X



【訃報】異世界転生なろうアニメ、つまらな過ぎると話題に。 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:48:17.62
俺つえーと俺すげーとハーレムが凄まじいやつは作者の願望が透けて見えすぎて悲惨な気持ちになってくる
『異世界~現実世界でも無双する』は歩いてるだけで、モブが「キャー!あの人カッコイー!芸能人かしら!」
ってザワザワする場面が毎回あってキツかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:49:24.75
カルト2世の芸能人、声優、You Tuberが居るんだから、カルト2世の漫画家や絵師、小説家も居ると思うんだよね。
でも出版社の持ち込みだとデビューに時間が掛かるから、なろうサイトに投稿して信者にアクセス数稼がせて人気があるように見せ掛けてる、のかもしれない。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:49:29.46
所詮ダンバインの二番煎じばかり
ナルニアではない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:49:31.42
>>102
前提知識が同じだからだろうな、エルフとは、冒険者とは、オークとはこういうものだって説明がいらないというか

パルシのルシがコクーンでパージしてライトニング!なんてアニメ化してもわざわざ説明を入れるか、説明なしにしたら知ってるやつしか見れなくなる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:52:46.34
>>103
同じゲテモノでも一般人の行列を作る二郎と中高年の弱者男性にしか好かれないなろう
どこが違うんだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:53:21.91
いらっしゃいませ
硬貨を投入してください
ありがとうございました
当たりが出たらもう一本!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:54:05.46
(´・ω・`)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:55:12.26
主人公がイキリ系でなければ、それなりに見れる事に気付いた
このすば、自販機とか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:56:07.74
まだオムツライオンがアニメ化していないだろ
はやくしろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:56:58.09
豚のレバーいつアニメやんの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:59:55.72
面白い なろう漁り尽くしたのまだコスってるからね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:00:03.07
黙れドン太郎
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:00:12.17
大分大胆に切ることを覚えて時間の使い方が上手くなったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:01:54.33
Z世代いつまで転生なろうとかみてんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:02:19.48
昔の異世界ものって過酷なばかりで、元の世界へ家族のところへ帰りたい!てのが多かったよね
今は現実のほうが酷すぎて、死んで異世界チート転生しないかぎり幸せになれないもんな
これ安倍のせいだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:03:27.28
なろう系よりもとあるシリーズの方が苦手
原作読まないと意味わからない風なのが嫌で仕方ないがアニメの作画がいいから見てしまうから悔しい
食峰さんでシコれるし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:06:09.23
>>130
クイーンビーさんな、食蜂
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:07:02.83
>>127
見てるのは氷河期とゆとりのゴミだけ
日本の生産力を落としてるのもこのゴミ共だな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:08:07.86
>>134
山口の暴れ猿でしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:08:24.35
悪役令嬢系は食わず嫌いだわ、何を楽しみに見るんだアレ、おっさんが見てるんだよな?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:14:20.65
オレ的抜き所総集編みたいな感じ
設定や物語はその御膳立てでしかないから薄っぺらく幼稚なものが出来上がるんだと思うわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:16:02.70
タイトルに異世界ってついてるだけで嫌悪感が出るレベル
バカの一つ覚えに転生だの転移だのあの世に転送させたろかって気分になる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:16:05.35
異世界オジサンだけは好きだったわ
あれは普通の異世界者と違うし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:16:36.48
やってることが全部同じなのも凄いよな
テンプレート通りすぎると言うか…


前世でやり残したことをさせてくれ
or
元ニート+スケベ
が転生
→とりあえず異世界
→とりあえずステータスマックス
→とりあえず女が周りにいるor人外女が周りにいる
→とりあえず巨乳多め
→とりあえずエロ展開
→とりあえず魔王orそれに近い闇組織
→とりあえず別のなろう主人公に置き換えてもなんとかなる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:16:47.85
>>136
もともとは女向けだろあれ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:18:08.68
最近だと異世界放浪メシみたいなのは楽しかったな、内田のアホ姉弟のセット売りにはイラついたが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:18:11.02
回復術士は面白かった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:18:47.07
チート能力はあってええねん
問題はその能力持ってその世界で何を成すかっていう
目的がないからつまんねーのよ

デスノートが面白いのはやっぱ
チート能力で世界を変えようって言う大目的があったからなんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:18:55.98
>>145
のようなゴミに言われたくない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:21.66
異世界転生は0話切り余裕
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:20:48.06
>>157
物言わぬ、動くこともできない自動販売機なんかが異世界転生して何するってんだよw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:21:18.51
無双するのはつまらんわ
グリムガルみたいな血のにじむ努力するやつならいい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:21:52.59
>>158
英雄王、武を極めるために転生どうのこうのだっけ
鬼頭明里ちゃんと加隈亜衣ちゃん好きだからめっちゃ好きだった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:22:00.26
>>157
あたりが出たらもう一本
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:23:26.82
なろうが駄目ってより異世界ファンタジーがゴミ
異世界ファンタジーの時点でなろうじゃなくても0話切り確定
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:24:42.61
>>168
スレイヤーズ「お、おう…」
ロードス島戦記「そうだな…」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:25:21.07
サスペンスな要素の演出部分がおざなりだったり
読者が考察する間もなく自己解決しちゃってたり
キャラの魅力でゴリ押ししようとしてたり
人気声優がどうたらこうたら
転生なろうに限らずそんなのばっか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:25:59.99
昔の王道ファンタジーを異世界って言われるの抵抗あるわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:26:28.85
>>168
異世界ファンタジーじたいは否定しないけど
なろうは安っぽい作画に安っぽい世界観だから見る気が起きん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:27:14.82
>>175
だって異世界じゃん、この世界って魔法使えるんですか?ドラゴンいますか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:28:14.40
スケルトンになっても人は飢える〜 「小説家になろう」のドライな世界にせまる〜
http://web.archive.org/web/20180220202317/http://news.netpoyo.jp:80/2013/06/717
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:31:06.04
>>179
同じだろ
どれも文明レベルが極端に劣った土人の住む世界に飛ばされるような話ばかりじゃんか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:33:35.47
くまクマ熊ベア、防振り、英雄王、転生王女とか女主人公ものは結構見てるが、女主人公って当たり多いよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:34:55.61
異世界モノっていうジャンル分けが後から出来たもんだからなぁ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:35:03.73
転生の概念がない宗教の奴らはどんな気持ちで見てるんだろな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:36:10.61
>>111
一般人??
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:36:31.62
>>185
やめたれw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:37:18.31
>>185
みんなスルーしてあげたのにお前と来たらむごい奴だw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:38:38.21
>>91
ネットワーク戦士懐かしいな
最後無理矢理クトゥルフに持ってったのは笑ったが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:39:22.46
>>187
シャンフロは当たりだと思う、何年か前にやってたインフィニットなんたらって†松岡キリト†がオカマ役やってたアニメは酷かった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:39:52.55
蜘蛛になったJKとかピンチの連続じゃんって言ったら
「都合が悪い事が都合よく起きてる」
とかもうそれ手塚治虫の漫画もダメじゃんって感想が来たな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:41:57.64
なろうで主人公と周囲のままごとみたいな稚拙なやり取りを見てると社会とまともに接してこれなかった憐れな人間がコレ作ったんやなって悲しくなってくるわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:43:10.05
転生なろうが面白くないのはメタ視点多いのも関係してると思う
モノローグ多くなるし視聴者も一歩引いた目線で見てしまう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:25.84
 
  無職転生 ←これ、転生要素必要だったか?

 
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:44:47.07
いうてアニメ会社に自力で作らせてもロボット(笑)が出てきてどこかで見たようなことグダグダやってるだけの
一体どこに需要あるのか分からんクソつまらん産廃みたいなのしか作れないし
小馬鹿にされてるテンプレ異世界なろうに頼らなきゃいけないのが現実なんよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:28.32
一般にも人気がなければあんな行列にならないけど?
なろうで行列できたことなんてある?ないよね、弱おじしか関心のない書物だし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:43.92
なんとなくアニメにしやすい設定を量産して欲しいってことで
出てきたのが異世界なんだからしょうがねえだろ

面白くなるわけがない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:46:16.30
>>196
杉田がパンツを御神体だと崇めてたらどう思う?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:53:13.29
現実社会で正義マンする→犯罪です
現実社会で仇討ちや敵討ちをする→犯罪です
現実社会で特定の国を悪にする→コンプライアンス的にイメージ悪くなるからできない

結局ゲームの世界や異世界という仮想空間で魔法出したり中世ぽいことをしたりすれば、この手の制限外せるよなって感じで作られたんだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:53:24.95
女向けの異世界転生こそ最高にヤバい
周りのイケメンがなんでもやってくれるマグロ女の妄想マジやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況