ビッグモーター、客にアリ入りコーラを出してしまう…😨 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホラちゃん@ryota0643
ビッグモーターで出されたコーラ
アリ入ってるはヤバいって
#BIGMOTOR
#ビッグモーター
#闇深過ぎ
https://twitter.com/ryota0643/status/1565192682930323456 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
🐜
こうやって騒ぎになると糞どうでもいいことで便乗しようとするやつが出て困る
どうでもいいだろそんなことと思ったが結構入ってて引いた
コオロギが入ってるのとどっちがいいと思う?
貴重なタンパク質だろ
コップが出てくる販売機スタイルは虫のオンパレードだからな
ドリンクサーバはやばい
まあ環境整備(笑)に熱心なくせにこんなとこが疎かじゃな
ドリンクディスペンサーの環境整備はどうなってんだ!
1匹ならともかく多過ぎだしコップに注いだ後にたまたま入ったとかじゃなくて
元々のコーラが入ってる機械の衛生面がやばそうだな
ビッグモーターの点検項目にサーバーの清掃の項目は無いからセーフ🤗
>>70 ドリンクバー清掃してないっていうか店内に蟻入る?
やってない悪行なんだよ?
全ての悪徳を揃えてるだろ
「すまん、いつも、スタッフに出してるのと間違えたわ」
>>49 10匹でありがとうの気持ちを込めております
ほらな
いい加減な会見するとこんなことまで暴露されるんだよ
ベアグリルスはシロアリ生で食ってたからヘーキヘーキ
>>89 こういう機械の清掃ってメーカーの人がやるんじゃないの?
無料で使えるカップ式自販機よね?
メンテが杜撰で蟻が湧いてるんだろうな
雑草一本に目くじら立てて店長降格させる割にコーラに蟻入れて出す
荒稼ぎしたカネの還元先か
税金みたいなもんだし自由に使っていいんじゃね
アリ入りってことは前の中味捨ててしばらく放っておいたの使いまわしてるだろ
これメンテナンスしてないな
おかしいなメーカーの自販機なら常に掃除してるのに
自費で導入したの?
蟻1匹くらいしゃあないやろって思ったらそれどころじゃなかった
どこかから紛れてきたのかと思ったら
複数居てワロタ
ゼロではない本物のコーラってことだな
ビッグモーターにクビ切られた社員の怨念が具現化しとるな
なんでいきなりこんな重箱の隅をつつくようにこんなに色々出てきたの?逆に怪しくね?
もし環境整備項目に入ってたらサーバーに殺虫剤まかれてたかもしれん
ビグモコーラはアリから出来ています!🐜🥤
ギ酸でお口サッパリ!
ビッグモーターのタイヤ穴あけ動画で穴開けられてた車の持ち主がTwitterに居た件についてスレ立てろ
ゼロではない、体に優しい純正品の証拠やね
顧客ファーストが現れてる
>>137 この程度の問題はあったけど顕在化してなかっただけだろ
ドリンクサーバーの中は虫だらけだからね
野外イベントのドリンクサーバー見たらもう外でジュース買えなくなるぞ
社長「アリをコーラにつけるなどありえない!虫を愛する人間を傷つけた!
なんでこんなことになるのか理解できない
使い回しのコップをすすぎもしないで放置してて
注ぐ時にアリがいて気付かないはずがないからあえてそのまま出した
ありえんだろこれ
アリは甘いもの好きだからな
お前と一緒や仲良うせい
>>27 本当に蟻酸が走ったのか虫酸のtypoなのか判断に悩みますね……
これでもこれからここいく客ってオレオレ詐欺にかかるよりアホだろ
>>172 今なら逆にちゃんとしてるだろうおじさんが毎回湧くからな
ドリンクサーバーの洗浄してないから蟻が入り込んでるんだろう
ドリンクサーバーの注ぎ口にアリが群がってるの従業員が気がついてないパターンか
蟻って面白いよな、ご近所の目が無かったら裏の畑で蟻観察してたいわ
小さい頃に蟻酸というのを知って食べてみたことあるけど本当に酸っぱかった
「どーもアリがとうございます」
って暗に伝えたかったのかな?
営業しているんだな
近くの店をGoogleマップで見たら通常より混んでいますなんだけど
知られてる話だが
カップに注ぐタイプの自動販売機は隙間からアリが逆流して入り込んでる
飲食やってるやつなら常識や
>>184 風評被害だけど
あっちもなにかやらかしていたなw
昔田舎の駅でカップのコーラ買ったらいっぱい蟻入ってたぞ
途中で気付いて捨てたけど飲んだかもしれない
昼なら見えたのに夜で暗かったからな
次の役員見回りはドリンクサーバーもチェックするように
部屋に少量残して放置していた缶ジュースを飲み干したら中身が蟻だらけで吐き出した事を思い出した
これはコップに付いてたパターンか
コーラに入ってたパターンか
>>137 俺だってネットに書いてないだけでネタ持ってるし
ビッグモーターの利用者の数だけネタはあると見ていい
捏造の可能性は無いと思う
そんな必要が無いくらい酷い店だから
>>206 自販機の中がアリだらけなんでしょ
そしてコーラが出るときに流されてコップに入った
目の前の木が枯れちゃったから仕方なく来ただけだろ!いい加減にしろ!
これも工場長の指示で蟻を愛する人への冒涜なんやろなあ
落ち葉だの雑草だの表面的な所に拘泥しているからこうなる
ビッグモーター社長「天地神明に誓って不正は知らなかった」→1日で発言をひっくり返してしまうwww
https://www.bigmotor.co.jp/lib/news/news_list.php?id=696 7月25日に開催いたしました記者会見の質疑応答におきまして、昨年7月11日に当社兼重が損保ジャパン様を
訪問した際の趣旨として、「事故車入庫再開のお礼」との発言がありました。
しかし、兼重の当時の記憶に事実誤認がありましたので以下に訂正させていただきたく存じます。
昨年7月11日に兼重が損保ジャパン様を訪問した際の趣旨は、
・6月の自主調査の結果報告
・不正請求となったことへの謝罪
・再発防止に向けた取り組みの報告
・再発防止に向けた損保ジャパン様からのアドバイスの要請
となります。
むしろビッグの幹部が投稿してるんじゃないか
ほら、こんなふうにあることないことデマ書かれて被害受けてるんです!ってやりたいだろうし
弁護士の入れ知恵かな
>>208 じゃあコーラに入ってたパターンか
直前まで生きていた新鮮な蟻をお届けしてる訳ね
紙コップ洗って使いまわしてるんだろうか?
まあネタだろうがw
なんかもう「いじめ」みたいになってきたな
ビッグモーターを叩くことがごらくになぅている
>>228 貴重なタンパク質を無料トッピングしてくれたんだろ優しい店員さんに感謝しろよ
コーラの自販機なんかな
あれ手入れしてないとヤバそう
うちの大学のは炭酸抜けたのしか出てこないからメンテしてないと思う
>>238 むしろ普段我慢させられてる事が多いんだと思うぞ日本社会
マスコミが報じないと知らぬ存ぜぬよ
ほんとすごい話ばっかでおろしろいわ
絶対行かないけどw
よく見ろよ
10匹入ってるだろ?
「ありがとう」ってことだよ
去年のツイートで他のツイート見るに嘘松とは言えないな
環境整備しててこれってどういうこと?
敷地内の落ち葉には異常に厳しいのにドリンクサーバーはチェック項目外ってこと?
隠し味の蟻酸が効いてて美味いんだよなあ
山口県では常識だよ?
コーラも駄菓子屋で売ってる当たり付きの30円くらいのヤツに入れ替えてコスト削減してそう
>>88 ノーマって、世界一といわれるフランス料理のレストランでは蟻をトッピングしていた
http://imgur.com/a6pNCCr.jpg >>1 なにこの糞ローダー
開かないから途中でキャンセルしたわ
蟻酸でちょっと爽やかになるからお冷やに入ってるレモンスライスみたいなもんだろ
知らないのかこれだから素人は
コーラにアリを入れると蟻酸が抽出されて味にキレが出るんだよ
コーラに限らずウォーターサーバーでも似たような事起きるからな
昆虫は温かい所と水気のある所が大好き
数が多いな
機械の中に巣ができてるってことなのかな
街路樹はきれいに枯らすし
便所は素手できれいにするけど
自販機は誰も掃除してないんやろな
>>294 こういうとこは待ってる間のドリンク無料飲み放題や
ぼったくられてるから水くらい無料やで
これは自販機メーカーの責任じゃねえの?
どういう形式なんかしらんけど
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ちょ、ちょーとまって!!!今>>292が何か言ったから静かにして!!
, ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,. ヽ─y────────────── ,-v-、
/;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 / _ノ_ノ:^)
/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;| / _ノ_ノ_ノ /)
|;:;:;:ノ、 `、;;:;:;:;:;:i / ノ ノノ//
|;:/_ヽ ,,,,,,,,,, |;:;:;:;:;:;! ____/ ______ ノ
| ' ゚ ''/ ┌。-、 |;:;:;:;:/ _.. r(" `ー" 、 ノ
|` ノ( ヽ ソ |ノ|/ _. -‐ '"´ l l-、 ゙ ノ
_,-ー| /_` ”' \ ノ __ . -‐ ' "´ l ヽ`ー''"ー'"
| : | )ヾ三ニヽ /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ー /ノ
ヽ `、___,.-ー' | / / __.. -'-'"
| | \ / | l / . -‐ '"´
\ |___>< / ヽ >>270 蟻酸って失明引き起こすんじゃなかったっけ
ビッグモーター従業員にとってはタンパク質も摂取できるとっておきの飲み物なんだが?
>>228 生きた化石やん
感謝してほしいくらいやわ
>>46 客に殺虫剤入りの飲み物を飲ませたら本当にタダじゃ済まないよw
>>228 これがSDGsなんだよなあ…
国から表彰されるべき
アリがとうだよ 全部悪徳工場長のせいで幹部は被害者 ゴルフボールはゴルフを愛する者への冒涜
蟻酸を利用したクラフトコーラだが?
ヤラセ、ダメ、ゼッタイ
ガブっと飲んで「種はいってるね」って店長の前に吐き出せばいいんだろ
店の周りはキレイにするのに
飲み物のベンダーはばっちいんだね
>>322 コオロギはコーラじゃなくてビールだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています