【悲報】日本の格差、極まる。 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
哀れすぎる
一億総中流とは何だったのか
タイとかフィリピンってこんな感じだよな
こんなん許されるのか?
俺たちで革命起こさないか!?
お前ら、行け!!
>>12 少なくとも上が不幸ということはないやろ
お前らこれ好きすぎるだろ
この手のスレ5回くらい見たぞ
ちゃんと分断したほうがいい
花火を嫌う連中がイベントを荒らすからこうするしかない
住む場所が分断できてればこんなことしなくてもいいのに
格差をもっと広げ、固定化しよう。
貧困税を徴収しよう。
貧しい家庭や貧しい地域に生まれるのは自己責任だからね。
自己責任をきちんと果たせよ?
貧乏人さあお前らの人生に楽しいことなんて何も起こらないんだし屈辱を受けて当然やろ
全然ガラガラだな
無料にすればもっとたくさんの人が楽しめるのに
有料席が買えない貧困層に要求があるのだが、
重税を納付し、55歳で安楽死しろ
>>13 タワマン上階から落ちると死ぬけど
平屋から落ちても死なない
俺もしがない貧乏人だけど毎月一万円前後の配当を貰えるくらいの投資信託を売らずに保持して不労所得を得て資本家気分を味わうことで精神の安定を図ってるよ
血も涙もない非情な搾取を仕掛けてくるこの腐った社会に対するカウンターの意味も込めてね
壁からちょっと離れたとこから見ればええんとちゃうの?
花火だろ?
>>12 金持ちが幸せかは知らんが貧乏は貧乏ってだけで不幸だろw
>>21 そうなんや
>>28 そうだけど暑くね
虫もいるし
花火大会ってあんまわざわざ見に行くイメージないわ
見える家から見るみたいな
民度悪い貧乏人を弾くには最高の策だよなぁ 全国の花火大会で広がってほしい
まともな人間なら反社みたいな人間は近くにいてほしくないし
チンピラを讚美する弱者男性と弱者ババアには申し訳ないけど
これ子供が25000円の椅子使ってるから余計バズってんやろうね
>>2 ありがとう安倍ちゃん!!
ありがとう自民統!!
ありがとうネトウヨ!!
金を持ってるかどうかってよりもさ、
あらかじめフェンスがあるとわかってるのに
その場所に行く奴らは何考えてるのか??
弱者から奪った税金で警備して後始末して、弱者には一切見せないの草
こんなのフェンス越しに花火見に行くやつがバカなだけだろ
無料で観覧できるスペースあるのにまだデマ拡散してんの?
アベノミクス支持したほうが多数派なんだから日本人って格差拡大望んでたんじゃないの?
全然極まってないしこれから想像できないくらいガンガン広がるぞ
フェンスなかったらここに大集結するんでしょ
フェンスあってもこんな感じ
次回は道路ごと封鎖されるかな
俺もここ10年ほどは有料席で花火大会見てるが言っても区画で1万円とか
さすがに1席2.5万は高くて払えんわ😭
なんかさ、上の金持ち家族の表情ほんとうに余裕あるって言うか朗らかだよな
やっぱりしあわせな家庭は表情も違うよな
この格差が更に極まって本当に生きることに身動き取れなくなる層が増えて民衆暴動に発展しないと本当の民主化はできないよなこの国
同じ金額払うならどこかに泊まるが、25000円程度なら払えるだろ普通
>>58 親父は体格もいいし足長くてスタイルもいいし、まさに金持ちって感じだよ
>>45 金持ちの方が税金払ってるのは確かだけどさぁ
貧乏人だって少ない所得から絞り出してんのにな
汚職 不正 改竄 制度の悪用は
才能じゃない
富める者から奪う権利はあるよ
こう言う事は黒人相手に同じ事やったらどうなるかを考えながらやった方がいいよ
民度も格差も悪化してるんだから
>>2 これ日本の格差の象徴みたいな写真になったな
この画像の後にZ世代の闇バイト強盗の画像あると完璧w
氷河期世代のせいなんだよなあ
あの自己責任主義信奉者どもが全部悪い
>>74 日本は格差のない豊かな国だ、という昭和生まれの妄想が打ち破られるような絵面ではある
日本の格差社会が可視化された瞬間
8月8日は格差記念日
この画像は極端だ印象操作だ
って異議言うなら分かるが端から自治体側の肩持つ気で書き込んでる奴って何目線なんだ
盆休み中の公務員?
増税は、コロナにより不動産屋や自営業やホテルにばら撒いた金の補填だから
防衛費だけではない コロナで儲けた奴ら
なんつうか余裕があるというか、上品な感じの家庭だな
金払ってるのは上級民族だしいいんじゃね?
弱者から金を巻き上げてないだろこれ
花火見れないと貧乏になるのかよw
欧米中から見たら日本の大部分が
フェンスの外なんだよなぁ
アベノミクスありがてぇ
>>94 いい円安のおかげでもうめちゃくちゃだよ!
そのフェンスは、弱者から奪った税金で設営したんか
ジャップ 陰湿すぎる
格差社会自体は別に問題ないだろ
こうしないと、努力も何もしないゴミが増え続けてしまう
そんな中、なぜ嫌儲には日本の中でもトップクラスの自称高収入が続々と現れるのか?
お前らちゃんと金貯めて投資しとけよ
そうしないと将来フェンスの外だぞ
>>102 格差が階層を固定化して努力せずにぬくぬく暮らせる貴族が生まれるんだけど…
こういうのって大体センセーショナルに報じられるけど
こうなるだけの理由があることがほとんどだよね
詳しいことはしらんけど
周辺地域から人が滅茶苦茶集まって危ないとか地元民が見れなくなるとかそういう理由がきっとある
脊髄反射で叩く奴は何年ネットしてるんだろうね
頭の中スカスカなんだろうけど
>>102 萎えてる人間が多いから少子化起こしてるんですがそれは・・・
>>102 「努力」しても収入が増えない事も多い
マイケルサンデル
貧すれば鈍すて言うからな真夏に銀だこの激安セールに並ぶような奴ら
苦労と対価が見合ってるか考えすらしない
日本人の人口は減ってもいい
6000万でいいといいながら
自分達だけ子供産む 小泉進次郎みたいじゃん
>>105 その程度じゃ防げないからこその「格差社会」だぞ
そこで行う庶民のちょっとした努力なんぞ全て無に帰るのだ
あなたは貧困サタンに生まれたかったですか?
それを人に課すことをどう思いますか?
>>102 働くものは儲けず、儲けるものは働かない
貧富の差があるのは良い事だけどね、それだけ日本が豊かな国って事だから
>>115 子供を産む権利は誰にでもある
資格も不要、年齢制限もない
何だか、近年もっとも明確に、
格差を認識させられた画像だわ
>>1 花火見なくても死にはしない
むしろ貧乏人は喜んでるのではのか
柵の向こう側に行きたいという希望が持てて
明日から真面目に働いて良い生活が出来るように
自民党に投票し働いて納税する
>>68 そんな絞りカスみたいな納税額なんて無いのと同じでは?
結局ロクに納税すらできてないんだから、貧乏人は娯楽を享受する暇がありゃ働けよって話
>>12 どっちも結婚してるからな…
この下に弱者男性がいる
分断社会 分断国家の末路
債務不履行も時間の問題
ソ連やアルゼンチンみたいな国だよジャップ
>>112 努力×能力だからな能力が無ければ寝る間も惜しんで働くしかないぞ
>>129 金はあるだろ
個人の貯金資産すごいけど
企業の資産額もすごい
民度良すぎというかお人よしだな
徒党組んで全員でなだれ込めよ
花火大会の上級国民家族は何も悪いことしてないのにミームになって晒されて可哀そう
金がないってのは嘘だからな
日本人はケチ臭くてなんでも無料にしか集らない
万引きしてる連中も結構金持ってるやつ多いし
フェンスぶっ壊すくらいの元気があればな
フェンスも花火も警備も税金だ
大義名分はある
>>138 ほんまコレ
特に滋賀なんてケチが多いから
この政策は有能
特に団塊世代は金を大量に持っている
そいつらがケチ臭くて金払わないんだよな
金持ちは醜悪に映るね
日本はまだ捨てたもんじゃない
日本より更に格差進んでるアメリカですらクーデター起きないんだから
ここから最低、アメリカレベルまで進んでも何も起きねーよ
必死に働いて住民税払っても花火すら見せて貰えない
税金で食ってる公僕は特等席でビール片手に花火を楽しんでるのに
公務員が民間中央値の賃金になって、お手盛りの手当と共済の待遇を止めれば
消費税廃止どころか大減税出来て可処分所得が上がって
有料の観覧席で花火見れるのにな
これ実際には何年も前からやってんだろ
今格差が極まってるんじゃなくてとっくに極まってんだよ
これからもっと酷くなるけど
夜7時、ビッグモーター大分・副店長「岡山に新店オープンするから、明日の昼1時までに転勤な!」社員その場で退職 [142738332] (53) 未無
2:芸スポ速報+ 【芸能】52歳TOKIO城島茂、体調不良で番組出演取り止め ジャニーズ事務所「ここ数日は休ませていただいております」 [Ailuropoda melanoleuca★] (795) 未736
3:芸スポ速報+ 元ソニーゲーム部門、36億円の減益wwwwwwww (774) 未無
6:ハード・業界 PS5 Q1売上330万台 ソースは決算資料 PSプラス会員数は不明 (378) 未スクエニの企業価値がカプコンの半ニーズJr.カウアン、デヴィ夫人に「それ性加害をするためだったんじゃない?」「友達だったら、あなたが止めろよ」心境を吐露 [muffin★] (
5:ニュース速報 ビッグモーターに450万円の賠償命令 上司の個人的な感情で整備士を不当解雇 [844481327] (116) 未17
沖縄・浦添市で6件発覚 マイナンバーの情報ひも付けミスジャニーズ性加害問題〉芸人やタレントが、「藤島ジュリー景子社長の進退」「金銭的な補償」を語りだした合同結婚式で日本人を含む2600人が“祝福”を…勢いづく統一教会・韓鶴子総裁「日本からの給料2.5億円」警察の不祥事
『警察の不祥事』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
2023年8月10日
駅で職員3人殴る 巡査長を処分
15:482023年7月31日
警部補が覚醒剤使用か 自ら申告
09:20023年7月25日
17歳にわいせつ行為か 警官逮捕
15:1623年7月23日
白バイ隊員が業務中に窃盗か
01:42023年7月16日
スーパーで実弾を一時紛失 兵庫名古屋地検の検察事務官に停職1か月の懲戒処分 書店で本3冊合わせて2000円相当を万引き 「お金を払いたくないという気持ちがあり盗んでしま
」【思い知ったか】体操ニッポン財政難
【15億】維新 馬場伸幸代表 社会福祉法人の“乗っ取り疑惑” 認知機能が衰えた理事長に… ★4 [ぐれ★]
21:5ニュース速報 宮崎駿の映画 5位で爆死😭 バービー8位で爆死😭 [659060378] (25)【悲惨】ウクライナで徴兵逃れの贈収賄が横行してしまう…ゼレンスキーさん、軍事委員会のトップ全員を怒りの解任! [597533159] 未無
7:ニュー速(嫌儲) 【悲報】映画バービー、日本で公開初日も超爆死してしまう…一体なぜ……? [
人間生まれた時から不平等で格差ありまくり
この真実にみんなが気付いてしまった
フェンス民の子「○○ちゃんたちは中で見てるのにどうして私たちは中に入れないの?」
琵琶湖はしゃあないわ
ゴミ持って帰らなかったり道塞いだりした結果や
上の画像の家族もこんな貧富の差を表すニュースに使われるとは思わなかっただろうな
不公平なルールも利益を享受する強い人間が構築する
その不公平なルールに我慢出来なくなった時
弱い人間に与えられた権利は、暴力しかないのかもな
>>149 可処分所得になると思い込んでる部分が増税で消えるだけじゃないの?
>>147 「ウォール街を占拠せよ」とかやってたけど
格差って言うけど努力してる人としてない人の差が開くのは当たり前だろ
関東序列
東京>>>>>>神奈川>>>千葉>埼玉>>>茨城>栃木群馬
関西序列
大阪>>>>兵庫>京都>>>滋賀>奈良>和歌山
東海序列
愛知>>>>静岡>>岐阜三重
九州序列
福岡>>>>熊本>鹿児島>>長崎>大分>宮崎>>佐賀
中国序列
広島>>岡山>>山口>>>>鳥取島根
東北序列
宮城>>>福島>>青森岩手>秋田山形
甲信越序列
新潟>長野>>>山梨
北陸序列
石川>富山>>福井
四国序列
愛媛>香川>徳島>高知
地方序列
関東>>>>>関西>>>東海>>九州>中国>東北>>甲信越>北陸>四国
>>164 ほんとこれ
悔しかったらまともに稼げるように努力すればいいだけの話
>>147 この前macを持ってる人が大勢に襲撃されて盗まれる動画あったぞ
>>147 「ウォール街を占拠せよ」とかやってたけど
今は金を稼ぐ方法はいくらでもあるのに昔の方が良かったとか言ってるやつはただのアホ
>>2 だな。画になってんなこれ。生まれながらにして余裕があるっていう感じだな。そして年の離れた美しい嫁。
貧民がどうひっくり返ってもこの余裕な感じは出ない。成金感だけ出る。
なんかフェンスとか壁って部分がモロに分断を象徴してて注目度が上がってるんだと思う
有料席用意するだけでよかったのに意地悪目的でフェンス設置とか本当にカスだと思う
フェンス設置にも金かかるからお金をかけて貧困層虐めしてるってことだしな
みんなの楽しみだったニッポンの夏祭り。いよいよ金持ちのためのものに…。令和JAPAN。
ちょっと待て
お前らが貧乏だったとしてこんなフェンスに近寄ったりするだろうか?いやしないだろう
問題は教育なんじゃないかと思う
公務員なんて昔で言えばサムライだぞ
百姓は頭を地面に擦りつけて小さくなってろよ
不正や偽装や汚職、持って生まれた容姿や能力は
努力とは別なんだよジャップ
>>149 税金の問題じゃねえだろ、公務員減らしても公共事業請け負う民間が中抜きしてるなら無駄
これ例えば一箇所ぶっ壊してそこで通行料取ったら犯罪になる?
通行料500円とかで
自分達だけ良ければ良い
あのフェンスは、分断社会の象徴だ
日本以外の国なら確実にフェンスぶっ壊してたよな
日本はまだ格差に慣れてないってことか
天皇制がある限りジャップランドは世襲格差全肯定の国なんだよ
タイも同様
>>164 まぁ俺が努力してる時に愛だの恋だの言って高卒で即結婚就職したような輩は能力無いんだから人の数倍頑張るのが普通
岸田「分配なくして成長なし」
国民「うおおお」
岸田「なーんてなw」
国民「そ、そんなことより、大谷ガー」
岸田「非課税世帯に給付!」
国民「うおおおありがてえ!!」
岸田「息子が悪さした」
国民「そんなことより大谷」
>>172 でも石投げこむ様な地域ですよ?それにこの地域って超保守ですよね?
彼らが望んだ世界なのに文句が多すぎじゃない?
そんな世界望んでいない側から見れば自業自得でしょ
>>170 フェンス越しの民衆が必死で働いてないと思うのかよ
馬鹿が
>>167 >>2のレベルの話なんか世襲どうこう関係ないだろ
本人が頑張ればいいだけの話
>>187 渋谷に若者はいないぞ平成初期世代の老人ホーム🥹
普段見れる空を金の為に覆うって部分が本当に露悪的
チケット買わないと見れないスポーツ観戦とか映画とは全然わけが違う
金儲けの為に空を見上げる自由を制限されたって印象が残る
>>186 必死で働いてるのに金がないってなんでそんな会社で働いてるの?
わざわざ税金で花火見れないようにフェンス設ける
その考え方やセンスが気持ち悪い
>>172 お前が金出して弁当買ってるとき
店員の目を盗んで弁当持ってくやつがいるとする
店側が取られないように対策するのは果たして
意地悪だろうか?購入してくれる人の保護だろうか?
投石多いらしいな
金払って石投げられるとか嫌だなぁ
>>192 言ったな
今、お前には高給の仕事を紹介する義務が発生したぞ
意地が悪い、自分さえ良けば他人の不幸はどうでも良いという価値観がこういうフェンス構築に繋がる
花火大会にまで市場原理持ち込まんでも・・・
本当にジャップは性格が陰湿だな
>>174 見に行かない or 高台を探して上から目線(物理)で堪能ですね。
この人たち反対運動する訳でもないタダの野次馬ですから
>>164 努力しなくても資産あれば勝手に上がったけど
昭和の時代もこんなだったと聞くが
カラーテレビのある家に群がった
最近は家庭の格差により、子どもの夏休みの過ごし方に違いがあるとか言われてるけど、そんなのは昔からあったんだよ
童貞こどおじ@45歳派遣工のうちも貧乏だったから夏休みも旅行には行けず、西立川にある昭和記念公園のレインボープールに家族4人で行くのが精一杯だった
3年に一度ほど、両親の実家のある新潟に帰省する程度だったし
そこで母方の叔母さんに海水浴に連れてもらったりして楽しかった
あとはひたすら昆虫採集と魚取り
小中学生の夏休みなんて、そんなんで充分なんだよ
マイカーもグレードの低いサニーだったから、セドリックやマークIIに乗ってる家の同級生らが、うちへ遊びに来てファミコンしたりしてる時、その事をマウントしてくるから最悪の連中だった
おかげであだ名が三枝になったのは光栄だったけど
またこれかよ。いつまで引っ張ってんだよケンモメンww
綺麗な花火も汚らしい人間のせいで台無しだよな
分断されて
ダダで見てるズルい奴らからは女子供抜きに金取れよ運営
そういうとこだぞ
ところで
>>1の席が2.5万って安いよね
地元の花火大会は旧来の桟敷席しかなくて
ぎゅうぎゅう詰めのところで一人1万弱する
しかも飲み物とかクーラーボックスに詰めて持ち込まないといけないし
これなら2.5万でゆったり席もありだわな
学生の頃カツアゲしてきた連中セックスびたりの女トイレに連れてって腹パンしてきた連中そんな奴らが俺と同じ待遇じゃさすがに不平等だわ🥹
格差とは別に
大勢やってきて路駐したり、道路を埋めて通行できなくしたりが迷惑行為だからだろ
>>205 村の範囲内で起きていたマウントがSNSの登場により全国が比較対象になったのが少子化の原因だろう
常在マウント戦場
>>194 今まで無料だった公的なものがいきなり有料になったことが不信感の原因
この感情に一番近いのが今まで無料だった道路が突然有料道路になったときに近い
自由にできたことが束縛されると負の印象が特に強く残るのが人間ってもんだ
>>198 円安とインフレと不景気のせいで、多くの地域で花火大会に対する寄付金が不足していますから。
怒るなら最大与党の自民党へでは?あと競争社会ってこういったことだと、ずっと前から言われて来ましたよね。
日本には四季があるとは思っているけど祭りと大衆向けの花火だけは嫌いだな
>>196 DodaとかリクナビNEXTで探せばいいだろ
>>219 中国が文化大革命とかしててめちゃくちゃになってたぶん日本が世界の工場になれただけ
>>215 道路と花火って重要性の違いも分からないの?
それに花火大会に十分な寄付が集まらなかったのが原因じゃないの?まずは十分な寄付をしましょうよ
学生時代俺に迷惑掛けたような低知能は壁の外から見て当然
>>205 背伸びせずに立川まで行けるってことは首都圏に住んでたんでしょ?
お前は上の側の家庭だよ
>>221 ベトナム戦争、朝鮮戦争、どちらも不参加だったから
>>223 これマジで疑問だったけど
集まった金額分のクオリティの花火にすればいいだけでは?
屋台とかどうしてんだろ
金持ち側に出店しても誰も買ってくれなさそう
そういうことする自治体のやつはふるさと納税でどっか辺境の地に寄付しろって
>>223 そうだな重要じゃないから中止で良いよ
地元にとってはただの迷惑行事
自治会全会一致で中止の申し入れしてるでしょ?中止しろ
実際最近の日本って階級社会が本格的に極まってきた感あるよな
上級と下級の格差や分断がエグすぎるわ
まず遺伝子の拡大再生産で上級ほどルックスや身長に恵まれてる
頭に関しては良くない奴もいるけど心配はいらない
早慶MARCHには学力不問の上級専用枠がある
上級ボンボンなら中学レベルがあやふやでも慶應ボーイや
一方、今は共通テストが難しすぎて完全に難関中高一貫校の生徒向けの難易度と内容になってるから、庶民が一般入試で良い大学に行くのは至難を極めてる
早慶MARCHだって政府の方針で一般枠が狭められてるしな
まあ端的に言って地獄や
最近の日本はホンマに貴族制社会になってる
子供めっちゃ幸せそうでええな
嫌々連れ回されてるのか下の子供
ガキの顔がいかにもって感じ出てるよ
親はよく出演OKしたな
自殺率 男性 女性
ロシア 38.1 7.23
韓国 29.6 13.4
アメリカ 22.4 6.77
フィンランド 20.0 6.78
日本 17.5 6.91
日本の格差より男女格差のほうがよっぽど深刻
男が絶望的に生きにくいこの世界をどうにかするべきだわ
これをヤラセと思わないバカの脳みそが理解できん
普段ヤラセ連呼するくせに
お前らカメラ回ってる目の前でこれやるか?
場所取りとか必要ないのにこんな明るい時間割りから来てるんか
底辺がマジョリティという事実を自治体も協賛も理解してないのが日本人らしく視野が狭いよな
現在と将来の客に喧嘩を売ったってこと
感謝の気持ちってすぐに忘れるけど負の感情は永遠に残り続けるから
少しバイトすれば稼げる金額設定で差別とか言うの草
まったく見れなくなったわけでもないのに
>>229 なら転職エージェントに相談すればいいじゃん
>>219 米軍革命で華族政府とか財閥とか地主,小作人とか一時的に一掃されたし
中国が清末の暴政から崩壊,内戦,毛沢東大乱で100年以上混乱してた
今また上級氏族政府で大企業優遇法優遇政策だらけだし
ジミン党の誘導した事業者の非正規雇用横行で身分格差が劣悪
同窓会行ったら高校時代イキってたやつが歯抜けで小汚い格好して女からもシカトされて誰にも相手にされずしょんぼり飲んでて日曜日も仕事とか行って帰ってったが自業自得だろ
>>242 餌を目の前にした獣がカメラなんて気にすると思うか?
>>230 それはそこの地元に言ってあげて(笑)私の周辺では花火大会自体が無くなったり、気付かないほど小規模に縮小されています。
それに対して周囲も「この物価高じゃ仕方ない」ですが、このフェンスに張り付いている層は、そんなショボい花火大会したら、それはそれで暴れそう。
日本は民主資本主義で、最近では多くの国民が既存の助け合い社会を否定して喜んでいるのですから、こうなるのは必然としか言えません。
>>226 ホントそれ
ほぼ同世代だが、うちなんてマイカーがアルトだったぞ
商用登録で維持費が安いからとかで結構売れたやつ
それにレインボープールだって、当時大人1人2,000円近くしてたはず
>>235 その地域に住んでいる訳でも出身でも縁も所縁もないので、関係者同士で解決して下さいね。
正直、普段はアベノミクスとか持ち上げちゃう又は無関心だった層が、この騒ぎで急に「格差社会がー」なんて失笑でしかありませんから。
この家族は弱者が怖くて街を歩けなくなるだろうな
マスコミはもうちょっと配慮してやれよ
番組の趣旨をちゃんと伝えてないだろ
有料席が悪いのではなく、フェンスの設置が悪い。
フェンスまで設置して、お金を払わないと花火を見れなくしたのが問題。
ほとんどの花火大会は、貧しくて疎開できず戦争の空襲で亡くなった犠牲者の慰霊のため。
それなのに、またもや生きている貧しい人達に、平等に慰霊にさえ参加させないのが問題。
>>190 こういうネットの情報を鵜呑みにしてる田舎者がほんと哀れ
実際行ったことないんだろうけど
[乞食]TikTok Liteでノーリスクでお互いに5000円ゲット出来るキャンペーン開催中だと話題に[朗報]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691735738/ >>171 余裕ありそうなのはそのとおりだけど
これ、おじいちゃんだろ?
母子、おじいちゃんの組み合わせ
見えてるうちはたいした格差じゃない
本当の格差はこの席の存在がわからなくなる
>>87 自民党に雇われた
カルト目線じゃねーの?
>>255 じゃあ偉そうに喋ってんじゃねーよ糞野郎
地元は全会一致で中止の申し入れしてんのに糞運営にガン無視されたんだよ
来年は今年の証拠を基に説明会も開かせず開催差し止め訴訟だから
金持ち以外子供産むなって正論だろ
なのに何で発狂してんの???
格差があるから資本主義なんだよ
格差なくして資本主義は成立しない
>>254 役者さんじゃないかしら?そういった取材用に用意された家族?だと思いますし、この方々に危害を加えれば益々分断が広がるでしょうね。
花火はただだて意識ある奴いるな
金かけて打ち上げてんだからコンサートと同じだろ
タダ見できる方がおかしい
自分に都合の良い妄想の世界に逃避して生きてきた嘘吐きサタンジャップに現実が突きつけられてるだけ
格差問題ってワードがまっっったく理解できない
そもそも問題じゃないだろ
仕様です
こんな事やってるから安倍の公開処刑が娯楽になってんだろ
>>269 日本は見てる奴らから金取る方式じゃなかったって知ってた?
テレビみたいなもんだよ
スポンサーが金払ってんの
わかる?客と店という関係以外の経済は難しいかな?
能力のある人間は沢山評価されてその対価としてお金を貰えます
能力のないケンモメンは全く評価されず当然お金は貰えません
当たり前だろ
>>275 スポンサーなんてもういないだろ
チェーン店が地元の店を追い出したし
>>274 金貨100枚溜めても命の数は増えないからな
低所得の無能が皆んな自殺すれば
高所得者のエリートも低賃金肉体労働する羽目になるのに
なんで皆んな自殺しないの?
コレ全国に広がるんじゃね?
小日本のコームインならやるだろ
下級も石くらい投げろよ…
◢◣ヤレヤレ
花火なんてあんなもん必死に見たがるの理解できてないわ
あんなのなんの娯楽もなかった時代の産物だろ
金持ちからは無駄に金使わせるべき
それを肯定する人間がインフレ経済圏に入れて
否定する人がずっと貧乏デフレ経済圏に取り残されてる気がするよ
>>281 時代関係なしに小学生ぐらいは見たがるぞ
>>265 他の地域はちゃんと話し合って苦渋の決断をしたり、不当な行為には抗議行動して自治がどす黒くならない様に日々努力しているのよ。
この問題ってそもそも自治の腐敗が原因ですよね?
>>269 うちんとこは地元の企業が協賛で金出してるのが多いな
んで金額に応じて有料席チケットが何枚か渡されるんだけど今年はそれ貰ったから親連れてくわ
田舎だからこんなアホみたいに高い金額じゃないが
>>236 ◢◣
民意
自己責任
まずは自助
お前らの信任
倭猿は3日で忘れる
>>277 店だけじゃないじゃん
そこの地域の人間をたくさん雇ってる工場とかもビッグスポンサーになるよ
花火大会の出資者名簿とか見たことない?
>>284 金持ちは身銭切らないよ
フランス旅行だって税金から拠出してたでしょ
ケチだから金持ちなんだよ金持ちは
>>289 こんな所で燻っていないで、そのスポンサーに聞いて見れば?
あと寄付金の情報開示請求とか、しないの?
>>286 ここの自治会が腐敗しているってどこソース?
お前通報するからな
マットデイモン主演の映画に上界と下界に分かれてる話あったよなww
実際はイメージに合いそうなだけで
実際の超富裕層支配層はチビやオタも多いからな。
アメリカも変わらん
まず山がない建物でみえなくなる方向に打ち上げ場所を選定します
打ち上げ場所周辺と見える穴場をバリケードで塞いでいきます
花火を必死に覗いてる女の子のケツ見放題だろこれ(無料)
小泉竹中がやりたかったこと金持ちはより金持ちに貧乏はより貧乏に
一億中流にしたら金持ちに旨味がないからな
俺は下のも嫌いじゃないけどな。花火なんて5分で飽きる
>>295 じゃあ正当な行為に唾はきかけるあなた方が間違いなのでは?
じゃあ何のせいにしたい訳?(笑)
金持ちがゆったり座って見てるのは許せるが、わざわざフェンス立てて見せないようにしてるのマジで醜悪だな
タダ見できるならチケット売れないじゃん
当たり前の話では
>>295 中止しなかったのは私達外野のせいなの?違うでしょ。
それにこんなニュースも有りましたよ?
「びわ湖大花火大会」目隠しフェンス、実は2017年から設置 ではなぜ物議に?実行委が振り返る
https://www.j-cast.com/2023/08/09466808.html 可視化されただけでオペラやミュージカルとかも上級だけ入れて下級は門前払いだからこんなのなんでもそうだろ
>>292 いや金持ちってその辺の貧乏人と同じと思われたくないとは絶対思ってるはずなんよ
税金で遊ぶってのもある意味その特権階級の現れだから本質的にはあまり変わらないと思う
(・∀・)「この金持ちたちは自分のためにしかお金を使っていない」
貧乏人たちが自分のため異常に働いて安い賃金しかもらえないのに
(・∀・)「ただでさえ奪われている人たちからさらに奪った」
お金がないのが悪い?
(・∀・)「悪くない。自民党議員を殺すと良いでしょう。滋賀県を浄化してください」
というかこれはむしろ安すぎると思うんだよな
だから逆に貧困層が割を食ってるんだよ
>>308 いいから地元自治会が腐敗している証拠を出せよ
日本語通じるか?
市税使ってんのにこれは糞だろ
文句言われるのが嫌なら民間でやれば?
貧乏人に金をばらまいてもパチンコや風俗に使い込んで結局フェンス越しやぞ
うちの地域はチケット無いと屋台で飲み食いすらできないみたいだが
ていうか本当に地元民なら見える場所知っているだろうに
>>316 その「文句」が出てこないのが日本人が奴隷たる所以だよな
花火のスポンサーはどこになるんだ
まずはそこからだ
花火はタダじゃねーんだよってこと?
もう花火見れないのか
「びわ湖大花火大会」目隠しフェンス、実は2017年から設置 ではなぜ物議に?実行委が振り返る
https://www.j-cast.com/2023/08/09466808.html この花火大会って自治体主体の運営じゃないのね。
> それでもフェンスを設置して開催したことについて、大会実行委員会事務局がある「びわこビジターズビューロー」の企画広報部は9日、J-CASTニュースの取材に対し、こう説明した。
(公社)びわこビジターズビューローは、平成15年4月(社)滋賀県観光連盟が名称変更した組織です。
https://www.biwako-visitors.jp/bureau/ 自分たちで誰でも見れる花火大会を開こう
ってなるのが共同体の理想なんだけどな
アベノミクスで投資した人↑
しなかった人↓
まさに天国と地獄だね
投資しなけりゃ円の減価で大損
株なら円安で資産倍増
>>321 (公社)びわこビジターズビューローは、平成15年4月(社)滋賀県観光連盟が名称変更した組織です。
https://www.biwako-visitors.jp/bureau/ 世田谷花火大会とかそういった地域密着じゃないみたい。そもそも保守王国滋賀ですしね。
>>320 教育の失敗なんてのは幻想
適性のない奴に難しいことを理解させるのは不可能
ここから富裕層への犯罪がすすまないとゴッサムにはなれないんです
頼むよヴィラン達
アメリカ並みの貧富格差までもう少し 街角にホームレスが溢れハーレムのような危険地帯も出現する
そもそも滋賀って大学の学長がなかよしこよしで民主の応援を公でしちゃうようなキチガイ県だろ
>>315 文句はここへどうぞ
(公社)びわこビジターズビューロー
https://www.biwako-visitors.jp/bureau/ びわ湖主義 川戸良幸
元琵琶湖汽船株式会社 代表取締役社長 / 現公益社団法人びわこビジターズビューロー会長
あと滋賀県
全てあなた方地域の問題では?
>>325 ケンモメンなんてそういう自発的活動に絶対協力しないタイプだろ
サッカー野球でもスタジアムの外で雰囲気だけ味わう人間とかいるから何も問題ないんだけどな
こういうスレで騒いで「頼む、貧民よ、目を覚ましてくれ」みたいな勘違いしてる馬鹿がたくさんいるのが嫌儲の悲しさ
そして当たり前のように自分は何もしない
>>338 いいから地元自治会が腐敗してる証拠を出せ
お前侮辱罪と名誉棄損罪で通報な
勘違いチョンモメン「俺は問題提起はした、あとは君たちがどう動くかだぞ(ニチャ」
これ最高にキモイからやめたほうがいいよ
>>341 ↓殺人予告する人に言われても
546 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-DXLR) 2023/08/12(土) 13:17:00.48 ID:zbK/wqpe0
だから金持ちが有料席を買ってその収益で花火というイベントを廻すなら
どこか金持ちの所有する離れ小島ででもやれよ
地元に騒音混雑ゴミを押しつけて見せないで金儲けするなと言う話
殺されとけゴミ運営
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691806759/546 みんな気をつけろよ
>>164←こういう努力厨はだいたい平凡で人並みに生活してる奴らが弱者を見下したいがために罵倒してるだけだからな
>>344 殺されとけは殺人予告じゃないぞw
日本語分からないのか?
>>344 お前は地元自治会が腐敗していると言ったんだから
逃げようがない
早く証拠出してねw
貧乏人がそこらを歩いてるだけで検挙される未来が来るかもしれない
強盗する若者が増えるわけよ
フェンスの隙間から見る社会が憎くて仕方ないことだろう
何も知らないクソガキの世の中舐め腐ったような顔がまたいい味出してる
金出せば解決することを金出さずに恩恵にだけはあずかろうとすると貧乏人の浅ましさよ
こういう犯罪思考の人間がこのスレにもたくさんいるなあ、いくら貧しくても犯罪の正当化や犯罪に手を染めてはいけない
>>347 そういった言い訳は運営様にどうぞ。
そもそも貴方のそれが通るなら、私の「腐敗ですよね?」も疑問、問いかけでしかありません。それなのに自分は殺害予告をしながら、私には過剰に粘着して
↓
>いいから地元自治会が腐敗してる証拠を出せ
>お前侮辱罪と名誉棄損罪で通報な
明確な強迫行為ですね
>>351 それはないと思うぞ
金出してみるとか別に変な話じゃないし
>>102 スタートラインが違うせいで努力の価値が下がるのが格差社会の問題なんだがな
フェンスの外で見てる人間も別に不平不満を言ってるわけでなく普通に無料で楽しんでるのにな
それに勝手に便乗して許せないとか格差がーと被害妄想全開になってる統失寸前のやべーのがたくさんいるわ
でもこいつら家の中でしか元気ないから日本はいつまでもこのままだが
フェンスの向こうを覗き込む姿に南アフリカのアパルトヘイトを思い出した
>>293 スポンサーに言ってもしゃーないだろw
運営だよ問題があるのは
有料座席が完売せず余るような状況だったらチケット買わなかった奴らの自業自得で済まされる可能性が1ミリ位あったかもしれんが
相場をかけ離れた高額で抽選販売にした上に数も大して用意せず
>>1の画像見る限り会場はスッカスカ
この自治体は死ぬまで叩かれるべき
>>356 これが言い訳に見えるとか国語の成績1なんだろうなぁ
>この問題ってそもそも自治の腐敗が原因ですよね?
これは疑問じゃなく断定だろw
まじ小学校からやり直せ
>>2 7万5000円かよ…
これをポンと払えないなら子供がかわいそうだし結婚なんてすべきじゃないな
コンサートだってチケット当たらなくて音だけ楽しむやつらいるしコイツラはコイツラなりに楽しんでんだからほっとけよ
勝手に可哀想な奴ら扱いすんな
民間企業はしゃーないにしても
税金使った公的な催しも格差つけるようになったらもう歯止め効かないよな
一気に進みそう
>>368 この方が金になるならそれが正義なんだよ
金にならなきゃ結局その皺寄せは別の形で貧乏人に行く
この画像見て普通は格差だなんだいう前に下2コマの民度の酷さに驚くでしょ
で、そんな連中がいるんだからフェンスで囲うのも仕方ないと思うのがまともな文明人の発想
秋篠宮邸の改築費44億円OVER
イタリア特注の大理石でないとダメとかの
こだわり様で、日本のベルサイユ宮殿との評判
>>58 旦那さんが頭よくて人柄良さそうで、奥さんも頭がよくて品があって
色白でスラっとしてて素敵。こういう人がゲノム編集とかしてでも子供をもつべき
>>366 いや、来るなって言われてんのに押し掛けてフェンスによじ登ってんだからクソ迷惑でしょ
楽しんでるからオッケーなんてことにはならない
1億総中流時代、父ちゃんたちは怠けてたかと言えばそんなことはなく、
みんな週6日60時間くらいはモーレツに働いてたからね
本当にただの税金の無駄遣いなら怒ってもいいかもしれんが
それで収益を得られるのであれば無駄ではない
悪い方向へ四民平等ってなると、オラオラしたもの勝ち、差別やじめした者勝ち
みたいになる。真面目な人やいい人が、悪い奴の餌食になる
やっぱり経済や民度による棲み分けや、格差って必要だよね
>>346 弱者が嫌なら弱者から抜け出せる様に行動すればいいじゃんって言ってるだけだよ
今の自分の状況を他人のせいにしても意味ないだろ?
子供も格差
フェンスの中で2万5千円のシート(子供無料とかじゃないw)
と
フェンスの外で、パパの肩車
昔は日本人は一つの家族だった
国が共同体としての意識を持っていた
共同体の最大の機能は富の再分配だ
今は無政府状態からさらに国家の消滅という危機
それを企み日本人を扇動している新自由主義者たち
背後のグローバリズム勢力
日本の真の民族主義者はどこにいる
>>381 海外には父が無知だと貧乏になるってことわざがあるからしょうがないことだよな
安倍晋三に乗っ取られ変質した壺自民党
田中角栄や中川昭一がいた頃の経世会の自民党とは真逆の存在となった
これ夏休みの思い出として宿題の絵日記に描かれるんだと思うと泣けてくる😿
>>2 これ後世の教科書に載るだろ…
「パンがないならお菓子を食べれば良いじゃない」的な意味で
人目を気にしないこういう光景にアート的なものを感じるんだよね
8月8日
今日は家族みんなで、びわ湖の花火を見ました。フェンス越しの花火はきれいでした。
フェンスの設置撤去代ももちろん観客の花火代から充てられますw
自分の子供にこういう惨めな思いさせたくないと思うんだが
>>393 アピアランスの付け方も知らない土人がアンチ自民やってるのかと思うと悲しくなるね
>>394 花丸あげる
将来はジャーナリスト目指すといい
>>2 子供が無邪気な笑顔を浮かべてるのがなんとも言えない悲哀を感じさせる この子は頭上の花火しか見させてもらえないんだろうな
>>396 有料観覧のみの花火大会に子供を連れ出す馬鹿親だからね
親ガチャ失敗にも程があるわ
>>393 政治が変わったところで自分が変わらないと貧乏なままだけどな
他人におまえの人生は変えられないって早く気づけよ
ゴミクズどもが押し寄せてきて地元のみんなの迷惑になってたから仕方ないだろ(´・ω・`)
3万弱なら法外に高いわけでもないんだし見たいなら払いなよ
昨日大阪ドームに野球見に行ったんだが、俺ら三千円の3階内野上段席だったけど。
グラウンド内野のフィールドに出っ張ってる席は2万5千円だったな。
しかし前の親子連れ居たんだが、まあよくスタジアム内飲食に金使う、そんな金使うなら良い席に使った方が良くね?と思ってしまった。
>>407 ほんとそれなんだよな
何故か可哀想な被害者扱いしてる馬鹿が多いけど
ここまでされてもフェンスにしがみついて花火を観ようとしてる土人にゾッとするわ
これなんでフェンスつけたの?
その方が金かかると思うが
>>412 タダ見しようとするクソ底辺が集まってくるから
>>406 自己責任って当たり前のことなんだよ
自分が行動しないと何も変わらないんだから
文句があるなら行動しないと
>>415 だったら政府なんてものはいらないし税金も取る必要ないよね
福祉関連全部止めようぜ?
この有料席のゼログラビティチェアみたいなやつ
花火大会の後関係者が持って帰るんだろうな実質中抜きやん
>>416 だから社会保障費削ろうって話になってるけど
政治が変わってただ税金の支払額ふえたやん
努力して支払い減らせるわけねーじゃん
>>416 なんでそうなるの?
行動する人は助けるって話をしてるだけなんだけど
アホなの?
>>419 努力して給料増やせばいいしふるさと納税とかiDeCoとか節税に関して勉強すればいい
>>407 地元民がフェンスに怒ってるんでしょ
ソース見ろよ
>>386 むしろ日本ってぬるいよな
親ガチャって言葉にすごい抵抗感あるけど
親が頑張ったから子供が良い席で花火見れるのは事実なのに
>>423 自分の家から見えなくなったとか文句言ってる地元自治体なんかゴミの一種でしょ
>>425 その地元自治会に協力してもらわないと花火大会なんて開けないし、これのせいで来年開催できないって話まで出てるのに
お前正気か?
>地元自治会が家などから花火が見えないと設置に反対している
地方のクソ老害だからこんなもんなんだろうけど
まさにゴミクズ代表みたいな人たちだよね
>>294 てか今までの日本はあまりにも貧乏人に優しすぎた
これじゃ怠け者が増えちゃうよ
>>427 地元自治会にそんな権限与えなきゃいいでしょ
嫌なら引っ越せよ
>>219 昔は貧乏人に甘すぎた
現代は真面目に生きてる人間だけ優遇される
それだけだよ
他の有料花火大会
・第71回湘南ひらつか花火大会
・市制施行40周年記念 第41回浦安市花火大会 秋空を彩る浦安花火
・第10回北区花火会
・「第117回長野えびす講煙火大会」
・川崎市制記念 第82回 多摩川花火大会〈川崎会場>〈上野毛会場〉
多摩川花火大会なんて多くの人は離れた高台から楽しむので、見れない意味が分かりません。
ソースはチケットぴあ。
>>415 自己責任を強弁する種には機会の平等程度は整備しましょう。というのが建前
しかし、機会の平等を与えたところで素質と環境は揃えることができず不平等である
なので、運良く稼ぐ能力に適性があった人から税金取り立てて、そうでない人達に下駄を履かせる
これが政府の役割
めっちゃ真っ赤にして分断煽る奴いるじゃん
いいと思う
>>424 最近の日本人は他人に何かを施してもらうことが当たり前だと考えてるやつが多いんだよな
給料上がらないのも生活が苦しいのも全部自分じゃなくて他人のせい
そんな考えで自分の人生を他人に任せているから一生幸せになんかなれない
これ叩いてる奴はアホ
金が無いのに花火を見たい遊びたいとか欲求出す前に花火見れるくらい金稼ぎを頑張るべきだろ
貧乏人は遊ぶ事ばかり考えて働かないから金が無いんだよ
まずは金稼ぎを優先して働け
>>429 それなもっと貧乏人を虐げてみじめな思いをさせたほうが良い
どんどん治安が悪くなっていくぞ
総中流時代ってめっちゃ混雑してたんか?
そのほうが悪だな
>>431 お前らに禁止にする権限無いからね
俺が首長なら強制収用して県立自然公園にしちまうわ😂
クソしょうもない地元自治会の意見を尊重してくれる自治体でよかったね
>>432 つまんねえよお前
煽るならもうちょっと頭使え😥
>>437 違うな
貧乏人がちょっと頑張った程度で花火大会の運営費用は出ない
そこまで財政悪化してんならもう花火などという虚業に時間と金を費やす意味自体が無い
伝統も何もかもかなぐり捨てて廃業したらいい
花火屋も農家に戻る時が来たのだよ
>>437 それなんだよな
家系や血筋で観覧できる人間が決まってるとかなら大問題だけど
たかだか1万やそこら払えば誰でも見れるのに格差だ差別だってアホかよ😂
>>434 所得税は累進課税だし実際にそうなってるじゃん
そもそも素質がどうとか適性がどうとかただの言い訳でしかない
稼いでる人は適性があるで片付けてるのはさすがに乱暴
イチローも小さいことを積み重ねるのがとんでもないところへ行くただひとつの道って言っている様に日々の積み重ねが大事なんだよ
>>442 運営費用の8割はチケット代で回収できてるらしいし
経済効果合わせてトータルプラスでしょ
生産性ゼロのジジババにばら撒いてる年金より100倍有用な金の使い方だよ
でも学がない無産階級ほどガキ作ることしかアイデンティティ築く方法ないからね
上級は笑いが止まりませんわぁ
>>440 その地方自治体のジジババが票持ってるんだけど
お前そいつ等に嫌われて、どうやって首長になろうって思ってるわけ?
秒で落選だけどw
>>446 そういうのをアブク銭って言うんだよ
ジジババの生命支えるために安月給で頑張ってる人達の足引っ張りしてる自覚を持て
花火など生命には必要ないんだからもっと実のある仕事をしろ
日本の夏の風物詩だったのにな花火って
金ないやつはもう花火を拝むことすら叶わない富裕層だけが楽しむイベントになっちまった
>>448 地元自治会ってせいぜい数十世帯でしょ
そいつらが反対して花火大会中止ですってなったら県民の大多数からしたら「クソ反対派」やで😅
>>170 たし🦀
花火代くらいウーバーで副業したら稼げるしな
>>450 金払って席取ればいいだけでしょ
そこでケチるようなクソ底辺って民度最底辺だし
ゴミとかポイ捨てしまくるし迷惑かけまくるからフェンスで追い出すのは当然の流れ
自業自得だね
>>451 人口140万人しか居ない県で、40万人にそっぽ向かれたら終わりだろwww
馬鹿かよ😂😂😂
>>451 地元の中央学区自治連合会(52自治会、自治会員計2074世帯)が「今回の開催には反対します」との異例の決議文を21日、大会実行委員会に提出した。
フェンス越しでも花火見たい人がいるのに廃止するのは本当に良いのだろうか
>>455に
>>456が勝手に反論しててクソ笑う
140万分の2074😂😂😂
>>457 反対してる連中も中止させたいわけじゃなくて
反対されて困った行政がフェンスを撤去するのを期待してるだけ
テロに屈しちゃダメだわ😂
>>450 そやからて、フェンスにしがみついて背伸びしてよじ登ってまで見たいものか?
写真撮ってる人までいるし
フェンス越しの不鮮明な写真なんか撮ってどうすんねん
もっと鮮明な写真くらいいくらでも出てくるのに
>>458 あのさぁお前の地元自治会がせいぜい数十世帯と言う部分に反論してるんだけど?
地元自治会以外にも反対している人間は多数いるだろ
頭おかしいのか?
>>461 >地元自治会以外にも反対している人間は多数いるだろ
へー、それって今回この花火大会をわざわざ金出して観覧した人よりも多いの?
それだけ楽しみにしてる人が多い花火をたかだか数千人の反対で中止とか算数できないにも程があるね🤣
馬鹿「地元の反対ガー!」
>地元自治会が家などから花火が見えないと設置に反対している
反対理由が自己中のゴミで笑う😂
>>465 数で論破されたから対人論証😂
馬鹿なんだから黙ってなよ🤣🤣
>>462 お前世帯なんだからこれだけで万人くらいいるだろ
当然自治会に加入していない世帯もいるだろうからもっと膨れ上がるぞ
お前は1世帯1人なんだろうが
>>37 アホか
こんなわかりやすく格差を見せてどうするんだよ
昔の金持ちは底辺の反発を受けないように料亭の二階やホテルの上層階を借りたもんだ
今まで底辺が使えた場所をカネで締め出したら必ず復讐される
>>471 お前バカだろ
その野蛮な貧乏人から金持ちを守る為のフェンスに決まってんだろ👊💢💢
>>469 平均3人だとしても6000人
そこに地元自治会以外の反対を含めてもせいぜい一万かそこらだし
そもそもこの反対してる連中も「俺の家から見えなくなるならやめろ!」ってチキンレースしてるだけで花火大会自体を中止させたいわけじゃないからね😂
で、琵琶湖花火大会の動員数が35万人?
底辺はこんな計算もできないんか?
そら一万円稼ぐのも一苦労やね😂
別スレで弱男が寄付金出さないからだ!と見たけどなんでそうなるんだ?
そもそも、弱男のおっさん一人で花火見たい奴いねえよ
>>2 お金に余裕がある家族は穏やかそうだしやっぱ幸せそうだな
人生の大きな不安が一個解消されてるんだもんな
なんならそれに付随して健康や平穏のリスクも貧乏人より排除できてるか…?
>>471 底辺は行動力が無いから底辺にいるから復讐とかないよ
そんなことできるなら不満がある職場なんか辞めるからな
>>474 万人の生活を騒音やゴミや混雑で脅かせば開催差し止め訴訟では十分だね
夜間に花火の炸裂音が基準値以下だといいね
>>472 実際フェンスの一番の効果ってそこだと思うわ
この手の花火大会のダメなところってクソ底辺が大集合していくら金持ちが金を払っても優雅に観覧できないところ
その結果金持ちは嫌厭してクソ底辺だけが集まる娯楽になってしまった
その構造を変えるのにもっとも有効なのがフェンスの設置だったんだろう
>>478 >夜間に花火の炸裂音が基準値以下だといいね
馬鹿だから差し止め訴訟に基準値があると思ってそう
>>480 騒音には基準値があるよ?それを理由に差し止め訴訟をするだけでしょ
フェンスなんぞより花火が騒音だからやめろって意見の方が悲しいよ俺は
肉眼で見えるように覗き込むならわかるけど、スマホで撮るっていうのがポイント高い
>>481 やっぱりわかってない馬鹿だね
自分の言ってる基準値がどういうもので
それが花火大会に対する差し止め請求でも適用されるものなのか
Google検索で調べておいでよ
>>483 そうか
みなとみらい民だけどうるさいから早く止めてほしいけど
外の奴らが暴動起こしてフェンス打ち壊すところが見たい
>>483 地元民にとってフェンスで見えない花火は花火じゃなくただの騒音だしね
自分たちも花火を見たいくせに
「俺たちに逆らうなら中止にするぞ!」って意味不明な脅しでなんとかしようとしてくるクソ底辺は本当に滑稽😂
民間ならともかく滋賀県知事がやって良い事じゃないわな
>>483 見えもしないものは花火じゃない、何時間も続く騒音
この国はいずれ北朝鮮の様になる 特権階級、権力者とその一味に役人だけが東京で豪華に暮らす
下民は自由もなく地方で集団農営の小作人をさせられ徹底的に管理され搾取され飢え死ぬ
兵役が義務となり10年は下級兵士となりこき使われる
自由民主党に反対する勢力は徹底的に粛清される
>>488 普通に似たような事やってるように見えるけど
そういうことやってるから締め出されたって本気でわかってないよね😂
>>453 お前こそ浅いにも程があるよ
意味のない黒字もあれば意味のある赤字もある
金ベースで考えるのではなく仕事の価値に金をついて来させるという発想を持て
そうでなけりゃこんな場所でいくら経営者目線気取ってみても
少し計算が出来る奴隷程度の存在にしかなれんぞ
>>486 wwww
裁判所の判断だから
住民は基準値以上の騒音であれば訴えるだけ
さすがの日本人でもそろそろたまってる不満のマグマが吹き出して来そうだよな
物価高騰で誰もが嫌な思いを毎日してるしな
>>497 その反応ってことは
調べてもわからなかったんだろ?
そうかや統一自民教会に
取り入って
中抜き仲間になれれば
花火が見れます
>>496 いやそうではなく、安月給で働いてる人を助けて欲しいのか、
その人たちが支えてる人を助けて欲しいのかはっきりしろってこと
事実上の一党独裁体制だもんな 北朝鮮と同じだよジャップランド
>>499 有り得ません
何故なら物価高騰政策を支持したのは彼等自身なのですから
>>499 それでまさかの維新政権が誕生するんや
日本人のアホさナメたらあかん
お金払うのやめてください
嘘をやめてください 早稲田
>>499 そんなに不満かね
ガキとマイホーム諦めればまだ結構快適に暮らせる国だろ
>>503 どっちもに決まってんだろ
全員で生きるって発想を持たない奴が金や仕事を語ってる時点でムカつくんだよ
それに文句あんなら老人ガーとかほざいてねーで安楽死法案制定求めてデモでもしてろよ
内容次第じゃ応援してやらんでもない
びわ湖花火大会やってる滋賀県知事は民主党だからな
しかも立憲の嘉田知事の後継という
>>37 貧窮者が民度低くなるほど搾取しておいてそういうこと言うかね?
金持ちが居てもいいけど、搾取すんな
>>502 やっぱり調べてもわからなかったんだね
この基準が花火大会に適用されるわけないじゃん😅
読めばわかるだろ
道路とか工場とかそういう騒音に対する基準やで😂
アホ丸出しやん
>>510 どっちもは無理でしょ
みんなが老人の生命を守る仕事したところでそれは何も生み出さないし、
安月給で支えてる人は救われないどこよか余計に安月給なるだけだぞ?
そもそも安月給で何が困るの?
花火とか生命に関係ないことに金が使えないこたでしょ?
>>514 生み出してんだよバカ
「生命の時間」をな
花火なんかより余程重要なものだ
子供を肩車して花火見させる思いするくらいならバイトでもして来たらいいのに
格差ガーって言ってる馬鹿が
「俺の家から見えなくなる!」って文句言ってる地元のクソ老害の意見を支持してるところが闇が深いよなぁ😅
地元のクソ老害なんか半分貴族みたいなもんで
地方ヒエラルキーの頂点やで🤣
>>513 えっ?どこをどう読めばそうなるの?w
エアコンの室外機とかの騒音でも50db以下にしなさいと判決出てるじゃん
まあお前は裁判官でも何でもないんだからなにも読めなくて仕方ないけど
訴えるから
>>517 そういうことやってるからフェンスで締め出されたんだよなぁ😅
>>517 うんこ投げ込むぞってレスしようとしたらもっとやばいのが居た
フェンスの内側に行けるように頑張ろうって思いました
自民党様が国民の血税で贅沢しているときに
ネトウヨは自民党様と同じものを見るために蚊帳の外から必死に背伸びする
>>521 ほら俺が説明しても全く理解できないみたいだし
早く訴えりゃいいと思うよ
行動力が暇空未満だね😂
妥協してちょっとフェンスを下げていただくらいで折り合いつかないのかな
>>527 何の説明にもなってない事を喚いてるだけで草
日本語読めない奴は惨めだねぇ
>>525 0点
気に入らない仕組みなら変えていいという視点を持ちましょう
進んで糞ゲーに付き合うのはアホのやる事ですよ
>>529 フェンス下げたらもっと馬鹿が集まってくるじゃん
既に集まってきてる状態なんだからもっと高くする必要があるんだよ
本当に騒音が問題ならフェンス無くても花火興味ない人の反対で潰されるのではないか
>>522 貧乏人を民度低い低いって言うけど、ここまで虐げられて我慢してるのは民度高いだろ
まぁ統一自民党が好き放題やってるのに選挙に行かなかったり消去法でとか言ってるのは馬鹿としか言いようがないが
民度は高いが馬鹿
花火大会の席購入CMとか草ったわw
もう席しか売れないとか知能弱者の男女しか子供作らない結果がこれか
日本の格差が一番開いてたのって98年の金融危機から08年のリーマンショックの10年間で今は漸減傾向だぞ
>>534 こういうのは基準値超えていれば後は結局訴える人が実際にいるかどうかだから
まあ全自治会が中止申し入れしてるのに「お前らの意見は来年聞きます」とか舐めた態度取ればねぇ
>>530 >その騒音の侵入が違法というためには,被害の性質,程度,加害行為の公益性の有無,態様,回避可能性等を総合的に判断し,社会生活上,一般に受忍すべき限度を超えているといえることが必要である
花火大会みたいに年に1回行われるような騒音を
24時間365日鳴ってる室外機と比較してる時点で裁判所の理屈を理解してないでしょ
裁判所が判断する基準は諸般の事情を考慮してその騒音が受忍限度を超えているかどうかであって基準値(笑)を超えてるかどうかじゃないの
って説明してもわからないでしょ?
早く訴えなよ
行動力が暇空未満じゃん🤣🤣
>>539 入れないようにするためのフェンスでしょ
近隣に道路封鎖して近寄れなくすればいいって話?
>>542 見えるけど近づけない程度のフェンスで良いのではってこと
収入格差の問題
無料客のマナーの問題
この2つの問題があるんだよね
それぞれが歩み寄れるのが理想だがそう簡単には解決しないだろう
>>29 本当の上級は一戸建てか低層マンションに住んでる
落ちても死なない
結局は壺民党と官僚のステマ洗脳スレでしかなくなるんだよなww
25000円も金出してる人は、見えるならフェンスの外から見ようって人たちとも思えないから
別に見えても良いと思うんだな
ジャップはヘタレで怠惰なクズだから階級闘争とか絶対起こらないよw
>>545 見えると寄ってくる
そもそも無料立ち見は禁止なんだよ
それを許容すると民度低いゴミクズが集まってくるから
だから見えないようにする必要があるの
本当なら見えなきゃ諦めて集まってこないでしょ
>>541 エアコンの室外機は相手も生活上必要な事をしているわけだ
花火大会のどこは生活に必要なの?
必要性がないんだから欠片も騒音に対して受忍する必要性がないわな
流石奥さん美人な感じで余裕出てるな
この暑い中マスクで顔隠してる弱者女性とは違いすぎる…(´・ω・`)
これフェンスの穴が売れるだろ
松竹梅で直径変えとけば底辺層を分断できる。
これ25000円払ってる奴等も大して快適そうじゃねえのが味わい深いんだよ
暑いし蚊も来るし
たかだか周りから人払って少し座り心地いい椅子に座るだけ
これなら普通に冷房効いた部屋にいた方が勝者だろ
貧しさをエンジョイしてたら花火すら見れなくなったのか
ありがとうケケ中
>>552 受ける側のストレスの問題
一年に一回2時間やそこらで終わる騒音でPTSDになる奴はいない
俺が説明しても絶対納得しないんだからさっさと訴えて裁判官に説明してもらえよ
レスバはお前の惨敗で逆転不可能だから諦めろ
>>557 はあ?PTSDになるかどうかがお前の基準なん?w
キチガイの言う事はようわからんわ
>>555 庶民に余裕がなくなってるから、少しでも贅沢してるの見ると叩きたくなるんだろうな
>>558 少なくとも裁判所は基準値(笑)で判断しないから
>>65 おにぎりが食べたいと言いながら餓死した男性
発見された男性の遺体ってテロップ出てるけど
これコラじゃないの?
>>560 お前がそう主張してるだけで50db以下にしなさいと採用されてるけどw
>>559 最終的に治安が崩壊する
人も動物で生存の欲求を持っているからな
>>562 このスレでもお前の理屈で花火大会を中止にできると思ってる奴なんて1人もいないでしょ
もうNGでええか?😅
>>559 叩くのは叩けばいいと思うけどね
商売としていろいろナメているのは確かだし
ゾンビみたいにフェンスにしがみつく姿は花火より見物だな(ヽ´ん`)🍷
最近の有料化って無料でも楽しめるけど課金すればもっと快適ですよってプラスの発想じゃなくて
課金しないと人権ないです課金しても多少快適なだけですって減点主義的な有料化だから叩かれるんだろ
>>564 えっ?地元自治会は騒音や混雑を理由にして中止申し入れしてるんだけど?w
ちなみに大して大きくない某花火大会では700メートルも離れた位置で110dbだったそうだから
基準値以下になるには何メートル離れたら良いんですかね
凄い世帯数が騒音基準値以上に該当するね
>>567 無課金乞食が何かしらの養分になってくれてるならまだしも
花火大会における無課金は有害でしかないからね
お前が2万払って有料席で観覧する側だったとして
無料できてるクソ底辺に揉みくちゃにされたら不快だろ
まあ叩きたい奴は叩けばいいと思うよ
民度最悪のクソ底辺が酸っぱいブドウで発狂してると思われるだけだが
市と県からそれぞれ1800万円→合計3600万の補助金が出てるらしいが
それで近所の人締め出してるのはやばいだろ
>>2 二枚目の子供の笑顔最高だなw
リクライニングでのけぞらせて気持ちよさそうw
民間企業がやるなら好きにすればいいけど税金から補助が出てるなら話が別だな
>>403 いや政治が変われば変わるぞ
中流ぶっ壊したのは政治
>>572 経済効果やイメージアップみたいな間接的な利益があるから公的な資金を入れているわけで
そういうのを無視して花火を楽しめるという価値しかないなら
市民や県民の全員が観覧できるならともかく
地元の数十世帯が得するだけならそっちの方が問題でしょ
>>575 税金入れるともめるだけのでバスなどの運営によくある
設備は自治体が管理して、運営は民間でもいいかもね
>>1 近所の同年代のおっさんもリストラされたって噂だし、
オレの実感としては、むしろ「格差、縮まる。」なんだが w
>>577 間接的に金落ちるわけないだろ
周辺のどの施設からも花火を全く見ることができないのに
>>546 高収入の人と低収入の人が同じ場所にいると
マナーが悪いのは低収入で不快な思いをするのは高収入
なので、これ考えた人、頭いい
だから金持ちから金とって商業イベント事業でやるなら
どこか無人島でも借り切って招待制でやれよ
地元住民に騒音混雑ゴミだけ押し付けるな
それだけの話
有料
参加人数が少ない 民度も悪いのもいるが良いほうが多い 結果ゴミも少ないお金も入る
屋台はそこまで儲からない
無料
参加人数多い 警備員ゴミなど余計な経費掛かりまくり 人が多いと普段普通の奴の民度も下がる
屋台は儲かる
どっちのがメリットあるの?と言われたら 店の関係者じゃなきゃ 有料だよね
>>576 そもそも中流ってなんなの?
中流になりたいなら中流になれる様に頑張れよ
>>588 地元住民は静かに生活できる方が良いので中止で良いそうです
どこか無人島で招待制で理想のイベントを追及されたらいいのではないでしょうか?
マナー悪いからね
マスコミは神宮花火大会は叩かない 有料
4mの高さのフェンスを2キロもつけるってそれだけで有料化で稼いだ費用吹っ飛びそうだな
自分が損してでも相手に得させたくないって日本人の特徴みたい
>>593 マンホールを売って金にするより、このフェンスを鉄として売った方が金になりそうだな🤔
貴重な時間使って浴衣着込んで、フェンスから覗き込む
これがこれからのスタンダード
https://i.imgur.com/YTbeno5.jpeg マナー悪いクソカス共を私刑制裁できないからでしょ
警備は権限ないし、警察呼んでもそんなことで呼ぶなくらいの顔する
それで制裁したら暴行罪だから誰も止めなくて増長し放題
BBQゴミなんかも置いて行った奴らを公開して私刑にしていいとかやれよ
これでガキ叩いてる方がヤバイよな
フェンス民はマナーすらなくなってる事実のがヤバイ
これ竹中平蔵が作った分断社会のせいだ
花火大会にまで市場原理主義
フェンス越しに見る花火
花火は綺麗だけど税金で設営されたフェンスを
作る人間の醜さったらな 綺麗な花火も汚らしい
>>445 よく知りもしねえくせにイチロー使うなよ
無知と貧困は犯罪を生む 日本は今後更に犯罪が増加するだろう
>>583 なんで?
県外からも人が来るだろ?
しかも地元のゴミクズと違って金持ってる奴が
>>585 ほんとこれ
フェンスによじ登ってるクソ底辺の画像見るとゾッとする
底辺のゴミどもってやっぱ死んだ方がいいな、生活保護受けてるクズもそうだけど
存在するだけで害悪
>>2 これ地味に恋愛自由主義の格差も垣間見えるよな
年の差婚、時間差一夫多妻制
年収1千万ぽっちじゃ花火に75,000円も出せねえよ
>>2 これ普通に
祖父母親孫
じゃないんか?
邪推するようなことか
>>631 60代パパと若い嫁とその子供という
今時の時間差一夫多妻制にも見える
>>2 ん~~でも上のガキ甘やかされ過ぎてないか?
将来コナンになる素養がある。
肩車で花火🎆見てた女の子は父親との良い思い出になったと思う。
>>2 こうなるために頑張ろうってことじゃん
頑張らない奴は今まで何やってたのってことだよ
チャンスは平等に与えられてるぞ
>>639 お前の言ってることは概ね正しいけどお前がフェンスの内側の人間だと錯覚してるのは見逃せんな
>>639 今の日本で平等と謳うのは強者側の詭弁だな
無料だった頃から花火行かなったからノーダメだわ
ダメ入るのリア充だけだろ
>>2 近いうちにこれが悠々自適に食事を楽しむ家族と配給に群がる庶民になるのが目に見える
>>34 他人が用意した価値観に踊らされるのが貧乏人
>>639 東大行って外資系に入れば良いだけだしな
楽勝でしょ
遺伝子の格差って感じね
世代を経るごとに累積されるし
富裕層「コレが現実だ勝組になりたきゃ努力しろ!!」
ネトウヨ「そうなったのは自己責任!!他人のせいに国のせいにするな!!」
(ヽ´ん`)「スタートラインが違うのに平等も糞もあるかボケ!!格差も環境も国策が悪い部分が大半で何が自己責任だアホンダラ!!」
子供産んでいいのは上の層
下は不幸が不幸を産むだけ
女ならワンチャン見た目良ければ勝ち組になれるかも
大塩平八郎がいたらフェンスぶち壊してただろう
歴史の授業で何を習ったか忘れたの?
分断に分断を重ねてカースト作ればええよ
社会に暴力と理不尽が満ちれば日本にも革命が起こるかもなー
排除アートとかやり始めてとうとうここまできたか
お金がないと人間扱いされないのよ
>>664 >ネトウヨ「そうなったのは自己責任!!他人のせいに国のせいにするな!!」
愛国パスタ食うて米10kg買える日を夢見ながら
そんなこと言うてんのか(つД`)オヨヨ
10年後にこれ見たらこんなんまだ全然マシだったんだなと思うんだろう
>>87 下に見れる人間を叩いて悦に浸りたいだけの弱者男性
孫ほと年の離れた一人息子(二人目は年齢的に無理)みたいな家族なのも残酷でリアルすぎるんだよなぁ
花火の有料席に文句言ってるのって、金持ちが高級ホテル泊まってるの見て
「差別だ!俺にも泊まらせろ!」って言ってるぐらいおかしいことやぞ
他人の金の使い方にブーブー言うなや、みっともない
>>676 末尾Mのクソ貧乏人がどの口でそれ言うんや?
こえーよ
20世記少年に出てくる追い出されたジャップかよ
>>372 毛量が多いスガハゲにしか見えないジジイだけど
子供は発達確定?
指くわえて花火を仰ぎ見るんじゃなくて、フェンスの中に花火放り込むサービスとかやれよ
>>254 マジで高齢化してるから50、60代なんじゃね
嫁はどう見ても後妻業
>>2 将来殺されてそうなムカつく顔したオスガキだな
これ運営サイドからしても底辺貧困層を予め排除できるからトラブル予防になるし
金払って見てる方も民度維持されて快適だよな
わざわざ人工費やして金払わないと見えないように嫌がらせしてるのが最高にジャップ
>>102 政策で意図的に格差を生み出す必要あるんか?
>>164 格差固定化して富裕層の子供はなんの努力もせず富を得てるのが現状だが
平等を求めるが余り花火大会自体無くなったら笑えるよな
実に日本らしいとも思えるけど
むしろ上級と言われるはずの人が安物キャンプ椅子に座らされて2万5千円払ってるのに
主催者側が儲かってるわけでもないという闇
みんながみんな「何するにも金がかかる」と不満を持ってる変な状態
これ親子なのか
父親すごい歳だな、50過ぎてからの子供か?
そりゃ少子化になるわな、そういう意味でも恐ろしい画像だな
公益社団法人主催なのだからと言って、先立つものがなければイベントは催せない
平等性を確保の名の下に、無料で自由に見られるように例えば開催等費用の全額を税金から補填する、としたとき
住民ひいては国民は納得するだろうか
或いは警備等の費用を全く削減して、死者等が出ても構わない、何ら文句は言いませんとできるなら良いのか?
現実的にそれは無理だろう
やっぱり大会自体廃止して、平等に苦しむのが日本人らしいよな
こんな小手先の、表面的なイベントで騒いでも、大本の格差なんて無くなるわけもないのだが
これでいいんだよ
底辺が暴動起こすまで追い詰めろ
アメリカと同じにするんだよ
混乱こそが望み
もっとやれよ
来年は警棒持った警備員をフェンスに立たせて貧民の花火泥棒を暴力で黙らせろ
>>2 上の奴らならまだしも下みたいな奴らが自民党支持してるの本当に笑えるよな
金無しは人にあらず
資本主義というより拝金主義だな
資本主義は社会を発展させる手段でしかない
下品な成金に金が渡って社会が停滞してるなら資本主義は悪になる
ええなーこういうのすこ
奥さんキレイだ満たされてるんだろうな
壁の外の側の底辺のくせにこれを叩かず謎のマウントとってるネトウヨ
またこれか
同じスレばかり立てて何が面白いんだよ情弱
爪が甘すぎる俺だったらバリケードは2段にして上部に鼠返しつけて隙間は全部アルミテープで埋めるわ
会場を有料化するってことは金払わずに見ようとする奴らを徹底に排除する必要があるんよ
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
>>597 これからの日本、そうしたある一つの視点が重要だと思う。
拡散しよう!@!
フェンスにへばりつくよりちょっと離れた小高い丘にでも登れば見えるだろうに
>>700 花火職人さんの給与も増やさなきゃだし、大きなイベントはもっといい席用意して渋滞とは無縁の体験をさせてあげたい
で、100万くらい取れよ
>>731 なんか関係ないやつが金掠め取ってるのが悪いんだよなぁ
可哀想なのはこの子供だよな
大人になって家族が出来て
2枚目の写真になってるかも
しれないから
これでこのフェンスの前がゴミだらけなんだろ?お笑いじゃん
底辺はもう我慢しなくていい
あいつらが俺達に喧嘩売ってきたんだ
欲しいなら奪ってやろうぜ
弱肉強食の社会がやってきた
格差なんていつの時代だってあるんですよ!
それを言ってしまえばじゃあ朝日新聞の年収は幾らなんですか?と言ってしまえば終わってしまう話なんですよ!
お前ら分かってるか?
日本は完全な資本主義社会になったぞ
これから何でもアリの時代になる
移民をどんどん入れるぞ
資本主義なんだから貧乏な日本人が消えようが問題ないだろ
>>737 お前が本当にそれをできるならもうとっくに上流側にいるんだわ
何にもできない口だけ野郎だから今の現状なんやぞ
>>739 小泉の時から新自由主義だと言ってきたが?周りは口ポカーン
高齢出産した家庭の方が金あるわな
今の日本の構図と変わらない
こりゃ、うちこわし、が起きても不思議じゃあないぜぇ?
尊厳を傷つけにくるなら、そりゃあ、ねぇ、戦争だろうが?
これに25000払ってるのは余所者かコネ無し上級だよ
地元の上級は横流しで無料で行けるからね
>>2 その内東京が壁で囲まれて貧民は千葉埼玉に追いやられて上級だけ住む都市になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています