【朗報】大谷翔平さん、球宴のホームランダービーでリベンジへ [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本塁打王争い独走のエンゼルス・大谷 球宴のホームランダービーでリベンジを果たすのか
21年は制限時間内の争いで、ともに22本塁打でタイブレークに突入。1分間の勝負でもともに6本塁打を放ち2度目のタイブレークとなる激戦だった。その後の3スイング勝負で先攻のソトが3発。大谷は1スイング目のでゴロとなり敗退したが、終了後は無尽蔵のスタミナを誇る大谷も肩で息をするほどの消耗戦だった。
この激闘が響いたのか、後半戦に入り大谷の本塁打数が伸びなくなり、最終的にゲレーロJr.(24)=ブルージェイズ、S・ペレス(33)=ロイヤルズ=に本塁打王をさらわれている。そのため、今年は昨年に続いてホームランダービー出場辞退を促す声は大きい。確かに後半戦に備えて体力を温存するためにも、出場しない方がベターかもしれない。だが、これまで数々の常識を覆してきた二刀流が、このまま黙っているとは思えない。
21年は受け取った賞金15万ドル(当時約1650万円)を小切手にして日頃の感謝を込めて、トレーナーやクラブハウスのスタッフ、広報担当者ら約30人に贈っている。今年は優勝賞金100万ドル(約1億4150万円)を贈りたいと願ったとしても、なんら不思議ではない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/863377f140e0904f80542444e2c0dd214fe56f86 あの後めっちゃ失速してホームラン王取れなかったしもう出んだろ
頼むからやめてくれ
ホームラン王取れなかったのあのせいだろ
出てほしくない声多いけど真のホームラン王なら獲らないと駄目だよな
大谷には出ない選択肢はない気がする
ホームランダービーでも勝ってホームラン王にもなりたいと思ってるだろう
ホームランダービー優勝してさらにホームランKINGもとった奴って何人いるんだろ
絶対出ないで欲しい
今年FAなんだし、もう全米に名は十分売ったから出る意味なし
>>20 なんでもホームラン王とかとるんなら亀屋万年堂にも参戦しなくちゃになるじゃん
>>20 これな
あいつはロマンを追い求めるよ
俺だよ
マジでフォーム狂ってたよな
四球増えたとはいえ影響は0ではなかった
>>29 単位時間あたりで何スイングしてもいいって、あんだけピッチャーの球数制限して野手もちょっと傷めたら引っこめるMLBで、そこだけめちゃくちゃおかしいよな
>>20 今年の大谷からは出れるなら全部出て全部勝つみたいなのを感じるわ
そもそもWBCの時点で無茶なことしてるし
パワプロのスカウトの前でやるあのホームラン競争じゃダメなのか?
あの当時HRダービー出るとフォーム崩すから辞退するやつ多いって話聞いて
大谷はそんなことならんやろってみんな空気出してたのに
実際やったらマジそのまんまフォーム崩しまくってびっくりしたよね
WBC出てんのにオールスターぐらい休ませてもらえばいいのに
>>40 大谷本人は心の中では夏の甲子園にも出たいんだろな
しゃがみ込んで苦笑いしてたからなー
どっちも一生に一回だろうし本人が選ぶしかないよね
大谷「ホームランダービー出たくらいで後半失速するならその程度の実力しかないってこと、僕は出ます」
大谷はこうでなきゃ
前の観てたけどホームランダービープロがいて、大谷はそのレベルではないので辞退してコンディション崩さないで欲しい
あれは絶対に後半戦へのコンディションを壊す
まずは一回ホームラン王取ってから余興として参加がいい
あんな時間制限ありなのやめればいいのに
10球でホームラン何回かとかにしろよ
打撃練習だけでもみんな喜ぶから、参加するの隔年でいいと思う。
大谷は野球のエンタメ復興を第一に掲げているので
絶対に出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています