東京ドームシティのジェットコースターが地上25mで緊急停止。電気のブレーカーが落ちたのが原因。今年5月にも緊急停止していた 文京区 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「東京ドームシティ」のジェットコースターが地上25メートルほどの高さで緊急停止しましたが、乗客にケガはありませんでした。
きょう正午ごろ、東京・文京区後楽の「東京ドームシティアトラクションズ」の関係者から警視庁に対し「ジェットコースターが止まった」と連絡がありました。
警視庁などによりますと、このおよそ30分前にジェットコースター「サンダードルフィン」が出発直後に地上25メートルほどの高さで緊急停止し、乗客14人が取り残されたということです。
その後、運営側がジェットコースターを1周させて待機場所に戻し、ケガ人はいませんでした。
警視庁によりますと、ジェットコースターは電気のブレーカーが落ちた影響で緊急停止したとみられ、ホームページによりますと、午後2時現在も運行を休止しています。
このジェットコースターは今年5月31日にも緊急停止していて、運営側が原因を詳しく調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/633175?display=1 ) \/ ̄ ̄ヽ
| / /~ヽ \
| 0| ~ ̄ ヽ
ヽ(リ _ ゚ ゚ _ )
/「\ (・ノ ヽ・) ∧
| | 「「| / ̄| ̄ソ ̄|
| ヘ | l/ | | /
ヾi i /
\ヽ\____/
\____/
水道とか橋とか必要なもんのメンテですら滞る国だし
そのうちこれ系はトラブル前提になるだろ
ブレーカーは正しく作動してる
普段から異常運転させてる事が原因
これは4時間逆さのまま🤗
www.youtube.com/watch?v=_Yzhf83euPE
なんでブレーカー落ちたのかより、漏電かアースとれてないかだろうけどなんでこれの原因がわからないのかの方が謎
あのへんで信号待ちしてると街のノイズにまじって薄ーく「きゃー」って聞こえてくるんだよな
>>43 下請けの下請けの下請けのアルバイトが点検してんだろうな
>>46 半分ウィンズの競馬おじさんへの奇声でしょw
文京区ってあんまり好きじゃないかも知れない(´・ω・`)
歩道の真ん中に電柱あったりして歩いててストレス溜まる(´・ω・`)
>>43 漏電ブレーカーなんてすぐトリップ動作するもの付けたら事あるごとに止まりまくるからおそらく通常のブレーカー+警報装置じゃないかな
もちろん漏電の程度によっては通常のブレーカーでも過負荷で飛ぶ可能性もあるけど
このクソ暑いなかじゃ30分もたったら全員熱中症だな
ただのレールにしてバッテリー式の牽引車かなんかにしたら駄目なの
>>44 違うよ、思い出すべき覚えておくべきは舞姫だよ。
ブレーカーは寿命が来ると誤動作しまくるが
こういった場所じゃそういう可能性は低いよな
となるともっとヤバい原因があるってことかw
ちょうどホロライブが東京ドームシティで長期間コラボしてたな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています