X



『任那日本府』とかいう反日左翼が必ず発狂する日本史最大の闇。 [759043982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-UHvR)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:27:28.36ID:ywM59OdQ0
こんなものがウヨの心の拠り所なのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM01-rhPN)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:30:24.80ID:/BR3DAMfM
>>3
朝鮮半島は歴史的には「日本」の領土ってこと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-UQXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:31:46.20ID:YLIV1Fuer
左翼は見たいものだけ見る
見たくないものは見ない
綺麗なお花畑だけ見てる夢の住人
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-kU5g)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:35:22.46ID:G1jJ0vim0
その時代からエバ国だったのか・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-MS5k)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:36:32.78ID:EOFTvKAZd
>>7
白村江の戦いで敗れたから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3f-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:36:41.58ID:rfLFrcem0
普通に興味あるが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:38:13.37ID:X+KM2mPm0
というか琉球-日本祖民族の発祥地が韓半島なのはもう学者の中でも定説になりつつある
半島日本語の存在も言語学で確認されてるしな
天皇家や日本の戦前の上級がずっと朝鮮半島に固執するのはそれ
秀吉もそうだけど、日本の上級は韓国の地こそ日本人の故郷だってことを知ってるからな
エルサレムみたいなもん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7bd-mTTH)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:38:39.32ID:E0ln7BBc0
沖縄ってアメリカ領だったんだぜ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738e-TQ16)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:38:52.04ID:1DyXdBly0
最後は新羅から滅ぼされて撤退だろ?
何故ネトウヨはこれでホルホル出来るのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:43:53.49ID:X+KM2mPm0
韓半島で起きた日本人と朝鮮人の争いに負けて
天皇家が人民を連れて当時の無人の地帯であった近畿にやってきた
それまで日本は出雲・熊襲・蝦夷・隼人などの南洋民族が住んでた
そいつらがジェノサイドされつつ同化されて今の日本人が形成された
国譲り神話とか見れば此処までは余裕で予想がつく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-molj)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:43:59.40ID:Jnt/Z3uz0
>>5
むしろ日本が朝鮮の植民地
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-BU5B)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:44:17.77ID:BmZO+hj10
安倍晋三
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:45:04.19ID:Jd22f7ta0
天皇教
「天皇は神の子孫」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-gww9)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:45:11.89ID:lrsk/3f5M
実際は逆だろ
日本任那府
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-helz)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:45:40.12ID:XSWZitqQd
任那は良いとして日本府とかいうワードにメッチャ政治臭を感じる
当時は日本じゃなくて大和だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-gww9)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:45:47.06ID:lrsk/3f5M
文化の遅れたジャップが半島に進出出来る筈が無い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:46:01.80ID:d4zO0PQn0
そもそも渡来人は韓国人なのでは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3e-gww9)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:47:27.59ID:Tx38OpIX0
天皇明仁「私の祖先は朝鮮人です」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-helz)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:47:28.22ID:XSWZitqQd
>>13
沖縄を巻き込むな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-idPj)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:47:30.09ID:OVlZhppO0
日本式の古墳が見つかってしまって隠蔽してたよな
最近
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:47:58.82ID:X+KM2mPm0
今のハンガリー人やトルコ人の祖先だって元は東アジアにいたんだぞ
日本の起源は韓半島にあることを日本人は認めるべき
列島に最初からいた人達は今のネイティブアメリカンやミクロネシア人みたいな奴らだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3e-gww9)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:48:16.79ID:Tx38OpIX0
>>1
天皇明仁「私の祖先は朝鮮人です」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3e-gww9)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:49:35.48ID:Tx38OpIX0
「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」
0036ソクラテス (ワッチョイW aba2-4bm3)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:49:59.89ID:vpZ5/QoW0
百済・新羅はもと高句麗に服属する民で、これまで高句麗に朝貢してきた。ところが、倭が辛卯の年(三九一)以来、海をこえて襲来し、百済や新羅などを破り、臣民とした。そこで好太王は、三九六年にみずから水軍をひきいて百済を討伐した。…百済王は困って好太王に降伏して自ら誓った。「これからのちは永くあなたの奴隷になりましょう」と。…三九九年、百済はさきの誓約をやぶって倭と通じたので、好太王は平壌へ行った。そのとき新羅は使いを送ってきて好太王に告げた。「倭人が国境地帯に満ちあふれ、城を攻めおとし、新羅を倭の民にしてしまいました。私たちは王に従ってその指示をあおぎたいのです」と。…四〇〇年、好太王は歩兵と騎兵あわせて五万の兵を派遣して新羅を救わせた。その軍が男居城から新羅城に行ってみると、倭の兵がその中に満ちていたが、高句麗軍が到着すると、退却した[9]。
— 好太王碑
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:50:15.11ID:Jd22f7ta0
反天皇制
「天皇皇族のDNA調査をしろ!」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:50:15.14ID:X+KM2mPm0
>>31
琉日語族の起源は朝鮮半島って学会ではもう共通の認識ですけどね
沖縄人は一般人はミクロネシア系が強いが支配層の言語が浸透したからだろう
尚氏の画像や王国時代の琉球役人の顔を見ると、びっくりするぐらい日本人顔してるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3e-gww9)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:53:11.66ID:Tx38OpIX0
https://i.imgur.com/pfws4vZ.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-helz)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:55:07.28ID:XSWZitqQd
>>38
カンベンしてくれ
沖縄の構造もそう安易に単純化出来るもんじゃないよ
第二尚王統とか出自が伊平屋島の農民だからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:55:09.73ID:X+KM2mPm0
というか天皇家や街歩く関西の人の顔を見てみなさいよ
これで朝鮮半島と何の関係もないって思える方が無理ある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:56:10.42ID:y5O6dlbq0
チョンモメンは朝鮮人の渡来人が日本を支配して元宗主国とのつながりを断ったイギリスとアメリカみたいな関係だと思ってるからノーダメだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:56:29.80ID:X+KM2mPm0
>>42
祖語が同系統の言語ということはそれつまり琉球のルーツだって朝鮮半島にあるということだが
分からないのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-Tg1b)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:59:08.92ID:cNyywd+Jd
>>44
それオレも前から思ってたw
韓国がイギリスで日本がアメリカ
なんか似てるよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:59:53.44ID:0+GV9va60
日本は百済が遷都してできた国だから
半島に支配地域があったのは当たり前だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Tdaw)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:00:41.10ID:yFbIreeZ0
山口県と縁があるからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-FhZP)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:01:37.05ID:SAEmShEEM
当時

日本

なんて国号無かったのになんで?


それとその地域の王様は中国に

本国王

って号してたけど
なんでなん?
それと倭国は

阿蘇山という火山がある
回りに50程の小島がある島

って書いてあるけど

これ近畿じゃないよな?


一体お前らは何者の後孫なんだよ?w
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:01:52.90ID:X+KM2mPm0
日本の首都が京都
韓国の首都が京城

なんで戦前の上級はこんな名前をつけたのかねえ
そろそろもう古墳も何もかも天皇のDNAも白日の下に晒して
日本の故郷は半島にあるってことを日本人は直視しなきゃいけない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-molj)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:01:57.53ID:Jnt/Z3uz0
>>41
むしろ喜んどるやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:02:16.85ID:0+GV9va60
日本に遷都した百済人と大陸居残り組の百済人がいて
居残り組が新羅相手に乾坤一擲の戦いをやったのが白村江の戦い
だから日本から大規模な援軍をだしたわけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-helz)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:02:23.26ID:XSWZitqQd
>>45
本を辿れば究極的にはルーツはアフリカだろ
結局それ以外は恣意が入ってくる
つまり政治的になるのが嫌なんだよね
朝鮮が起源だったとして更なる起源は中国だったり
起源の主張は結局政治的だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:03:44.66ID:jHZzwyYP0
「日本」という国号は天武天皇が作ったんだけど

なんでその前に「日本府」とか言ってんの?
マジで頭おかしいやろ。ウヨの妄想
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:05:12.90ID:0+GV9va60
琉球語は日本語とルーツが同じだけど
沖縄の支配層は華人だと思う
土着の沖縄人と顔つきが違うし日本人とも違う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:06:59.30ID:0+GV9va60
むしろ日本百済府なんだけどね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-helz)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:07:09.22ID:XSWZitqQd
>>57
久米三十六姓と言って実際中国人もいた
でも第二尚氏の出自は離島の農民っていうね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-CsHF)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:07:16.67ID:+4IeXG9s0
統一教会自重して
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:08:39.25ID:0+GV9va60
当時の朝鮮半島には
北朝新羅連合と
南朝百済日本連合があって
負けた百済が半島から消滅した
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:09:07.06ID:X+KM2mPm0
>>57
新垣結衣とかは先祖辿るとやはり華人なのだろうか?
沖縄に一定数いるよね弥生系の人
最近は大和の移民のせいで薄い顔がどんどん増えてるとか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:09:37.04ID:dJp2E6dX0
今の中国人韓国人はモンゴルとか北方の血のほうが濃いだろ
一重釣り目でエラ張ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d89-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:09:38.38ID:2GF/HeJE0
>>52
だね
田布施部落がどうこうの国内上級筋もこういう事か
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:11:03.89ID:jHZzwyYP0
>>63
百済も全盛期はそこまで小さくないし
「大和はもっと小さい」てことだろ

そもそも大宰府の当たりと京都の当たり抑えて終わりだしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-YCIJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:11:59.90ID:4ZTgPLju0?2BP(1000)

百済新羅からの圧迫を受けて防衛力を求めた伽耶諸国連合と半島南部の鉄鉱石を求めた倭連合の利害が一致し成立した局地同盟に過ぎないよ
実際のところはね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:12:57.28ID:jHZzwyYP0
そもそもだね

隋唐を跳ねのけた高句麗相手に
ふんばってた百済相手に
大和なんかが敵うわうけねーだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:12:57.89ID:X+KM2mPm0
>>62
いつの時代の話してるんだ。説が古すぎる
現在では日本語族として認められるている。その場合孤立した言語ではない
琉球語、日本語、東国語、大きく分けてもこの3つの分類ができる
さらに詳細に別ければヨーロッパの言語と同じぐらいバラエティがある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:14:06.96ID:0+GV9va60
たかだか1500年前に朝鮮半島からきたなら
もっと言語も文化も似通ってるはずで
とくに言葉は通じないとおかしいって疑問は
当時の朝鮮半島の新羅と百済で言語と文化に断絶があるから
百済系の日本は新羅の言葉がわからない近いけど通じないのはこのせい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:14:07.61ID:jHZzwyYP0
>>75
それよりも大和は小さいってこと

てか「日本」て何?
なんのこと言ってるの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:14:41.22ID:W9ztL6t40
>>7
単純に百済の南下と新羅の領域国家成立が遅かったから
部族の村しか無い空白状態の半島南部へ進出して勢力下へ置けてただけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:16:41.73ID:X+KM2mPm0
なんでネトウヨは「朝鮮半島が日本人の故郷だ」って言われると発狂するんだ?
ここまで学説的に確実であると言われてるのに
アメリカ人がイギリスが故郷だって言われてもこんな発狂しないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-YCIJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:16:46.43ID:4ZTgPLju0?2BP(1000)

百済vs日本なんて対立軸は存在しない
百済は文化後進地域の倭を教化し(仏教・建築・識字能力)、倭は百済に傭兵を提供する(倭系百済官僚)互恵的関係だよ

衝突する事は余り無かった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-3MZF)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:17:06.61ID:PJGAWYa3a
日本書紀の記述が全部オリジナルでなくて朝鮮側にあった資料の書き写しだってことが確実視されているし
内容にしても任那諸国の政府と日本府の商人のやりとりがほとんどだったりするから
ハンザ同盟的なもんだったんじゃね?って話も一定の説得力があるという謎の機関だよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-molj)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:17:11.57ID:Jnt/Z3uz0
DNA的にも日本の現地人が北上したのではなく、朝鮮民族が日本に植民して現地人と混血したのは明らかだからねえ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-k3KI)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:17:41.19ID:F40F4gUSd
半島から駆逐され列島に追いやられていく日本勢力の最後の橋頭堡だっただけでは?
文献に残る地名から日本系民族がかつて半島に住んでいたのは間違いないみたいだし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:18:03.28ID:X+KM2mPm0
>>79
うん。だから俺、朝鮮人や朝鮮民族とは関係あるなんて一言も言ってないが?レスを読み返せよ
ただ朝鮮半島は日本人の故郷であり、半島日本語が存在したという事実を言ってるだけだが?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-helz)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:18:21.06ID:XSWZitqQd
>>71
戸籍整備以前の出自なんて
一部の人間以外みんな不明だからなw
農民の親の出自なんて不明で当たり前だし
逆に言えば権力者の家系ではなかったってことだしね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:18:27.02ID:0+GV9va60
話をややこしくしてるのはDNAでルーツを探ると
百済も日本も扶余系だから
南朝百済大和って文化の流れと遺伝的なルーツがずれてるせい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:19:26.89ID:jHZzwyYP0
>>82
え?マジなの?そのレス?

今になって「当時は日本なんかない」とか
「大和政権の国力は全国なんかに及んでない」

百済>>>大和(京都周辺・大宰府周辺)

て今初めて認識したの?
馬鹿過ぎじゃね?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-YCIJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:19:49.48ID:4ZTgPLju0?2BP(1000)

>>86
新羅が漢化政策進めたせいで固有地名殆ど残ってないから、そういうのは眉唾だよ
半島の日本語地名って例えば何?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d6-Vvbq)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:20:11.23ID:uYdB7EnH0
日本は世界に散らばる文明の祖
今じゃ知識人の常識
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:21:49.94ID:jHZzwyYP0
いやウヨさんちょっと馬鹿過ぎじゃね?
流石に

日本て国号がいつからなのかは知ってるよね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-YCIJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:22:08.66ID:4ZTgPLju0?2BP(1000)

>>94
于斯岐阿利叱智干岐が倭人名に見えるか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7719-FDzQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:23:12.98ID:neMtKBs60
当時、近代的な民族とか国民国家みたいな概念は無いんだからそういった視点から言っても意味無いのでは
ヤマト王権にとっては東国とかより韓半島の方が心理的にも近かっただろうし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VqhZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:23:23.54ID:OM91HaGx0
>>6
それ右翼もじゃない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:23:41.26ID:0+GV9va60
普通に考えたら半島と日本でこんなに言葉が通じないわけないんだわ
つまり半島にいた時にすでに別の勢力で文化だったってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況