Apple、Twitterの新アプリ名「X」を却下 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Twitterのサービス名称が「X」になり、アプリのアイコン、アイコン下の名称が変わって多くのユーザーから戸惑いの声があがっていますが、App Storeでは現在もアプリ名が「Twitter」のままで公開されています。その理由は、App Storeのルール上、「X」というアプリ名が認められないためのようです。
App Storeでアプリ名が「X」に変わっていない理由について、データサイエンティストでNextの創業者であるニック・シェリフ氏(@nickjsheriff)が、App Storeのルールによりアプリ名は2文字以上が必要で、1文字のアプリ名を許可していないためだと、「X」1文字だけのアプリ名を申請しようとするとエラーが出たスクリーンショットを添えて指摘しています。
https://iphone-mania.jp/news-546992/ >App Storeのルールによりアプリ名は2文字以上が必要で
><にすればいい
App Storeの名前だけだからインストールした後のアプリアイコンの下はXなんだよなあ
「X(エックス)」にすればよくね
日本の国力を示せる
キリスト圏におけるXという文字は十字架を表すんだよな
クリスマスをX'masとか書いたりするだろ
つまりキリストの象徴なわけだ
キリストで黒色と言えばイエズス会のカラーだ
イエズス会の総会長は黒色の服を着ている
通常、白・黒・赤があり
白はご存知のローマ教皇の色
赤は福音宣教省長官の色
Xで黒と言えばこれはイエズス会総会長を意味するんだよな
イーロン・マスクがイエズス会と関係しているのかどうかは不明だが
イーロンって構ってちゃん過ぎね?
名称変更になんの合理性もない
話題作りだけで人々を混乱させる
なんでこんなむちゃくちゃされて受け入れてんだよ
イーロンマスク追い出せば終わる話だろ
>>35 トリプルエックス?
なんか昔そういう映画あったね
3文字以上ってここのアプリ名のことでしょ
https://i.imgur.com/xszyXkG.png iPhoneにインストールしたときアイコンの下に表示されるアプリ名とは別個に設定できるから「X」だけじゃなくて適当にサブタイつけておけばいいのに
https://i.imgur.com/X63AQ1g.jpg グーグルマップもAppStoreの登録名は「GoogleMaps」じゃなくて「Google マップ - 乗換案内 & グルメ」になってるし
0078 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2378-R79n) 2022/11/17(木) 20:36:12.02
>>55 Sing a Song!で出したんだけど
「アプリ名がアプリの実際の機能を表していない」という理由で却下された
レビュアーと電話で話したときに「Sing a Songとはなんですか?」「プロモーションテキストに書いてあるsing-a-song… do-sit…」とはなんですか?って聞かれたけど何も言い返せなかったは
「俺には歌ってるように聞こえますけど?」っていうのがやっとだったは
>>43 >>45 ツイッター社の運営がイーロンマスクの株価操作の疑惑のログを当局に提出してから
イーロンマスクがツイッター社を攻撃し始め、ついには買収して報復しただけだし
イーロンマスクの犯罪の証拠隠滅のための買収だからそもそもやる気はない
泥でも未だにTwitterって名前だしどうなんのこれ
X Server に接続するから X Client にしよう(提案
そもそも誰も使ってなくて普通にツイッターのままだしな
この先も日本じゃツイッターのままで変わらないと思う
>>46 そんな事言っても
Twitterはもうイーロン・マスクに買われたオモチャだから
持ち主を追い出すなんてできないよ
イーロンが捨てたとしてもThreadsが出た今Twitter買う人も居ないだろうしサ終だよ
AndroidだけどX(Twitter)ってなってるけど訳わからんだろ
安倍晋三エクスプローラーとかいう不敬アプリ以下で草
ツイートがエックセズは笑ったわ
お笑いのセンスあるなイーロン
>>64 do soon no correct...
merge your buy...
sing a song...
do shit...🥺
てか普通に調べてから発表するよね
出来たらサジェストしやすいから、みんな申請しまくりですがな
>>66 これ知らんかった
マジならすげえやつだな独裁者みたい
>>64 安倍晋三エクスプローラの作者はアホすぎておもしろい
XXにするとJVCのイヤホンのXXシリーズと名前が被るんだよなあ…
イーロン前に携帯も作るってゆってたよね。がんばればいいんじゃないか
>>66 敵の死体をおもちゃにしてるだけか
比喩じゃなく
ストア上でどう表示されてようがデスクトップ上ではXってなってるしな
>>83 事実
マスクがドージコインなる仮想通貨をツイッター上で宣伝、訴えられ米証券取引委員会(SEC)もツイッター社にログの提出を要請しツイッター社は応じる
それに切れたイーロンマスクは必死でツイッターや米証券取引委員会(SEC)を批判し始める。口論のレスバの末に買収してリストラして報復する形となった
イーロン・マスク氏、SECに挑戦的なツイート、暗号資産のドージコインを巡って
https://www.coindeskjapan.com/100849/ そもそも大文字Xって完全にそれ単体だと、×(バツもしくはかける)と区別付きにくくて紛らわしい
日本語ではソースが少ないのであまりにもイーロンマスクがやばいレベルのクズだと知られてない
イーロン、ドージコイン誇大宣伝で34兆円の訴訟を提起される
https://coinpost.jp/?p=359956 背景として、マスク氏は2019年よりドージコインを称賛するツイートを行い、その直後に同トークンの価格が上昇してきたことがある。
21年12月には、マスク氏は「テスラ社はまもなく一部の商品のドージコイン決済を試行する」とツイート。該当したのは自動車ではなくテスラ社関連グッズであり、商品ページでは、「サイバーホイッスル」が300DOGE(当時約20円の単価)として表示された。
また、マスク氏はスペースXの商品についてもドージコインで購入できるようになると述べていた。
びっくりするほどグダグダだな
なんだよこれ話題集めなのか?
そういえばソニーのウォークマン用の音楽管理ソフトはXアプリだったな
実際にx一文字の名前とか検索とかでも不便だしクソみてえなセンスだと思うわ
今からでも変えてほしい
なんでXなんてめちゃくちゃ検索しにくい名前に変えたいと思ったわけ?
そもそもTwitterを一切やってなかった俺の勝ちだな
キラキラ社員必要だったんだね
イエスマンのチーだけ残したらこんな事に
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時…
ツイッターにしがみついてる日本人って恥ずかしくないのか
マスクもただの馬鹿じゃないけどツイッターに関しては本当に玩具だし潰しても構わんと思ってるんだろうな
実際いらんやろX
人分散するだけでなんもいいことねえ
iPhoneはアイコンも名称もXに変わってる
AndroidはアイコンはX、名称はTwitterのまま
この記事は嘘か?
>>172 Apple Storeではって書いてあるじゃん
スペースXから名前取ってて将来的にXと連携する方針らしい
>>174 元々異常にXって文字が好きでPayPalをXにしようとしてクーデターにあい追い出されたから今回はリベンジマッチなんだよ
わけわからんけど
宇宙事業をスペースXにしてるんやからTwitterXでよかったやろうにな
よっぽどTwitter嫌いやったんやろな
>>157 むしろ潰そうとしてんじゃないの
Twitterへの報復
金かけずに話題になってる
しばらくしたらアンケート取って元に戻すまでが話題作り
ここ最近のイーロンマスクの仕事できなさ
日本の閣僚みたいだわ
>>188 いやマスクは巧みだよ
100を10や0にするのは簡単だが
マスクは100を90に、90を80にと徐々に悪化させている
そんな次々と微妙なアイデアを出せるのは凄いと思うわ
これで少ししてから皆さんにTwitterと青い鳥が愛されていることがわかりました。皆さんの期待に答えて元に戻します!俺はユーザーの意見を聞いてる!ってやるまでがセットなんだろ
クソダサすぎるわ
センス無さすぎ、トップを早くリストラしろよ
今アプリのアップデートに気づいた
アイコン糞だせえなwwなんかオタク臭きつい
いいけど
なんでXにすることがここまで嫌がられてるんだ?
お前らまさかTwitterに帰属意識みたいなのあったのか?笑
>>202 app.を勝手にアップデートしないようにしておけば、Xにはならないな。
app.の鳥はいちいちサイトに取りに行くものではなかったんだ。
ずっとこのままににおけばどうなるか実験するのも面白いって思ってる。
>>198 >>200 だからアプリの名前じゃなくてApp Storeの表示名がTwitterのままなんだって
>>59 一作目は超名作なのに二作目と再起動はゴミのやつな
鳥からアップデートしたら、Xあいこん、名前もXにして見つけにくくなった
>>191 それは無いね
イーロンは何十年も前からXという名前の金融システムを作るのが目標だったんだよ
この件でむしろTwitter買収が単なる気まぐれじゃ無いことが分かった
イーロンの本来の野望のためにtwitterの文化を完全に犠牲にするつもりなんだな
イーロンはTwitterを潰そうとしている
トランプは大統領になりたくない
Twitterを潰すのがイーロン・マスクの目的だし
と思ったらXアイコンでアプデきてたわ
あぶねー自動アプデするとこだった
0187 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c5-3jgV) 2019/10/07(月) 21:33:28.17
>>9 九州人からしたらあの西郷隆盛は失笑
関東人がよく分からずにステレオタイプを上部でやってるだけで演技も大根役者だし寒すぎた
まず、その他の薩摩藩士役も寒すぎ
関東人みたいな幼いフラットフェイスの童顔が、薩摩弁喋ってて気味が悪い
ID:qrhuo+1g0(1/2)
0246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c5-3jgV) 2019/10/07(月) 21:42:18.24
>>191 君が住んでる都市部は西日本の倒幕派が区画整備してるのに…( ボソっ
その田舎に街整備してもらってるくせその土地の上で、田舎が〜って君らトンキンはいつも言ってるけど恥ずかしくないの?
早く生まれ故郷の東北に帰ったらどうなの?w
ID:q
関東を破壊しただけのテロリスト九州チョン土人がインフラ起源主張
w
絶滅しとけヒトモドキ薩摩芋w
どうせダサいならTwitterXとかにしとけばいいのにな
X App とか間抜けな名前になるんでしょどうせ
X for iPhone かな
>>76 スレッズ大失敗の大迷走やん
マスクの今回の暴走はスレッズの失敗受けてのものやん
スレッズか軌道に乗ってたらこんな無茶やってない
検索するにしても紛らわしいからシンプル過ぎるのはダメよな
XXだとパロディAVになっちゃうしXXXだと映画タイトルになっちゃうし
イーロンマスクはドージコインの証拠隠滅というか報復でTwitterを買収したのか
これが本当の意味での敵対的買収ってやつだなあ
やることすべてグダグダ
金出してるやつら怒らないのかこれで
今のうちXXとXXXってアプリ作っておけケンモメン
昨日Twitter消えたと思ったら黒いわけわからんアプリに差し替えられてた
泥だけどスマホのホーム画面でツイッターのアイコン探しちまったよ分かりづらすぎる
Androidもアプリ名はTwitterなんだが?
X -eron musk watching you-
あーそう
そうくる
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐ /〉 > ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││ ///〉 ┌――┐> //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││ ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││ l二 二 |┌┘└┐>/________ |
< ││ 〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ 〃/\;;;;;\__/\
< ││ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉'' ノ し / |
< ││ ┌┐ ロロ >| \_/ノ \_/ ⌒::::::::::: ○|
< ││ ┌┘└┐ >l:::::::::∠~ ..:::::::::::::::::: /
< ││ └┐┌┘__ >|:::::::::r~~‐、ヽ ..:::::::'' /
< ││ ||└―┘ >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ /ヽヽ
<  ̄ ||┌―┐ >|:::::::::|,, || /ヽヽヽヽ
<. ロロ┌┐└┘  ̄ ̄ >!:::: ヽiiiiiiiii// /ヽヽヽヽヽヽ
< ┌┘│ >ヽ ヽ~~" /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.  ̄ ̄ ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____
the Application Formerly Known As Twitter
>>66 バイデンと一緒だな(笑)
息子がウクライナで起こした不祥事がバレそうになると開戦だもんな(笑)
それに騙されてる情弱日本人が多いことw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています