【ラブライブ!】果林「なんか1年に2回ぐらい学校に入れなくなる期間あるわよね?」 [392886456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「アイドルマスター」と「ラブライブ!」のコラボライブイベント「異次元フェス アイドルマスター★♥ラブライブ!歌合戦」の出演者第2弾が発表された。
追加発表された出演者は7人。「アイドルマスター シンデレラガールズ」 からは、Day.1に乙倉悠貴役の中島由貴、浅利七海役の井上ほの花、新田美波役の洲崎綾が、Day.2に市原仁奈役の久野美咲が出演する。
「アイドルマスター シャイニーカラーズ」からは、Day.2に鈴木羽那役の三川華月、郁田はるき役の小澤麗那が登場。
また、「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」からはDay.2に出演が発表されていた桜坂しずく役の前田佳織里のDay.1への参加も決定したほか、応援出演として高咲侑役の矢野妃菜喜も両日出演する。
また、イベントの開催に先がけ、8月25日にASOBI STOREの特設ページにて公式グッズの事前通販が開始される。
Tシャツやタオル、コンサートライトなどイベントのために制作されたグッズに加え「アイドルマスター」シリーズ、「ラブライブ!」シリーズそれぞれのグッズも扱う。ラインナップや特設サイトは後日公開を予定している。
「異次元フェス アイドルマスター★♥ラブライブ!歌合戦」は、2次元と音楽の世界であらゆるコンテンツの垣根を超えてコラボレーションを実現する音楽イベント「異次元フェス」の第1弾。
18周年を迎える「アイドルマスター」シリーズと13周年を迎えた「ラブライブ!」シリーズのキャストが多数出演する。なおチケットの最速先行抽選販売が、8月14日までイープラスで行われている。
https://natalie.mu/comic/news/536514 https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0721/imaslovelive.jpg 前回のラブライブ!
【ラブライブ!】慈「めぐちゃんに悲しき過去…」 [392886456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691665802/ ゆっちゃんバースデーライブ楽しみだけど
声出しライブハウスは無事じゃすまないだろうな…
リコだけはライラプスとヨハネが会話できるの勘付いてんのかな
ちさとを友情出演させるとか工夫が欲しいな
ファンタジーなんだし
このために作画リソースとっておいたのか
なんだかな
なんか曲でごまかしたけど今までで1番ひどくね?
3話よりやばいだろ
ヌルヌルや
やっぱ9人のAqoursちゃんがしゅきなんだよね
正直これ異世界じゃなくて普通にAqoursの番外編とかじゃダメだったんかな
概ね良かったけど杖のくだりはいらなかったぞ
それ以外は満足や
俺なんて杖なくしても探してくれる友達がいないんよ😭
プロデューサーがこのアニメでどういう方向を目指したかったのかわからん…
正直ヨハネの作画とCGの相性悪くないか
未ドリと比べるとめっちゃ劣るわ
ラブライブのアニメでここまでなんの感想も湧かないの初めてかもしれん
キャラが可愛く動いてるだけ
超作画だけど教育テレビの幼児向けアニメみたいだ。全50話ぐらいの
花田先生のスパイスが足りなすぎて毒にも薬にもならんアニメ
突っ込めばキリないけどAqoursちゃんが踊ってるだけでええわ
日笠も上映会くるのか
まあ他8人よりメインどころだし当然か
まあ挿入歌にヨハネとライラプスあるだろ
ライブゲストに日笠くるわ
次の上映会いつだよ
これは行きたいけどイベ被りだけがただただ怖い
好きなところはあるけど肝心のメインストーリーが毒にも薬にもならんのよな
ライラプス関係がちゃんとおもしろければいいんだが
ヨハネイベはあいかがキーなんだよな
あいかだけは休めれない
日笠そういえばけいおんでサンジュ役だったもんな
歌はクソ上手いのにもったいねぇな
ここが出てるバンドリは面白いのにこっちはどうしてこうなった
アニメの出来で今までラブライブがバンドリに勝ったことあったか…?
アプリも曲もアニメも最近じゃ向こうが圧倒的だと思うわ
程よく出番の多いダイヤ推しが一番得してるかもな
今日も可愛いシーン多かったし
蓮のストーリーがクッソ面白いから二次成分はそっちで取ればいい
紅蓮の剣姫も乃木坂春香の秘密書いてた古参ラノベ作家が書いてるだけあって面白かったぞ
蓮は毎回更新が楽しみだよ。めぐちゃんはやく加入してくれ
新曲MV、WBNWとか恋アクリスペクトしてるっぽいな
キャラが可愛いからいいけど今回ばかり流石にカズ助けてって思った
>>110 最後は青ジャンの最初だな
Aqoursの手描きとCGの融合PVは未ホラ以来なんだよな
あと何回作ってもらえるかわからんけど尊さを噛み締めたいわ
ダンスはAqoursっぽいなと思ったけど、そこまでわからんかったわ
というか最早手書きとCGの区別がつかん
サプライズKAZU参戦あれば熱いな
KAZUは当時から賛否あったけどMVに関しては文句なしだったわ
お台場行ってかおりとマイちゃんと虹ちゃん見てくるぞ
ヨハネ作るリソースでアニメMV作ればよかったな
このなんとも言えないアニメだと
マイちゃんの話はやばいしかおりは爪痕残しまくってて草生えた
マイ子
無添加?野菜のお任せセットを頼んだら多すぎて冷蔵庫に入らず一部を廊下に放置
しばらく経ったら野菜から青虫が出てきて割り箸で逃がした
かおり
好きなものを合わせるのにハマっている
ねるねるねるねご飯に塩昆布を乗せたものがおいしいと発言
バナナマンと宮野真守が食わされる
設楽は口に入れてすぐ吐き出してた
虹はトーク振られたのほもっちのみ
仕事の終わりに色々な店に寄り道するのにハマっている
中華屋に行くと向こうも雰囲気を察してか中国語で話しかけられることもあるらしい
ライブはかおりがアーティストデビューの曲、マイ子は追ってないからわからん
虹はlumfの衣装でトキランショートバージョン
最後に田中がセンターにスイッチしてたな、こういうのどんどんやってくれ
あんじゅリーダーのAqoursみれるのそこしかないから行くぞ
虹が東京ドームに立つ機会だから逃せねえわ
Aqoursの老害と4連番するぞするぞ
あんじゅはリーダー降りた今の方がリラックス出来て楽しそう
あのお方が出れない以上、ラブライブ代表のリーダーは杏樹じゃね
幻ヨハが微妙過ぎるから相対的に異次元フェスへの関心が高まってるわ
ヨハネのライブはAqoursの曲と半々くらいになりそうだからなあ
もうラブライブには関係ない人だけど、名誉職なんだよな
二階級特進みたいなのりだぞ
虹とAqoursは出し惜しみするかしないかで変わるから何やるか読めない
どうせ信者同士でなんか起きて嫌な思いするんでしょ
混ぜる意味が分からんわ
アイマス興味ないけど
何があるかわからないし行くしかない
>>126 スク感の時に少し怒られたっぽい
日経エンタから「
tps://i.imgur.com/raXzPqC.png
スクフェスヤバイの?
あんな手抜きのゴミにラブライブのゲームを委ねる運営が悪い
ラブライブはガルパの踏み台にしたいの丸分かりだからなぁ
その運営が自前で用意したアプリはもっと爆死してるけどな...
もしかして蓮どころかリエラ三期生が追加される前にサ終する可能性あるのか
バンナムの決算では優良コンテンツ扱いだからいいだろ
ブシロはカードで頑張って
フェス、せっかくのお祭りだし申し込むが通し券にするか迷うな
昨日のヨハネのwonder sea breezeだけでもAqours成分取れそうだからフェス迷うわ
かなペイで20%還元だから通しでも良いかなと思ったけど
どうせ埋まらないだろうし、じもあいと幻ヨハの結果が出てからでも遅くないなと思ってバラ買いにしたわ
そもそもブシロードは殊更ゲームにはまともな仕事してきてないしな
一発屋的なことばかりだし
最近のブシロードはCSにも力入れ始めてソシャゲ諦めてる印象だわ
ゲームやるだけならガチャ引かなくていいから音ゲーアプリってもう微妙だよな
昨日はどうせ雨だろうと思って日焼け止め持って行かなかったから全身日焼けで辛いにゃ…
田中が落ちサビでセンターだったのは地上波で流すからなのかにゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています