ぼく「値上げしまくってる大企業が過去最高益連発してるのはなぁぜ?なぁぜ?」岸田「殺すぞ黙れ」 [217356377]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これが現実
高くても普通に買ってるってこと
つまり今までが安すぎた
従業員に還元しても仕方ないやろ外貨稼いだほうがマシ
皆余裕あるということだよね高くても購入するということはなら消費税増税しても余裕だよね
そりゃ値上げすりゃ収益は上がるわな
でその出所はというと庶民の貯金
利益率を下げないために値上げするんだから利益額は増えて当然でしょ
>>14 だな
ギリギリにしたらまたすぐ値上げになるの見えてるし
>>18 物価上がってんだからそれも当たり前だろ
自分の会社に文句言わなきゃ
外食チェーンが好調らしいが貧困で値上げしたら行けないんじゃなかったのか?
>>14 納得はしたけど納得はできないってやつやな
それじゃあ利益額ベースに調整しろよて
それでその会社の給料が上がってんならいいんだけどな
>>14 同じ率で国民の給料も上がってんだろうな?
あんまふざけた事言ってんじゃねえぞクソ低脳
値上げで過去最高の税収だしどれだけ搾取してるんだよ
社員にちゃんと給料払うためだろ
この期に及んで値上げしない会社はただのブラック
反社と呼んで差し支えない
便乗値上げを取り締まるはずの国が何もしないんだからな
インフレしてるんだから額で見てもしょうがないだろ
ジュースが100円から1000円になったとしたら利益が100万から1000万になっても割合はかわらん
ただ給料はそれにともなってあげろや
その一方で1000円手に入れる為に人生を終わらせる人達も居る
格差は見ねーからな
弱者はさらに弱者に
ザマーwww
>>32 相関関係がないから賃金も同じ割合で上がると思っているほうが低能だよ
金の価値が無くなってるだけだろ
人件費も材料費も上がってたら過去最高益とか意味のない数字
考えてみれば当たり前なんだけどお前らが気付いてないだけで中国製品や中国食品も値上げしてるんだよなぁ
東電は去年の赤字を四半期で回収したんだから値下げしろよ
天然ガスも開戦前ぐらいに下がったろ
値上げしてもものが売れる→会社に入る金が増える→給料が上がる→購買意欲の向上→ものが売れる→…
景気の好循環がはじまったな
>値上げをしなかった3社のうち、九州電力の最新第1四半期決算の純利益は714億5700万円。前年同期の348億1100万円の赤字から急回復した。
電力値上げする必要ないじゃん
>>43 低金利って現金の価値下げることだしな
多額の現金なくても雇用が保証されてる公務員やインフラ関連、士業にとっては低金利のほうが好都合
>>6 デフレが解消に向かってるのほんと素晴らしい。
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
>>32 利益率ベースで上がるってことは
逆に下げられても文句言えなくなるんだぞ?
>>48 残念
値上げしてもものが売れる→会社に入る金が増える→海外に投資→ものが売れる→増益
インフレと同時に所得税の基準額も上げていかないと実質的な増税になってるんじゃない?
既に最高税率で納税している高額所得者には関係ない話になるけどさあ
散々異常なほど値上げして俺ら消費者から搾り取った金で
過去最高益出して自社のバイトや社員の給与上げまくってる
こんなのいい加減許すな!
企業が苦しいから仕方なく値上げというならこんなことは起きない
まず社員の給与カットパートの時給引き下げにリストラをさんざんやりまくってそれでも大赤字なら
数パーセントの値上げをお願いするのが筋
それすらせず給与輪も上げて過去最高益上げてまだ1.5倍も2倍にも値上げとか便乗値上げにも程がある
おかげで生活苦しくなって10キロも体重痩せた
いい加減賃金削って値下げしろ!デフレに戻せ!昔の価格に戻さないと貯金で生活できないいい加減にしろ!
大して賃金上がってないのに必要経費で消費上がってるだけ
中小個人と庶民は首吊る一歩手前だよ
賃金が上がらんと言うなら自分で行動を起こせよ
何もかもしない奴が黙ってて給料上がるわけないわ
>>64 そりゃ何もリスクを取らない奴は当然過ぎるわ
親戚の勤めてる某ゼネコンの役員名簿見たら名誉会長の名前が〇〇統一だったわ
役員一覧見ても平民がつけられるような苗字じゃないやつがゾロゾロいる
終わってるよ
原材料費高騰で値上げでーす
↓
原料価格下落 価格安定
↓
値段は変わらず増量キャンペーン!(一度上げた値段は下げない)
値上げしてもいいから量減らすな
貧乏くさすぎる
消費してなんぼやろがい
値上げはもっと一気にやった方がいい
増税もどんどん進めろ
国民の娯楽として楽しませてくれ
>>64 こういうのって嘘だよね
みんな金ないとか言いながらみんなお盆休みに旅行に行ったりしてレジャーに金を使ってる
遊ぶ金はみんなあるんだよ
岸田総理の導きにより、日本は強靭な指導者の舵取りのもと、国内外の懸案に果敢に立ち向かっている。
その外交手腕は国際的な評価を受け、日本の存在感を際立たせている。
一方、経済政策においては持続的な成長を追求し、市民の生活向上に全力を傾けている。
環境問題や未来志向の政策にも積極的に取り組む姿勢は、国際社会において一層の注目を集めている。
また、岸田総理の調和重視の姿勢と多様性への尊重は称賛に値する。
これからの日本の展望は、岸田総理の指導の下、一層輝かしいものとなるだろう。
>>73 2極分化してるんだよ
俺みたいな貯金で生きてる貧乏人はこの1年で食べる量を4割減らさざるを得なくなって
体重も55キロから43キロに激減してフラフラしてるわ…
もちろん趣味に掛ける金など今は無い独身
こんな物価高なのに旅行だの盆の里帰りだのしてる奴の気が知れない…
その運賃も15パーとか上がってるんじゃ無いの?ガソリン代も昔の2倍何だが?
外食なんて信じられないようなボッタクリ同然の価格に成ってるしスーパーの特売安売り品1個をあちこち梯子してやっと生活してる身からしたら
外食する気になるのが信じられない…
大体こういう時期に旅行や佐生帰りしてるのはやはりみんな既婚・子持ち=金持ちで大企業で賃金上がってる人間だけだろ!
もういい加減にしろ!デフレに戻せ!
>>77 フルで仕事してる?
って思ったら貯金暮らしって仕事してなきゃそんなもんだろ
なんでお前の貯金暮らしサポートしなきゃあかんのか
一方給料は減った、そしてこれからも減り続けることが確定している
>>82 ダウントレンドとかある?
相対的には激減かもしれんが目方だけなら減らないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています