしても「増額もあるで?w」レベルになるとなんだかなぁと
請求したぶん満額取れるわけ無いんだからほっとけ
裁判所が適当な額で判決出すから
それはそれだわな
ガイジ被害は訴訟する時代に突入だよ
実際取れるかは別として法的に追求可能な上限まで確保して前例として残さないとアカン、見せしめにして後続を出さんようにな
和解して適当な額で手打ちするのはその後でいい
店の清掃代と迷惑料で200万ってとこだろ
請求するだけなら10億請求していいんだぞ
>>1 未成年の場合って賠償判決が出たら親が払うの?
それとも別人格ってことで少年が払うの?
>>209 洗えばいいだけでは?
せいせいバイトひとりの賃金10分ぶんが上限かな
醤油さしを舐める
控えの湯呑の口を一周舐めて戻す
唾を付けた指で寿司を触る
これやってることはバイオテロだからな
>>90 その損害額の大半は撮影、拡散によるものだけどな
>>208 お前は同レベルかもしれないけど公共の物おもちゃにするようなやつと一緒にしないでくれる?w
これ次やる奴が出たら本当に情け無用で損害賠償請求するでいいじゃんなあ
このガキはもう家族も一緒にボロボロにぶっ叩かれて
こういう事をしたら本当に人生が終わるんだと全国民に抑止力としてのスケープゴート的に社会的制裁受けただろ
賠償金までは許してやってほしいもんだがなあ・・・
>>15 この手の冗談をケンモメンってマジで言ってそう
>>15 wwwwww
マトモな躾受けてたら「普通」はしねぇよwww
つか頭大丈夫?
そんな教育以前の躾さえ受けてねぇの?
ケンモメンて??
こいつぁ魂消たなぁ
>>222 その頭の悪さでこれまでどうやって生きてきたの?
6700万を庶民に請求してスシローのイメージが下がったからさらに庶民に請求や
さすがジャップ企業
ジャップ特有の自殺に追い込む国民性の集合体やな
まともに考えて醤油差しペロペロして社会的に6700万の損失が発生しないだろ
対策費だってもともと内在していたリスクが可視化されただけで、こいつに請求するのは責任転嫁だと思うんだが
再発防止で見せしめしないといかんからな
スシロー自体褒められたもんじゃないが前例つくらんと
刑務所入りたくなったらスシロー行ってペロペロして金払わなかったら実質6700万円得したことになるからコスパいいのでは?
少年と両親が自ら決めれば再発防止にもなるし調子乗ったスシローへの戒めにもなるな
まあジャップかグックか知らんが、社会に与えた影響を鑑みたら、見せしめの意味を含めて妥当な処置だろ
繰り返すが、「普通」の躾、教育受けてたならしねぇし、考えもつかねぇよ
余程の馬鹿か知能遅れかしらんが、この先何やらかすか判らん人間だ。相応の罰ってもんさ
>>1 これ経営者はどういう風に責任取ったんだろう
まさか自分に甘く、子供に厳しいなんてことないよね
子どもが何かやらかせば何でもかんでも親のせい
あまりにも理不尽すぎないか
立派に懸命に子育てした結果こうなったならば
親の人生が不憫でならない
スシペロは十分ダメージ受けてるから拡散した連中に民事で訴えるのが妥当だろ
拡散を手伝っておいてノーダメージもおかしい話で
子供はなにするかわからんからスシローにはもう連れていけないな
>>10 そういうの考慮するのは裁判官だし請求くらい別によくね?
>>1 スシローペロ君に対する度が過ぎた批判は、「無能を淘汰したい」「他人に貧しさをエンジョイさせたい」
「強者を崇拝し、弱者を淘汰させたい」といった思想の根源にある、自己責任を過剰に強調するリベラル・ネオリベ国家の末路である
そして、国民に蔓延るネオリベ思想を悪用して迷惑動画を拡散した張本人は、いわゆるインフルエンサーやマスメディアである
(マスメディアはスシローペロ君を利用して数字=金を稼げれば何でも良い)
ジャーナリストの青木理:「やったことはもちろん論外の行為なんだけれども、[中略]やったことと加えられる罰のバランスが少し常軌を逸していないか」
「この問題がこれだけ大きくなるっていうのは、明らかにメディア環境の変化がある」
「かつてだったら、おすし屋さんって言えばおすし作る職人さんが目の前にいて、変なことすることもできないし、
したらすぐ怒られるんだけれども、回転寿司のような業態が広がってくると、こういうことをしやすいような環境もできてしまっている」
「本当の意味で社会の構造枠みたいなものを非難するトーンとのバランスが悪い」
タレントの大竹まこと:「何よりも心配なのはこの少年の将来」
「俺たちも含めてバカなことをしちゃいたい子供はたくさんいる。この少年が被害の大きさは考えなかったんだろうけど、
それに対して、かぶる将来のそれ(報い)が大きすぎるんじゃないか」
「#スシローを救いたい」の背景にあるのは、
「強者である大企業が、弱者である無能を徹底的に痛めつけて他人に貧しさをエンジョイさせる姿を応援したい」である
これを企業・メディア・世論が一体となって支持したことが、日本社会に蔓延る新自由主義の問題点を示している
寿司ペロしたガキに突撃取材しろよw
今どんな気持ちィィィィィって聞け
逆にこれを主業にするのもいいかも
やたら安くメシを提供して
騙されて来た客に難癖つけて訴訟で儲けるって形態にする
そもそも6700マン、払えるのかな
その時点で土地とか家を売るんじゃ?
損害賠償は自己破産でも消えないのよな
一生スシローで皿洗いする人生か
>>250 ガレソじゃないの?
コレコレは寿司ペロ以外の類似犯を出してたイメージだな
このガキが賠償金ネットで募ったら
かなりの額集まるやろ
承認欲求のために変な動画を上げるとこうなる
親が教えないなら誰かが教えないといけないだろう
散々騒ぎになって承認欲求は満たされたんだから対価を6000万ほど払えということ
見せしめなんだからしょうがない
実際いくらになるかな
炎上系YouTuberとしてさっさと動けてたら一儲けできたのに
6700万払えばすべてなかったことになるなら喜んで払うレベルのリンチをすでに受けてるしなあ
なんでこんな不寛容な人が多いんだろ
彼はせっかく有名になったのにユーチューバーにはならないの?
最初だけでもそこそこ稼げるだろうに
すこしは賠償の足しになるよ
>>1 回転寿司どこもスッカスカだからな
食の性善説にピリオド打ったガキだから相応の代償だよ
人生でハメを外したことのないものだけが彼に石をなげなさい
バカはバカだから身を持って分からせるしかないんだよ
手を緩めると第2、第3の寿司ペロが出てくる
同情の余地はあるが、他に解決手段無いしやむなしって感じ
スカスカ?回転寿司なんていつも混んでるだろ
でも俺は二度とスシローに行かないと思うから被害はあるっちゃあるか
あんま良い印象ないな
お前等DQNの顔忘れてるだろ
見ればざまぁwwwってなるよ
>>98 金額が大きいと裁判費用も大きくなる そしてその費用は負けた側が支払う
6700万だと22.1万円が裁判費用
棄却されることはまず無いから例え判決が100万だろうと勝ちは勝ちなのでそこに上乗せされる裁判費用をマシマシにする作成と思われる
賠償金額が一部だけ認められた場合の裁判費用負担が調べても出てこなかったけどこれで合ってる? 教えて法律モメン
子供や陽キャをスシローに連れてその時の株価が運悪く下がったら9000万請求される
未成年ガキはスマホ禁止でいい
いつでも動画撮れるのが元凶
世の中取り返しのつく失敗なんて何一つとしてないっていう生きていく上での基礎の基礎を教えなかったツケだな
本当は安すぎでしょ。株価下落分に関してはスシローの社長でさえ少年に寛容だと断罪されるリスクあるはず。この部分は全く手を出していないからある意味ですごく譲歩してくれているのが少年の側が分からないんだろうな。
>>10 損害賠償は権利だし考慮すんのはスシローじゃねえだろ
>>282 そうそう
この少年がガレソ訴えたら1億はとれる
このままだとやり得になっちゃうよ
10億は請求スべき
これからは恐くて子供なんて作れねえよなこれ
子供が未成年外れるまで20年間、親はビクビクもんだろ
普通はこういうことやらんが、なにかの拍子でこういうことして一家破滅の危険性あるんだから
そりゃ吹っ掛けるよ
最終的には数百万程度で決着だけど
いいじゃん
2度と同じことが起きないように徹底的にやれ
>>282 株価下落って翌日には速攻で戻ってたじゃん
今時こんなのは全くマイナス要素にならんぞ
こいつらは不祥事犯した時に客に返金とか還元したの?
お前らの不祥事が客を減らしたんだろ
>>285 「強者を崇拝し、弱者を淘汰させたい」「弱者を徹底的に痛めつけて他人に貧しさをエンジョイさせることに快感を覚える」のが日本人の習性である
「#スシローを救いたい」の背景にあるのは、
「強者である大企業と世論・インフルエンサー・マスメディアが、弱者であるペロ君を徹底的に痛めつける『集団リンチ』を応援したい」である
これが日本人の習性である以上、「死ぬまで追い詰める作戦」を世論は熱烈に歓迎する
↓お風呂の水を替えてなかった大丸別荘事件の時に見られたヤフコメ
「責められる責任は亡くなられた前社長にあるのだけれど、死んで逃げ切ったとか言うのは違うと思います。
自身がされた事で逮捕され後悔されて多くの批判を浴びて死を選択された。
旅館経営者として失格だとは思うけど、自身で死を選ぶ事は無かった。生きる事を諦めさせたのは誰。」
「生きる事を諦めさせた」のは、大企業・メディア・世論。日本社会は同じ失敗を何度も繰り返す
数百万になるかね?
ぜんぜん貯金とかない家庭だったらかなりヤベエじゃん
100~200万くらいが妥当かね
一般家庭にもなんとか頑張れば払えて、反省もさせられる金額なら
>>289 感覚鈍麻のバカだけがガキなんて作るんだからどうでもいいだろ
完全に迷惑犯側の自業自得
同型業種にとっても二度と模倣犯が出ないようにしなきゃならん
1000万くらい払わせればいい
奨学金とか400万行くし
まあこれからの抑止力にはなるんじゃないの
ヘラヘラしながら迷惑行為撒き散らすガキが少しでも減るならね
まあ甘い判決には俺も反対
だって陽キャどもってそれほど犯罪行為ばかりしてきたじゃん
陽キャ=犯罪者といってもいいくらいだよ、俺には
ケンモメンで少年の連帯保証人やる運動しないか?
67名ケンモメン集めれば負債が一人当たり100万になる
>>304 これマズいよな
トー横キッズ売春
闇バイト強盗殺人
そしてペロリスト
子ガチャ失敗のリスクばかりが広まっていく
子供産むのに勇気がいるよな
しかも今時の子供は親の老後を見る気なんてない
ハイリスクノーリターン
こういうのってカンパとかできないのか?
カンパして集めたら増額される?
>>277 一定の知能未満の子供に関してはそれが妥当だろうな
さすがにやりすぎでしょ
ああいうのを気にするような人は事件が無くても人の目が行き届いてない飲食店なんか利用してないし
>>316 他人が舐め回した寿司を気にせず食える人間が
果たしてどれぐらい居るんだろうな?
まぁこの報道が一番の対策だよな
ふざけただけでこんなことになる
株主に対してやってる感出してるだけなんだろうな
もう引退した方が良さげ
>>316 これははっきり見えてるだろ
お前食えるのかよ阿呆
逆に良かったんじゃないの?
おとり広告で叩かれてたのに被害者になれたんだよ
金払わなきゃいけないくらいだわ
舐めたの一皿だけやろ
損害と言えばせいぜい数百円位やないか
>>51 ガキ相手にストレス発散してるゴミ相手にロジハラやめいwwwwwwww
ネオリベ思想に毒されて「無能を淘汰したい」「他人に貧しさをエンジョイさせたい」日本人は、
無能認定された人間が「豊かな暮らしをエンジョイしているように見える姿」を見つけると激怒する
(その代表例が居眠り議員叩きで、ナマポ叩きなども本質は同じである)
その一方で、無能認定された人間が「貧しい暮らしを強いられている姿」を見つけると快感を覚える
(ペロ君訴訟の賠償請求額やナマポ・低年金生活者のような「下の人間」を取り上げた報道で快感を覚える)
成田悠輔氏 相次ぐ迷惑行為「大騒ぎしないほうがいい」のワケ “仕掛人”の「思うツボ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/05/kiji/20230205s00041000312000c.html 「これを取り上げて大騒ぎすればするほど、裏にいるかもしれない仕掛人にとっては思うツボ。
さらには、いたずら心でやってしまった若者たちを集団リンチしなくちゃいけないみたいな状態に、悪循環になっていく。
だから1番大事なのは、大騒ぎしておおごとにし過ぎないっていう、自分達の自制の心が大事」
迷惑動画を拡散したインフルエンサーやマスメディアこそが仕掛人といえる
仕掛人であるマスメディアは何度も国民のネオリベ思想を悪用して、メディアを通した「集団リンチ」を繰り返してきた
メディアがネオリベ的集団リンチを繰り返してきた期間は、概ね「失われた30年」の期間と一致する
>>309 別にいいよ!7円くらいなら喜んでだしてやる
残り66,999,993円はお前が出してってくれ
ていうか真の被害者はその後の利用者なんだから
監視カメラで確認して慰謝料を払ってやれよ
>>48 すぐ親が謝れば基本それで終わるだろ
お前の親はお前が何かやらかしても謝らないやつだったの?
なんかこの件で逆張りして寿司ペロ擁護してる奴ってただの逆張りじゃなく割と本気で言ってそうなのが怖いわ
ケンモメンの知能低下が嘆かわしい
逆にイメージダウンしてる気がするけど大丈夫なのかな
ペロったくらいで6700万はいくら何でもやりすぎだろ
人生終わるまで追い込む程の事かよ
自分らは偽装とかして客騙くらかしてもちょっと謝罪して終わりなのに客の不祥事には全力で攻撃とかクソかよこいつら
親は関係ないからぺろぺろ君に請求な
点々としても絶対収入差し押さえろ
一生スシロー社員探偵が逃げないよう見張ってる
金髪許してるような親だしロクでもない奴だから徹底的にやれ
再発防止のための見せしめってなら、おとり広告や魚類偽装のスシローにも高額罰金と賠償金払わせろよ
それが謝罪しただけでオッケーなら、この高校生だって謝罪して高校退学しただけでも十分だろうが
車で轢き殺したときと同じくらいの賠償金を請求されてるじゃないか
>>334-335 それな
大岡裁き的な公正で人情味のある裁定を
演出した方が良かったともうんだよな
最近スシローの記事読んでたら
カイジに出てくる利根川とかウシジマ君とかがチラつく
>>335 お前の界隈だと寿司なめ放題の方が印象いいの?
>>339 お前らやらんやん
お前がやればええんやで
>>342 訴訟起こす企業がイメージ良いと思うの?
>>343 ほんとそれ消費者が訴えりゃいいわけだよな
>>24 一家でスシローに就職して皿洗い10年もやりゃ返せるだろ
現実的な額だよ
>>339 バカの自爆と損害賠償は全く別の問題だろアホ
見せしめにしないとな
こういうバカが二度と現れないように
模倣犯を根絶するために徹底的にやれ
行った飲食店がペロペロされているかもしれないと思うと気持ち悪いわ
>>344 食に関わることだから食の安全のためにしっかりやってんなって思う人もいるんじゃないですかねえ
色んな視点がある中でスシローはそういう見方が多いと判断したんでしょ
少なくとも今回の件で二度とスシロー行かない事にしたわ
>>10 日本人にそういうのは無理
あと言い分わかるはないだろ
>>346 差し押さえやろ
スシローは差し押さえてぺろぺろ君が自分から払いにいくかどうかは知らん
裁判の結果見てから矢が家族関係あるか?
なんで家族?
>>347 おとり広告や魚類偽装の方が馬鹿な高校生の突発的なイタズラより計画的で遥かに悪質だろ
罰金も返金もなしで謝罪して済むんなら、寿司ペロだって謝罪して醤油さしの弁償すりゃ十分だわ
>>356 なんか因果関係理解出来てるかお前?
色々と心配になる現状認識力なんだが
わいぺろぺろ君が可哀想ともわいがはろうたるとも一言も言ってへんやろ
親に責任が通るかどうかわいは親に責任通らんのとちゃうか
ならぺろになんの財産がある
人生終わりも何も底辺ふらふらされたらそれで終わりやらと言ってる
生活保護からいくら取れるかとかそんな事やねわいが気になるのは
>>349 「しょうゆ差しをなめる」という行為はペロ君が存在しなくても飲食店の構造的に起こりうる問題なのは自明である
その可能性自体はペロ君の存在とは関係がなく、国民が過剰に品質について神経質になるならば、ペロ君が存在しなくてもペロ君対策は必須である
(寿司には全てカバーを掛ける、しょうゆは個別包装にするなど)
また、仮に悪意がなかったとしても、回転寿司チェーン店の構造上、唾などが入るリスクは当然ある
客が品質について神経質になるならば、ペロ君が存在しなくてもその構造を改めるべきであり、その対策にペロ君の存在は関係がない
子供でも行ける価格帯の店は今回の事件を口実に減るかもな
やっぱり民度下がるし企業からすればリスキーで薄利多売だし良い事がない
>>356 それはそれ
これはこれ
どっちが悪質かじゃなくてどっちも悪質
偽装の責任はスシローが償うべきだし、ペロペロテロはこのガキが償うべき
どっちが上とか比べる意味がわからない
おとり広告や偽装は謝って終わりならガキも謝って終わりでいいな
>>363 スシローペロペロ事件は、「被害者が強者」「加害者が弱者」である
偽装の責任についても、「企業は強者」「顧客は弱者」であり、偽装の責任を負わせることは簡単ではない
「企業(被害者)は強者」「顧客(加害者)は弱者」という逆転関係を利用して、顧客のみに過大な責任が負わされる構造を批判しているのだろう
>>322 いや、予防対策が甘いという意見含め株主は経営者に対して何でも言えるから本気で恐れていると思うよ。スシロー社長はかなり譲歩していると思うよ。
この知能モラル弱男女のガキの仕出かしで何百何善の社員が路頭に迷う可能性を考えたらまだ安いよな
煽ってるし吹っかけられてもしゃないちゃんとした知能とモラルある男性の遺伝子入れてたらこうはなっていなかっただろうに
こんなん見た後に回転ずし行こうと思わないからな
損害額はもっと大きいよ
なんで賃労働者で社会的弱者である一般大衆が、大企業の肩を持って同じ弱者を痛めつけるんだ?なんかメリットあるの?
大企業がやりたい放題できる社会で困るのは自分たちだと思うんだが
>>365 それはそれ
これはこれ
意味わかる?
二つの問題は全く別の問題であって取捨択一じゃないの
お前が万引きで捕まった
お前を捕まえた警備員の息子は傷害で捕まった
お前の息子は傷害で俺は万引きだ!傷害の方が悪質なので俺は無罪だ!
ってなるか?って話だよw
通常の調整や変動レベルの下落で
「寿司ペロで時価総額~億吹っ飛ぶ!」
とかニュースでやってた時点でおかしいなとは思ったが
こいつらなんか変な連中雇うかつるむかしてるぽいな
動画で見たけど社長もネトウヨくさいし
日本人の寛容はどこ行ったんや
アベノミクスで日本人の精神はもうボロボロ
何をどうしたらこんな人間になるのか
軽度知的障害一家なんだろうな・・
今、親御さんが池沼の我が子同士をくっつけて子供作らせてるから
池沼はこれからも増えてくと思うよ
>>34 20年後にあの人のその後みたいなのでインタビュー受けちゃうパターンか?
あの少年は馬鹿な事をしたと思うけどネットで袋叩きにあって高校退学してるんだから社会的制裁は十二分に受けてるね
高校中退したらまともな職就けないんだし、この上9000万の賠償なんか課したら本格的にグレて反社になって凶悪犯罪に手を染めちゃうかもな
幼稚園くらいのガキが回ってる寿司つんつんしてたけどアレも6700万取れよ
>>366 スシローペロ君に対する度が過ぎた批判は、自己責任を過剰に強調するリベラル・ネオリベ国家の末路であると批判してきたが、
このネオリベ思想を支え続けているのが株主至上主義である
「無能の賃金が上げなくても良い」「無能の下請け企業は切れば良い」「無能の日本人は切って海外にシフトすれば良い」と「ペロ君に貧しさをエンジョイさせたい」は繋がっている
>>376 まぁそいつが自分でやらかした結果の人生なんだしそれでいいんじゃね?
他人がとやかくいう筋合いはない
反社になりたいならなればいい
自分の人生なんだから自分で決めればいい
>>370 365の意味は、「それはそれ これはこれ」ではなく、責任の構造を批判している
責任の構造は、「二つの問題」ではなく、「全く別の問題」でもない
この意味が理解できない人間に付けるレスはない。ご苦労様。左様なら
>>379 「無能(他人)は自分とは関係がないから守る必要はない」という発想はまさに唾棄すべきネオリベ的発想そのもの
スシローは怖くて近づけないな
子供がイタズラしたろ人生終わるんやろ
あぶねー
いずれ誰かが裁かれなければいけなかったけど
その誰かを引いたのがこの人だったんだ恐ろしい
取り敢えずヤル気見せないとワシが株主から叩かれるんよ…
寿司見るたびに6700万の借金思い出すとか地獄やろなぁ🙄
>>376 社会的制裁と民事の賠償金に何の関係があるの?
ペロリストだのバカッターだの闇バイトだのに手を出すZ世代ってそもそも健常者なのか?
正常な判断ができないのなら施設の監視下に置いたほうがいいのでは?
相手にそんな金ないし法律の知識も優秀な弁護士もないの分かっててこういう事やるのってヤクザみたいだな
相手はもう何命令されても一生従うしかないだろう
>>391 ↓2023年2月10日に文化放送で放送された『大竹まこと ゴールデンラジオ!』より
ジャーナリストの青木理:「やったことはもちろん論外の行為なんだけれども、[中略]やったことと加えられる罰のバランスが少し常軌を逸していないか」
「この問題がこれだけ大きくなるっていうのは、明らかにメディア環境の変化がある」
「かつてだったら、おすし屋さんって言えばおすし作る職人さんが目の前にいて、変なことすることもできないし、
したらすぐ怒られるんだけれども、回転寿司のような業態が広がってくると、こういうことをしやすいような環境もできてしまっている」
「本当の意味で社会の構造枠みたいなものを非難するトーンとのバランスが悪い」
タレントの大竹まこと:「何よりも心配なのはこの少年の将来」
「俺たちも含めてバカなことをしちゃいたい子供はたくさんいる。この少年が被害の大きさは考えなかったんだろうけど、
それに対して、かぶる将来のそれ(報い)が大きすぎるんじゃないか」
Z世代が云々ではなく、昔も「バカなことをしちゃいたい子供はたくさん」存在した
それがこれだけ大きな問題になるというのは、「明らかにメディア環境の変化がある」
↓成田悠輔氏 相次ぐ迷惑行為「大騒ぎしないほうがいい」のワケ “仕掛人”の「思うツボ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/05/kiji/20230205s00041000312000c.html 「これを取り上げて大騒ぎすればするほど、裏にいるかもしれない仕掛人にとっては思うツボ。
さらには、いたずら心でやってしまった若者たちを集団リンチしなくちゃいけないみたいな状態に、悪循環になっていく。
だから1番大事なのは、大騒ぎしておおごとにし過ぎないっていう、自分達の自制の心が大事」
迷惑動画を拡散したインフルエンサーやマスメディアこそが仕掛人
その背景には株主至上主義経営を含むネオリベ思想がある
「もしこれが自分の子供だったら」って考えるとスシローのやってることの異常さが分かるよ
自分の子供がうっかりヤクザの車にボールを当ててしまったのと変わらん
妻がいて子供がいるといったまともな人間ならもうスシローに行くことはないだろうな
民事の賠償金を舐めたらいかんよ
こういうアレな企業は不払い時に弁護士雇って差し押さえしてくるからね
この子はもう大学にも専門学校にも行けないだろうな、可哀想すぎる
>>12 あほすぎて草
がきが障害者などで責任能力がないかぎり未成年でも子供が責任負うんだよアホ
仮に、病院で診断してもらって軽度の知的障害とかなにかしらの病気だったら無罪にしてもいいんじゃないかな
そのかわり定期的なカウンセリングは必須としてさ
「彼も被害者」スシロー迷惑少年に社長が見せていた“器の大きさ”その裏で進んでいた6700万円賠償請求
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a133b96a072598727e0169242c950a9ef48f773 社長も追い込むつもりなさそうなこと言ってたのにな
まあセンセーショナルに訴えたあとで詳細を明かさずに示談で解決だろう
>>391 人は練磨によりて仁となるって言うしな
思うに適切な教育を受けてないんじゃないか?
>>402 加害者にこんなこと言われたら情けをかけてやる必要もないだろ
>少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。
スシローはテメーも犯罪やってるのにな
おとり広告なんか詐欺と変わらんぞ
>>1 企業側が客に迷惑かけても制裁課せられることもなく平然としてて
未成年のガキ個人にはスシローの不祥事の補填も上乗せするくらい賠償金求めるとか
これが資本家企業が正義の日本社会てことだな
>>405 これ弁護士入ってないのか?
入っててもこんな事言うのか?
>>15 公園で親が目を離している間に子供が近くの乳児の首を捻っても一族郎党終わるよね
>>397 ぜんぜん違う
ヤクザの車にわざとボール当ててる所を撮影してSNSにアップしてるようなもん
>>405 ヤフコメも
>>405も社長の温情的発言に対して、「ペロ者を徹底的に痛めつけて貧しさをエンジョイさせたい」という強い願望が表れている
このような日本社会に蔓延る「弱者を徹底的に痛めつける『集団リンチ』に快感を覚える」新自由主義が最大の問題である
ちょっとしたことで叩きまくるだけじゃなく
金よこせーになってんの怖いわ
なんでこんな貧しい世の中になっちゃったの
ケンモメンで少年の連帯保証人やる運動しないか?
66名ケンモメン集めれば負債が一人当たり100万になる
家も土地も取られたら、どこで生活するの?
生存権は?
6700万円で確定したとして、野次馬としては 親が家や臓器を
売ってでも賠償して欲しい
そして少年は自殺して欲しい。遺書にはスシローの代表取締役
に対して お詫びを書いておいて欲しい
このときの世論に興味がある。マスコミはスシローにコメント
を求めて欲しい
反省して賠償を終わらせ 命をかけて贖罪したとき、スシロー
経営者はどう思うのか、世間はどう思うのか
>>414 その金でまともな弁護士雇えばそもそもこの額払わなくて済むんでは
>>417 日本人のことだから無かったことにされるよ
ネットでほそぼそ語り続けられるだけ
>>417 そんな小説死ぬほどあるから擬似体験のために読んだらいいよ
今回ほど高額じゃないけど賠償金による家庭離散と自殺や虐待、カラダ売ることになった母親や姉妹とかフィクションじゃないルポもたくさんある
想像力が欠如してる
もしも温情なんて与えたら第二第三のペロラーが出てくるだろ
表向きは思いっきりぶちのめす金額設定にしておいて裏では少額示談よ
>>421 舐められたら終わりってのはあるかもね
ペロリストなだけに
払いたくても払えないし払わないから社会的インパクト考えただけやろ
裁判次第で親に責任が認められる事もあるでいいよ
基本高校生ならもう未成年だから親が払うべきなんて騒いでもそういうもんじゃない
どういう世界で生きてんの?
>>414 一人でやれよ
それとも群れないと何も出来ないゴミなのか?
模倣犯防ぐために高い金請求するだろ
Z世代は面白がって訴訟チャレンジしそうだが
>>391 たぶん在日のキッズたちだと思うよ
東横キッズも
コレで俺たちも行く食い物屋でそういう迷惑行為やめてくれると助かるわ
俺たちも被害者になり得るしなぁ
仲間内で動画でウケたいなら友達のポコチンでも舐めて動画あげればイイ、それなら誰にも迷惑かけないで仲間内でバズるだろうさ
いいぞガンガンやれや
+蔵の家族の負担がなるべく増えるやり方で追い詰めろ
訴訟も数件に分けて判決が出ても控訴上告繰り返してやれ
>>54 何こいつ知恵遅れ?
スシロー嫌いなのは理解できるけど頭悪い奴がレスするとオウンゴールにしかならんぞ
>>437 不買したらその分の損害賠償が寿司ペロ馬鹿に行くんだが
本当に寿司ペロ馬鹿を救いたいならスシローに通ってスシローに金落とせよ
>>400 今調べたらホントだ。嫌儲で読んだのだけどな
嘘しか書いてないなここ
ネットの生ゴミ溜だわ
>>103 模倣犯出ないよう最大限請求するのは当たり前
数十万円程度なら迷惑系ユーチューバーが再生回数稼げ黒字になると来るから
>>431 ケンモでも開示チャレンジするやつ結構いるけど同じ感覚なんだろうな
売春婦で個人事業主やってたら、こういう賠償金って経費にできないの?
>>10 残りの人生長いから未成年を考慮して賠償金増額だな
実際の裁判は数百万
他の被害はスシローが勝手にやったことだし
人生終わるなんて大袈裟だな
高卒だって平均生涯年収2億6千万程度ある、2億6千万2が2億になるだけ
分割払いだって当然認められてる、生きてさえすればどうとでもなるよ
ペロリスト予備軍をビビらせるくらいにやらんと終わらん戦争
>>448 友達が道交法違反で裁判所呼ばれた時に言われたらしい
キミ若くて再犯性ありそうだから高くしとくね
悪いのは俺だけど若いから増額ってなんだよって憤ってた
>>454 更生するようなのはそもそもこんなバカやらないから無駄
一家全員生命保険入って死んでこい言ってるようなもんやな
このスレタイ大丈夫なのか
記事にはそんなこと書いてなかったが
如何なる野獣にも憐れみの心はある、その憐みの心すら持たない私は、獣ですらない。人間だからな。
>>442 お前みたいな他人のせいにする奴が「ニュース速報(嫌儲)のデマに気をつけてください!」とか言ってるんだろうなw
>>26 日本では懲罰的判決は出ないよ
もし少年に罰を与える目的の請求が認められるならスシローも過去の不祥事に対して懲罰的賠償が与えられないと筋が通らない
アメリカでも個人に対する懲罰的賠償は認められていない
>>465 まるで関係ない過去の事象にしかも筋が通るか通らないかなんかが判断基準になってるとすれば
わー国の司法は本気で中世から全く進歩していないってことになるけどそれは大丈夫なのか?
おとり広告されても行くやつが居るんだからCMって絶大な力あるよな
>>455 言ってる意味がわからないかもしれないけど、手痛い失敗をしても復帰できる社会の方が、
無敵の人を増やさずに結果としてまともな人が生きやすい社会になると思うぞ
一個人相手に流石にやりすぎ
くらもはま寿司も同じ事されたけど寛大に許したもんな
>>468 本当に言ってる意味が分からないしまるで噛み合ってないんだけど
わざわざレスアンカー付けるんならせめてアンカー元の内容を受けたレスつけてくれね?
ビジネスモデルを破壊する業務妨害だからしゃあない
6700万円以上の損失出てるだろ
結局、ネット世論に媚びることが第一目的になってるんだよ
裁判なんかどうでもいいんだよ
このアピールが広告になる
寿司ペロ野郎もカスだけどスシローも生ビール詐欺とか景品表示法違反とかしまくってる同じくらいカス企業だからなぁ?
まぁ大人の話が理解できないってのは悲しいね
DD論とか繰り出しちゃってるし
6700万じゃまだ弱いかって判断でこうなってるわけで景品表示法とか関係ないの
糞会社なので少年の賠償金安くしろよとはならんだろ
だったら警察の不祥事が多いから反社の逮捕勘弁しろともならんだろ
>>473 これが広告になるんだろうけど、
ネットに媚びるよりも、炎上商法も兼ねてそう
まあ実際に回転寿司いかなくなったわうちは
いくとしてもペロされてないはま寿司や地元ローカル
岡野タケシ弁護士が一緒にいた奴らも基本的には連帯責任で損害賠償払うことになるのが普通って言ってたから1億超えてもなんとかなるやろ
>>482 少年本人ならもうこの話は終わり!で収束するだろう
もし母親ならかなり流れが変わる可能性大
スシローが倒産して社員が自殺するところだったからな
こんな若者に厳しい国じゃ
学生のうちに命断つ若者が多いのも納得だよな
そして残るのは頭悪くてブサイクな中年ジジババだらけという地獄絵図
一緒に食いに行ったお友達とどういう空気になるのか気になる
ガキ相手に性格悪いことしてやがるなー気持ち悪い
もうぜったい行かんわ
小僧寿しと並べ
>>487 やっていいことと悪いことの判別も付かんゴミを生かしても何の特にならんだろガイジ
ガキ相手ガキ相手って請求されるのは親だぞ
ガキは責任取れないから責任取るために保護者がいる
ガキのやった事だから無罪放免とはならん
スシローみたいな詐欺会社潰れてくれた方が嬉しいぐらいなんだが
>>492 いるだろうね
模倣犯も続いてたしどこかで見せしめは必要だったよ
糞ガキのいいね稼ぎに真面目に働いている人が
犠牲になるとかあってはならない
躾のなってないガキもその親も嫌いだけど
スシローのやり方も胸糞悪い
どっちもいなくなれ
>>495 潰したいなら尚更こんな事やったら駄目だろ
損害賠償払って尚且つスシロー応援しようって流れまで作ってしまった
>>497 じゃあみんなが納得して模倣犯も根絶するような代案出せよ
>>496 ついでにマスコミだな
影響を広めたのは間違いなくマスコミ。少年が自殺でもしてくれたら
マスコミがどう報じるか見てみたい
現政権や省庁などの問題は 何も報道しないくせに、注目されるなら
くだらない内容でもまき散らす
>>19 ヤクザでしょ
外資ファンドが大株主だから、配当金上納金出さなくちゃ
>>453 裁判所裁判官が言うのはあり得んな
検察官が補充取り調べの席で発言するならありそう
おまえの友達がよほど超過な凶悪速度違反か、検察官に相対する態度がかなり悪かったか
ガキのやった事って言ってる人間は
自分の会社や家族や家とかが糞ガキの被害
例えば火遊びで家が全焼とか1軒屋なら損害額は6700万もしないが
当然許すんだろうな
>>500 アホらしい
マスコミは無関係
影響を広めたのは動画ホスティングWebサイトとそのアクセス再生回数表示なンだわ
>>506 ネットでPVを稼ぐ。数字が稼げるからと報道する
外食テロの報道をいくつか見たぞ
裁判では全面的に争いますとか言われたら
いくら温厚なスシローさんでもキレるよね
>>466 いや、なんかごめん
もっとわかりやすく書けばよかったね
損失額から考えりゃ人何人殺したかわからんレベルなんだって事が理解できない底辺
>>1 「俺たちに逆らえば家を失う家族を失うことになる」
街を空襲して民間人を殺して降伏を迫る戦争と同じだろ
弁護士費用以下の賠償金で終わりそう。
俺の予想では17万円
>>514 分かり易いも何も君が言ってるのは紛れもなくそういう事な訳だ
この国の司法は中世と同じようなロジックで判断を下してるとな
株価の下落で短期で買ってた人はかなり損した人はいる 訴訟が軽いとインサイダーやる人が現れる
>>10 考慮するのは裁判官であって被害受けた側は被害受けたと思われる金額を出すのがあたりまえ
バカなのか?
学校辞めた後今串カツ屋で働いてるんだっけ
ちょっと前ニュースで見たわ
>>521 うん、君が理解出来ないことを書いてごめんね
煽りじゃなくて本当に済まなく思ってるよ
大して賠償金支払われずに終わるのに騒ぎすぎなんだよ
法律より目先の企業の利益しか見てないのか
>>23 そんなビジネスモデルを何も考えずにいつまでも放置してきたスシロー側の怠慢さも大きな原因だな
日本の法律はアメリカに倣ってるから割と良く出来てるね
懲罰的損害賠償は認められないし、労働者や個人の権利もきちんと明記されてる
それを守らない政府や多くのジャップ企業が一番の問題なんだな
>>447 親が寿司ペロさせて動画とって拡散させるような家は来ない方がマシだろうな
80年代まで握り寿司とか大人が食うもんで子供が食うなんて生意気で贅沢って時代だったんだよね
てか大人でも贅沢って時代でそんな中出てきたのが低価格の回転寿司だったわけだ
今まで性善説で成り立ってたのは回転寿司が大人が行く場所だったからなわけで大人のアミューズメントパークとして始まったわけだ
それが徐々にファミリーで行く時代になり遂には子供たちだけが小遣いで行くようになってビジネスモデルが破綻したわけだ
まさかそんなバカなことする大人はいないって前提の緩い衛生管理システムだったわけだから
>>529 これに関してはスシローの経営陣が冷静さを欠いているように見える
不祥事が続いて苦しい時にガキがスシペロで舐めやがってといったところだろう
衛生上の問題は回転寿司屋共通の課題だから業界内でメンツやプライドを煽る動きでもあったんじゃないかな
罪の大きさはともかく
拡散した奴が一番実害を及ぼしてると思うけど
そっちはお咎めなしか
あたかも「醤油のボトルを舐めても咎められない店舗環境」が「あのガキがボトル舐めた瞬間」に「出現」したみたいな言い分は卑劣としか言いようがないし
この卑劣さに気づかずスシローと支持してる大衆は愚かの極みだと思う
SNSって何ら能力が無いのに自己顕示欲だけが肥大化した人種の墓場みたいなもんだからな
こうしたらこうなるだろうなって考えすら自己顕示欲の前には成立しなくなる
まーたチョンモメンが逆張りしてスシロー叩いてる
本当に哀れな連中だよ
企業に自己を同一化して「見せしめが必要だ」みたいなこと言ってるのも異常すぎる
畜群だろ
おらが村の馬鹿者を懲らしめてくれてありがとうございますぅ~
ケンモメンはこのクソガキに肩入れしすぎなんだよ
どうせ大した額取れやしないし
景品表示法違反のゴミ企業なのは別の話なんだから死ぬまで事実を並べ続ければいいだけ
むしろもう開き直って神出鬼没の醤油舐め小僧としていろんな飲食店の株価を下げる妖怪になったほうがいいよな
スシローさんは被害者なんですよ!?食べて応援!!!!!!!
まあ軽かったり許すと反社な方々が潰しに利用してくるし
>>208 処刑は娯楽だからな
このスレでも貴族の味方して悦に浸る土人がわんさかいる
少年側は開き直って家族総出でスシローと徹底抗戦するスタンスで
ユーチューバーデビューして毎日が戦場の実況中継みたいな感じの
臨場感溢れる配信を提供できれば広告収入にもなるし
将来的にその分野の識者としてメディアから取材されたり本出せるかもしれない
スシローが悪者になって人々の少年への私刑的な感情を和らげる作戦かな
>>558 人々私刑感情にむしろ応えてるパターンだろ
下々の者が血と油を欲している
マグロの解体ショーと同じ
ガキに6000万はキツいだろ
100万くらいにしとけ
見せしめは必要だと思う
動画見りゃわかるが同情の余地は皆無だからな
それに俺たち日本人はな、昔あった毒入り餃子やらなんやら食べ物を穢す行為が1番ゆるせねんだわ
>>1 これがあるから冷ややかな目で見てる 株価下がったのはテメエの詐欺まがいな行為せいだろ
スシローは店に放火されるより金銭的に被害受けてるんだから当然だろな
いやこれ一家心中するんじゃね?
スシローの気持ちもわかるが、未成年のやったことに大して
ちょっと厳しすぎるわ
自分のガキの頃のことを思い出してみろよ
スシローはなんなら一家心中してもらいたいくらいなのかもな
そうすれば今後こういう馬鹿を躾ける際家族みんなが自殺するまで追いつめられるんだぞ!て言えるようになるしな
このスレタイ完全にアウト、開示は避けられない
本当に馬鹿なイッチだな
責任取るくらいなら、賠償するくらいなら死を選ぶような人は同情できないけどな
お前ら安倍を憎悪してる割に安倍しぐさ信奉者だったんだな
何年も前から迷惑動画が問題になってるの分かってて
誰かが訴えられるまでのチキンレース状態だったんだからこれぐらいないと止まらんわな
「企業に対する信用棄損」が問題になったケースなのに
嫌儲でわざわざ同じことをする馬鹿
ペロペロ餓鬼のついでに賠償請求喰らって真っ青になっとけよ
今は余裕で賠償金100万円以上いくからな
まあ加害者があんな対応してきたらさすがにピキるわなw
>>476 損害額の中に景品表示法違反で下がった分まで含まれてる疑いがあるんだから関係あるだろ
>>505 スシローの純利益と同じ36億稼げるなら許すよ
>>534 撮影&アップしたのが親ってレス何回か見たけど本当なの?
>>548 舐められた物を食べると寿命が1000日伸びる この設定で巣鴨を歩かせよう
日本だけ30年経済成長ゼロなのって陰湿なせいかもねw
足の引っ張り合いしてるから日本だけ落ちぶれた
日本人の性格が悪いんだろうなぁ
そんなだから韓国にまで賃金とGDPで負けるんだよw
>>580 余裕で稼げるわ
3600億円貸してください
>>444 寿司ペロするようなやつはニュース見ない層だから模倣も防止もクソもなくね
春名風花さんなんかアンチに叩かれただけで3600万円要求してるが?
企業が損害受けた額としては妥当では?
2021年3月24日、Twitterに「毎日のようにモラルのない言動に及んだり、あるいは自分が無関係の案件にくびを突っ込んでは自分の意見が正しいかのように振舞ったりして売名売名」「もはやただの畜生でしかない そんなだからまともなところにはいつまでも使ってもらえないんだ」などと投稿され名誉を傷つけられたとしてKDDIを相手とした開示請求を東京地裁に提訴[43]。
6月18日に開示せよとの判決が下り、勝訴。この相手方に対し、Twitterへの1134件の投稿を対象として3609万5000円の損害賠償請求を行い、係争中[44]。開示請求事件の原告は春名風花のみだが、損害賠償請求事件は母親との連名である。
2021年10月29日、5ちゃんねるに「芸能人になりたくてしがみついてAVまででた末に夢破れたから,子供2人に夢を託して物心つく前から芸能界入れて人生2周目中」と春名風花に関するスレッドに投稿され精神的苦痛を受けたとして、母親が265万4000円の損害賠償請求を行い、係争中[45]。
6700万も損害出てないだろ
ほんとに出てるならそんな高校生がちょっとやるだけで莫大な損害出せるような仕組みで店やってる方がおかしいんだよ
ヤクザ企業かよ、スシローは
なんで醤油差しは舐めるもの扱いされてんだ?
その感覚が分からんわ
>>589 つまんねえ逆張り
損害額は企業規模によるが個人が企業に潰れかねないダメージなんて
簡単に与えられる時代だぞグリコ森永事件みたいな事やれば
みんな怖くて買えなくなるがやり方が悪いとでも?
ペヤングG事件とかもあったがあのノリで動画公開とかすれば大損害だよ
あれは本当に混入していたが設備投資一新するだけで億はいっただろうな
自分のやった景品表示法違反は棚に上げてやられた事は大袈裟に痛がるの企業イメージ悪すぎるな
CM数本分の金額でここまで企業イメージ落ちることやるのはどうかしてるわ
なんでこれが今再炎上してると思う?ガチヤバの闇が出ちゃったからだよ
親がゲンコツしておしまいにできたものを
体罰禁止と騒いだ上級のおかげで
不幸な子供をさらに増やしている
たまたま炎上しただけでこんなことやってるクソガキなんか他にも沢山いる
回転寿司っていう営業形態自体が元々不衛生な営業形態
スシローやってる事はイジメに見える
ぶっちゃけこいつらがしたことなんて客に一ミリも関係ないのに
客に影響あったおとり広告は何の罰金も刑事罰もねーの
流石に国が異常だよ
今後一切スシロー使わないことにするわ
どうせ大して旨くないし
GoogleやSNS運営から多額のアフィとか受け取ってるくせにとぼけるなよ
>>583 外国人は皆性格がいいと思ってる引きこもり
シンプルに、ここに来てこの一手を打つことに
スシロー側のメリットがあるとは思えんのだが
そういう所が、ペロペロ前の一連の問題を起こした
企業体質なのかな
個人的には社会的制裁は十分受けたと思うけどな
やり過ぎは悪手じゃね?
世の中のDQNが2度とバカしないように賠償金10億くらい判決出してやれ。
DQNは金で追い込むのが一番。
実際スシローは経営危機にまで行ったからな
株価爆下がりしたし
店舗従業員も必死で営業やってたし
当然の結果だろ
加害者側が弁護士雇って徹底的に争う姿勢を見せたから余計だな
>>590 ペヤング事件の凄い所はとても食品工場とは思えないのに『ゴキブリが混入する可能性の無い清潔な環境』として堂々と出してきたこと
あれを一新するのは損害じゃなく費用だよ
>>614 ペヤングは自業自得だったが
同様のことやれば損害与えられるよね
絶対入りませんとか悪魔の証明だし
実際これがほぼお咎め無しだったら敵対企業に対して嫌がらせもやりたい放題になるからしょうがない
ここで追い込んで置かないと撮り鉄みたいに増殖するだけ
いくらなんでも、企業としてやりすぎ。
子供の時、寿司レーンにゲロぶちまけたけど、損害賠償とか取られなかったぞw
>>616 読んだだけで気持ち悪いわ
当時回転寿司屋をゲロトレイン周回かよ
>>616 乳幼児が卓上のものやレーン付近をベタベタ触ってるのなんかしょっちゅうだよなあ
それでも今まで衛生面の対策をしてこなかったのに
騒ぎになったから衛生面の対策費用をおかわりとか企業のやることなんかね
イメージが悪くなろうが取れるもんは取っとけどうせ1年もすれば皆スシローで寿司食ってる
子供が、レーンに手を突っ込んでいることとか、マジあれされると食欲なくなる
自分は、子供のことはレーン側に座らせないようにしてる
企業として、お取り広告やいろいろインチキして、コンプライアンスのゴミカスみたいなことしてるくせに、未成年を締め上げるなんて、一企業のやることじゃない。
自分たちは、被害者ですと前面に押し出してw
胸張れるほど清廉潔白な企業なんですかね?
衛生管理のリスクマネージメントが、不十分だったからこのような問題が起きたわけだが。
予防措置をできていなかった企業の落ち度だと思うよ
ある意味、寿司ペロ少年は、そんな社会にリスク対策の重要性を社会問題として問題提起してくれたんだから、
感謝するべき
まぁ、いずれにしろ、少年締め上げることで、企業のイメージダウンさせていることにすら気づけないのかな?
子供が社会の為に有益だから子持ちは優遇されてる訳で
逆に子供が害を及ぼしたら責任を負うのは当然の事
権利には責任が伴うんだから
>>621 あれだな、ケース問題でクセのある答えとかを有り難がる現代病
もう一歩進んで二択を必ず間違えるのがお前だ
どう考えてもガキが悪い
>>623 なんでスシローを叩くとガキが悪くないになるのさ
621はガキのこと擁護してないじゃん
スシロー側としてはとてつもない損失をこのDQNによって生み出されていて
6700万ごときで補填できるようなレベルの話じゃない
さらにここで毅然とした対応をしなかったらどうなるか
模倣犯が調子に乗って同じことを繰り返すに決まってるでしょ
君らは「DQN」をどれだけ「理解」しているの?
刑務所に言った人間の何割が再販してると思う?
ここで一切妥協も譲歩もしない姿勢を取ったのは間違いなく正しいよ
批判している人間はアホか同類なんじゃないの?
>>528 【悲報】カスウヨくん、図らずも中世ジャップランドを証明してしまう
>>622 リスクマネージメントって簡単に言うがこの手の嫌がらせ
完全に防ごうと思ったら醤油もガリも全部使い捨てお茶は注文式で有料
ラーメン屋とかのセルフでネギ大盛りとかも中止ドリンクバーも撤去と
信頼関係で成り立ってたもの全てなくさなきゃいけなくなるぞ
スーパーも注文して店員に持って来てもらわなきゃ
イタズラされるかも知れんから行列作って待っててね
当然その分人件費もコストもかかるからさらに値上げな
面倒になった上に値上げとか誰が喜ぶの?
トロッコ問題じゃないが馬鹿ガキ家族に責任負わせるのか?
日本国民全体で不便我慢するのか?って話
>>629 皮肉で言ってるんだろうけど
実際スシローの対応が評価されてるから
株価上がったんじゃねえかな?
死刑に熱狂する国民性によく合った企業だわ
持ってるのペルミラだからこそだろう
>>625 スシローだけじゃなくて回転寿司全体や取皿や調味料、箸等をあらかじめテーブルに置いてある形態の飲食店全部に影響する問題だしな
うちの家族もあの事件以来気持ち悪いと言って回転寿司には一度も行ってない
戯れたつもりで軽く小突いた相手が転んだ拍子に縁石で頭を打って死んだらドエラい事になる
この少年がやったのはこれと一緒
とある有名な弁護士先生の見解です
>>633 業務上過失致死だな
殺意は認定されないだろうが殺人者だ
>>621 ここで徹底的に厳しい対応をすることが衛生管理のリスクマネジメントの一環になるんだよ
ここで甘い対応したら今後も同じようなことをする奴が後を絶たないでしょ
ペロテロの飲食業界への影響考えるとぶっちゃけ6700万円の請求なんて安過ぎて甘過ぎるけどな
まあ罰が無いと何やらかすかわからないアニマル相手だから仕方がない
>>635 煽り運転のキモトさーんみたいなもんだな
煽り運転なんてずっと前からあったわけだけど
あの動画はインパクト強すぎて世論も動いた
宮崎は特段重い罪になったわけではないが
あの動画見て煽り運転くらいで…とは誰も言わないよな
いいけど類似例も全部同じようにやらんと大義はないだろ
このガキが与えた損害なんて醤油一本をダメにしただけだろ
客が来なくなったのは実はスシローがペロペロ可能な環境で客層も良くないことに一般客が気づいて正しい判断をしただけ。
損害賠償額は670円が妥当
>>640 つまんねえ逆張り
直接何か毀損しなけりゃ損害にならないんだったら
風評被害も名誉毀損も賠償する必要ねえなあ
>>639 いやいや
湯呑みもペロぺロして戻してた!
やりすぎだろ。ライン考えろよ。皿ぺろは気にしてなかったけどこの社長嫌いだからスシロー不買するわ
これって拡散した連中の方が悪いよね
拡散されなければこんな額にならんだろ
じゃあたぬかなも岸田も暇空もコラボもカシオペア止めた撮り鉄も推しの子アンチと許してやれよwみんな自殺したらどうすんだよ
大丈夫だよ
これだけ同情してる人が居るなら多分寄付してもらえるだろう
>>648 そうだな口だけならなんとでも言えるけど
ケンモメンは行動で示してくれるはず
スシローも金の出所には拘らないだろうし
未来ある若者の為に支援してやればいいさ
んまあ、アレ以来スシロー行ってないから
そんなんがゴマンといそうなのは容易に想像できるから
仕方がないかね、一生を持って償うか
スシローに入社して軽減してもらうんだな
>>625 罪には正しい罰が存在していてスシローのそれは罰として正しくないから
ペロの行動は犯罪だがそれは器物損壊であり、その償いはせいぜいその店舗か広く見積もっても周辺店舗の消毒と醤油交換でしかない
それをこの規模の損害(厳密には同時期のスシローのやらかしもあるので額は不明)にしたのはこれをUP、拡散した者によるもの
なのでペロがUPを了承していたのでなければこの額は不当である
>>637 あれもあれで追突された奴の危機管理がなってない
そのまま発進してしまえば済んだのに何故相手の話を聞いたのか
>>652 高説ありがたいが判断するのは裁判所なんでね
>>652 別に各々が各々で罰の正当性について考えても良い良うにスシローはスシローで自由に賠償を求めて良い
結果スシローが潰れるとか回復出来ないほど売り上げが落ちるなら過剰な要求だったって事だ
>>654 それ言っちゃうと掲示板であーだこーだ言うことそのものが無意味になっちゃう
>>655 昨日から気になってるんだけど裁判費用って負けた側が払うじゃん?
これって例えば今回の例で言うなら6700万請求して10万しか通らなくても勝ちなのかな、と
6700万の裁判費用って手数料のみでも22.1万円もするんだよね
もし10万でも通れば勝ちは勝ちってんならスシローはこれを利用してるんじゃないかと
>>655 罪が重いか軽いかってのも世論や時代の流れで変わるしね
先に上げた煽り運転なんて昔は逮捕すら稀だったんだから
世論の圧力もあって今はかなり重い罪になったよな
>>652 頑張って勉強して判事になってねw
ファイトっ
>>657 そう
スシローとしては利益を守れれば良いんだから
例えば訴えが却下されたって売上ダメージにならない程度に世論を味方に出来るなら勝ちなんだよな
スシローのイメージ悪くなってるけどな
小さい子供いるからなんかやらかしたらと思うと怖くて連れていきたくないわ
なんで舐めロー君だけ全部背負わせるの?
撮影者とか拡散したやつも同罪やろ
そいつら全員で協力して賠償金払えばええやん
>>660 わかっててスシローに対する印象操作しようとしてるでしょ?
小さい子供がなんかやらかしたってすみませんって
すぐ従業員に報告して子供の手の届く範囲に物置かないとか
対策すればいいんだよ
ましてや動画に撮ってネットに上げるなんてやらないだろ?
>>662 そんなまともな常識ある人間は格安寿司に行くほど落ちぶれないぞ
加害者の肩持つ奴なんなん?
店に被害与えたんだから責任取るのは当然だろ
スシローがどれだけの被害額被ったと思ってるんだ
加害者の肩持つやつは、舐めローみたいな奴に数千万の被害受けても仏の心で許してやるんだろうな
寿司屋なんか元々カタギじゃないんだから
イタズラでも相応の覚悟しないとな
殺人より重くしようとするな
スシローヤバい会社だ
絶対に行かない
客を何度も騙した時は社長は謝罪した?
3,200円の株価2,500円で損切りしてしまった俺はどうなるの
食事のマナーなんかしつけの一番基本的なところだろう
椅子に座って食事中は私語をしない、どこかに行かないとかな
そんな言葉に出すまでもない当たり前のことを家庭でできないから
他所様に迷惑を掛けても何が悪いのかすら分からない子供に育つんだよ
>>670 格安で売るっていうのはそういう基本的なことを出来ていない人間をメイン客層にするってことだから、そこは仕方がないだろう
>>208 みんなが納めるべき年貢の米にしょうべんかけて台無しにしたら
全農民が怒ってもしょうがないのでは?
一族郎党島流でいいんじゃない?
それだけのことをしたんだから。
>>668 同意してるバカて
例えと実例が本質的に違うの理解してなくて草
物事を表面的にしか捉えられないアホだろ
スシローくらいしか娯楽のない田舎土人さん?
殺し合ってくれないかい?
動画拡散後、スシローは再発防止策として全国の郊外店舗にテーブル席とレーンの間にアクリル板の設置を進めており、
訴状の中で「今後、9300万円程度の損害が生じる見込みで、損害の発生を踏まえて請求を拡張する予定」と言及している。
これさぁくら寿司みたいにしとけば良かっただけだろ
被せるやつ
>>672 村で出荷の時汚い野菜があったから全部
安く買いたたかれる事例があったな
そこまで叩かれてないわ
上級が犯罪 無罪
下級が犯罪 ケツ毛までむしろ取られる
なんかちょいちょいこれが支払額と思ってそうなガチがいて怖い
判決はもっとというかめちゃくちゃ低い額で決まるぞ
>>678 いやどういう風に汚いのかとか
誰かの悪意で汚くしたのかの情報がないと
そんな例え話されても答えようがないわ
人間ミスはあるからな
最近のガキは怒られてないしすぐに仕事も辞める
少子化も原因だけど
>>679 この子供の家が上級国民だったとして
犯罪はすでに明るみになってんだから
もみ消しは不可能
こんな監視カメラ付きゴミ生魚おにぎり売ってる所は家族連れは行かない方がいいよ
日本人て子供を叩くの好きだね
どんどん陰湿で暴力的な国になる
これが貧すれば鈍するってやつかな
日本人の民度がどこまで落ちるか楽しみだ
>>15 自分のガキくらいちゃんと教育しろってだけの話でしょそれ
>>687 未成年だからってなんでも許される方がキモいわ
未成年だって度を過ぎれば死刑にもなる
スシペロ君が集中的に叩かれるのは
他の飲食店テロと比べても段違いにキモかったからだ
話を子供だからですり替えるな
>>689 未成年を死刑になんてしたら世界に衝撃が走るぞ
>>690 犯行当時未成年でも死刑になった犯罪者はいますよ
死刑執行は成人になってからだけど
未成年は死刑にならないってタカを括って殺人したような
どうしようもないクズをな
>>691 そんな事件聞いたことないぞ
たまたま海外に見つからなかっただけだろ
>>692 光市母子殺人事件とかまだ風化するほど
時間経ってないと思うがなあ
無期はほぼ決まりとかイキった手紙出して死刑になった
>>693 それが海外で問題になったか?
問題になってないなら見つかってないだけだってことだよ
十造親子は明日の朝までに吊った方がいいぞ生きてても何もいいことないんだぞ
>>694 ちなみにまだ死刑にはなってなかったな
そこはすまんが世界に知られたから何なんだ?
それでペロテロの罪が消えるわけじゃないぞ
>>696 自分の無知を棚に上げてゴマかしてるだけだしな
誰が見ても君の勝ち
日本は営業妨害の罪を軽く見てるからな
きっちり請求したほうがいい
犯罪者側が自殺したり自暴自棄になって何するかわからんだろ
叩き過ぎは良くない
散々便乗値上げや広告詐欺してるくせにめちゃくちゃ言うな
そろそろやりすぎだと叩かれそう
>>701 俺は最初からスシローにとってイメージダウンだと書いたらめっちゃ叩かれたわ
そのうち流れ変わるだろ
>>701 俺は最初からスシローにとってイメージダウンだと書いたらめっちゃ叩かれたわ
そのうち流れ変わるだろ
今までがこの手のモンスター客に対してお客様は神様で甘過ぎたから少し揺り戻した程度でしょ
うちは俺もサービス業家族に飲食で働いてるのいるからスシローgjって意見しかないよ
モンスタークレーマーとかも訴えるとかやって欲しいわ
ただでさえどこも人手不足なのにクレーマーもお客様とか言って現場丸投げの会社より
会社に損害もたらす客は客じゃないって会社で働きたいね
でも裁判やったらせいぜい100万とかなんでしょう?
>>701 既にスシロー行かないってTwitterで呟いてる人多数
また赤字に転落しそう
ぶっちゃけ複数要因の一つでしかないペロリストのその中の一人でしかないペロ蔵に売り上げ減少の全責任被せるって相当無茶じゃね?
スシローへの裁判官の心情はこの時点でめちゃくちゃ悪い
>>706 当たり前
俺なら子供にスシローには出入り禁止にする
>>707 元はと言えばオトリ広告で赤字になったからね
それを正直者の少年に全部責任押し付けて
6700万円も請求するって大人のする事じゃないよ
政府が一カ月とかの営業停止処分を下さなかったのも無責任だね
正直者だけがバカを見る
>>709 後そもそも人件費削減しまくって店内無人化にして無法地帯にしたこともな
店内の治安を守るのは店の責任でそのためのコストを社会に転化してる
>>710 人減らして寿司をレーンに回して
性善説祈るのも問題あんね
>>707 売上減少のグラフでも見せれば一発
ペロリスト以降一気に売り上げ下がったのだとしたら
その下がった分の請求はできる
>>712 スシペロ少年が革命を起こして同意した者が
オトリ広告したスシローに反旗を翻して分もある
類は友を呼ぶかw
犯人は悪いがこういうのはダメだな
従業員ボロ雑巾の様に使い捨てる企業が
こういう時だけ従業員の生活とかマジ意味不明
詭弁じゃないか。
>>129 六本木住みを吹聴する嫌儲爺wwwwww
>>10 ガキ舐めてるとボコボコにされて〇されるぞ
そういう事件あるからな、あれは全部子供だからと舐めてたら不意を突かれたんだよ
>>719 京アニ事件の模倣犯が現れないか心配やね
これが実際にスシローのプラスになるなら、まあいいけど
金銭的な話でも、ここからやっぱ加算するわー、で一般家庭から
余計に取れる分なんてし、実際にはほとんどないだろうし
一罰百戒的な部分でいっても既に致命傷与えてる状態だから意味ないだろうし
この件とは別にスシローのやらかしが続いていた中、せっかく完全被害者面出来てたのに
死体蹴りみたいな追撃でちょっと嫌な部分みせちゃうのって、マジでスシローにはメリットがないやろ…
繰り返すけど、印象とかは別にしても本当にプラスになるんならそれはそれでいいんだけどさ
もう経営者のメンツ汚された私怨の域だろうな。
訴訟とか賠償請求金増額とかもう冷静さを欠いてる
>>721 模倣犯出させないのが一番のプラス
一罰百戒と言うけど懲りてるのは実際にやらかして
炎上した本人だけで真似する馬鹿は後を絶たなかった
一罰一戒にしかなってなかったんだよ
ここで十分懲りたみたいだし今は飲食店テロも下火だから
訴え取り下げるとかしたらすぐにまた馬鹿が出てくるぞ
>>722 最初の6700万円だけならまだ「通らないのは織り込み済みで、インパクトのある金額を世に出して模倣させない目的なのかも」くらいは言えるが
ムカつくから増額までやるとそういう目線になるよな。
>>723 オレの言ってるのは、やっぱ増額するわーっていう今回の新しい一手に限定しての話な
6700万の請求までは、正着だったと思ってるよ
懲りただろうから許してやれとは思ってない
>>725 増額は確かに賛否両論だろうな
6700万で争う姿勢見せたからこいつ開き直りやがったと思ったのかもね
任天堂も普段はわりと寛容だけどコロプラは調子乗ったから
徹底的に追い詰めるポーズ取ったし
回転寿司って処刑を娯楽にする土人の食べ物なんだなって認識変わったわ
いくら損害賠償請求が来ようとも無い袖は振れないが実情だろ
動画を取った奴アップした奴を巻き込めばいいんじゃね?
損害賠償金って自己破産しても免責にならないんだっけ?
訴訟って、貧乏なやつを相手にしてもカネが取れない。
カネ持ちや相手がデカイほうが確実に回収できる。
すべての資産調査してギリギリ払える金額狙ってんじゃないの
裁判したい訳ないでしょ会社も
スシローが嫌いになった
日本人がどんどん屑になってくわ
子供にすら全力で殴る
もう終わりだよこの国
>>733 スシローに行かなきゃ良いんだよ
俺たちが団結して倒産させれば良い
>>732 親族に支払い義務が発生する。血縁ある一族は逃れられんよ。
>>693 光市はとっくの昔に合併消滅
そんな手紙とやらを、検察はいったいどこから手に入れたのでしょうねえ?
裁判を俗情でねじ曲げた汚ならしい犯罪被害者貴族・本村洋も運営していた「あすの会」は、イキりまくりがたたって新規加入者が得られず高齢化で結局解散w
>>733 スシペロの動画が公開された時
わあ面白い可愛らしい高校生だねえって感想だったら
訴えられたりしなかっただろ
しかし世間の反応は気持ち悪いクソガキ殺せ
もうスシローは通えないスシローは訴えろって意見が多かったそれが全て
ネトウヨは何か分からんが儀式の生け贄にするらしい
60 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/06/13(火) 00:40:36.03 ID:9lPply6P0
この少年は全人類の罪障を一身に引き受け十字架にかかるべきだろ。そして脇腹を槍で突いた瞬間ヘブンズドアが開き再生安倍新皇が降臨しこの少年は引き換えに昇天する
日本人全員が正義を武器に死ぬまで未成年を攻撃し続ける
狂気すら感じるわ
正直これよりエグい事やった奴なんて幾らでもいるのにな
>>742 日本人全員とか勝手に話大きくするな
嫌儲というドマイナースレだけど
ガキが可哀想とか口だけは庇ってる逆張り君一杯いるじゃん
ちなみに海外のスシペロ動画の感想もやっぱり気持ち悪いだぞ
自分達には関係ないから賠償させろって意見はなかったと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています