X



宝くじ18億当たった人「もしあなたが宝くじに当たっても仕事を辞めないでください。1日数時間でも働き続けてください」 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-kT5s)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:54.09ID:9/OSsxoz0●?PLT(13072)

宝くじで18億円と4千万円を獲得した2人 高額当選後の「対照的」な人生

News.com.auほか複数のメディアによると、1983年にイギリス・ノーフォーク州で生まれたマイケル・キャロルさんは2002年、19歳の時に、1ポンドでイギリスの国営クジを買い、973万ポンド(18億円弱)を当てました。

当時、銀行口座すら持っていなかったマイケルさん。
贅沢を望まず一部を親族にプレゼントし、残りで釣りを楽しむための家を購入し、債券に投資してその収益で暮らしていくと宣言しました。
しかし、やがてコカインに手を出したマイケルさんは、反社会的行動で刑務所に9か月服役。
波乱に満ちた生活はメディアによって取り上げられ、彼は「King of Chavs」としても知られるようになりました。
「Chavs(チャヴ)」とは低所得者層の出身で、独特のファッションを好む不良を指す、イギリス独特のスラングです。

マイケルさんの母親は、彼が7歳の時に離婚した後に再婚、離婚を繰り返していました。
また彼は、継父の1人から日常的に暴力を振るわれ、自分自身も盗みをはたらいて少年院で過ごしたことも。
決して恵まれたとは言えない環境の中で育ったマイケルさんには、急に大金を手に入れた時の心構えや、そのお金を上手に管理する方法などを親身になってアドバイスする親族や友人はいなかったのでしょう。

2006年にはBBCが、マイケルさんがほぼ破産状態だと報じましたが、この時彼はこれを否定。しかしこの報道は間違ってはおらず、2010年になるとマイケルさんは以前の仕事であった、ゴミ収集の仕事に戻ったのです。
マイケルさんが大金を使い切ってしまった事が報道されると、以下のようなコメントがSNSなどで上がっていました。

「大金と頭の中が空っぽの組み合わせは危険だ」
「そのお金で良い事もできたはずなのに、色々な面で勿体ない」
「彼は自分の好きなようにお金を使ったんだから、ヒーローだよ」

そして2023年7月、The Irish Sunが40歳になったマイケルさんの現在の生活を報じました。

現在スコットランドに住んでいるマイケルさんはSunに「シャンパン、コカイン、そして女性たちに大部分のお金を使いました。私は毎月1回パーティーを開き、最大で5万ポンドを費やしたこともあります」と語っています。
マイケルさんはパーティーのほか、コカインを買うためにひと月2,000ポンドも使っていたと語っています。

つづく
https://newsphere.jp/trend/20230802-03/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-kT5s)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:08.53ID:9/OSsxoz0?PLT(12072)

マイケルさんの当選金額とは桁が違いますが、アメリカ・バージニア州のレストランで働いていた82歳のビンセント・モスケラさんという男性もまた、宝くじに当選した1人です。

ビンセントさんは、2022年4月にバージニア州のクジに当選し、当選金286,316ドル(約4,000万円弱)を受け取った後、レストランに戻ってウェイターの仕事を続けたという話がSouthern Livingで報じられました。
ビンセントさんは、若くして大金を手にし生活が一変してしまったマイケルさんとは正反対のケース。

当選当時、すでに82歳の高齢だったにも関わらず、仕事を愛するビンセントさんは大金を手にしても、退職する気は全く無かったそうです。

運よく大金が手に入ったなら、その後もずっと幸福でいるためには、ビンセントさんのように自分の生活を大きく変えず、これまで通り働き続け、堅実に暮らし続けることが大切なのかもしれませんね。



マイケルさんの生活は、今や見違えるほど変わりました。
それまで手に入れた大きな家も高級車も売り、現在では時給10ポンド(約1,800円)で薪や石炭を運ぶ仕事に就いているといいます。
マイケルさんがクジに当選して間もなく、彼の元を去った元妻のサンドラさんとも復縁しているようです。

子供もいますが、マイケルさんは子供にはちゃんと働いてもらいたいので、「我が子にお金を残せば良かったとは思っていない」と言います。

マイケルさんは、今でも時折クジを買うこともあるそうですが、当選した人にはこうアドバイスしたいそうです。

「仕事を辞めないでください。たとえ1日数時間でも、働き続けてください」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-7yex)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:16.44ID:8B/OYO2X0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-z1Sd)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:16.61ID:VjBGkhVnM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-xVg3)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:16.83ID:zwWyfv93M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-2S/y)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:17.15ID:8B/OYO2X0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-Luw/)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:17.67ID:VjBGkhVnM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-abbw)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:17.68ID:zwWyfv93M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-PuUH)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:17.87ID:8B/OYO2X0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-tMhC)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:18.06ID:FBZ3ZYgbM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-wSF3)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:19.11ID:zwWyfv93M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-vy8y)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:19.22ID:VjBGkhVnM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-XxzV)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:19.69ID:FBZ3ZYgbM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-H6/b)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:20.81ID:FBZ3ZYgbM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-ULVV)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:22.48ID:Isisl78A0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-Nxsk)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:23.08ID:Isisl78A0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-IAcw)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:23.40ID:HXUV+I9ZM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-4aJ2)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:23.78ID:Isisl78A0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-wE8N)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:23.91ID:HPfBs3TCM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-xVg3)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:24.47ID:HXUV+I9ZM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-2rB/)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:24.74ID:HPfBs3TCM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-l2st)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:25.42ID:HXUV+I9ZM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Pz20)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:25.58ID:HPfBs3TCM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-Gdyr)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:25.77ID:3f0u/SRFM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-dRjk)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:26.98ID:3f0u/SRFM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-t9ri)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:27.24ID:GQSECWsW0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8d-76LS)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:15.39ID:Tqwf7Bq40
日本の宝くじはまず当たらないので心配ご無用です
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ZHs1)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:39.97ID:tubFGB4h0
>ビンセントさんは、2022年4月にバージニア州のクジに当選し、当選金286,316ドル(約4,000万円弱)を受け取った後、レストランに戻ってウェイターの仕事を続けたという話がSouthern Livingで報じられました。

4000万じゃそうだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-SSnA)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:46.44ID:RN7xVyOM0
>現在では時給10ポンド(約1,800円)で薪や石炭を運ぶ仕事に就いているといいます。

最低賃金1000円で喜んでるジャップww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fS1D)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:07.62ID:9Wbc0w2ea
仕事辞めるわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-bIwk)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:47.35ID:Seyv8xM6d
最初から無職なんだが?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-QoKL)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:15:14.92ID:Z4x9zmLo0
仕事辞めて適当な屋台やりながら日本1周したい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-lRYF)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:15:44.83ID:MNZ1pze90
18億は使いきれんわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-qpPm)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:15:53.39ID:mPUI8v2Ga
やめないよ
だってめっちゃ楽な仕事だもん
繁忙期は死ねるけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f51-fzz4)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:04.33ID:+jr1KPFE0
絶対に会社辞めねえわ
無敵の人になれるし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-ffcY)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:34.38ID:xkyUizBL0
家でじっとしていられらないタイプの人間は大変だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-bH5z)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:40.29ID:AdPf9y6rM
じゃあ何のために宝くじ買ったんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GIBz)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:06.44ID:cpFGAzfia
状況があまりにも違いすぎて
82になっても好きで仕事やってるならそりゃ辞めないだろと
別に蓄えはあるんだろうしもう趣味と同じようなもんだろうし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-to2m)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:04.30ID:dH5Mijb30
金は自由と選択肢を買うためのもんじゃろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-NTYi)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:17.85ID:gHMpxDqoa
>バージニア州のレストランで働いていた82歳のビンセント・モスケラさんという男性もまた、宝くじに当選した1人です。
>
>ビンセントさんは、2022年4月にバージニア州のクジに当選し、当選金286,316ドル(約4,000万円弱)を受け取った後、レストランに戻ってウェイターの仕事を続けた

妙だな嫌儲DE真実によれば60歳過ぎても底辺職で働かなきゃならないのはヘルジャップだけだと聞いたんだが…?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-HAHD)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:58.56ID:bzfTD/fB0
海外じゃ高額当選者が実名で出てくるのにジャップランドだと1億の当たりですら本人が現れない不思議
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:18.24
欲しい物もないし食べたい物もないし行きたい場所もないしやりたい事もないからもし当たったとしても何事もなかったかのように働き続けると思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-BT0B)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:51.38ID:HrzSZt3cM
外国だとこういう話良くあるけど日本には一切無いのは
やっぱり最初から当たる人間が決まってるからなのかな?
このSNSやYoutube時代に毎年何人も出てるはずの億万長者が一切出てこないのは流石に違和感だわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jx0W)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:20:54.80ID:0IS1UJyrH
やなこった!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-YuGm)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:20:59.10ID:1LMu7KPL0
フルFIREは暇すぎるからな
いつ仕事辞めてもいいという安心感の中で適当に好きな仕事やるのが一番幸せだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac7-NYH+)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:20:59.44ID:VN3wzogH0
>>68
海外は義務だから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-5IML)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:06.08ID:Xgv2niZS0
時給1800円とか日本人の3倍やん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-pBj7)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:17.12ID:ebAiazIU0
当たったら今の仕事は辞めて好きな仕事をバイトくらいが良いんだろうな
金持ってて仕事辞めたら間違いなく碌でもない金の使い方するわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-bH5z)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:22:23.03ID:AdPf9y6rM
言うて何億も持ってるのに見下されながらバイトやれるか?
絶対馬鹿らしくてやってられないと思うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-1H+S)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:07.29ID:aDAEFu3o0
落ちぶれなければメディアに境遇を語る必要もない
大多数の当選者は幸せに暮らしていることでしょう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-D8n5)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:16.48ID:F2bfevJvd
金だけあってもダメって所ジョージが言ってたな
だから今も仕事続けてるんだとさ
リタイアしてネットゲーム三昧とかじゃしょうもないしな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-xAga)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:21.87ID:V0n4neegM
統一自民教会「働くなら年収200万でも半分近く抜いてやるからな
           そうかはおとなしく自 民の選挙手伝ってろ」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Rm+T)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:24.64ID:2BVScW+la
日本の宝くじはそもそも当たりませんのでご心配なく
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca93-CfSB)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:48.70ID:jcdXnRGZ0
>>80
そうか?別に俺こいつより金あるしなあって気持ちになって何言われても気にならんくなるやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-tSE8)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:57.21ID:muQFz4NX0
宝くじというのはですね期待値が低いですから買いません
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-TMQj)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:04.66ID:en4j/fZoa
ガチのマジで意味がわからん
1億円を配当利回り3%の株で運用して年300万円で生きてくのが俺の目標だけど18億あったら一年で5400万貰えるやん
なんで資産運用せずに破産するまで使いまくるのかガチのマジでいみわからん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-d2IR)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:26:29.30ID:1/qtLeTi0
本当に当たったら今の仕事辞めるわ
気ままにアルバイトして飽きたら辞めて移住とかしてみたい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H73-QoKL)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:26:37.37ID:9x75U7PsH
いくら積まれたところで使い道がねンだわ
今でさえ生活費以外じゃほぼ手付かずだから何億あっても口座の肥やしになりそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UAp+)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:15.80ID:+/kEvDQv0
資産を切り崩す生活はストレスがたまって精神に異常をきたす
ソースは六億円ゲットした暇空
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f60-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:46.35ID:LfGp57U70
俺なら絶対やめないけどプロジェクトとか絶対やらないわ
エクセル集計だけで定年まで生きる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-1H+S)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:57.75ID:+/lt8xZE0
あればあるだけ使う人間っているからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-NYH+)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:57.85ID:mPNNPSNH0
クスリに手出さなきゃ左うちわだったろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:28:10.07ID:G3wzEax80
DQN気質な奴が大金手にすると奢ったりたかられたりで即スカンピンだろな
まさに悪銭身に付かずという感じで
資産運用という概念もなさそうだし使い切ることしか考えてなさそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174b-sxpF)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:28:20.49ID:G1kFY2480
>>73
アベマに出演してたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況