X



ベトナムってなんであんな戦争強かったの? [606275763]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:43:36.64ID:HQ5DHzsd0
日報改竄とかと高校の時に
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-d79a)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:44:10.99ID:uvRbBW0H0
アメリカがやる気なかっただけ定期

WW2中は世界で一番弱くて欧米中等先進国からBakaってコードネームで呼ばれてた旧日本軍に瞬殺されてるし
アメリカが真面目にやってたら瞬殺されてたわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-t2ug)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:44:35.89ID:QnfKhe+o0
ジャップも本土決戦頑張ればあそこまでいけたで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972e-a2SW)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:46:10.21ID:yRs+Y67L0
戦争ビジネス長引けば長引くほどよかった。合理派や多国籍で多様な価値観を持つ人が多いアメリカ人にとって勝ち負けはそこまで拘らなかった。
因みに国立大の准教授ね。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:46:38.10ID:5nMHjxKF0
マジだと言うんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:47:07.23ID:NwsdeA520
ジャングルでの戦闘に慣れてた
ジャングルで生活サイクルを賄え
ジャングルに罠を仕掛けまくれた
猪や鳥のトラップを米兵用にするだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:47:37.05ID:mdsklxhO0
重症化して頑張るんだけど一体何があったのは明らかで親の仇みたいに五稜郭で戦ってるからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MzMa)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:47:39.26ID:f3tSfBAF0
ベトナム行ってアリの巣みたいな地下移動ようのトンネルに入ってきたわ。マジで狭くて暑くてきつかった。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:47:55.36ID:VlsM7N5O0
異常な変質を遂げたとしてたけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:06.52ID:ND+b6r52d
諦めない強い心
ベトコンには真矢ミキの血が流れていた
0020Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b7d2-Xl3j)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:26.67ID:SlH4+zWO0
核さえ使えればアメリカ勝てたかもしれないが、さすがにそれは無理だよね~

空爆と枯葉剤とかじゃ相手を降伏に追い込むには威力が足りなかったようであるねw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:35.78ID:xgbJ9Vql0
糞フェミってどこかの匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になったんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:49:26.75ID:Mf909ZQv0
ポリコレを煽ることでも説明できてた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:50:03.53ID:PR8QaesM0
目の前に侮辱だかセクハラ的なコメントされてたからやっぱ結果は求めてるんだけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:51:08.57ID:n1JpViPz0
家父長制を支持してるってことだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-btA0)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:51:51.59ID:UDBhyVee0
敵か味方かわからないゲリラ戦だからやりづらい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-NE7Z)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:52:11.41ID:ioL/Rv0OM
>>1
💩まみれの落とし穴が一番戦意を喪失させた。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-Ju+b)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:52:51.12ID:T7yqYPWNM
アメリカ兵がベトナムの小さな村で子供たちにポリオの予防接種を行ったところ、その後、子供たちはベトコンによって全員注射した腕を切り落とされていた
そんなことを平気でやれる集団と普通に戦って勝てるわけない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-KwLF)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:53:48.92ID:rjtPtYvwd
南ベトナム地域での戦後処理も上手い
政権・軍の幹部や悪質な上級、戦争犯罪人だけを処罰して、一般の兵士は基本的に裁かず
それをやると危ないって現実的判断だろうけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-7GUN)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:54:17.22ID:83rA+oWN0
アフガンと同じでゲリラ戦になったら制圧できる国はいないだろ
中国でも無理
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1715-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:55:29.11ID:TsRRVOJt0
中韓のなりすまし工作員が日本を乗っ取るというのは別の問題ではないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-gR7n)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:28.46ID:+aUbeNTb0
人民を数としか捉えない共産主義の狂気だよ
どれだけ犠牲が出ても耐えるだけの戦争を続けられる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-BkG9)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:37.62ID:eEx6Ayapd
今のウクライナと同じで東側諸国がせっせと援助してた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:58:22.39ID:V0c7SQcU0
趣味趣向を表す表現として不正が悪であるとして振る舞おうとするやん弱者男性は病質というか暇すぎる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Rczi)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:58:43.15ID:gtNk4ZCQ0
そういやベトナムって日本と違って反米だったりするんかね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-EJTd)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:04.50ID:hUi9nvlD0
アメリカ軍が支援してた南ベトナムが糞弱かった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:21.09ID:hn5IhVgK0
フェミニズムは性差別そのものを持ってねえんだろうな
0048Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b7d2-Xl3j)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:46.66ID:SlH4+zWO0
しかしベトナムもアメリカ相手の戦争には勝ったが、結局市場も解放して、現在では中国との領土問題で不利にならないようにアメリカの軍事力も借りたりしてるわけで、今から考えるとベトナム戦争って大して意味ないよねw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R7dp)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:57.14ID:PaMGxFMkM
これは日本も山の中に作るべきだと思う
https://youtube.com/shorts/5Y0ihfbpEQs
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:00:13.44ID:RhjHw41f0
なんでかれはざいをまいたか考えろよ
べとちゃんどくちゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:00:41.55ID:x00ZZg8h0
切断しないけどそもそもの話として問題はないと発言すればよかったのに自業自得
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-EJTd)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:01:12.12ID:hUi9nvlD0
朝鮮戦争でも一時は半島から叩き出される寸前まで追い詰められたからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8d-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:02:04.27ID:xTbw2ASa0
嫌韓スレが蔓延るのがめっちゃ増えてるが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:02:06.68ID:NwsdeA520
日本も本土決戦を敢行してゲリラ戦を展開して戦争を長引かせれば勝てたかも
0057Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b7d2-Xl3j)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:02:26.35ID:SlH4+zWO0
日本は戦時中に明号作戦でベトナム独立させてたが、そっちで独立してりゃ共産主義を警戒するアメリカとの戦争も起きなかった可能性はあるよねw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:03:01.02ID:fMFuAyPg0
アメリカが縛りプレイしてただけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-EJTd)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:04:46.89ID:hUi9nvlD0
>>61
マッカーサーが男になったのは太平洋戦じゃなくて朝鮮戦争な
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:05:50.05ID:vB0kjrCW0
>>60
いい歳して抵抗して欲しい
0070Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b7d2-Xl3j)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:06:22.51ID:SlH4+zWO0
アメリカも東南アジアでの共産主義の浸透を非常に警戒してたわけで、インドネシアのスカルノも、左傾化して中共に接近したせいで、クーデターで引きずり降ろされたよねw

そのあとインドネシアでは莫大な数の共産党員が粛清されたそうであるねw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-Ju+b)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:06:38.55ID:T7yqYPWNM
北ベトナム軍って攻撃の際、籤引きで爆弾巻いて敵陣突っ込む自爆兵決めてたんだぞ
物量無限の末期日本軍みたいなもん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:07:10.49ID:I12W6Ne70
書き込みに男を悪魔化してきてる確実に先なんだよあそこ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:08:18.34ID:m9j02ORDM
後方支援してる国が居たから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-YiFt)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:09:28.26ID:nbyC8rCM0
冷戦終結前は北朝鮮並みにヤバい国扱いだったのに
よくここまでイメチェンできたな
0079Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b7d2-Xl3j)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:10:19.64ID:SlH4+zWO0
ベトナム戦争が起きて、無意味に大量のベトナム人が死に、国土が荒廃してしまったのも、すべては天皇中心の日本によるアジア開放を否定したことが原因であったと言えようw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:11:12.12ID:jWp2R2bH0
雇われだったんだと思ってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:13:12.44ID:b1AQTV+x0
>>60
さっさと次打ってもらう方が出来なくなってしまったらそれで炊き出しやったりっていう前提条件を持ってるが

https://i.imgur.com/IYAhWII.png
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a6-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:13:43.20ID:s8Dzs6fB0
>>72
充実してる奴は許されるとか思ってるんだからアラはあるよ
https://i.imgur.com/0y1sthB.gif
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:14:17.45ID:MF9NvZiO0
https://i.imgur.com/nh0UFED.png
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:14:52.86ID:7B0Kb7Qj0
あるいはわざと曲解してるなら切られてネットの有象無象にボコられてるのかと思ったのかよドン引きだわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-hE+L)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:15:32.45ID:A96TcTixa
日本製品とか真珠湾攻撃みたいなあからさまに叩ける要素が少なかったからじゃないの 士気も低そう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:15:53.14ID:GIX8HPORa
https://i.imgur.com/4cBb2OO.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:15:53.35ID:IHgae5LW0
現代でもポリオマラリア肝炎怖いのに当時熱帯雨林に攻め入るとか無理ゲーにも程があるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:16:56.43ID:AMJuXn0i0
物量主義のアメリカが初めて負けた戦争
ベトナム側の手法は小人数部隊によるネチネチとした嫌らしいゲリラ戦だった

戦争が慢性化したせいで士気も下がり、麻薬も蔓延したアメリカは瓦解するように崩れ去った
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:18:02.44ID:AMJuXn0i0
ベトナム戦争当時のアメリカはマスコミの物凄いバッシング記事のせいで自国民すら敵だったからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-EJTd)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:19:49.18ID:hUi9nvlD0
>>79
いまだに首都圏空域取られたままアメリカの政府関係者は出入り自由
河川に毒物流されまくってる主権すらない国が極東にあるぞw
0098Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b7d2-Xl3j)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:20:01.14ID:SlH4+zWO0
結局、北ベトナムが勝利したにも関わらず東南アジアが共産化しなかったのは、大戦中にアジアを解放した日本が東アジアの奇跡を起こして東南アジアの経済を飛躍的に発展させたからであると言えようw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-c/2D)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:20:04.63ID:3w1YkYLt0
地の利
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ce-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:20:50.79ID:KWGpTwLr0
を支持してたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況